Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Курица с мандаринами - шикарная подборка рецептов. Тушеная курица с мандаринами: персидская кухня

Курица с мандаринами — это оригинальное и сочное блюдо, которое приятно удивит вас необычным сочетанием вкусов. Чтобы приготовить это вкусное и оригинальное блюдо, вам не понадобится много времени и большого количества дорогих ингредиентов. Благодаря пряному маринаду птица получается очень сочной и ароматной. Сладкие цитрусовые подчеркивают нежный вкус куриного филе и придают блюду пикантность. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и будет эффектно выглядеть на праздничном столе.

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе 500 г

сладкие мандарины без косточек 3 шт.

классический соевый соус 2 ст. л.

цветочный мед 2 ст. л.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

мелкая соль по вкусу

паприка молотая 1 ч. л.

приправа «Итальянские травы» 2 ч. л.

смесь перцев по вкусу

Число порций: 2 Время приготовления: 45 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Моем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки

    Для этого рецепта лучше всего использовать охлажденное, а не размороженное мясо птицы. Тогда курица с мандаринами получится более сочной и ароматной. Тщательно помоем филе под проточной водой. Обсушим его бумажными салфетками, чтобы с ним было удобнее работать. При необходимости срежем с мяса пленочки. Если вы будете использовать куриную грудку, с нее нужно срезать кожицу и вырезать косточку. Подготовленное мясо птицы порежем поперек на длинные кусочки толщиной в 1 сантиметр.

    Шаг 2: Приправляем куриное филе специями

    Далее переложим порезанное мясо в сухую глубокую посуду. Немного посолим его, как указано в рецепте. Тут важно не переборщить, так как соевый соус, в котором будет мариноваться мясо, тоже достаточно соленый. Чтобы сделать курицу с мандаринами более пряной и ароматной, приправим ее паприкой, смесью перцев (я использовал красный, зеленый, черный и белый) и смесью итальянских трав. В их состав входят орегано, чабер, базилик, лемонграсс, сушеные лук и чеснок. Если у вас нет такой готовой смеси специй, то ее можно приготовить самостоятельно или использовать эти пряности по отдельности.

    Шаг 3: Добавляем классический соевый соус

    Теперь польем измельченное филе небольшим количеством соевого соуса. Для этого рецепта лучше использовать классический соус без добавок в виде имбиря или чеснока.

    Шаг 4: Добавляем очищенное растительное масло

    Согласно рецепту польем куриное филе подсолнечным маслом. Оно обязательно должно быть рафинированным и не иметь запаха, иначе он перебьет вкус блюда.

    Шаг 5: Добавляем мед к остальным ингредиентам

    Теперь согласно рецепту подсластим маринад для мяса жидким медом. Благодаря этому ингредиенту курица с мандаринами приобретет красивую румяную корочку и станет более пикантной. Мед можно использовать любой: цветочный, липовый, гречаный или какой-либо другой. Желательно, чтобы он был свежим и не засахаренным. Густой мед можно сделать более жидким, опустив емкость с ним в горячую воду или немного подогрев его в микроволновой печи на минимальной мощности до комнатной температуры.

    Шаг 6: Перемешиваем куриное филе с маринадом

    Далее тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились, как того требует рецепт. Оставим мясо в пикантном маринаде на 30 минут, чтобы оно насытилось ароматами специй и пропиталось соевым соусом, маслом и медом. Я не советую мариновать курицу дольше. Так как она предварительно была порезана на небольшие кусочки, 30 минут будет вполне достаточно.

    Шаг 7: Обжариваем замаринованное мясо на сковороде

    Через полчаса хорошенько разогреем глубокую антипригарную сковороду. Выложим на горячую сковороду мясо вместе с маринадом, как указано в рецепте. Дополнительно наливать на сковороду растительное масло не нужно, оно уже есть в маринаде.

    Будем обжаривать куриное филе в маринаде на среднем огне, иногда помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.

    Шаг 8: Очищаем мандарины и добавляем к курице

    Пока обжаривается мясо птицы, почистим мандарины от кожуры. Разберем фрукты на дольки и очистим их от белых волокон. Мандарины для этого рецепта желательно выбирать сладкие, без косточек.

    Когда филе прожарится и станет золотистым, добавим к нему очищенные дольки мандаринов.

    Шаг 9: Тушим курицу с мандаринами

    Накроем сковороду крышкой и уменьшим огонь. Будем тушить ингредиенты на протяжении 5-7 минут, чтобы блюдо насытилось ароматами цитрусов. Во время приготовления несколько раз аккуратно помешаем ингредиенты лопаткой, чтобы они обжарились равномерно. В результате дольки мандаринов должны остаться целыми. Поэтому следите за тем, чтобы во время приготовления кожица на фруктах не полопалась. Затем выключим огонь и будем подавать блюдо горячим.

    Шаг 10: Подача

    Готовое блюдо лучше подавать сразу после приготовления, в горячем виде. По желанию курицу можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

    Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления вкусной запеченной курицы с мандаринами в духовке. На новогоднем столе непременно присутствуют мандарины, они являются символом этого чудесного праздника. Эти фрукты можно использовать для приготовления мясных блюд.

