Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом. Вкуснейшая Куриная Пастрома

  • 75 г. Хлеб, булочка (6 кусочков);
  • 65 г. Шпроты в масле (6 крупных рыбин, 1 банка);
  • 50 г. Огурец;
  • 40 г. Майонез;
  • 10 г. Укроп;
  • 10 г. Петрушка;
  • 10 г. Чеснок;
  • 20 г. Масло растительное.

Рецепт рассчитан на 6 порций (1 бутерброд = 1 порция).

Время приготовления 15-20 минут.

Пояснение

Готовим отличную закуску на праздничный стол - бутерброды со шпротами, свежим огурцом, чесноком и зеленью. Чеснок добавляйте по вкусу или не добавляйте совсем. Советуем обязательно поджаривать основу бутербродов - хлеб, чтобы он хрустел и не был мокрым. Показываем принцип приготовления только на шести бутербродах, хотя в банке консервов и остались еще рыбки. Если Ваши шпроты оказались некрупными, выкладывайте их на бутерброды по две штучки.

1. Измельчаем укроп и петрушку в блендере (20 сек.) или мелко-мелко их режем ножом. Оставляем немного зелени для украшения бутербродов.

2. Очищаем чеснок от кожуры. Трем его на мелкой терке или давим на специальной чеснокодавилке.

3. Помещаем в миску зелень, чеснок и майонез.

4. Перемешиваем все тщательно в миске.

5. Выбираем из банки со шпротами самых красивых рыбок и аккуратно выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков масла. Или можно выложить их на наклоненную тарелку, тогда излишки масла стекут.

6. Поджариваем кусочки хлеба с двух сторон. Понадобится средняя сковорода (у нас блинная) и немного растительного масла. Или, можно воспользоваться тостером.

Мы использовали "Туристическую" булочку, уже порезанную. Если у вас цельный хлеб, порежьте его тонкими, ровными ломтиками, толщиной 0,8-1,5 см.

7. Аккуратно и равномерно намазываем смесь с зеленью и майонезом на поджаренные кусочки хлеба. Можно не ждать, пока они остудятся.

8. Отделяем хвосты (для красоты и по желанию) и выкладываем их на кусочки хлеба.

9. Натираем огурец на специальной рифленой терке. Или режем огурец ножом тонкими кружками. Можно предварительно очистить огурец или часть огурца от кожуры.

10. Красиво укладываем огурцы на кусочки хлеба. В зависимости от размеров кусочков хлеба количество огуречных кружков может варьироваться (2-5 шт.), на наших бутербродах по 3 шт.

Ароматные шпроты у многих вызывают ассоциацию с приближающимся праздником и застольем. Но грустно подавать их просто так, лучше придумать какую-либо закуску, например бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Сделать их проще простого, но если нагрянули нежданные гости, то вполне можно предложить такие бутерброды на время ожидания уже полновесного угощения.

Ингредиенты

  • 4–5 кусочков хлеба
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 веточек свежей петрушки
  • 1 соленый огурец
  • 5–10 консервированных шпротов в масле

Приготовление

1. Нарежьте хлеб тонкими кусочками. Подойдет и ржаной, и пшеничный хлеб. Для рецепта был использован ржаной с семечками.

2. Сделайте ароматную массу для намазывания бутербродов: смешайте в пиале майонез или сметану, свежую рубленую зелень (половину всего количества), при желании добавьте очищенный и измельченный чеснок. Перемешайте.

3. Намажьте каждый кусочек хлеба майонезной массой. Предварительно хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке.

4. Огурец нарежьте тонкими кружочками (поперек) или овалами (наискосок), если огурцы мелкие (корнишоны), можно разрезать их пополам вдоль. Положите по одному-два ломтика на каждый бутерброд.

Бутерброды - отличная закуска к праздничному столу. Непросто найти человека, который не любит их готовить, ведь в этом процессе нет ничего сложного. Тем более, всегда есть возможность пофантазировать и придумать свой уникальный рецепт. Лично мне очень нравятся бутерброды со шпротами. Именно их я готовлю достаточно часто для членов своей семьи. Предлагаю и вам взять на заметку несколько очень вкусным рецептов.

1. Бутерброды со шпротами «Студенческие»

  • одна банка консервированных шпрот;
  • по 2 огурца и помидора;
  • 250 г майонеза;
  • батон (лучше всего нарезной);
  • пучок зелени.

Приготовление: Первым делом смазываем батон майонезом. Среди моих знакомых есть те, кто сначала обжаривает батон на сковороде, но я лично этот шаг пропускаю. промываем, нарезаем кружочками. Выкладываем овощи на батон: сначала два кусочка помидора, а сверху - столько же огурца. Ну а на огурцы кладем одну шпротину или ее половинку, если рыба очень большая. А чтобы бутерброд был не только вкусный, но и красивый, украшаем его веточкой зелени.

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

  • батон;
  • огурец;
  • шпроты;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • чеснок.

Приготовление: батон нарезаем, подсушиваем его слегка в тостере или обжариваем на сковороде. При желании можно обжарить только одну сторону. Когда ломтики батона остынут, натрите их чесноком (в меру ваших желаний), а потом намажьте майонезом. Яйца натрите на самой мелкой терке и выложите на бутерброды. Последний штрих - положите одну шпротину, а рядом с ней - колечко огурца.

3. Горячие бутерброды со шпротами

Не менее вкусными получаются с шпротами. Вот один хороший рецепт:

  • батон;
  • шпроты, лучше «Рижские»;
  • кетчуп;
  • помидор;
  • чеснок.

