Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пять полезных видов чая, которые согреют вас этой осенью. Осенний чай – рецепты

Осень... Самое время лечить депрессию и боль в горле горячим, согревающим и невероятно ароматным чаем. Вот представьте: на улице дождь и первая прохлада, а вы сидите под уютным одеялом, читаете любимую книгу и пьете потрясающий напиток. А чтобы он был действительно удивительным, предлагаем вам самые лучшие его рецепты - простые в приготовлении, однако очень вкусные. Попробовать обязательно стоит.

1. Имбирный чай с апельсином

Имбирь известен своим тонизирующим и очищающим свойством. Кроме того, он обладает способностью стимулировать обмен веществ и похудение, а также хорошо влияет на цвет кожи и ее состояние. В сочетании с лимоном или апельсином является замечательной профилактикой простудных заболеваний.

Ингредиенты:

Вода - 500 мл

Имбирь - 30 г

Сок половины лимона

Половина апельсина

По желанию мята

Приготовление:

Закипятите воду, затем добавьте в нее натертый или нарезанный тонкими пластинками имбирь. Дайте покипеть еще 2 минуты, после чего процедите в чашку. Добавьте сок лимона, апельсин, мед и мяту. Дайте настояться 10 минут.

2. Земляничный чай

Этот напиток прекрасно защищает от простуды, и все благодаря содержанию в нем витаминов и меда. Кроме того, он поднимает настроение роскошным ягодным ароматом и дает замечательную возможность расслабиться поле тяжелого дня благодаря мяте.

Ингредиенты:

Вода - 500 мл

Замороженное клубничное или земляничное пюре

Несколько свежих ягод земляники или клубники

Сахар, мята, мед – по вкусу

Приготовление:

Доведите воду до кипения. Возьмите чайник, ошпарьте его кипятком. Положите в него мед, мяту, сахар, ягодное пюре и свежие ягоды. Залейте горячей водой и хорошо перемешайте.

3. Чай из шиповника с медом

Шиповник знаменит высоким содержанием витамина С и особых дубильных веществ, которые благотворно влияют на процессы пищеварения. Данный чай помогает снизить уровень холестерина в крови, а также укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

Шиповник - 20 г

Мед - 1 ч. л.

Вода - 200мл

Сок лимона - 5 г

Приготовление:

Измельчите плоды шиповника, залейте их кипятком и варите 10 минут в эмалированной посуде, закрыв крышкой. Затем дайте настояться около 10 минут. Процедите отвар. Добавьте мед и сок лимона.

4. Чай из облепихи

Всем известно, что облепиха – это самая настоящая кладовая витаминов. Витамина С в ней вдвое больше, чем в цитрусах, а витамина Е – чем в масле пшеницы. Есть также в этом продукте антиоксиданты и полезные жирные кислоты, отвечающие за молодость и красоту кожи. Чай из облепихи с добавление меда –самый лучший антидепрессант. Кроме того, имеет сильное противовоспалительное действие.

Ингредиенты:

Вода - 500 мл

Облепиха - 150 г

Чай (лучше черный) - 2 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Приготовление:

Промойте ягоды облепихи. 2/3 от их общего количества подавите в пюре ложкой. Положите получившуюся массу и оставшуюся треть ягод в черный чай. Все это залейте кипятком, утеплите и дайте настояться около 10-15 минут. Разлейте чай через ситечко, добавьте мед.

5. Мятный чай с корицей по марокканскому рецепту

Мятный чай - напиток довольно знаменитый и уже давно признанный универсальным. Пить его можно и горячим, и холодным. Утром он добавит вам бодрости, а вечером, напротив, идеально расслабит. Ну, а данный рецепт марокканского мятного чая, кроме всего прочего, еще и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

Вода - 500 мл

Листовой чай - 3 ч. л.

Пучок мяты

Корица - 2 палочки

Гвоздика - 4 веточки

Апельсин и лимон (либо лайм)

Сушеный имбирь - 3 ломтика

Сахар (лучше коричневый) - 1-2 кусочка

Приготовление:

С апельсина и лимона срежьте цедру, нарежьте ее соломкой, помните мяту. Палочки корицы, гвоздику, апельсиновую цедру и цедру лимона, порезанный лайм (лимон) имбирь, сахар, мяту и чай залейте кипятком. Дайте настояться.

