Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Мясо по-французски из карбонада – пошаговый рецепт. Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке с фото

Новогодние праздники – это всегда веселье и вкусное застолье! А для хозяек- это еще и часы, проведенные у плиты. Чтобы эти часы сократились и не были слишком мучительны, готовьте вкусно, но при этом просто и быстро. Вот один очень не сложный рецепт приготовления вкусного мяса. Изначально рецепт содержал больше ингредиентов, но чем проще, тем вкуснее.
Нам понадобиться:
1. Свинина (карбонат или шейка) - 1 кг.
2. Сыр – 100г.
3. Лук репчатый – 1 луковица.
4. Специи и соль.
5. Майонез.
6. Перец болгарский (замороженный или свежий) – 1 шт.

Для приготовления мяса в духовке нарежем свинину ровными кусочками толщиной около 1 см. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него мясо, укладываем плотнее, так как в процессе приготовления мясо немного уменьшиться в размере.

Каждый кусочек мяса натираем солью и посыпаем любимыми специями.


Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на каждый кусочек по одному полукольцу лука, можно по два. Здесь тоже дело вкуса. Такие кусочки лука легко смогут отбросить те, кто не ест приготовленный лук, в тоже время он отдаст мясу свой чудесный аромат. Перец тоже нарезаем и выкладываем на мясо. Я использую замороженный зеленый перчик, уходит не более 1 шт.


Обмазываем каждый кусочек мяса майонезом и сверху посыпаем все натертым на крупной терке сыром.


Ставим в разогретую духовку. Температуру выставляем в пределах 220 градусах. У меня духовка выпекает снизу и сверху. Снизу мясо выпекаю минут 20-25, сверху подрумяниваю не более 10 минут. Готовое мясо не спешите доставать и сразу перекладывать, иначе «шубка» может повредиться. Пусть мясо немного остынет, тогда его удобно будет переложить в тарелку и подавать к столу.

Мясо по французски — очень популярный рецепт. Многие из Вас помнят это блюдо еще из «советских времен», в те времена этот рецепт был особенно популярен, но я думаю и дальше. он будет очень и очень популярен. Рецептов мяса по французски наверняка великое множество. Как я прочитал, во всем мире, кроме стран, ранее входящих в СССР, этот рецепт известен под названием мясо по орловски, а точнее телятина по орловски. Рецепт когда-то придумал повар из Франции, который работал у русского князя Орлова.

Изначально рецепт готовили из телятины, картофеля, грибов, лука, запеченных под соусом бешамель с сыром. А далее появились десятки вариаций этого рецепта. Его делают и из телятины и из свинины, иногда это блюдо делают из фарша, вариантов остальных ингредиентов тоже масса.

Я вам предлагаю свою вариацию этого блюда, вкусного, яркого и достаточно простого в приготовлении. Для этого блюда очень подойдет свиная корейка. Она может быть и на кости и без нее. Корейка хороша тем, что как правило она всегда получается очень сочной. Я говорю не только про этот рецепт, а вообще. Шубу для свинины я делаю на основе овощей, майонеза и сыра и смешиваю я ее с майонезом заранее, так намного удобнее делать чем, вначале выкладывать овощи на мясо, а потом по ним пытаться распределить майонез. Читайте и готовьте. И приятного аппетита, будет точно вкусно.

Уже ставшее традиционным горячее блюдо с пошаговыми фото процесса хочу предложить вам на заметку. Аппетитное, нежное мясо под нежной сырной корочкой - чудесная идея для праздника, обеда или ужина.

  • Карбонад 400-450 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Помидор 3-5 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Майонез 150-200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

1. Вот такие продукты нам потребуются.

2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

3. Отбейте чуть-чуть, выложив каждый кусочек между листами пищевой пленки.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите кусочки карбонада. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте чесночком по вкусу. Отправьте противень в духовку. При температуре 180 градусов запекайте мясо около 15 минут.

5. Натрите сыр на терке, соедините с майонезом. Можно добавить специи любимые по вкусу. Все тщательно перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры.

