Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торты на заказ мировые шедевры. "Эстерхази "- рецепт пошагов о. Современное представление о торте

В 1912 году Россия праздновала столетие Отечественной войны, столетие изгнания французов из страны. Московские кондитеры испекли слоёный торт в виде треугольной шляпы.

«Наполеон» неожиданно вошёл в моду.

Этот слоёный торт очень понравился самым разным слоям населения (экий каламбур!), и печь его стали буквально в каждом доме.



"Захер ", пошаговый рецепт

то австрийский торт, Изобрёл и испёк его австрийский кулинар Франц Захер, который с четырнадцати лет работал на кухне самого Меттерниха — министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи.

Просто нажмите на ссылку, и она автоматически откроет видеоклип профессионального декоратора торта, дающий вам полную и кристально чистую пошаговую демонстрацию этой конкретной техники, подсказки или процесса. Видеокниги с десятками видеороликов, предлагающих более часовые «частные уроки» на каждом томе!

Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии

Дизайн торта в этот период привлекает большой интерес и огромную пользу среди общественности: толпы переполнены, книги и публикации воруют, и даже во времена экономического кризиса многие люди тратят значительные цифры на покупку этих торты драгоценность. Почему, Тереза, такая успешная?

Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью.

Францу Захеру было шестнадцать лет, когда он удивил гостей князя новым десертом, и случилось это в 1832 году. Откуда он взял рецептуру — неизвестно, но существует версия, что на самом деле его придумала сестра Захера.

Шоколадные торты тогда были уже известны австрийской публике и в кулинарных книгах 1719 года упоминались шоколадные коржи, но вот добавление мандаринового джема — это изобретение кулинара. Скорее всего, он объединил шоколадные торты и рецепт известного тогда абрикосового мармелада в шоколадной глазури.


И это правда, интерес велик, особенно в отношении участия в курсах. Это также большой бизнес, связанный как с продажей пирогов, так и, прежде всего, с тем, как он относится к курсам, ориентированным на профессионалов. Сахарное искусство родилось в Великобритании столетие назад и было домом для Королевского дома. Дизайн торта также распространился на Соединенные Штаты, в то время как британцы - особенно мастера украшения торта. Итак, есть разница между дизайнером торта и тортом-декоратором?

Первый - тот, кто рисует торт и помещает его в кондитерскую, затем создает украшения и заканчивает торт. Второй, как следует из названия, фокусируется на декоративных и эстетических аспектах пирога. Я, например, это торт декоратора. Каковы «модные» тенденции для тортов?

"Эстерхази "- рецепт пошагов о

— миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Германии и Австрии.

Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.

Кто придумал этот торт — истории не известно, есть только легенда о том, что впервые приготовил его его придворный повар на день рождения сына министра.

Торт Эстерхарзи был особенно любим европейскими аристократами. Его отличительная особенность — рисунок-паутинка, который наносится жидким шоколадом на поверхность торта. В оригинальном рецепте черным шоколадом рисовалось на белой сахарной глазури, но сейчас иногда делают и наоборот.

Под глазурью скрываются пять коржей, выпеченных из яичных белков с добавлением миндаля, муки и сливочного масла. Между коржами — нежный сливочный крем с добавлением коньяка.



Это по трясающе в кусный торт, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Тесто на основе миндального масла, джем, обязательная решётка из теста и нередко миндальная стружка для украшения...

Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце.

Мы говорим, что после периода, когда были сделаны очень яркие и яркие пироги, теперь они предпочитают более короткие линии и даже возвращаются к общему белку настоящего льда, всегда превосходящему изысканность и элегантность. Среди прочего, использование красителей всегда наблюдается с небольшим подозрением, даже в тесто. Правильным балансом может быть белый торт и яркие украшения. Среди прочего, хорошо помнить, что украшения и украшения, которые торчат торт, хотя и сделаны из съедобных ингредиентов, обычно не едят, а хранятся в памяти.

