Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками. Быстрый вкусный омлет с кабачками и помидорами на завтрак или ужин

Омлет по праву держит первенство среди самых быстрых и полезных блюд на завтрак. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, месяц готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться. Омлет с кабачками - один из интересных сезонных вариантов этого блюда.

Такой омлет можно делать просто с кабачками, но еще вкуснее сделать омлет с кабачками и помидорами, тем более, что свежие кабачки и помидоры появляются на прилавках почти одновременно. А уж если не поскупиться:) и добавить в омлет тёртого сыра, можно сказать, что день впереди удался!

Я расскажу подробно, как делать омлет с кабачками, помидорами и сыром, но если вы чего-то добавлять не хотите, просто пропустите эти шаги.

Продукты для омлета с кабачками на сковороде
Кабачок 1 маленький (100-150 граммов)
Яйца 3 штуки
Молоко 1/2 стакана
Помидор (по желанию) 1 большой (100 граммов)
Сыр (по желанию) 50-70 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень укропа несколько веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.

Помидоры моем и нарезаем ломтиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко. Я указала объем в половину стакана, но можно сделать точнее. Яйца могут быть разного размера, и по строгим правилам делается так: яйца разбиваем посередине, скорлупки складываем в тарелку. Молоко затем отмеряем скорлупками.

На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут.

Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.

Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности.

Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.

И сразу заливаем омлетной смесью. Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного омлета с кабачками на сковороде, пару и в духовке: варианты омлета с помидорами, сыром, курицей

2018-07-07 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

6400

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

3 гр.

99 ккал.

Вариант 1: Омлет с кабачками на сковороде - классический рецепт

Блюдо действительно некритично к «возрасту» овощей, и неудивительно - рецепт взят из сборника для Общепита пятидесятых годов прошлого века. Блюда, представленные в такой литературе, отвечали двум важнейшим требованиям: были полезны и готовились из простых продуктов. Впрочем, ещё один момент стоит признать: помимо простоты и пользы, блюда выходили и замечательно вкусными.

Ингредиенты :

  • пять отборных сырых яиц;
  • 250-миллилитровый стакан трёхпроцентного молока;
  • ломтик «Российского» сыра;
  • две ложки масла;
  • соль;
  • неполная ложечка смеси пряных трав;
  • четыреста граммов мякоти кабачка.

Пошаговый рецепт классического омлета с кабачками

Масса кабачка не зря указана в рецептуре только в виде мякоти. Если у вас мелкие молодые плоды, очищать с них слой кожицы и удалять семена необязательно, но если сезон кабачков подходит к концу и в наличии только крупные экземпляры придётся немного похлопотать.

Срежьте всю зеленоватую кожицу, затем распустите кабачок продольно на части. Остриём ножа удалите семена, взвесив необходимое количество мякоти, натрите её крупной тёркой.

Для приготовления пышного омлета подходит сковорода, снабжённая антипригарным покрытием. Слегка прогрейте её, а затем влейте ложку масла, дайте ему немного раскалиться и выложите натёртые кабачки. Нагрев держим умеренным, минут пять, периодически помешивая, выпариваем избыток жидкости. Не позволяйте кабачкам поджариваться!

К тому моменту как масса в сковороде слегка подсушится, влейте в неё вторую ложку масла. В глубокой посудине смешайте молоко с сырыми яйцами, добавьте туда же пряности. При помощи металлического венчика тщательно размешайте массу, залейте ею в сковородке кабачки и плотно накройте крышкой.

Сразу же уберите огонь до минимального, омлет будет готов приблизительно через двенадцать минут. Снимите крышку, натрите поверху сыр и снова накройте. Выждите пару минут, присолите и разделите на порции.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного омлета с кабачками (в духовке)

Во многих овощных омлетах сок из овощей удаляют, чтобы избежать избыточной влажности блюда. Если вам приглянётся этот рецепт, можете попробовать и любой другой приготовить, не удаляя весь полезный овощной сок. Секрет прост: кабачок натираем, уже подготовив всё остальное, а присаливаем перед самым смешиванием с яйцами или закладкой в сковороду.

Ингредиенты :

  • некрупный, сочный кабачок;
  • полтора стакана высокожирного молока;
  • соль и свежемолотый перец;
  • ломтик 82-процентного масла;
  • три отборных яйца.

