Макароны с мясным фаршем и соусом рецепт. Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой
Пожалуй, спагетти с фаршем — это очень популярное блюдо, которое готовится хотя бы раз в неделю в каждом доме. Тем не менее, от него никто не отказывается! Ну и конечно, у каждой хозяйки блюдо готовится по-своему, как ни крути.
В нашей семье практически все почитатели макаронных изделий, кроме меня. Тем не менее, я готовлю их довольно часто, не оставлять же семью без любимого блюда! Поделюсь с вами несколькими своими секретами приготовления, благодаря которым и я иногда лакомлюсь макаронными изделиями. Надеюсь они вам пригодятся!
Ингредиенты на 3 порции:
- спагетти — 400г (берите обязательно итальянские, они вкуснее, не развариваются);
- фарш свиной — 300г;
- мука — 2 ст. ложки;
- морковь — 1шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло — 20г.;
- перец, соль и специи — на вкус.
Способ приготовления
Начнем со спагетти. Варить их нужно в довольно большой кастрюле (берите на 3.5 литра, а лучше на 5), воду солим, добавляем в нее две ложки подсолнечного масла и только после того в кипящую воду можно опустить спагетти. Не надо их ломать, потихоньку они сами «упадут» в кастрюлю, а масло, добавленное в воду, не даст им слипнуться.
Варим примерно 5-7 минут, пробуем, лучше пусть получатся немного альденте (недоваренными, твердоватыми), чем переваренными.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной фильтрованной (важно!) водой.
Все, теперь можно заняться фаршем. Разогреваем масло в сковородке, солим его (буквально 2 щепотки, тогда брызги не будут разлетаться в разные стороны). Далее в масло отправляем фарш, но масло должно быть сильно разогретым, иначе фарш сразу пустит сок. Поджариваем на среднем огне, помешиваем.
Натираем очищенную морковку на крупной терке, отправляем ее к подрумяненному фаршу, пассеруем пару минут.
Добавляем воду, чтобы покрыла весь фарш. Перемешиваем, солим, перчим, и сюда же вводим ложку томатной пасты (не горькой) или соуса. Тушим примерно 3-4 минуты, за это время подливка станет однородной, густой и вкусной.
Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша.
Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем.
Традиционные спагетти с фаршем
Тебе понадобятся:
- Спагетти 500 г (один пакет).
- Фарш мясной 500 г.
- Помидоры средние – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Луковица — 1 большая.
- Масло растительное или оливковое 100 г.
- Перец.
- Соль.
Как готовить:
- Луковицу мелко нарежь.
- Вымытые помидоры порежь кубиками.
- На средней терке натри морковь.
- Разогрей сковороду.
- Налей масло, подожди, пока оно накалится.
- Нарезанный лук положи в масло и обжаривай, помешивая, 5 минут.
- Добавь натертую морковь и обжаривай 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Добавь помидоры.
- Хорошо перемешай и потуши еще 5 минут.
- Добавь фарш.
- Посоли по вкусу и поперчи.
- Разомни фарш и хорошо перемешай с овощами.
- Оставь на среднем огне жариться 10 минут, периодически помешивая.
- В кастрюлю с кипящей и посоленной водой опусти спагетти, не ломая их.
- Вари до готовности минут 10.
- Воду слей через дуршлаг.
- Добавь спагетти к фаршу с овощами, хорошо перемешай.
- Через минуту блюдо готово.
Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью.
Спагетти с фаршем в духовке
Очень вкусное и красивое блюдо, на выходе по внешнему виду напоминает пиццу.
Продукты:
- Спагетти – 1 пакет (500 г).
- Мясной фарш – 300 г.
- Лук – 2 средних луковицы.
- Яйцо – 2 шт.
- Томатная паста – 4 столовых ложки.
- Сыр пармезан тертый – 100 г.
- Сыр моцарелла тертый- 1 стакан.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – 100 г.
- Перец черный.
- Соль.
Приготовление блюда:
- В кастрюлю с кипящей водой опусти спагетти, не разламывая их.
- Добавь чайную ложку соли и вари до готовности 10 минут.
- Лук мелко нашинкуй.
- Помидор порежь тонкими кружочками.
- Лук обжарь в масле 3 минуты.
