Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Омлет по-испански с картофелем, луком и грибами — картофельная тортилья.

Испанский омлет или Tortilla de patatas готовят так же часто и так же по-разному, как паэлью. Это блюдо - чудесное начало дня, в котором вы запланировали кучу подвигов, то бишь омлет получается очень сытным. Помимо основных составляющих (яйца, молоко, лук и картофель), в испанский омлет можно добавить грибы, горох, сосиски, бекон и др. В первый раз попробуйте приготовить испанский омлет по этому простому рецепту, а уже потом дайте волю фантазии.

Для испанского омлета (двух больших порций) понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 2 шт. (желательно отваренный)
  • луковица - 1 большая или 2 маленькие
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - четверть стакана
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки

Начну с картошки и результата, который нам надо получить. Картофель для омлета нам нужен в виде обжаренных кубиков. Для того, чтобы нам не пришлось начинать утро со шкворчания и брызганья жирком жарящейся картошки, советую ее отварить предварительно (можно в мундире), а затем обжарить. Либо можно очистить, промыть, нарезать кубиками картошку и прогреть ее на средне-высокой температуре в микроволновке в течение 5 минут. Затем картошку надо обжарить на растительном (лучше - оливковом) масле до золотистого цвета.

Пока картошка жарится, очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Добавьте лук к картошке. Жарьте картошку с луком еще 5 минут.

В миске венчиком взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец. Масса должна получиться однородной. Яично-молочную смесь вылейте на картошку с луком.

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет еще 8-10 минут. Если не ленитесь, по истечению 10 минут отправьте омлет в сковороде с открытой крышкой в разогретый духовой шкаф на пару минут (режим - "жарить"). Правда, омлет отлично прожаривается и на плите, главное - использовать широкую сковороду.

Испанский омлет можно подать со свежей зеленью или легким салатом, с тостами и сосисками. Кстати, готовить его можно не только на завтрак. Что я и делаю, когда хочется "чего-то эдакого".

И - более существенный вариант.

Приятного аппетита!

Многие из нас не один раз готовили такое блюдо, как яичница с картошкой. Но мало кто знает, что называется оно не иначе как "испанский омлет". Правда, наше блюдо, состоящее в основном их вчерашней картошки и разболтанных яиц, имеет мало общего с аутентичным кушаньем. Которое, между прочим, считается одним из основных национальных яств, стоящих в Испании приблизительно на том же месте, что и в Италии пицца. То есть практически на первом. А называется испанский омлет "тортилья".

Подают ее не только в обычных кафе и барах, но и в дорогих ресторанах. Готовится это блюдо там не так, как у нас, на скорую руку и по принципу «не пропадать же вчерашней картошке», а только из сугубо свежих продуктов и в строгом соответствии с технологией приготовления, которая, кстати, предусматривает достаточно длительный процесс.

Классический испанский омлет делают с луком и картофелем. Однако существуют и различные вариации на тему (как и в случае с пиццей). И тогда в омлет добавляют различные дополнительные ингредиенты в виде овощей, ветчины, мяса, зелени, грибов. И никой вчерашней картошки! Овощ этот нужно брать только в свежем виде, а само блюдо делать с душой.

Итак, готовим испанский омлет!

Рецепт классический: ингредиенты

Несмотря на то что с приготовлением настоящего испанского омлета придется повозиться, составляющие этого блюда более чем простые. Хозяйке понадобится всего лишь запастись картофелем (штук пять-шесть), луковкой, пятью яйцами и ста граммами оливкового масла (именно его, на другом в Испании тортилью не готовят).

Процесс приготовления

Очищенный картофель нужно нарезать тоненькими ломтиками, луковицу - произвольно. На раскаленное в сковороде масло укладываем картошку. Сверху - лук. Жарим под крышкой на среднем огне, время от времени помешивая.

Помните: ни в коем случае не допускайте появления на картофеле столь любимой всеми поджаристой корочки. Как только он будет готов, выкладывайте его в сито, потому как теперь требуется избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в достаточно большую миску и заливайте смесью из взбитых яиц, перчика и соли. Она должна полностью покрыть картофель. Если этого не произошло, немножко притопите последний лопаточкой. Но аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

Теперь все это надо оставить минут на двадцать пропитываться. И только потом уже можно жарить. Ставьте на маленький огонь сковороду, добавляйте много масла и вливайте смесь. Дальше придется повозиться. Потому как наш испанский омлет требуется перевернуть. Причем не один раз. Пытаться сделать это с помощью ножей и лопаточек бесполезно. Нужно брать подходящую по диаметру тарелку. И как только убедитесь, что низ омлета достаточно прожарился, снимайте сковороду с плиты, встряхивайте ее, прикладывайте к тортилье тарелку и выворачивайте ее на нее. Затем возвращайте на сковородку непрожаренной стороной вниз. И такие манипуляции надо повторить минимум раза три.

