Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром. Шпинатный крем-суп с сыром

картошка средняя – 1кг;

шпинат мороженый (можно и свежий) – 200 грамм;

лук репчатый – 1 шт;

сырок плавленный – 1 шт;

соль – 1 ст. ложка;

перец белый молотый – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

масло подсолнечное – 1 ст.ложка

В это время чистим картошку и режем её(тут не важно как резать, можно крупнее можно мельче все равно потом пюре будем делать)

Пока лук жариться. Чистим морковку, режем

Берём плавленый сырок (для более насыщенного сырного вкуса можно взять два) и режем мелкими кубиками (лучше конечно натереть на тёрке).

fotorecept.com

Быстро и вкусно

Отличный весенний суп легкого приготовления! Сырный суп со шпинатом является низкокалорийным и в тоже время очень сытным, вкусным и полезным. Свежий шпинат – хороший источник хлорофилла и многих минеральных веществ, что очень полезно для пищеварения. По многим показателям шпинат не имеет себе равных среди зелени, поэтому его ещё называют «королем зелени», а также «веником для желудка».

Ингредиенты для супа со шпинатом

  • Рис – 3 ст. л
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Шпинат – 1 пучок
  • Растительное масло – для зажарки
  • Кубик бульона – 2 шт
  • Соль, перец, специи, зелень укропа и петрушки – по вкусу

Наливаем в кастрюлю 3 л воды.

Добавляем размельченные кубики бульона. Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 7 минут, чтобы яйца сварились вкрутую.

Рис хорошо промываем и отправляем в кастрюлю. Овощи (картофель, лук, морковь) моем, очищаем.

Картофель режем на кубики и опускаем в кипящий бульон.

Лук и мелко режем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Обжариваем лук с морковью.

Сваренные яйца заливаем холодной водой и остужаем.

В кастрюлю с супом добавляем плавленый сыр.

Листья шпината хорошо промываем и режем на кусочки.

Добавляем листья шпината в кастрюлю.

Яйца очищаем и режем на небольшие кусочки. Порезанные яйца кладем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем огонь. Посыпаем сверху зеленью.

Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

bystro-i-vkusno.ru

Суп-пюре из шпината с домашним плавленым сыром

Суп пюре со шпинатом с плавленым сыром легкий, но очень сытный летний суп, который придется по душе всем. Приготовить его достаточно просто, главное, чтобы у вас получился домашний плавленый сыр. Помните, что зелень, в особенности шпинат, богата большим количеством витаминов и минералов, соответственно лучше её кушать как можно больше, и такой суп со шпинатом прекрасный способ делать это со вкусом.

Ингредиенты для супа-пюре из шпината

Для плавленого сыра

  • Творог – 250 гр
  • Вода – 4 столовых ложки
  • Сода – ¼ чайной ложки

Другие ингредиенты для крем-супа

  • Шпинат – 500 гр
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Блендер

Как приготовить крем-суп со шпинатом и плавленым сыром

  1. Для приготовления крем-супа необходимо приготовить плавленый сыр. Более подробно мы писали об этом в отдельном рецепте.
  2. Для приготовления плавленого сыра необходимо творог растереть с водой и содой и плавить его на водяной бане, пока творог не превратится в однородную жидкость молочного цвета, без каких-либо комочков. Используйте кастрюльку побольше, так как в ней потом будет готовится весь суп-пюре.

  • Получившийся сыр оставить на водяной бане.
  • Тем временем шпинат помыть и порезать произвольно.

  • На сковороде растопить 2 столовых ложки сливочного масла (можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее) и отправить в сковороду шпинат.

  • Тушить шпинат в сковороде на небольшом огне пока последний не приобретет более темный оттенок и не станет мягким.
  • Влить в сковороду молоко и довести смесь до кипения. Посолить по вкусу.

  • Перелить смесь из шпината и молока к готовому плавленому сыру и хорошо перемешать.