Сколько это стоит в среднем за такое создание? Официальные котировки оцениваются в 4, 5 евро за кусочек. Конечно, тогда есть специальные приготовления и превосходство, и здесь каждый случай для себя. Что необходимо для изучения этого искусства? Давайте сделаем различие: если вы хотите стать профессионалом, вам нужны хорошо знакомые навыки выпечки и украшения, а также прочные основы науки о питании, как всегда, когда вам нужно работать с продуктами. Во-первых, вам нужно создать хороший торт и здоровым, украшая его, чтобы различные части не были опасны для тех, у кого есть доля в блюде и есть.

Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.



Этот торт В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней.



Для профессионалов есть специальные курсы и учебные курсы, которые позаботятся Профессиональной Сахарной Академией. С любимого уровня, с другой стороны, для создания тортов для ваших детей или друзей, он служит много творчества, фантазии и терпения, а также, конечно, некоторые навыки и «умеют делать» с конфетами.

Любые советы для начала? Онлайн-уроки и видео-уроки также очень успешны. И важно не обескураживать, если первые результаты не так прекрасны, как первые фотографии, которые мы видим опубликованными: гладкая обледенение придет с опытом, и это нормально, когда первые пироги будут немного кривыми. «Жесткие» - это те, которые высоки и узки, помните, что пирог должен быть прежде всего хорош: украшения - это еще один, а затем начинайте с сладости, которая является нашей боевой лошадью, и не слишком беспокоиться об остальном.

Шварцвальдский вишнeвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест») — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.

У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.

Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью

Любые идеи для Дня святого Валентина? По моему мнению, 14 февраля - не идеальный праздник: дизайн тортов должен быть зарезервирован для больших случаев, незабываемых и только один раз. Для Дня святого Валентина лучше сделайте ставку на более оригинальные сладости. Все тесто дает вам форму, которую вы хотите, затем погружается в шоколад, украшает ее и использует ее на тесто, как леденец. Чтобы узнать, как сделать поп-лоскут из валентина, вы можете следовать рецепту Терезы Инсеро.


Чизкейк - рецепт пошагово

сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.

Современное представление о торте

«Тот, кто родился в Риме, любит ее, но кто не родился и не встретил ее, иногда, как и в моем случае, любит ее еще больше». Джованни Канестри. Как это может быть идеальная свадьба без свадебного торта, достойного такого важного дня? Рецепт торта определенно один из самых увлекательных и самых ожидаемых моментов дня, время, которое многие приглашенные ждут в вечерних торжествах. Сегодня свадебный торт стал почти культом, и все больше свадебных пар ищут настоящих художников, которые посвящают себя созданию произведений искусства, чтобы поразить своих гостей.

Потом рецепт попал в Англию, где и получило длительную прописку.Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром - был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока.

Его творения элегантны и в то же время новаторские, выделяются трезвостью и изысканностью; из истинных шедевров, на которые нельзя не восхищаться. Каким бы ни было ваше желание, Летиция, безусловно, преуспеет в ее достижении, просто взгляните на эти впечатляющие творения, чтобы понять это. И вот настал черед Элеоноры Джуффриды, творческой души художника, который решил отправиться в мир дизайна торта после трендового дизайна моды и мира моды. Элеонора с энтузиазмом посвящает себя изучению форм, формованию сахарной пасты для создания настоящего произведения искусства.

Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.


торт тирамису классический рецепт

Применением нежной сырной массы (а именно — сыра маскарпоне, и никакого другого) отличается «Тирамису» — произведение итальянского кондитерского гения. Кофе, шоколад, а часто — и алкогольная пропитка сочетаются с невероятной нежностью этого десерта с пикантным названием: дословно оно переводится как «поднимай меня вверх».

Приличная версия утверждает, что тирамису был изобретен в 60-х годах ХХ века, а название означает «подними мне настроение». Те же, кто уверен, что тирамису изобрели в Сиене в XVII столетии, утверждают, что вельможи кушали сей десерт перед любовными свиданиями для укрепления сил — отсюда и название..

Выбирая фантастические творения Элеоноры, ваша свадьба будет просто безупречной! От слияния страсти к портретизму и мира дизайна торта он рождается. Есть многочисленные важные международные награды от Кати, которая является единственным портретистом, дегустационным сахаром, который создает уникальные собственные произведения, создавая впечатляющие впечатления для публики за предельную красоту и маниакальное внимание к деталям. Только выбирая, вы сможете настроить свадебные торты с портретами ваших любимых персонажей!

