Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Творожные шарики рецепт тесто выкладывать ложкой. Творожные шарики: классический рецепт.

Изумительный аромат чего-то сладкого и невероятно вкусного разносится по дому, зовя к обеду всех членов семьи. Знакомая картинка? Вкусные шарики из творога были частыми гостями на воскресном столе, когда мы были детьми. Почему бы и сейчас не приготовить это лакомство, порадовав близких и родных?

Готовят такие шарики из творога, муки, яиц и сахара. Тесто получается мягким и податливым. Чтобы во время формирования шариков творожная масса не прилипала к рукам, руки можно смазать небольшим количеством масла.

Как правильно приготовить творожные шарики, чтобы они хорошо пропеклись и не потрескались снаружи? Для обжаривания творожных шариков подойдет фритюрница или сковорода с толстым дном. Следите, чтобы в масло не попала вода, и чтобы оно хорошо прогрелось перед отправкой первой партии изделий во фритюрницу. Слишком большой огонь может перегреть масло, и тогда выпечка сверху покроется подгоревшей корочкой.

Жарить шарики нужно частями до золотистого цвета. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым джемом. Приятного аппетита!

четверг, 11 мая 2017 г.

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха - мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло - в моем случае подсолнечное.





Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).



Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.



Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.





  • 400 гр. творога,
  • 4-5 ст. л. сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 0,5 ч л соли,
  • 250- 300 гр. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком либо уксусом),
  • 400-500 мл подсолнечного масла без запаха (для жарки).

Процесс приготовления:

В большую миску аккуратно выкладываем наш творог, добавляем сахар и взбиваем все это дело блендером, можно миксером. Мне больше нравится консистенция теста после блендера. Особенно выручает блендер, если творог зернистый. Согласитесь, не очень приятно, когда эти зерна попадаются в выпечке. Теперь добавляем яйца, постоянно помешивая, подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем (содой).

Тесто должно получиться однородным, мягким, но в тоже время достаточно плотным и эластичным. Именно поэтому количество муки в ингредиентах указано не точно – в зависимости от влажности творога ее может потребоваться разное количество. В глубокую кастрюльку наливаем масло и ждем, пока оно разогреется. Руки смачиваем в холодной воде, формируем шарики и аккуратно опускаем их в кастрюлю. Шарики увеличатся в размере и станут идеально гладкими, поэтому не обязательно делать их идеально ровными.



Лучше всего, если кусочки теста будут свободно плавать в масле, так они равномерно прожарятся. Обязательно следите, чтобы пончики не прилипали ко дну, иначе на шарики они будут совсем не похожи. Жарим изделия до красивого золотистого теста, постоянно переворачивая. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой.



В тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар, но помните, что он сильный аллерген и маленьким детям добавлять его не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Творожные шарики жареные в масле: за рецепт и фото благодарим Екатерину Апатонову.

14 мая 2017 426

Шарики с корицей, в кунжуте, с манкой, чесноком и укропом, как бы их ни называли, все рецепты приготовления этого блюда по своей сути очень схожи. Это изделия из творога, приготовленные в разогретом масле.

Как пожарить в масле творожные шарики по классическому рецепту

Домашний творог, мука, чуть-чуть добавок, хорошее масло для фритюра, да мастерство повара – вот и все, что необходимо для этого блюда.

Требуется:

  • 130 г свежего творога;
  • 50 г мелкого сахарного песка;
  • яйцо отборной категории – 1 шт;
  • 200 г муки;
  • половина чайной ложки порошка пекарского;
  • для украшения немного сахарной пудры.

Готовим шарики за полчаса. Калорийность порции: 260 ккал.

Как сделать творожные шарики, жареные в масле:



Творожные шарики с корицей, жареные в масле во фритюре

Все знают правило, что завтрак надо съедать самому. Следуйте этому неуклонно. А поможет вам наш рецепт питательного завтрака из творожных шариков с корицей.

Вам понадобится:

  • 200 г домашнего творога;
  • корица – на кончике ножа;
  • яйцо;
  • 50 г мелкого сахара;
  • щепотка соды и соли;
  • 100 г обычной муки;
  • для фритюра 200 мл рафинированного масла.

На готовку требуется около 15 минут. Блюдо, в расчет на 100 г содержит 299 ккал.

Готовим творожные шарики:

  1. Яйцо разотрите с творогом, добавьте сахара и немного соды, соли, размешайте;
  2. Добавьте просеянную муку, корицу и замесите творожное тесто;
  3. Раскалите рафинированное масло в толстостенной посуде. Чайной ложкой захватывайте тесто и опускайте его в масло, колобки должны в нем свободно плавать;
  4. Жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, а чтобы избавиться от лишнего масла, лучше сразу раскладывать на салфетку или на полотенце.

