Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить омлет в духовке с мукой. Омлет на сковороде с сыром. Сливочный омлет с грибами и зеленью

Шаг 1. Яйца смешиваем с мукой, солью, черным перцем и молоком. Сюда же добавляем измельченную зелень. Взбиваем все не больше минуты. Потом смесь отставляем в сторону.

Шаг 2. Этим временем растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Огонь при этом должен быть средней мощности. Сюда же добавляем нарезанную ветчину, обжариваем ее. Потом сковороду снимаем с огня, выкладываем ветчину в небольшую мисочку. Добавляем к нему тертый сыр и хорошенько перемешиваем.

Кроме того, потребление большого количества белка может отрицательно сказаться на здоровье человека, поскольку чрезмерное потребление яиц может привести к почечной недостаточности и повышению уровня холестерина в крови. Следует помнить, что дневная норма для взрослого составляет не более 3 яиц.

Как сделать омлет в сковороде - полезные советы

Омлет для пары гораздо полезнее, чем приготовленный на сковороде, поскольку высокий уровень канцерогенов, которые высвобождаются при нагревании масла, отрицательно сказывается на здоровье. Чтобы приготовить вкусный омлет в сковороде, прежде всего, давайте рассмотрим важные нюансы приготовления такого блюда.

Шаг 3. Сковородку, где жарили ветчину, протираем бумажным полотенцем, и возвращаем ее на огонь. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем его.

Шаг 4. Яичную массу повторно взбиваем – на поверхности должна появиться нежная пена. Выливаем эту смесь на сковородку.

Шаг 5. Как только яйцо начнет схватываться с краев, аккуратненько подталкиваем края к центру. Для этого вам понадобится силиконовая лопатка.

Будьте особенно осторожны при выборе молока и яиц. Если вы готовите блюдо на йогурте, то убедитесь, что он не покрыт толстой пленкой, а не намотан. Такое кислое молоко лучше не использовать для еды. Чтобы понять, является ли яйцо свежим и лучшим, придерживайтесь следующих рекомендаций.

В свежем яйце желток не перемещается, поэтому яйцо не должно звучать. В случае, когда яйцо идет на дно - оно свежо, если оно появляется - оно гнилое и должно быть отброшено.

  • Посмотрите внимательно на яичную скорлупу.
  • Он должен быть однородным и матовым.
  • Если поверхность оболочки блистает, свежесть продукта очень сомнительна.
  • Взвесьте яйцо в руку.
  • Продукт должен быть довольно тяжелым.
Обязательно мыть продукт, чтобы защитить себя от вредных микроорганизмов.

Шаг 6. В центре смесь будет еще сырая, ее и надо подлить под поджаренные края омлета. Чтобы это сделать, нужно слегка наклонить сковородку – тогда сырая смесь разольется под схватившиеся края. Так продолжайте делать до тех пор, пока омлет не будет почти готов. То есть, наклоняйте и переворачивайте сковородку, а сырое яйцо будет растекаться в «пустоты».

Хорошая сковорода - еще один важный шаг к успеху. Требования, предъявляемые к сковороде для омлета, должны удовлетворять.

  • Прочность.
  • Достаточная толщина для сильного нагрева.
  • Высокие стороны.
  • Антипригарное покрытие.
Лучше всего, эти требования удовлетворяются чугунной сковородкой с толстым дном и посудой с антипригарным покрытием. Эта сковорода равномерно нагревается, а посуда в ней не горит. Важнейшим условием является то, что сковорода должна быть чистой и сухой.

Масло для обжаривания продукта в сковороде может быть кремовым или овощным. Без использования масла они готовят только пару. Для тех, кто следует диете, мы рекомендуем использовать оливковое масло для смазывания поверхности сковороды. Тем не менее, особый мягкий вкус и аромат блюда дается только маслом.

Шаг 7. Сверху половинку «блинчика» посыпаем ветчиной с сыром. Под воздействием тепла сыр расплавится, и беконо-сырный аромат наполнит всю кухню.

Шаг 8. С помощью силиконовой лопатки слегка ослабьте с одной стороны край омлета. Дальше аккуратно сложите «блинчик» пополам, а потом задвиньте его на середину сковородки.

