Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат ёжик с корейской морковкой. Салат "Ёжик" с корейской морковью

Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде с добавлением корешка петрушки или приправы для курицы. Остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, желательно, чтобы разрез ножом приходился поперек мясных волокон, так мясо в салате будет мягче и сочнее.

Выкладываем на красивое блюдо мясо и немного смазываем майонезом, лучше взять оливковый.
Пытаемся придать салату немного округлую форму, заостренную с одной стороны. Это будет заготовка для фигурки ежика.


Грибы отцеживаем от маринада и измельчаем ножом. Для приготовления этого салата можно взять шампиньоны, лисички, опята или белые грибы. Выкладываем грибы поверх мясного слоя, так же смазав майонезом.


Черные маслины нарезаем слайсами и выкладываем на грибы. Делаем сеточку из майонеза.


Куриные яйца отвариваем 8-9 минут после кипения воды и, остудив, натираем на терке. Выкладывая слой из тертых яиц.
Покрываем салат майонезом и выпуклой стороной столовой ложки приминаем, формируя гладкую поверхность.


Твердый сыр, можно брынзу, натираем на мелкую терку и выкладываем поверх яиц. Аккуратно выкладываем заостренную часть фигурки, это будет носик ежика.


Корейскую морковь немного отцеживаем от масла, давая ему стечь. Разрезаем морковную соломку пополам, и выкладываем на округлую часть салата, не затрагивая носика.

Из оставленных заранее маслин делаем ежику нос и глаза, пару маленьких грибочков выкладываем на ежика. Окантовку салата делаем из веточек петрушки.

Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для "начинки" каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В данном рецепте сочетание продуктов прямо-таки классическое: сыр, курица, грибы, яйца. Морковь по-корейски добавляет свою пикантную "изюминку" и просто придает салату оригинальный и аппетитный вид.

Когда я готовила салат «Ёжик» с корейской морковкой для детей - использовала только сметану, а морковь по-корейски делала самостоятельно без чеснока и перца, с яблочным уксусом. В другой раз я использовала майонез и тоже было очень вкусно.

Подготовьте все необходимое. И хотя ингредиентов немало, что-то забыть будет сложно.

Куриное филе (или любую другую часть куриной тушки) сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Можно также разобрать руками на волокна. Выложите на блюдо в форме тельца ежика, сделайте сметанный слой.

Вешенки промойте, мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и также мелко нарежьте. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее будет структура у самого салата. Обжаривайте грибы вместе с луком на растительном масле минут 5-6, после чего сделайте следующий слой на курице.

Твердый сыр можно взять любой - какой вам больше нравится. Я беру с более солоноватым вкусом - так и вкус самого салата получается ярче, чувствуется, что в нем есть сыр. Натрите его на мелкой терке и выложите следующий слой, слегка промажьте сметаной.

Куриные яйца нужно натереть на мелкой терке и также выложить на слой из сыра. Сверху сделайте сетку из сметаны, аккуратно распределите её, придавая салату окончательную форму.

Длинные полоски моркови нужно разрезать на более короткие кусочки и выложить сверху на слой из сыра, оставляя часть салата "свободной" - это и будет мордочка.

Завершите оформление салата свежей зеленью. Глазки и носик можно сделать с помощью горошин перца или маслин.

Перед подачей дайте салату настояться час-полтора в прохладном месте. Салат «Ёжик» с корейской морковью готов. Приятного аппетита!


Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.

Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному . Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки лука) - 2-3 ст. ложки;
  • маринованные опята - около 200 г;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • корейская морковь - около 300 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • маслины - 2-3 шт.;
  • свежая петрушка - 4-5 веточек.

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.
  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!

Приятного аппетита!

Детский день рождения является тем праздником, который должен обязательно запомниться маленькому человеку. На столе обязаны стоять красивые, вкусные и интересные блюда, полакомившись которыми, будешь сыт и доволен. Фурор на таком празднике может произвести салат "Ёжик" с Это блюдо вызовет улыбку, приведёт в восторг детей и взрослых. Готовится оно очень просто из доступных ингредиентов, которые можно приобрести практически везде. Конечно, острая морковка является не самым хорошим лакомством для малышей, поэтому лучше всего будет воздержаться от приготовления верхнего слоя. Но для маленьких деток можно соорудить небольшого ёжика с иголками из яблок, поместив его рядом с большим. Очень оригинальным получается с корейской морковкой, кулинарный рецепт его мы сегодня и рассмотрим.

«Ёжик» с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты : триста граммов корейской моркови, сто восемьдесят граммов кукурузы, три яйца, семьдесят граммов сыра, триста граммов куриной грудки, зелень петрушки и оливки для украшения.

Приготовление

Сыр натирают на терке и выкладывают его в салатник. Нужно отметить, что по этому рецепту салат "Ёжик" с корейской морковкой не делается слоями. Все ингредиенты будут перемешиваться. Кукурузу открывают, сливают жидкость и добавляют к сыру. Также в салатник кладут половину моркови, предварительно её порубив, отварную и нарезанную кубиком куриную грудку, а также рубленые два отварных яйца и майонез. Всё это необходимо хорошо перемешать и выложить массу на блюдо, сформировав тело ёжика.

Белок натирают на тёрке и делают из него мордочку. Оставшуюся морковь выкладывают на спинку животного, формируя колючки. Из оливок делают глаза и нос. Украшают салат рубленой петрушкой и грибами, сделанными из одного яйца.

Делаем грибок из яйца

Для этого необходимо срезать край яйца и положить его в чашку с заваркой из чая для того, чтобы он приобрёл тёмный оттенок. Ножку делают из половины яйца, с которого срезали шляпку. Гриб кладут на ёжика, предварительно смазав место крепления майонезом.

Салат «Ёжик» с копченой курицей

Ингредиенты : три яйца, двести граммов копчёного куриного филе, один огурец, одна луковица, сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, соль и специи, а также зелень и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать салат "Ёжик" с корейской морковкой, необходимо лук нарезать мелким кубиком и обжарить его на масле до золотистого цвета. Филе также нарезают кубиком маленького размера, огурец - соломкой, яйца - кубиками. Морковь, филе, яйца, лук и огурцы смешивают и заправляют массу майонезом, добавляют соль и специи, выкладывают на блюдо, формируя ёжика, и посыпают рубленым зелёным луком и зеленью.

И еще один рецепт

Ингредиенты : сто граммов твёрдого сыра, двести граммов вареного куриного филе, двести граммов моркови по-корейски, три яйца вареных, двести граммов маринованных грибов, маслины для украшения, майонез, зелень.

Приготовление

Салат "Ёжик" с корейской морковкой, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, сделать не составляет большого труда. Для этого филе режут некрупными кусками, выкладывают на блюдо, придавая салату округлую форму и формируя «носик», смазывают майонезом. Таким образом, получилась заготовка для салата. Дальше грибы измельчают и выкладывают вторым слоем, смазав сверху майонезом. Маслины режут кольцами и кладут на грибы, сверху рисуют сетку из майонеза. Яйца натирают на тёрке и покрывают ними блюдо, поверх них кладут тёртый сыр. Морковь кладут в самом конце, не затрагивая мордочки животного. Из маслин делают глаза и нос, окантовку формируют из зелени петрушки. Таким образом, салат "Ёжик" с корейской морковкой готов. Употреблять его не рекомендуется малышам, поскольку в его состав входят грибы. Но для детей старшего возраста он отлично подходит.