Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Заморозка огурцов на зиму: лучшие рецепты с фото. Огуречные кубики

При соприкосновении с теплой кожей лица только что вынутый из морозильной камеры лед превращается в талую воду (она насыщает клетки живительной влагой, успокаивает кожу и тонизирует). Низкая температура косметического льда и легкий массаж усиливает приток крови и активизирует в клетках ткани обменные процессы, в результате чего улучшается цвет лица и даже появляется нежный румянец.

Протирают кожу лица, подбородка, шеи и зоны декольте быстрыми легкими движениями (без особого нажима), не задерживаясь в одной точке дольше 3 секунд, поскольку это может вызвать переохлаждение кожи. Все протирания выполняют в направлении массажных линий. В общей сложности эта косметическая процедура не должна длиться дольше 5 минут. Затем дают коже высохнуть естественным образом: так от «ледяных» процедур будет больше пользы.

Рецепт цитрусового косметического льда

Чтобы приготовить лимонные кубики, используют такие ингредиенты:

Сок смешивают с охлажденной кипяченой водой, после чего лимонный напиток разливают по формочкам и замораживают. Такие кубики льда рекомендуют использовать для ухода за жирной и комбинированной кожей лица с расширенными порами. А еще «лимонный» лед замечательно омолаживает кожу и удаляет пигментные пятна.

«Соковый» лед хранят не больше 3 дней, а кубики из травяного отвара – до 7 дней

Кроме того, готовят и грейпфрутовый косметический лед из:

  • 1 части свежевыжатого сока
  • 2 частей воды

Компоненты смешивают, разливают напиток по формочкам и замораживают. Кстати, вместо сока грейпфрута можно использовать сок из мандарина или апельсина.

А еще грейпфрутовый лед готовят из очищенного плода, который разделяют на дольки, после чего убирают пленку и замораживают мякоть. Протирают замороженным фруктом очищенную кожу лица и оставляют такую «маску» на 13–15 минут

Как приготовить дома травяной лед

Выбор лекарственных трав огромен, но берут именно тот сбор, который лучше всего подходит для кожи лица. К примеру, косметические кубики готовят из петрушки.

Для этого берут такие ингредиенты:

  • 55–60 г зелени петрушки
  • ½ л воды

Зелень измельчают и заливают водой, после чего смесь доводят до кипения и варят еще 13–15 минут, сбавив огонь до малого. Далее отвар остужают, процеживают, разливают по формочкам и замораживают. Приготовленные по этому рецепту косметические кубики прекрасно тонизируют кожу и борются с морщинами.

Также готовят косметическое средство из:

Малиновые листья измельчают, добавляют липовый цвет и заливают этот сбор кипятком. Настаивают смесь до полного остывания, затем процеживают и, разлив по формам, замораживают. После соприкосновения с этим целебным составом кожа становится мягкой и бархатистой. Также такая процедура защитит лицо от обветривания.

Чтобы уменьшить поры, снять раздражение и разгладить морщинки, протирают кожу косметическим льдом, в составе которого присутствуют:

  • 20–23 г листьев подорожника
  • стакан кипятка

Листья подорожника измельчают, заливают только что закипевшей водой и настаивают в течение часа (желательно в термосе). Далее процеживают, остужают и замораживают настой. После протирания кожи такими кубиками не рекомендуют наносить на лицо жирный крем или делать горячий компресс.

Лед для лица с ромашкой: польза и правила использования

  • Подробнее

В борьбе с морщинами и пигментными пятнами помогают косметические кубики, состоящие из:

  • ромашковых соцветий
  • цветов или лепестков календулы
  • соцветий полыни и ее листьев
  • травы шалфея
  • листьев и цветов зверобоя
  • ½ л воды

Травы смешивают в равных пропорциях, после чего берут 2–2,5 ст.л. сбора и заливают только что закипевшей водой. Настаивают смесь в термосе в течение суток, потом процеживают и замораживают.

Отеки под глазами замечательно удаляет лед, для приготовления которого берут:

  • ¼ ст.л. соцветий аптечной ромашки
  • ¼ ст.л. зверобоя
  • ¼ ст.л. черного чая
  • ¼ ст.л. зеленого чая
  • стакан воды

Травяную смесь заливают кипятком, настаивают 47–50 минут, после чего процеживают и, разлив по заранее приготовленным формочкам, замораживают.