- Добавь фарш, разомни и перемешай.
- Поперчи и посоли по вкусу.
- Готовые спагетти слей через дуршлаг.
- Выложи спагетти в миску и добавь яйца и тертый пармезан.
- Все хорошенько перемешай и выложи в форму для запекания.
- Сверху выложи готовый фарш с луком.
- Залей томатной пастой.
- Выложи на поверхности кружочки свежих помидоров.
- Посыпь тертым сыром моцарелла.
- Выпекай в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут, пока сыр не обретет золотистую корочку.
Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол.
Спагетти с мясными шариками
А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 г.
- Фарш – 250 г.
- Сливки нежирные – 50 г.
- Сыр (любой твердый) – 50 г.
- Свежая зелень – небольшой пучок.
- Масло растительное – 50 г.
- Перец.
- Соль.
Как приготовить:
- Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай.
- Сформируй из фарша небольшие шарики.
- Разогрей сковороду и налей масло.
- Обжарь мясные «колобки» со всех сторон.
- Добавь полстакана воды.
- Накрой крышкой и туши 10 минут.
- В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая.
- Вари до готовности примерно 10 минут.
- Слей воду через дуршлаг.
- Добавь спагетти к мясным шарикам.
- Добавь сливки.
- Перемешай осторожно, не нарушая шарики.
- Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком.
Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!
Спагетти с фаршем в мультиварке
Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя!
Набор продуктов:
- Фарш – 300 г.
- Спагетти – 350 г.
- Томатная паста – 2 столовых ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Лук – 1 луковица средней величины.
- Морковь – 1 шт.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук нашинкуй мелкими кусочками.
- Морковь натри на терке или нашинкуй мелко.
- В кастрюльку мультиварки положи масло и приготовленный лук и морковь.
- Поставь на режим «выпечка» на 10 минут.
- Добавь томатную пасту и фарш.
- Хорошо перемешай.
- Поставь еще на 10 минут в режиме «выпечка».
- Добавь два стакана воды и доведи до кипения.
- Всыпь сухие спагетти, если не помещаются, придется поломать их.
- Проследи, чтобы уровень воды и спагетти был одинаковым.
- Поперчи и посоли по вкусу.
- Включи режим «Плов». Время ставить не нужно. Далее мультиварка сделает все сама.
Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.
Секреты вкусных спагетти
- Запомни одно важное правило – воды приварке должно быть в пять раз больше, чем спагетти.
- Варить спагетти нужно «al dente», что означает «на зубок». Идеально сваренные спагетти должны быть готовыми, но в центре у них обязательно должен остаться тонкий белый слой муки. Вот тут-то и нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минуту-две (как раз, чтобы приготовить дуршлаг).
- Фарш лучше приготовить самостоятельно. Хороший фарш – это смесь из качественного свиного и говяжьего мяса. Можно использовать и мясо птицы.
- Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой. Правда, вкус будет другим.
- Не забывай включать в рецепт использование свежей зелени, специй, прованских трав. Итальянское происхождение блюда призывает к этому.
- За столом, употребляя спагетти, удобно использовать два столовых прибора – ложку и вилку. Ложку держи в левой руке, в правой – вилку. Вилкой наколи порцию спагетти, опираясь на ложку, наверти ее на вилку.
Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра. Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный вариант обеда - паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.
Паста с фаршем и томатной пастой
Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.
- Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
- Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
- Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6-7 минут.
- Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.
Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.
Традиционный вариант по-флотски
Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.
- Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
- К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
- Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.
Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.
Спагетти Болоньезе
Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5-6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5-6 ст. л. маложирных сливок, 4-5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.
- Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15-17 минут на среднем огне при редком помешивании.
- В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
- В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
- В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
- Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом
Спагетти с фаршем - это отличное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже ленивый. Это очень универсальное и сытное блюдо. Если Вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно, то рекомендуем спагетти с фаршем, блюдо на все времена, которое мы так любим. Для приготовления нам потребуется 45 минут Вашего времени и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 гр.
- Фарш - 500 гр.
- Луковица - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Томатная паста - 4 столовые ложки
- Растительное масло
- Перец молотый черный
- Паприка
Как приготовить спагетти с фаршем:
- Чтобы узнать, как приготовить спагетти с фаршем быстро и вкусно - читайте наш простой пошаговый рецепт с фото.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш.Разомните ложкой большие комки и обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки.
