Лимонный пирог наивкуснейший от юлии высоцкой. Чтобы приготовить лимонное заполнение, нужно взять
Лимонный пирог, вкус которого нам всем знаком с детства, это очень популярный вид выпечки. Лимоны используются в кулинарии больше десяти веков. Изначально эти желтые цитрусовые появились в Венецианской республике и уже потом распространились по всей Европе.
В Италии пользуется популярностью лимонный торт с миндалем. А в Испании такую выпечку готовят с нежным заварным кремом. В нашей стране лимонный пирог также очень популярен. Существует множество рецептов такой выпечки. О наиболее популярных мы расскажем в это статье.
Рецепт вкусного лимонного пирога из песочного теста с лимонной начинкой
Песочный пирог с нежной кисло-сладкой начинкой очень вкусное лакомство. Такой пирог не обязательно готовить для какого-то праздника. Им можно побаловать свою семью в любой момент. Готовится он очень просто. И, что самое главное, быстро.
- В отдельную миску кладем нарезанное и размягченное масло (250 г)
- Засыпаем в него сахар (1 стакан) и растираем ингредиенты до однородной массы
- В эту массу добавляем яйца (2 шт.), сметану (20 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки)
- Вымешиваем все до однородной массы
- Затем небольшими порциями вносим муку (4 стакана) и готовим песочное тесто
- Когда оно достигнет однородной массы, делим его на две части
- Первую помещаем в морозилку, а вторую выкладываем в подготовленную форму для запекания
- Равномерно распределяем тесто и делаем у него бортики
- Промываем лимоны (2 шт.) под проточной водой и нарезаем их на несколько частей
- Удаляем косточки и с помощью или мясорубки придаем цитрусовым состояние пюре
- В лимонную массу добавляем сахар (1 стакан) и крахмал (1 ч. ложка) и перемешиваем до однородности
- Вливаем начинку в форму лимонную массу и извлекаем тесто из холодильника
- Измельчаем замерзшее тесто с помощью терки и посыпаем крошкой лимонную массу
- Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-60 минут
Такой пирог получается еще более вкусным, если в качестве начинки использовать не только лимоны, но и апельсины. Лучшим соотношением, в таким случае, будет 4 части лимонов и 1 часть апельсинов.
Домашний творожно-лимонный пирог: рецепт
Творожно-лимонный пирог — это не просто вкусное лакомство, но и очень полезный диетический продукт. Небольшие количества такой выпечки даже можно употреблять во время щадящих диет. А готовится он также легко, как и предыдущий рецепт.
- Мытый лимон (1 шт.) нарезаем колечками, удаляем косточки и измельчаем вышеописанным способом
- Перетираем масло (125 г) с сахаром (1/2 стакана) в небольшой миске
- Добавляем в эту массу творог (250 г) и вновь вымешиваем ингредиенты
- В эту массу добавляем яйца (3 шт.), измельченный лимон (1 шт.) и соду (1/2 ч. ложки)
- Перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты
- Просеиваем муку (1/2 стакана) и добавляем ее в слегка увеличившуюся массу
- Перемешиваем и смазываем форму для выпечки маслом
- Выкладываем в него тесто и разравниваем поверхность
- Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов
- Выпекать пирог необходимо около 1 часа
- Когда он приобретет приятный золотистый оттенок пирог нужно извлечь из духовки
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу
Творог в выпечке, хоть и теряет некоторые свои полезные свойства, все же остается крайне полезным продуктом. Дело в том, что термическая обработка никак не влияет на главный микроэлемент этого продукта – кальций. Если ваши дети не едят творог в чистом виде, то обязательно добавляйте его в выпечку. Так как они вряд ли откажутся от такого лакомства.
Рецепт вкусного лимонного пирога из дрожжевого теста с лимонным джемом
Пироги на дрожжевом тесте помогут скрасить унылый зимний вечер. А что может быть лучше начинки из лимонного джема? Зимой эти цитрусовые могут стать хорошей альтернативой летних фруктов.
