Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пицца самый простой рецепт без дрожжей. Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Если вам знакомо чувство, когда съедаешь кусочек одной пиццы, которая настолько вкусная, что сложно оторваться, а пробуешь другую – она оказывается хуже, но не знаете с чем это связано — тогда пришла пора разобраться в этом вопросе более подробно.

Многие зря считают, что вкус будет зависеть от начинки. Во многом за успешность блюда отвечает тесто. Чтобы пицца была сочной, вкусной, сытной, нужно уметь готовить тесто, рецепты которого различны.

Самой легкой является тонкая пицца без дрожжей, выпечка — нежная, она будет похрустывать во время еды. Это действительно очень приятное ощущение.

Важно сказать, что подобный рецепт пользуется большим спросом в Италии. Преимуществ у него не мало. Все дело в том, что дрожжевое тесто готовится достаточно долго, а потому хозяйке действительно придется повозиться на кухне.

Работать с бездрожжевым тестом проще, да и времени на готовку нужно меньше.

Готовится тонкая пицца без дрожжей, рецепт с фото пошагово которой будет представлен чуточку ниже, с добавлением кисломолочных продуктов. Хотя мне известны рецепты приготовления пресной пиццы.

Тесто с добавлением сметаны обязательно порадует вас своей нежностью, оно будет рассыпчатым. Если в наборе компонентов будет присутствовать творог, то нужно признать, что тесто получится воздушное и мягкое.

Советую вам посмотреть все рецепты на моем сайте. Каждый из них позволит вам выпечь оригинальную пиццу, которая будет иметь свой особый вкус. Какое тесто лучшее спорить не будем, ведь у всех вкусы разные.

Мой вам совет: почитайте всю информацию на моем сайте, а потом попробуйте приготовить каждый из них отдельно. Только благодаря подобной практике вы поймете, какой вариант пиццы пришелся вам больше.

На этом с теорией предлагаю закончить и перейти к практике.

Бездрожжевое тесто без кур. яиц для пиццы

Компоненты: 1,5 ст. муки; 1 ч.л. соли; ½ ч.л. соды; 2 ст.л. сахара; 1/3 ст. раст. масла; ½ ст. кефира. Как видите, дрожжей действительно нет.

Алгоритм готовки основы:

  1. Смешиваю соду вместе с нежирным кефиром, оставляю в стороне на 10 мин.
  2. Добавляю вместе с первой массой раст. масло, сахар и соль. Кладу муку.
  3. Накрываю тесто пищ. пленкой и отправляю в холод на полчаса. Пицца будет сочной, оторваться от нее невозможно.

Бездрожжевое тесто с теплым молоком

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; ½ ст. молока (теплого); 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соли.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Мешаю с мукой указанное количество соли, только в отдельной миске.
  2. Беру другую посуду для с раст. масла, молока и кур. яичек. Перемешиваю ложкой. Ввожу первую смесь в массу из яичек и молочка. Нужно чтобы мука забрала жидкую массу. Выходит смесь с однородной липкой консистенцией.
  3. Замешиваю руками тесто. Оно будет эластичным, гладеньким. Скатываю в большой шарик и отправляю на четверть часа в сторону, обернув в намоченное простой водой полотенцу.
  4. Только потом мукой нею стол и раскатываю тесто. Чем тоньше получится пласт, тем вкуснее будет пицца.

Основа с добавлением растительного масла для пиццы

Компоненты: 1 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки; пол ст. воды (теплой, кипяченой); 4 ст.л. оливк. масла; 1 ч.л. мор. соли.

Мой рецепт не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров, он представлен с фото:

  1. В муку, которую заранее просеиваю, добавляю смесь соли и порошка для выпекания. Все хорошенько мешаю, потом вливаю воду с оливк. маслом.
  2. На протяжении 10 мин. мешаю, чтобы получить эластичное тесто. Скатываю в шаровидную форму.
  3. Отрываю тесто, растягиваю его руками, а потом укрываю ним поверхность противня, на котором буду выпекать пиццу.