Косметический лед из ягод

«Рябиновый» лед используется для ухода за кожей любого типа: он прекрасно тонизирует ее, придает красивый цвет и восстанавливает упругость.

Для приготовления косметических кубиков понадобятся:

  • 2–3 ст.л. ягод рябины (свежих)
  • 200–250 мл воды

Ягоды разминают ложкой и заливают кипятком. Спустя 55–57 минут настой процеживают и замораживают.

Также готовят и «огуречные» косметические кубики. По отзывам, такой лед – превосходная помощь в борьбе с угрями, отеками и морщинками. Берут 1–2 огурца, очищают их от кожицы, а мякоть измельчают при помощи мясорубки либо в блендере. Далее из огуречной кашицы отжимают сок: его и замораживают.

Отлично тонизирует и освежает «арбузный» лед. Для его приготовления берут немного сахарной арбузной мякоти, отжимают из нее сок, который замораживают. Эти косметические кубики могут использоваться для ухода за нормальной кожей.

Рецепты красоты: умываемся кубиками льда

  • Подробнее

Если по утрам вы спешите, и в вашем распоряжении есть только пять минут, чтобы освежить себя и преобразиться, попробуйте протирать лицо льдом. Такая регулярная практика позволяет не только помолодеть на 10 лет, а также избавиться от надоедливых прыщиков, мелких морщинок, отечности под глазами и забыть навсегда о многих других косметических дефектах.

Вы переживаете о том, что ваше лицо портят большие поры? Под действием холодной воды они становятся такими незаметными, что кожа выглядит гладкой и красивой.

Вам не нравится нездоровый цвет лица или вас беспокоят акне и воспалительные очаги? Заморозьте свои любимые фруктовые и овощные соки, а потом протирайте ими лицо.

Оранжевый лед имеет отбеливающий эффект, замороженный яблочный сок легко справляется с проблемами жирной кожи, а гранатовый, дарит коже легкий красивый румянец. От темных кругов под глазами избавьтесь не дольками огурца, а кубиком замороженного чая.

Обо всех других преимуществах и недостатках льда, в качестве косметического средства для лица, читайте в нашем следующем материале.

Лед для лица: польза или вред?

Брызги холодной воды или кубики льда улучшают кровообращение кожи, поэтому лицо после такой процедуры выглядит сияющим и обновленным. Если вы попробуете каждый день протирать лицо льдом, с первого дня заметите большие перемены:

Разглаживаются мелкие морщинки,

Становятся незаметными большие поры,

Нормализуется выработка кожного сала,

Проходят отеки, покраснения и сыпь.

Все, что вам требуется, это кубик льда и мягкая ткань, чтобы обернуть его или небольшой полиэтиленовый пакетик с замком Zip-Lock (для лечения сыпи). Протирайте кожный покров мягкими движениями по массажным линиям, не надавливая на лицо, чтобы не нарушить поток лимфы.

Рецепт чая от темных кругов под глазами.

Смешайте огуречный сок с кипяченой розовой водой. Настой заморозьте и применяйте по назначению, прикладывая кубики льда, завернутые в салфетки. Такой рецепт помогает быстро избавиться от темных кругов под глазами и отеков.

Кубики льда помещают также на закрытые глаза, чтобы снять с них усталость после длительной работы за компьютером.

О вреде льда для лица.

  • Не используйте больше двух кубиков льда. Чрезмерное количество может привести к проблемам кожи.
  • Не протирайте лицо льдом, не завернутым в салфетку, это приведет к разрывам капилляров.

Эффективны ли протирания лица льдом против морщин.

Простой кубик льда может преобразить лицо до совершенства. Он защищает кожный покров от преждевременного старения и появления морщинок.

Регулярное применение ледяной терапии освежает лицо и позволяет женщине выглядеть великолепно даже без макияжа. Для жирной кожи, склонной к акне, замораживайте кубики из настоя календулы, шалфея, мать - и - мачеха или тысячелистника.

Рецепт настоя против морщин.

Цветки календулы (2 ст.л.) залейте стаканом горячей кипяченной воды. Дайте настояться в течение 10 - 15 мин. Отфильтруйте и поставьте в морозильник для замораживания.

Для сухой кожи делайте настой из ромашки, петрушки, липового цвета или свежей мяты.

От морщин помогают также зеленый или черный чай. Они содержат большое количество антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. Добавьте к настою 2 капли лимонного сока и вы избавитесь также от темных пятен на коже.