  • С помощью блендера превратить все ингредиенты в однородную крем-массу. Она получится нежно-зеленого цвета.
  • Подавать такой суп-пюре со шпинатом нужно теплым. Дайте супу буквально чуть-чуть остыть и настоятся, остывая он загустеет благодаря свойствам плавленого сыра.
  • Ваш суп-пюре со шпинатом и домашним плавленым сыром готов – невероятно нежный, сливочный вкус и масса полезных веществ!
  • 1veg.ru

    Суп со шпинатом и сыром

    Время приготовления: 30 мин

    К шпинату я отношусь положительно. Даже больше – я его люблю. Наше знакомство было случайным. Несколько лет назад я решила приготовить омлет. В холодильнике был пучок шпината, который я купила вместе с другой зеленью. Куда его пристроить я не знала, поэтому я забросила его к яйцам, добавила немного сыра и молока и пожарила под крышкой. Зелень в омлете меня поразила своим вкусом и сочностью. А потом я приготовила рулет из моркови и шпината, и вновь осталась очень довольна результатом.

    С тех пор шпинат я добавляла в разные блюда, делала салаты, готовила супы. Теперь я выращиваю его на небольшом участке возле дома и замораживаю на зиму, так как не представляю себя без этой зелени.

    – 2 больших пучка шпината;

    – соль и перец по вкусу;

    – горсть оливок без косточек;

    – 100 г твердого сыра;

    – 1 стакан сливок или сметаны;

    – овощной или куриный бульон (можно использовать обычную воду).

    Для начала очищаем картофель и нарезаем его кубиком. Чем мельче будут кубики, тем быстрее сварится суп. В итоге мы все равно будем пюрировать картошку, так что красота картофельных кубиков не играет роли.

    Картофель солим и перчим по вкусу. Заливаем овощным/куриным бульоном или водой и отправляем на огонь.

    Пока картофель варится, промываем шпинат.

    Нарезаем шпинат на полоски. Здесь также не нужна красивая нарезка, так как шпинат в супе мы тоже будем пюрировать.

    Картофель уже сварился? Добавляем в суп шпинат и сливки. Если хотите получить супчик с легкой кислинкой, то вместо сливок используйте сметану. Оба варианта достойны внимания, так что попробуйте приготовить блюдо и со сметаной, и со сливками.

    Варить суп уже не нужно. Шпинат пропарился в бульоне и стал мягким, а сливки вообще кипятить не рекомендуется.

    С помощью блендера суп превращаем в пюре, пробуем на соль и разливаем по тарелкам.

    Твердый сыр нарезаем кубиком.

    Оливки берем без косточек.

    Нарезаем оливки на 2-3 части.

    Сверху супчик украшаем кусочками твердого сыра и оливками. Кубики сыра и кусочки оливок дадут не только вкус, но и определенную текстуру. А еще сыр подчеркнет сливочный вкус сегодняшнего блюда. Этот легкий и вкусный супчик подаем в теплом виде. А еще можно приготовить окрошку на кефире с редисом и шпинатом, которая тоже очень хорошо "пойдет" в летний день.

    namenu.ru

    Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкуснейший ресторанный суп пюре со шпинатом и плавленым сыром. Если вам надоели традиционные супы и борщи, то мой сегодняшний рецепт супа пюре со шпинатом вам обязательно придется по вкусу.

    Готовить суп можно как со свежим, так и с замороженным шпинатом. Поскольку у шпината довольно нейтральный вкус, подавать суп пюре со шпинатом и плавленым сыром нужно обязательно со свежей ароматной зеленью. Шпинат очень гармонично сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра и белым вином.

    • 1 большой пучок шпината (прим. 250 гр.)
    • 2 шт. плавленых сырков (180 гр.)
    • 400 гр. картофеля
    • 100 мл. сухого белого вина
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 л. воды
    • 1 луковица
    • отварное яйцо
    • зелень укропа или петрушки
    • черный молотый перец

    Как приготовить суп пюре со шпинатом и плавленым сыром:

    Чистим картофель, и нарезаем некрупными кусочками, примерно как у меня на фото. Луковицу нарезаем полукольцами.

    Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или на сковородке.

    Добавляем к луку очищенный картофель, наливаем воду и варим наш будущий суп пюре со шпинатом до готовности картофеля.

    Плавленые сырки нарезаем кубиком, отмеряем нужного количество сухого столового вина, как того требует рецепт супа пюре со шпинатом и плавленым сыром.

    Шпинат нужно промыть в большом количестве холодной воды. Для этого распускаем пучок шпината в большой миске, или в раковине и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла листья. Зачастую в листьях шпината содержится много песка, поэтому если нужно, повторите процедуру полоскания еще раз. Достаем шпинат из воды, и помещаем в дуршлаг.

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкуснейший ресторанный суп пюре со шпинатом и плавленым сыром. Если вам надоели традиционные супы и борщи, то мой сегодняшний рецепт супа пюре со шпинатом вам обязательно придется по вкусу.

    Готовить суп можно как со свежим, так и с замороженным шпинатом. Поскольку у шпината довольно нейтральный вкус, подавать суп пюре со шпинатом и плавленым сыром нужно обязательно со свежей ароматной зеленью. Шпинат очень гармонично сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра и белым вином.

    Ингредиенты:

    • 1 большой пучок шпината (прим. 250 гр.)
    • 2 шт. плавленых сырков (180 гр.)
    • 400 гр. картофеля
    • 100 мл. сухого белого вина
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 л. воды
    • 1 луковица

    Для подачи:

    • отварное яйцо
    • зелень укропа или петрушки
    • черный молотый перец

    Как приготовить суп пюре со шпинатом и плавленым сыром:

    Чистим картофель, и нарезаем некрупными кусочками, примерно как у меня на фото. Луковицу нарезаем полукольцами.

    Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или на сковородке.

    Добавляем к луку очищенный картофель, наливаем воду и варим наш будущий суп пюре со шпинатом до готовности картофеля.

    Плавленые сырки нарезаем кубиком, отмеряем нужного количество сухого столового вина, как того требует рецепт супа пюре со шпинатом и плавленым сыром.

    Шпинат нужно промыть в большом количестве холодной воды. Для этого распускаем пучок шпината в большой миске, или в раковине и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла листья. Зачастую в листьях шпината содержится много песка, поэтому если нужно, повторите процедуру полоскания еще раз. Достаем шпинат из воды, и помещаем в дуршлаг.

    Когда сварится картофель, добавляем в кастрюлю шпинат. Перемешиваем и варим не более 5-ти минут.

    Добавляем в наш суп пюре со шпинатом плавленый сыр, белое вино и соль.

    Перемешиваем и готовим на плите до полного растворения сыра. Если плавленые сырки растворяются плохо – используйте погружной блендер, чтобы добиться однородности.

    Шпинат, к сожалению, по-прежнему не очень популярен в нашем меню. Помимо того, что в нем содержится практически вся таблица Менделеева, это еще и очень вкусно. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой

    Шпинат, к сожалению, по-прежнему не очень популярен в нашем меню. Помимо того, что в нем содержится практически вся таблица Менделеева, это еще и очень вкусно. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о сво ем здоровье и следит за фигурой.

    СУП ИЗ ШПИНАТА С СЫРОМ

    Надо:
    1,5 л воды
    1 кг свежего шпината (можно заменить замороженным)
    1 луковица
    100 г тертого пармезана
    30 г сливочного масла
    1 яйцо
    200 мл нежирных сливок

    Гренки:
    4 зубчика чеснока
    1 веточка тимьяна
    чиабатта
    оливковое масло
    соль – по вкусу

    Как готовить:

    1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленный лук, листья шпината. Обжарить, затем посолить.