Только так можно приготовить настоящий омлет по-испански. Как видите, возни достаточно много. После окончания всех мучений выкладывайте блюдо на тарелку, посыпайте зеленью, украшайте помидорками и подавайте к столу.

А теперь рассмотрим вариации на тему испанского омлета. В барах и ресторанах Испании это блюдо носит название Tortilla a su gusto. Если по-русски, то это звучит как "блюдо на заказ". То есть в него добавляют различные ингредиенты по желанию конкретного клиента. Вот мы и поговорим о том, с чем еще можно приготовить испанский омлет.

Тортилья с грибами

Испанский и добавлением грибов классикой уже не назовешь, однако вкус его от этого хуже не становится. Что нужно сделать? Сперва пожарить картофель так же, как было указано в первом рецепте, но без лука. Последний же (одну штучку) нужно пожарить на отдельной сковороде. Затем добавляем к нему 50 г мелко нарезанного бекона и пластинки шампиньонов (режем шесть штучек).

Обжариваем еще пять минут. Добавляем картофель, жарим три минуты, после чего выкладываем поверху порезанные кружочками два помидора, посыпаем любимой зеленью и заливаем взбитыми с солью и перчиками пятью яйцами. Держим на огне еще минутки три, после чего присыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и готовим не более пяти минут.

Омлет с томатами и перцем

Такая тортилья будет более сочной, нежели классическая, за счет наличия в ней овощей. Чтобы ее приготовить, нужно нарезать несколько крупных картофелин и пожарить их с луком так, как мы рассказывали, когда говорили о классической рецептуре. После чего в сковороду нужно добавить порезанные кружочками два томата и один болгарский перец. Залить все пятью взбитыми яйцами и готовить 10-15 минут, не забыв при этом хотя бы несколько раз перевернуть тортилью.

Испанский омлет с картофелем и сосисками

По большому счету, в тортилью, равно как и пиццу, можно добавлять практически все, что душа желает. Если вы считаете, что картошкой и яйцами вряд ли наешься, введите в блюдо мясную составляющую. Например, те же сосиски. Принцип же приготовления такого омлета ничем не отличается от предыдущих. Сперва пожарьте картошку с луком, потом добавьте к ней порезанные кружочками три сосиски, жарим еще минут пять, после чего заливаем взбитыми яйцами (4 шт.). Готовим 15 минут, естественно, переворачивая с помощью тарелки. Вкус блюда можно разнообразить, добавив помидоры, перцы, зеленый горошек, зелень и прочие дополнительные ингредиенты.

Омлет в мультиварке

Сегодня можно приготовить такое блюдо и в столь любимой многими чудо-печке. Более того, к нему в данном случае можно добавить и мясо, сделав таким образом кушанье полноценным блюдом для сытного обеда. Причем и подготовительных процедур никаких не потребуется. Достаточно нарезать небольшими кусочками мясо (любое, граммов 200), две картофелины, одну луковицу и парочку томатов.

Все это надо поместить в чашу мультиварки, поперчить-посолить и готовить час, выставив режим «Тушение», после чего добавить яйца (штуки четыре), взбитые с небольшим количеством соли, а затем готовить в том же режиме еще десять минут. А затем посыпать тертым сыром и подождать еще минут десять. Процедура, конечно, долгая по времени, однако так как стоять у плиты не нужно, потому что мультиварка справится и без вас, смириться с этим можно. Зато в итоге получится удивительно вкусное и сытное блюдо, приготовленное без масла.

13.07.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья - омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой - один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Классическая Тортилья - омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не , о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и с сыром Пармезан, и наш , и , и потрясающе красивые , и ! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья - испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Ингредиенты

  • - 3 большие шт
  • - 6 шт
  • - репчатый - 1 большая шт
  • - оливковое

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем - еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье , обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще "сырой" омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, .

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.


Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью - омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


5 звезд(ы) - на основании 4 отзыв(ы)

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала нам необходимо промыть овощи. Начнем с лука, с помощью ножа очищаем лук от шелухи. Промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нарезаем наш ингредиент небольшими кубиками, размером примерно до 1 сантиметра и укладываем его в глубокую тарелку. Картофель промываем под проточной водой и с помощью специального ножа или обычного удаляем кожуру. Если у вас есть молодой картофель, тогда достаточно просто промыть его под проточной водой и высушить бумажными кухонными полотенцами. После того, как мы промыли весь картофель, укладываем его на разделочную доску и начинаем нарезать тонкими дольками с толщиной до 5 миллиметров. Нарезанный ингредиент перекладываем в глубокую тарелку. Далее зелень кинзы промываем под проточной водой, затем встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. После, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем. Далее укладываем кинзу в глубокую тарелку. И переходим к подготовке последнего ингредиента. Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. Разбиваем их в глубокую тарелку, и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем их до однородного состояния.

Шаг 2: жарим картофель.


Включаем температуру плиты на маленький уровень, в сковороду щедро наливаем оливковое масло, так чтобы оно закрыло полностью все дно, и ставим ее на конфорку. После того, как масло разогреется перекладываем в сковороду измельченный лук, картофель, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до образования золотистой корочки примерно 10 -15 минут. Периодически перемешивая картофель, кухонной лопаткой. При этом доводить картофель до полной готовности не нужно, за это время она должна успеть размягчиться и слегка изменить цвет.

Шаг 3: готовим омлет.


По прошествии нужного времени, сливаем оливковое масло из емкости в любую маленькую чашку, при этом оставляем примерно 1 столовую ложку для дальнейшей обработки. Далее посыпаем картофель измельченной кинзой и заливаем взбитыми яйцами. Яйца должны полностью закрывать картофель с луком. Перемешиваем массу с помощью кухонной лопатки, чтобы яйца равномерно смешались с картофелем. И обжариваем на медленном огне.
Обжаривать омлет нужно с обеих сторон, по этому периодически проверяем состояние нижнего слоя, и когда он приобретет красивый румяный цвет, переворачиваем его на другую сторону. Для этого накрываем сковороду большой тарелкой или разделочной доской быстро переворачиваем сковороду, чтобы наш омлет оказался на тарелке или разделочной доске. Затем масло, которое мы слили в маленькую чашку возвращаем обратно и перекладываем наш омлет обратно в сковороду. Обжариваем омлет до полной готовности и аккуратно перекладываем его на красивую тарелку.

Шаг 4: подаем испанский омлет.


Омлет подается в горячем виде с любым напитком, как вариант на завтрак можно приготовить свежевыжатый цитрусовый сок. Причем готовить данное блюдо можно не только на завтрак, к примеру сами испанцы любят готовить такой омлет на ужин. С помощью ножа нарезаем омлет на дольки и раскладываем порционно по тарелкам. Подаем к столу и можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Если у вас нет кинзы или вы не являетесь большим поклонником данной зелени, тогда омлет можно приготовить и без нее. Или заменить ее, к примеру свежей петрушкой.

Чтобы глаза не слезились при резке лука, периодически смачивайте нож в холодной воде, а лучше охладите саму луковицу перед началом резки в морозильной камере, 10 минут будет достаточно.

Жарить блюдо не обязательно на оливковом масле, его можно заменить любым другим растительным маслом, например подсолнечным.

Перед подачей омлет можно посыпать тертым сыром или мелко нашинкованной зеленью.

Яичница по-испански

Эта яичница по-испански от яичницы, которую готовят по «истинному» рецепту (а этих истинных рецептов – в каждой деревне свой) , ушла достаточно далеко. Потому, я не буду глумиться над такими словами, как «уэсос», тортилья. И даже слово «Буратино» произносить не буду.

А название осталось. И я сейчас объясню, по какой причине.

Всё дело в том, что когда «истинный» рецепт попадает на домашний стол и готовит его «свой» повар, то рано или поздно начинают возникать всевозможные пожелания от едоков: этого бы больше, а этого бы меньше, а это бы вообще убрать и т.д. Я думаю, что с подобной ситуации (если вы готовите сами) вы сталкивались ни один раз.

