Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить овощное рагу на пару. Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке и ленивые голубцы на пару»

Вкусное овощное рагу

Вы купили пароварку и теперь думаете, что бы такое приготовить? Предлагаем вам простой рецепт очень нежного и сочного овощного рагу из картофеля, баклажанов, сладкого перца и помидоров, приготовленного на пару. Да, забыла, там есть еще немного чесночка! Ну мы же хотим приготовить не пресное блюдо, а вкусное!

Тушеные овощи в собственном соку с капелькой масла получаются не только вкусными, но и очень полезными! Рецепт приготовления овощей в пароварке подойдет тем, кто не ест жареного, выбирает здоровое питание и хочет ощутить натуральный вкус продуктов.

По сути, это блюдо – тушеный картофель с овощами в очень вкусном соусе, сгущенном крахмалом подтаявшей картошки. Особенно вкусным получается рагу из овощей со своего огорода (как у нас)!

Что нужно приготовления рагу из картофеля в пароварке

на 4 порции

  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Сладкий перец – 3 стручка;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Помидоры – 2 небольших (кто не любит томатную кислинку, можно взять 1);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Немного растительного масла (я брала льняное, но можно и оливковое, и подсолнечное);
  • Соль;
  • Базилик, зелень петрушки или укропа – по желанию.

Как готовят овощи на пару

  • Нарезать овощи: картофель и баклажаны – кубиками среднего размера, помидоры – кубиками поменьше, перец – полукольцами, чеснок – небольшими кусочками.
  • Залить воды в резервуар для воды вашей пароварки (уровень воды – максимум).
  • Заложить продукты в чашу пароварки слоями: сначала самые твердые овощи, наверх – наиболее мягкие и быстро приготовляемые (вниз – картофель, потом – баклажаны, слой перца, чеснок и помидоры). Выкладывая слои овощей, следует равномерно распределять их по всей поверхности, чтобы они одинаково обрабатывались паром. Если есть более крупные кусочки в нарезке, их положить по краям.
  • Установить чашу на основание пароварки. Накрыть крышкой. Включить таймер пароварки на 20-25 минут.
  • Готовый тушеный картофель с овощами посолить, сбрызнуть сверху маслом. Разложить рагу по тарелкам. Украсить свежей зеленью.

Вкусные тушеные на пару овощи!

Если пароварки нет

А если у вас пока нет пароварки, можете эти же самые овощи потушить в обычной кастрюле или в духовке (в закрытой форме для запекания или затянутой фольгой).

При тушении овощей на плите в кастрюле последовательность закладки овощей в кастрюлю такова:

  • В кастрюлю (глубокую сковороду), дно которой залито маслом (слой в 0,5-1 см), выложить картофель. Залить водой, на 2/3 уровня картофеля. Тушить минут 5, потом добавить перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля под приоткрытой крышкой (чтобы лишняя вода испарялась).
  • Ближе к концу – посолить.
  • При подаче – посыпать зеленью.

Если любите лук, до закладывания картофеля потушите в масле лук до мягкости (нарезать тонкими четвертинками колец или просто очень мелко). А потом уже добавляйте овощи по-очереди.

Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится её близким. Готовка в мультиварке не требует сложных специальных навыков: всё просто и удобно.

Классическое овощное рагу в мультиварке

Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.

Ингредиенты:

  • патиссон – 460 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картошка – 3 клубня;
  • лук – 86 г;
  • льняное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
  2. Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
  3. Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
  4. Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
  5. Открыть мультиварку и все перемешать.

Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью. Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.

Как приготовить с мясом свинины?

Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 440 г;
  • картошка – 430 г;
  • морковка – 76 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лук – 72 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 0,3 г;
  • оливковое масло – 95 мл.

Этапы готовки:

  1. Порубить мякоть на квадраты. Выложить в сковородку и пожарить без добавления масла.
  2. Луковицу порубить на кубики, а морковку на кругляшки. Подогреть масло в мультичаше и опустить туда овощи. Обжарить две минуты. Выложить чеснок и томатную пасту. Переложить мясо, подлить немножко водички и тушить в течение двух минут.
  3. Картошку и авокадо порезать на ломтики. Выложить всё в мультичашу. Добавить специи. Размешать, налить мультистакан воды и тушить 32-42 минуты, иногда помешивая.

