Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Чизкейк творожный диетический рецепт. Диетический чизкейк

Еще один рецепт диетического десерта для худеющих сластен. Радостно, что в новогодние праздники благодаря таким рецептам не обязательно ограничивать себя в сладком и есть возможность полакомиться любимыми блюдами, но, конечно, в разумных пределах. Сегодня мы будем готовить диетический чизкейк из творога, вкусный десерт не опасный для талии.

Этот рецепт подойдет даже самым ленивым хозяйкам, чизкейк не сложный и приготовить его можно очень быстро. Если к вам неожиданно пришли гости, то это блюдо также очень вас выручит. У каждой хозяйки в холодильнике найдутся продукты необходимые для диетического чизкейка.

Количество порций - 6

Время подготовки - 20 минут

Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

Яйцо - 1 штука

Обезжиренный творог - 250 грамм

Обезжиренный какао (1%) - 1 столовая ложка

Разрыхлитель - 1/3 чайная ложка

Сахарозаменитель - по вкусу

Овсяные отруби - 2 столовых ложки

Желатин - 20 грамм

Молоко - 125 миллилитров

Чизкейк диетический - рецепт

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. Одно яйцо взбить миксером до мягких пиков.
  2. Подготовить творог. Протереть его через сито или тщательно размять.
  3. Смешать в отдельной миске вместе взбитое яйцо, 2 столовой ложки обезжиренного творога, ½ чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и 2 столовых ложки муки из овсяных отрубей.
  4. Выложить тесто в силиконовую форму, формируя небольшие бортики.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут.

Подготовим творожную массу:

  1. Замочить желатин в молоке, добавить ванилин. Оставить для набухания желатина на 10 минут.
  2. Молоко с желатином поставить на средний огонь, не доводить до кипения. Когда желатин раствориться, снять молоко с огня.
  3. Остудить смесь до комнатной температуры и потом добавить в нее обезжиренный творог.

Выложить творожную массу на готовое тесто и поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на два часа, а лучше на сутки. За это время творожная масса застынет и ее можно будет легко разрезать на порционные кусочки.

Если хотите более праздничный вариант, то можно сверху на творог можно выложить ягоды и залить желатином. Чизкейк по желанию можно украсить фруктами или ягодами, если вам не нравится желатиновая заливка. Десерт в таком варианте получается очень нежный и вкусный.

Порадуйте своих родных и близких диетическим творожным чизкейком! Еще больше вкусных и оригинальных рецептов ждут вас на страницах журнала Домашний Очаг

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Диетический чизкейк не повредит даже тем, кто привык подсчитывать калории. Его могут позволить себе даже те, кто тщательно следит за своей фигурой.

Рецепт диетического чизкейка обычно содержит не сливочный сыр, а низкокалорийный творог. Но по вкусу такой чизкейк совсем не уступает обычному. А приготовить диетический чизкейк очень даже не сложно. Это блюдо отлично насыщает и радует своим вкусом.

количество порций: 8 порций

Состав на 100 грамм: углеводы - 21,4 грамма, жиры - 3,3 грамма, белки - 6,4 грамма, калорийность - 140 ккал.

Ингредиенты для основы:

  • печенье «Юбилейное» со злаками - 150 грамм.
  • сок яблочный - 50 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • кремообразный обезжиренный творожок - 400 грамм.;
  • йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок - 350 грамм.;
  • яйцо - 1,5 штуки;
  • крахмал - 1,5 ст.ложки;
  • сахар - 3,5 ст.ложки;
  • цедра лимона;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до однородной консистенции. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для того чтобы начинка чизкейка получилась пышной и нежной, все ингредиенты (творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона) нужно тщательно взбить до гладкой, однородной массы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Чтобы чизкейк пропекся равномерно и не потрескался, его нужно готовить на водяной бане. Для этого форму с чизкейком обернуть фольгой и поставить в форму большего диаметра, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
8. После чего убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
9. Если все-таки верх чизкейка дал трещины, украсить его большим количеством фруктов, либо смазать сметаной, джемом или йогуртом.

1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Самый белковый чизкейк
Ингредиенты:
Корж:
● 3-4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% (можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.


3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Ингредиенты:
Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.
Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу
Приготовление:
1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!


