Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат «Белая береза» с курицей и грибами. Салат «Белая береза» с черносливом: рецепты

Вовсе не обязательно всегда готовить одну и ту же вариацию блюда, ведь салат «Березка» может состоять из самых разнообразных ингредиентов – попробуйте поэкспериментировать!

Классический салат «Березка» с курицей и черносливом

Классический рецепт – это то, с чего стоит начать. Блюдо получается нежным и слегка сладковатым.

Необходимые продукты:

  • майонез, зелень и специи по вкусу;
  • пять яиц;
  • 300 грамм куриного филе;
  • четыре огурца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • две луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем на кубики грибы и лук, обжариваем их на сковороде до готовности.
  2. Курицу отвариваем, даем ей остыть и тоже измельчаем, но на тонкие полоски.
  3. Чернослив заливаем водой, оставляем на 15 минут и превращаем в брусочки.
  4. Огурцы промываем, нарезаем так же, как и курятину.
  5. Яйца варим после кипения около 10 минут, чтобы они получились «вкрутую», затем натираем на терке белки и желтки отдельно.
  6. Осталось выложить все в салатницу. Обратите внимание, что каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза, по вкусу можно добавить и другие специи.
  7. Сначала идет чернослив, затем грибы с луком, курица, огурцы и яйца.

Салат с курицей и черносливом декорируем, при помощи майонеза сформировав ствол березы. Зеленью делаем листья, а черносливом – кору.

С маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • зелень, майонез и специи по вкусу;
  • пять яиц;
  • пять маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов;
  • 300 грамм куриного филе.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Яйца можно натереть на терке, причем белки и желтки трутся по отдельности.
  2. Огурцы превращаем в тонкие полоски.
  3. Грибы режем слайсами и обжариваем вместе с луком.
  4. В салатницу помещаем сначала обжаренные грибы, затем курицу, белки, огурцы и желток. Не забудьте каждый слой промазать майонезом и по желанию приправить специями.
  5. Майонезом рисуем ствол дерева, зелень заменит его листья.

Готовим с пекинской капустой

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • по 1 ч. л. сахара и уксуса;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • две ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • пять маслин;
  • зелень на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем, нарезаем на мелки полоски и отправляем в салатницу.
  2. Туда же помещаем мелко порубленную зелень и огурец, измельченный любым удобным способом.
  3. Приправляем солью, сахаром, сметаной и уксусом, перемешиваем.
  4. Ложкой выравниваем салат и декорируем нарезанными маслинами, майонезом и зеленью.

Салат с крабовыми палочками

«Березка» с черносливом и крабовыми палочками – это относительно новый рецепт.

Но можете быть уверены, это очень интересное сочетание ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • две луковицы;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • листья салата;
  • майонез, специи по вкусу;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм сыра;
  • чернослив – пять штук.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем на кольца и обжариваем до румяности.
  2. Грибы освобождаем от лишней жидкости и даем им просохнуть.
  3. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем на кубики.
  4. В блюдо помещаем листья салата, заранее хорошо промытые, затем крабовые палочки и немного майонеза.
  5. Поверх него распределяем грибы и лук, тертый сыр и снова промазываем майонезом.
  6. Еще раз повторяем указанную последовательность и украшаем блюдо черносливом.

Рецепт приготовления с жареными грибами

Необходимые продукты:

  • специи, майонез, зелень по вкусу;
  • два яйца;
  • копченый окорок весом в 500 грамм;
  • 150 грамм чернослива;
  • две картофелины;
  • две луковицы;
  • два огурца;
  • 200 грамм шампиньонов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и картошку отвариваем, даем остыть, затем перетираем на терке, не забыв разделить белки и желтки.
  2. Огурцы и курицу превращаем в тонкие полоски, а луковицу с грибами нарезаем на кубики и обжариваем до румяности.
  3. Чернослив заливаем водой и оставляем на 15 минут, чтобы он стал более мягким.
  4. Подготавливаем глубокую емкость и начинаем формировать салат. На дно помещаем картошку, промазанную майонезом, затем грибы, курицу и огурцы. Еще раз смазываем майонезом.
  5. Присыпаем блюдо белком, выкладываем чернослив с майонезом и, наконец, желток. Декорируйте салат так, как вам нравится.
  • Яблоко освобождаем от кожуры, удаляем твердую середину и натираем на терке.
  • Берем плоскую тарелку для подачи и формируем салат: распределяем лук, курятину, белки и смазываем все майонезом. Далее пойдут яблоко, тертый сыр и снова немного майонеза.
  • При помощи листьев салата, зелени, майонеза и маслин украшаем блюдо.