6. Достаньте противень из духовки, разложите помидоры и сверху распределите сырно-майонезный соус. Отправьте в духовку обратно и запекайте до румяной аппетитной корочки.

В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.

Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке

Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.

Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.

Меню:

1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясо свинины (вырезка)
  • лучок
  • сыр твердый
  • майонез
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло подсолнечное без запаха
  • картофель

Как готовим:

1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке

2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим

3. Перчим все это по вкусу

4. Обмазываем слой майонезом.

5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.

6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.

7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.

8. Лук режем полукольцами,

9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.

10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.

11. Твердый сыр натираем на мелкой терке

12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.

13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.

Приятного аппетита!

2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лучок репчатый — 150 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.

Приготовление:

1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
2.Картофель режем не тонкими кольцами
3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
7. укладываем кольца помидор
8.Все смазываем обильно майонезом
9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.
Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

3. Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • твердый сыр – 100-150 гр.
  • сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
  • соль половина чайной ложки (по вкусу)
  • черный молотый перец
  • специи для свинины — по вкусу
  • репчатый лучок — 2 головки
  • чесночок (пару зубчиков)
  • подсолнечное масло без запаха

Как готовим:

1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.

2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.

3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.

Приятного аппетита!

4. Рецепт мяса по-французски с ананасом



Для приготовления нам потребуется:

  • Лучок репчатый большой- 4 шт.
  • Свинина -700 гр.
  • Консервированные ананасы -300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на 10 порции.

Как готовим:

1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.

2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.

3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.

4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.

5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.

6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Шампиньоны свежие- 250 гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Гранатовый сок – 50 гр.
  • Дижонская горчица — 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночок пара зубчиков
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Специи по вкусу.

Как готовим:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.

Пока все отложили, готовим соус:

2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.

3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.

3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.

5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.

6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

6. Видео — мясо по-французски

С Крещением вас, дорогие друзья! Сегодня замечательный день, когда я с удовольствием поделюсь с вами не своим рецептом. Сегодня нашим кулинаром будет Маша. На самом деле, открою вам секрет. Моя боевая подруга действительно разбирается в кулинарии. Изучению всех аспектов и технологии приготовления еды она посвятила значительный кусок своей жизни. Этот рецепт она позаимствовала в одном из ресторанов. Повторюсь, что ее родным и близким очень повезло. Даже глядя на фотографии, у меня просыпается аппетит. Желудок подсказывает, что стоит его побаловать чем-нибудь таким манящим. – отличный выбор для вкусного .


Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся:

0.5 кг свинины, лучше всего подойдет карбонат,
-2,5 крупных луковиц,
-3 помидора,
-1 болгарский перц,
-майонез по вкусу, но в оригинальном рецепте его понадобится много (лучше использовать тот, в котором срок хранения минимален или изготовить домашний майонез),
-200 г сыра,
-масло растительное,
-соль, специи.

«1. В ресторане, в котором я проходила практику это блюдо почему-то называли «мясо по-британски». Но изучив немного кулинарию, вернее было бы назвать его «мясо по-французски».
Берем карбонат, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см.

2. Отбиваем, отбитые кусочки складываем на тарелку

3. Готовим в пиале смесь соли и приправ, я использую приправу «Прованские травы». Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и обжариваем отбивные, предварительно посыпав с обеих сторон смесью соли и приправ. Складываем наши отбивные на тарелку.

4. Берем лук, нарезаем

5. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, можно на той же сковороде, где жарили мясо

6. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками

7. Очищаем болгарский перец и нарезаем небольшими полосками

8. Натираем на крупной терке сыр. Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наше «мясо по-французски»
Раскладываем мясо на противень.

9. Укладываем на отбивные жареный лук, так чтобы была покрыта вся поверхность.

10. Укладываем сверху ломтики помидоров

11. Сверху раскладываем полоски болгарского перца

12. Поливаем сверху майонезом и разравниваем ложечкой

13. Посыпаем сверху тертым сыром

14. Ставим в разогретую духовку, температура 150 градусов. Запекаем мясо. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться. из мяса по-французск и готов! Альтернативой этому блюду может быть

Приятного аппетита!