Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Суфле из кабачка для ребенка 1 год. Как приготовить суфле из кабачков

Суфле из кабачков – одно из популярнейших блюд в летний период. Кабачок — диетический овощ с низкой калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.

Ну… а сегодня делаем очередное кабачковое лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее блюдо добавлением фарша из курицы или индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство специями и свежей зеленью. Я буду готовить суфле в духовке, также для приготовления можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой (на ваш выбор).

Суфле из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки (около 900гр.)
  • яйца крупные 4 шт.
  • мука 1/4 чашки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко или 10% сливки 1,5 чашки
  • тимьян 1 веточка
  • твердый сыр 130 гр. натереть
  • лук мелко нарезанный 1ст.л.
  • базилик нарезанный 2ст.л.

Приготовление:

  1. Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
  3. Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле, добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока, если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
  4. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
  5. Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  6. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.

Подаем кабачковое суфле в горячем виде.

Диетическое суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки 500гр.
  • кабачок натертый 200гр.
  • яйца 2шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок(2-3 зубчика) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К полученному фаршу добавить натертые на терке кабачки (предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
  2. Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
  3. Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Как приготовить кабачковое суфле для детей

Кабачок (100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко (3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.

Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем, раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.

Приятного аппетита!

Просмотры: 30 416

Ребенку, которому только что исполнилось 6 месяцев, а до первого дня рождения еще далеко, очень нужны витамины, строительные вещества для клеток, а также клетчатка и пектин. Детское здоровье и отличное настроение требуют налаженной работы пищеварительной системы. Овощи дополняют рацион малыша именно такими компонентами, которые способствуют улучшению переваривания пищи и приведению кишечника в полный порядок. Но деткам нравится разнообразие – в этом они мало чем отличаются он нас, взрослых. Крохе быстро надоедают одни и те же продукты. А как же быть мамочке, которой нужно учитывать, что давать яркоокрашенные и экзотические овощи малышу нельзя, и при этом – угодить капризнику? Приготовьте своему чаду суфле из кабачков. Рецепт, который вы найдете ниже, порадует вас своей простотой, а кабачковое суфле порадует ваше чадо.

Выберите для суфле из кабачков самые свежие кабачки со светлоокрашенной шкуркой. Хорошо, если вы купите товар местного фермерского хозяйства, его путь до тарелки ребенка короче, а польза – максимальная. Обратите внимание: цукини, хоть и является ближайшим «кабачковым» родственником, готовить его младенцу не стоит. Его шкурка ярко зеленая, порой – с желтыми прожилками, такие овощи содержат гораздо больше потенциальных аллергенов.

Прежде, чем давать крохе кабачковое суфле, проверьте его реакцию на основной компонент. Добавляйте его к овощным блюдам, которые ребенку уже знакомы, и наблюдайте за реакцией.


Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Кабачковое суфле – рецепт

Решив приготовить по нашему рецепту суфле из кабачков для детей, возьмите небольшой кабачок, или отрежьте кусок весом 110 г, чайную ложечку манки, три столовых ложки свежего высококачественного пастеризованного молока, четверть одного куриного желтка или один целый желток яйца перепелки, половинку чайной ложки сахара (2 г) и столько же сливочного масла.

Промойте кабачок под проточной водой. Очистите, сняв кожицу и освободив мякоть от плотных кабачковых семечек, возьмите доску и нарежьте кубиком, или произвольно, главное – мелко. Высыпьте полученную кабачковую мякоть в сотейник или маленькую кастрюлю, тушите первые пятнадцать минут без, а последние пять минут – с добавлением молока и манки.

Измельчите мякоть кабачка с манкой, молоком и посолите. Сварите яйцо вкрутую, добавьте к массе желток готового яйца и чуть сахара. Подготовьте водяную баню. Сварите полученную заготовку для лакомства в смазанной растительным маслом или силиконовой форме на водяной бане в течение десяти-пятнадцати минут. Выложите готовое суфле из формы и подайте на стол. Украсить его может пара кедровых орешков или зелень укропа. Хорошо сочетается кабачковое суфле с протертыми мясными вторыми.