- Растворяем дрожжи (1 ст. ложка) в воде и добавляем к ним сливочное масло (200 г) и соль (1/2 ч. ложки)
- Затем постепенно вносим муку (3 стакана) и перемешиваем
- Замешиваем тесто, делим его на 3 части и помещаем в холодильник на четверть часа
- Пока тесто выстаивается в холодильнике готовим начинку
- Снимаем с лимона (1 ½ шт.) цедру, очищаем его от шкурки и семечек
- Массу пропускаем через мясорубку и добавляем в нее снятую ранее цедру
- Вносим в будущий джем сахар (1 ½стакана) и крахмал (2 ст. ложки)
- Ставим на огонь и перемешивая увариваем до густого состояния
- Раскатываем одну из частей теста в пласт толщиной 0,7 см и укладываем посыпанный мукой противень
- Половину лимонного джема выкладываем на этот пласт и сверху закрываем ее пластом из второй части теста
- Покрываем оставшейся начинкой и сверху укрываем третьим пластом
- С помощью зубочистки делаем проколы на расстоянии 2 см друг от друга по всей поверхности пирога
- Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов около четверти часа
Такой пирог нужно подавать к столу в охлажденном виде на десертных тарелочках.
Как испечь домашний яблочно-лимонный пирог?
Главным достоинством этого пирога, кроме его замечательного вкуса конечно, является быстрота изготовления. Ниже представлен базовый рецепт этой выпечки. Но, при изготовлении такого яблочно-лимонного пирога можно импровизировать.
Перед началом изготовления пирога включаем духовку, чтобы она успела прогреться до нужной температуры
- Смешиваем размягченное масло, сахар (1 стакан), яйца (2 шт.), лимонную цедру (1 лимон) и соль (1 щепотка)
- В отдельной чашке смешиваем сок половины лимона и соду (1 ч. ложка)
- Перемешиваем до образования пены и переливаем в емкость с масляной массой
- Вносим туда муку (2 стакана) постоянно помешивая и готовим тесто
- Готовое тесто выкладываем в форму или противень
- Толщина слоя должно быть не больше 1 см
- Яблоки (3-4 шт.) нарезаем кубиками (1х1 см) или сломкой
- Выкладываем их на тесто равномерно, сверху посыпаем сахаром
- Пирог ставим в духовку и выпекаем около получаса
К яблокам для начинки в таком пироге можно добавить свежие или замороженные ягоды.
Как испечь домашний постный пирог?
Постная выпечка может быть актуальной не только во время поста, но и в любое другое время года. Ведь такая выпечка не только очень вкусная, но и не нагружает организм ненужными веществами.
- Лимон (1 шт.) нарезаем на мелкие кусочки (шкурку снимать не обязательно)
- Извлекаем косточки и измельчаем с помощью блендера
- В чашке смешиваем сахар (1 стакан), подсолнечное масло (1/2 стакана) и лимон
- Добавляем соду (1 ч. ложка) и ждем пока масса увеличиться в два раза
- Вводим муку (3 стакана) и перемешиваем так, чтобы получилась крошка
- Часть теста выкладываем в форму и разравниваем
- Второй частью теста посыпаем корж и выпекаем пирог при 180 градусах около 15 минут
В таком рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Но, ее можно использовать и в виде джема. Его необходимо нанести на первый слой теста и посыпать крошкой.
Рецепт морковного пирога с лимонным кремом
Еще один рецепт пирога, который может скрасить зимний вечер. Морковный вкус с ароматом цитруса и корицы сделают ваш праздник, или просто хороший вечер незабываемым.
- Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (170 г) в крепкую пену
- На мелкой терке натираем цедру апельсина (1 шт.) и морковь (200 г)
- Просеиваем муку (180 г) и добавляем к ней молотую корицу (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/3 ч. ложки)
- В теплой воде замачиваем изюм (100 г) и ждем пока он набухнет
- Сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце
- Обваливаем изюм в муке (1 ст. ложка)
- В яйца добавляем растительное масло (90 мл) и ванилин
- Затем добавляем тертую морковь и перемешиваем
- Затем вносим изюм и доводим массу до однородности
- Гасим соду (2/3 ч. ложки) лимонным соком и вводим ее в тесто
- Муку вносим частями, предотвращая образования комочков
- Вымешиваем тесто и смазываем форму растительным маслом
- Тесто перемещаем в форму и выпекам в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут
- Когда пирог испечется, оставляем его в форме еще на четверть часа, затем выкладываем из нее и даем остыть
- Из половины лимона выдавливаем сок и снимаем цедру
- Взбиваем сметану (120 г) и сгущенку (170 г) и через 5 минут тонкой струйкой вносим сок с половиной цедрой
- Перемешиваем крем до образования густой массы
- Выкладываем ее на пирог и разравниваем
- Украшаем сверху оставшейся цедрой лимона, цукатами или другими продуктами
Морковный пирог с лимонным кремом не только получится очень вкусным, но и будет иметь очень приятный вид.
