Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Открытый мясной пирог из дрожжевого теста. Домашний пирог из дрожжевого теста с мясом

Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы.

В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.

Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).

Как сделать дрожжевой пирог с мясом

Продукты для теста

  • Дрожжи свежие – 25 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука 400-600 грамм

Продукты для начинки

  • Фарш мясной (мясо) 500 грамм
  • 1 луковица среднего размера
  • 20 грамм молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста

Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом

Масло растопить на водяной бане и оставить, чтобы оно немного остыло.

Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.

Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.

Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.

Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.

Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.

Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.

Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.

Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.

Выкладываем на тесто фарш горкой.

Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края.

Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.

Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.

Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Как сделать пирог дрожжевой с творогом рецепт

Пошаговый рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой

Открытый пирог с черникой из дрожжевого теста

Венский пирог рецепт с фото

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Любителям несладкой выпечки этот рецепт пирога должен понравиться, поскольку изделие получается не только очень вкусным, но и сытным. Открытый дрожжевой пирог с фаршем и картошкой можно приготовить по любому случаю, в том числе и на праздник. И не забудьте украсить при подаче свежей зеленью.

Не скажу, что процесс приготовления очень простой, однако результат стоит того. Замесить тесто труда не составит, поскольку оно готовится без опары. На расстойку тоже уйдет минимум времени. Но придется предварительно подготовить начинку – обжарить мясной фарш и сделать . Хотя если совсем нет времени, то можно попробовать и более быстрый вариантсырой фарш с картошкой. Или приготовить картофельно-мясную начинку по этому рецепту .

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 8 .

Ингредиенты

для теста:

  • вода – 250 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • мука – около 400 г
  • растительное масло – 2 ст.л.

для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • картофель – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления:


  1. В миске соединяем сухие компоненты для теста: 1 ст. муки, соль, сахар и дрожжи.
  2. Вливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски венчиком.

  3. Добавляем постепенно оставшуюся муку и растительное масло.

  4. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем миску пленкой и отставляем. А пока займемся приготовлением начинки.

  5. Обжариваем на растительном масле фарш с луком до готовности, посолив и поперчив его.

  6. Картофель отвариваем в соленой воде и делаем из него не жидкое пюре.

  7. За это время наше дрожжевое тесто немного подошло. Обминаем его.

  8. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Обязательно формируем бортики.

  9. Первым слоем равномерно выкладываем картофельное пюре.

  10. Следующим идёт обжаренный мясной фарш.

  11. Делаем заливку для пирога, смешав яйца со сметаной и солью.

  12. Заливаем сверху этой смесью и ровняем – яйца должны покрыть всю поверхность пирога. Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов около 25 минут.

  13. О готовности пирога свидетельствует румяная корочка сверху. Дополнительно можно проверить деревянной палочкой.
  14. Подавать пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем лучше в горячем виде. Если он будет какое-то время стоять в холодильнике, обязательно перед подачей разогрейте в микроволновке или духовке. Украсьте зеленью и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными из расчёта: 1,5 ч.л. сухих = 25-30 г прессованных. Их лучше сначала растереть с сахаром и потом добавлять к получившейся жидкой массе соль, воду и муку.
  • Этот пирог с фаршем можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Время приготовления составит 40-50 минут.
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кипячёной воды;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

  1. В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
  2. Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
  3. Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
  4. Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.

Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.

Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • зелень и специи.

Рецепт приготовления

  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто;
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
  2. Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
  3. Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
  4. Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
  5. На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
  6. Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
  7. Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.

Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.

Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.

Приятного аппетита!

Ищете простой рецепт мясного пирога. Попробуйте наш чрезвычайно вкусный и совсем простой пирог с мясом из дрожжевого теста, рецепт с фото, расписаны все подробности. Вы сможете с первого же раза испечь отличный пирог. Чтобы он получился вкусным, я делаю его из очень мягкого дрожжевого теста, которое остается нежным после выпечки и долго не черствеет. Мясная начинка получается исключительно сочной благодаря одной маленькой хитрости, о которой вы узнаете чуть ниже.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш говяжий (или мясо) – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон мясной – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 гр. (или 1 пакетик сухих быстродействующих)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток для смазывания верха

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста

В глубокую тарелку вливаю 50 мл теплой воды. Кладу туда сахар и дрожжи, размешиваю. Ставлю в теплое место до образования пышной шапки из пены (15-20 минут).


В глубокое широкое блюдо вливаю оставшуюся воду комнатной температуры. Кидаю соль. Добавляю туда подошедшие дрожжи, перемешиваю.


Начинаю постепенно всыпать муку (по 100 гр). Аккуратно перемешиваю, а затем начинаю вымешивать тесто руками.


Продолжаю вымешивать тесто до тех пор, пока оно не скатается в мягкий эластичный шар.


Перекладываю шар из теста в чистую миску, смазываю сверху растительным маслом. Накрываю чистым тонким полотенцем и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.