Тесто с топленым маслом

Компоненты: 2 ст. муки; по 1 ч.л. сахара и порошка для выпечки; 1 кур. яичко; пол ст. топленого сл. масла.

Способ приготовления:

  1. Нагреваю топл. масло, сахар и соль ввожу в смесь, только потом добавляю порошок для выпекания и взбитое в чашке яичко. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку по порциям. Вымешанную массу накрываю увлажненной салфеткой, оставляю на 10 мин. Только потом раскатываю.

Пресное тесто с добавкой минеральной воды

Компоненты: по ½ ч.л. соды и соли; 1 ст.л. сахара; 1 ст. минералки; 3 ст. муки.

Как видите, набор компонентов минимален и доступен по цене всем. Ниже я расскажу, как приготовить пресное тесто для пиццы.

Алгоритм действий:

  1. Все сухие компоненты блюда нужно смешать прямо на поверхности кухонного стола. В горке нужно сделать по центру дыру, куда заливать порцией воду.
  2. Вымешиваю. Отрываю кусок теста, раскатываю.

Простое тесто на сыворотке

Легкий рецепт основы для пиццы без применения дрожжей предусматривает такой набор компонентов:

4 ст. муки; ½ ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ст.нежирной сыворотки; 3 ст.л. раст. масла.

Действуйте так:

  1. Заливаю сыворотку, в нее кладу муку (1 ст.), соль и соду. Отлично вымешиваю. Добавляю в смесь раст. масло и мешаю. Ввожу остальную муку, тесто прекрасно вымешиваю, чтобы оно было растягивающимся, а после делю на несколько частей.
  2. Растягиваю тесто, сформировав под размер противня. Руки лучше смазывать раст. маслом. Оставшееся тесто советую положить в холодильник, оно обязательно пригодится вам в следующий раз, когда вы соберетесь порадовать семью, пицца придется по нраву всем любителям Итальянской выпечки.

Простенькое тесто с разрыхлителем

Компоненты: 300 гр. муки; 100 мл воды; ½ ч.л. соли; 1 ч.л. порошка для выпекания; 4 ст.л. раст. масла.

Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей прост, нужно следовать моим указаниям:

  1. Советую просеять муку, чтобы насытить ее состав кислородом, основа для пиццы станет воздушнее.
  2. Смешиваю порошок для выпекания, муку, затем солю, вливаю раст. масло. Состав готовится на воде, добавлять ее нужно в массу аккуратно, по пару ст.л.
  3. Когда будет получен липкий состав, скатывайте тесто в шаровидную форму и укрывайте салфеткой. Оставляйте в подобном состоянии на время больше часа перед выпеканием.

Тесто на магазинной сметане

Компоненты: 3 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. яиц; мука; 150 гр. маргарина; 1 ч.л. сахара; ½ ч.л. соды; соль.

Реализовать оригинальный рецепт основы в домашних условиях для пиццы не составит сложностей:

  1. Взбиваю кур. яички, добавив сахарок, присолив массу. Потом заправляю содой, ввожу сметану. Хорошо мешаю.
  2. Добавляю туда же маргарин (растапливаю его). Вымешиваю, ввожу муку. На счет точных данных муки, говорить не буду, полагайтесь на то, сколько тесто возьмет в каждом индивидуальном случае.
  3. Нужно покрыть массу салфеточкой и оставить в покое на четверть часа. Осталось только раскатать пласт, чтобы потом выпечь в духовке.

Оригинальное тесто для пиццы со специями

Компоненты: по 1/3 части ст. молока и раст. масла; 2 ст. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; на глаз соли, черного молотого перца и базилика.

Способ приготовления очень легкий:

  1. Все продукты мешаю.
  2. Раскатываю пласт, прокалываю его в вилкой пару раз.
  3. Покрываю начинкой. Отправляю выпекаться. Вот и все, быстрая пицца может быть подана к столу.

Тесто со сметаной и майонезом

Такая пицца без дрожжей калорийна, а потому те, кто следит за своей фигурой, пусть обратят внимание на основу на воде.

