Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Творожное дрожжевое тесто для пирожков. Творожное дрожжевое тесто для сладкой выпечки

08 Апр 2012, . Это, наверное, мое самое любимое дрожжевое тесто. Выпечка из него получается очень мягкой, воздушной, долго не черствеет и остается такой же нежной и вкусной, как и в первый день выпечки.

С тех пор, как я познакомилась с этим тестом, я очень часто его использую для пирогов и пирожков, булочек и даже пасхальных куличей.

Для теста вам понадобится:

1 стакан молока

1 пачка творога (200 г)

1 пакетик сухих дрожжей (7 г)

1/2 ч.л. соли

3 столовые ложки сахара

100 г сливочного масла

500 г муки (может понадобится больше, все зависит от творога и качества самой муки)

Для вымешивания можно использовать растительное масло (чтобы тесто не очень сильно липло к рукам)

.

Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара, влить немного теплой воды (примерно 50 г) и поставить в теплое место, чтобы дрожжи "заработали".

В миске смешать мягкое сливочное масло, теплое молоко, соль, сахар и творог. Перемешивать лучше всего миксером до кремообразного состояния. Влить в эту смесь поднявшиеся дрожжи, 2 желка и просеять половину муки. Все опять перемешать миксером. После чего, просеять оставшуюся муку и руками замесить мягкое тесто.

Дрожжевое тесто очень любит, когда его долго месят, поэтому, чем долше вы будете его мять и бить, тем вкуснее у вас получится выпечка. Муки может понадобится чуть больше, особенно если творог мокрый. Для этого теста я беру творог в пачке, его тогда не надо протирать через сито. Однако не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть, как говорит моя мама, "молодым". (смотрим видео)

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.

Подошедшее тесто обомните и поставьте еще раз подойти. Когда тесто увеличится почти втрое, его еще раз обминаем и...

Приятного творчества!

  1. Для начала, воду подогрейте до теплой температуры (35 С), добавьте сахар, соль, дрожжи и тщательно всё это размешайте. Лучше всего сделать это с помощью миксера или же блендера, чтобы полученный результат представлял собой однородную массу.
  2. Оставьте получившуюся смесь на 15-20 минут в тепле, дайте настояться до образования пенной воздушной «шапочки». Если вы готовите дрожжевое тесто с творогом в летний период, то можно оставить и на окне. А если же зимой, то можно поставить на батарею.
  3. Теперь, в отдельной миске разомните творог вилкой, по желанию протрите его через сито. Мы рекомендуем брать домашний творог, он будет вкуснее. Но и магазинный тоже вполне подойдет.
  4. Порционно влейте в творог дрожжевую смесь, перетирая его вилкой.
  5. Обязательно просейте муку через сито. Подмешайте её к творожно-дрожжевой смеси и до однородности вымешайте тесто.
  6. Творожному дрожжевому тесту дайте настояться в тепле не меньше одного часа. А уже затем его можно использовать для приготовления самых разных вкусностей.
  7. Готовое дрожжевое творожное тесто применяйте в приготовлении рулетов, пирожков, пирогов, булочек. И это далеко не весь список десертов, которые могут быть приготовлены из этого теста.

Дрожжевое тесто с творогом готово! Теперь просто дайте волю своей фантазии и беритесь за сладкую выпечку. Возможно, Ваша семья уже давно хотела такой пирог или печенье? Сделайте приятно своим близким!

Творожное тесто готовится очень быстро, зато сколько вариантов десертов из него можно испечь. Все они получаются сытными и вкусными, а значит, ваши дети будут всегда здоровыми и активными. Сегодня на повестке дня – тесто из творога, его состав и нюансы в приготовлении.

Как замесить тесто из творога для любой выпечки

350 г белой пшеничной муки; полторы пачки обезжиренного кисломолочного сыра; стандартная 200-граммовая пачка масла; чуточку соли.

Чтобы приготовить вкусное угощение, не обязательно мчаться стремглав в магазин со списком продуктов, все они найдутся у вас на кухне. Тесто считается универсальным, и из него я рекомендую делать любую выпечку, включая и воздушные пироги.

Сыр, перед тем как вы его добавите в тесто, нужно протереть. Таким образом, вы избавитесь от крупинок и сделаете его очень пышным.