Это еще далеко не все рецепты, которые помогут вам согреться этой осенью. Экспериментируйте и создавайте свои собственные уникальные напитки, удивляя себя и своих домашних.

С каждым днем становится все холоднее, солнышко уже не радует своими лучами и все чаще прячется за тучи. Хочется сидеть на подоконнике, закутавшись в плед зачитаться любимой книгой и пить теплый и вкусный чай.

Так как у каждого человека свои предпочтения мы подготовили разные рецепты чая, которые очень подходят к осени.

Чай с облепихой

Понадобится (на 1 чашку):

  • Облепиха (свежие ягоды) — 1 ст. ложка
  • Розмарин — 1/3 ч.ложки свежего или 1/4 сухого
  • Гвоздика — 1-2шт.
  • Имбирь — по вкусу
  • Груша (свежая) — 1 ст. ложка

Приготовление:

Ягоды облепихи следует промыть и растереть с розмарином. Грушу и имбирь натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Все смешать и положить в чашку. Следом добавляем гвоздику и заливаем горячей водой. Не кипятком! Закрываем крышкой и настаиваем минут 5-7.

После, если любите сладкий чай, можно положить сахар либо мед. Однако, следует помнить, что мед необходимо класть только в остывший чай, поэтому, если вы любите горячий чай — медом можно закусить.

Имбирный чай

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками)
  • 3 ст. л. меда или сахара
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 лимон или апельсин
  • Нарубленные листья мяты (по желанию)

Приготовление:

Закипятить воду и бросить натертый имбирь. Дать покипеть пару минут и тщательно процедить в чашку. Потом следует добавить перец, лимон или апельсин, мяту и мед/сахар. Подавать горячим!

Мятный чай с корицей

Мятный чай отличается своей универсальностью. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Утром он придает бодрости, в обед прибавляет сил и помогает с пищеварением, а вечером отлично расслабляет.

Ингредиенты:

  • 1-2 палочки корицы
  • 4 веточки гвоздики
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона или лайма
  • Сушеный имбирь (3 ломтика)
  • 1 лайм
  • 1-2 кусочка коричневого сахара
  • Пучок мяты
  • 3 ч.л. черного листового чая
  • 500 мл воды

Приготовление:

Снимаем с апельсина и лимона цедру, нарезаем соломкой, мяту следует потолочь в ступке. Кладем в чайник 2 палочки корицы, добавляем гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанные лимон или лайм, имбирь, сахар, мяту, чай и заливаем кипятком. Настаиваем 5-7 минут и наслаждаемся.

Чай из шиповника с медом

Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сушеные плоды шиповника следует измельчить, залить кипятком и варить около 10 минут при закрытой крышке. Настаиваем 10 минут, процеживаем. Добавляем мед и лимонный сок.

Чай с корицей и бадьяном

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Пакетик чая — 1 шт
  • Палочка корицы — 1/2 шт
  • Бадьян — 1
  • Звездочка
  • Лимон — 1 ломтик
  • Мед -1-2 ч.л.

Приготовление:

Кипяченую воду наливаем в жаропрочный стакан с чаем. Завариваем в течение 30 секунд. Добавляем корицу, бадьян и настаиваем около 5 минут.
Добавляем мед, немного лимона и перемешиваем. Подавать сразу!

Витаминный чай

Это очень простой рецепт чай, однако, он не менее полезен, чем все предидущие рецепты.

Ингредиенты:

  • Плоды шиповника (3 части)
  • Плоды красной рябины (2 части)
  • Лист крапивы (1 часть)

Просто завариваем и пьем!

Все ингредиенты для вышеперечисленных сборов желательно покупать только в аптеках во избежание нежелательных результатов. Также, при наличии у вас каких-либо заболеваний, перед употреблением предлагаемых заварок необходимо проконсультироваться с врачом.

Эта запись была размещена в с меткой , .

Наступила осенняя пора, а с ней холода, сырость и в этом случае осенний чай придёт вам на помощь. Приготовленный по нашим рецептам, он согреет вас в дождливый вечер, укрепит иммунитет и поднимет настроение своим теплом и пользой.