Суфле из кабачка может стать украшением детского завтрака или обеда. Да и взрослым блюдо очень понравится. Также рекомендуем прочитать еще один . Приятного аппетита вам и вашему грудничку!

сайт 2017-06-18


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковое суфле - это безумно вкусно,а еще быстро и легко. Его рецепт совсем простой и не требует особых кулинарных навыков. Основа всех суфле – взбитый до пиков белок яйца, именно он дает ту самую воздушность и пористую структуру суфле. Наш рецепт ничем не отличается от остальных суфле, разве что ингредиент мы выбрали необычный – кабачок. Помимо кабачка и яиц можно использовать любые начинки – грибы, . ветчину, сыры, зелень и т.д. Суфле выходит очень нежным и воздушным, буквально тает во рту. Подавать суфле лучше со свежими овощами и зеленью.



- кабачки – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 50 г,
- шампиньоны – 3-4 шт.,
- зелень – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл,
- соль, перец, паприка – по вкусу,
- мука пшеничная – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Молоденький кабачок сполоснуть и просушить, натереть на самой мелкой терке. Дать постоять кабачку 10 минут, если появится жидкость, слить ее, стружку кабачка отжать. Если кабачок более поздний, снять верхнюю кожуру и выскоблить семена.




Немного шампиньонов мелко накрошить и обжарить, добавить к кабачковой стружке. Также можно добавить немного натертого сыра. Разбить два куриных яйца, отделить белок от желтка. Желток поместить к основным ингредиентам.




Подсыпать пару ложек муки.




Добавить специй на свой вкус – соль, перец, паприка. Перемешать все.






Отдельно взбить белки до пиков – с щепоткой соли, взбивать миксером 7-10 минут. Переложить взбитые белки к кабачкам, очень аккуратно соединить все ингредиенты, мешая все сверху вниз.




Прогреть духовую печь до 170 градусов. Наполнить жаропрочную форму приготовленной смесью. Форму предварительно следует промаслить, чтобы суфле после легко отходило от стенок. Поставить кабачковое суфле в духовку и запекать примерно 20 минут. Смотреть по суфле – когда оно вырастит вверх, станет румяным, и при подергивании не будет шевелиться – готово. Аккуратно достать суфле, со временем оно немного осядет, но на вкусе это не отразится. Подать к столу в горячем или холодном виде.




Приятного вам аппетита!

Рекомендуем еще обратить внимание на

Диетическое питание при панкреатите предусматривает употребление в пищу большого количества разнообразных овощей, которые легко и быстро перевариваются, не прибавляя лишней работы поджелудочной железе. Одним из недорогих, но весьма полезных в этом плане овощей является кабачок. Это настоящий диетический продукт, обладающий низкой калорийностью и множеством полезных для организма веществ и минеральных солей, что делает его незаменимым ингредиентом для приготовления блюд, которые рекомендует диета №5п.

Содержащиеся в кабачках ценные микроэлементы облегчают и активизируют обмен веществ в человеческом организме, тем самым снижая нагрузку на воспалённую поджелудочную железу.
Учитывая это, диетическое питание при панкреатите вполне резонно разнообразить с помощью суфле из кабачков, рецепт которого содержит исключительно полезные для больных панкреатитом ингредиенты и требует минимум денежных и временных затрат на приготовление.

Суфле из кабачков Рецепт диетический

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Молоко жирностью 3,2% — 87,5 мл
  • Сливочное масло – 17,5 г
  • Яйца куриные – 35г — 1 шт
  • Манная крупа — 26 г — 1 ст.л.
  • Сахар — 8,5 г — 1 ч.л

Как приготовить суфле из кабачков:

  1. Кабачки очищают от кожуры и семечек (если плоды совсем молодые – тонкую кожицу можно оставить). Очищенную мякоть нарезают кубиками, выкладывают в сотейник, заливают молоком, добавляют сливочное масло и томят под крышкой на медленном огне до полуготовности.
  2. В кабачковую массу тонкой струйкой всыпают манную крупу и варят до полной готовности, непрерывно помешивая содержимое сотейника.
  3. Когда кабачковое суфле будет готово, его необходимо охладить до температуры 40-50 градусов.
  4. Тем временем яйца разделяют на желток и белок. Желтки растирают с сахаром до посветления смеси, а белки взбивают в крутую пену и по очереди вводят в слегка тёплое суфле из кабачков, аккуратно размешивая.
  5. Полученную кашицу выкладывают в смазанную сливочным маслом ёмкость и варят на пару на протяжении 30-40 минут.
  6. Готовое блюдо делят на порционные куски и подают к столу горячим с нежирной сметаной или неострым соусом. Большой плюс кабачкового суфле в том, что оно, даже полностью остыв, ничуть не теряет своих вкусовых качеств.

Полезный совет: чтобы суфле из кабачков, рецепт которого приведён выше, получилось изумительным не только на вкус, но и на вид, очень важно строго придерживаться всех рекомендаций по технологическому процессу приготовления. Если белки недостаточно хорошо взбить или неправильно ввести их в кабачковую массу – блюдо не получится воздушным и во время еды не будет таять во рту.

Калорийность. Содержание питательных веществ блюда

Калорийность 100 грамм блюда суфле из кабачков — 108.5 Ккал. Если произвести замену ингредиентов или их количественное вхождение в рецепт, то калорийность блюда изменится.

Суфле из кабачков Рецепт — видео:

Кабачок самый что ни на есть прозаический овощ, всем известный с детства, из которого готовят запеканки, жарят, тушат. Но оказывается из него можно приготовить нежнейшее кабачковое суфле.

Блюда из кабачков рекомендованы людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, послеоперационным больным, кроме того без кабачков не обходится ни одно детское меню. В нашей подборке собраны несколько рецептов суфле из кабачков для приготовления в духовке и в мультиварке. Как приготовить суфле из кабачков – выбирать вам.

Суфле из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем небольшими кубиками. Отвариваем кабачки в подсоленной воде на маленьком огне. Когда кабачки сварились, обсушиваем их, разминаем в пюре и остужаем. Затем добавляем панировочные сухари. Вливаем молоко, добавляем тертый сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее кабачково-сырную массу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Суфле из кабачков для детей

Ингредиенты:

  • молодой кабачок - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • манная крупа - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 5 г;
  • сметана - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - для смазывания.

Приготовление

Кабачки промываем, очищаем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю и вливаем 50 мл теплого молока. Ставим на минимальный огонь и тушим, пока кабачок не приготовится. Протираем кабачок через сито (можно воспользоваться блендером) и смешиваем с 50 мл теплого молока. Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения, после чего засыпаем манную крупу и уменьшаем огонь до минимально возможного.

Даем минут 5 провариться, снимаем с огня и остужаем. Добавляем половину яичного желтка, сливочное масло, сахар. Половину яичного белка взбиваем отдельно в миске и добавляем к кабачкам. Все тщательно вымешиваем и перекладываем в силиконовые формочки. Затем ставим формы в сковороду или форму для запекания и наливаем в нее воды, так чтобы она прикрывала 2/3 формочек и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем 20 минут. Подаем со сметаной.

Суфле из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Моем кабачки, чистим и удаляем крупные семена. Режем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Готовые кабачки откидываем на дуршлаг и обсушиваем, если этого не сделать блюдо будет водянистым. Подготовленные таким образом кабачки пюрируем при помощи блендера или обыкновенной вилки. Даем кабачкам остыть, вливаем молоко и натертый на терке сыр (сыр должен быть твердых сортов). В эту же смесь добавляем и мелко рубленную зелень петрушки.

Яйца взбиваем и тоже добавляем в полученную смесь, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Предварительно чашу смазываем маслом, чтобы готовое суфле лучше вынималось. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключаем мультиварку, но крышку не открываем. Через 5 минут вынимаем чашу мультиварки и переворачиваем ее вверх дном на тарелку.

Таким же образом можно сделать и , получится вкусно и оригинально.