    2. Смешать сливки, яйцо и пармезан.

    3. Влить в суп воду и сливочно-яичную смесь, энергично перемешать, через минуту снять с огня.

    4. Для гренков нарезать чиабатту небольшими кубиками. Обжарить очищенные целые зубчики чеснока на оливковом масле, чтобы ароматизировать масло. Добавить чиаббату и свежий тимьян. Поджарить до золотистого цвета.

    5. Подавать суп с гренками. опубликовано

    Ингредиенты:
    картошка средняя - 1кг ;
    шпинат мороженый (можно и свежий) - 200 грамм ;
    лук репчатый - 1 шт ;
    морковь - 1 шт ;
    сырок плавленный - 1 шт ;
    соль - 1 ст. ложка ;
    перец белый молотый - по вкусу ;
    перец черный молотый - по вкусу ;
    масло подсолнечное - 1 ст.ложка

    Способ приготовления :

    Доброго времени суток всем любителям вкусно покушать. Сегодня я хочу написать рецепт "сырный суп-пюре со шпинатом". Шпинат сам по себе очень полезный продукт, но у нас в семье как-то не готовили его и только в прошлом году открыли для себя такой замечательный продукт. Всю жизнь у меня шпинат ассоциировался лишь с моряком Папаем который банками его ел и ему поступал прилив сил после него. Пробовала я лишь блюда из шпината замороженного, так как не всегда можно найти его свежим в продаже.

    Пошаговый рецепт "Сырный суп-пюре со шпинатом" с фото.

    Берем размораживаем куриное крыло(можно брать и куриное филе, можно любое другое мясо) и ставим варится бульон, подсаливаем (я насыпала пол столовой ложки соли).

    В это время чистим картошку и режем её(тут не важно как резать, можно крупнее можно мельче все равно потом пюре будем делать)

    и в другой кастрюле ставим её варится (можно и все вместе варится, но мне для удобства растворения сырка (об этом позже) захотелось отдельно бульон варить).

    Лук чистим и режем.

    И бросаем на разогретую сковороду.


    Пока лук жариться. Чистим морковку, режем

    Нарезанную морковь кидаем к луку. Солим перчим (я перчила белым и черным перцем, можно обойтись одним черным) перца можно не сильно жалеть так как в пюре все перемешается. И жарим на маленьком огне до готовности морковки.

    Когда картошка сварится сливаем с неё воду(в принципе картошку можно сразу варить с мясом и тогда воду не сливать).


    Берём плавленый сырок (для более насыщенного сырного вкуса можно взять два) и режем мелкими кубиками (лучше конечно натереть на тёрке).

    Из бульона вынимаем крыло. И в кипящий бульон кидаем мелко нарезанный плавленый сыр и помешивая дожидаемся его растворения.

    Берем замороженный шпинат

    и размораживаем(либо естественным путем, либо в микроволновке тут не важно) и кидаем к картошке.

    Туда же кидаем зажарку. И все это заливаем сырным бульоном (бульона нужно 1л для более густого супа и 1,5 для более жидкого).

    Берем блендер и пюрируем суп. Можно делать это и толкучкой для пюре вручную.

    Ставим суп опять на плиту. При надобности добавляем ещё соли и перца размешиваем и помешивая доводим суп до закипания.

    Вот так выглядит готовая порция супчика со шпината. Перед подачей дать супу немного постоять.

    Как видите рецепт приготовления сырного супа-пюре из шпината невероятно простой. Мои домочадцы оценили этот супчик, еще одно блюдо из шпината замороженного пойдет в мою кулинарную книгу.

    Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

    Примерная стоимость порции: 50 руб.

