Пудинг с творогом в мультиварке. Отличный творожный пудинг с кремом в мультиварке
Пудинг – классический английский десерт. Изначально представлял из себя блюдо, приготовленное из остатков вчерашней еды, перемешанный с сырыми яйцами и жиром, запеченный в форме.
Пудинг может быть несладким или сладким блюдом, но популярны, конечно, сладкие. Рецепт пудинга как десерта упоминается еще в словаре Джонсона в 17 веке.
В настоящее время по составу пудинг бывает: творожный, грушевый, кокосовый, апельсиновый, шоколадный, банановый, кофейный, яблочный, молочный, рисовый, карамельный, сырный, лимонный, персиковый, коньячный, манный, клубничный, черничный, ореховый, тыквенный, сметанный.… Продолжать можно до бесконечности. Пудинг в мультиварке Редмонд готовится в разных вариациях и сочетаниях.
Особенно пудинги любят дети. Прекрасно подходит для повседневного употребления и для праздничных обедов в качестве десерта. Готовится довольно просто с небольшими затратами времени, но результат превзойдет все ожидания. Никакой покупной или приготовленный из пакетика пудинг не сможет сравниться с домашним.
Предлагаю очень простой рецепт, который может служит как основа для ваших фантазий с добавками.
Шоколадный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
- 250 г сметаны или сливок (нежирных).
- 4 яйца.
- 4 ст. ложки сахара.
- 2 ст.л. муки.
- 1 ст.л. какао.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
Яйца выбить в миску и миксером взбить в пену около 2 минут. Яйца должны быть хорошо охлажденными. Понемногу добавить сахар, не переставая взбивать, пока он не растворится, а масса станет белой. Дальше уже перемешивая ложкой добавить сметану (сливки) и ванильный сахар.
Муку и какао, помешивая всыпаем в смесь. Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе готовки крышку не открывать, чтобы пудинг не осел.
После окончания приготовления дать остыть в мультиварке с закрытой крышкой минут 50, опять же для того чтобы остался пышным. Достать, выложить на блюдо, перевернув чашу мультиварки. Присыпать сахарной пудрой, можно украсить шоколадом.
Нарезать порционными кусками и подать с горячим ароматным чаем и вареньем.
Рисовый ванильный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
- один стакан риса
- 400 мл молока
- сахар, соль, ванилин по вкусу
- 3 яйца
- сливочное масло
Приготовление:
Рис сварить в молоке, добавить сахар и соль по вкусу. Это можно сделать в мультиварке или в кастрюле на газовой плите. Готовую кашу остудить, добавить ванилин и перемешать.
Разделить белки и желтки. Желтки добавить к рису сразу и перемешать блендером. Белки охладить в холодильнике минут 20, потом добавить щепотку соли и взбить венчиком, миксером или блендером с насадкой для взбивания.
Добавить взбитые белки в рис, перемешать.
Смазать чашу мультиварки, выложить рисовую смесь в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» на 50 минут.
Подавать пудинг можно с подливкой. Например, чтобы приготовить вишневую или ананасовую подливку нужно взять вишневый или ананасовый сок, и довести его до кипения добавив пару чайных ложек сахара.
Затем смешать крахмал со столовой ложкой воды, влить разведенный крахмал в сок, и довести до кипения. Готово! Можно остудить и поливать пудинг.
Банановый пудинг в мультиварке
Вам потребуется:
- Четыре банана
- Манка, полстакана
- Один стакан молока
- Яйцо, 2 штуки
- Силиконовые формочки для пудинга
Приготовление:
- Взбить блендером молоко с яйцами. Постепенно добавить манку, продолжая взбивать.
- Бананы очистить, порезать кружками. Приготовить формы, и разложить в них кружки бананов.
- Залить полученной смесью бананы в формах. Поставить формы в мультиварку, по времени пудинг готовится 40 минут в режиме «приготовление на пару».
Творог, как известно, продукт полезный для любого возраста. Поэтому в нашей семье блюда из него присутствуют постоянно. Традиционно утро начинается с пышных сырников, приготовленных на сковородке или же запеканки с румяной корочкой. Реже – просто взбиваю творог со сметаной и сахаром. Тоже вкусно и полезно. Но когда хочется чего-то легкого, воздушного, невесомого – готовлю творожный пудинг в мультиварке на пару. Для разнообразия в блюдо добавляю ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, ложечку сладкого джема. Бывает, предварительно запаренный изюм, курагу или другие сухофрукты. Но вкуснее всего пудинг получается со спелым бананом – легкий освежающий аромат, нежная консистенция и мягкий вкус хорошо гармонируют друг с другом.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Обычно пудинги подают к столу охлажденными. Но именно этот десерт из творога и банана мне больше нравится теплым, со сметаной или каким-нибудь соусом. Вот несколько вариантов их приготовления:
Ванильный соус
Два желтка растереть добела с двумя ложками сахара, добавить столовую ложку муки, чайную ванильного сахара и два стакана молока. Смесь поставить на медленный огонь, варить, непрерывно помешивая, до густой консистенции. Тщательно взбить миксером до однородности.