Творожные шарики-пончики с манкой, жареные в масле в мультиварке

Если хотите сделать шарики-пончики более полезными, готовьте их в мультиварке. Этот прибор поможет минимизировать вред от жарки, так как в нем поддерживается определенная температура, которая не переходит границу, когда масло становится опасным. Еще в рецепте не используются яйца, а значит, пончики можно давать детям, у которых аллергия на яичный белок.

Вам понадобится:

  • 500 г не сухого творога;
  • манки — ½ обычного стакана;
  • сахарный песок – по вкусу или 50 г;
  • немного соли;
  • разрыхлитель для теста – 1пакетик;
  • мука (высший сорт) – 25-50 г.

Вам удастся приготовить блюдо за 20 минут, его калорийность всего 250 ккал.

Приготовление шариков:

  1. Важно, чтобы творог был растертый, причем тщательно;
  2. К нему добавьте крупу, сахарный песок, разрыхлитель, немного соли и все перемешайте. Оставьте на столе, чтобы манка разбухла, достаточно будет 15 мин.;
  3. Подогреть рафинированное масло в чаше мультиварки;
  4. Вам понадобятся две чайные ложечки, одной вы зачерпываете творожное тесто, а второй сталкиваете колобок в кипящее масло;
  5. Установить на приборе программу «жарка». Как только шарики поднимутся на поверхность и приобретут красивый золотистый оттенок, сразу вынимаем их специальной лопаточкой и припудриваем сахаром.

Творожно-сырные шарики, жареные в масле


Для этого блюда понадобится самый минимум ингредиентов, сделать его проще некуда, а закуска получается прекрасная.

Количество продуктов:

  • 4 яичных белка;
  • 200 г растертого творога;
  • 200 г измельченного сыра;
  • 25 г муки;
  • зелень петрушки;
  • для фритюра 1 стакан рафинированного масла;
  • по вкусу добавить соль.

Блюдо готовится за 10 минут. Его калорийность на 100 г: 308 ккал.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Посолите яичные белки и взбивайте их на кухонном комбайне, осторожно прибавляя растертый творог и сыр.

Шаг 2. Получившуюся довольно густую массу можно немного подсолить. Затем сформировать из нее небольшие колобки.

Шаг 3. Насыпать муку на рабочую поверхность и обвалять в ней эти шарики.

Шаг 4. Жарить во фритюре, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

Шаг 5. Вынимать из масла шумовкой, подсушивать на бумажных полотенцах и подавать на красивом блюде, посыпав рубленой петрушкой.

Жареные творожные шарики в масле с чесноком, укропом и кунжутом

После обжаривания вкус творога практически не ощущается, а сами шарики получаются необыкновенно пышными и ароматными.

Необходимые продукты:

  • 400 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 50 г муки;
  • 80 г кунжута;
  • щепотка соли;
  • мелко нарубленный укроп.

На готовку понадобится 20 минут, порция содержит 260 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Яйца посолить и взбить венчиком, осторожно добавить растертый творог.

Шаг 2. В творожную смесь всыпать муку, перемешать.

Шаг 3. Обжарить на сковороде семена кунжута до легкого потрескивания.

Шаг 4. Сформировать из творога шарики, обвалять их в обжаренном кунжуте.

Шаг 5. Чтобы масло для фритюра приобрело аромат чеснока, надо в нем обжарить зубчики в течение 5 минут, затем вынуть.

Шаг 6. В ароматном масле готовить творожные колобки до светло-коричневого оттенка.

Шаг 7. Выложить шумовкой шарики на бумажное полотенце, после просушки разложить на тарелке, обильно посыпав рубленым укропом.

Особый рецепт творожных шариков в домашних условиях

Шарики, приготовленные по классическому рецепту, получаются вкусными, но в то же время скучными. Поэтому помимо классики жанра, мы предлагаем вам приготовить совсем другие шарики – красивые в панировке из сушек с соусом из апельсина.

Ингредиенты:

  • 10 сушек;
  • 10 штук белого изюма и 3 кураги;
  • 100 г муки (сорт высший);
  • для украшения немного клубники;
  • 250 г классического творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • апельсин;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 100 г рафинированного (подсолнечного) масла;
  • 1 яйцо отборной категории;
  • 2 ч.л. чистой воды.

Вам потребуется для готовки 35 минут. Калорийность одной порции — 290 ккал.

Как сделать:

  1. Сушки положите в чашу блендера, измельчите;
  2. Соедините творог с пшеничной мукой, сахаром и куриным яйцом, добавьте немного измельченных сухофруктов;
  3. Слепите шарики, аккуратно обваляйте их в крошках и обжарьте на сковородке, куда надо предварительно влить много масла;
  4. Готовые изделия разложите на бумажном полотенце (салфетке), чтобы удалить излишки масла;
  5. Пока творожные колобки обсыхают, приготовьте соус. Апельсин разрежьте на две части, отожмите и процедите сок. Поставьте его на плиту, добавив немного сахара;
  6. Разведите крахмал водой. Влейте эту жидкость в прогретый сок. Дождитесь, пока соус станет густым, затем перелейте его широкую миску и разложите творожные шарики. Сверху блюдо украсьте дольками клубники.