    «Березка» с грецкими орехами

    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • 50 грамм орехов;
    • шесть яиц;
    • 100 грамм чернослива;
    • два огурца;
    • 0,2 кг шампиньонов;
    • 300 грамм копченой курицы;
    • майонез и специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 15 минут и нарезам на полоски.
    2. Грибы и лук измельчаем любым способом, обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета.
    3. Курицу превращаем в тонкую соломку и таким же способом нарезаем огурцы.
    4. Яйца отвариваем «вкрутую», перетираем, смешиваем с майонезом и другими специями – это будет заправка.
    5. На блюдо для подачи выстилаем пищевую пленку, затем начинаем выкладывать ингредиенты.
    6. Сначала пойдет курица и немного заправки. Затем – чернослив, орехи и снова соус.
    7. Поверх него распределяются огурцы, заправка, лук с грибами, курица и еще раз приготовленный соус.
    8. Укрываем салат пленкой и убираем в холодильник примерно на три часа. Перед подачей удаляем пленку и переворачиваем салат так, чтобы вышло вкусное «полено».


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Мне сильно нравится по вкусу, да и по оформлению тоже салат "Березка" с курицей и грибами. Согласитесь, очень оригинальный внешний вид имеет данный салатик, именно поэтому на любом праздничном застолье он будет очень выигрышно смотреться на столе и гости, скорее всего, будут стараться как можно быстрее его отведать. Пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам быстро и просто его приготовить.
    Если у вас намечается какой-то праздничный день, то рекомендую обязательно приготовить такого рода салат. Вы знаете, ингредиенты, которые используются для его приготовления настолько идеально скомпонованы, что не нужно даже выдумывать относительно того, каким же образом можно дополнить блюдо. В этот раз березу я оформляла обычным майонезом, черносливом и зеленым луком. Также для декорирования я использовала жареные грибы. Хочу заметить, что зеленый лук, который выступает в роли листиком, можно смело заменить на листики петрушки. С ними также будет смотреться празднично.



    Ингредиенты:

    - 3 яйца,
    - 1 куриный окорок или филе (заранее мясо отварите),
    - 2 соленых огурца,
    - 50 грамм шампиньонов,
    - несколько веточек зеленого лука,
    - майонез,
    - чернослив для украшения.

    Рецепт с фото пошагово:





    Итак, если у вас мясо сырое, тогда обязательно его отварите до готовности в подсоленной воде. Также можете добавить лавровый лист и перец горошком.
    Куриные яйца также отварите и очистите.
    Нарежьте на разделочной досточке мясо, соленые огурцы и белки яиц. Желтки натрите на мелкой терке и отложите в сторону.




    На красивую тарелку или блюдо выложите нарезанное мясо. Сделайте сетку из майонеза.




    Сверху выложите огурцы.




    Затем жареные шампиньоны. Их также лучше предварительно пожарить на сковороде. К грибам обычно добавляют при жарке еще лук, но так как у меня муж к нему негативно относится, я его никогда не добавляю, а жарю грибы просто так.






    Сверху на грибы выложите яичные белки, промажьте их майонезом. В завершении выложите яичные желтки. Хочу обратить ваше внимание и на .




    Теперь полностью включайте фантазию. Из майонеза сделайте ствол березке, из чернослива – полоски.




    Далее – из зеленого лука листики. Ну, и в завершение, сделайте поляну из грибов.

    Внешний вид салата «Берёзка» должен напоминать одноимённое дерево. Здесь тоже есть много вариаций украшения. Проявите фантазию и художественные способности, и тогда каждый раз салат будет уникальным.

    Особенностей у салата несколько. Во-первых, это тематическое оформление под русское дерево. Во-вторых, так как это слоёный салат, ёмкость для выкладывания надо подбирать плоскую и широкую. В-третьих, финальный слой салата всегда должен быть однотонным – белым – из белков, или жёлтым – из желтков или сыра.