Получившееся рагу вкуснее будет со сметаной или натуральным йогуртом. Дополните кушанье льняными лепёшками или чесночными булочками.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.

Ингредиенты:

  • филе цыплёнка – 420 г;
  • баклажан – 410 г;
  • морковка – 83 г;
  • лук – 155 г;
  • черри – 8 шт.;
  • топинамбур – 2 корнеплода;
  • батат – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 85 мл.

Этапы готовки:

  1. Ополоснуть филе в воде и разделать на куски. Поджарить его на сковородке с маслом, добавив соль с перцем. Важно следить, чтобы филе не пересушилось и не треснуло.
  2. Овощи порубить на крупные квадратики. Томаты черри освободить от шкурки. Налить в мультиварку масла и разложить туда все овощи слоями. Закрыть крышкой и тушить минут 11, не перемешивая.
  3. Открыть крышку, посолить, перемешать. Оставить тушить ещё минут 14.
  4. Затем выложить обжаренное мясо к овощам, помешать. Если необходимо, то добавить воды. Потушить ещё минут 12.

Когда блюдо будет готово, посыпать кинзой, петрушкой и дать настояться ещё 6 минут. Вкус и аромат будет насыщеннее, а цвет разнообразнее.

С баклажанами, кабачками и картошкой

Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.

Ингредиенты:

  • картошка – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • баклажан – 240 г;
  • кабачки – 260 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Нашинковать картошку. Налить масло в мультичашу. В режиме «Жарка» обжарить картошку до золотистого оттенка.
  2. Покрошить лук дольками, а морковь соломкой. Добавить к картошке и обжарить.
  3. Порубить баклажаны, кабачки и помидоры крупными ломтями. Перец нарубить брусками. Уложить овощи в мультиварку, посолить и поперчить. Обжарить минут 11-14, постоянно перемешивая.

Такое рагу может быть основным блюдом для людей, которые постятся. Оно настолько вкусное, что вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.

С добавлением капусты в мультиварке

С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 326 г;
  • кабачок – 290 г;
  • баклажан – 239 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 81 г;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • льняное масло – 82 мл;
  • соль, перец порошковый – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Порубить капусту. Уложить её в мультичашу с маслицем.
  2. Порубить кабачок, баклажан крупными дольками, перец брусками, а луковицу полуколечками. Морковку потереть тёрке. Уложить всё в мультиварку.
  3. Убрать кожицу у томатов и крупно покрошить мякоть с косточками. Забросить в чашу. Налить стакан ледяной воды. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение» на 24-32 минуты.

Из сока от овощей, который останется после готовки, можно сделать тёплую подливку или кремообразный соус, добавив туда просеянной муки и ещё немного потушив.

С мясным фаршем

Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.

Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.

Ингредиенты:

  • фарш – 410 г;
  • баклажаны – 360 г;
  • топинамбур – 4 шт.;
  • перец – 1,5 шт.;
  • луковица – 94 г;
  • морковка – 86 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Покрошить большими кольцами баклажан. Залить подсоленной водой на 16 минут.
  2. Нарубить луковицу тоненькими брусками. Измельчить чеснок. Разогреть масло в мультичаше. Обжарить лук с чесноком минуты 3.
  3. Выложить туда фарш и обжаривать пару минут, изредка перемешивая.
  4. Морковь порезать колечками, а перец соломкой. Всё высыпать в мультичашу и тушить 6 минут.
  5. Положить баклажаны, томатную пасту, мультистакан воды и посолить. Включить режим «Тушение» на 12-13 минут.
  6. Порезать ломтиками топинамбур. Выложить в мультиварку и тушить до готовности.

Блюдо подать в глубокой посудине, заранее украсив петрушкой и укропом. В качестве напитка подают тёмное пиво или газированный берёзовый сок.

Постное овощное рагу в мультиварке

Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.

Ингредиенты:

  • кабачок – 290 г;
  • луковица – 94 г;
  • картошка – 230 г;
  • перец – 1 шт.;
  • фасоль в томате – 1 банка;
  • кунжутное масло – 92 мл;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Порубить луковицу колечками. В режиме «Жарка» довести лук в масле до золотого оттенка.
  2. Овощи промыть и порезать на большие квадратики. Поочередно укладывать в мультичашу, не перемешивая. Включить режим «Тушение».
  3. Через 14 минут выложить фасоль в томате, мультистакан воды и посолить. Всё перемешать и продолжать тушить ещё минут 18.