Мандарины отличаются от апельсинов, они слаще и сочней. Так же у них маленькие дольки, с которыми удобно готовить мясо. В данном рецепте используются куриные голени. Замариновать мясо можно в специях и соевом соусе. Их желательно обжарить перед тушением, чтобы ножки получились румяными.

Для запекания можно взять сковороду с железной ручкой, чтобы ее можно было поместить в духовку. В этой же сковороде и поджариваются ножки. Если сковороды такой нет, то запечь курицу можно в керамической или стеклянной посуде. Следует отметить, что такие емкости нужно разогревать вместе с духовкой.

С мандариновыми дольками получается очень аппетитная курочка. Ее можно подавать к праздничному столу в горячем виде. На гарнир можно приготовить блюдо из картофеля, допустим, отварить или запечь овощ.

Ингредиенты для приготовления курицы

  1. Куриные голени – 650 г.
  2. Мандарины – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Соевый соус – 2 ст.л.
  6. Черный перец – 1/3 ч.л.
  7. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить запеченную курицу с мандаринами в духовке

Заранее из морозильной камеры достать куриные голени. После этого хорошо промыть водой, обсушить.

Поместить в глубокую посуду курочку, посолить, насыпать черного перца. Сбрызнуть ножки соевым соусом, перемешать. Оставить на 30-45 минут для маринования.


По истечении времени подготовить цитрусовые фрукты. Мандарины промыть водой, очистить от кожуры. Разделить на дольки, убрать белую кожицу. Дольки порезать на 2-3 части.


Почистить луковицы от шкурки, ополоснуть под краном с водой. Порезать репчатый лук средними кусочками.


В сковороде разогреть подсолнечное масло. Из холодильника достать курочку, выложить в сковородку. Оставшийся маринад вылить в сковородку. Жарить ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем пустые места заполнить репчатым луком и порезанным чесноком. Прожарить пару минут.


Добавить к общей массе порезанные мандарины. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Курочка запекается 45 минут при температуре 180 градусов.


Запеченные куриные ножки с мандаринами немного остудить, в теплом виде подать к столу. Получается нежное и ароматное куриное мясо. Приятного аппетита!

Курица с мандаринами в духовке вполне может стать коронным новогодним блюдом новогоднего стола, таким же вкусным, как и . Существует несколько вариантов приготовлении курицы с мандаринами. К примеру, можно запечь целую курицу в духовке, нафаршировав ее мандаринами или запечь кусочки курицы – куриные ножки, бедрышки, крылышки, спинки или грудки вместе с дольками мандаринов или в мандариновом соусе.

Предлагаю вам рассмотреть несколько рецептов приготовления курицы с мандаринами в духовке. Первым предлагаю пошаговый рецепт приготовления куриных ножек, пропитанных острым медово-соевым соусом с мандаринами.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Мандарины – 3-4 шт.,
  • Соевый соус – 40 мл.,
  • Фиолетовый лук – 2 шт.,
  • Специи: паприка, черный молотый перец, кориандр, карри, мускатный орех, куркума,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Курица с мандаринами в духовке – рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новогодние рецепты от Джейми Оливера помогут молодым хозяйкам приготовить вкусный и красивый праздничный ужин. Запеченная курица с мандаринами в духовке, приготовленная по этому рецепту получится сочной, с румяной корочкой, а из овощной подушки, на которой она готовилась, можно сделать густой соус. В прошлый раз мы готовили .

На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- курица – 2 кг.;
- масло сливочное – 100 г.;
- розмарин – 20 г.;
- тимьян – 10 г.;
- копченая паприка – 5 г.;
- корица молотая – 5 г.;
- соль – 15 г.;
- мандарин – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- лук репчатый – 300 г.;
- морковь – 150 г.

Рецепт с фото пошагово:




Охлажденного цыплёнка моем холодной водой, отрезаем гузку, тщательно обрабатываем тушку внутри – там не должно быть никаких остатков внутренностей. Также срезаем видимые куски кожи с жиром возле разреза. Вымытую тушку обсушиваем бумажным полотенцем.




Столовую ложку аккуратно просовываем между кожей на грудке и мясом. Проводим ложкой, чтобы образовался большой карман, затем просовываем ложку под кожу куриных бёдер.




Делаем ароматизированное масло. Мелко рубим листочки свежего розмарина и тимьяна. Берём размягченное сливочное масло, смешиваем с солью, копченой паприкой, молотой корицей и мелко порубленными травами.




Ароматизированное масло засовываем в карман между кожей и мясом, также натираем тушку маслом со специями изнутри.






Мандарин и небольшой лайм разрезаем пополам, кладём внутрь срезом вверх.




Скалываем кожу возле отверстия веточкой розмарина. Подгибаем куриные крылышки вниз, чтобы они не обуглились в духовке.




Нарезаем крупными кольцами головки репчатого лука, свежую морковь режем кружочками. Поливаем противень растопленным куриным или гусиным жиром. Кладём овощи, на них птицу.
Ставим противень в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Запекаем 50-60 минут. В процессе 2 раза достаём, поливаем соком, поворачиваем противень на 180 градусов, чтобы курочка запеклась равномерно.




Из запеченных овощей и сока, образовавшегося при готовке можно сделать вкусный соус – кладём все в блендер, добавляем сметану и десертную ложку муки, измельчаем, затем готовим на маленьком огне 5-6 минут.