Татарский пирог лимонник трехслойный: рецепт
Татарский «Лимонник» — это очень вкусный торт, который лучше употреблять в пищу в теплом виде. Тогда вы сможете почувствовать, как кусочки такой выпечки будут таять во рту.
- В теплом молоке (150 мл) растворяем сахарный песок (1 ч. ложку), муку (1 ч. ложку) и дрожжи (1 пакетик)
- Миску с этими ингредиентами ставим в теплое место и ждем, пока поднимется пенистая «шапочка»
- Вливаем молоко в расплавленное масло (200 г) и перемешиваем
- Затем добавляем муку (2 стакана) и готовим песочное тесто
- Делим тесто на три части (Первая часть должна быть больше остальных двух)
- Раскатываем большой кусок теста в пласт толщиной 5 мм
- Лимон (1 шт.) перетираем на терке (косточки нужно извлечь) и добавляем сахар (1 стакан)
- Половину полученной начинки отступив от краев 2 см выкладываем на первый слой
- Второй кусок нужно раскатать толщиной 2-3 мм и выложить сверху
- Сверху выкладываем лимонную массу и закрываем ее пластом из третьего слоя
- Скрепляем края пирога и ставим в духовку (70 градусов)
- Когда пирог увеличиться в размерах в 2 раза увеличиваем температуру до 200 градусов
Пирог извлекают из духовки, когда он приобретет золотой оттенок. Даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимонный пирог в мультиварке: рецепт
Всем известно, что в мультиварке можно приготовить практически все. От вкусных каш и до аппетитных десертов. Лимонный пирог не стал исключением. Его также можно приготовить в мультиварке. Причем процесс приготовления такого десерта еще легче, чем все вышеописанные.
- С помощью терки снимаем с лимона цедру и разрезаем его на две половинки
- Из одной части лимона нужно отжать сок, не допуская попадания в него косточек
- Сливочное масло (150 г) извлекаем из холодильника и даем ему нагреться
- Мягкое масло перекладываем в чашу и смешиваем с сахаром (1/2 стакана)
- Добавляем яйца (4 шт.), цедру и сок лимона
- Просеиваем муку (1 стакан), смешиваем с разрыхлителем (1 ч. ложку) и добавляем к ранее приготовленной массе
- С помощью миксера делаем смесь однородной
- Дно мультиварке смазываем маслом и вливаем в нее тесто
- Закрываем крышку и ставим режим «Выпечка»
- Обычно готовиться такой пирог в мультиварке около 50 минут
Такой пирог нужно подавать на стол чуть теплым. Его можно пересыпать сахарной пудрой, полить джемом и украсить листьями мяты.
Лимонный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Пирог из слоенного теста порадует аппетитной хрустящей корочкой и сладковатым вкусом с пикантной кислинкой. Слоенное тесто можно приготовить и в домашних условиях, но лучше его купить в любом супермаркете.
- Лимоны (3 шт.) тщательно промываем под проточной водой и обдаем кипятком
- Пропускаем целые лимоны через мясорубку и извлекаем из полученной массы семечки
- Смешиваем массу с сахаром (300 г) и выкладываем ее на разогретую сковородку с растопленным маслом (50 г)
- Увариваем начинку до консистенции меда
- Раскатываем тесто (500 г) в два слоя
- Начинку выкладываем на один слой и закрываем вторым
- Края прищипываем, а верх пирога смазываем смесью яйца и молока
- Выпекаем такой пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса
Слоеное тесто должно быть в арсенале каждой хозяйке. С его помощью можно быстро приготовить вкусную выпечку для случайно нагрянувших родственников и друзей.