Как приготовить косметический лед для лица?

Косметический лед для лица приготовить совсем не сложно, если знать, как выбирать составляющие компоненты. Для каждого типа кожи они различные. Их обычно готовят из настоя лекарственной травы, сока овощей, фруктов и т.д. Они тонизируют, освежают, улучшают кровообращение и обеспечивают клетки кожи ценными элементами, необходимыми для здоровья и красоты кожи.

  • Из огуречного сока и розовой воды.

Огуречный сок и настой из розовых лепестков берутся в соотношении 1:1.

Как приготовить настой? Замочите на ночь розовые лепестки так, чтобы вода только покрывала их. Второй способ: используйте несколько капель эфирного масла розы. Смешайте сок с настоем, залейте смесь в формочки и заморозьте. Протирать лицо льдом из огуречного сока и розовой воды рекомендуется по утрам (вместо тоника).

  • Из рисового настоя.

Залейте белый или коричневый рис кипящей водой, оставьте на ночь. Утром настой отфильтруйте и поставьте в морозильник, а через несколько часов используйте.

  • Сухая кожа.

Используйте любые сезонные ягоды. Чтобы приготовить из них косметический лед, необходимо выжать сок и заморозить его.

Также протирайте лицо льдом, приготовленным из молока. Для этого разбавьте его кипяченной водой (1:1).

  • Жирная кожа.

Приготовьте свежевыжатый сок лимона, добавьте кипяченой воды (1:1), а затем, перелив в контейнеры, поставьте в холодильник. Не используйте сок в чистом виде (он нарушает PH баланс кожи).

Ромашковый настой - альтернативный вариант для тех, кто осторожно относится к лимончикам. Для приготовления косметического льда возьмите 2 ст.л. сухой ромашки. Приготовьте настой обычным способом, остудите, отфильтруйте, разлейте в контейнеры и поставьте в холодильник.

  • Проблемная кожа.

Морская соль эффективно справляется с прыщиками, угрями и другими дефектами проблемной кожи. Размешайте в стакане 1 ч.л. соли. Приготовьте из раствора лед. Он будет иметь антисептические свойства, а значит справится с любой проблемой кожного покрова.

Отвар из липового цвета помогает справиться с раздражением и сыпью. В стакане воды приготовьте настой из двух столовых ложек травы, добавьте 1 ч.л. сока лимона и поставьте замораживаться.

  • Нормальная кожа.

Приготовьте косметический лед из минеральной воды. Это лучший способ освежить лицо и получить легкий лифтинг - эффект. Женщинам с нормальным типом кожи рекомендуется также протирать лицо льдом, приготовленным из арбузного сока, который обладает тонизирующим свойствами, а поэтому идеально подходит для утренней процедуры.

Видео: Лед для лица. Как стать самой лучшей?

О пользе и питательности соков знает каждый, однако соки не только утоляют жажду, насыщают, снабжают наш организм витаминами и минералами, лечат различные заболевания и просто радуют нас своим удивительным вкусом и свежестью. Возвращая и сохраняя нам здоровье, соки сохраняют и нашу красоту: они питают кожу, волосы, ногти, отбеливают зубы, делают ярким и блестящим взгляд. Использовать соки можно не только изнутри, но и снаружи, в качестве средств для ухода за кожей: очищающих, тонизирующих, омолаживающих, отбеливающих и т.д.

Лед для кожи

Практически всем женщинам известно, как использовать для ухода за кожей фруктовый лёд – замороженный сок фруктов. Лёд из лимонного сока омолаживает кожу лица – им хорошо заканчивать утреннее умывание. Для его приготовления нужно выжать сок из половины лимона, смешать со стаканом холодной кипячёной воды, разлить в формочки и заморозить. Лёд из сока грейпфрута обладает отбеливающим эффектом. Сок выжимать не нужно – можно заморозить дольки грейпфрута, очистив их от плёнок, и потом протирать ими лицо. Смывать сок следует не раньше, чем через 15 минут.

Замороженный сок арбуза, в свою очередь, прекрасно заменяет тоник.

Не следует умываться льдом при расширенных сосудах и воспалённой коже, травмах и ранах на коже; также нельзя применять лёд в холодное время перед выходом на улицу.