Мы продолжаем наш художественный обзор бывшей классической балерины, которая, посвятив себя живописи и открытию творческих выражений, решила выглядеть самоучкой в ​​мире дизайна торта, обнаружив, что благодаря своей удивительной хитрости он смог преобразовать сахар в произведениях экстремальной красоты. Уже несколько лет она решила поэкспериментировать с использованием магазина, чтобы создать свои красивые пироги и создать свадебные букеты, которые удивят вас своей красотой.

Киевский торт по госту. Пошаговый рецепт

Расцвет популярности Киевского торта пришелся на времена СССР. Придумали этот воздушно-ореховый торт на киевской кондитерской фабрике.

Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор. Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет.

Его творения отличаются исключительной элегантностью и маниакальной заботой о деталях, и поэтому его многочисленные поклонники довольны красотой и добротой своих великолепных тортов. Эммануэла Коппини, художественная душа де, настоящая художественная лаборатория, вдохновленная стилем манги, где творчество - ее мастер. Эмануэла решила взглянуть на мир дизайна торта всего два года назад, но успех сразу же, и ее лаборатория начинает все больше узнавать о сети. Ваши свадебные торты станут настоящими шедеврами сахарной пасты, и Молли непременно узнает, как сделать ваше самое сладкое желание для счастья всех ваших гостей.

Все началось с того, она забыла поставить в холодильник белки и увидела их только через сутки. чтобы ее не ругали

На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы.

Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты.

И теперь настала очередь Алиса Де Блазио, владелец. Алиса - романская девушка, которая приходит из мира рекламы, которая после чистого дела в кулинарном курсе любительского кулинария решила сделать свою страсть к миру сладостей, ее нынешнему и любимому мастерству. Для Алисы тоже очень важно использовать высококачественные органические ингредиенты, чтобы ваши творения были не просто красивыми, но и вкусными. В течение дня вашей свадьбы, Алиса также будет доступна, чтобы развлечь самых молодых с их собственных курсов детского пирога.

Франческа была вовлечена в искусство ручной работы и печенье с детства и после окончания Естествознания, она решила позволить ей соблазняться сладким миром творческого теста, посещая многочисленные курсы сначала в Италии, а затем в Лондоне, где она узнала технические сюрпризы декоративные из самых известных в мире дизайнеров торта. Франческа в настоящее время является владельцем и реализует прекрасные портные, которые всегда соответствуют индивидуальности и потребностям ее клиентов.

Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева.



И сейчас самое время рассказать о фантастической реальности в мире дизайна торта во главе с Марией Антониеттой Моттой, архитектором, который около 4 с половиной лет посвятил себя страсти и энтузиазму созданию впечатляющих произведений искусства, использование магазина для его великолепных украшений. Мария Антониетта включена в список лучших итальянских дизайнеров свадебных тортов, а ее прекрасные творения часто включаются в самые важные журналы дизайна тортов. Всегда большой поклонник моды, Мария Антониетта часто вдохновляется свадебными платьями самых известных модельеров для создания ее красивых украшений свадебного торта.

в 1926 году был создан в Австралии (по другой версии — в Новой Зеландии). И назван в честь ВЕЛИКОЙ БАЛЕРИНы АННы ПАВЛОВОЙ,

ударение, кстати, ставится на второй слог.

— нежнейшее безе, воздушное, как прыжок балерины. Крем — заварной, обязательный ингредиент — меренга. Сверху эта воздушная нежность усыпана свежими тропическими ягодами и фруктами или (европейский вариант) — малиной.

Тарта де Сантьяго или Тарта де Кампостела: Торт Сантьяго - рецепт, типичный для галисийской кухни. Его характеристика заключается в том, что она не содержит муку и традиционно продается по всему пути Сантьяго, от Ронцисвалле до самого Сантьяго. Типичный испанский сладкий присутствует в пекарнях, городах и странах, которые выходят на территорию вдоль пути Сантьяго и на всей Галиции.