    Чтобы сделать салат сытнее, в него можно добавить картофель или морковь. Для яркости вкуса морковь можно заменить на яблоки. Куриное филе можно заменить на печень или другое мясо. Из овощей часто добавляют ещё болгарский перец, он прибавляет салату пикантности.

    В любом виде и составе салат «Берёзка» придётся кстати к праздничному столу. Предлагаем 4 простых рецепта на любой вкус и цвет.

    Салат «Березка» с курицей и черносливом

    Такой рецепт является одним из самых популярных и любимых в народе. Нежный и лёгкий он подойдёт для любого праздничного стола и угодит любому привереде.

    Салат «Берёзка» с курицей и черносливом можно подавать просто на обед и ужин или готовить на юбилеи и дни рождения. Ведь у него не только отличный вкус, но и нарядное оформление в виде берёзки.

    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 300 г филе грудки;
    • 200 г консервированных шампиньонов;
    • 2 огурца;
    • 200 г чернослива;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 250 г (1 банка) майонеза;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Отварное куриное филе и маринованные шампиньоны нарезать мелким кубиком.
    2. Чернослив подержите в кипятке до полного распаривания. Нарежьте кубиком.
    3. Огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.
    4. Лук и отварные яйца нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте на масле вместе с грибами до золотистого цвета.
    5. В продолговатое блюдо выкладывайте слоями ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
    • чернослив;
    • курица;
    • грибы с луком;
    • огурцы;
    • яйца.

    Ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 30 г сыра;
    • 2 маринованных огурца;
    • 250 г маринованных грибов;
    • 2 картофеля;
    • 1 луковица;
    • майонез для заправки;
    • зелень, маслины, чернослив для украшения.

    Приготовление:

    1. Отваренные в мундире картофель и морковь очистите от шкурки, натрите на средней тёрке.
    2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
    3. Лук порежьте мелким кубиком, замочите в холодной воде, чтобы убрать горечь.
    4. Варёные яйца разделите на желтки и белки, натрите отдельно.
    5. Маринованные огурцы порежьте кубиком, а грибы тонким пластиком. Оставьте несколько грибочков на верх салата.
    6. Выкладывая салат, промазывайте майонезом каждый слой и соблюдайте следующую последовательность:
    • маринованные огурчики;
    • морковь – смажьте майонезом;
    • маринованные грибы;
    • картофель – смажьте майонезом;
    • белки;
    • твёрдый сыр – смажьте майонезом;
    • желток.
    1. На желтке майонезом нарисуйте ствол берёзы, из оливок или чернослива сделайте чёрные полоски. Внизу дерева сделайте грибную полянку.

    Салат «Березка» с огурцом и рыбой

    Изысканный и нежный вариант салата «Берёзка» придётся по вкусу прекрасной половине. Для его приготовления можно брать красную или белую рыбу, или даже использовать их в сочетании. Необычный салат можно приготовить на 8 марта или годовщину, порадовав вторую половину.

    Приготовление отнимет 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 200 г слабосолёной красной рыбы;
    • 120 г твёрдого сыра;
    • 100 г маринованных огурцов;
    • 3 картофеля;
    • 1 ст.л. винного уксуса или соевого соуса;
    • майонез для заправки;
    • 100 г маслин;
    • перья зелёного лука.

    Приготовление:

    1. Слабосолёную красную рыбу тонко нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Лук и огурчики покрошите тонкими полукольцами.
    3. Сыр натрите на средней тёрке.
    4. Отваренный в мундире картофель очистите от шкурки и крупно натрите на тёрке.
    5. Яйца натрите на крупной тёрке и начинайте выкладывать салат.
    6. Первым слоем идёт картофель, затем кусочки рыбы. Сбрызните рыбу соевым соусом или винным уксусом. Смажьте майонезом.
    7. На слой майонеза выложите лук и маринованные огурцы, промажьте майонезом.
    8. Далее выкладывайте натёртый сыр и яйца. Смажьте майонезом и украсьте полосками маслин и зелёным луком.