Соки для кожи: как сок влияет на кожу

Освежает и питает кожу сок моркови. Можно просто наложить на лицо мелко натёртую морковь и полежать 20 минут. Протирая лицо соком моркови, вы получите цвет лёгкого загара; смесью сока моркови и лимона можно отбеливать веснушки и пигментные пятна. Уход за жирной и сухой кожей можно дополнить томатным соком. Жирная, пористая кожа улучшится, если делать компрессы из свежего томатного сока, положив на лицо на 20 минут пропитанную им салфетку.

Сухая кожа увлажнится и перестанет шелушиться, если делать маски из помидоров с крахмалом и растительным маслом. Помидор надо натереть на тёрке, добавить немного крахмала и несколько капель масла. Маску держать 20 минут.

Огуречный сок для кожи

Огуречный сок давно используется в народной косметологии – для ухода за лицом , шеей и руками . С его помощью осветляют и устраняют веснушки и пигментные пятна; он отбеливает кожу, разглаживает её и сужает поры.

Можно готовить простейший лосьон без спирта, и несколько раз в день протирать им лицо, чтобы придать коже белизну, осветлить пигментные пятна и веснушки. Свежую кожуру огурца залить водой комнатной температуры (1 стакан) и настаивать 6 часов.

Из огуречного сока также можно делать кубики льда – ими протирают лицо. Замороженный сок огурца освежает, тонизирует и осветляет кожу любого типа.

Капустный сок для кожи

Капустный сок тоже всегда с успехом применялся в косметических целях - использовался сок свежей и квашеной капусты. Умываясь капустным соком, можно омолодить кожу. Вялая и морщинистая кожа станет более упругой и гладкой, если делать маски из сока свежей белокочанной капусты с добавлением овсяной муки.

Веснушки и пигментные пятна тоже можно отбеливать капустным соком. Соком свежей капусты смочить слой ваты, наложить на лицо на 15 минут, смыть холодной водой.

Соком квашеной капусты просто протирают лицо каждый день, или накладывают на пигментные пятна смоченную в нём салфетку – на 10 минут. Такую маску делают через день, пока пятна не посветлеют, не больше 30 раз за один курс.

Картофельный сок для кожи

Картофельный сок удивительно полезен, хотя вкусным его назвать трудно. Конечно, при его наружном применении этот минус незаметен: сок картофеля оказывает прекрасное косметическое и лечебное действие на кожу – даже при ожогах.

Что касается лица, то картофельный сок способен избавить нас от отёков – мешков под глазами и угрей. Надо отжать сок из мелко натёртого сырого картофеля и смазать им лицо; можно также наложить на лицо смоченную в картофельном соке марлевую салфетку – примерно на 20 минут. Такая процедура успокаивает кожу и оказывает выраженное противовоспалительное действие.

Фруктовые и ягодные маски всегда были любимы женщинами: они тонизируют и смягчают кожу, освежают её, очищают, питают и отбеливают.

Клубника и малина для кожи
Маски из клубники и малины доступны всем, особенно в сезон. Из клубничного сока и молока (по? стакана) получается хорошая освежающая и отбеливающая маска для жирной кожи. Сок смешать с молоком, намочить в нём слой ваты и наложить на лицо. Сверху прикрыть махровым полотенцем и держать 20 минут. Маску аккуратно снять и нанести питательный крем, которым вы обычно пользуетесь.

Сок клубники вообще тонизирует, отбеливает и снабжает витаминами кожу любого типа, делает её бархатистой и свежей. Несколько слоёв марли, пропитанных свежевыжатым соком клубники, накладывают на очищенную кожу лица на 20 минут, потом умываются прохладной водой и используют питательный крем. Такую маску можно накладывать на любую кожу, только нормальную и сухую надо предварительно смазать жирным кремом.

Маска из малинового сока очищает и освежает кожу лица, питает её и улучшает тургор, смягчает и отбеливает. Так же, как и с клубничным соком: на лицо накладывается слой смоченной соком малины ваты на 20 минут. Если вата высыхает, её снова увлажняют. Смывать сок не надо – просто промокните кожу косметической салфеткой. Сухую кожу перед использованием этой маски надо смазывать сливками, сметаной или просто жирным кремом.

Очень полезны также маски из сока персиков, чёрной смородины, яблока, лимона и апельсина, и даже калины – ягоды, которая реже используется для косметических масок, но прекрасно отбеливает кожу и удаляет пигментные пятна.

В свой сезон можно использовать для косметического ухода соки любых фруктов, овощей, трав – нужно только знать особенности своей кожи, чтобы избежать аллергических реакций.