Как быстро приготовить овощной омлет с кабачками

В глубокую миску к молоку выпустите яйца, присолите, по вкусу заправьте любыми специями или просто добавьте перец. По желанию можете накрошить столовую ложку петрушки или укропа. При помощи венчика или миксером на пониженных оборотах основательно взбейте заливку.

Кабачок промойте, отсеките кончики с обеих сторон, и крупно натрите вместе с кожурой. Маслом натираем форму для запекания, выкладываем в неё натёртый кабачок. Слегка посолив его поверху, затем залейте подготовленной омлетной массой.

Нагрев духовки - стандартный, не выше 180 градусов, установите форму с омлетом на среднюю полку, готовим его двадцать минут. Ближе к окончанию этого времени стоит следить в окошко за поверхностью, чтобы омлет не пережарился.

Вариант 3: Вкусный омлет с кабачками и помидорами

Несмотря на короткое описание, и скромный список компонентов угощение выйдет на славу, если вам удастся достаточно прожарить помидоры. Как это сделать правильно, описать очень сложно, проще объяснить, какими они должны получиться в готовом блюде.

Нижний слой омлета должен поджариться, причём помидоры нужно успеть «поймать» в тот момент, когда они уже будут коричневыми, но ещё не начнут подгорать. На практике это требует виртуозного владения плитой и посудой, но, поверьте, результат того стоит.

Ингредиенты :

  • яйца отборной категории - шесть штук;
  • неполный стакан трёхпроцентного молока;
  • ложка оливкового и ломтик сливочного масла;
  • мелкая соль;
  • ложка рубленой зелени.

Как приготовить

Подготавливать продукты для омлета удобно в двух одинаковых небольших мисочках. В одну из них натрите вымытый кабачок вместе с кожурой. Добавив буквально щепоточку соли, перемешайте и отставьте минут на десять в сторону.

Яйца выпустите во вторую мисочку, влейте к ним также и молоко, слегка присолите. Взбиваем омлетную массу до образования лёгкой пены. На хорошо разогретую массивную сковороду кладём ломтик масла, вливаем туда же и оливковое.

Как только жир достаточно прогреется, понижаем температуру до минимальной. Яичную массу смешиваем с кабачком, предварительно отжав стружку от лишнего сока. Помидоры быстро распускаем кружочками и выкладываем в разогретое масло, на них сверху выливаем омлетную массу и разравниваем, прикрываем крышкой.

Обратите внимание, нагрев должен быть самым минимальным, какой только возможен! Омлет выдерживаем под крышкой до двадцати минут, ни в коем случае не открывая. После отключения плиты выдерживаем омлет всё так же под крышкой ещё минут пять. Чуть приостывшее блюдо раскладываем в тарелки и присыпаем рубленой зеленью.

Вариант 4: Омлет с кабачками и сыром

Пряную смесь необходимо дополнительно растереть в фарфоровой ступке. Если пожелаете, омлет можно сделать острым, посыпав мелконарезанной мякотью маринованного жгучего перца.

Ингредиенты :

  • половинка небольшого кабачка;
  • три куриных яйца;
  • пятьдесят миллилитров молока;
  • две ложки крупнотёртого «Российского» сыра;
  • щепотка перца и столько же ароматных травок;
  • половина стакана зелёного горошка.

Пошаговый рецепт

Тщательно вымытый кабачок распускаем небольшими кубиками. В глубокую тарелку выливаем молоко и выпускаем к нему яйца. Сюда же добавьте соль и специи, массу перемешиваем, но не взбиваем.

На достаточно сильно прогретом масле до золотистого румянца поджарьте кабачок, выложите к нему горошек и быстро залейте яичной массой. Омлет сразу же посыпаем тёртым сыром, нагрев делаем минимальным.

Для удобства наблюдения за омлетом, прикройте сковороду прозрачной крышкой, и выдерживайте под ней блюдо до готовности.

Вариант 5: Паровой омлет с кабачками

Способ приготовления вовсе не означает, что блюдо выйдет постным и невзрачным. Разумеется, омлету непросто тягаться с румяными, поджаренными на масле, угощениями, зато вкусом он никак не уступает своим собратьям. Нежная масса парового омлета столь же пышна, как и у приготовленного в духовке.

Ингредиенты :

  • три ложки пастеризованного молока;
  • по щепотке перца и мелкой соли;
  • два сырых яйца;
  • один маленький кабачок.

Как приготовить

Яйца по одному выпустите в пиалку и убедитесь в их свежести. Кабачок натрите мелкой стружкой в миску, вылейте к нему яйца и тщательно перемешайте. Слегка присолите и заправьте перцем.

