Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусные творожники - рецепт приготовления. Как приготовить творожники на сковороде.

Творожники – быстрое и простое блюдо, идеально подходящее на завтрак, благодаря простоте приготовления и сытности. Так же удобно то, что при его приготовление можно использовать вчерашний творог, который почему-то никто не хочет доедать. Но не стоит использовать в приготовление творожников скисший, испортившийся или некачественный творог. Так же не подойдет сладкий творог – творожники будут плохо держать форму. Для придания оригинального вкуса обычным творожникам, можно добавить в тесто немного изюма или лимонную цедру.

Вместо обычной муки можно использовать либо манку, либо семолину – мука из твердого зерна крупного помола. Она не будет перебивать вкус творога в творожниках, да и они, таким образом, получатся нежней и вкусней. При приготовлении творожников, порой в тесто добавляют сахар. Но стоит учитывать, что если его добавить в тесто есть вероятность, что творожники попросту расползутся при жарке. Если есть желание немного подсластить творожники, лучше использовать для этого изюм, либо после приготовления полить творожники фруктовым сиропом, повидлом или медом. Если выбор все же остается на сахаре, можно посыпать им готовые творожники (перед тем как подать на стол).

Ингредиенты для приготовления творожников:

Творог – 800 гр.

Растительное масло.

Яйца – 2 штуки.

Манная крупа (либо семолина) – 8 ст. ложек.

Соль – полчайной ложки.

Приготовление блюда » творожники»:

Для приготовления творожников по этому рецепту, желательно брать сухой, нежирный творог. Выкладываем его в миску, разбиваем в него яйца и тщательно взбиваем. Добавляем в нее семолину (мука) или манную крупу, солим, и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лучше всего для перемешивания использовать деревянную ложку либо простую вилку. Мешаем, пока что тесто не перестанет растекаться, прилипать к руке, обсыпанной мукой, и начнет держать форму.

Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем немного масла. От теста берем кусочек и на ладошках формируем из него шарик, в диаметре около 6 см. Когда шарик будет готов, сплющиваем его до толщины в 2 см, и придаем кругу овальную форму. Обваливаем творожник с двух сторон в муке и выкладываем на разогретую сковородку. При количестве ингредиентов, указанном в рецепте, получится примерно 20 средних творожников, которые должны пройти ту же процедуру и отправиться на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

Готовые творожники принято подавать к столу вместе с повидлом или сметаной.


Ингредиенты для творожников:

Сметана – полстакана.

Яйцо – 1 штука.

Творог – 500 гр.

Мука – полстакана.

Сахар – 2 ст. ложки.

Ванилин – четверть порошка.

Масло – 2 ст. ложки.

Приготовление блюда творожники рецепт:

Берем творог и протираем его сквозь сито, чтобы измельчить, либо можно пропустить его сквозь мясорубку. Полученную массу складываем в кастрюльку или просто глубокое блюдо, добавляем муку, разбиваем яйцо, добавляем сахар, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем творожное тесто на стол, присыпанный мукой, и скатываем из него толстую колбаску. Нарезаем ее поперек на 10 кусочков, равных между собой по величине. Каждому кусочку придаем форму котлетки и обваливаем в муке, выкладываем на смазанную маслом, разогретую сковороду. Обжариваем творожники с двух сторон до румяной корочки.

Приготовленные творожники слаживаем на блюдо. Можно есть просто со сметаной, либо добавить им сладость – сверху полить фруктовым сиропом или посыпать сахарной пудрой.


Рецепт приготовления творожников с изюмом.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.

Одно яйцо.

Сахар – 3 ст. ложки.

Творог – 500 гр.

Ванильный сахар – полпакетика.

Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:
Как приготовить творожники.
Для приготовления вкусных творожников рекомендуется брать мягкий творог с упаковкой «тубусом». Берем творог и растираем вместе с сахаром. Сливочное масло размягчаем (можно это сделать с помощью микроволновой печи). Смешиваем масло с творогом и сахаром, перемешиваем. Добавляем яйцо и ванильный сахар, вновь мешаем и солим. Добавляем в смесь муку и изюм мешаем, пока что не получится тесто однородной консистенции.

Когда тесто для творожников будет готово, формируем из него «колбаску», которую следует нарезать на небольшие (в толщину 1 см) кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло, так чтобы получился слой примерно полтора-два см. Затем выкладываем кусочки творожников и выпекаем на среднем огне до румяной корочки, после чего переворачиваем и запекаем с другой стороны.

Подавать творожники к столу принято с медом или со сметаной, горячими или полностью холодными.

Творожники рецепт с морковью.

Ингредиенты для приготовления творожников с морковью:
Творог - 300 гр.
Мука – полстакана.
Сахар - 2 ст. ложки.
Морковь – 0,5 кг.
Яйцо – одно.
Растительное масло - 2 ст. ложки

рецепт приготовления творожников с морковью:

Промываем морковку, очищаем ее от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Положим ее в кастрюлю и добавим к ней полстакана воды и половину столовой ложки масла. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на небольшой огонь, следя, чтобы морковь не подгорела. Ждем, пока что морковка не будет готова (она должна стать мягкой), если вода выкипит, а морковь все еще твердая, добавляем в кастрюлю еще немного воды, ориентируясь на состояние морковь. Нужно подгадать так, чтобы когда морковка будет готова, вода из кастрюльки полностью выкипела.

Приготовленную морковь протираем через ситечко в миску, туда же протираем творог. Добавляем в миску сахар, полстакана муки (либо можно манную крупу), разбиваем яйцо и солим. Все тщательно перемешиваем, пока что не получится тесто однородной консистенции.

Творожное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и формируем колбаску. Ее разрезаем на несколько равных частей, из которых формируем котлетки-творожники. Разогреваем на небольшом огне сковороду, смазанную маслом. Обваливаем творожники в муке с обеих сторон и обжариваем на разогретой сковороде до получения румяной корочки. Приготовленные творожники выкладываем на блюдо, можно есть со сметаной либо просто так. Теперь вы знаете как приготовить творожники, рецепт прост.

Это отличный вариант для завтрака или полдника, готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. А ещё творог полезный продукт и для взрослых и для детей.

Творожники рецепт классический на сковороде

Нам потребуются следующие продукты:

1. Творог - 200 г

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сахар - 2 столовых ложки

4. Мука - 3 столовых ложки

5. Масло растительное - для жарки

6. Изюм - по желанию

Из такого количества продуктов у меня получается 10 творожников.

Последовательность приготовления с фото

♦ Кладём творог в миску, разминаем вилкой.

♦ Добавляем яйцо, сахар, размешиваем.


♦ Кладём просеянную муку. Её количество можно уменьшать или увеличивать по вашему усмотрению, в зависимости от влажности творога.

♦ По желанию добавляем изюм.

♦ Хорошо размешиваем. Должна получиться не плотная, слегка прилипающая к рукам масса.



♦Кладём их на хорошо разогретую сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.


♦По желанию сначала можно выложить готовые творожники на бумажные салфетки, чтобы впитался излишний жир.

♦ Выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом.


Рецепт творожников классических на сковороде на манке

Хочу предложить ещё один рецепт. Главное его отличие в том, что мука заменяется на манную крупу. В муке они только обваливаются перед обжариванием.

Ингредиенты:

1. Творог - 200 г

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сахар - 2 столовых ложки

4. Манная крупа - 2 столовых ложки

5. Мука - 2 столовых ложки

6. Масло растительное - для жарки

Приготовление точно такое же, как в первом рецепте, только вместо муки кладём манку.

Подавать творожники можно со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

Сегодня я поделилась, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без манки и с манкой.

А ещё из творога мы готовили , попробуйте, получается очень вкусно.

