Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать блины с какао порошком. Шоколадные блины рецепт из какао

Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.

Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием - 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 12

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 3 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • пшеничная мука 200 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить шоколадные блины

В большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородности.

Добавляем какао-порошок и снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Желательно использовать хорошее импортное какао, если вы сомневаетесь в его качестве, можно положить на 0,5 столовой ложки больше.

Вливаем молоко (любой жирности, холодное), продолжая работать венчиком.

В шоколадную массу постепенно вводим муку, просеивая ее через сито.

Постепенно вливаем воду (холодную) и в самом конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто до однородности. Масло обязательно должно быть рафинированное, иначе оно будет перебивать шоколадный вкус. В результате получится однородное тесто, гладкое и блестящее, без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.

Разогреваем сковороду, смазываем ее парой капель растительного масла (или кусочком сала) и выливаем по центру 1/2 половника теста.

Быстро распределяем тесто по всему дну сковороды, вращая ее круговыми движениями в воздухе. Печем примерно по 30-40 секунд.

Как только края блинчика начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.

Для сладкоежек и любителей печеных изделий с присутствием шоколадной нотки предлагаю простой рецепт аппетитных , тесто для которых замешивается с использованием свежего молока. Не трудно догадаться, что в качестве шоколадного ингредиента для блинного теста будет взят какао-порошок. Именно этот компонент и сделает наши домашние блинки шоколадными. Такая выпечка порадует и взрослых гурманов, и малышей. Про то, как легко и просто испечь шоколадные в домашних условиях расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 1 ст. (с горкой);
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо (стандартное) – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить шоколадные блины на молоке с какао

Чтобы завести шоколадное тесто для блинов, для начала, соединим обычную пшеничную муку вместе с какао-порошком. Лучше всего проделать это при помощи сита, т.е., вместе просеять ингредиенты. Так и продукты лучше перемешаются между собой, и лишние соринки или встречающийся мусор не попадут в будущее шоколадное блинное тесто.

В отдельную емкость (миску) разобьем пару куриных яиц. Сразу кинем к ним соль и весь сахарок.

Теперь, хорошо перемешаем введенные ингредиенты. Лучше всего для этой кулинарной цели воспользоваться миксером, но можно взять и обычный венчик или даже вилку. Яйцо должно хорошо смешаться со специями, образовав однородную смесь с пеной.

В получившуюся пенную смесь вливаем молоко (внимание: оно должно быть теплым). Опять смешиваем ингредиенты.

Можно засыпать в емкость шоколадную муку, которую мы предварительно приготовили. Муку сразу вмешиваем в жидкость, работая венчиком.

У нас вышло средне жидкое блинное шоколадное тесто. В него вливаем масло и еще раз перемешиваем.

На оптимально горячей сковороде шоколадные блинчики как обычно и потом, складываем их стопкой.

Можем звать едоков на дегустацию необычного десерта.

На молоке с какао можем подать в паре со взбитыми сливками или заварным кремом, со сгущенкой или обычной сметаной. В качестве напитка идеально подойдет ароматное горячее какао, молочный коктейль или просто чай с молоком. Всем приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных шоколадных блинчиков. Рецепт на молоке, с добавлением кипятка и сметаны. Сметану, в данном рецепте можно заменить кефиром любой жирности. Мы использовали домашнюю сметану, которая гораздо жирнее магазинной, но можно брать любой жирности. Блины по этому рецепту получаются нежными и вкусными, с ароматом и вкусом какао.

Для шоколадных блинов, лучше всего, берите качественное, хорошее, какао, тогда блинчики будут не только ароматными, но и вкусными, действительно шоколадными.

Такие блинчики так и манят всех на кухню, особенно, этот рецепт понравится любителям шоколада.

К ним можно подать сметану, сделать шоколадную глазурь, полить топлингом, вареньем, полить натуральным медом или кленовым сиропом.

Блины с какао порошком. Рецепт на молоке, воде и сметане

В рецепте указаны стаканы 250 грамм.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока (у нас домашнее)
  • 1 стакан сметаны (у нас домашняя)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки с горкой какао порошка
  • 1/3 ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки соды

Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток. Для начала нужно приготовить все ингредиенты.

Процесс приготовления блинчиков:

1. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем венчиком, без фанатизма, нам нужно только соединить ингредиенты.

2. Вливаем молоко, добавляем сметану.

3. Добавляем соду и муку. Муку всыпаем порционно, хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер.

4. Добавляем какао порошок, еще раз все перемешиваем.

5. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и все перемешиваем.

6. Также, в тесто наливаем растительное масло без запаха (рафинированное).

7. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 20-30 минут, это нужно, чтобы, возможные комочки, (какао, мука) растворились. А также, ингредиенты «подружились».

8. Жарим блины на разогретой сковороде, конечно, в идеале, лучше использовать блинную сковороду, но у нас ее нет, поэтому используем сковороду с антипригарным покрытием.

9. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон.

10. Каждый раз перед тем как налить блинное тесто с какао порошком на сковороду, хорошо перемешиваем половником.

