Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт мисо рамена, который любит Наруто:3. Рамэн от Наруто

Добавлено в закладки: 1

Вам тоже кажется, что Наруто не ест ничего кроме рамена? Пора и нам, настоящим немультяшным людям, отведать вкуснейшее и ароматное блюдо, так полюбившееся желтоволосому герою. Если после съедения рамена вы не захотели стать Хокаге - попробуйте приготовить его еще раз!

Что такое рамен?

Это суп с лапшой родом из Китая, но весьма популярный среди японских и корейских гурманов.

Чтобы приготовить классический вариант рамена, вам придется хорошенько побегать по городу, или даже стране, в поисках нужных ингредиентов. Предлагаю более простой, но не менее вкусный вариант.

Вооружитесь большой хозяйственной сумкой или школьным рюкзаком, переживший как минимум 6 учебников. На среднюю кастрюльку и 2 порции вам понадобится:

  • Половина курицы или ее части (2 куриных бедра, 3 голени, 4 крыла)
  • Чеснок
  • Имбирь свежий
  • Обычный репчатый лук
  • Морковь
  • Соевый соус (или соевая паста\мисо паста)
  • Яичная или обычная лапша
  • Вареное яйцо, лук зеленый, квашеная или соленая капуста, соевые ростки, морская капуста без добавок и все, что душе угодно для финального наполнения
  • Специи и приправы: черный перец (а для любителей по-горячее – красный)

Нарутоготовка для настоящего ниндзя:

1. В кипящую воду положите курицу, целую очищенную луковицу, целую очищенную морковку, маленький кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока и на супер датэбайо медленном огне варите 3-4 часов, чтобы получился мега датэбанэ наваристый бульон. Соль добавлять не нужно, всю грязную работу вместо нее сделает соевый соус или мисо паста.

А пока наше варево готовится и испускает гендзюцу запах, предлагаю окунуться в историю сие блюда.

Слово Рамэн или Рамен (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн) происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша». Удивительно, но все мы знаем это блюдо в Средней Азии - лагман. А рамэн - это одно из блюд, пришедших в Японию из Китая. Из-за различия в способе приготовления лапши, китайцы называют рамэн «японский ламянь» (почти как японский лагман). Японцы включили в свой рацион рамен только в 20ом веке. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамэн-я». До сих пор на улицах Японии рамэн всё ещё продают в рамэн-я, в кафе и ресторанах, и даже в специальных торговых автоматах, похожих на кофейные.

Все мы знаем, что японцы немного странные. Вот, например, у них даже ванная-спа есть из… рамена…

Для тех, кому как бы уже и не хочется рамен готовить: заряжайтесь любовью к этому супу от Наруто, который безумно любит рамен. Полюбите его так же и вы! Ну, не совсем «так же».


2. Немного скоротав время, мы продолжаем варить наш борщ, лагман рамен. Из приготовленного бульона оставляем, собственно, только жидкость и саму курицу. Все остальное нужно удалить (ярые противники овощей - выдохните). Добавьте в свой бульон соевый соус или мисо-пасту мелкими порциями. Все эти соевые японские «штучки» очень соленые, класть в суп их следует порциями до тех пор, пока вам не понравится. Курицу нужно порезать на куски до тех пор, пока эти куски вам тоже не понравятся.

3. В другой кастрюльке варим лапшу. Тут кому, что нравится, или у кого, что завалялось дома: обычные спагетти или яичная лапша. Важно лапшу не переварить, чтобы рамен остался раменом, а не мутным кисельком. Держите свой режим отшельника наготове.

4. При готовности бульона и лапши, сваливаем все по мискам и начинаем фестиваль дополнительных ингредиентов: кидаем все, что душе угодно.

5. Готово! Зовите других ниндзя на праздник живота и !