Оригинальный рецепт включает использование миндального порошка, яиц и сахара в равных частях. Характерный знак, окончательное украшение крестом Сантьяго с бархатным сахаром. Раковины, собранные паломниками на пляжах во время их путешествия, носили и охранялись с большим уважением. Но они также послужили свидетельством получения налоговых льгот или выплаты пошлины на обратном пути.

Торт особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, где до сих пор ожесточённо спорят о месте рождения десерта.


С одной стороны, «Птичье молоко» изобрели поляки. Впервые «Ptasie mleczko» было изготовлено в 1930 году. Однако брендом этот торт-суфле стал именно в СССР.

Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике "Рот-Фронт" в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на "Птичье молоко" в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов.

Первые свидетельства этого пирога относятся к средневековью, когда миндаль считается «пищей для дворян». По традиции он подается с очень холодным десертным сладким вином. Для основания взбейте дуо-желтки ложкой воды, сахара и маленькой корицы и добавьте снежки к тесту, добавьте их в тесто, хорошо перемешайте и распределите смесь по предварительно выпеченному противню. Наполните яйцо сахаром и поцарапанную лимонную кожуру. Когда она начнет укладываться, добавьте нарезанный миндаль и корицу. Когда торт он будет готов, пусть он остынет около десяти минут и доставит форму соломы Сантьяго, которая будет помещена в центр десерта, грязь с бархатистым сахаром и удалите плесень, подавайте с холодным проходом.

Хотя «Рот-Фронт» выпускал небольшие партии этого лакомства уже в 60-е годы, официально изобретение «правильного» (с кексовым коржом, с суфле с применением водорослей агар-агар) «Птичьего молока» в Советском Союзе в начале 80-х годов принадлежит легендарному кондитеру ресторана "Прага" Владимиру Михайловичу Гуральнику.

Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта (который,кстати, у него потом отозвали).



Владимир Гуральник, Еще учеником наблюдал в 1955 году за чешскими кондитерами, приехавшими в Москву и делившимися кондитерским опытом с московскими кулинарами.

Владимир Гуральник разработал собственный рецепт этого торта из шоколадных коржей и кремовой прослойки. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в Москве - жалкое подобие знаменитой "Праги".

За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город. Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют тёмный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров "Шартрез" и "Бенедиктин", сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.

По мнению историков, точная дата возникновения этого десерта неизвестна. Немудрено, что существуют различные мнения на этот счет. Некоторые считают, что торты придуманы 2000 лет назад римлянами, а иные считают, что Греция - настоящая родина десерта, ведь этому найдено несколько доказательств в виде необычных и замысловатых узоров на древних пирожках, обнаруженных не так уж давно.

Все мы знаем, насколько вкусны и аппетитны сладости Востока, так вот, следующая гипотеза состоит как раз в том, что только там могли появиться настолько изысканные угощения. Они очень были похожи на известные нам торты, но, конечно же, только по форме.

Французский торт - начало всего

Теряться в догадках мы можем еще долгое время, но знаете ли вы, в какой стране популярнее всего торты? Приоткроем завесу тайны - это Франция. И хотя французские торты не настолько известны, как русские, немецкие и австрийские, именно в этой стране сделали их такими, какими мы знаем их сейчас. Французы долго учились создавать кулинарные шедевры - торты. Они же придумали украшать их обыденными для нас сейчас кремом, желе, карамелью.

В домашних условиях любят готовить торты россияне, ведь это не только возможность полакомиться домашними сладостями, но и отличный повод позвать гостей. Рецепты самых вкусных и полюбившихся всей семье тортов передаются из поколения в поколение. Кто знает, возможно, эти рецепты перешли к нам от французов…

Современное представление о торте

Сегодня торт - это не только вкусное и аппетитное лакомство. Торт-шедевр - вот что сейчас доступно каждому из нас. Вы только посмотрите на то разнообразие, которое предлагают нам кондитеры. Даже девушки на диетах не всегда смогут устоять перед этими вкусностями. Вы можете выбрать торт на любой вкус и цвет!

Торты - мировые шедевры

Каждый из нас видел фотографии настоящих произведений искусства от известных кондитеров. Впечатляет, не правда ли? Как только у них получается все настолько изысканно и невероятно эстетично? Ведь торты выглядят как сказочные, их и резать-то жалко будет. Сколько времени и сил потрачено на изготовление любого из шедевров - сложно представить, потому что торт должен быть не только живописным, но и вкусным.