Буду очень благодарна, если нажмёте на кнопочки социальных сетей и поделитесь этой информацией с друзьями.

Вкусно готовить дома – то, чего хочет любой человек.

И даже если вы равнодушно относитесь к кулинарным изыскам, наверняка в числе ваших домочадцев есть кто-то, кто любит вкусно покушать.

Так почему бы не порадовать и себя, и близких людей.

В этой статье мы поговорим о том, как готовить творожники, рассмотрим и классический рецепт, и варианты приготовления в духовке и мультиварке.

И как готовить это блюдо, вы сможете решить после прочтения статьи. Кроме того, мы рассмотрим рецепты приготовления сладости в виде пирога (с творожной массой) и вариант на каждый день.

Изучив предварительно рецепт и позаботившись о том, чтобы все компоненты были в наличии, получится приготовить сладость быстро и без особых усилий.

Чтобы приготовить творожники, существует один простой рецепт – классический.

Он не предполагает использование различных наполнителей и продуктов для придания сырникам какого бы то ни было необычного вкуса.

Кстати, готовятся такие сырники на сковороде, а не в духовке или мультиварке, как в отдельных вариациях рецепта.

Для приготовления потребуется:

  • творожная масса – 400 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • сода – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 10 грамм.

Итак, если все ингредиенты для рецепта у вас имеются, то можно приступать к процессу приготовления. Обратите внимание на творог: он не должен быть слишком сухим.

А если вам попался очень сухой, то добавьте к нему две ложки сметаны. Для начала творожная масса растирается с яйцами и сметаной.

Сделать нужно так, чтобы получилась однородная масса без комков. Теперь можно добавить лимонный сок, который поможет впоследствии обеспечить гашение соды.

Затем следует смешать соду и муку, высыпать эту смесь к творогу с яйцами и сахаром. Этот состав нужно хорошо вымешать, после чего тесто делится на порции.

Делить его порционно лучше всего руками на доске или столе, присыпанном мукой.

Получившиеся шарики из теста нужно немного приплющить ладошками, после чего их нужно обжарить на растительном масле на среднем огне.

Жарить нужно в среднем около 3-х минут с каждой стороны до образования золотого цвета корочки. Подавать приготовленные на сковороде творожники следует со сметаной или вареньем. Кроме того, вкусно будет и с медом, и со сгущенным молоком.

Рецептов приготовления творожника очень много, они отличаются ингридиентами и способом приготовления. Данное блюдо – прекрасный вариант на завтрак или полдник, который подходит для всей семьи.

Сырники из творожной массы с манной крупой

Одной из самых распространенных разновидностей творожников считается вариант приготовления с манкой.

Данный рецепт предусматривает готовку на сковороде, а не в мультиварке или духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм манки;
  • 80 грамм сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Если все ингредиенты, которые предусматривает рецепт, у вас есть в наличии, то можно начинать готовить. Для начала смешиваем в миске яйца и творог. Если творожная масса очень сухая, то добавляем немного сметаны или сливок.

После этого добавляется сахар (здесь вы можете немного изменить рецепт сырников с манкой, в зависимости от того, нравится вам более сладкий вариант, или нет). Тщательно перемешав массу, смешиваем ее с манкой.

В итоге должна получиться густая творожная смесь, которую нужно оставить настаиваться около 10 минут. Спустя 10 минут манка должна немного разбухнуть и можно формировать творожники.

Каждый творожник с манкой скатываем руками и приплющиваем ладошками, после чего обваливаем в муке.

Сформировав сырники, их можно жарить. Для этого следует разогреть сковороду с маслом и выложить туда сырники с манкой.

Обжариваем на среднем огне на сковороде с двух сторон, после чего блюдо готово к употреблению.

Готовим сырники в мультиварке

Когда на кухнях многих хозяек появились мультиварки, процесс готовки значительно упростился.

Практически любой рецепт такого блюда можно адаптировать под это чудо техники. И творожники — не исключение.