Все ингредиенты, входящие в состав напитков полностью натуральные и обладают прекрасными общеукрепляющими и антибактериальными свойствами. А в заключение, посмотрите коротенькое видео с лучшими рецептами, как приготовить укрепляющий чай, который защитит ваш организм не только осенью, а в любое время года.

Представляем наши лучшие, интересные и очень полезные рецепты с облепихой, медом, имбирем, аблоками и ванилью, вишней с добавлением специй и пряностей.
Первым представим рецепт очень вкусного осеннего напитка – укрепляющий чай с облепихой.

Осенний чай с облепихой

Кроме облепихи в состав чая входят апельсиновый и лимонный сок, которые обеспечат вас особо необходимым в осеннее время, витамином С. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха богата витаминами В1, В2, С, К, Р, флавоноидами и фолиевой кислотой. Она способствует заживлению ран, улучшает состояние организма при хронических заболеваниях, укрепляет стенки сосудов и помогает при жедлудочно-кишечных заболеваниях.

Ингредиенты:

Свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл;
Сок лимона – 40 мл;
Имбирь (лучше сок) – 30 мл;
Мёд (натуральный) – 40 мл.

Как приготовить осенний чай с облепихой:
Все ингредиенты в указанном количестве наливаем в небольшую ёмкость, смешиваем и разогреваем на медленном огне до 70 градусов.
Снимаем с огня и разливаем по чашкам. Облепиховый осенний чай, очень вкусный и полезный напиток. Приятного Вам чаепития и не грустить в дождливые осенние вечера!

Осенний чай с вишней, мёдом и пряностями

Если не успели разморозить вишню, нужно прогреть ее в кипятке, а уже потом заваривать чай.

Ингредиенты:
Ягоды вишни (замороженные) – 2 горсти;
Апельсин – 1 штука;
Бадьян – 1 звёздочка;
Корица – 1 палочка;
Пчелиный мёд – 1чайная ложка;
Черный чай – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
Вишню предварительно разморозить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Чайник ополоснуть кипятком и первыми засыпаем в него ягоды вишни.
Потом засыпаем в него чёрный чай, апельсиновую цедру, корицу, бадьян, гвоздику и мед.
Налить в чайник кипяток и укутать полотенцем. Дать настояться 10-15 минут.

Укрепляющий осенний чай с шиповником и пряностями

Ингредиенты:
Плоды шиповника – 100 гр;
Мёд – 2 чайные ложки;
Шалфей и бадьян – по вкусу.

Способ приготовления:
Плоды шиповника слегка разминаем, затем заливаем их литром горячей воды и настаиваем на водяной бане 15 минут.
Добавляем в напиток щепотку шалфея, бадьяна, мед.
Потом переливаем отвар в термос. Пожалуйста, согреться и восстановить силы вы можете, налив себе в любое время чашку чая.

Яблочный чай с ванилью

Ингредиенты:
Яблоко – 100 гр;
Апельсин – 100гр;
Лимон – 50 гр;
Корица – 1 палочка;
Палочка ванили (можно заменить ванильным сиропом или сахаром);
Кипяток – 400 пл.

Как приготовить яблочный чай с ванилью:
Яблоки и остальные фрукты нарезать кубиками и засыпать в чайник. Добавить ваниль (сахар или сироп – 50 гр) и палочку корицы, залить все кипятком и дать настоятся 15 минут. Ароматный и полезный яблочный чай подарит заряд бодрости и укрепит организм, а аромат ванили прекрасно поднимет настроение).

Облепиховый чай с айвой

Ингредиенты:
Ягоды облепихи (замороженные) – 100 гр;
Айвовое варенье – 40 гр;
Чёрный чай (крупнолистовой) – 2 чайные ложки;
Кипяток – 300-350 мл.

Способ приготовления облепихового чая с айвой:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, чёрный чай и кипяток, довести до кипения.
Убираем чай с огня, процеживаем и разливаем по чашкам.
Приятного Вам чаепития!

Лучшие рецепты осеннего чая – видео, как приготовить

Осень - не самый простой сезон для самочувствия и настроения, иногда хочется как-то взбодриться и придать окружающей действительности яркие краски. Love2Beauty предлагает 7 полезных рецептов чая для повышения настроения, отличного цвета лица и... стройности.