Проделав эту несложную операцию, можете приступать к следующим этапам:

  1. К творогу добавьте мягкое масло, которое уже успело подтаять, и щепотку соли.
  2. Перемешав массу до однородного состояния, по частям всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Оно должно получиться не слишком крутым и слегка прилипать к рукам. Но бояться этого не нужно, просто поместите его в холодильник, обернув пищевой пленкой, и через полчаса оно будет готово к раскатыванию.

Творожное тесто – универсальная основа не только для пирогов, рогаликов и пирожков, но и для сладкой пиццы. Начинку выбирайте любую, но если хотите, можно сделать выпечку и без всякого наполнения. Подавая угощение, украсьте его сахарной пудрой.

Ароматная и рассыпчатая выпечка, как ни странно, не требует от хозяйки много времени и сил. Вполне достаточно приготовить тесто на основе творога и использовать его вместе с яблоками для выпечки воздушного пирога.

Сначала ознакомьтесь со списком ингредиентов:

250 г муки; 100 г сметаны высокой жирности; 300 г рассыпчатого творога; 3 яблока и столько же яиц; 150 г сахарного песка; сливочное масло.

Замесите творожное домашнее тесто, придерживаясь следующих шагов:

  1. В миске подходящего размера взбейте сметану с творогом, добавьте сахар и снова хорошо перемешайте миксером.
  2. Муку просеять и всыпать в тесто после яиц.
  3. Когда масса приобретет необходимую пластичность, скатать ее в шар и выложить на стол.
  4. Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать дольками.
  5. Творожное быстрое тесто раскатать в виде прямоугольника и надрезать с каждой длинной стороны косыми параллельными линиями, оставив посредине широкую полоску. На нее внахлест положите дольки яблок и посыпьте сахарным песком.
  6. Складывая узкие полоски к центру, заплетите «косичку» и переложите ее на противень. Его нужно заранее смазать маслом, чтобы пирог легко отстал от дна.
  7. Творожное чудо выпекается в горячей, нагретой до 180 градусов, духовке примерно 40 минут. Следите за состоянием выпечки через стеклянное окошко, и как только она зарумянится, вынимайте ее на стол и проверьте степень готовности деревянной шпажкой.

Яблочная начинка хорошо сочетается с ягодами. Так что, если у вас есть вишни, клюква или брусника, добавьте ее в выпечку, от этого она станет только лучше.

Домашние пироги с капустной начинкой будут кстати как для семейной трапезы, так и для праздника. Кто их умеет вкусно готовить, наверняка, сыскал уважение среди своих друзей, ну а кто еще не научился, то я предлагаю это сделать прямо сейчас.

Прежде всего, вам нужно запомнить список ингредиентов, из которых готовится домашнее творожное тесто:

полкилограмма муки; стакан молока (250 мл); полпачки сливочного масла; 2 желтка; 250 г творога; 15 г прессованных дрожжей; 3 ст. ложки сахара.
Для начинки вам потребуется: 2 головки репчатого лука; примерно пол чайной ложки соли и половина среднего кочана капусты.

Этапы приготовления:

  1. Обезжиренное молоко подогрейте, растворите в нем сахарный песок и дрожжи.
  2. Через 10 минут на поверхности раствора появятся пузырьки, значит, уже можно добавлять масло, творог, соль, желтки и остальную муку.
  3. Замесите творожное дрожжевое тесто, после чего скатайте его в комок и поставьте для подъема в тепло.
  4. Тем временем займитесь начинкой. Поджарьте измельченный лук, добавьте капусту, нашинкованную тонкой «лапшой» . Тушите массу на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Если есть желание, разнообразьте вкус начинки, и добавьте в нее грибы.
  5. Теперь разделите творожное домашнее тесто, которое уже успело подойти, на две равные части и раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Один из них перенесите на противень, предварительно смазанный маслом, и выложите на него ровным слоем капустную начинку.
  6. Пирог накройте вторым пластом теста и аккуратно защипните края. Можете сделать по шву фигурные «косички», так пирог станет более привлекательным внешне.
  7. Отправляя выпечку в духовой шкаф, позаботьтесь о том, чтобы он уже был разогрет до 180 градусов.
  8. Засеките 40 минут и доставайте пирог из печи на стол. Слегка остудите его и нарежьте кусочками.

Уверен, такое угощение станет одним из самых любимых в вашей семье.

Домашняя выпечка из песочного теста получается даже у не очень опытных кулинаров. Основа для десерта готовится быстро и не требует много продуктов.