Приготовление: батон при необходимости нарезаем ломтиками. Сверху на каждый ломтик выкладываем выдавленный чеснок, хотя можно и без него. Далее кладем кружок помидора, сверху шпротину (или 2, в зависимости от размера), а потом сыр. Ставим бутерброды в духовку и запекаем до появления золотистой корочки. Кстати, можете попробовать запечь их но только если в ней есть гриль.

4. Бутерброды со шпротами и черным хлебом

Как же я их обожаю, даже не передать словами!

  • черный хлеб;
  • банка шпротов;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление: ломтики хлеба разрежьте по диагонали и слегка обжарьте на сковороде (немного добавьте масла растительного или сливочного). Выложите на тарелку, дайте остыть, а затем намажьте каждый ломтик майонезом, сверху положите тоненький продолговатый кусочек соленого огурца и шпротину.

5. Бутерброды со шпротами и луком

  • батон;
  • 2 луковицы;
  • банка шпротов;
  • кетчуп «Чили»;
  • майонез.

Приготовление: раздавите шпроты вилкой. Лук порежьте на колечки, залейте кипятком, добавьте сахар, перец и немного уксуса. Батон смазываем кетчупом и слегка запекаем в духовке. После этого выкладываем на каждый ломтик шпроты, сверху кладем колечко маринованного лука и поливаем по вкусу майонезом. Ставим бутерброды в духовку и запекаем около пятнадцати минут.

6. Б утерброды со шпротами и морковью

  • ломтики ;
  • морковь;
  • чеснок;
  • майонез (сметана);
  • шпроты;
  • зелень.

Приготовление: обжариваем ломтики хлеба на сковороде, но только с одной стороны. С помощью салфетки удаляем с хлеба остатки растительного масла. Морковь нужно отварить, а затем натереть на терке. Добавить к ней измельченный чеснок и заправить майонезом. Если нужно, посолите по вкусу. Выложите на хлеб немного морковной массы, а сверху - шпротину или две. Украсьте зеленью.

Вот такие вот бутерброды вы можете приготовить, имея под рукой всего ничего - банку шпротов, любимые овощи и чуточку фантазии. Лично мне нравится то, что для их приготовления требуется минимум времени, но зато какими вкусными получаются бутерброды, сделанные своими руками.

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды - простором для фантазии. Нет солёного огурчика - подойдёт и свежий, не любите майонез - можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты - обязательные ингредиенты.

Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца - необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.

Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло? Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбирать.

В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Огурчики порежем тонко наискосок.

Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.

Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.

Выкладываем тёртые яйца.

На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.

Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину. А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.

Традиции это замечательно, поэтому не стоит от них отступать. Но хочется же и разнообразия. Именно поэтому я решила собрать коллекцию рецептов бутербродов со шпротами. Оказывается даже это простое блюдо, может быть приготовлено по-разному.

Три самых вкусных рецепта бутербродов со шпротами

1. Бутерброды со шпротами рецепт классический

Именно этот рецепт я помню с детства. Такие бутерброды со шпротами всегда были на нашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез
  • маринованные огурцы
  • шпроты

Приготовление бутербродов со шпротами по-классически:

  1. Нарезаем черный хлеб на небольшие ломтики.
  2. Делаем из них гренки.
  3. Можно с добавлением растительного масла, а можно просто подсушить хлеб на сковородке.
  4. Чистим чеснок и натираем им гренки.
  5. Затем намазываем тонким слоем майонеза.
  6. Укладываем на гренки рыбешки шпрот.
  7. Нарезаем кругляшками маринованные огурцы и украшаем ими бутерброды.

2. Бутерброды со шпротами рецепт оригинальный

Для этого оригинального рецепта со шпротами потребуется чуть больше времени и ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Батон
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез
  • лимон
  • шпроты
  • молоко
  • зелень (петрушку или укроп)

Как готовятся бутерброды со шпротами по оригинальному рецепту

  1. Батон нарезаем красивыми ломтиками наискосок.
  2. Яйцо вместе с молоком взбиваем и обмакиваем полученной смесью ломтики батона.
  3. Поджариваем эти кусочки батона на сковородке до образования золотистой корочки.
  4. Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Когда обжаренный хлеб остынет, намазываем на него смесь чеснока с майонезом.
  6. Затем посыпаем тертым сыром и укладываем рыбки шпрот.
  7. Украшаются оригинальные бутерброды дольками лимона и зелени.

3. Еще один необычный рецепт бутербродов со шпротами

Ингредиенты:

  • конечно же шпроты
  • свежий огурец
  • яйца вареные
  • майонез
  • чеснок
  • сыр твердых сортов
  • растительное масло
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде.
  2. В пиалочку наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем соль и перец.
  3. Немного смазываем полученной массой гренки.
  4. Натираем гренки чесноком.
  5. Яйца и сыр натираем на средней терке и перемешиваем их друг с другом.
  6. Смазываем гренки майонезом и укладываем на каждую смесь сыра с яйцом.
  7. Свежий огурец нарезаем большими кольцами и укладываем их на бутерброды, сверху кладем шпротины.

Как видим, такой обычный рецепт как бутерброды со шпротами , может готовиться очень по- разному. Используя выше указанные рецепты вы можете готовить это блюдо каждый раз по- разному. В одном и том же рецепте можно менять вид хлеба. Использовать свежие или соленые огурцы. Даже вид сыра может придать свою пикантность этому простому, но столь любимому блюду.
Ох, как захотелось бутербродов со шпротами! Не буду я дожидаться ближайшего праздника, а прямо сегодня порадую своих близких бутербродами со шпротами, осталось выбрать по какому рецепту.