Пиалу вымойте и переложите в неё обратно омлетную массу, затем установите в середину парового контейнера мультиварки. В чашу вливаем около литра кипятка, выбираем режим приготовления на пару, продолжительностью двадцать пять минут.

Крышку плотно прикрываем. Готовый омлет украсьте зеленью, по желанию можно добавлять любые соусы. Если блюдо готовится не для диетического стола, то подойдёт томатный кетчуп и любой густой майонез.

Вариант 6: Рецепт омлета с кабачками для приготовления в сковороде

Порция относительно невелика, но если будете перечитывать продукты под большее число гостей, возьмите на заметку и такое предложение. При массе мяса более трёхсот граммов, добавьте к продуктам среднюю луковку. Нарежьте её шашечками и спассеруйте до коричневого колера, затем в этом же масле отдельно прижарьте и измельчённую курятину. Кабачок жарьте отдельно, и смешивайте с мясом и луком уже в сковороде, перед заливкой яичной массой.

Ингредиенты :

  • половина среднеразмерного сочного кабачка;
  • сыр - тридцать граммов;
  • восемьдесят граммов белой отварной курятины;
  • пара стрелок зелёного лука;
  • яйца, крупные - две штучки;
  • горсть рубленой смешанной зелени;
  • соль;
  • половина стакана молока (3%).

Пошаговый рецепт

С кабачка тонко срежьте кожуру, распустите мякоть длинной соломкой, затем поперёк измельчите сантиметровыми кубиками. Отварную холодную курятину нарезаем ломтиками примерно такого же размера. Подлив в разогретую сковородку не более ложечки масла, подрумяниваем на нём измельчённые продукты, сильно не зажаривая.

Яйца по одному выпускаем в эмалированную миску, вливаем к ним до половины стакана молока. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем просто вилкой, переливаем в сковороду. Зелень вымойте и мелко порубите, посыпьте ею уже схватившийся омлет, затем прямо над сковородой натрите мелкой тёрочкой сыр.

Прикрыв омлет крышкой, нагрев сделайте минимальным, выждите до десяти минут. Если готовите омлет по этому рецепту впервые, можно быстро подсмотреть состояние блюда уже минут через семь. Впоследствии этого лучше не делать, омлет поднимется более пышно.

Лето сезон экспериментов и сегодня предлагаем очередной рецепт из кабачков.
Яичница с кабачками и помидорами – это производная от самого простого, самого быстрого и самого распространённого блюда, которое с успехом, могут приготовить даже маленькие, начинающие домохозяйки, жареных яиц и разнообразных добавок. Дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно разными. И овощи, и мясо, и колбасные изделия, а также сыр, грибы и морепродукты. Причём в разных странах и регионах преобладают свои особенности. Например, англичане вряд ли обойдутся в завтрак без яичницы с беконом, а вот в Испании предпочитают её с морепродуктами. Знаменитый рецепт шакшуки из израильской кухни, ну и конечно, французские яичные омлеты. И конечно, нельзя не упомянуть современные, (то есть забытые) рецепты яичниц. Орсини, пашот, кокот, фритта – вот неполный перечень яичниц, существующих в мире.

Я предлагаю рецепт не сложный, но с добавкой самого удачного, на мой взгляд, в сочетании с яйцами овоща – помидора, а также не менее полезного, сочного и быстрого в приготовлении кабачка. Причём это будет, как говорят у нас, яичница глазунья, в которой желток должен остаться целым. А вот по-английски, она звучит как «солнышко сверху».

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Блюда из яиц

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 3 г.


Как приготовить яичницу с помидором и кабачком

Кабачок помойте и нарежьте кружками. Молодой не чистим, потому что у него кожица тонкая, а семечки еще не оформлены. Такой кабачок весит 300-350 грамм и имеет длину 12-15 см. Старый кабачок очистите и удалите семена, нарежьте кольцами или полукольцами. Посыпьте кружки кабачка солью и дайте постоять 10 минут. После просушите образовавшийся сок, чтобы он не трещал в масле на сковороде.


Хорошо накалите сковороду, налейте подсолнечное масло, (я пользуюсь рафинированным) впрочем, можете жарить на оливковом, кукурузном или любом другом. Выложите кружки кабачков.


Обжарьте кабачки с обеих сторон. Должна образоваться легкая золотистая корочки.


Помидор помойте, нарежьте сегментами и добавьте к кабачкам.
Совет. Если вы хотите получить более сытный мужской вариант яичницы, то добавьте на этом этапе колбасу или вареные сосиски.