В зависимости от выбранного режима в мультиварке, блюдо можно сделать как обычным, так и диетическим.

Рассмотрим основной рецепт приготовления в мультиварке:

  • 400 грамм творога;
  • 100 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • растительное масло.

Если у вас творог очень жидкий, то его следует подвесить в марле, избавив его таким образом от жидкости. Если он очень сухой, тогда следует добавить пару ложек сметаны.

Готовый творог смешивается с яйцами и сахаром, растирается до однородной массы. После этого в тесто добавляется мука.

Когда масса станет однородной, руками лепятся небольшие шарики, приплюснутые ладошками.

Если вы решили готовить в мультиварке на пару, тогда налейте в емкость прибора воду до середины, а решетку смажьте растительным маслом.

Теперь можно выкладывать творожники на решетку, установив режим «готовка на пару» и таймер на 15 минут. Если сырники получились крупными, то может потребоваться чуть больше времени в мультиварке.

Как видно, рецепт сырников в мультиварке достаточно простой и отличается только методом готовки. Подается блюдо со сметаной, вареньем или медом.

Готовим сырники в духовке

Если у вас нет мультиварки, а на сковороде готовить сырники не хочется, то вы можете использовать рецепт, который предполагает приготовление в духовке:

  • 300 грамм творожной массы;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • одно яйцо.

Для приготовления творожников в духовке следует смешать творожную массу с яйцами, добавить туда сахар. Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в основную массу.

Получиться должно эластичное тесто, из которого формируются небольшие шарики, которые следует обвалять в муке. Противень предварительно смазывается маслом.

Если хотите приготовить диетическое блюдо в духовке, то используйте пекарскую бумагу и минимум масла. Духовка также предварительно разогревается до 180 градусов. Выпекается блюдо в духовке 15-20 минут.

Пирог творожный

Хотите удивить гостей и порадовать домочадцев? Тогда приготовьте творожный пирог с манкой в духовке.

Для этого вам потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • половина стакана манки;
  • две чайные ложки разрыхлителя.

Если все ингредиенты имеются в наличии, можно приступать к приготовлению.

Для начала манка заливается кефиром и настаивается около 20 минут, чтобы крупа разбухла.

По истечению времени к манке с кефиром добавляются творог, желтки от куриных яиц, сахар и разрыхлитель.

Масса перемешивается до однородного состояния. Теперь необходимо взбить белки до состояния пиков и ввести их в тесто.

Форма для выпекания смазывается маслом, а духовка предварительно разогревается. Выпекается пирог в духовке около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Вариант с изюмом

Творожники с манкой и изюмом готовятся на сковороде и считаются диетическим блюдом, если сократить использование сахара и масла для жарки:

  • половина килограмма творога;
  • половина стакана изюма;
  • 2 яйца;
  • по 3 столовые ложки манки и сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло для жарки.

Итак, для приготовления блюда с манкой и изюмом нужно для начала смешать творог с яйцами и сахаром, после чего добавить манку, изюм и разрыхлитель.

Состав нужно перемешать до однородной массы, вылепить руками приплюснутые шарики. Выпекать их следует на сковороде до золотистой корочки.

Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или без ничего, поскольку они с изюмом.

Зная проверенные рецепты, в составе которых самые обыкновенные продукты, доступные и имеющиеся в каждом доме, приготовить что-то вкусное на каждый день или по особому поводу будет несложно.

От вас потребуется только следование рецепту и желание приготовить вкусно. И творожники – именно такое блюдо.

Если сделаете творожники небольшого размера и подадите с медом или сгущенным молоком, то получится отличное блюдо на каждый день.

А если выберете рецепт творожного торта, то получится прекрасная сладость, которая покорит всех гостей.

Ингредиенты:

для 24-26 небольших творожников:

Творог — 500 грамм

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахар — 4 ст.л

Соль — 1/3 ч.л

Мука высшего сорта — 8 ст.л

Масло растительное — для жарки

Как приготовить творожники на сковороде

1 . Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку.


