Салат пасхальное яйцо рецепт. Готовим с крабовыми палочками и яблоками
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
хозяйки подбирают особо тщательно. Главным угощением праздничного стола являются, конечно же, пасха (или ) и яйца. Помимо этих угощений, можно приготовить разнообразные пасхальные салаты и украсить их в соответствии с пасхальной символикой. Одним из таких салатов может быть салат «Пасхальное яйцо». Это слоеный салат. Основными ингредиентами салата являются куриное филе, яйца, корейская морковь, шампиньоны и твердый сыр. Но Вы можете сделать салат в виде яйца и из других ингредиентов.
Рассмотрим подробнее способ приготовления этого пасхального салата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.;
- яйца -2 шт.;
- шампиньоны– 250 гр.;
- корейская морковь – 100 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу;
- майонез;
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа или петрушки;
- зерна граната – для украшения.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль, лавровый лист и варите филе до готовности в течение 25-30 минут. Филе остудите. Затем его нарежьте кусочками.
Шампиньоны нарежьте дольками.
Обжарьте их на растительном масле на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
Твердый сыр натрите на терке.
Сварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой. Очистите, а затем разделите на белок и желток. Натрите на терке белок.
Затем натрите желток.
Теперь соберите пасхальный салат. На блюдо первым слоем выложите куриное филе. Смажьте его майонезом.
Далее положите корейскую морковь.
Затем обжаренные грибы.
Следующим слоем – твердый сыр. На сыр нанесите слой майонеза.
Затем положите белок яйца. И снова майонез. Подправьте неровности на салате.
Украсьте зернами граната в виде пасхальной надписи «ХВ» и зеленью.
Оставьте салат ненадолго, чтобы он пропитался. А затем подавайте к столу. Салат «Пасхальное яйцо» станет отличным угощеньем к светлому празднику Пасхи. Равно как и
Добрый день уважаемые читатели и подписчики блога! Вот и настал самый долгожданный день, это праздник Великой Пасхи и чтобы легко выйти с длительного поста и не навредить своему здоровью я предлагаю вам сделать несколько вариантов простых и питательных салатиков.
Накануне этого праздника мы с вами были увлечены другим делом, мы с душой и добротой делали , а также с пятницы на субботу колдовали над , чтобы они были вкусными, воздушными и ароматными.
Сегодня мы продолжаем творить на нашей кухне, и будем радовать своих родных и близких интересными угощениями в виде пасхальных символов ярких и привлекательных. И надеюсь вы с аппетитом их попробуете и оцените. А их нарядность и внешний вид добавит вам весеннего настроения и много, много улыбок.
Предлагаю вам сделать вариант пасхального венка, который точно затмит любой праздничный стол. Ведь выглядит он соблазнительно красиво и изумительно. А на вкус довольно нежный и сытный, вообщем то, что нужно для званного вечера.
Сочетание ингредиентов довольно простое, но в тоже время необычное, а самое главное, что украшение будет в виде яиц и желательно чтобы они были перепелиными, ведь они маленькие и довольно прикольные. А это значит, что внешний вид будет суперским и подымит всем настроение.
Нам понадобится:
- картофель — 2-3 шт.
- шампиньоны — 250 г
- морковь — 2 шт.
- свинина — 200 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- твердый сыр — 180 г
- майонез — по вкусу
- перепелиные яйца — 6 шт.
- зелень
Способ приготовления:
1. Для начала вам необходимо подготовить все продукты к работе, сначала отварите все овощи в мундирах, это картофель и морковь. Очистите их от кожуры. Грибы нужно слегка посолить и обжарить на сковородке с растительным маслом до полной готовности.
Мясо курицы или свинины следует отварить в соленой воде. Куриные и перепелиные яйца также отварите и очистите от скорлупы.
Интересно! Перепелиные яйца можно не очищать, а покрасить их пищевыми красителями или натуральными.
2. Поместите первый слой вокруг стаканчика в форме кольца, чтобы создать образ веночка. Им будет картофель, потрите его на мелкой терке и можно по вкусу слегка присолить. Покройте сверху его майонезом.
3. Следом выложите мелко порезанные жаренные грибы.
4. Вареную морковку натрите на крупной терке и после грибов уложите следующим слоем. Смажьте поверхность майонезом.
5. Теперь присыпьте небольшими кусочками отварного мяса. Ну и конечно же, без майонеза не обойтись.
6. Для легкости и воздушности присыпьте тертым сыром.
7. А после аккуратно выньте стаканчик и украсьте зеленью петрушки или укропом, поместите по диаметру крашенки, можно положить и в самую серединку.