Возможно, вы тоже могли бы попробовать испечь что-то подобное, пусть и не торт-шедевр, но приближенный к этому! Стоит только начать, и мы уверены, что все гости будут восхищаться вашим талантом.

Рецепт торта "Шедевр"

Летом хочется чего-нибудь легкого, вкусного, освежающего. Вашему вниманию мы представляем незамысловатый рецепт - торт "Шедевр"! Это йогуртный десерт, который придется по вкусу и детворе, и дяденькам с усами. Отличный пример, когда кулинарное мастерство можно проявить на обычной стандартной кухне. Итак, готовим йогуртовый торт «Шедевр».

Рецепт

Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у продуктов не вышел срок годности. В особенности обратите внимание на разрыхлитель. Такого рода мелочи часто остаются без внимания.

Для начала необходимо подготовить под рукой все необходимые ингредиенты, чтобы ускорить процесс.

Нам понадобятся:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • йогурт - 0,5 л;
  • сахар - 70 грамм;
  • лимонный сок - 1 ложка столовая;
  • 4 чайных ложки желатина;
  • фрукты - 5 штук киви, 2 банана.

Шаг первый

Разогреваем масло, тем временем измельчаем песочное печенье в крошку. Измельчить его можно и руками, и блендером. Все зависит от вашего желания. Печенье подберите такое, чтобы легко крошилось, нравилось вам на вкус. Не рекомендуется использовать старое печенье, которое пролежало у вас на полке уже несколько месяцев. Согласитесь, лучше всего использовать ароматную, свежую выпечку.

В крошку печенья добавляем растопленное масло и легко перемешиваем полученную консистенцию до однородной массы.

Далее берем формочку, застилаем дно пергаментной бумагой и распределяем нашу субстанцию равномерно по дну. После этого ее нужно немного уплотнить, придавить. Затем укрываем нашу формочку слоем пищевой пленки, чтобы тесто не впитало лишних запахов, и отправляем в холодильник. Там она должна находиться не менее 30 минут.

Шаг второй

Не теряем времени: помимо коржа, нам нужно отправить настаиваться желатин, только ни в коем случае не в холодильнике. Для этого мы берем мисочку поглубже, наливаем туда 100 мл воды (полстакана) и добавляем желатин. Хорошенько размешиваем и ставим рядышком.

Шаг третий

Займемся самой вкусной частью - сиропом. Сироп будет из киви, но сначала его нужно подготовить: очистить и порезать на кубики. Нарезаем аккуратно, чтобы киви сохранило сок. Затем помещаем нашу нарезку в кастрюльку, добавляем сок лимона и сахар. Ставим на маленький огонь, чтобы растопить сахар и дать киви истечь соком. Не забываем помешивать!

После того как мы получим сироп, нужно еще раз хорошо его перемешать и поставить охлаждаться. Чтобы ускорить остывание, можно поместить кастрюльку в холодную воду.

Шаг четвертый

Пока сироп остывает, нарезаем банан круглыми пластинками. Достаем корж, выкладываем на него сверху пластинки банана в произвольном порядке.

Шаг пятый

В остывший сироп добавляем желатин, а затем йогурт. Хорошенько размешиваем до однородной массы. Затем выливаем полученную смесь на наше тесто с выложенными бананами. Затем отправляем в холодильную камеру минимум на четверть суток, лучше на ночь.

Шаг шестой

Самая кретивная часть. Аккуратно освободите торт «Шедевр» от формочки и пофантазируйте. Ваша задача - украсить и дополнить десерт. Не бойтесь экспериментировать, используйте все, что любите: фрукты, конфеты, мороженое.


Приятного аппетита!

Торты - шедевры кулинарии

Если вы не хотите заниматься приготовлением торта в одиночку, можете сагитировать подруг и вместе записаться на курсы кондитеров. Это будет забавно и весело, познавательно.


Если у вас нет времени приготовить торт или просто не хочется полдня провести на кухне, можно заказать торт у опытных кондитеров. Они сделают для вас самый идеальный десерт.