В это время начинаю делать начинку. В сковороду вливаю растительное масло, выкладываю фарш и обжариваю его 10 минут.


Добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и кетчуп.


Перемешиваю и обжариваю еще 7-8 минут.

Противень застилаю пергаментом для выпечки и смазываю его растительным маслом.


Когда тесто подошло, слегка его обминаю и выкладываю на стол для раскатки, присыпанный мукой.

Делю тесто на 2 части (одна должна быть больше другой).


Раскатываю большую часть теста в круг. Аккуратно перекладываю его на противень. Сверху выкладываю начинку, отступив от края по 1 см (чтобы было место для скрепления пластов теста). Сверху поливаю бульоном.


Раскатываю в круг второй кусок теста. Переношу его на начинку. Слепляю края теста. В середине делаю небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Сверху смазываю пирог кусочком сливочного масла (1 ст.л.).


Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаю. Через 50 минут достаю пирог из духовки и быстро смазываю верх взбитым желтком. Ставлю еще на 10 минут на режиме верхний гриль (до румяной корочки).

Пирог готов! Слегка остужаю, режу на кусочки и подаю к столу в теплом виде. Приятного аппетита!


Для теста

  • 2 стакана молока;
  • стакан воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г. сливочного масла (1 пачка);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки

  • 500 г. отварной говядины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • масло для жарки;
  • перец;
  • соль;
  • орегано;
  • тимьян.

Рецепт теста

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с мясом, нужно начать с теста.

1. Свежие дрожжи залить теплой водой. Добавить 1 ст. л. сахара и оставить на полчаса.

2. Отдельно разогреть молоко, но не кипятить! В него добавить по рецепту оставшийся сахар, соль, растительное масло. Затем добавляем дрожжи.

3. Теперь замешиваем будущее тесто. Постепенно всыпьте в жидкую массу пшеничную (примерно 1 стакан) и кукурузную муку. Если ее нет, можно немного изменить рецепт и обойтись обычной.

4. После тщательного перемешивания добавляем 2 желтка. Обратите внимание, что белок может сделать тесто жестким.

5. Чуть больше половины пачки сливочного масла нужно растопить и влить в смесь. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и ждать, когда тесто поднимется.

6. Когда тесто поднялось, нужно его снова тщательно перемешать, добавить еще стакан муки. И снова дождаться поднятия теста.

Такую процедуру повторить 3-4 раза. Тогда получится пористое, очень пушистое и нежное тесто.

Рецепт начинки

Пока тесто поднимается, приступаем к начинке.

1. Рецепт достаточно простой. Свежую говядину помыть и порезать на средние куски. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь.

2. Чтобы мясо получилось более вкусное и ароматное, положить в кастрюлю среднюю очищенную луковицу. Можно также добавить 1 морковку и 2 веточки сельдерея.

3. Добавить специи – 1 ст. л. тимьяна и 1 ч. л. орегано. Такой рецепт придаст начинке особый вкус. Отваривать мясо около 60 минут.

4. Когда мясо сварилось, в сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета.

5. Отварную говядину прокручиваем на мясорубке. Добавляем в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Так как говядина уже готовая, долго жарить не надо. Достаточно подрумянить фарш. Если долить 2 половника бульона – получится рецепт идеальной сочной начинки.

6. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. И на некоторое время убираем начинку для того, чтобы она слегка остыла.

Формирование и выпекание пирога

1. Проверьте тесто. Оно готово, когда при перемешивании не липнет к ложке. Затем вымешиваем его, положив на стол с мукой.

2. Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. От большей части отрезаем маленький кусочек, откладываем в сторону. Он понадобится для украшения пирога.

3. Одну из равных частей теста раскатываем по форме противня. Один лист кладем в форму для запекания, смазанную маслом.

4. Затем берем яйцо, отделяем желток от белка. Смазываем белком тесто. Оставляем на несколько минут, чтобы корочка слегка подсохла.

5. Выкладываем сверху фарш с зеленью, равномерно распределяем.

6. Вторую часть теста также раскатываем. Чтобы накрыть пирог, аккуратно обматываем тесто вокруг скалки, затем распределяем сверху начинки. Прищипываем края.

7. Для того чтобы пирог получился красивым, раскатываем остаток теста. Режем на полоски, создаем из них своеобразные веточки. Тут можно проявить фантазию и придумать любой узор.

8. В оставшийся желток нужно добавить растительное масло, размешать. При помощи специальной силиконовой кисточки (или другого подручного предмета) смазываем верх пирога, чтобы при запекании получилась румяная корочка.

9. Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут в зависимости от типа духовки.

10. После того как пирог достали из духовки, нужно его тщательно смазать сливочным маслом. Оставить на несколько минут, чтобы масло впиталось.

Если корочка получилась слишком сухой, прикройте калькой или бумагой для выпечки, и сверху накройте полотенцем. Подавать такой дрожжевой пирог с мясом лучше слегка остывшим.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!