Легкий пасхальный салат в форме яйца с корейской морковью
Следующий салатик не будет слоенным, но он притянет всех ваших гостей отведать его, так как вид у него довольно дивный. А готовится он буквально за считанные минуты, ведь нет ничего проще, когда все ингредиенты просто смешиваются в одной емкости, заправляются и подаются на стол.
Продукты здесь используются немного необычные это морепродукты, но на такое торжество я думаю себе можно позволить их.
Интересно! Можно добавить в этот вариант еще креветки.
Если же вы против, то в принципе можно взять за основу любой любимый ваш салатик, а потом также его оформить. Например, это может быть знаменитый , или . А вы вообще какой больше всего предпочитаете делать? Может быть ?
Нам понадобится:
- кальмары — 280 г
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- форель или семга — 190 г
- горчица готовая — 1 ст.л
- сыр твердый — 140 г
- груша конференция — 1 шт.
- рис — 50 г
- майонез — 50 г по вкусу
- сметана — 50 г
- соль — по вкусу
- морковь по-корейски — 100 г
- кукуруза консервированная — 90 г
Способ приготовления:
1. Отварите заранее в подсоленной воде рис, слейте воду и остудите. Поместите его в глубокую миску и добавьте мелко порезанную красную рыбку. Заправьте это все сметаной и майонезом и перемешайте.
Для пикантности добавьте ложечку горчицы.
2. После этого разделайте крабовые палочки кулинарным ножом, покрошите их мелко на кусочки. И следом отправьте очень интересный ингредиент — сладкую грушу кубиками. Она подарит вам замечательный вкус, ам-ма — лакомка.
После отваренные правильно кальмары (можно взять и консервированные) и также порезанные на небольшие кусочки. Морковь по-корейски добавьте следом, но не забудьте слить если есть с нее лишнюю влагу. Всыпьте консервированную кукурузу.
Желтки и белки отделите друг от друга и в эту массу добавьте только белки, которые натрите на терке. Посолите по вкусу и размешайте.
Натрите в отдельных мисочках твердый сыр и куриные желтки.
3. Теперь займитесь творческим процессом, это сборка на сервировочное блюдо. Поместите всю подготовленную массу и выложите в виде большого яйца. Форма должна быть овальной, с одной стороны чуть пошире, а с другой чуть уже.
4. Делать это нужно не торопясь и аккуратно, помогайте себе лопаточкой. Все лишнее на блюде уберите и вытрите бумажной салфеткой.
5. После осталось завершить — присыпьте сначала желтками, а потом тертым сыром.
6. По всей поверхности выложите зелень, например возьмите укроп.
7. А далее дело вашей фантазии, можно использовать морковь и даже свеклу и из них сделайте любые фигурки. Плюс можно сделать розочку из рыбы или из свежего помидора. Для украшения можно использовать и болгарский перец.
Готовим закуску с курицей и без майонеза Золотой петушок
Весной всем хочется уже салатиков из овощей, предлагаю вам сделать такой вариант, который будет выглядеть очень сногсшибательно, все потому что он очень красивый и восхитительно вкусный.
По любому все те, кто придет к вам в гости, без внимания это чудо не оставят. Вообщем готовьте с удовольствием и ваши приглашенные будут безумно рады, что пришли именно к вам на торжество.
Нам понадобится:
- Мясо курицы — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр твёрдый (любой сорт) — 140 г
- Зеленый горошек — 1 банка
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 180 г
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Отварите мясо курицы, лучше всего брать филе или белое. Остудите, а после накрошите руками на волокна, а после кухонным ножом измельчите на кубики.
2. Куриные яйца тоже отварите до состояния крутых и очистите. Покрошите на маленькие кубики вручную или пропустите через яйцерезку.
3. Зеленый огуречик нарежьте точно также, мелкими кубиками.
4. Болгарский перец вымойте очень тщательно, из него сначала вырежьте ножом гребень, бородку и клюв. А потом только разрежьте перец на длинные тоненькие полоски и колечки, они будут напоминать перышки и крылышки.
Остальной перец порежьте мелкими кусочками, и возьмите зелень укропа и также ее измельчите.
5. Всю массу вам необходимо заправить сметаной или майонезом. Внесите горошек консервированный и мелко натертый на терке зубчик чеснока.
6. Начните выкладывать на блюдо, формируйте в детской форме, она должна всем напомнить петушка. Утрамбуйте и пригладьте ложкой. Получилась отличная птичка! Лишние кусочки, которые возможно выпали у вас с ложки удалите и вытрите на сухо тарелку.