Много лет назад мне привезли рецепт гаспачо. Вкусный холодный суп, и понравилось почти всё, но… Я не буду расписывать весь процесс эволюции, но сегодня у меня есть свой домашний рецепт гаспачо, который с удовольствием едят не только родственники (этим бедолагам, казалось бы, куда деваться), но и гости. И заказывают вперёд.

Примерно, тоже самое, случилось и с испанской уэсос.

Тут лично я решил кое что изменить. А поскольку всё начиналось с истинной испанки, то название я решил увековечить. О том, что я изменил, я расскажу по ходу приготовления блюда.

Вам потребуется:

  • Лепешка (лаваш грузинский) – 1 шт. Не обязательно.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Горошек зеленый (замороженный) – 1/5 стакана (не обязательно)
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Аджика – щепотка или 1/3 чайной ложки готовой аджики из банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу и желанию
  • Растительное масло для обжарки.

Необходимо сделать пояснение по количеству ингредиентов. Картофель 1 или 2 шт.? Я исхожу из того, что у меня большая сковорода, а картофеля нужно ровно столько, сколько потребуется для того, чтобы закрыть дно сковороды картофельными «пятаками» в один слой. Тот же расклад и с помидорами.

Готовим яичницу по-испански (для завтрака выходного дня – т.е. с чесноком):

Кроме всего прочего будет идеально, если у вас есть две сковороды.

  1. Лук чистим и режем кольцами, перец болгарский – на длинные брусочки, помидоры на «пятаки». Картофель чистим и режем на пятаки. Почему такие крупные кусочки? Так удобнее обжаривать.
  2. На горячую сковороду с растительным (лучше оливковым, чтобы совсем по-испански) выкладываем кольца лука – чуть больше, чем один слой и «бдим», чтобы не сгорел. Шуруем лопаткой и следим внимательно. Как только лук подрумянился – быстро снимаем сковороду с огня (можно упустить момент) и извлекаем лук на бумажное полотенце. Честно говоря, меня на этом этапе интересует не жирность лука, а его «хрустящесть». Если убрать его в миску, то он быстро впитает масло и нижние колечки станут мягкими.
  3. Возвращаем сковороду на огонь, нагреваем масло и запускаем помидоры (в один слой) – до образования корочки с двух сторон. Как только корочка есть – на бумажное полотенце.
  4. Так же обжариваем брусочки перца и горошек (размороженный и без всякой воды) – до легкой зажаристой корочки.
  5. А теперь запускаем картофель – в один слой пятаками. Делаем ему «румяно с двух сторон», уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Я люблю, чтобы овощи в этом блюде в сердцевинке были сырыми (сверху хрустящая корочка, которая в яичнице несколько смягчится, а внутри сочная мякоть), но к картошке это не относится.
  6. Пока картофель готовится, быстро режем брусочки обжаренного перца на кубики, кольца помидор на 4 части (крест на крест). Всё это занимает секунд 30.
  7. В миске вилкой перемешиваем сырые яйца (это не омлет – взбивать не нужно), солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели и аджику, хорошо перемешиваем. Должна быть однородная масса без островков специй и соли.
  8. Переворачиваем картофель и заливаем половиной яичной массы. Тут картофель нужно пошевелить лопаткой, чтобы яичная смесь попала под дольки картофеля. Как только низ яичницы закрепился (появилась лёгкая корочка) — выкладываем овощи. Слой помидоров, на них перец и горошек (рассыпать равномерно, чтобы было в каждом кусочке), кольца лука, и залить остатками яичной смеси.
  9. Ждем буквально минуту, рвем руками зелень — на яичницу её, выключаем огонь и накрываем крышкой.
  10. Да, я не сказал с самого начала – лаваш нам нужен с подсушенной корочкой. Можно выложить его из целлофана за 1 час до приготовления яичницы и корочка будет черствой. Или в начале процесса приготовления яичницы опустить его (лаваш) на горячую сковороду без масла: одной, а затем другой стороной.
    Как только яичницу накрыли крышкой, быстро макаем зубчик чеснока в соль и натираем лаваш с двух сторон чесноком. Не нужно сплошного покрытия – нам нужен только аппетитный запах. И тут нужна вторая сковорода – опускаем натертый чесноком лаваш на сковороду (без масла или с небольшим количеством масла) и быстро его прогреваем.
  11. Выкладываем лаваш на плоское блюдо – горячую яичницу на лаваш сверху. Если лаваш чуть больше – отрезать ножом излишки. Делим острым ножом на кусочки (как пиццу).

Приятного вам аппетита!