Компоненты: по 5 ст.л. майонеза и сметаны; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст. муки.

Действовать нужно так:

  1. Смешиваю все кроме муки, взбиваю массу миксером. Добавляю муку. Замес все это время не прерываю. Получается тесто, словно густая сметана.
  2. Осталось только вылить массу в форму, покрыть его начинкой и отправиться выпекаться в духовке. Кстати, этот рецепт предусматривает приготовление пиццы на сковороде.
  3. Так, что если нет духового шкафа, всегда можно приготовить в домашних условиях эту основу, вкус пиццы не разочарует никого.

Компоненты: ½ ч.л. соды; 1 шт. кур. яичко; 8 ст.л. муки; по 100 гр. маргарина и йогурта.

Домашняя пицца готовится так:

  1. Растворяю соду в натуральном йогурте. В эту массу добавляю кур. яичко, муку и растопленный маргарин. Взбиваю миксером.
  2. Если тесто получится жидким, то добавляя муку, можно привести его к густому составу. Отправляю тесто на полчаса в холод.
  3. Покрываю доску для раскатки мукой, кладу тесто и обваливаю его хорошенько. Придаю массу форму противня. Выпекаю пиццу в духовке, покрыв основу начинкой.

Тесто без применения дрожжей на майонезе и кефире

Компоненты: 300 мл кефира; по ½ ч.л. соды и соли; 2 ст.л. майонеза; 2 ст. муки.

Способ приготовления:

  1. Взбиваю кур. яичко в емкость, добавляю чуточку соды и соли. Вымешиваю, чтобы масса имела однородный состав. Добавляю майонез и кефир туда же.
  2. Ввожу муку, которую заранее пару раз просеял с помощью кухонного сита. Вымешиваю тесто. Оно получится, подобным тому, что мы используем для оладушек.
  3. Выкладываю массу на форму, разравниваю поверхность, исключая все выступы и покрываю тесто начинкой.

Кефирное тесто

Компоненты: 1 ч.л. соды; 1 шт. кур. яичко; соль; 100 мл кефира (магазинный, нежирный) ; 500 гр. муки; 20 гр. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Мешаю муку с солью. Кур. яичко взбиваю, в первую заготовку вливаю с раст. маслом. Вымешиваю.
  2. Оставляю в покое на 20 мин. Раскатываю его по форме будущей пиццы без дрожжей.

Тесто с магазинным нежирным творогом

Компоненты: 1 ч.л. соли; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. оливк. масла; 1 ст. муки и 125 гр. нежирного творога.

Способ приготовления:

  1. Добавляю в массу творога кур. яичко, раст. масло, солю массу. Перемешиваю, работая миксером. Массу нужно будет заправить просеянной заранее мукой.
  2. Вымешиваю тесто, чтобы оно стало эластичным. Выпекаю минут 10, а только потом кладу начинку. Чтобы приготовить пиццу, нужно отправить заготовку в духовку еще раз.

Бездрожжевое тесто на масле

Компоненты: 150 мл кефира; 500 гр. муки; 10 гр. сл. масла; 2 ст.л. сиропа; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соды и пол ч.л. соли.

Алгоритм действий кулинара:

  1. Нужное количество муки обязательно сею. Выкладываю в миску в виде горки. Делаю в ней дыру в центре. Кладу туда сл. масло в растопленном виде, сахар, соль, соду, заливаю сироп.
  2. Вымешиваю тесто, придаю ему шаровидную форму. Оставляю в покое на 60 мин.
  3. Пицца печется в духовом шкафу.

Тесто из пиццерии

Компоненты: 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 1/3 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль.

Действуйте так:

  1. Взбиваю в емкость кур. яички, взбиваю, посолив.
  2. В другой миске смешиваю соду и сметану. Добавляю в первую смесь. Ввожу раст. масло, муку. Вымешиваю тесто, чтобы оно получилось, словно густая сметана по своему составу.
  3. Оставляю в покое на 20 мин. Когда время истечет, формирую пласт, смазав руки раст. маслом.