Соус ягодный
Свежие или замороженные ягоды взбить блендером в пюре. Сварить сироп из 150 мл воды и 200 г сахара. После чего сироп охладить и смешать с ягодным пюре.
Карамельный соус
Две столовые ложки сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте 100 г сахара, щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Смесь доведите до кипения. Подержите на тихом огне еще 2 -3 минуты.
Творожный пудинг – это привычное для большинства англичан блюдо. Основа полезного десерта – творог в сочетании с такими ингредиентами, как сахар, молоко и яйца. Наши хозяйки привнесли в классический рецепт свою изюминку и сейчас у нас есть возможность приготовить несколько разнообразных десертов из творога, опираясь на проверенные рецепты. Творожный пудинг быстрее и надежнее приготовить в мультиварке – это блюдо никогда не пригорит и будет сочным. Вкусовые качества продукта не изменяются, творожный пудинг в мультиварке — это не только вкусно, но еще и полезно.
Чтобы приготовить блюдо и не испортить продукты, необходимо придерживаться определенной технологии. Так, этот десерт принято готовить разными способами: запекать или поставить массу на водяную баню. Но это не совсем удобно. Мультиварка со всеми задачами справится только на «отлично». Попробуйте и вы вместе с нами приготовить классический творожный пудинг в мультиварке.
Ингредиенты для блюда:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 150 г;
- сметана – 100 г (жирность 20%);
- творог (желательно домашний) – 0.5 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- крахмал – 2 ст.л.
Приготовление творожного пудинга в мультиварке:
- Основа творожного десерта – это качественный творог. Лучше всего готовить творожный пудинг в мультиварке из домашнего творога. Его можно сделать самостоятельно из кислого молока или кефира. Возьмите молоко (2 л) и кефир (1 л), из этого количества получится 500 г творога. Минимальная жирность молочных продуктов – 1.5%. Смешиваем вместе оба ингредиента, добавляем немного соли и ставим кастрюльку на медленный огонь. Нагреваем смесь приблизительно 15-20 минут, не допускаем кипения. В процессе нагревания вы будете видеть, как молоко сворачивается. Если вы видите, что хлопьев мало, добавьте немного сока лимона (2-3 ст.л.), перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Все, теперь можно откинуть массу на сито (если у вас сито с крупными ячейками, тогда нужно положить сложенную в несколько слоев марлю). Оставьте творог, чтобы жидкость стекла, а потом хорошенько отожмите.
- Творог готов и можно приступать к приготовлению творожного пудинга в мультиварке. Отделяем белки от желтков. Белки нужно поставить в холодное место, а желтки взбить с сахаром (половина порции), добавить сметану, крахмал и пакетик ванильного сахара. Взбивать эти ингредиенты лучше всего миксером, чтобы у вас получилась однородная масса.
- Теперь к желтковой массе добавьте творог, еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты. Кстати, если вы купили творог на рынке или в магазине, его необходимо перетереть через сито, чтобы не было комочков.
- Достаньте белки из холодильника, в отдельной емкости взбейте венчиком или миксером до появления пены. В процессе взбивания понемногу добавляйте сахар (сначала по 1 ст.л.), чтобы кристаллы растворялись постепенно. Когда вы справитесь с этой задачей, у вас должна получиться пышная белая масса. Аккуратно венчиком соедините оба компонента (белки и творожную массу), перемешивать, по мнению опытных кулинаров, необходимо по часовой стрелке, не изменяя направление.
- Тесто для приготовления творожного пудинга в мультиварке готово, необходимо подготовить чашу – смажьте рабочую кастрюльку мягким сливочным маслом, ложкой очень бережно переложите массу в чашу. Внимание! Переваливать все тесто сразу нежелательно, в противном случае десерт не получится таким воздушным.
- Закройте крышку мультиварки. Установите режим приготовления творожного пудинга в мультиварке «Выпечка», время – 60 минут.