Для тех, кто любит постное рагу с кабачками поострее, можно добавить перец чили или толчёный имбирный корень. Для придания сладости дополните кушанье брусничным джемом или печёными красными яблоками.

С колбасой

Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.

Ингредиенты:

  • подкопченная колбаса – 326 г;
  • кабачок – 435 г;
  • топинамбур – 1 шт.;
  • репка красная – 294 г;
  • лук – 89 г;
  • морковка – 81 г;
  • горошек – 90 г;
  • соль – по вкусу;
  • кукурузное масло – 3 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Вылить масло в мультичашу и забросить нашинкованный лук. Жарить 2 минуты и высыпать нарубленную кружками морковь. Жарить 1 минуту.
  2. Положить топинамбур и колбасу, порезанную на кубики. Томить около 3 минут, помешивая.
  3. Оставшиеся овощи крупно порезать и выложить в мультичашу. Сверху насыпать горошек. Подсолить и подлить немного воды. Всё хорошенько перемешать и тушить 20 минут.

Домашние буду в восторге от такого блюда. Аромат копчёности придётся по душе даже привередам. Рагу подавайте на салатных листьях. Украсить можно ягодами брусники или клюквенным сиропом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 460 г;
  • рис – 220 г;
  • морковка – 78 г;
  • картошка – 358 г;
  • луковица – 73 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • льняное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Овощи вычистить и ополоснуть.
  2. Луковицу покрошить. Натереть морковку. Обжарить минуты 3 в мультиварке на масле.
  3. Картошку крупно порубить и положить в овощам. Обжаривать ещё 6 минут, перемешивая.
  4. Кабачок нарезать дольками. Высыпать к картошке, выставив режим «Тушение».
  5. Рис промыть, высыпать в мультиварку, равномерно распределив по днищу. Налить воды. Тушить минут 22-29.
  6. За 7 минут до готовности засыпать томатную пасту, соль, перец, и все перемешать.

Подавать такое рагу лучше со сметаной или сырно-луковым соусом. Кушанье дополняют гренками из зернового хлеба и холодным квасом со льдом.

Грибное рагу с говядиной

Смешиваясь с мясом, грибы дают непередаваемый аромат и тонкие нотки послевкусия.

Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.

Ингредиенты:

  • говядина – 535 г;
  • грибы – 324 г;
  • картошка – 227 г;
  • морковка – 75 г;
  • лук – 147 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 105 мл.

Этапы готовки:

  1. Ополоснуть мясо и порубить брусками. Пожарить на разогретом масле в мультиварке минут 11.
  2. Лук покрошить, морковку натереть и высыпать к говядине. Обжаривать в течение 6 минут.
  3. Грибы порубить пластами. Выложить в мультичашу и жарить 8 минут. Важно не передержать грибы.
  4. Убрать кожицу у томата, мякоть порезать. Добавить к блюду вместе с солью, перцем и мультистаканом воды. Тушить минут 17.
  5. Нарезать ломтиками картофель. Опустить в мультичашу, долить водички и томить ещё около 27-32 минут на среднем огне.

Готовое блюдо заправить сметаной, а сверху покрошить зелёный лук. Можно дополнить рагу укропным соусом или свежим козьим йогуртом.

Овощное рагу лучше готовить из свежих сезонных овощей, насыщенных большим количеством витаминов. Именно такое рагу выходит по-настоящему вкусным. Сочное и сытное кушанье поразит простотой готовки и отменным результатом.

Ингредиенты для рыбы на пару:

  • карп свежий или другая рыба – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи к рыбе – 1 ст.л.
  • петрушка кудрявая – 1 маленький пучок
  • масло растительное – 1 ст.л.