4. Чизкейк с яблоком
Ингредиенты:
на маленькую форму 10-15 см:
● 1 яблоко сладкое
● 175 г мягкого нежирного творога (или можно использовать сыр Филадельфия)
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Дно формы выложить кружочками яблочка, творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и выливаем на яблоки. Еще нарезаем яблочко мелкими квадратиками, посыпаем корицей и ставим на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы помягче стали. Выкладываем сверху творожной массы, и на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


5. Чизкейк в яблоке
Ингредиенты:
На 2-4 порции:
● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль
Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Это достаточно простое, но очень вкусное лакомство обычно готовят из сливочного сыра, поэтому назвать его низкокалорийным сложно. Можно ли приготовить диетический чизкейк? Какой рецепт заслуживает наибольшего признания?

Диетический чизкейк без выпечки

Для приготовления блюда вам потребуются белки (2 шт.), желатин (10 г), нежирный йогурт (100 г) и мягкий творог (200 г). Также возьмите по 75 мл лимонного сока и воды, 30 г меда.

Сок разбавьте водой, залейте им желатин. Через 5 минут прогрейте на водяной бане. Творог соедините с йогуртом и жидким медом, влейте жидкий желатин. Хорошо взбейте яичные белки. Порциями добавьте их в общую массу. Аккуратно перемешайте. На дно формы выложите кусочки разных фруктов, залейте полученной массой и поставьте в холодильник.

Чизкейк на твороге

Рецепт диетического чизкейка обычно содержит не сливочный сыр, а низкокалорийный творог. В качестве основы возьмите песочное печенье (250 г). Также вам потребуются 1.5 ст.л. крахмала, яблочный и лимонный сок (по 50 мл), йогурт (100 г), цедра, творог (600 г), 3 яйца и 3-4 ст.л. сахара.

Измельченное в крошку печенье залейте соком яблока, перемешайте, утрамбуйте в форму, формируя бортики и дно (при необходимости добавьте больше сока). Отдельно соедините сок лимона, йогурт, сахар, цедру, мягкий творог. Добавьте крахмал и взбитые яйца. Аккуратно соедините все, выложите поверх печенья. Накройте форму фольгой. Поставьте в емкость с водой, отправьте всю конструкцию в духовку (170 градусов), готовьте 80 минут.

Шоколадный чизкейк

Возьмите 25 г кукурузного крахмала, 1-2 ч.л. жидкой стевии и 1 ст.л. какао. Также потребуются яйца (3 шт.), творог (300 г) и сода (щепотка).

Яйца взбейте с подсластителем, добавьте протертый творог, соду, крахмал. Разделите массу пополам. В одну часть добавьте какао. В подготовленную форму вылейте шоколадное тесто, сверху распределите белое. Выпекайте 40 минут при 170-ти градусах.

Чизкейк в мультиварке

Вам потребуются следующие продукты: 3 яйца, 2 ч.л. жидкого экстракта стевии, 10 мл лимонного сока, 100 г масла, 400 г творога (мягкого), 200 г муки, пачка разрыхлителя.

Мягкое сливочное масло (половину нормы) смешайте с жидким экстрактом стевии (половиной от указанного количества), 2-мя яйцами, ванилином, разрыхлителем, соком лимона и мукой. Все перемешайте и выложите в подготовленную чашу, формируя бортики. Отдельно соедините творог, оставшееся количество масла и стевии, яйцо. Хорошо взбейте и выложите на основу. Выпекайте 40 минут (Выпечка).

Чизкейк с овсянкой

Диетический вариант чизкейка можно приготовить на основе овсяных хлопьев (потребуется 100 г этого продукта). Также возьмите 2 белка, 800 г мягкого творога, 20 г желатина и немного вишен. Чтобы придать сладость блюду используйте заменитель сахара.

Перемолотые в порошок хлопья выложите в форму и подсушите в духовке 10 минут (180 градусов). Подготовьте желатин (замочите, растопите). 3/4 от полученной массы влейте в творог, подслащенный сахарозаменителем. Затем соедините творог с взбитыми белками. Выложите творожную массу поверх овсянки, отправьте в холодильник на 2 часа. После этого украсьте поверхность пирога вишней, покройте желатиновой массой и вновь отправьте в холодильник.

Диетический чизкейк скрасит скучное меню диеты. Это блюдо отлично насыщает и радует своим вкусом.