    Ароматный, бархатный крем-суп из шпината, который обязательно оценят все гурманы, которые шпинат любят и даже те, которые его недолюбливают. Мой муж тому подтверждение. Имея неприятные воспоминания из детства связаны со шпинатом, он даже смотреть не хотел в сторону термически обработанного шпината. Единственный способ который был чтобы подсунуть ему шпинат, только в форме свежих салатов с большим количеством дополнений. Но у меня плохих шпинатных воспоминаний из детства нет. Я вообще знала что такое шпинат только из мультиков про моряка Папая. Шпинат - это было чудо из консервной банки которое придавало ему сказочную силу в трудных ситуациях. У нас, в постсоветском пространстве, во времена перестройки никто шпинат не выращивал. Это растение которое пришло к нам со временем и теперь активно входит в рацион. Я люблю шпинат и мне интересно с ним экспериментировать. И поскольку на сайте еще не было ни одного супа из шпината, я уговорила мужа, что когда приготовлю этот крем-суп, то он по крайней мере, попробует его. И так случилось, что как попробовал, то даже попросил еще одну порцию. И ничего удивительного, ведь это не просто шпинатный суп, а насыщенный вкусом сырный шпинатный крем-суп с необычными и интересными дополнениями, с которыми наслаждение от блюда становится еще больше.

    А чтобы все было так, как написано выше, нужно придерживаться инструктажа приготовления. В частности, хорошо подрумянить в кастрюле бекон, чтобы он оставил часть вкуса на стенках посуды, а потом стал замечательным и хрустящим допонением к супу. Не спеша карамелизировать лук, чтобы проявилась вся глубина его вкуса и сладость. А потом и поварить все хорошо, чтобы жидкость приобрела нужный вкус.

    Важно также, перед добавлением в суп, смешать сыр с крахмалом. Крахмал не даст сыр у сбиться в одну грудку после добавления его к горячему супу и придаст густот у суп у. А сыр равномерно распределится в супе, предоставляя ему приятную вязкость и сырный вкус.

    Что касается яиц пашот, то суп можно подать и без них. Но с яйцом питательнее, вкуснее и интереснее. Жидкий желток яйца так удачно дополняет вкусовую гамму шпинатного крем супа. Поэтому не ленитесь и приготовьте это изысканн ое дополнение для подачи. Тем более, что яйца пашот можно приготовить заранее и держать их до подачи в холодной воде в холодильнике, даже до 3-х суток. А в день подачи, можно их разогреть, осторожно заливая кипятком. А можно холодное яйцо залить очень горячим супом и этого тоже достаточно, если не любите есть слишком горячие блюда. Суп сразу станет менее горячим, а яйцо слегка теплым.

    Если будете использовать замороженный шпинат, тогда перед использованием, шпинат нужно обязательно разморозить и хорошо отжать. Далее следовать рецепту.

    6 порций

    Ингредиенты

    • 150 грамм бекона, порезать кубиками
    • 50 грамм сливочного масла
    • 3 средние луковицы, порезать полукольцами
    • 1 ст.л. сахара
    • Соль по вкусу
    • 1 ст.л. муки
    • 4 зубчика чеснока, выдавить
    • 400 грамм свежих листьев шпината (можно заменить замороженным шпинатом, перед использованием разморозить)
    • 800 мл воды
    • 250 грамм полутвердого сыра (в идеале Чеддер)
    • 1,5 ст.л. крахмала
    • 200 мл сливок 30%
    • Черный свежемолотый черный перец

    1) В 3-х литровую кастрюлю выложить бекон и поставить на средний огонь. Хорошо подрумянить и вытопить как можно больше жира.

    2) Выложить бекон на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

    А в кастрюлю, в которой он жарился, добавить масло, лук, сахар и соль по вкусу. Жарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистости лука.



    3) Добавить чеснок и муку. Обжаривать, помешивая, еще 1-ну минуту.

    4) Влить воду, довести до кипения, хорошо соскабливая со дна все ароматные частицы, которые к нему приклеились. Варить примерно 10 минут. Лук должен несколько развариться.

    5) Добавить шпинат и перемешать. Влить сливки и довести суп до кипения.