- Когда прибор завершит процесс выпекания, не нужно спешить сразу же доставать пудинг. Выключите мультиварку (программу «Подогрев» также), оставьте десерт на 1 час, чтобы он «дошел» и немного остыл.
- Когда пройдет приблизительно 60 минут, можно открыть крышку и бережно переместить творожный пудинг из мультиварки на плоское блюдо.
- Верх десерта украсьте сметанным кремом или сахарной пудрой.
Приготовить творожный пудинг в мультиварке по классическому рецепту сможет каждая хозяйка: немного терпения и использование только качественных продуктов. Если не полениться и хорошенько перетереть творог через мелкое сито, то десерт получится очень нежным и воздушным.
Творожный пудинг в мультиварке для детей
Мамы непоседливых карапузов знают, как порой бывает очень трудно накормить ребенка полезной пищей. Творог многие малыши едят неохотно, а вот легкий и вкусный творожный десерт – с удовольствием. Пора научиться готовить творожный пудинг в мультиварке.
Продукты для десерта:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 2 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло — 1 ч.л.;
- панировочные сухари – 1 ст.л.
Приготовление творожного пудинга в мультиварке для детей:
- Этот рецепт подойдет как для годовалых карапузов, так и для детей постарше. Взрослые тоже могут с удовольствием отведать это блюдо, калорийность у творожного пудинга, приготовленного в мультиварке, низкая, а польза – огромная. Так что для тех, кто придерживается здорового питания, этот рецепт как раз подходит. Единственное, что нужно исключить из перечня продуктов, так это сметану. Малышам вместо сметаны можно предложить домашний йогурт.
- Все продукты для приготовления творожного пудинга в мультиварке должны быть только лучшего качества и только свежие. Лучше всего покупать всю молочную продукцию одного производителя в супермаркетах. В магазине легче проверить срок годности творога и сметаны, чтобы быть уверенным в том, что все свежее. Конечно, на рынке тоже можно купить качественный продукт, но для детского питания не подойдет творог и сметана высокой жирности.
- Творог нужно сначала размять вилкой, а потом пропустить через мелкое сито. Нам важно, чтобы творог стал пористым и очень мелким.
- В отдельной емкости смешайте с сахаром желток, добавьте творог и перемешайте эти компоненты.
- Белок нужно охладить (или достать яйцо из холодильника и сразу приступить к замешиванию творожной массы). Взбивать охлажденный белок лучше венчиком или миксером. Чтобы получилась пышная светлая масса, в процессе работы можно добавить несколько кристалликов мелкой соли.
- Очень осторожно, понемногу добавляйте взбитый белок к творожной массе, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Форму для выпечки смажьте маслом, притрусите панировочными сухарями.
- Вылейте массу в форму, только не все сразу, а понемногу, чтобы пудинг был пышным.
- Крышку прибора нужно закрыть, затем включить режим «Выпечка», время выставьте на 45 минут. Готовность блюда проверьте деревянной шпажкой.
Секреты приготовления творожного пудинга в мультиварке:
- Способы измельчения творога можно использовать разные: протереть через сито или пропустить через мясорубку, используя насадку с маленькими отверстиями. Еще можно воспользоваться блендером.
- Этот рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварке считается универсальным – допускается запечь десерт в духовке или поставить на водяную баню. Кстати, можно приготовить творожный пудинг в мультиварке, только не в основной чаше, а используя вставку – для готовки блюд на пару. Тогда программу установите другую – «На пару», время 40 минут.
Творожный пудинг в мультиварке с манкой
Этот рецепт немного отличается от приготовления традиционного английского творожного пудинга. Англичане кладут в тесто немного муки, а мы заменим этот продукт манной крупой. На вкусовые качества пудинга это никак не повлияет.
- творог – 0.5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 125 г;
- сметана – 100 г;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- крахмал (лучше подойдет картофельный) – 2 ст.л.;
- манка – 1 ст.л.
Тонкости приготовления творожного пудинга в мультиварке:
- Разбиваем яйца: белки в отдельную емкость, желтки – в просторную миску.
- Белки необходимо взбить миксером, чтобы получились «устойчивые пики» или плотная белая пена. Сначала взбиваем просто белки, можно добавить немного соли, потом постепенно по 1 ч.л. добавляем сахар и так продолжаем взбивать до тех пор, пока у вас не получится плотная масса. Сахара нужно положить половину указанной порции.
- Теперь творог: выбирайте «мокрый» молочный продукт, чтобы можно было без проблем хорошенько пропустить его через сито.