P.S. Если вы настолько ленивы, чтобы все делать самому, можно просто посмотреть, как это делает кто-то другой=)

Продукты для бульона тясю
Свинина - 0,5 килограмма (грудинка)
Соевый соус - 0,5 стакана
Саке - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 30 грамм
Масло растительное - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Зеленый лук - 2 основания

Продукты для бульона даши
Анчоусы - 40 грамм (сушеные)
Водоросли ламинария - 1 кусочек размером 10Х10 сантиметров
Вода - 1 литр

Продукты для супа рамен
Свиные кости - 500 грамм
Свинина тясю - 400 грамм
Яйцо - 4 штуки
Лапша Рамен - 300 грамм
Бульон даши - 1 стакан
Бульон из-под мяса тясю - 1 стакан
Соевый соус - 4 столовые ложки
Водоросли нори - 1 лист
Корень имбиря - 30 грамм
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 2 основания
Чеснок - 5 зубчиков
Семена кунжута - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить бульон тясю
1. Грудинку свинины помыть, свернуть рулетом и стянуть ниткой.
2. В сковороду влить растительное масло, разогреть и поместить мясной рулет. Жарить до образования коричневой корочки (15 минут).
3. Корень имбиря очистить, раздавить плоской стороной ножа.
4. Основания зеленого лука помыть.
5. Чеснок очистить.
6. Мясо переложить из сковороды в глубокую кастрюлю, добавить раздавленный имбирь, чеснок, основание зеленого лука, соевый соус, саке и сахар. Все залить водой.
7. Поставить на медленный огонь и варить 2 часа.
8. Дать остыть. Затем мясо выложить на лист фольги, завернуть и поместить в холодильник.
9. Бульон процедить через марлю, удалив из него корень имбиря, чеснок и лук. Поставить в холодильник, он потребуется для приготовления лапши Рамен.

Как приготовить бульон даши
1. У сушеных анчоусов удалить голову и разорвать филе пополам вдоль хребта.
2. Водоросли ламинария очистить от соли салфеткой.
3. В кастрюлю поместить филе анчоусов, водоросли, залить водой и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, достать ламинарию из кипящего бульона. Водоросли больше не потребуются.
5. Продолжить варить бульон еще 7 минут.
6. Убрать с огня, остудить и процедить, удаляя анчоусы, получая чистый бульон, и убрать в холодильник.

Как приготовить лапшу рамен
1. Свиные кости помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Корень имбиря очистить, но не резать.
3. Лук помыть, обрезать основания, они будут использоваться в бульоне.
4. Чеснок очистить.
5. Довести до кипения содержимое кастрюли, затем воду слить, кости промыть водой.
6. Залить опять их водой, добавить корень имбиря, основание лука, чеснок и варить на медленном огне 5 часов. Солить нужно только на последнем часе варки.
7. По истечению времени, бульон снять с огня, остудить, процедить через марлю, удалив имбирь, лук, чеснок и кости.
8. Семена кунжута просушить на сковородке, не добавляя масла.
9. Оставшиеся перья лука порубить.
10. Лист нори разрезать на несколько частей (6 квадратов).
11. Свинину тясю вынуть из фольги, порезать пластинками, толщиной 5 миллиметров.
12. Яйца промыть, залить водой в отдельной кастрюле и варить 10 минут.
13. Отваренные яйца остудить холодной водой и очистить.
14. В отдельную кастрюлю влить соевый соус, поставить на огонь и довести до кипения.
15. Не убавляя огня, поместить в соус целые яйца и поворачивать их в соусе, пока они не окрасятся (варить 1 минуту).
16. Остудить яйца и разрезать пополам.
17. В отдельную кастрюлю влить бульон из свиных костей, бульон даши и бульон тясю по 1 стакану.
18. Довести до кипения, влить кунжутное масло и всыпать лапшу Рамен. Варить 2 минуты.
19. В чашу для супа влить бульон с лапшой, положить в него половину яйца, лист нори, мясо тясю, присыпать кунжутом и зеленым луком. Подать к столу.