Корневище имбиря - одна из самых ценных приправ, его ценные качества известны с незапамятных времен. Помимо действенного противопростудного эффекта ускоряет обмен веществ, нормализует работу кишечника, улучшает жировой и холестериновый обмен. Корень имбиря содержит витамины С, В1, В2 и А, соли магния, фосфора, кальция, содержит натрий, калий и цинк. Также имбирь содержит незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин и валин. Калорийность сырого корня имбиря составляет 80 килокалорий на 100 грамм.


Для приготовления чая нужно взять свежее корневище и нарезать его тонкими ломтиками, для улучшения вкуса можно добавить мелиссу или мяту, лимон. Именно с последним такой чай традиционно пьют в Индии. Заваривается имбирный чай от 5 минут - чем дольше продолжается процесс, тем более острый будет настой. Температура воды для заваривания такого чая не должна превышать 85 °C.

Очень часто утреннюю отечность связывают с неверным режимом, поздним питанием. Однако, с возрастом, подобное явление чаще всего признак повышенного давления. И для улучшения ситуации отлично подойдет чай с ягодами рябины, шиповника или боярышника. Однако именно рябина - обладает самым мощным гипотензивным эффектом, сравнимым с применением лекарственных препаратов, поэтому чай с ней должен употребляться в умеренных количествах. Кроме того, чай с рябиной - настоящий витаминный коктейль.


Самый простой способ для приготовления чая с рябиной - заваривание в пропорции 1/3 измельченных сушеных ягод рябины и привычного листового чая. Для приготовления такого чая подойдет термос, а температура воды для приготовления такого чая должна не превышать 90 °C.

Чай из листьев малины

Чай из ферментированных малиновых листьев содержит дубильные вещества, которые укрепляют стенки сосудов и защищают от атеросклероза и заболеваний сердца. Кроме того, в листьях малины содержатся кумарины (до 2,4 мг на 100 г), прием такого чая препятствует образованию тромбов - что является профилактикой тромбофлебита. Стоит обратить внимание, что в рецепте использованы не сушеные, а ферментированные листья малины - именно они обладают всеми полезными качествами в полной мере. Этот чай имеет противопоказание - его нельзя пить при беременности.


Для приготовления такого чая нужно заварить ферментированные листья малины из расчета чайная ложка измельченных листьев на стакан кипятка. А для усиления его аромата стоит добавить в чашку одну-две ягодки свежей малины.

Простой «бабушкин» метод - дуэт нарезанного на тонкие ломтики кислого яблока и свежезаваренного чая объединяет пектины, содержащиеся в чае и в яблоках. Пектины обладают мощным детоксическим влиянием на организм, так как обладают способностью выводить ионы тяжелых металлов, радионуклиды, пестициды.

Для приготовления такого чая в свежезаваренный черный байховый чай добавьте 5 ломтиков антоновки, а по вкусу можно добавить небольшую палочку корицы. Такой осенний чай наверняка понравится вашим домашним - его аромат не оставит никого равнодушным.

Каркаде - это высушенные цветы гибискуса, растения из отряда мальвовых, которое еще известно как розелла или суданская роза. У напитка, который получается путем заваривания высушенных соцветий, есть важная особенность, кроме того что он обладает антиоксидантными свойствами, каркаде содержит в большом количестве антоцианы, придающие этому растению красивый рубиновый цвет. Но основной эффект антоцианов заключается в их Р-витаминной активности - регулировке и «настройке» проницаемости стенок кровеносных сосудов. А содержащиеся в каркаде аминокислоты помогают бороться со стрессами и чувством хронической усталости.


Способов заваривания каркаде несколько. На родине этого напитка, в Индии воду с высушенными цветками розеллы кипятят около 5-х минут, а Египте - до 10 минут! Однако этот длительный период связан с низким качеством местной питьевой воды, которая в момент приготовления чая проходит процесс обеззараживания. И самый верный способ для приготовления каркаде - традиционное заваривание горячей водой при 90 °C. Этот чай понижает давление и его с осторожностью стоит принимать гипотоникам.