Приятного аппетита!

Творожные шарики – это быстрая, простая, но очень вкусная закуска. Используя различные рецепты, их можно из второго блюда превращать в необычные десерты, а из легкого перекуса – в настоящий праздник для желудка. Калорийность шариков в большей степени будет зависеть от жирности выбранного творога.

Для формирования шариков готовят простое творожное тесто. В него входит, собственно, сам творог, яйца, мука, соль или сахар. Делают блюдо руками, просто скатывая кусочки теста в шарики. После этого их ненадолго отправляют в холодильник перед дальнейшим приготовлением. Готовые шарики можно запечь в духовке или мультиварке, обжарить во фритюре или на сковороде.

Сладкие шарики можно приготовить в виде пончиков, добавить к ним фрукты или ягоды и даже использовать в качестве основы для вкусного торта. При этом тесто для пирогов предпочтительно выбрать шоколадное, которое будет контрастным к шарикам из белого творога. Тогда готовый десерт будет очень интересно смотреться в разрезе. Сладкие шарики украшают кокосовой стружкой, сахарной пудрой, глазурью или шоколадом.

Для соленой закуски в творожное тесто кладут чеснок, все виды твердого сыра, зелень, морепродукты и пр. Такое блюдо можно подать с любым соусом, майонезом, кетчупом или горчицей.


Такие шарики очень напоминают по виду пончики. Они тоже получаются очень пышными и сладкими. Для аромата в тесто можно добавить немного ванили или корицы, а готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, соль и сахар, взбить.
  2. В яичную смесь всыпать муку с содой, добавить творог и мешать до однородности.
  3. Замесить тесто и слепить шарики, предварительно смочив руки в воде.
  4. Во фритюрницу залить масло и разогреть его до температуры 190 градусов.
  5. Готовые шарики выложить в масло и обжарить до золотистого цвета.

Интересное из сети


Удивительный десерт, который поразит не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. В разрезе творожные шарики смотрятся очень интересно и необычно. Готовый пирог можно полить глазурью или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 6 яиц;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Творог измельчить (растереть или помять вилкой).
  2. Добавить в творог два желтка и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
  3. Всыпать в тесто крахмал, вымесить.
  4. Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги.
  5. Сформировать одинаковые шарики из творога и выложить их в форму в один слой.
  6. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.
  7. К желткам добавить 30 г сахара, взбить.
  8. Шоколад растопить, смешать с ванилином и также влить к желткам.
  9. Оставшийся сахар высыпать в мисочку с белками, взбить в пену.
  10. Белки перелить к желткам с шоколадом, хорошо размешать.
  11. В полученную массу добавить муку, какао, соль, крахмал и разрыхлитель.
  12. Замесить тесто и вылить его поверх творожных шариков.
  13. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.


Красивый, сладкий и очень нежный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки. Творог лучше взять жирный и не сухой, чтобы торт получился пышным и мягким. Подавать рекомендуется порционными кусочками, чтобы видны были творожные шарики на фоне шоколадного теста.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 5 г соды;
  • 40 г смеси для пудинга;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 75 мл молока;
  • 65 мл кипятка;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 200 г сахара.

Способ приготовления:

  1. В одну посуду высыпать смесь для пудинга и 50 г сахара.
  2. В ту же тарелку выложить творог и вбить 1 яйцо, все тщательно перемешать.
  3. Сделать из творожной массы шарики и спрятать их в холодильник.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, какао, содой и оставшимся сахаром.
  5. Добавить в сухую смесь яйцо, молоко и растительное масло.
  6. Тесто хорошо перемешать и влить кипяток.
  7. Быстро мешать тесто, пока оно не станет однородным.
  8. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, залить тесто.
  9. Охлажденные творожные шарики «утопить» в тесто, равномерно распределив их по всей поверхности.
  10. Готовить торт в режиме «Выпечка» 1 час.
  11. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и полить сверху на торт.

Теперь вы знаете, как приготовить творожные шарики по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожные шарики – простое, но очень разнообразное блюдо. Они могут быть шикарным десертом, или легкой холодной закуской. Готовятся шарики из творога очень быстро, достаточно лишь знать несколько правил, как делать это необычное угощение:
  • Перед тем, как готовить шарики, необходимо немного намочить руки. Так они будут проще лепиться;
  • Чтобы творог быстрее соединился с остальными ингредиентами, лучше его не мешать, а перетирать ложкой;
  • Творог для приготовления шариков подойдет практически любой. Тем не менее, не рекомендуется брать обезжиренный, или слишком жидкий;
  • Если творог очень крупный, его обязательно нужно растереть до мелких зерен, или же измельчить блендером.