Как сделать кожу гладкой с помощью соков

И конечно, соки нужно обязательно включать в свой ежедневный рацион: работая изнутри, они способны сделать нашу кожу просто великолепной.

Есть некоторые соки из растений и овощей, которые, если пить их регулярно, оказывают на кожу особенно благотворное влияние: они улучшают пищеварение, нормализуют уровень гемоглобина, чистят сосуды и помогают работе сердца. Поэтому и кожа, получая из них витамины и минералы, освежается, становится более гладкой, а многие уже имеющиеся морщины исчезают.

Освежает и тонизирует кожу смесь из сока сладкого перца и огурца. В этих соках есть кремний, полезный для кожи, волос и ногтей, а также йод, нормализующий деятельность щитовидной железы. Сок огурца по уровню рН близок к нашей коже, поэтому он помогает ей дольше оставаться молодой.

Тыквенный сок содержит цинк, железо, каротин и витамин Т, очень редкий и улучшающий состав крови. Регулярно употребляя тыквенный сок, мы замедляем старение и предупреждаем появление морщин, препятствуем процессам окисления, стимулируем появление и рост новых клеток кожи.

Сок свеклы активно влияет на печень: он очищает её и улучшает её работу, помогая избавить от шлаков и токсинов весь организм, в том числе и кожу. Когда клетки очищаются, кожа «оживает», становится шелковистой, а морщинки разглаживаются. В корнеплоде свеклы содержится каротин, а в ботве – калий, кальций, магний и железо. Следует помнить, что у свекольного сока есть противопоказания, а его передозировка может быть опасной.

Сок пастернака употребляют довольно редко, а зря: он содержит активный кремний и серу – элементы, которые обеспечивают здоровье клеткам кожи, волос и ногтей. В этом соке есть также калий и фосфор; пить его следует понемногу – всего по 1-2 ч.л. за приём.

Употреблять сок злаковых культур для нас непривычно, однако именно он лучше других соков предохраняет кожу от старения. Он не слишком вкусный, но намного полезнее тех фруктовых и овощных соков, к которым мы давно привыкли.

Например, сок из пророщенной пшеницы, густой и зелёного цвета, существенно ускоряет процессы регенерации кожи, очищает печень и кровь, выводит токсины и способствует омоложению всех тканей организма.

Замоченную пшеницу нужно посадить в землю, подождать, когда ростки достигнут 10-15 см, срезать их и отжать сок прессом. Двух столовых ложек в день достаточно, чтобы кожа стала выглядеть намного моложе и здоровее.

О пользе сока моркови известно много: просто пейте его всегда, когда это возможно – кожа будет вам благодарна. Также не поленитесь выжимать сок из любой свежей зелени: укропа, петрушки, шпината, сельдерея и всего, что растёт на огороде – минералы и антиоксиданты, содержащиеся в растениях, эффективно замедляют старение.

Ещё один «экзотический» сок – имбирный. Мы знаем, что с имбирём пьют чай, но можно выжать сок. Вкус у него слегка горьковатый и резкий, но клетки кожи он восстанавливает прекрасно.

Фруктовые соки можно пить стаканами, а вот овощные начинайте пить понемногу – по 1-2 ложки. Некоторые соки, например, свекольный, нужно разбавлять или смешивать с другими соками.

Перед употреблением любых соков, которые вы раньше не пили, следует посоветоваться с врачом, чтобы не вызвать раздражение, аллергию или проблемы с желудком.

Если попробовать регулярно пить все соки, о которых написано выше, а также делать на основе соков маски и другие косметические процедуры для кожи, то уже через две недели вы будете выглядеть великолепно.

На протяжении всего зимнего авитаминозного периода. К тому же это отличный способ для тех хозяек, у которых немного места в кладовке для банок с консервацией, либо коим не хочется возиться с консервированием в жаркую погоду. В нашей статье речь пойдет о том, как заморозить на зиму свежими в морозилке. Ведь, как известно, в свежем виде они способны храниться очень недолго.

Можно ли замораживать огурцы на зиму

Многие хозяйки пробуют замораживать различные и впоследствии делятся результатами. В Сети есть множество советов и рекомендаций о том, какие овощи для этой процедуры подходят, а какие - нет. записывают в список тех продуктов, которые могут храниться в морозилке. Однако очень важно правильно подготовить их к процедуре, а также правильно подобрать и отобрать подходящие экземпляры.