Удивительное тесто Д. Оливера

Компоненты: по 3 ст.л. майонеза и муки; капелька уксуса; щепотка соли.

Как видите, у меня в подборке есть рецепты, где набор компонентов совсем минимальный, но это не мешает выпечь потрясающую по вкусу основу.

Готовить нужно так:

  1. Все продукты мешаю вместе. Замешиваю тесто, как на оладушки.
  2. Отправляю выпекаться тесто 10 мин. в духовом шкафу, только потом добавляю начинку пиццы и пропекаю еще столько же.

Легче не найти

Компоненты: 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. майонеза; ¼ ч.л. соды.

Готовим так:

  1. Смешиваю кур. яичко и майонез. Ввожу соду и муку. Мешаю.
  2. Сформировав из теста шарообразную форму, раскатываю лепешку. Тесто поддастся раскатке, так что не пугайтесь, что оно прилипает к пальцам. Выпекать нужно основу 10 мин. при 180 гр.

Слоеное рубленое тесто на пиццу

Компоненты: ½ ст. воды; 2 ст. муки; 1 шт. кур. яйцо; 300 гр. сл. масла; 1 ч.л. сока из лимона; соль.

Способ готовки основы на воде:

  1. Муку кладу в сл. масло в охлажденном виде, нарубив на мелкие части.
  2. В массе делаю в центре дыру, заливаю туда соленую воду, яичко, сок. Вымешиваю.
  3. Сформировав шаровидную форму, прячу в сторону. Перед выпечкой, нужно раскатать тесто пару разочков, складывая, как минимум, в 3-4 слоя. Слоеная пицца имеет свой особый приятный вкус.

Бездрожжевое слоеное тесто

Компоненты:

200 гр. сл. масла; 2 ст. муки; ¼ ст. воды; 1 ч.л. сахара; соль и лимонная кислота на глаз.

Готовим основу так:

  1. Сл. масло рублю на кусочки. Добавляю их в муку, затем остальные продукты.
  2. Тесто раскатываю, оставляю в холоде. Достаю через время, чтобы начать готовку пиццы.

Мой видео рецепт

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое, как в пиццерии

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно замесить:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

На сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • 2 столовых ложки масла растопленного сливочного
  • 2 свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Приготовление:

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто

Необходимые продукты:

  • 1/5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • 1\4 чайной ложечки соды
  • 2 куриных яйца

Пошаговое приготовление:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам надо будет взять:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 1\4 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Без яиц


Нам будет необходимо:

  • 1\5 стакана муки заранее просеянной
  • 0,5 однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара 2 столовых ложек
  • 1\3 стакана любого растительного масла
  • 1\4 чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто

Что надо будет взять:

  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1\5 стакана пшеничной муки
  • 1\3 стакана тёплой воды
  • 1\4 стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской 0,5 чайной ложечки

Как готовить:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.



Пицца – это блюдо, любимое многими людьми. Естественно, существует множество пиццерий, кафе и даже можно заказать и ее привезут прямо домой. Но, бесспорно, самой вкусной будет приготовленная дома своими руками.

Но не каждая хозяйка любит готовить мучные изделия – тесто на основе дрожжей получается не всегда. Но можно приготовить его и без использования дрожжей. Мягкое такое же вкусное и воздушное, как и с их использованием. Его основа – кефир, который при взаимодействии с пищевой содой, дает ту же самую нежность и воздушность. Главное, что делается все очень быстро, и если к вам неожиданно пришли гости, вы сможете порадовать их вкуснейшей пиццей, приготовленной за короткое время. Начинки могут быть самые разные, начиная с зелени и заканчивая грибами и ветчиной. Все зависит от предпочтений семьи или гостей.

Существует множество рецептов теста , вот некоторые из них.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Бездрожжевое тесто для пиццы

Этот способ очень прост. Главное его преимущество заключается в том, что начинка находится не только на поверхности, но и в самой пицце. Это делает ее еще вкуснее.