Как испечь быстрый лимонный пирог на кефире?
Если нужно приготовить сладкую выпечку очень быстро, то воспользуйтесь рецептом лимонного пирога на кефире. Достаточно просто смешать ингредиенты, и поставить пирог в духовку. Через несколько минут он будет готов.
- На крупной терке натираем холодный маргарин (200 г)
- Просеиваем муку (500 г) и смешиваем ее с измельченным маргарином
- У вас должна получиться мелкая песочная крошка
- Ее перекладываем в миску, добавляем кефир (250 г) и разрыхлитель
- Перемешиваем ингредиенты и готовое тесто ставим в холодильник
- Лимоны (2 шт.) пропускаем через мясорубку и соединяем с сахаром (300 г)
- Перемешиваем и оставляем на 10 минут
- Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов
- Противень смазываем маслом и выкладываем половину теста
- Сверху выкладываем начинку и покрываем второй частью теста
- Прищипываем края и накалываем пирог вилкой в нескольких местах
- Выпекаем около 40 минут
Украсить такой пирог можно любым из вышеописанных способов.
Рецепт лимонного пирога с меренгой
Лимонный пирог с воздушной меренгой это очень вкусное и легкое лакомство. Правильно приготовленный десерт тает во рту, а цитрусовая кислинка должна появиться только в качестве послевкусия.
- С помощью блендера или миксера смешиваем муку (120 г), сливочное масло (60 г), сахар (1 ч. ложка) и соль (1 щепотка)
- В образованную крошку нужно добавить холодную воду (2-3 ст. ложки)
- Ее нужно добавлять по столовой ложке и перемешивать
- Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут
- На мелкой терке натираем цедру лимонов (2 шт.)
- Добавляем к ней сахар (50 г), яйца (2 шт.) и свежеотжатый сок лимона
- Ставим ингредиенты для меренги на мелкий огонь и перемешивая венчиком доводим до загустения
- Вносим сливочное масло (55 г) и делаем смесь однородной
- Переливаем массу в небольшую тарелку и накрываем пленкой для предотвращения корки
- Тарелку ставим в холодильник
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем охлажденное тесто
- Укладываем его в форму, бортики подпираем фольгой
- Корж выпекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета
- Смешиваем белки (2 шт.) и сахар (160 г) и ставим их на водяную баню
- Взбиваем меренгу до средних пиков
- На готовый корж выкладываем лимонную начинку
- Сверху слой меренги и ставим пирог под гриль на 3 минуты
Этот рецепт только кажется сложным. На самом деле сделать такой десерт с меренгой очень просто. После изготовления такого пирога обязательно отправьте его на 3-4 часа в холодильник. Там начинка пропитает корж и вкус пирога станет еще более насыщенным.
Лимонно-имбирный пирог: рецепт
Лимонно-имбирный пирог это лучший способ начать свой субботний или воскресный день. На выходном, когда не нужно думать о работе, таким десертом можно начать наслаждаться свободным временем. Такой пирог идеально сочетается с крепким кофе. А если вы не хотите разделять радость от употребления такого пирога самостоятельно, то можете пригласить своих друзей.
- Лимон нарезаем на дольки и укладываем на фольгу
- Немного подсушиваем их в духовке
- Желтки отделяем от белков и смешиваем муку (100 г) и мягкое сливочное масло (50 г)
- В крошку добавляем воду, желток и сахар (70 г)
- Перемешиваем и добавляем остальную часть муки
- Растираем его в песочное состояние и ставим в холодильник на 15 минут
- Дольки лимона посыпаем сахарной пудрой с двух сторон
- На мелкой терке натираем имбирь и смешиваем с цедрой лимона
- В смесь добавляем сок лимона и муку (1 ст. ложку)
- Также в массу вносим яйцо, сливочное масло (3 ст. ложки) и сахар (50 г)
- Тесто извлекаем из холодильника и укладываем в форму
- Сверху кладем начинку и выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов
- Взбиваем охлажденные сливки (50 г) и сахар (50 г)
- Полученным кремом украшаем пирог
Также в качестве украшения для такого пирога подойдут ягоды брусники или черники. Вкус имбирно-лимонного пирога при этом только выиграет.