Для гарнира:

  • картофель – 3-4 шт.
  • баклажан – 1 средний или 2 небольших
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец болгарский – 2-3 шт.
  • вода очищенная – 1 мультистакан
  • соль, перец – по вкусу

А я возвращаюсь к теме палочек-выручалочек для современных супер занятых хозяюшек! Это, конечно же, блюда-дуэты в мультиварке. На этот раз станем готовить рыбку на пару и рагу из сезонных овощей в основной чаше мультиварки. Конец лета – как раз сезон рыбной ловли карпов и карасей. Сильная половина семьи с очередной рыбалки приехала со знатным уловом, который обязательно нужно готовить сразу же, так сказать, чтобы снять пробу. А ведь ничего так не льстит мужчине, как еда, приготовленная из его «добычи»! Благо, карп – рыбка, которая нравится всем, а варить, жарить или парить ее проще простого. Поручим это дело мультиварке, ведь в нее нужно только «закинуть» нарезанные продукты и можно забыть о блюде до звукового сигнала, а сами спокойно займемся своими делами.

Итак, сегодня я предлагаю читателям сайт приготовить очень вкусное, но при этом диетическое полезное блюдо. Овощи для рагу у нас будут тушиться в чаше без обжаривания, а карп в мультиварке приготовим на пару, и все это будет происходить одновременно. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, но по этому рецепту можно готовить и во всех других моделях, так как используется функция «Тушение». Приступаем?

Этапы приготовления:


  1. Свежую рыбку промойте, очистите от внутренностей, выверните и вычистите жабры. Головы рыбы можно срезать по желанию, но целиком тушка смотрится на столе приятнее – решение за вами.

    Овощи используйте только молодые и самые полезные. Набор может быть любой, по вашему вкусу. У меня болгарский перец, баклажан, картофель и лук – все только что с грядки.


  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Сладкий перец, баклажан и картофель порежьте примерно одинаковыми кусочками, которые впоследствии будет удобно накалывать на вилку.

  3. В чашу выложите овощи, посыпьте солью и перцем, залейте водой.

  4. Приготовьте для карпа быстрый маринад – смешайте растительное масло (лучше оливковое) с мелкорубленой петрушкой, тертым чесноком и специями к рыбе.

  5. Дно контейнера-пароварки застелите фольгой. Смажьте рыбу маринадом со всех сторон (обязательно и изнутри!), выложите в корзину пароварки.

  6. Готовить карп с овощами в мультиварке нужно 45 минут на режиме «Тушение/Суп». Затем откройте крышку, снимите корзину-пароварку с рыбой, рагу перемешайте лопаткой.

  7. Рыбке дайте немного времени остыть.

  8. Подавайте блюдо в порционных тарелках. Если у вас не слишком крупный карп – его можно выкладывать на блюдо целиком.

Приготовленный таким способом карп на пару в мультиварке хорош как в холодном, так и в разогретом виде, а рагу обязательно нужно есть теплым. Если вы подаете блюдо к праздничному ужину, предложите также бокал белого сухого вина, оно отлично сочетается с белой рыбой. Приятного аппетита!

Калорийность: 425.95
Белки/100г: 18.05
Углеводы/100г: 102.22


Каждый хочет быть красивым, а это напрямую зависит от того, что мы едим. Именно поэтому принципы здорового питания сегодня у всех на устах. Что оно под собой подразумевает? Конечно же, сокращение потребления жиров и насыщение организма витаминами и прочими полезными веществами. Большая часть этих полезных веществ содержится в свежих овощах и фруктах, но так или иначе, а долго на «свеженьком» не продержишься…
Вот тогда и поднимается вопрос о том, как сохранить ценные для организма вещества в продуктах в процессе их готовки, ведь известно, что термическая обработка пагубна для них. Решить эту задачу можно при помощи пароварки, которая и вкус блюд не искажает, и сохраняет в продуктах все полезное. Блюда в пароварке можно готовить самые разнообразные, главное знать, как правильно это делать. Сегодня мы приготовим овощное рагу по всем «паровым» правилам.



Для приготовления понадобится:

- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- капуста – ½ кочана.

Как приготовить в домашних условиях




Капусту для рагу мелко шинкуем, для удобства можно натереть ее на специальной терке.



Баклажаны нарезаем некрупными кусочками, складываем в чашу и хорошо присаливаем. Затем перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался засоленным. Оставляем на 30 минут, чтобы вся горечь вышла. Спустя отведенное время баклажаны хорошо промываем, отбрасываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Кстати, если вы любите "синенькие", то советуем вам также обратить внимание на .



Картофель очищаем от кожуры, вымываем и режем мелкими кубиками.





Свеклу и морковь для овощного рагу чистим.