По поводу фигуры не стоит беспокоиться - маленький кусочек масла никак не повлияет на него. Главное - выбрать качественный продукт без посторонних запахов и добавок. Если во время жарки вы заметите, что нижняя корка почти горит, а верхняя остается полностью жидкой, то сначала наклоните сковороду на одну, а затем на другую сторону, чтобы смесь яиц равномерно обжаривалась и не сжигалась. Отрежьте края омлета шпателем.

Готовый омлет следует осторожно и осторожно удалять с сковороды. Чтобы красиво переложить блюдо в тарелку, действуйте следующим образом. При резком изменении температуры блюдо может сильно усаживаться и приобретать непривлекательный внешний вид. Наклоните сковороду и пластину друг к другу, пока омлет не проскользнет в пластину. При необходимости отрегулируйте края шпателем. Смажьте блюдо маслом и посыпьте зеленью.

  • Поместите плиту рядом с плитой.
  • Как только блюдо будет готово, возьмите правую руку за ручку сковороды.
  • Поместите пластину в левую руку.
Воспользуйтесь нашими советами, чтобы подготовить самое популярное блюдо, и мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов.

Шаг 9. Подлейте в сковороду немного воды и накройте посудину крышкой. Мощность огня выставьте на минимум. Оставьте кушанье еще на 2-3 минуты под крышкой на плите – пусть доготовится. Все готово, наслаждайтесь!

Вкусное нежное блюдо под названием омлет пришло к нам из французской кухни. Однако историки говорят о его более древнем происхождении. Древние римляне употребляли болтушку из взбитых обжаренных яиц по утрам. Современная кулинария предлагает много рецептов блюда - от классического омлета с мукой и молоком на сковороде до сложных вариантов в мультиварке и духовке с различными ингредиентами.

Как сделать омлет с молоком на сковороде?

Родина классического омлета - Франция. Подготовка простого блюда не только для настоящих поваров, но и для бакалавров. Классический рецепт подходит для всех членов семьи, особенно для детей, таких как это блюдо. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты.

Как сделать омлет в сковороде пышным?

  • Соль Специи по вкусу.
  • Зелень.
Не увлекайтесь специями и приправами при приготовлении омлета, иначе - вы нарушите его собственный вкус. Аккуратно разведите яйца в сухую миску, добавьте немного соли и взбейте смесь взбитым или мешалкой. Положите сковороду на огонь и хорошо согрейте. Смажьте нижнюю часть кастрюли маслом. Налейте смесь яичного молока в посуду. Приготовьте омлет на среднем огне в течение 2-3 минут. Накройте сковороду сковородой и обжарьте омлет при минимальном нагревании в течение 3-4 минут. Выключите огонь и оставьте чашку «щекой» еще на несколько минут. В это время нагрейте пластину. Удалите приготовленный омлет из сковороды и подавайте его на стол, опрыскивая травами. К смеси можно добавить нарезанный мелко бекон, мясо, колбасы, колбасы, помидоры, сладкий перец и сыр. Чтобы приготовить вкусный омлет в сковороде, следующие специи и приправы идеальны: черный перец, базилик. В магазинах вы можете подобрать специально смешанные специи для блюда Выберите те приправы, которые не содержат красителей, эмульгаторов и соли. Вы можете добавить любое молоко в омлет: цельное, пастеризованное и даже гхи. Если вы добавите растопленное молоко в блюдо, омлет будет иметь потрясающий аромат и красивым мягким кремовым оттенком. В дополнение к молоку в смесь можно добавить майонез или сливки. Тарелка станет нежной и пряной. Чтобы сделать омлет пышным, вы можете выбить белые отдельно от желтков, а затем объединить их с остальными ингредиентами. Желтки лучше избили и смогли «удерживать» объем в течение длительного времени. В рецепте омлета с молоком можно добавить тертый сыр, затем смесь будет более плотной, и блюдо будет быть легче перевернуть.
  • Подготовьте глубокое блюдо, в котором вы будете смешивать все ингредиенты.
  • Начните с небольшой скорости и постепенно увеличивайте до максимума.
  • Добавьте молоко в контейнер.
  • Еще раз, тщательно взбейте ингредиенты.
  • На основе омлета вы можете приготовить много вкусных блюд.
  • Не бойтесь экспериментировать - может быть, вы придумаете новый рецепт.
Воздушный омлет, который мы помним из детского сада, не требует особого мастерства.