Этот традиционный чай из-за высокого содержания витаминов традиционно считается общеукрепляющим и повышающим иммунитет. Однако не менее ценные его качества заключаются во влиянии на состояние нашей кожи и слизистых, он настоящая панацея при пародонтозе и стоматите. А содержащийся в шиповнике витамин C просто необходим в осенний период.


Для приготовления чая из шиповника измельченные 40 г сухих плодов засыпают в термос, заливают одним литром кипятка и настаивают 8-10 ч. Больше этот настой кипятить или нагревать на стоит - так как это разрушит содержащийся витамин С.

Лучшая облепиха для осеннего напитка - свежая или быстрозамороженная. Эта ягода содержит до 3-х % масел, комплекс витаминов С, А, В1,В3, а также рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевую кислоту, филлохинон. Свойства облепихи применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при лечении воспалительных процессов различной локализации. Облепихововый чай - самая полезная форма употребления этой целебной ягоды. Отмечено, что этот напиток хорошо влияет на цвет лица.


Способ приготовления чая с облепихой очень прост: пюрированную ягоду заливают водой при температуре 90 °C и настаивают 10-15 минут. При желании в этот чай можно добавить мяту или мелиссу, мед.

5 лучших рецептов осеннего чая.

Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу.

1. Имбирный чай

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.

Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

2. Облепиховый чай
Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

3. Марокканский мятный чай с корицей
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

4. Чай из шиповника с медом
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

20 г плодов шиповника,
- 15 г меда,
- 5 г лимонного сока,
- 200 мл воды.

Приготовление:

Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

5. Ромашковый чай с мятой

Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.

Ингредиенты:

1 ч.л. черного чая
- 1 ч.л. цветов ромашки
- 1 ч.л. мяты
- 1,5 стакана воды

Приготовление:

Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.

Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.

  • Топ-5 рецептов детоксикации Рецепты

    Топ-5 рецептов детоксикации 1. Яблоко и корица Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. Лимонный сок и мед 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. л. натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии! 3. Имбирный напиток Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие. 4. Свекольный сок Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. л. 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. 5. Коктейль здоровья Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов. 6. Огурец и сельдерей Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных Приятного апппетита! #советы.appetit

  • Одно из лучших ощущений в мире, это когда ты обнимаешь любимого чел... Великая женщина

    Одно из лучших ощущений в мире, это когда ты обнимаешь любимого человека, а он обнимает тебя в ответ еще сильней.

  • 6 ЛУЧШИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА Рецепты

    6 ЛУЧШИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА 1. С яблоком и корицей. Очень мелко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл горячей воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. На основе лимонного сока, имбиря и меда. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии. 3. Имбирный напиток. Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. 4. Овощной сок. Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. 5. Коктейль здоровья. Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль - прекрасное средство от усталости. 6. С огурцом и сельдереем. Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня. Этот напиток идеально подходит для разгрузочных дней. Конечно, свежевыжатые соки всегда лучше, но любой из этих напитков вы легко можете брать и с собой на работу - только помните о том, что для фруктово-овощных соков и теплых напитков по возможности лучше использовать стеклянную упаковку, а не пластиковую. #напитки.appetit

  • Имбирный эль Рецепты

    Имбирный эль Ингредиенты: Для сиропа: Большой кусок свежего имбиря – около 400 г Сахар – 1,5 стакана Вода – 2 стакана Газированная вода – 2 литра Лайм Приготовление: 1. Тонко нарежьте имбирь и сбрызните соком лайма. 2. В кастрюле нагрейте воду и приготовьте на маленьком огне слайсы имбиря (около 5 минут), выключите огонь, закройте крышкой. Оставьте на 30 минут –1 час. 3. Процедите жидкость через хороший фильтр, затем верните обратно в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на среднем огне до растворения сахара.Остудите и храните в холодильнике до употребления. 4. Залейте сироп газированной водой со льдом и подавайте с кусочками лайма и листьями мяты. Приятного аппетита! #напитки.appetit

  • Лимонно-имбирный чай Рецепты
  • Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!) Рецепты