Я наливаю по половине половника теста, чтобы блины были тонкими.

Совет. Если тесто на блины получается жидким, добавьте немного муки. Если тесто получается густым — добавьте немного кипятка.

Блины с какао порошком готовы! Рецепт очень простой и вкусный. Подавать блинчики можно с повидлом, вареньем, замороженными или свежими ягодами, фруктами. Также можно фаршировать блины творогом с добавлением ягод и фруктов (апельсин, киви, банан, яблоко).

Если у вас остались вопросы по приготовлению, то этот же рецепт вы можете посмотреть в видео, или спросить в комментариях.

Блинчики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Если они у вас остались, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Их можно разогреть на следующий день в микроволновке или на сковороде со сливочным маслом и подать к завтраку или обеду. А можно просто съесть холодными.

С чаем, с кофе, с какао, с компотом, узваром — то что нужно. Получится замечательный сытный и вкусный завтрак из шоколадных блинчиков.

Так как на неделе масленицы, в этом году, 14 февраля, День Влюбленных, то приготовить такие блинчики можно любимой или любимому.

Если у вас нет кефира или сметаны, а есть только молоко, не менее вкусными получатся блины с какао порошком на молоке.

Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт

Предлагаю муку смешать с крахмалом, так блины будет нежными, тоненькими и очень вкусными.

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Молоко — 0.5 литра
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Какао порошок — 2 -3 ст. ложки

Все ингредиенты должны быть теплые (комнатной температуры) , поэтому, заранее достаньте их из холодильника.

Процесс приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

2. Добавляем молоко.

3. Всыпаем крахмал, какао, муку, все перемешиваем, добавляем растительное масло.

4. Оставляем тесто на блины с какао порошком на 20 минут на столе, чтобы разошлись комочки.

5. Жарим блинчики на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.

6. Подаем с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной, глазурью. Сверху можно присыпать тертым шоколадом. Или используем для фарширования. Так как блины на молоке с какао получаются тоненькими и идеально подходят для фарширования.

А если вам интересны еще рецепты блинов, то у нас их на блоге около 20 штук, с разными ингредиентами и разными начинками. Просто нажмите на тег .

Приятного аппетита и всех вам благ!

В ожидании Масленицы я всегда не могу удержаться и начинаю печь блины на неделю раньше. Некоторые блины тут же просят повторить, так как пеку я их небольшими партиями. С одной стороны, хорошо, когда блинов много и можно смело кушать и не бояться, что кому-то не достанется, а с другой - печь всё время одинаковые - скучно! Вот я и пеку всех понемногу, чтобы было разнообразие. Шоколадные блинчики не пекла уже давно, поэтому, недолго думая, решила их испечь. До чего же просто они готовятся! Никаких проблем с переворачиванием! В итоге из данной порции у меня получилось 12 замечательных шоколадных блинчиков на молоке.

Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.

В миску разбить яйца и взбить их венчиком.

Просеять в миску муку и какао.

Тесто тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить сахар и соль.

Затем добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Напомню, что масло используем рафинированное, без всяких аромадобавок. Тесто ещё раз хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут.

Когда поверхность станет матовой, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Готовые блинчики складывать на тарелку.

В шоколадные блинчики на молоке можно завернуть творожную начинку или просто подавать их со сметаной, вареньем или сгущёнкой. У меня - приготовленный на скорую руку сметанно-ежевичный соус.

Приятного аппетита!


Здесь важна грамотная пропорция ингредиентов, последовательность действий и немного «магии». Казалось бы, экспериментировать с блинчиками опасно, но иногда это очень даже оправданно! С добавлением какао-порошка в классические блины на молоке, вкус сразу преображается, сохраняет мягкость, а нотки шоколада превращают это блюдо в совершенно нереальное, которое рекомендуется попробовать хотя бы раз в жизни.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар мелкокристаллический – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по желанию;
  • молоко – 200-250 мл;
  • горький какао-порошок – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70-80 г;
  • пудра, мята – для подачи.

Из кухонного реквизита понадобится: сковородка диаметром 16-18 см; 2 миски, венчик, вилка, ложка, половник, пергамент, тарелка.

Количество порций - 10;
Время приготовления - 50 минут

Смешать в миске сахар, просеянную муку и какао-порошок. Туда же добавить ваниль (по желанию).

Яйца слегка взбить вилкой в отдельной посуде.

Влить яичную смесь в миску с мукой. Размешать аккуратно ложкой. Получится очень густая масса.

Влить холодное молоко, постепенно размешивая тесто венчиком. Снова получится густоватая неоднородная смесь.

Венчиком разбить комки, взбить тесто для блинов.

Добавить растопленное масло (чуть больше половины). Перемешать.

Получится однородное по цвету и консистенции тесто для шоколадных блинов. Убрать его под пленку в холодильник (20 минут).

Раскалить сковороду, поставить медленный огонь, смазать маслом (очень тонким слоем), вылить половником примерно 3-4 ст. ложки, распределить аккуратно тесто и выпекать около минуты каждую сторону.