Первый Рамен Ичираку

Новый Рамен Ичираку

Первый Рамен Ичираку был уничтожен вместе с остальной частью Конохи во время нападения Пейна . В аниме, Инари взял на себя ответственность по восстановлению заведения, являющегося излюбленным местом его друга Наруто. После того, как Наруто приобретает известность, сначала в качестве героя войны, а затем как Хокаге , ресторан начинает процветать. В Коноха Хиден это объясняется тем, что клиенты надеются либо застать Наруто там, либо попросту подрожать ему. В какой-то момент заведение перешло под руководство Аяме, которая перестроила его в соответствии со стандартами предприятий общественного питания. В своё время сам Наруто выступал в роли официального промоутера, где в одной из таких реклам он утверждал, что рамен так же питателен, как и хьёроган . К тому моменту, когда Наруто стал Хокаге, Рамен Ичираку стал рестораном высшего класса, что свидетельствует о его процветании со времён нападения Пейна и Четвёртой мировой войны Ниндзя.

В дополнение к широко известному свежему рамену, временами в Рамен Ичираку появлялись и другие блюда. В одном из эпизодов аниме, в попытках помочь Аяме похудеть, Теучи придумал диетический рамен, который в конечном итоге становится популярной пищей среди девушек. В другом эпизоде ​​Аяме убеждает своего отца готовить цукимен вместо рамена. Наруто не одобряет этого

Продукты для бульона тясю
Свинина - 0,5 килограмма (грудинка)
Соевый соус - 0,5 стакана
Саке - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 30 грамм
Масло растительное - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Зеленый лук - 2 основания

Продукты для бульона даши
Анчоусы - 40 грамм (сушеные)
Водоросли ламинария - 1 кусочек размером 10Х10 сантиметров
Вода - 1 литр

Продукты для супа рамен
Свиные кости - 500 грамм
Свинина тясю - 400 грамм
Яйцо - 4 штуки
Лапша Рамен - 300 грамм
Бульон даши - 1 стакан
Бульон из-под мяса тясю - 1 стакан
Соевый соус - 4 столовые ложки
Водоросли нори - 1 лист
Корень имбиря - 30 грамм
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 2 основания
Чеснок - 5 зубчиков
Семена кунжута - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить бульон тясю
1. Грудинку свинины помыть, свернуть рулетом и стянуть ниткой.
2. В сковороду влить растительное масло, разогреть и поместить мясной рулет. Жарить до образования коричневой корочки (15 минут).
3. Корень имбиря очистить, раздавить плоской стороной ножа.
4. Основания зеленого лука помыть.
5. Чеснок очистить.
6. Мясо переложить из сковороды в глубокую кастрюлю, добавить раздавленный имбирь, чеснок, основание зеленого лука, соевый соус, саке и сахар. Все залить водой.
7. Поставить на медленный огонь и варить 2 часа.
8. Дать остыть. Затем мясо выложить на лист фольги, завернуть и поместить в холодильник.
9. Бульон процедить через марлю, удалив из него корень имбиря, чеснок и лук. Поставить в холодильник, он потребуется для приготовления лапши Рамен.

Как приготовить бульон даши
1. У сушеных анчоусов удалить голову и разорвать филе пополам вдоль хребта.
2. Водоросли ламинария очистить от соли салфеткой.
3. В кастрюлю поместить филе анчоусов, водоросли, залить водой и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, достать ламинарию из кипящего бульона. Водоросли больше не потребуются.
5. Продолжить варить бульон еще 7 минут.
6. Убрать с огня, остудить и процедить, удаляя анчоусы, получая чистый бульон, и убрать в холодильник.

Как приготовить лапшу рамен
1. Свиные кости помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Корень имбиря очистить, но не резать.
3. Лук помыть, обрезать основания, они будут использоваться в бульоне.
4. Чеснок очистить.
5. Довести до кипения содержимое кастрюли, затем воду слить, кости промыть водой.
6. Залить опять их водой, добавить корень имбиря, основание лука, чеснок и варить на медленном огне 5 часов. Солить нужно только на последнем часе варки.
7. По истечению времени, бульон снять с огня, остудить, процедить через марлю, удалив имбирь, лук, чеснок и кости.
8. Семена кунжута просушить на сковородке, не добавляя масла.
9. Оставшиеся перья лука порубить.
10. Лист нори разрезать на несколько частей (6 квадратов).
11. Свинину тясю вынуть из фольги, порезать пластинками, толщиной 5 миллиметров.
12. Яйца промыть, залить водой в отдельной кастрюле и варить 10 минут.
13. Отваренные яйца остудить холодной водой и очистить.
14. В отдельную кастрюлю влить соевый соус, поставить на огонь и довести до кипения.
15. Не убавляя огня, поместить в соус целые яйца и поворачивать их в соусе, пока они не окрасятся (варить 1 минуту).
16. Остудить яйца и разрезать пополам.
17. В отдельную кастрюлю влить бульон из свиных костей, бульон даши и бульон тясю по 1 стакану.
18. Довести до кипения, влить кунжутное масло и всыпать лапшу Рамен. Варить 2 минуты.
19. В чашу для супа влить бульон с лапшой, положить в него половину яйца, лист нори, мясо тясю, присыпать кунжутом и зеленым луком. Подать к столу.