Какие огурцы подойдут

Для заморозки необходимо отбирать молодые, хорошо спелые, но не мягкие огурцы . Мякоть у них должна быть упругой. Они должны быть целыми, без пятен, признаков гнили либо другой порчи. К сожалению, есть ряд рекомендаций касательно того, какой выбрать для и маринования («Муромский», «Этап», «Носовский», «Капелька», «Дальневосточный», «Феликс 640», «Великолепный»), однако пока еще не выписан перечень тех, которые остаются вкусными в размороженном виде.

Поэтому, скорее всего, придется отбирать их методом собственных проб и ошибок, начиная с универсальных либо с перечисленных выше. Именно они сохраняют упругость и вкусовые качества после методом консервации. Можно надеяться, что они не изменят свои характеристики и после заморозки. Замораживания гибридов лучше избегать. Также не подойдут для заморозки салатные овощи, поскольку обладают более мягкой мякотью.

Как подготовить

Свежесобранные овощи необходимо хорошо вымыть и просушить . Если они покупные, то желательно замочить их на час в воде. Для просушивания подойдет бумажное либо хлопчатобумажное полотенце. Если позволяет время, то на просушивание должно уйти от 30 до 60 минут.

Затем огурцы нужно будет избавить от обоих концов и предварительно проверить на присутствие горечи. Далее потребуется привести овощи в то состояние, в каком вы планируете их замораживать: порезать, выжать сок и т. п.

Знаете ли вы? Свое название получил от греческого слова «agoros», которое в переводе означает «незрелый».

Способы заморозки

Предлагаем вам рассмотреть четыре способа заморозки огурцов :

  • в целом виде;
  • порезанными ломтиками;
  • порубленными кубиками;
  • в виде огуречного сока.

Также можно попробовать заморозить .

Способы заморозки следует выбирать в зависимости от того, какое применение вы потом хотите найти замороженным овощам.

Целиком

Целые овощи замораживать можно, но не рекомендуется, поскольку их потом слишком трудно разморозить и порезать. Многим также не нравится этот способ из-за того, что кожица овоща после размораживания не сохраняет свой вид - она сдирается, становится вялой.

Вот способ, как заморозить огурцы на зиму свежими целиком:

  1. Вымыть и высушить овощи.
  2. Произвести обрезку обоих концов.
  3. Очистить от кожуры.
  4. Овощи поместить в полиэтиленовый кулек либо специальный пакет для заморозки с застежкой.
  5. Кулек положить в морозильную камеру.

Кружочками

Кружками замораживают овощи, которые в дальнейшем планируется добавлять на бутерброды либо в салаты, использовать для украшения блюд .

Кроме того, замороженные таким способом огурцы отлично подходят для косметических процедур на лице.

  1. Хорошо высушенные овощи нарезать тонкими ломтиками по 2–3 мм толщиной.
  2. Ломтики просушить от выступившего сока. Для этого понадобится около 30 минут.
  3. После этого кружки поместить в один слой на лоток, поднос, противень, картон, разделочную доску и т. п.
  4. Накрыть пищевой пленкой.
  5. Подготовленные к заморозке овощи поставить в морозилку на ночь.
  6. После полной заморозки колечки поместить в пластиковые контейнеры, либо в пакеты.

Важно! Если нарезанные кружками огурцы сразу поместить в пакеты для дальнейшей заморозки, то их будет труднее разъединить и отделить ото льда.

Кубиками

Добавлять замороженные огурцы в окрошку, оливье, винегрет либо другие салаты - вот, что еще с ними можно делать. Однако в этом случае овощи нужно будет заморозить кубиками.

  1. Для этого у просушенных от влаги овощей необходимо удалить концы и очистить кожуру.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками и разложить на лоток, противень либо просто тарелку.
  3. Просушить в течение 30 минут.
  4. Как и в предыдущем случае, кубики нужно будет прикрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на ночь.
  5. Утром их извлечь и ссыпать в пакет, либо поместить в контейнер. Воздух из пакета можно удалить с помощью соломинки для коктейлей.

Огуречный сок

Огуречный сок - отличный способ заморозки овощей, которые планируется использовать для масок, лосьонов, либо просто для протирания лица .

  1. Вымытые и просушенные огурцы натереть на терке.
  2. Выжать из смеси сок с помощью марли.
  3. Сок разлить в форму для льда.
  4. Форму для льда поставить в морозильную камеру на ночь.
  5. Утром кубики для экономии места в морозилке нужно будет ссыпать в пакет и поместить назад в морозилку на хранение.