Для приготовления теста без дрожжей понадобится:

  1. Кефир, вместо него подойдет и кислое молоко или сметана – 400 г.
  2. Яйца – 2 штуки.
  3. Пищевая сода – пол чайной ложки.
  4. Пшеничная мука – два с половиной стакана.
  5. Мелкая соль – пол чайной ложки.
  6. Немного уксуса для гашения соды.
  7. Начинка по вкусу.

Сода гасится уксусом, добавляется в общую массу и перемешивается. Пицца получается более нежной и легкой, если предварительно мука просеивается сквозь сито. Всыпается она маленькими частями, при этом тщательно перемешиваясь до однородного состояния.

Теста будет достаточно для большого противня. На него необходимо застелить пергаментную бумагу. Выкладывается тесто, а на него кладется начинка.

Пицца выпекается в разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка.

Тесто без дрожжей на кефире с маслом

Следующий способ отличается ингредиентами и способом приготовления, но блюдо получается таким же вкусным.

Вам понадобится:

  • Кефир – 100 г.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Щепотка соли.

В достаточно глубокую емкость вливается кефир, добавляется соль и около половины всей муки. В массу добавляются, отдельно взбитые до образования пены, яйца. Дальше вводится половина масла.

Постоянно мешая тесто, в него небольшими порциями добавляется мука. В массе не должно быть комочков. Если необходимо, в конце можно добавить оставшееся масло.

Тесто должно быть не слишком жидким, но и не совсем густое. После замешивания, его необходимо оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Раскатывается нетолстый пласт, сверху выкладывается начинка. Она может быть любой: овощной, грибной или с разного вида колбасой.

Прежде чем выпекать пиццу, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Незадолго до готовности посыпаем ее сыром.

Бездрожжевое тесто со сливочным маслом

Получается пышное, легкое и отлично пропекающееся.

Для него понадобится:

  • Мука – 350 г.
  • По четвертой части чайной ложки соли и соды.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 150-200 г.
  • Кефир – около одного стакана.

Яйца взбиваются, потом добавляется соль, и вновь взбивается. Кефир выливается в глубокую чашку, в него добавляется гашенная уксусом пищевая сода, затем взбитые яйца и все хорошо перемешивается. Масса должна быть однородной. Дальше маленькими частями добавляется мука. Это нужно для того, чтобы добиться нужной консистенции – она должна быть жидковатой. Последним вливается сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Если нужно, то можно всыпать немного муки, но в итоге масса должна быть, как густая сметана. Тесто при этом будет пышное за счет взаимодействия соды с кефиром.

Противень смазывается растительным маслом, на него выливается тесто, а сверху выкладывается сыр и начинка. Как и во всех остальных рецептах, пицца выпекается в разогретой духовке.

Вместо кефира можно использовать сметану примерно 250 г, в нее так же необходимо добавить гашенную уксусом соду.

Отведав пиццу, гастрономический восторг испытает практически любой гурман. А для того чтобы полакомиться этим итальянским открытым пирогом с изысканной начинкой, необязательно отправляться в ресторан. Сегодня мы научимся готовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Многие хозяйки отдают предпочтение домашней кухне, нежели блюдам общепита. Если вы научитесь готовить тесто для пиццы тонкое итальянское без дрожжей, то смело можете гордиться собой. Поверьте — это настоящее искусство.

Кстати, итальянцы раскатывают тесто для своих открытых пирогов без использования скалки или других предметов. Если вы когда-нибудь посещали мастер-классы на кулинарных шоу либо были в Италии, наверное, видели, как виртуозно повара крутят тоненький пласт теста на пальцах. Это зрелище завораживает. Кажется, что тесто просто парит в воздухе.