- Лук мелко нарезаем
- Морковь натрите на крупной терке
- Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой
- С томатов снимаем кожицу и нарезаем кубиками
- Добавьте лук и морковь к фаршу, жарьте на сильном огне 10 минут, периодически помешивая
- Добавляем томаты, томатную пасту, измельченный чеснок и перец. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте паприку. Продолжайте тушить еще 5 минут.
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Спагетти выкладываем на тарелку, а в середину кладем фарш тушенный с овощами.
Спагетти с фаршем в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- спагетти тоненькие — 1 упаковка
- фарш или рубленое мясо — 350 г
- фарш или рубленое мясо томаты свежие — 3-4 шт.
- перец — 100 г
- лук — 2 шт.
- баклажан свежий — 1 шт.
- цуккини или кабачок — 1 шт.
- томатная паста — 50 г
- масло — 75 мл
- чеснок свежий — 2-3 зубчика
- соль — 1 щепотка
- перец молотый черный — 1 щепотка
- зелень укропа и петрушки — 2-3 веточки
Простое, скорее летне – осеннее, чем зимнее вкусное блюдо с большим добавлением свежих овощей. Их кстати, для приготовления этого блюда можно заморозить в порционных пакетах на зиму, чтобы баловать семью холодными зимними вечерами.
Этапы приготовления:
- В небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, обжарить мелко порезанные чеснок и лук до того момента, пока они не станут мягкими и не зазолотятся. Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо, хорошо перемешать полученную массу, чтобы в соусе не осталось крупных комочков. Обязательно добавить соль и любимые специи, немного свежемолотого перца или кусочек жгучей паприки, и тушить, постоянно помешивая начинку около 15-17 минут;Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо
- Отдельно порезать баклажаны и цуккини, нарезать их мелкими кубиками и потушить, можно с добавлением масла или в воде. Томаты после ошпаривания очистить от кожицы, нарезать и добавить к тушеным овощам. Подсолить, смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу;смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу
- Отварить спагетти, следуя рекомендациям производителя, но не переваривать пасту. Слить воду с пасты, сохранив немного для соуса, и добавить пасту в соус. Если он получился слишком густой – можно использовать воду, в которой варилась паста. Потушить, добавив свежую или сухую зелень и пока макароны не остыли, подавать их к столу.
Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем
Рецепт отличается от классического блюда те, что в соус входит белое вино, прованские травы и используются томаты в собственном соку. Приготовление займет немного больше времени, но и само блюдо получается более интересным и праздничным.
Ингредиенты:
- спагетти 350 г
- домашний фарш свиной 350 г
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- вино сухое белое 200 мл.
- прованские травы сухие 4 щепотки
- масло 75 мл.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- зелень 2-3 веточки
Этапы приготовления:
- Мелко измельчить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого и румяного цвета. Мелко порезать морковь, добавить к обжаренному луку, выложить консервированные томаты и потушить соус, пока морковь не станет мягкой;
- Отварить до полуготовности спагетти, они должны быть немного мягкими и сырыми внутри;
- На отдельной сковороде обжарить фарш, приправить его солью, специями и прованскими травами. Влить вино, подождать 5 минут, пока выпариваются алкогольные пары, и соединить с овощной начинкой;
- Добавить отварные спагетти, хорошо все перемешать, и тушить около 5-7 минут до готовности пасты;
- При подаче можно присыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.
Спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром
Простой и очень вкусный рецепт спагетти с фаршем, томатами черри и твердым пикантным сыром. Для приготовления блюда можно использовать любой вид домашнего фарша, из рубленого мяса или прокрученного в мясорубке.
Ингредиенты:
- спагетти 1 пачка
- домашний фарш куриный 350 г
- томаты в собственном соку 1 банка
- репчатая луковица 1 шт.
- сыр твердый 150 г
- масло растительное 75 мл.