В Японии и Корее, да и в Китае тоже рамен считается фаст-фудом, но его подают также и в ресторанах. Для тех, кто хотя бы раз попробовал его и хочет воспроизвести рецепт дома, расскажем, как это сделать.

Как приготовить рамен из «Наруто» по-японски с яйцом?

Этот рецепт по достоинству оценят любители аниме, в частности «Наруто», главный герой которого является поклонником этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица суповая – 300 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • кусок свинины – 400 г;
  • рыба красная – 150 г;
  • креветки – 8 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 1 шт.;
  • – 300 г;
  • стружка тунца – 25 г;
  • имбирь – 1 корень;
  • лист водорослей нори – 1 шт.;
  • соус соевый, зеленый лук.

Приготовление

Начнем с бульона, ставим варить его на курице с морковью и головкой лука, также добавим разрезанный на 3 части стебель сельдерея, не солим при этом, воды нужно литр. Свинину скручиваем в рулетик, перетягиваем пищевым шпагатом и обжариваем на очень горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать все соки внутри. Далее кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и очищенный и порезанный имбирь. Заливаем водой так, чтобы только покрыть мясо. Добавляем соевый соус вместо соли и ставим вариться на полчаса. Еще варим рыбный бульон на стружке тунца и очистках от креветок, воды на все это нужно около литра.

Лапшу отварим в большом количестве немного подсоленной воды.

Рыбу нарежем на ломтики и быстро обжарим, также обжарим и креветки.

Все бульоны процеживаем и смешиваем, если соли мало можно добавить. Со свиного рулета снимаем шпагат и нарезаем ломтиками.

Теперь собираем суп: в тарелку кладем лапшу заливаем бульоном. Кладем по паре ломтиков рыбы и мяса, пару креветок, половинку яйца, посыпаем нарубленным зеленым луком и украшаем сбоку кусочком нори. Приятного аппетита!

Для такого варианта домашнего рамена вы можете взять любой бульон, основой может быть и куриный окорочок, и свиные ребра. Лапшу можно взять как тонкую домашнюю, так и быстрого приготовления, в принципе, сойдут и спагетти.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • лапша пшеничная отварная – 400 г;
  • , соевый соус, растительное масло.

Приготовление

Свинину порежем мелкими кубиками и замаринуем в небольшом количестве соевого соуса. Пока почистим и натрем морковку. Если время позволяет, можно ее и соломкой нарубить или натереть как на корейский салат. Чеснок можно измельчить также на терке или выдавить через пресс. На сковороде, на большой температуре, чтобы не вышел сок, обжариваем мясо около 10 минут и добавляем к нему морковку с чесноком. Жарим еще минут пять, чтоб морковь размягчилась и пошел чесночный аромат. Снимаем с огня и убираем в сторону. В супницу наливаем горячий бульон, докладываем немного лапши и добавляем поджарку из мяса и морковки. Количество каждой составляющей определяем на свой вкус, регулируя густоту. Также добавим немного маринованного имбиря, и даже можно капнуть чуть-чуть маринада для кислинки. Соевый соус здесь заменяет соль, поэтому доливаем его прямо в тарелку кому сколько захочется, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот так все составляющие супа хранятся в отдельности, а в готовое блюдо превращаются уже в тарелке.