Особенности приготовления

Казалось бы, омлет - что бывает проще? Несмотря на простоту приготовления, добиться желаемого результата, смешав яйца с молоком и вылив их на сковороду, не всегда получается. У омлета есть свои секреты.

  • Взбивайте правильно. Чтобы получить пышный омлет, взбивайте белки и желтки отдельно. Для образования крепкой пены используйте охлажденные яйца.
  • Меньше жидкости. Масса используемого молока или другой жидкости должна соответствовать массе яиц. На 1 яйцо - 1,5 столовых ложки молока. Лишняя вода будет выделяться из готового блюда, портя его вкус и внешний вид.
  • Используйте муку. Она сделает структуру блюда более пышной. Но если муки будет много, омлет превратится в плоский корж. Для приготовления блинных обметов, которые фаршируются разной начинкой, мука добавляется для плотности, иначе омлет просто не свернется, а разорвется.
  • Добавьте сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус.
  • Обжаривайте овощи. Сырые овощи в процессе приготовления выделяют сок, из-за чего омлет может утратить пышность. Если вы готовите омлет с луком, слегка припустите его на масле, не доводя до золотистого цвета. Горелый лук вкуса не улучшит.
  • Готовьте начинку отдельно. Не жарьте омлет на сковороде, где обжаривались овощи. Вкус блюда будет испорчен.
  • Соблюдайте последовательность. Перед тем как приготовить омлет с мукой по любому рецепту на сковороде, правильно будет сначала обжарить овощи, затем взбить яйца, добавив муку, и залить ими начинку. Зеленью следует посыпать после того, как схватится верхняя корочка.
  • Используйте крышку. Высокий омлет на сковороде получится, если накрыть его крышкой и не открывать ее до полной готовности. Используйте крышку с отверстием для отвода пара.

Приготовить блюдо можно с любой начинкой - с колбасой, овощами, зеленью, молоком, грибами, сливками, сыром. Даже если в наличии минимальный набор продуктов, омлет все равно получится вкусным.

Рецепт довольно прост, и вы можете легко справиться с приготовлением блюда. Количество небольших секретов должно быть известно. Не открывайте крышку сковороды до окончания приготовления, иначе - омлет не поднимается до нужного размера.

  • Соотношение молока и яиц должно быть следующим: за 1 яйцо - 100 мл молока.
  • Не используйте смеситель или смеситель для перемешивания.
  • Используйте вилку или взбиватель для смешивания и взбивания.
  • Не добавляйте муку, иначе омлет станет мягким.
Для роскошного омлета вам понадобятся.

Как сделать омлет с сыром в сковороде?

Нагрейте сковородку на среднем огне. Смажьте сковородку маслом. Вылейте смесь яичного молока в предварительно разогретые блюда. Как только смесь захватит, накройте сковороду крышкой. Установите минимальный огонь и тушите блюдо в течение 20 минут. Вырежьте омлет с омлетами, разложите его на плиты и посыпьте зеленью.

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 400 мл.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Аккуратно выбивайте яйца в глубокую миску.
  • Добавить соль и приправы.
  • Вылейте молоко в смесь.
  • Тщательно перемешайте массу.
  • Он должен быть без комков.
Сыр дает любому блюду тонкий и изысканный вкус.

Классические рецепты

Если вы ограничены во времени, традиционный рецепт приготовления омлета с мукой и молоком на сковороде подойдет как нельзя лучше. Используйте его на завтрак.

С молоком и мукой

Вам понадобятся:

И чтобы сделать блюдо более пикантным, вы можете добавить к нему помидоры и зелень. Чтобы сделать омлет с сыром на сковороде, вам понадобятся следующие продукты. Зеленый. Тертый твердый сыр - 3 ст. Сушеные помидоры. Черные оливки - 1 ст. Сковороду, расплавить масло в нем. Вылейте смесь яиц в кастрюлю. После того, как омлет будет конфискован, поместите начинку в центр блюда сыром, помидорами, оливками. Мягко наколоть край омлета шпателем, обернуть его на полпути. Аналогично оберните второй край. Вы должны получить овал с острыми кончиками. Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится. Периодически поворачивайте блюдо из стороны в сторону. Поверните приготовленный омлет на тарелку.