Лимонные пироги любят за их освежающий, слегка резкий и неповторимый вкус. Главный ингредиент таких пирогов – лимоны, можно с легкостью заменить лаймом, апельсинами и даже грейпфрутом. Конечно, это уже будут не совсем лимонные пироги. Но, все равно они будут очень вкусными.
Лимонный пирог, вкус которого нам всем знаком с детства, это очень популярный вид выпечки. Лимоны используются в кулинарии больше десяти веков. Изначально эти желтые цитрусовые появились в Венецианской республике и уже потом распространились по всей Европе.
В Италии пользуется популярностью лимонный торт с миндалем. А в Испании такую выпечку готовят с нежным заварным кремом . В нашей стране лимонный пирог также очень популярен. Существует множество рецептов такой выпечки. О наиболее популярных мы расскажем в это статье.
Рецепт вкусного лимонного пирога из песочного теста с лимонной начинкой
Песочный пирог с нежной кисло-сладкой начинкой очень вкусное лакомство. Такой пирог не обязательно готовить для какого-то праздника. Им можно побаловать свою семью в любой момент. Готовится он очень просто. И, что самое главное, быстро.
- В отдельную миску кладем нарезанное и размягченное масло (250 г)
- Засыпаем в него сахар (1 стакан) и растираем ингредиенты до однородной массы
- В эту массу добавляем яйца (2 шт.), сметану (20 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки)
- Вымешиваем все до однородной массы
- Затем небольшими порциями вносим муку (4 стакана) и готовим
Добрый день, дорогие гурманы! На сайте все поварята смогут найти для себя море информации на тему лимонный пирог от юлии высоцкой онлайн. И все же если рецепта лимонный пирог от юлии высоцкой на этой странице вам не было показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Ингредиенты:
свекла 200 г
фасоль красная 100 г
опята маринованные 200 г
лук репчатый красный 1 шт.
морковь 100 г
огурцы маринованные 75 г
горошек 100 г
масло растительное 4 ст. ложки
сок лимонный
горчица 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
Блины, пироги, кулебяки и прочие вкусности ммм… но, сегодня речь пойдёт о винегрете. Исторические источники утверждают, что винегрет — детище придворных поваров, работавших на кухне Александра I. Были они родом вовсе не «из Парижу», а свои, исконно русские мужики. Однажды, из первых попавшихся под руку овощей сварганили они такую вот мудреную закуску, а чтобы придать ей более убедительный вкусовой оттенок, сбрызнули овощи уксусом. Якобы, за этим делом и застал их знаменитый французский повар Антуан Карем, который тоже тогда трудился на монаршей кухне не покладая рук. Указав на бутылку с уксусом, француз спросил: «Vinaigre?» «Винегре, винегре», — закивали мужики. Это название прочно закрепилось за новым блюдом. Тем более что царскому двору оно пришлось очень даже по вкусу. И простой люд был не прочь побаловаться новой закуской, но некоторые ее компоненты (например, судак, белые грибы, трюфели, каперсы), считались дорогим удовольствием. Поэтому народ переиначил винегрет на свой лад, добавив к отварным овощам привычные «акценты»: репу, квашеную капусту, соленые грибы или огурцы.
Таким же многослойным, точнее многосложным, этот салат остается и по сей день. Более того, в кулинарии рецепты винегретов заняли свою отдельную нишу, так и не слившись с остальным салатным «семейством». Это только на первый взгляд кажется, что рецепт у него всего один, известный нам с детства. Но, оказывается, винегрет можно приготовить из чего угодно. Главное, смешать (то бишь сочетать) все ингредиенты так, чтобы эта мешанина оказалась съедобна. Итак, готовим Винегрет с опятами.
Свеклу отварить, а лучше запечь в фольге, очистить и нарезать мелкими кубиками, тоже самое сделать с отварной фасолью, огурчиками и луком. Добавить маринованные грибочки. Зелёный консервированный горошек. Взбить (я делаю это в банке с крышкой) масло, горчицу, уксус(лимон), соль и перец. Заправить этим соусом винегрет поместить его минут на 15 в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался соусом. Как же я его люблю!