На сегодняшний день используется огромное количество разнообразных начинок для приготовления пиццы. Но главный секрет вкуса кроется все-таки в правильно вымешанном тесте. Несколько советов итальянских шеф-поваров помогут вам без труда приготовить вкуснейшее тесто для пиццы:

  • пицца на тонком тесте без дрожжей готовится на молочной, кефирной или водяной основе;
  • яйца - необязательный компонент в тесте;
  • чтобы тесто было пористым и не ломалось, добавляем разрыхлитель или пищевую соду;
  • масло оливы - маленький секрет приготовления вкусного теста;
  • для разнообразия вкуса, помимо рецептурных ингредиентов, можно добавить сушеные прованские травы и зелень;
  • если хотите приготовить несравненную «Маргариту», добавьте 2 ст. л. томатной пасты или помидорного пюре в тесто;
  • после замеса даем тесту отдохнуть;
  • бездрожжевое тесто отлично хранится в морозильной камере и не теряет своих свойств.

Попробуйте Италию на вкус

Не все хозяйки любят работать с дрожжами. Вымешивание теста на дрожжевой основе требует определенных умений и навыков. А вот тесто для пиццы без дрожжей тонкое готовится очень просто. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам удивить своих гостей и побаловать домочадцев изысканной пиццей. Начинка - дело вкуса. Здесь вы можете разгуляться вдоволь и проявить свою фантазию.

Состав:

  • 0,1 кг маргарина сливочного;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ½ ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соли поваренной;
  • соус для пропитки и начинка - по вкусу.

Приготовление:

  1. Маргарин хорошенько охлаждаем, выкладываем его на пергаментную бумагу и рубим ножом на равноценные куски.
  2. Далее добавляем просеянную муку. При желании в муку можно всыпать измельченные отруби.

  3. В отдельной пиале размешиваем отфильтрованную воду с сахарным песком и солью.
  4. Добавляем жидкую смесь в сухую основу и начинаем замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться в меру эластичным, но не слишком забитым и тугим.
  6. Даем тесту немного постоять, а затем формируем основу, пропитываем соусом, добавляем начинку и отправляем в духовой шкаф.
  7. Ресторанные блюда на домашний лад

    Многие хозяйки уже сбились с ног в поисках рецепта тонкого теста для пиццы без дрожжей. Можно попробовать приготовить жидкое тесто на кефирной основе. В сочетании с пищевой содой, которая выступит в качестве катализатора, кефир отдаст все свои полезные свойства и сделает тесто пористым, нежным и очень мягким. В этот рецепт можно добавить совсем немного свежего творога. Так тесто получится еще вкуснее.

    Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • ½ л кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки.

Приготовление:


Готовим тесто «класса эконом»

Странное название, правда? А ведь действительно, для замеса такого теста понадобится минимальный набор продуктов. Главное, чтобы мука была качественной и желательно высшего сорта. Сразу бы хотелось обратить внимание на то, что количество добавляемой воды указано приблизительно. Если качество муки оставляет желать лучшего, то вам придется добавить больше отфильтрованной воды. Вы будете сами видеть и регулировать объем добавляемой жидкости. Для этого рецепта нам нужно оливковое рафинированное масло. Если такового в вашем холодильнике нет, используйте обычное подсолнечное.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 120-150 мг отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и просеиваем в нее нужное количество муки.
  2. По центру делаем небольшое углубление и выливаем в него отфильтрованную воду.
  3. Далее наступает черед оливкового масла. Его добавляем в углубление с водой.
  4. Сначала лопаткой или столовой ложкой начинаем замешивать тесто. На этом этапе мы регулируем количество воды.
  5. Притрушиваем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и продолжаем замес.
  6. Идеально замешанное тесто будет выглядеть таким образом.
  7. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
  8. Затем добавляем поваренную соль и еще раз хорошенько замешиваем тесто.
  9. По истечении вышеуказанного времени приступаем к раскатыванию листа для пиццы. Наш рабочий инструмент - это руки.
  10. Растягиваем края теста в разные стороны. Делаем это аккуратно, чтобы не было разрывов.

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.


2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.


3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.


4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.


5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств


6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.


7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.


Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.


Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.


2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.


3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков


4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.


5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.


Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)


Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.


2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.


3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.


4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.


Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.