- чеснок – по желанию 2-3 зубчика
- зелень свежей петрушки 2-3 веточки
Этапы приготовления:
- Отварить спагетти, согласно рекомендациям на упаковке от производителя, не доваривая их до готовности около 2-3 минут;
- Нарезанный лук и чеснок обжарить в масле, добавить фарш и зазолотить его, равномерно прогревая на небольшом огне;
- Добавить к мясу консервированные томаты, перемешать и посолив, приправить специями и ароматными пряностями;
- Как только мясо полностью приготовиться, добавить в соус отварные спагетти, и вмешать половину тертого сыра. Хорошо все помешать и прогреть на небольшом огне, чтобы сыр начал плавиться;
- При подаче присыпать блюдо обильно оставшимся сыром и свежей зеленью при желании.
Спагетти с фаршем и томатной пастой, запечённые в духовом шкафу
Так как блюдо готовиться в духовке, под томатно – мясным соусом, то не стоит использовать очень тонкие спагетти, чтобы они не размокли в процессе приготовления и остались привлекательными на вид.
Ингредиенты:
- спагетти толстые 1 пачка
- твердый сыр 75 г
- фарш говяжий 350 г
- репчатая луковица 1 шт.
- масло растительное 75 мл.
- соль морская крупная 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- сухая петрушка 2 щепотки
Этапы приготовления:
- Подготовка блюда для запекания начинается с разогрева духового шкафа и приготовления соуса. Обжаривается лук и фарш, приправляется специями и солью, с добавлением очень качественной томатной пасты;
- Макарошки нужно заранее немного отварить, чтобы они оставались еще жесткими. В смазанную маслом, огнеупорную форму, которую можно присыпать домашними панировочными сухариками, выложить половину спагетти. Вместо сухариков для остроты и пикантного вкуса можно порезать тонкими слайсами несколько зубчиков чеснока;
- Выложить фарш, накрыть второй половиной спагетти. Останется только присыпать пасту прованскими травами и натертым сыром, сбрызнуть для сочности и хрустящей корочки оливковым или подсолнечным маслом без запаха верх запеканки и поставить на 20 минут в горячую духовку;
- При подаче блюдо можно нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить кубиками сыра и свежей зеленью.
Спагетти с фаршем, грибами, и томатной пастой
Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы – как лесные, в свежем или замороженном виде, так и шампиньоны или вешенки. Лесные грибы необходимо предварительно отварить, в течение 10 – 12 минут в хорошо подсоленной воде.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- спагетти 275 г
- фарш 350 г
- томатная паста качественная 75 мл.
- грибы 200 г
- репчатая луковица 1 шт.
- сыр твердый пикантный 150 г
- сметана 25% 125 г
- масло растительное 75 мл.
- соль морская крупная 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- петрушка 2 веточки
Этапы приготовления:
- В фарш добавить яйцо и столовую ложку сметаны, приправить солью и специями и сформировав небольшие фрикадельки, обжарить их в небольшом количестве масла;
- Почищенный лук нарезать некрупными кубиками и обжарить в сотейнике, добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками и все приправить солью и перцем по вкусу;
- Смешать фрикадельки с луком и грибами, добавить томатную пасту и сметану. По желанию соус можно приправить сухими ароматными специями и приправами, например смесью прованских трав или добавить немного куркумы;
- Отварные спагетти добавить в соус, прогреть и можно подавать к столу.
СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- Макароны - 300 Грамм
- Фарш говяжий - 200 Грамм
- Твердый сыр - 70 Грамм
- Томатный соус - 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Приготовление:
- Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.
- Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.
- Варим спагетти в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 7-10 минут.
- Спагетти выкладываем на тарелку и заливаем фаршем с томатным соусом. По желанию можно перемешать.
Приятного аппетита!
Спагетти со свиным фаршем
Ингредиенты:
- Свинина (фарш)- 300 граммов
- Спагетти- 230 граммов
- Лук репчатый- 150 граммов
- Масло растительное (подсолнечное)- 30 мл
- Вода- 0,8 л
- Соль- по вкусу
- Специи- по вкусу
Спагетти со свиным фаршем – очень практичное блюдо, поэтому советую взять этот полезный рецептик на заметку всем кулинарам. Готовка занимает минимум времени, по прошествии которого получаем очень сытное блюдо с прекрасным вкусом.