Вам не придется даже специально снаряжаться в магазин, ведь такие ингредиенты найдутся на вашей кухне практически в любое время:

полкилограмма кисломолочного сыра; пачка маргарина для выпечки; 4 куриных яйца; 2 1⁄2 стакана муки; полтора стакана сахара и немного масла для смазывания противня.

Чтобы правильно замесить творожное тесто, а выпечка была рассыпчатой, охлажденный маргарин натрите на терку и добавьте в муку, перемешанную с сахаром (0,5 стакана). Сформируйте тесто в шар и положите под салфеткой в холодильную камеру.

После этого разделите его на две неравные части и:

  1. Разотрите творог, добавьте яйца и стакан сахара.
  2. Массу взбивайте блендером, пока она не станет напоминать жидкую сметану.
  3. Противень смажьте маслом и положите большую часть теста, раскатанную в тонкий пласт.
  4. Постарайтесь, чтобы по краям образовались бортики, они не дадут начинке вытекать из пирога.
  5. Сверху натрите охлажденное тесто на терке и отправьте пирог выпекаться.
  6. Через 55-60 минут достаньте выпечку из духовки и проверьте ее готовность, воткнув спичку посередине. Если после извлечения она останется сухой, значит, пирог пропекся хорошо и его можно подавать к столу.

Пирог из дрожжевого теста

Замесив тесто, вам еще придется немного повозиться с украшением выпечки. Но не нужно сразу же отказываться от идеи приготовить этот пирог. Процесс займет немного времени, а в результате на вашем столе будет красоваться превосходный десерт с творогом.

Возьмите: 300 мл молока; 4 яйца; 620 г муки; 2 1⁄2 ч. ложки сухих дрожжей из пакетика; 250 г кисломолочного сыра; 50 г сметаны; полтора стандартных стакана сахара.

Чтобы замесить тесто, подогрейте молоко и отлейте в отдельную посуду 100 мл. Добавьте ложку сахарного песка, дрожжи и оставьте в тепле минут на 10.

Тем временем:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Влейте разведенные дрожжи, которые уже начали «работать», и перемешайте до однородности.
  4. Для подъема теста выберите теплое место и не трогайте его 2 часа.
  5. Начинка: взбейте творог с добавлением сахара до образования гомогенной массы. Для придания готовому блюду более изысканного вкуса, вы можете использовать для начинки ягоды. Пусть даже замороженные, но они сделают пирог нежным и интересным по вкусу.

Формируем пирог, для этого:

  1. Разделите тесто на две части, одна из которой должна быть больше другой в три раза.
  2. Раскатайте пласт из большей части, чтобы его хватило накрыть дно противня и сформировать по бокам бортики.
  3. Выложите ровным слоем начинку.
  4. Тесто, что осталось, раскатайте в круг и нарежьте полосками шириной 3 см.
  5. На поверхности пирога сделайте решетку из полосок, смажьте ее взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку, прогретую до средней температуры. Через 40 минут десерт будет готов, его можно выкладывать на блюдо и угощать родных.

Из дрожжевого теста - блюдо всем понятное своей простотой и при этом обладающее тонкостью вкуса и возможностью вариаций на основную тему. Как сделать знает практически каждая хозяйка. Как изготовить начинку из творога - известно, наверное, каждому. Но все же факт остается фактом: эти простые булочки иногда получаются вкуснее многих изысканных яств. Так попробуем и мы их приготовить!

Булочки с творогом из дрожжевого теста. Рецепт базовый

Такие булочки получатся вкусными и румяными, мягкими и пышными, если их сделать на основе дрожжевого теста с открытой начинкой из творога. Они пользуются популярностью в каждой семье, где хозяйка постоянно делает выпечку, и придутся по вкусу внезапно пришедшим гостям, так как очень вкусны с чаем, например. А на завтрак простые булочки с чашкой кофе - самое оно. Но для приготовления выпечки вначале нужно сделать правильное тесто, чем мы и займемся прямо сейчас.

Готовим тесто


Приготовление начинки

Базовая начинка может быть приготовлена из 700 граммов рыночного рассыпчатого творога, не слишком жирного, но и не нулевого (если нет под рукой, то можно брать и магазинный), двух яиц (используем только белки, а желтки оставляем для смазки выпечки сверху, когда будем ставить в духовку), горсти изюма без косточек, половины стакана сахара. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса - тогда наши булочки с творогом из дрожжевого теста будут аккуратными.