Промываем и нарезаем тонкой соломкой.



Помидор вымываем, удаляем хвостик и нарезаем мелкими кубиками. Если кто не любит кожуру, то ее можно предварительно снять: сделать на помидоре несколько небольших надрезов ножом и опустить его в крутой кипяток на 2-3 минуты. После вынуть из кипятка и свободно снять кожицу.



Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полуколечками.





Все ингредиенты овощного рагу в пароварке складываем в глубокую чашу, хорошо перемешиваем, присаливаем и добавляем специи, в данном случае используем черным молотый перец и овощную смесь.



Выкладываем овощи в пароварку (чаша для варки риса), тушим на пару примерно 50-60 минут. Можно накрыть овощи фольгой, тогда время тушения немного сократится.



Готовое рагу из овощей в пароварке выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив зеленью (или без нее).



А также любителям вкусных и полезных блюд рекомендуем


И, скажу вам по правде, до сих пор радости моей нет предела:) Оказалось, что готовить, имея такого кухонного помощника, быстрее, вкуснее и приятней! А почему? Да потому что ничего не подгорает, не прилипает, не жарится и готовится максимально полезным способом. Если честно, я даже и не подозревала раньше, что у некоторых продуктов, оказывается, такой богатый вкус! Пароварка сохраняет всё самое нужное и полезное, поэтому вкусовые ощущения от такой еды намного интересней, поверьте!)

В качестве примера - быстрый обед, приготовленный за какие-то полчаса.


куриные ножки 600-800 гр (в зависимости от количества едоков)
петрушка
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист (по желанию)

для соуса:

сливочное масло 30-40 гр
молоко 1/2 стакана
соль по вкусу
мука 1 ч л
оливковое масло 1 ч л

для рагу:

перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
лук-порей кусочек стебля
баклажан 1 шт
соль по вкусу

1. Куриные ножки промыть и при желании очистить от кожи (я не чищу:)

При желании можно сдобрить курицу любимыми приправами (главное - контролируйте количество соли! Саму курицу я не солю, потому что соль добавляю в соус).

Можно добавить и сушёных трав - для аромата.

Каждую ножку обвалять в специях, чтобы они легли равномерно.

Нужно просто выложить курицу на соответствующий уровень

А если в вашей пароварке, как и в моей, есть специальное место для зелени - непременно используйте её! Надо сказать, лично я не очень люблю добавленную в блюдо петрушку, но вот в таком виде - просто обожаю. Курица пропитывается её ароматом и становится просто невероятно вкусной!

Чеснок тоже пригодится! Особенно, если готовите для детей, которые чесночную остроту недолюбливают. Как такового чеснока в блюде не будет, зато запах фантастический!

Его нужно почистить и нарезать кусочками, после чего вместе с петрушкой выложить в это специальное место.

Осталось лишь выбрать нужный режим - курицу!

Налить в резервуар воды

И включить пароварку! Пусть готовит:)

А мы тем временем займёмся овощным рагу на гарнир!

2. Лук почистить и мелко нарезать.

Я люблю в рагу добавлять и лук-порей, но можно и без него обойтись, если его нет под рукой.

На сковороду налить немножко оливкового масла - капельку.

Выложить оба вида лука и на пассеровать слабом огне 3-4 минуты.

3. Сладкий перец помыть, отрезать верхушку и очистить от семян, помыв перец изнутри.

Нарезать кусочками.

И добавить на сковороду к луку.

Перемешать всё и тушить ещё минут 5-7.

4. Баклажан помыть и очистить от кожуры.

Нарезать вдоль

А затем кубиками.

Добавить к овощам.

Вновь перемешать и тушить без крышки около 10 минут.

5. Теперь соус - в маленькой кастрюле растопить кусочек сливочного масла.

Влить молоко

Добавить соль

И дать молоку прогреться минуты 3

После чего аккуратно всыпать муку, не давая ей слипнуться комочками.

Для этого молоко нужно сразу же начать интенсивно мешать венчиком.

А для более насыщенного вкуса в самом конце приготовления соуса добавьте в него капельку оливкового масла.

Соус готов!

6. Когда всё уже будет готово, просто выложите рагу и курицу на тарелку

А курицу полейте соусом!

Вкусный обед готов! Быстро, вкусно и полезно - как всегда с Food For Baby ;)