Как приготовить Спагетти со свиным фаршем:
- Маленькими полусантиметровыми кубиками порежем лук. Сложим все компоненты в емкость мультиварки, польем растительным маслом, посолим и добавим специи.
- Для большей сочности блюда предлагаю еще добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешаем.
- Заполним мультиварочную емкость водой, прикроем крышку, в меню выберем программу «Паста». Время готовки укажем 10 минут,
- Прикрыв крышку мультиварки, нажмем кнопку «Старт», дожидаемся окончания программы.
- Тогда выльем воду из чаши, а готовые спагетти с фаршем выложим на блюдо и позовем к столу домашних.
Спагетти с фаршем рецепт
Ингредиенты:
- спагетти - 400 грамм;
- грибы - 200 грамм;
- лук - 1 шт.;
- фарш - 300 грамм;
- томатная паста - 3 ст.л.;
- петрушка - пучок;
- соль, перец, кунжут, сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить Спагетти с фаршем рецепт:
- Лук мелко нарезаем, шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками.
- Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и по желанию добавить 1 ч. л. сливочного масла, перемешать.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем фарш.
- Солим, перчим, добавляем томатную пасту и 100 мл горячей воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
- Далее добавляем шампиньоны и снова тушим под крышкой 15 минут.
- Зелень добавляем сразу, как грибы приготовятся, и выключаем огонь.
- Спагетти можно перемешать с фаршем или же просто выложить на тарелку отдельно спагетти, а на них мясную смесь.
- При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или кунжутом. Спагетти с фаршем рецепт готов!
Запеканка из спагетти с фаршем
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 300 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- большой пучок петрушки
- 100 г сыра
- 100 мл сливок жирностью 20%
- растительное масло
- 1 ст. л. Ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»
Как приготовить Запеканку из спагетти с фаршем:
- В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и слегка сбрызните растительным маслом.
- Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, 5 минут.
- Добавьте ароматную приправу «Классика овощей», фарш и измельченный чеснок.
- Увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто перемешивая и разминая комки фарша, в течение 10 минут. Влейте сливки, готовьте до испарения жидкости.
- Соедините спагетти с фаршем, добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый на мелкой терке сыр (1 ст. л. отложите), перемешайте и переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Слегка присыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 10 минут. Запеканка из спагетти с фаршем готова!
Спагетти с фаршем
Ингредиенты:
- 300 гр мясного фарша
- 1 большая луковица, мелко порубить
- 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
- 200 гр плавленого сыра
- 3 ст.л. томатной пасты
- раст. масло
- соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
Как приготовить Спагетти с фаршем:
- Отварить спагетти или любые макароны.
- Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим.
- Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился.
- Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите).
- Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
- Спагетти с фаршем готовы! Читайте еще:
Спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- Спагетти или другой вид пасты
- 2-3 соцветия брокколи
- 1/2 небольшого цуккини
- 1/2 морковки
- Немного стебля сельдерея (на любителя)
- 100-150 г фарша
Как приготовить Спагетти с фаршем и овощами:
- Пасту отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
- Фарш делим на небольшие части, затем из каждой из них формируем шарики - фрикадельки.
- Овощи нарезаем мелкими кубиками, брокколи разрезаем на мелкие соцветия.
- Выкладываем их на сковородку и обжариваем минуты 3-4 с маслом на среднем огне.
- Затем к овощам добавляем фрикадельки и заливаем все небольшим количеством воды.
- Далее тушим все до готовности фрикаделек, минут 10-12, не забывая помешивать.
- Готовую пасту выкладываем к овощам и фрикаделькам, перемешиваем. Спагетти с фаршем и овощами готовы!
Спагетти с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 головка
- Фарш говяжий - 500 г
- Чеснок - ½ головки
- Помидоры - 2 штуки
- Паста томатная - 2 чайные ложки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Спагетти - 400 г
- Соль морская - по вкусу
Как приготовить Спагетти с фаршем и помидорами:
- Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
- Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
- На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
- Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
- Подавать смешанными в глубокой тарелке. Спагетти с фаршем и помидорами готовы!
4 порции
35 минут
175 ккал
5 /5 (1 )
Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.
Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нож, дуршлаг, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.
- Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.
- Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
- Пока варятся спагетти, приготовим соус с фаршем для спагетти. Для этого очищаем одну крупную луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Не стоит для этого использовать блендер, поскольку тогда лук превратится в кашу.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, кладем лук и доводим до прозрачности. Конечно, итальянский соус лучше готовить на традиционном оливковом масле, но оно легко заменяется подсолнечным.
- Натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками две средние морковки. Ее тоже кладем на сковороду и жарим все вместе до золотистости.
- Выкладываем на овощи 350-400 г мясного фарша. Желательно, чтобы он был свино-говяжий. Разминаем его при помощи лопатки на мелкие части и готовим на протяжении 10 минут, как можно чаще перемешивая. Когда испарится вся влага и фарш начнет слегка подрумяниваться, приправляем по вкусу солью и 1/2 ч. л. молотого перца. Насыпаем по одной чайной ложке розмарина, орегано и сушеного базилика.
- Разводим стаканом теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Если паста не густая и больше напоминает соус, то берем примерно 140-160 г и добавляем примерно 100 г воды. Вместо пасты можно вообще взять томатный соус или сок.
- Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и добавляем их в самом конце приготовления. Все вместе перемешиваем, выключаем и настаиваем две-три минуты, чтобы аромат чеснока разошелся по всему блюду.
- Кладем на тарелку порцию спагетти, поливаем сверху соусом, украшаем свежей зеленью и тертым сыром и подаем.
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе
Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.
Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.
Вкусные спагетти с фрикадельками
Время приготовления:
35 минут.
Калорийность:
186 ккал в 100 г.
Количество:
4 порции.
Кухонный инвентарь:
сковорода с высоким бортом, терка, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- На дно сковороды с высоким бортом наливаем 60-70 мл растительного или оливкового масла и 1,5 стакана томатного сока. Его можно заменить томатным соусом или кетчупом.
- Добавляем пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, по одной чайной ложке паприки и базилика, а также две измельченные дольки чеснока или одну чайную ложку гранулированного. Обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы оттенить кислоту и соль.
В кетчупе и соусе уже есть сахар. Поэтому, если вы используете эти продукты, его добавлять не нужно.
- Все смешиваем, накрываем и прогреваем на умеренном огне в течение 3 минут. Это нужно для того, чтобы все приправы раскрылись и отдали свои ароматы.
- За это время очищаем одну среднюю луковицу, нарезаем мелкими кусочками и соединяем его с 350-400 г мясного фарша.
- Когда закипит томатная смесь, набираем чайной ложкой порцию фарша, формируем фрикадельки и аккуратно опускаем в томатный соус.
- По краю сковороды наливаем стакан воды, накрываем крышкой, добавляем огонь до среднего и готовим около 15 минут, ничего не перемешивая.
- Разламываем 250-300 г спагетти на две-три части и отправляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и накрываем. Готовим на умеренном огне приблизительно 8 минут до готовности спагетти.
- Раскладываем спагетти с фрикадельками, украшаем свежей зеленью и, по желанию, присыпаем тертым сыром.
Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша
Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.
Спагетти с фаршем в духовке
Время приготовления:
45 минут.
Калорийность:
180 ккал в 100 г.
Количество:
4-5 порций.
Кухонный инвентарь:
форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Средняя морковь | 1 шт. |
Любой мясной фарш | 400-450 г |
Спагетти | 300-350 г |
Соль | 1,5 ст. л. |
Паприка, куркума, сушеный имбирь | ½ ч. л. |
Любой твердый сыр | 90-110 г |
Перец | ½ ч. л. |
Репчатый лук крупный | 1 головка |
Сухой чеснок | 1 ч. л. |
Томатная паста | ½ ст. л. |
Мускатный орех | кончик ножа |
Оливковое или подсолнечное масло | 70-80 мл |
Очищенная вода | 2,5-3 л |
Куриные яйца | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Подкопченный сыр | 120 г |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
- После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
- Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
- Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
- Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
- Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
- Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
- Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
- Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
- Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.
Если всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать. Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.
- Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.
- Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.
- Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.
- Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут. Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.
- Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.
Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие .
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке
Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.
Мне будет очень приятно, если после приготовления по моим рецептам вы оставите свой комментарий. А также интересно узнать ваши варианты приготовления спагетти с фаршем. Приятного вам аппетита!