7. Теперь осталось задекорировать, всю выложенную фигурку обсыпьте тертым сыром, сделайте глазик из горошинки, вместо травки будет укроп, а все остальные части тела из болгарского сладкого перца. Приятного аппетита!
Либо можно было вот так сделать, чтобы салат получился еще более объемным. Творите и чудите! Пусть ваше закусочное блюдо будет самым лучшим в этом году!
Курочка Ряба с ананасами и грецким орехом
Я думаю, что вы все наслышаны об этом варианте, и делаете его возможно на все праздники, но вот на Пасху я думаю его тоже можно приготовить, вот только давайте тогда оформим его в этой тематике. Как вам такая идея? Все привычное может стать необычным, я думаю это отличный вариантик всех поразить!
Часто из этих продуктов делают салаты в магазинах и супермаркетах, вы не обращали на это внимания? Я однажды увидела и посмотрела состав, пришла домой и приготовила, мне так понравилось, что теперь частенько провожу его дегустацию.
Нам понадобится:
- курица отварная или жареная — 380 г
- ананасы консервированные — 1 баночка
- яйца куриные — 3 шт
- орехи грецкие — 40 г
- майонез — 90 г
Способ приготовления:
1. Мясо курицы, я предпочитаю отварное, оно низкокалорийное и не такое жирное, нежели чем жареное, порежьте на небольшие ломтики. Куриные яйца отварите и очистите. Измельчите их и ананасы мелко, чтобы получились маленькие кусочки.
2. Грецкий орешек нужно измельчить почти, что в крошку, хотя многие просто режут на кубики. Добавьте его к остальным ингредиентам, но не целиком, а только 1/2 часть, другая пойдет на другое дело.
3. Заправьте получившуюся массу майонезом, выложите на овальную тарелочку, и присыпьте тертым орешком. Плюс сделайте клювик и глазки, можно взять оливки или маслины, а вместо крылышек и хвостика используйте обычную зелень. Ко-ко-ко!
Пасхальный с черносливом и грибами
Теперь еще один салат вашему вниманию я предлагаю посмотреть и взять себе на заметку, возможно вы тоже знаете о нем, так что смотрите этот короткий видеосюжет и вам точно понравится, тем более,что все довольно хорошо и поэтапно показано, даже ленивый справится:
Оригинальный вариант в виде венка
Почему-то традиционно уже стало украшать любой торжественный случай венками, предлагаю сделать его съедобным из самых обычных и любимых продуктов. Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно и позитивно. Можно и выложить не только так, какие по этому поводу есть у вас мысли и пробовали ли вы этот вид закуски?
В этом варианте все составляющие как бы связаны с пасхальным днем, ведь в нем используется мясо курицы и яйца.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 180 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — по вкусу
- Прованские травы — для курицы
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь, чтобы не ощущать резкий привкус лука, предлагаю его замариновать. Порежьте его полукольцами и залейте на пару минут кипятком, посолите и поперчите на свой вкус. Далее воду слейте, можно еще капнуть пару капель уксусной эссенции.
Куриное мясо вам нужно будет заранее обжарить на растительном масле на сковороде, посолите и приправьте его прованскими травами. Затем остудите, удержите все излишки жира и порежьте на кусочки.
В кастрюльке отварите морковь, картофель и куриные яйца. Очистите, и овощи натрите на крупной терке, а с яйцами поступите так, отделите белки от желтков. И также каждый компонент потрите на терке.
2. Теперь сделайте следующее, возьмите блюдце и стакан и установите так, как показано здесь на картинке. И начните укладывать слои в форме кольца. Это будут такие: тертый картофель+майонез и маринованный репчатый лук, тертая морковка+ майонез.
Аккуратно руками утрамбуйте получившуюся заготовку и украсьте ее любым сказочным декором, берите то, что у вас есть под рукой, например любую зелень и овощи, из которых можно вырезать любые фигурки. Приятного аппетита!
Красная роза с блинами
Раньше всегда говорили и продолжают говорить, что в святое воскресенье в каждом доме должно быть , но еще и блюдо, которое тоже будет содержать эти оттенки. За частую можно встретить еще и салат, который тоже символизирует и подчеркивает эту особенность, речь идет о необычных цветах, я думаю, что вы уже догадались о чем это я веду речь.
Салат к Пасхе Цыплятки
Без этих желтеньких комочков, ну точно тут не обойтись, они такие милые, а главное, что их очень любят дети. Можно ребятишкам поручить это задание создать образ цыпляток, или же дать после испробовать).