Дальнейшие действия


Выпекаем

  1. Желтком, оставшимся от яиц, положенных в начинку, смазываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекаются эти красивые булочки до готовности и румяного цвета (обычно это 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки).
  2. Вытаскиваем противень и перекладываем на блюдо, слегка посыпав сахарной пудрой. Есть эти красивые булочки можно сразу, но и простояв денек, они не потеряют своей привлекательности и вкусовых качеств. Такие блюда очень любят дети: предложите им несколько булочек и стакан горячего молока - просто объедение!

Кстати, небольшое дополнение в плане оформления яства - для любителей повышенного эстетизма. Когда вы положили начинку на подготовленную лепешку, необходимо сделать три надреза круга из теста, как бы разделяя лепешку на три равных сегмента вокруг начинки. Затем начинаем их закручивать по часовой стрелке вокруг начинки, формируя булочку с открытым верхом. В дальнейшем рецепт приготовления остается такой, как указано выше. Просто каждая булочка получается оригинальной, закрученной вокруг оси начинки формы.

Булочки-розочки. Рецепт

Данное блюдо готовим на основе дрожжевого теста (рецепт можно использовать такой же, как и в предыдущий раз). Начинку оставляем прежнюю - ничего не нужно менять. А вот способ приготовления немного отличается.


Еще одна приятная разновидность

Ну что, плюшками будем баловаться? Как там Карлсон говаривал, помните? А на самом деле булочки-плюшки довольно-таки просто приготовить, используя приобретенные уже в результате прочтения статьи навыки. Для некоторых это даже вполне обычное блюдо.

Нам нужно будет взять пол-литра молока, пакетик быстрых дрожжей, стакан сахара, четыре яйца, пачку спреда, 300 граммов творожка, муки - примерно 8 стаканов (ориентируйтесь на то, сколько возьмет тесто), добрую горсть изюма без косточек.

Приготовление

  1. Вначале, как обычно, нужно приготовить правильное тесто. Берем молоко и подогреваем. В небольшом его количестве разводим дрожжи и даем немного постоять. Маргарин растапливаем. В кастрюле смешиваем молоко, дрожжи, муку, взбитые яйца с сахаром, топленый маргарин. Все тщательно вымешиваем так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем тесто и отставляем в теплое место, чтобы оно поднялось.
  2. Из теста формируем небольшие колобки (из данного количества ингредиентов выйдет примерно 20 штучек). Раскатываем скалкой каждый колобок в кружочки, не слишком тонкие. В каждом кружке делаем в середине углубление (это можно сделать обыкновенным стаканом). В данное углубление кладем добрую ложку начинки.
  3. Начинку приготавливаем следующим образом. Смешиваем немного сахара, изюм и творог. Добавляем одно яйцо.
  4. Начиненные плюшки отставляем на противне, чтобы еще немного поднялись. После - выпекаем традиционным образом в духовке, пока не подрумянятся вкусные с творогом. После чего можно вытаскивать из печи и кушать с чаем или кофе - просто объедение!

Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.

Творожное тесто – основная рецептура

Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г гашеной соды;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.

Этапы вымешивания теста:

  1. Сметану перемешать с пропущенным через сито творогом. Яйца взбить с сахаром и соединить с творогом. Добавить гашеную соду и соль.
  2. Далее небольшими порциями подсыпать муку и быстро замешивать тесто. Сначала работать ложкой, а когда станет трудно, приступить к вымешиванию руками. Как только масса перестанет липнуть к пальцам, но при этом останется мягкой, муку больше не добавлять – тесто готово.

Готовим с добавлением дрожжей

Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Перечень продуктов, которые войдут в тесто:

  • 100 мл кефира;
  • 150 г творога;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 460 г муки.

Очередность действий:

  1. Просеянную муку перемешать с сухими быстродействующими дрожжами.
  2. В другой посудине смешать кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Далее соединяем сыпучие компоненты и жидкую составляющую. Когда мука хорошо увлажнится, добавляем растительное масло. Этот продукт можно заменить на не горячее растопленное сливочное.
  4. Ставшему гладким тесту придать округлую форму и отправить в тепло для расстойки на полтора часа. Через час обязательно сделать обминку.

Творожно-песочное тесто

Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.

Чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, нужно взять:

  • 300 г творога;
  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. муки.