    Такой салат станет спасением для любой хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и быстро создать шедевр. В состав салата входят самые простые продукты. Но главным элементом станет ВАША ФАНТАЗИЯ в оформлении этого блюда. Для подачи лучше использовать селедницу, чтобы блюдо выглядело продолговатым, как ствол березы.

    Салат Березка с куриным филе можно украсить веточками петрушки, имитируя зеленую листву дерева.

    Особую пикантность и сладкую нотку вносит чернослив, его лучше ничем не заменять. Гости и домочадцы будут поражены Вашими кулинарными талантами.

    Как приготовить салат березка с куриным филе и огурцами - 14 разновидностей

    Оригинальный рецепт салата, самые простые ингредиенты. Неприхотлив в оформлении.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы - 300г
    • Лук - 150г
    • Яйца - 3шт
    • Шампиньоны - 200г
    • Огурец - 200г
    • Чернослив - 100г
    • Майонез - 150г

    Приготовление:

    Лучше заранее залить чернослив теплой водой, отварить куриное филе, яйца и остудить

    Свежие огурцы и чернослив нарезаем соломкой.

    Режем куриное филе, трем яйца на терке. Лук и шампиньоны обжариваем.

    В салатницу выкладываем слои: чернослив, майонез, грибы-лук, немного посолить, майонез, куриное филе, солим, поливаем майонезом, яйца, снова майонез, огурцы, майонез.

    Оформляем салат зеленью и черносливом. Ставим салат в холодильник на 2 часа.

    Немного разнообразить классический рецепт можно с помощью копченого куриного филе и грецких орехов.

    Ингредиенты:

    • Копченое филе - 300г
    • Чернослив - 100г
    • Шампиньоны с луком - 200г
    • Яйца варенные - 6шт
    • Огурец - 130г
    • Грецкие орехи - 40г
    • Майонез - 200г
    • Перец, соль

    Приготовление:

    Нарезаем филе, чернослив и огурец соломкой.

    Трем яйца на мелкую терку в отдельную миску, добавляем 120г майонеза, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

    Заранее вымоченный чернослив, промачиваем и сушим между двух бумажных салфеток

    Берем продолговатую и глубокую форму, предварительно выстелить пищевой пленкой.

    Выкладываем слоями: куриное филе, чернослив и мелкорубленные грецкие орехи, огурцы, куриное филе, лук-грибы. Каждый слой, КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО, промазываем яйцом с майонезом.

    Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

    Выкладываем салат на блюдо, промазываем верх майонезом и украшаем черносливом.

    Подробное видео с рецептом такого салата смотрите ниже:

    Салата Березка можно приготовить с использованием не только обжаренных шампиньонов, но и других лесных грибов на свой вкус. Но предварительно их нужно сварить и обжарить с луком.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе - 300г
    • Чернослив - 100г
    • Лесные грибы с луком - 200г
    • Яйца варенные - 4-5шт
    • Огурец - 130г
    • Майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Отварное филе и огурцы нарезать соломкой. Порезать чернослив.

    Отделить желтки и белки, натереть на мелкой терке.

    Выкладываем чернослив, поливаем майонезом.

    Не лить толстый слой и пытаться его размазать, просто сделать сверху «сеточку»

    Потом огурцы, майонез, и яичные белки (делаем белый ствол).

    Украшаем, можно сделать «мухоморчики» из помидорок (как на фото).

    В большинстве рецептов салата Березка используется чернослив. Но если у вас нет под рукой чернослива и вам просто не нравится его вкус - его можно заменить. В рецепте ниже используются черные оливки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (отварное) - 300г
    • Огурцы марин. - 2шт
    • Яйца вареные - 5шт
    • Грибы - 300г
    • Сыр -200г
    • Оливки
    • Зеленый лук
    • Петрушка
    • Майонез

    Приготовление:

    Шампиньоны выбрать покрупнее

    Нарезаем крупно шампиньоны. Обжариваем отдельно каждый грибочек. Оставить грибы для украшения.

    Выкладываем нарезанную курицу в блюдо. Промазываем майонезом, солим, перчим.

    Выкладываем грибы, нарезанные маринованные огурцы и оливки.

    Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

    Натираем яйца на мелкую терку сверху. Делаем сетку из майонеза.

    Если делать сетку из майонеза, а не мазать и давить его ложкой, салат останется воздушным, легким.