- В мягкий творог нужно добавить крахмал (всего 2 ст.л. с небольшой горкой), сахар плюс ванильный сахар, желтки и манную крупу. После перемешивания всех ингредиентов последним вводится еще один продукт – это сметана.
- Чтобы творожный пудинг в мультиварке был мягким и нежным, жирность творога выбирайте небольшую. Оптимальный вариант – не выше 5%.
- Если ложкой хорошенько вымесить массу не получилось, разрешается воспользоваться миксером. А когда с этой частью работы вы справитесь – отложите прибор в сторонку. Далее необходимо вручную понемногу добавлять вбитые белки. Примешивать белки в творожную массу нужно осторожно и только вкруговую.
- Смажьте емкость для выпечки маслом (можно использовать и маргарин, если масла нет), а потом притрусите толчеными сухарями.
- Понемногу (по 1-2 ст.л.) выкладываем тесто в форму. Сразу все «вываливать» в чашу мультиварки нельзя, так как белки осядут и пышным наш десерт не получится.
- Закройте крышку прибора, включите режим «Выпечка», время приготовления установите на 1 час.
- После звукового сигнала не нужно сразу открывать мультиварку. Как бы вам ни было любопытно, потерпите. Необходимо, чтобы творожный пудинг в мультиварке немного «отдохнул». Времени на отдых выделяем достаточно – почти час или 50 минут.
- Спустя 40-50 минут разрешается открыть крышку прибора (мультиварку можно отключить от питания). Как раз этого времени будет достаточно, чтобы пудинг остывал постепенно и не примялся.
- Переложить десерт на плоское блюдо не так уж и легко. Воспользуйтесь решеткой для приготовления блюд на пару – осторожно переверните кастрюльку, чтобы пудинг оказался на решетке. Потом саму решетку нужно перевернуть на плоское блюдо.
Подавать творожный пудинг, приготовленный в мультиварке, можно с чем угодно. Хорошо сочетается этот полезный десерт с молочной продукцией: ряженкой, сметаной, домашним йогуртом, кефиром или теплым молоком. Полить верх пудинга можно карамельным сиропом, жидким медом или украсить свежими ягодами. Приятного всем аппетита!
Творожный пудинг в мультиварке с яблоками
Давайте приготовим вкусный и полезный десерт из творога и добавим в тесто яблоки. Получится необычно и очень вкусно. Такое блюдо с удовольствием съедят не только взрослые, но и маленькие члены семьи.
Продукты для приготовления выпечки:
- творог – 2 пачки;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – половина стакана;
- яблоки – 2 шт.
Как правильно приготовить творожный пудинг в мультиварке с яблоками:
- С тестом придется немного повозиться, но никаких сложностей не бойтесь, все предельно просто и доступно. Возьмем 1 пачку творога и добавим немного мелкой соли. Перемешаем, а лучше всего – пропустим через мелкое сито.
- Далее в миске нужно взбить яйца с сахаром, добавить в массу манную крупу и немного мягкого сливочного масла. Смесь нужно взбить миксером, чтобы тесто получилось однородным.
- Далее разделите тесто на равные части. Смажьте дно и стенки формы для выпечки мягким сливочным маслом (допускается использование маргарина).
- Стенки и дно формы для выпечки еще нужно притрусить толчеными сухарями, а если этого продукта дома не оказалось, тогда – манкой.
- Положите половину порции теста (без творога). Сверху уложите ровным слоем перетертый творог с солью.
- Почистите 2 яблока, натрите на крупной терке. Уложите начинку из яблок прямо на творог. Если любите сладкие начинки, тогда добавьте к яблоку 1 ст.л. сахара и щепотку корицы для аромата. Выбирайте сладкие сорта яблок. А если этот пункт выполнить невозможно, то берите любые яблоки, только тогда добавьте чуть больше сахара, чтобы начинка в творожном пудинге не была слишком кислой.
- Следующий слой – еще одна порция творога (смешанная с 2 ложками сахара), сверху выкладываем оставшуюся часть теста.
- Все, закрываем крышку прибора. Включаем программу «Выпечка», время приготовления творожного пудинга в мультиварке с яблоками – 60 минут.
- Готовность десерта не проверяем, будем надеяться на возможности современного электрического прибора. Оставьте пудинг в мультиварке, отключите прибор от сети, крышку не открывайте. Спустя 45 минут разрешается открыть крышку, чтобы переложить готовый творожный пудинг в мультиварке на блюдо и украсить по желанию свежими ягодами, полить сиропом или подавать со сметаной.