Важно! Огуречный сок также можно добыть с помощью соковыжималки, блендера либо мясорубки. При таком способе овощи нужно будет предварительно очистить от кожуры .

Соленые

Наверняка практически каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда бутыль с маринованными либо солеными огурцами открывалась, а употребить их все не получалось. Именно в такие периоды многие начинают задаваться вопросом, можно ли замораживать соленые огурцы. Наш ответ - можно, и даже без потери вида, вкуса и запаха. Их легко можно будет потом добавлять в винегрет, оливье и рассольник .

  1. Огурцы просушить от влаги.
  2. Порезать кубиками.
  3. Поместить на разделочную доску.
  4. Накрыть пищевой пленкой.
  5. Поставить в морозилку.
  6. Выждав четыре и более часа, соленые овощи извлечь и поместить в вакуумный пакет.
  7. Пакет вернуть обратно в морозилку.

Срок хранения

Срок хранения замороженных огурцов составляет от пяти до восьми месяцев , если была осуществлена предварительная быстрая заморозка. Без предварительной заморозки овощи пригодны к употреблению в течение шести месяцев.

Как правильно размораживать

Огурцы, замороженные кубиками либо кружочками, предварительно размораживать не нужно. В замороженном виде их добавляют в блюда - там они самостоятельно размораживаются.

Если огурцы специально разморозить до помещения в блюдо, то они стекут и поменяют свой вид, превратятся в кашицу. Если вы добавляете овощи в салат, то размораживать их необходимо, поместив на некоторое время в холодную воду, которую в дальнейшем нужно будет слить.

При замораживании целых овощей перед нарезкой и добавлением в блюдо их нужно поместить для размораживания на нижнюю полку холодильника.

Кубики из огуречного сока нужно также сразу, без размораживания, поместить в лосьон либо маску.

Как утверждают опытные хозяйки, после размораживания огурцы становятся несколько водянистыми, однако вкус и запах у них не меняется. При добавлении их в блюда разница между свежим продуктом и замороженным практически не ощущается. Хрустящие качества после заморозки также сохраняются.

Хозяйки также отмечают существенную разницу между купленными в зимний период огурцами, которые зачастую не имеют вкуса и запаха, и ароматными овощами, заготовленными в летний период.

Что можно сделать

Свежие замороженные огурцы кубиками можно добавлять в:

  • салат винегрет;
  • салат оливье;
  • окрошку;
  • соте.


Замороженные кружочками овощи подходят для приготовления:
  • бутербродов;
  • украшения салатов или гарниров;
  • салата по типу летний.

Также из них делают маску под глаза.

Маринованные огурцы добавляют в:

  • винегрет;
  • оливье;
  • солянку;
  • соус типа тар-тар.



Замороженные кубики с соком либо кашицу, натертую на терке, добавляют в соусы, например в греческий цацики.

Кубиками с соком также протирают лицо, делают из них лосьоны, маски, коктейли для похудения.

Знаете ли вы? В некоторых странах огурец является десертом. Его наравне с фруктами и другими сладостями подают к сладкому столу.

  • Чтобы получилась уже готовая часть супа, так называемый суповой набор, огурцы после заморозки можно расфасовать по небольшим пакетам вместе с замороженным , .
  • Огурцы для окрошки рекомендуют замораживать в пакетах порезанными на кусочки вместе с . В сыворотке они лучше сохраняются.
  • В пакеты желательно помещать овощи, предназначенные для одного блюда, чтобы продукт не подвергался повторному замораживанию. Повторное замораживание - категорически запрещено.
  • Если вы замораживаете овощи в пакетах, то перед помещением их в морозилку нужно полностью выпустить из них воздух. Поможет в этом соломинка для коктейля, которую вставляют в небольшое отверстие, где кулек закрывается либо завязывается.
  • При заморозке овощей в целом виде нужно выбирать небольшие экземпляры.
  • В морозильной камере овощи необходимо держать отдельно от мяса.

Заморозка огурцов - это несложный способ их заготовки на зиму в домашних условиях. Таким образом можно обеспечить себя свежими овощами на весь авитаминозный период. Их можно использовать в салатах, окрошке, бутербродах. Вкусные замороженные огурцы получаются в случае правильной их подготовки и подбора подходящего сорта.

Была ли эта статья полезна?
Да Нет