    Лимонно-имбирный чай Очень вкусный и полезный чай, который бодрит, тонизирует и укрепляет иммунитет. Ингредиенты для приготовления трех чашек чая (чайник на 800 мл): 1/2 лимона; 3-4 см корня свежего имбиря; мед при подаче. Приготовление: 1. Лимон режем произвольно, бросаем в чайник и немного прокалываем вилкой, чтобы он дал сок. Имбирь чистим, нарезаем тонкими дольками и тоже отправляем в чайник. 2. Заливаем кипятком и даем постоять 5 минут. Можно и больше. Чем дольше чай настаивается, тем острее получается его вкус. Подаем с медом. #напиткиrecepti

  • Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены! Рецепты здоровья

    Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены! Чай который растопит все килограммы!!! Не поленитесь и результат не заставит ждать;) 1.5 л. кипятка 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря 1 дес. ложка листового зеленого чая 2 ст. л. сока свежего лимона 1 дес. л. свежего меда Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря 1. Имбирь нарезать крупно 2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить! Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным))) Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное! Всем удачи и хорошего чаепития!

  • Имбирный джем Рецепты здоровья

    Имбирный джем Потребуется: 250 г свежего имбиря(натереть на терке), сок 1 красного грейпфрута, сок 1 лимона, 300 г коричневого сахара(но можно и сахарного песка) Имбирь обдать кипятком и сразу промыть под струей холодной воды, подсушите. Положите в кастрюлю, вылейте туда же соки и сахар, оставьте на один час. Доведите до кипения и варите 15 мин, постоянно помешивая. Разложите по баночкам и закройте. Приятного чаепития =)

  • Имбирный чай с клубникой Рецепты

    Имбирный чай с клубникой Ингредиенты: Имбирь свежий - 8 см Чай черный - 5 грамм Лимон - 1 шт Клубника замороженная - 50 грамм Клубничный сироп - 120 мл приготовление: 1)Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками. 2)Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус. 3)Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники. 4)Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков. 5)Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. 6)Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

  • 3 супер напитка от простуды! Рецепты здоровья

    3 супер напитка от простуды! 1. Доведите до кипения 2 ст.л. водки, добавьте 1 ч.л. мёда, немного сливочного масла. Можно подсыпать чёрного перца. Выпить - и в постель. Помогает на 100% 2. При первых признаках простуды, можно сделать напиток из корицы и малинового варенья. Берите 2 ст.л. варенья и 1/2 ч.л. корицы, залейте кипятком, настаивайте 10 минут и выпейте. Очень хорошо укрепляет иммунитет. 3. Имбирный напиток Измельченный небольшой корень имбиря залить 1 стаканом кипятка,настаивать 15 минут, выпить, добавив мёд или любимое варенье Конечно же не стоит забывать про клюквенный морс, чай с лимоном, глинтвейн.

  • Имбирный горячий шоколад Рецепты / Десерты, напитки

    Имбирный горячий шоколад Ингредиенты: 1 стакан молока 1,5 столовых ложки какао-порошка (несладкого) 3 столовых ложки сахара 2 чайных ложки патоки 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки корицы Приготовление: Молоко доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Перелейте в большую чашку и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте ложкой до однородной массы и подавайте.

  • Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря Рецепты / Десерты, напитки

    Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря Ингредиенты: - свежий корень имбиря (200 г.); - сахарный песок (200 г); - вода (2 стакана и 0,5 стакана). Приготовление: Итак, корень имбиря очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными. Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель - избавиться от чрезмерной жгучести. Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения. Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости. Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1. Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп. И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре. И выкладываем на бумагу подсохнуть.

  • 4 лучших рецепта зимнего чая Рецепты / Десерты, напитки

    4 лучших рецепта зимнего чая Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай - выбирай по вкусу. 1. Имбирный чай Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. Горячий имбирный чай с лимоном - это одно из самых лучших средств для профилактики простуды. Ингредиенты: - 1 л воды - 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками), - 3 ст. л. меда - щепотка молотого черного перца - 1 лимон или апельсин - нарубленные листья мяты (по желанию) Приготовление: В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим! 2. Облепиховый чай Облепиха - это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи. Чай из облепихи и меда - это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно! Ингредиенты: - 150 г облепихи - 2 ст. л. чёрного чая - 2 ст. л. мёда - 500 мл воды Приготовление: Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая. 3. Марокканский