    Трем сверху сыр.

    Украшаем салат.

    Основными ингредиентами салата будут летние свежие овощи (можно и без куриного филе).

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 250г
    • Яйца - 2 шт
    • Болгарский перец - 1шт
    • Зеленый лук
    • Сметана 20% - 200г
    • Огурцы - 2шт
    • Чернослив - 60г
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезаются, укладываются слоями. Каждый слой немного посолить и сделать майонезную сетку. Верхний слой - болгарский перец, майонез, тертое яйцо.

    Украшаем как на фото.

    Салат Березка с курицей и огурцами, грибами и картофелем - очень нежный!

    Еще один из вариантов приготовления очень популярного салата Березка. В данном рецепте используется и куриное мясо, и присутствует картофель с морковью.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300г
    • Лук - 1шт
    • Морковь - 1шт
    • Картофель - 2 шт
    • Грибы марин. - 250г
    • Огурцы марин. - 1 шт
    • Яйца варенные - 2 шт
    • Сыр - 150-200г
    • Оливки
    • Зеленый лук
    • Майонез

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко нарезаем.

    Отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.

    Выкладываем слоями. Мелко нарезанный репчатый лук, маринованные огурцы, отварная морковь, натертую на мелкой терке, смазываем майонезом.

    Укладываем курицу, маринованные грибы, картофель (лучше натереть на терке), майонез.

    Посыпаем все сыром и желтком.

    Для удобства можно использовать пищевой мешок с майонезом. Так линии получаются тоньше.

    Украшаем по желанию.

    Этот рецепт вас выручит, если под рукой не оказалось одного ингредиента - грибов. Но это не беда, салат получится ничем не хуже классического рецепта Березки.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная - 300г
    • Огурец - 1шт
    • Грецкие орехи - 100г
    • Чернослив - 100г
    • Яйца варенные - 2шт
    • Майонез, соль

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой немного посолить и промазать майонезом.

    Также салат можно просто перемешать с майонезом, только в данном случае лучше заправлять салат перед самой подачей.

    Вариация данного рецепта на зимний период, когда можно использовать не свежие огурцы, а маринованные.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное (отварное) - 300г
    • Шампиньоны - 300г
    • Огурцы марин. - 5-6 шт
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Яйца варенные - 5шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать филе.

    Шампиньоны обжарить с луком.

    Мелко нарезаем маринованные огурцы.

    Выкладываем в салатницу слоями: лук-грибы, куриная грудка, майонез, натертый белок, маринованные огурцы.

    Тщательно смазываем верхний слой майонезом, посыпаем натертым желтком. Украшаем как на фото.

    Не все любят свежий репчатый лук в салате, но его ведь можно заменить. Отличная альтернатива - маринованный красный (ялтинский) лучок. Такой ингредиент добавит блюду приятный хруст.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное - 350г
    • Шампиньоны - 250г
    • Чернослив - 150г
    • Яйца варенные - 3шт
    • Лук репчатый (для жарки) - 1шт
    • Лук ялтинский - 1шт
    • Сыр - 150г
    • Огурец свежий - 4шт
    • Для маринада - уксус ябл. 1ст.л., сахар 2ч.л.
    • Майонез - 250г
    • Зелень, перец, соль

    Приготовление:

    Замариновать ялтинский лук в уксусе с сахаром на 2 часа.

    Остальные ингредиенты нарезать, натереть на терке (белки и желтки отдельно - если выкладывать слоями).

    Можно салат перемешать с майонезом, посолить, поперчить.

    Верхний слой посыпать желтками. Украшать на свой вкус.

    Готовить такой салат лучше в форме побольше и поглубже. Отличное решение для большой семьи. Также этот салат станет отличным украшением для праздничного Новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (отварное) - 300-400г
    • Яйца - 4-5шт
    • Чернослив (вымоченный) - 100-150г
    • Огурцы свежие - 2-3шт
    • Грецкие орехи - 40г
    • Шампиньоны марин. - 1 банка
    • Майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезать, натереть на терке яйца.

    Куриное филе посолить. Немного заправить майонезом. Выкладываем в форму.

    Посыпаем тертым яйцом. Делаем майонезную сетку.