Как всегда тут понадобятся куриные яйца, причем можно птенцов сделать и больше, а не три, возможно даже целую семейку, которые будут сидеть в гнездышке и напевать вам песенки.
Нам понадобится:
- консерва в масле Сайра — 1 банка
- куриные отварные яйца (3 шт. в салатную массу и 3 шт. на цыплят) — 6 шт.
- куриное мясо отварное — 200 г
- кукуруза консервированная — 0,5 банки
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. Все продукты по списку измельчите кухонным ножом в виде маленьких кусочков. Консервированную кукурузу конечно же не трогайте, с нее слейте всю жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Важно! Сыр можно натереть на мелкой терке, будет более нежно. Весь его не используйте, оставьте немножечко для присыпки в самом конце.
Сайру разомните вилочкой. Все перемешайте и выложите вот так, как показано на тарелочку, чтобы было ярче и краше можно еще уложить листья салата.
2. В самую серединку посадите птенцов. Их сделайте из обычных куриных яиц, гребешки и клювик соорудите из морковки. Глазки можно сделать из черного перца. А вот крылья из любой зелени или лаврового листа.
3. Какая замечательная семейка получилась, маленькое гнездышко с птенцами. Сверху можно присыпать тертым сыром, чтобы было еще веселее. Вкусных вам открытий!
Кстати, можно из этих ингредиентов, сделать и такого одного славную цыпу.
Новинка салатика 2019 года Хит на столе
Как вы думаете, о чем это я веду речь? Какой хит? Как то помню мы с вами делали , а вот теперь и добрались да еще одного чуда. Ведь этот христианский праздник всегда принято отмечать с . Так почему же не сделать в таком случае такой кулинарный шедевр, который я с радостью сейчас вам покажу.
Нам понадобится:
- картофель отварной — 1 шт.
- куриное яйцо отварное — 1 шт.
- сайра или другая рыба — 1 банка
- сухари панировочные
- помидор свежий — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимое, и приступайте дальше к работе.
2. Сайру разомните вилочкой, слейте с нее всю жидкость. Картофель и куриное яйцо натрите на мелкой терке.
3. Помидор хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками, немного присолите и тщательно перемешайте вместе с майонезом.
4. Выложите на блюдо массу в виде круга, можно сказать объемного цилиндра, который будет напоминать форму куличика. Бока присыпьте панировочными сухарями, верх промажьте майонезом, это будет имитация глазури.
5. Теперь украсьте кубиками болгарского перца и маслинками. Угощайтесь, приятного аппетита!
Салат Гнездо глухаря
Я думаю, что вы наслышаны о таком рецепте, ведь именно он один из самых популярных в этот Светлый праздник. У меня есть очень классная коллекция по этому поводу, если вам не интересен этот вариант, то вы можете и найти для себя подходящий. А пока, что рассмотрите этот самый несложный в приготовлении вид птичьего гнезда.
Как вы знаете, что именно этот вариант готовится с жареной картошкой и в нем используются перепелиные яйца, поэтому будьте готовы и закупитесь такими продуктами заранее.
Нам понадобится:
- печень куриная — 250 г
- перепелиные яйца — 3 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- картофель — 1 шт. для варки и 2 шт. для жарки
- огурец соленый или свежий — 1 шт.
- петрушка
- соль и майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриную печень отварите или обжарьте на сковородке с растительным маслом до полной готовности. Слегка присолите и остудите. Порежьте на маленькие кусочки острым ножом.
Картофель (1 шт.) и куриные яйца вам также следует отварить в воде до готовности, а после их очистить. Натрите все на терке, плюс еще натрите на терке огурец.
Из двух других картошек вам необходимо сделать длинные брусочки и обжарить их в растительном масле до готовности. Можно картофель просто натереть, используйте для этого терку. Жареную картошку отодвиньте в сторонку, а лучше, положите ее на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
3. Присыпьте жаренным картофелем и на верхушку положите листики петрушки и любую птичку, которую можно сделать самому и перепелиные яйца. Приятного аппетита!
Интересный рецепт на праздничный стол
Еще один вариант, сначала я хотела вам предоставить от Юлии Высоцкой, а потом мне понравился вот этот вид, который сделан в виде храма. Вообщем я решила остановиться именно на нем. Тем более, что он получается сытным и нарядным, то что нам и надо в этот день.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- чернослив — 90 г
- шампиньоны — 90 г
- лук репчатый — 1 головка
- яйцо круиное — 3 шт.