Пирог "Зебра" в мультиварке
Ингредиенты:
Сахар-песок - 2 мульти стакана
Пшеничная мука - 2.5 мульти стакана
Куриное яйцо - 4 штуки
Сметана (20% жирности) - 200 грамм
Маргарин для выпечки - 100 грамм
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Сода - пол чайной ложки
Способ приготовления:
Куриные яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем эту смесь блендером или миксером
В яично-сахарную смесь добавляем сметану, растопленный маргарин, опять хорошенько перемешиваем
Гасим пищевую соду при помощи 9% уксуса (либо меняем его на лимонный сок) и добавляем к нашей смеси
Муку просеиваем, засыпаем и перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, но должно стекать с ложки
Делим наше тесто на две равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем
Далее смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом и при помощи столовой ложки кругами выкладываем тесто поочередно белое и темное. В итоге должны получаться чередующиеся темные и светлые круги. Можно дополнительно при помощи зубочистки украсить верх пирога, прочертив поперечные полосы
Аккуратно ставим пирог в мультиварку на режим «Выпечка» на один час, течении этого времени крышку не открываем и не проверяем, иначе пирог не поднимется.
Пирог «Зебра» в мультиварке готов! Вы можете украсить этот пирог сахарной пудрой, вареньем или полить шоколадной глазурью. Приятного Вам аппетита!
...Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Нежирный творог - 400 г
Миндаль - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Нежирные сливки - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом. В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога. Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками. Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
...Ингредиенты:
1 1/4 стакана муки
150 г. сливочного масла
Соль
1/2 ч.л. лимонного сока
3-4 средних цуккини, порезанных на тонкие кружочки
2 ст.л. растительного масла
200 гр. Брынзы, предварительно замоченной
1 ч.л. свежего тимьяна, нарезанного
Способ приготовления:
Заместите тесто из муки, сливочного масла и ¾ ч.л. соли. Разомните его как следует. Добавьте лимонный сок и от 3 до 4 ст.л. ложек холодной воды, месите тесто еще разок.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, у нас должен получиться круг (как на пиццу). Выложите его на лист для выпечки (можно на слой пергаментной бумаги для выпечки) и опять поместите в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.
Разогрейте духовку до 200 С. Перемешайте кабачок с 1 ст.л. растительного масла, можно добавить перец по вкусу. В небольшой миске смешайте козий сыр с тимьяном. Разложите сыр на тесте аккуратным равномерным слоем. Уложите поверх сыра кабачки цуккини, идя от центра к перефирии (как на фото). Полейте сверху оставшейся ложной растительного масла и запекайте в духовке до получения красивой золотистой корочки (40-50 мин).
...Ингредиенты:
Груша 700 г
Черника 700 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Корица 0,5 ч. л.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Коблер с начинкой из спелых груш с черникой, лимонным соком и корицей. Разогреть духовку до 190С. Очистить груши, тонко нарезать и положить в большую миску. Добавить чернику и лимонный сок. Добавить половину сахара и корицу, тщательно перемешать. Выложить фрукты в форму для выпечки, смазанную маслом. Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, солью и оставшимся сахаром, взбивать 5-10 секунд. Добавить нарезанное кубиками масло и взбивать еще 10 секунд, до консистенции крошки. Выложить мучную смесь в другую миску, добавить яйцо и ванилин и перемешать. Выложить тесто на фрукты порциями по 1 ст. ложке. Не разравнивать. Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку. Выпекать 35 минут, пока начинка не закипит, а тесто не подрумянится.
...Ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар -200 г
Ванилин -1 пакетик
Яйцо -1 шт.
Сода или разрыхлитель -1/4 ч.л.
Сухари панировочные -1 ч.л.
Яблоки - 3 шт. + 2 шт. для заначки
Лимонный сок - 1 ст. л.
Клубника - 3 шт.
Листики мяты -1-10 шт.