    Выкладываем измельченные грецкие орехи (можно фундук) и чернослив.

    Выкладываем нарезанные огурцы. Посолить.

    Высыпаем маринованные шампиньоны. Обильно смазываем майонезом. Выкладываем чернослив полосками.

    Французкий вариант такого салатика не сильно отличается по составу от нашей «русской березки», но есть свои нюансы. Отлично подойдет для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки (вареные) - 150г
    • Морковка по-корейски - 100г
    • Огурец - 2шт (по желанию)
    • Грецкие орехи - 30г
    • Чернослив - 70г
    • Сыр - 80г
    • Чеснок - 2-3 зубка (на вкус в сырную заправку)
    • Майонез, зелень

    Приготовление:

    Залить чернослив теплой водой, дать постоять. Слить воду, промочить полотенцем, нарезать соломкой.

    Порезать филе. Натереть на мелкой терке твердый сыр, вареные яйца и смещать с майонезом (оставить немного тертого яйца для верхнего слоя).

    Аккуратно выкладываем слоями на тарелке. Сначала курица, посыпать черносливом, сделать легкую сеточку из майонеза. Выкладываем морковку по-корейски, снова поливаем майонезом, огурец.

    Выкладываем сырно-яичную заправку, посыпаем тертыми яйцами.

    Украшаем зеленью и орехами.

    Салат Березка из куриного филе и огурцов - самый простой и доступный рецепт

    В этом варианте данного салата можно заменить куриное филе на отварные окорочка, их мясо не будет таким сухим. Также добавляем картофель и любые грибы. И не будем добавлять чернослив, заменим его черными маслинами.

    Ингредиенты:

    • Курица (отварные окорочка) - 2шт
    • Грибы любые - 200-300г
    • Картофель отварной очищенный - 2-3шт
    • Яйца вареные - 2шт
    • Маслины черные - 1 банка
    • Свежий огурец - 2-3 шт.
    • Зеленый лук или укроп
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезаем все ингредиенты, потереть на крупной терке картошку, огурец, яйца.

    Часть оливок оставляем для украшения. Остальные оливки нарезаем - первый слой. Выкладываем курицу, майонез.

    Высыпаем грибы, майонез.

    Трем картошку, высыпаем, не сильно приминаем. Хорошо промазываем майонезом. Добавляем яйца. Высыпаем тертый огурец, майонез.

    Украшаем салат.

    Салат Березка с куриным филе и огурцами, секретный элемент - ЯБЛОКО!

    Состав салата Березка можно бесконечно дополнять новыми ингредиентами, но отлично будет сочетаться со сладким черносливом и грецкими орехами - яблоко. Проверенный и очень вкусный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (вареное) - 300г
    • Грибы - 500г (можно меньше)
    • Чернослив - 200г
    • Грецкие орехи - 1 ст.
    • Сыр - 200г
    • Лук репчатый - 1шт
    • Огурец - 1шт
    • Яблоко - 1шт
    • Майонез, соль

    Приготовление:

    Обжариваем лук с грибами.

    Нарезаем куриную грудку и смешиваем с майонезом.

    Натираем сыр на крупную терку.

    Чернослив и яблоки мелко нарезаем.

    Выкладываем слоями грибы, майонез, яблоки (не слишком толстый слой), куриная грудка, посолить, огурец, чернослив, майонез, сыр, немного майонеза, посыпаем грецкими орехами. Украшаем по желанию.

    Что получится, если заменить куриное филе - куриной печенью? Ничем не уступающий классическому рецепту новый салат Березка. Такое блюдо может быть каждый раз разным.

    Ингредиенты:

    • Филе (или печенка куриная) - 300г
    • Яйца - 3шт
    • Огурец - 3 шт
    • Картофель - 3шт
    • Лук - 1шт
    • Сыр - 150г
    • Оливки
    • Сметана - 150г
    • Майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Если выбрали печень - нарезать и пожарить с луком. Филе куриное просто отварить в подсоленной воде.

    Порезать мелко картофель, натереть на мелкой терке яйца и сыр.

    Салат можно выложить слоями, промазывая майонезом со сметаной или все перемешать.

    Внизу обязательно должно быть филе (печень), верх посыпать тертыми желтками.

    Украсить нарезанными оливками.