  • Яйца - 3 шт.
  • Крем - ложка 1 столовая ложка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло - 1 ст.
  • Ложка ложки.
  • Вырезать помидоры на кусочки, перец немного.
  • Добавьте томатный сыр, мелко нарезанные оливки.
  • Взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
  • Добавьте сливки в смесь яиц.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты.
Французы славятся тем, что они пытаются дополнить любое блюдо различными ингредиентами, и омлет не стал исключением.

  • яйца куриные - 5 штук;
  • молоко - полстакана;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки, вспеньте белки, соедините их с желтками.
  2. Добавьте молоко, муку, соль. Взбейте до плотной пены.
  3. Нагрейте сковороду. Добавьте масло. Налейте яичную массу, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне до готовности 7 минут.
  4. Готовые яйца выложите на тарелку. Подавайте со сметаной и зеленью.

Калорийность омлета с мукой и молоком составляет 520 ккал. Вы можете смело использовать его в диетическом рационе.

Чтобы заполнить популярное блюдо, вы можете использовать лук, грибы, обжаренные в масле или яблоки или копченый лосось. Главное условие - заполнение должно составлять четверть чашки на каждые 2 яйца. Например, если вы хотите подготовить 1 порцию, вам понадобятся.

Сладкий перец - ¼. Мелко нарезать зелень. Нарезать сладкий перец на тонкие ломтики Слегка взбить яйца, добавить соль и молоко. Поместите зелень в смесь, тщательно перемешайте. Возьмите кастрюлю среднего размера. Растопи масло. Подождите, пока масло перестанет пениться и шипит, вылейте смесь яиц в сковородку. Равномерно распределите на посуде. Подождите, пока края омлета не начнут гореть, а середина будет жидкой, поместите начинку в середину омлета. Посыпать сыром. Положите сладкий перец и травы на приготовленный омлет. Сложите омлет пополам, подавайте на тарелку.

  • Ложка молока.
  • Солить по вкусу.
  • Ложка ложки. 3 маленьких шампиньона. 1 луковица.
  • Зеленые - 1 пучок.
  • Разрезать лук на тонкие кольца и грибы на ломтики.
  • Кислый сыр на большой терке.
  • Положите сковороду на огонь, добавьте растительное масло.
  • Протрите лук на сковороде, затем добавьте грибы.
  • Размешайте ингредиенты и обжарьте.
Все предыдущие рецепты помогли вам понять, как сделать омлет из яиц на сковороде, однако есть рецепт классического блюда - диетический и более полезный.

Омлет, приготовленный на пару, менее калорийный. Легко усвояемый и диетический, он содержит идеальный белок с оптимальным соотношением аминокислот и фосфолипидов. Железо, витамины А, В2 и В12, холин и биотин, содержащиеся в белке, назаменимы для роста и развития детского организма, а также нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы.

Он будет иметь отношение к тем, кто следует за его фигурой, а также полезен для маленьких детей. Метод имеет много преимуществ.

  • Вам не нужно следить за сжиганием.
  • Нет необходимости переворачивать блюдо.
  • Вам не нужно уменьшать огонь.
  • Омлет готовят практически без вашего участия.
Для приготовления диетического блюда вам понадобятся.

Влейте пачки взбитой массы и, оставив небольшое пространство, привяжите их в сильный узел. Положите кастрюлю с водой на огонь. Когда вода кипит, поместите смесь яичного молока в кастрюлю. Приготовьте блюдо на среднем огне в течение 30 минут. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Удалите содержимое. Вырезать пакет, подавать омлет на стол.

  • Молоко - 150 мл.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Взбейте яйца в миске, добавьте немного соли.
  • Взбейте смесь яиц с помощью венчика или смесителя в пышной пене.
  • Вылейте молоко в смесь, снова взбейте.
  • Приготовьте 2 мешка для выпечки.
  • Вы можете использовать простые пластиковые пакеты.
Теперь вы знаете, как сделать омлет в сковороде и не только.