- морковь вареная — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 0, 5 баночки
- сыр — 90 г
- майонез
- чеснок — 3 зубка
Способ приготовления:
1. Грибы вам предстоит обжарить с луком на растительном масле. Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять и разбухнуть, стать более мягким. После порежьте его на кусочки.
Морковь и куриные яйца следует отварить в кастрюле, а далее натрите их на терке.
Важно! Желтки и белки трите отдельно друг от друга!
Возьмите глубокую миску и начните укладывать в такой последовательности: первый слой отварное мясо порезанное на кубики, смажьте майонезом. Второй слой — чернослив и жаренные шампиньоны плюс майонез.
2. Далее идет слой желтков и майонеза, после морковь и консервированная кукуруза. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в чашке с майонезом, измельчите в него зубчики чеснока, пропустите их на чеснокодавилке.
3. Ну и самый последний слой это белки, которые будут украшены всевозможными декорами, которые вы должны придумать сами. Например, выложить можно из брусочков морковки, кукурузы и зеленого горошка не что похожее на божий дом.
Готовим с крабовыми палочками и яблоками
Я думаю, что вы не откажите себе в удовольствии сделать такую вкусняшку совместно с крабовыми палочками. Я очень сильно люблю такой вид, причем если вас не устраивает этот вариант, вы за основу можете взять совершенно другой
А сейчас вы можете посмотреть этот классный шедевр в этом видео, которое взято с канала Жить хорошо.
На этом у меня все, такая на сегодня получилась коллекция пасхальных салатиков. Надеюсь, вам все понравилось, пишите скорее свои отзывы и комментарии. Всем пока! До скорого!
Салат Пасхальное яйцо — очень оригинальное блюдо к пасхальному столу. Кроме того, что он очень вкусный, свежий и новенький, он еще и отождествляет один из главных атрибутов этого праздника. Яйцо является символом зарождения новой жизни, именно поэтому оно всегда занимает почетное место на столе в праздник Воскрешения Христа.
Всем известно, что на Пасху принято красить и расписывать яйца, а затем обмениваться ими и дарить. Но не всем известно откуда пошла эта традиция. Существует несколько версий, рассказывающих о происхождении данного обычая.
По одной из них, император Рима Тиберий получил яйцо от Марии Магдалины в честь воскрешения Иисуса Христа. Тогда император воскликнул, что это невозможно, как если бы яйцо стало красного цвета. И в тот же миг оно приобрело красный цвет.
Другая, более приземленная версия гласит, что обычай окрашивания яиц связан с соблюдением Великого поста, в течение которого их запрещается употреблять в пищу. Чтобы сохранить яйца, люди отваривали их, окрашивая при этом природными красителями, чтобы впоследствии отличить от сырых.
Предлагает немного отойти от окрашивания яиц и разнообразить, а также украсить пасхальное застолье красивым салатом Пасхальное яйцо!
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для салата Пасхальное яйцо:
продукты для салата
- 1 куриное филе (200-300 г);
- 3 куриных яйца;
- головка репчатого лука;
- 50-70 г твердого сыра;
- 50 г кураги;
- яблочко небольшого размера и кисло-сладкого вкуса;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное для обжаривания лука;
- зелень и 2-3 стол. ложки консервированной кукурузы для украшения.
Как приготовить салат Пасхальное яйцо?
Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Остудите, обсушите и мелко нарежьте.
подготовка куриного филе для салата
Куриные яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы. Натрите на терке по отдельности — желток и белок.
варка яиц
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Охладите.
поджарка репчатого лука
Курагу залейте кипятком на несколько минут, чтобы размякла. Обсушите салфеткой и мелко нарежьте.
запаривание кураги
Уложите слоями на плоское блюдо в форме яйца.
Нижним слоем выложите измельченное куриное филе, поперчите его по своему вкусу.
слой из отварного куриного филе
Затем — слой обжаренного лука, а поверх сеточка из майонеза.
слой из жареного лука
Теперь выложите слой измельченной кураги.
слой нарезанной кураги
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанное яблоко на курагу, полейте майонезом.
слой из нарезанного яблока и майонеза
Следующий слой — твердый сыр, натертый на терке, а сверху сеточка из майонеза.
тертые желтки
И завершающий слой — тертые белки.
готовый пасхальный салатик
Украсьте салат веточками или листиками зелени. Из кукурузных зерен выложите буквы ХВ в центре салата.
Салат Пасхальное яйцо готов!
Приятнейшего Вам аппетита и Светлого Христова Воскресения!