2 . Добавьте сахар, соль и перемешайте.


3 . Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки.

4 . Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет «таять во рту». Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек.


5 . Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон.

6 . Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные творожники на сковороде по классическому рецепту готовы

Приятного аппетита!


Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.

Секреты и варианты приготовления творожников

Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников:

  • Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит – тем полезнее будут сырники.
  • Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна!
  • Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
  • Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан.
  • Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.

Польза творожников

Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом. Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.

История творожников

Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью.

Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить вкусные творожники, используя для этой цели традиционно сковороду или же духовку, или мультиварку. В любом случае получится ароматно, аппетитно и безумно вкусно. Главное только придерживаться определенных тонкостей и рекомендаций, описанных в рецептах ниже.

Как приготовить вкусные творожники из творога на сковороде?

Ингредиенты:

  • творог мягкий, но сухой – 420 г;
  • крупа манная – 110 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или для жарки – 65 мл.

Приготовление

Первоначально подготавливаем ключевой компонент данного блюда - творог. Если структура его зернистая, то продукт лучше перетереть через ситечко или же пробить блендером до однородности. Мягкий творог достаточно размешать вилкой вместе с яйцами куриными отборными, солью, сахарным песком и ванилью, после чего добавить крупу манную и вымесить до равномерного распределения компонентов творожного теста между собой. Теперь увлажненными ладонями оформляем творожники круглой формы, панируем их в пшеничной муке и тут же выкладываем в хорошо прогретую сковороду, в которую необходимо налить предварительно немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла.

После того как изделия приобретут аппетитный румянец с каждого бочка, выкладываем их на тарелку и подаем, дополнив сметаной или другой добавкой на свой вкус.

Как вкусно приготовить творожники из творога - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 380 г;
  • мука просеянная – 125 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 55 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • каменная соль – 1 маленькая щепотка;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

Для приготовления творожников в духовке особое внимание следует уделить выбору творога. Он не должен быть чрезмерно мягким и влажным. Лучше взять немного суховатый продукт, чтобы в процессе приготовления он не выделял много влаги и сырники держали форму. Выкладываем творог в миску, добавляем яйцо, всыпаем песок сахарный, небольшую щепотку каменной соли и ваниль, а также вводим разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем творожное тесто тщательным образом и если оно получилось чрезмерно жидким, добавляем еще немного муки. Теперь увлажненными руками оформляем круглые творожники и выкладываем их на промасленный противень, который можно предварительно застелить пекарской бумагой или фольгой. Но самым идеальным вариантом для приготовления творожников в духовке будет силиконовый коврик, использование которого на сто процентов снизит риск прилипания изделий к основе и позволит получить равномерно румяные изделия.

Выпекаются творожники в духовке традиционно при температуре 180 градусов. В зависимости от возможностей вашего устройства для этого может понадобиться от двадцати до сорока минут. В процессе приготовления единожды необходимо перевернуть лакомство на другой бочок.

Как приготовить творожник в мультиварке?

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 520 г;
  • крупа манная – 70 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • или порошок какао для украшения – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Помимо порционных творожников из творога можно приготовить один большой творожник, который впоследствии разрезать на порции. Предлагаем для этой цели воспользоваться мультиваркой.

Для реализации идеи разбиваем в блендере мягкое масло сливочное, смешанное с сахарным песком, щепоткой соли, ванилью и лимонным соком. После этого при одновременном взбивании вбиваем поочередно яйца, добавляем крупу манную и творог и обрабатываем массу до получения однородной творожной основы.

Теперь перекладываем творожное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем его на режим «Выпечка». Через сорок пять минут открываем крышку прибора и даем лакомству полностью остыть. Теперь перекладываем изделие на блюдо, притрушиваем сахарной пудрой или порошком какао и можем пробовать, разрезав на порции.