Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт палочек к пиву (сырных и соленых). Соленые сырные палочки с кунжутом

Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, наоборот, они дополняют и насыщают его лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы. Когда в следующий раз решите взять домой несколько бутылочек любимого пивка, советую вспомнить об этих рецептах. Их воплощение в жизнь не требует редких ингредиентов и займет не больше получаса.

В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий неповторимый аромат. Лучше обжаривать «заготовки» небольшими партиями по мере их съедения.

Сырные палочки в панировке

Закуска, быстро набирающая популярность в кругу ценителей пива, сейчас подобное блюдо можно заказать во многих российских барах, но самый лучших вариант – сделать его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 500 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежее молоко (вода) – 100 мл;
  • панировочные сухари (крошка белого сухого хлеба) – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – зависит от сковородки.
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

К обычному светлому пиву лучше брать нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. С темным пивом хорошо сочетается сладковатые или горькие сыры с пряностями.

1. Нарезать сыр небольшими тонкими палочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.

2. Взбить яйца вместе с солью, специями и молоком (водой).

3. В полученную смесь добавить муку и хорошо перемешать.

4. Обкатать каждую сырную палочку сначала в яично-мучной смеси, затем в панировочных сухарях. Сверху можно посыпать кунжутом.

5. Разогреть в небольшой высокой сковороде подсолнечное масло (слой масла минимум 6-7 см).

6. Прожарить палочки 1-3 минуты, затем обвернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подавать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и соусами, например, томатным, чесночным или грибным. Для приготовления чесночного соуса со сметаной достаточно смешать 250 грамм сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.


Рецепт соленых палочек

Ингредиенты:

  • мука – 400 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль и тмин – по вкусу.

Технология приготовления:

1. Развести дрожжи вместе с сахаром в теплом молоке (24-28°C).

2. Растопить на сковороде сливочное масло.

3. Дрожжевой раствор вылить в муку, затем вбить туда одно яйцо, добавить соль и растопленное масло.

4. Замешать крутое тесто, положить его в глубокую тарелку и поставить на 2 часа в холодильник.

5. Раскатать холодное тесто тонким пластом толщиной 5-6 мм, затем нарезать узкие полоски шириной 2 см и длиной 10 см.

6. Взбить одно яйцо.

7. Палочки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, сверху посыпать солью и тмином.

8. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.


Готовые соленые хлебные палочки

    Снэк - В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактиро … Википедия

    Хлебобулочные изделия - изделия хлебопекарного производства. К хлебобулочным изделиям относятся: Хлеб, булочное изделие, мелкоштучное булочное изделие, изделие пониженной влажности, пирог, пирожок, пончик. Виды Формовое хлебобулочное изделие выпекается в хлебопек … Википедия

    Бортовое питание - Закуска в бизнес классе China Airlines … Википедия

    Выпечка - У этого термина существуют и другие значения, см. Выпечка (значения). Выпечка в отделе самообслуживания в о … Википедия

    Питание в самолёте

    Питание на борту - Закуска в бизнес классе China Airlines Завтрак на рейсе All Nippon Airways Бортовое питание еда и напитки, предлагаемые пассажирам на борту во время авиаперелёта. Обычно его стоимость включена в стоимость авиабилета. На авиарейсах небольшой… … Википедия

    Salzstangerl - pl солёные палочки выпечка в виде соломки; посыпана крупной сольюАвстрия. Лингвострановедческий словарь

Соленые сырные палочки с кунжутом — такая же вкуснятина как и семечки, от которой невозможно оторваться, пока они не закончатся. Готовятся палочки с сыром совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Тесто можно приготовить впрок и хранить в течение нескольких дней в холодильнике, а затем быстро сформировать и испечь эти вкусные сырные хрустяшки.

Распечатать

Рецепт соленых сырных палочек с кунжутом

Блюдо: Закуски

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 1 час 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 шт. желток яичный
  • 100 г сыр твердый
  • 120 г мука пшеничная
  • 100 г масло сливочное
  • 0,5 ч. л. соль
  • кунжут

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить соленые сырные палочки с кунжутом

1. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, которая имеется в хозяйстве.

2. Масло размять до состояния крема или взбить миксером.

3. Добавить к маслу 2 желтка и размешать до однородности.

4. Добавить в тесто сыр.

5. В конце добавить муку и соль.

6. Замесить руками тесто и сказать его в шар, положить в холодильник на час или несколько часов.

7. По истечении времени достать тесто из холодильника, положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

8. С помощью фигурного или обычного ножа нарезать на полосочки.

9. Выложить палочки на противень, покрытый пергаментом, силиконовый коврик или силиконовую форму с плоским дном. Сверху присыпать кунжутом.

10. Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 С в течение 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

Они легко снимаются с противня.

Соленые сырные палочки с кунжутом можно подавать к чаю или использовать как закуску вместо орешков и чипсов к пиву.