Омлет-суфле

Попробуйте приготовить нежный омлет с молоком и мукой по предложенному рецепту в духовке. Вы получите легкое суфле с четкой формой и мягким сливочным вкусом. Секрет суфле в том, что сначала готовим его на сковороде, после запекаем в духовке. В процессе приготовления обязательно используется миксер.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • мука - 1 ложка столовая без горки;
  • молоко - 6 столовых ложек;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки. Взбивайте белки, муку и специи в плотную пену миксером.
  2. Добавьте постепенно желтки и молоко. Продолжайте взбивать.
  3. Выложите на сковороду яично-молочную массу. Жарьте 3 минуты.
  4. Переместите сковороду в духовку, выпекайте 7 минут при 200°. Нежный омлет-суфле подавайте с французским соусом и ржаными тостами.

Оригинальные рецепты

С начинкой

Что приготовить для мужчины на завтрак? Традиционная яичница быстро надоедает. Предлагаем приготовить питательный омлет с начинкой. За основу берем рецепт яичницы с молоком и мукой и добавляем в него аппетитную начинку.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • брынза - 50 г;
  • сыр твердый - 50 г;
  • шампиньоны - 50 г;
  • средний помидор;
  • ветчина - 50 г;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 1 чайная ложка;
  • петрушка - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками помидор, поджарьте.
  2. Нашинкуйте грибы, поджарьте на масле.
  3. Натрите брынзу, сыр, нарежьте ветчину кубиками.
  4. Перемешайте муку и яйца.
  5. Добавьте половину массы грибов, ветчины, сыра и помидоров.
  6. Выложите массу на разогретую сковороду.
  7. Готовьте, постоянно перемешивая на большом огне.
  8. Выложите вторую половину начинки, после того как середина омлета начнет схватываться. Жарьте до готовности. Готовое блюдо полейте растопленным маслом и присыпьте рубленой зеленью. Подавайте омлет, сложенным пополам, на теплой тарелке.

С овощами в мультиварке

Диетический, вкусный и полезный омлет с мукой в мультиварке дополнит рацион ребенка, а также придется по вкусу, тем, кто придерживается основ правильного питания. Сладкий перец, зеленый горошек и твердый сыр увеличат питательность блюда и добавят ему пикантности.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 50 г;
  • сладкий болгарский перец средней величины;
  • сыр - 100 г;
  • горошек - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте сладкий перец соломкой. Смешайте с яйцами.
  3. Натрите сыр, соедините с получившейся массой.
  4. Добавьте специи. Еще раз все перемешайте.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте в нее получившуюся смесь. Заполняйте чашу на 1/3. В процессе приготовления омлет увеличивается в объеме.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
  7. Оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсьте блюдо зеленью петрушки. Подавайте в большой тарелке с гарниром из горошка.

Сладкий омлет для детей

Омлет готовят не только на завтрак, но и в качестве десерта. Омлет с фруктами, молоком и мукой в духовке - великолепный полдник. Богатый витаминами и микроэлементами, он понравится в первую очередь детям.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • мука - 4 чайные ложки;
  • сливки - 8 чайных ложек;
  • сметана - 8 чайных ложек;
  • масло сливочное - 10 г;
  • сладкая груша;
  • ананас- 3 кружка.

Приготовление

  1. Вымойте грушу, уберите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Порежьте на мелкие кубики ананас. Подогрейте фрукты в растопленном масле.
  2. Смешайте сметану и сливки с яйцами. Используйте миксер.
  3. Налейте яично-молочную массу на разогретую сковороду. Выдержите 3 минуты на маленьком огне.
  4. Выложите получившийся корж поверх фруктов. Запекайте в духовке 15 минут при 190°.
  5. Подавайте, разрезав его на порционные куски, с любимым вареньем, взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция, при необходимости ее можно разделить на две и более. Вы можете выбрать начинку по своему желанию и разнообразить вкус любимыми фруктами или ягодами.

Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более воздушным, но его структура не будет столь плотной.

Омлет давно стал незаменимым блюдом на нашем столе. Попробуйте приготовить его, следуя нашим советам. Каждый приведенный в статье рецепт омлета с мукой - на сковороде, в духовке или мультиварке, станет основой для создания новых кулинарных шедевров.