Творожный пудинг в мультиварке с бананами
Начинку для творожного десерта можно придумать любую. Хорошо сочетается с творогом банан, поскольку имеет мягкую консистенцию, а также протертая тыква. Вкус в каждом конкретном случае может получиться совершенно другой. Попробуйте приготовить творожный пудинг в мультиварке с добавлением банана.
Продукты:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мед – 3 ст.л.;
- бананы – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- измельченные овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л.
Этапы приготовления творожного пудинга в мультиварке:
- Все продукты нужно перемешать: творог протереть, добавить яйца, жидкий мед и бананы. Эти ингредиенты взбиваем в блендере, добавим овсяную муку и еще раз хорошенько взбиваем.
- Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, притрусите сухарями или манкой. Нарежьте ломтиками 1/4 часть банана, уложите ломтики прямо на дно формы. Сверху нужно вылить творожную массу.
- Закройте крышку прибора. Выбираем оптимальный режим приготовления – это программа «Выпечка», время – 45 минут.
- Когда услышите «зов» мультиварки, не спешите сразу же открывать крышку. Отключите прибор и подождите хотя бы 30-40 минут, чтобы пудинг немного остыл. После остывания можно осторожно перевернуть творожный пудинг, приготовленный в мультиварке, на паровую корзинку, чтобы потом переместить на плоское блюдо.
Подают готовый десерт с любым вареньем, медом или карамельным сиропом. Приятного вам чаепития!
Творожный пудинг в мультиварке. Видео
Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.
Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.
Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.
Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.
Творожный пудинг
Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм творога (лучше брать 9%)
- 1 стакан сахара
- 2 куриных яйца
- 4 столовые ложки муки
- Сливочное масло (по вкусу)
- ½ стакана изюма
- ½ чайной ложки ванилина
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:
Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.
Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.
Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.
Рисовый пудинг
Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:
- 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
- 400 мл молока (2,5%)
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки 10%-ных сливок
- ½ пакетика ванилина
- Молотая корица (по вкусу)
Соль (по вкусу).
Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?
Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.
Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.
Манный пудинг
Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:
- 500 мл молока
- 50 грамм манной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 3 столовые ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:
Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).
В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.
Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).
Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.
Банановый пудинг
Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:
- 100 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 125 грамм сахара
- 4 банана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 125 грамм панировочных сухарей
- 300 мл ананасового сока.
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?
Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.
В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.
Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.
Шоколадный
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 100 грамм манной крупы
- 100 грамм сахара
- 80 грамм шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:
Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.
Морковный пудинг в мультиварке
Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.
Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 – 3 моркови
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 грамм сливочного масла
- Соль по вкусу
- Корица по вкусу
- 10 грамм разрыхлителя для теста.
Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?
Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.
Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.
Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д. Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество. Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.
Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.
- Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
- Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
- Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
- В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
- Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.
Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.
Классический рецепт
Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:
Творожный с изюмом
Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.
Для приготовления пудинга с изюмом нужны:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- Кусочек сливочного масла;
- 2 штуки – яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- половина стакана изюма;
- половинка чайной ложки ванили;
- соль;
- стакан сметаны.
Этапы приготовления блюда:
С шоколадом
Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:
- 800 г творога;
- Стакан кефира;
- 100 г манки;
- 150 г сахара;
- 5 штук яиц;
- Разрыхлитель;
- 3 ложки какао;
- ванилин.
Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:
С яблоками
Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:
- 5 – 6 больших яблок;
- 150 г сахарного песка;
- 2 столовые ложки простой воды;
- немного сливочного масла;
- ванильный сахар.
Это начинка, а для творожного слоя нужно:
- 500 г творога;
- 2 штуки – яйца;
- Соль;
- 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
- 3 столовые ложки манки.
Инструкция пошагового приготовления:
С бананом
Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:
- 500 г творога;
- 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
- 2 штуки – яйца;
- 2 банана;
- ваниль;
- соль.
Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:
- Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
- Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
- Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
- Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
- В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
- На пару блюдо готовится 45 минут.
- Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.
Творожно-рисовый
Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:
- 500 г творога, столько же риса;
- 150 г сахара;
- немного муки;
- апельсин 1 шт;
- 3 штуки – яйца;
- 30 г масла сливочного.
Процесс приготовления включает несколько этапов:
Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке
Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.
Для приготовления нужны:
- 600 г творога;
- 3 штуки – яйца;
- 250 г твердого сыра;
- соль;
- укроп и петрушка;
- сливочное масло;
- сухари панировочные.
Этапы приготовления такие:
- Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
- Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
- Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
- Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
- Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
- Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
- Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
- Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
- Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
- Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.
Видео
Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.