Яйца помойте и разбейте прямо в сковороду. Посолите по вкусу.


Жарить нужно на среднем огне, до полной готовности. На это уйдет совсем немного времени – 4-5 минут. Можно сковороду с яичницей накрыть крышкой, тогда она приготовится быстрее, но желтки станут блеклыми и той красоты уже не будет.


Готовую яичницу посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа и горячей подавайте к столу с самыми разнообразными соусами по вашему и вкусу и, конечно же, свежий, ароматный хлеб.

Получился прекрасный вариант для завтрака, от которого мало кто откажется.

Мы приготовили яичницу глазунью, но можно аналогично приготовить и омлет. Просто взбейте 3 яйца с 50 мл молока и залейте полученной смесью наши кабачки с помидорами. Жарьте под закрытой крышкой на средней огне.

Омлет - сытный и вкусный завтрак. Вариантов его приготовления настолько много, что каждый едок найдет себе тот, который будет по вкусу. Из многих видов этого блюдо в летний сезон весьма востребован омлет с помидорами и кабачками. Его и приготовим.
Содержание рецепта:

У каждого человека утро начинается с завтрака, который должен быть и плотным, и полезным, и вкусным. Поскольку сытное питание позволит полноценно работать, учиться и заниматься физическими нагрузками не задумываясь о пище. Великолепным будет утреннее решение –омлет с кабачками и помидорами. Рецепт весьма простой в исполнении, при этом вкусный, питательный и сытный.

В этих овощах содержится много витаминов и минералов, в них присутствует белок, крахмал, клетчатка и кислоты. Овощи низкокалорийные, при этом питательные. Но как и другие рецепты омлетов, этот также имеет свои тонкости и особенности. Перед началом приготовления следует учитывать некоторые нюансы. Во-первых, кабачки желательно брать молодые и немного зеленоватые. Они имеют нежный вкус и быстрее готовятся. Во-вторых, в данном рецепте кабачки предварительно обжариваются, поэтому их нужно крупно нарезать. Но вы можете овощ натереть на терке и смешать с яичной массой. В-третьих, поскольку кабачок не отличается ароматом, то в омлет можно добавлять всевозможную зелень и прочие продукты.

  • Калорийность на 100 г - 72 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - несколько веточек

Пошаговое приготовление омлета с помидорами и кабачками:


1. Кабачок помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами толщиной в 5 мм. Если овощ применяется зрелый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите внутренние семена. С молодыми особями такого не делают.
Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте кольцами по 5 мм.


2. В миску вбейте яйца, приправьте их солью и добавьте мелкорубленый укроп. По желанию можете добавить любую другую зелень.


3. Перемешайте яичную массу до однородности. Взбивать блендером ее не нужно, достаточно только размешать вилкой, чтобы желток с белком перемешались.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите кольца кабачков. Включите средний температурный нагрев, приправьте кабачки солью, по желанию добавьте черный молотый перец и обжарьте их около 5 минут до образования румяной корочки.


5. Переверните кабачки на обратную сторону и доведите их до такого же золотистого цвета.


6. После добавьте к кабачкам нарезанные помидоры, которые обжарьте с одной стороны буквально 1 минуту.

В мире нет более древнего, простого, питательного и вкусного кушанья, чем жареные яйца. Яркая яичница с помидорами и кабачками – картина маслом в буквальном смысле. Многоцветье ингредиентов делает обычную глазунью похожей на затейливый натюрморт, который так и просится в рот.

Если жарить овощи на сливочном масле, блюдо обретет новую мягкую ноту. Кто хоть однажды попробовал так поступить, не станет готовить иначе. Сковороду можно накрыть крышкой, но надо помнить, что в этом случае желток утратит аппетитный контраст с белком. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, лучше убавить огонь горелки.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если используете зрелые овощи, удалите семена и кожуру.

2. Промойте небольшие помидоры. Снимите с них кожуру, чтобы в готовом блюде она не чувствовалась. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте на сильном огне. Кабачки немного обсушите салфеткой, чтобы удалить влагу и опустите в горячее масло. Обжарьте, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на большом огне. Таким образом, кусочки быстро обжарятся и останутся целыми.

4. К кабачкам добавьте томаты. Перемешайте и обжарьте в том же режиме 2-4 минут. После, сделайте огонь небольшим. На данном шаге можно добавить вместе с помидорами болгарский перец.