Взбитые сливки -50 г
Способ приготовления:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Высыпьте муку и руками вымесите тесто. Руки должны быть теплыми, чтобы масло не застывало.2. Положите тесто в холодильник. Вот теперь нужно, чтобы масло застыло. Оно схватит тесто. Кроме того, тесто не будет сильно прилипать к рукам.3. 3 яблока очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте кубиками. 3 шт. очистите, а 2 для заначки чистить не надо. В добавочные яблоки воткните зубочистки. И смажьте тарелочку растительным маслом, чтобы яблоки не прилипли.4. Для карамелизации сахара используйте только чистую сковородку или сотейник. Вокруг любого грязного места, любого остатка пищи будут собираться пузырьки карамели. В сахар добавьте немного воды и выжмите лимонный сок. Если нет лимона, можно лимонную кислоту развести в воде в пропорции четверть чайной ложки на полстакана воды. Мешайте карамель осторожно – брызгается. Стенки посуды хорошо бы мокрой кисточкой смазывать, чтобы кристаллики по стенкам не образовывались.5. Вот, а теперь вспомним про нашу заначку. Парочку яблок с зубочистками вместо хвостика положите в карамель. Это когда сахар превратится в густой сироп. Огонь сделайте потише. Окунайте, сколько можете, на остальную часть яблок налейте карамель ложкой. И сразу – на масляную тарелочку.6. Карамель у нас осталась? Добавьте к ней 1 ст. ложку сливочного масла и высыпьте кусочки яблок. Тушите 10 минут.7. Тесто положите в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сначала кулаками, потом пальцами распределите тесто ровным слоем и сделайте бортики. Выложите начинку.8. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте пирог. Выпекайте его 20 мин. до золотистого цвета.9. Пора украшать. Взбитые сливки или сметана, дольки клубники и веточки мяты - вот один из вариантов. Но не сомневайтесь – дольки апельсина или колечки киви тоже подойдут. Вместе с пирогом подайте нашу вкуснейшую заначку – яблоки в карамели.Приятного аппетита!
...Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 г масла
2 яйца
1 стакан сметаны
цедра 1 лимона
2 пакетика ванилиного сахара
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.Обе смеси аккуратно смешать.Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут.Пока пирог печется, приготовить глазурь.Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё!Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.
...Ингредиенты:
Маргарин 100 г
Сметана 20% 100 г
Сахар-песок 300 г
Мука пшеничная 400 г
Куриное яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 2,5 г
Лимон 500 г
Апельсины 200 г
Способ приготовления:
Быстро и легко. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. 2 лимона и 1 апельсин натереть на терке или пропустить через комбайн, добавить сахар. Смазать форму выложить тесто и начинку. Запекать 30 минут при температуре 180 C.
...Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар желтый - 180 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 6 ст. л.
Цедра 1 лимона
Для глазури:
Лимонный сок - 3 ст. л.
Сахар желтый - 100 г
Сахарные украшения
Способ приготовления:
Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Режется этот яркий, ароматный, вкусный лимонный пирог маленькими квадратиками, что вызывает умиление как у деток, так и у взрослых.Как приготовить лимонный пирог:1. Разогреть духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Противень, размером около 18х28 см смазать маслом или застелить пергаментом.2. В большую миску или чашу кухонного комбайна сложить размягченное сливочное масло, насыпать муку, разрыхлитель, сахар, молоко, цедру и влить яйца, хорошо перемешать.3. Вылить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета верха и сухой деревянной палочки.4. Тем временем приготовить глазурь. Смешать лимонный сок и сахар, вылить полученную массу на горячий корж, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Остывший лимонный пирог разрезать на 15 квадратиков и украсить сахарными украшениями.
...Ингредиенты:
400 грамм вишни без косточек
200- 250 гр. муки
180 гр. сливочного масла
140-150 грамм сахара
4 яйца
сода + уксус или лимонный сок – для гашения
немного миндаля измельченного
щепотка соли
Способ приготовления:
На этот раз раскажу вам о рецепте вишневого пирога с миндалем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.Взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца и после каждого взбивать. Затем добавить соль, соду гашеную, муку, замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Сверху выложить вишни и запечь в духовке в течении часа. Температура духовки – 180 гр.С. Вконце посыпать измельченным поджареным миндалем.Проверяют готовность, как правило, зубочисткой – должна быть сухой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой – выглядеть будет ефектней!
...Кулинарное дело по плечу каждому человеку.