Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Начинка для блинов из яблок рецепт. Бретонские блины с яблоками и карамелью


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Такие блинчики порадуют сладкоежек на Масленицу - ведь их начинка карамелизованные яблоки. При наличии фантазии можнооформить блюдо очень оригинально и подать гостям как изысканный десерт.
Для блинчиков понадобятся:
2 яйца,
стакан кефира или молока,
стакан просеянной муки,
чайная ложка сахара,
чайная ложка растительного масла,
соль.

Для начинки:
3 столовые ложки сахара (я беру коричневый тростниковый),
2-3 яблока.
30гр. сливочного масла
корица.

Рецепт с фото пошагово:

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления блинчиков. Можете приготовить блины по любому рецепту, так как изюминкой блюда является начинка и подача. Итак, начнем готовить карамельные блинчики с яблоками.
Только следите, чобы блинчики не были ни солеными, ни слишком сладкими. Совсем не класть сахар я не рекомендую, хотя бы чуть-чуть нужно для пышности и коричневого оттенка готовых блинчиков.
Мой рецепт приготовления блинов:



Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки, кефир, сахар, соль и масло.




Затем добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем чтобы не осталось ни единого комочка.




Взбиваем белки в крепкую пену. Это легче сделать, если предварительно белки охладить и добавить чуть соли. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать и немедленно приступать к жарке. Блинчики по этому рцепту получаются ажурными, с красивым золотистым рисунком.






Приступаем к начинке. Яблоки чистим, удаляем сердцевинку и режем кубиком.




Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее сахар для начинки. Чуть обжариваем, пока сахар не потемнеет. добавляем масло, перемешиваем.




На среднем огне тушим сахар. Сначала он растает, масса станет однородной - как жидкая карамель.




Как только карамель станет темной, густой и по всей поверхности появятся пузырьки - карамель готова.






Незамедлительно добавляйте к карамели нарезанные яблоки, перемешайте так, чтобы все кубики яблок были покрыты карамелью, потушите минуты 2 и снимайте с огня.




На половину готового бличика выкладываем карамельно-яблочную начинку, накрываем второй половиной. Наполняем таким образом все блинчики.




Если осталась карамель с яблоками, ее можно выложить на порционные тарелки рядом с блинчиком. Каждый блинчик посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Карамель как топинг я готовила не один раз. И всегда она получалась идеальной. Но вот последняя приобретенная пачка сахара довела меня до белого каления (а может это все же руки кривые?). Какие бы пропорции не делала, как бы долго и в какой посуде не варила, результат один - нет однородности. Поэтому последний раз я плюнула на правила и рецепты и приготовила карамель в экспресс варианте. На удивление получилось лучше, чем с моими мучениями.

А еще я наконец-то опробовала свой новый блендер Philips для приготовления блинного теста.Я и так уже давно делала его блендером, но погружным в стакане. А со стационарным процесс стал еще быстрее, а тесто идеальнее. Да и наливать тесто на сковородку из кувшина с носиком и ручкой значительно удобнее.

Для приготовления нам потребуются:
300 мл молока,
2 яйца,
100 г муки,
сливочное масло,
коричневый сахар,
сливки.

1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца. Взбиваем.

2. Засыпаем муку и снова взбиваем.

3. На сливочном масле жарим тонкие блины.

4. Яблоки режем дольками и обжариваем их на сливочном масле с обеих сторон до мягкости.

5. Для экспресс-карамели доводим сахар с небольшим количеством воды до пузырьков, добавляем сливки в пропорции 1:1, перемешиваем и снимаем с огня. Рецепт классической карамели у меня можно .

6. Складываем блинчик пополам и "драпируем" складками. В складки укладываем яблоки. Поливаем горячей карамелью.

Приятного аппетита!

Сервиз на фото из коллекции "Пастораль" от Rudolf Kämpf.

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала . Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂 .

Ингредиенты:

тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла

начинка

  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для .
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Блинчики с карамельными яблоками


– это универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с любой начинкой. Не зря на Руси блины были вторым хлебом. Их готовили Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с мясом, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с вареньем, с джемом, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с ягодами и Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок . К тому же их приготовление не требует особого умения. Остается только пробовать новые начинки и разнообразные вкусы. Блинчики с яблоками в карамели получаются больше десертным блюдом, так как в них только сладкие ингредиенты. Их обожают дети и едят их на завтрак обед и ужин. Приготовление не сложное, но немного длительное. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок нужно очистить не только от семечек, но и от кожуры, затем накрошить их мелкими кубиками. Все эти процедуры отнимают время, поэтому привлекайте в помощь не только детей, но и мужа.

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока (200 мл);
1 стакан воды (200 мл);
1 столовая ложка сахара;
щепотка соли;
1 сырое яйцо;
2-2,5 стакана муки, нужно смотреть по консистенции теста;
2 столовых ложки растительного масла.

Начинка:
6-7 яблок среднего размера;
0,5 чайной ложки молотой корицы;
1 столовая ложка сока лимона;
1 чайная ложка лимонной цедры;
4 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки сливочного масла.


Крем:
1 стакан (200 мл) сметаны;
3-4 столовые ложки с горкой сахарной пудры.

Приготовление:

Для тонких блинов смешать до однородной жидкой массы воду, молоко, сахар, соль, яйцо и муку. Когда тесто будет однородным влить в него немного растительного масла и снова тщательно перемешать. Масло не даст блинам приставать к сковороде. Тонкие блинчики будут легко отходить и сниматься со сковороды. Если использовать Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , то смазывать ее после каждого блина не надо, что очень удобно.


Пока блинчики пекутся, нужно заняться начинкой с яблоками. С яблок счистить кожицу и удалить сердцевину, дольки яблок нарезать кубиками, добавить корицу, сок лимона, лимонную цедру, и перемешать. Лимонная цедра придаст приятный привкус начинке. Корица наделит начинку приятным ароматом. К тому же яблоки с корицей – это классика. Лимонный сок предотвратит почернение нарезанных яблок.



Через какой-то промежуток времени карамельная масса начнет темнеть и превращаться из светлой в более коричневую.


Крупинки начнут таять и сливаться в одну тягучую массу. Как только карамель стала коричневой и вязкой, к ней нужно всыпать подготовленные яблоки.



Пока яблоки тушатся в карамели, нужно подготовить крем. Для этого из сахара через кофемолку сделать сахарную пудру и смешать ее со сметаной до однородной массы.


Начинка и крем готовы! Можно приступать к созданию блинчиков с карамельными яблоками. На середину тонкого блина выложить полоской яблоки в карамели, а сверху полить их сметанным кремом. Края завернуть и в таком виде подавать к столу.

Чаще всего в домашних условиях хозяйка ставит на стол горку теплых блинов, яблочную карамельную начинку в тарелке, а крем в соуснице. Каждый член семьи у себя на тарелке сам готовит себе начиненный блин, укладывая на свое усмотрение нужное количество начинки и крема.

Приятного аппетита!


(Оценок: 11. Средняя: 4,09 из 5)


Невероятно вкусные блинчики с начинкой из яблок , такой нежной и ароматной, никого еще не оставляли равнодушным! Даже те, кто прохладно относится к яблочным начинкам в десертах и выпечке, были приятно удивлены. Сочетание тонких ароматов лимона и корицы творят чудеса и слюнки текут уже в процессе готовки.

Рецепт блинчиков я нашла разгуливая по просторам одной небезызвестной социальной сети в поисках чего бы такого приготовить. Но, есть информация, что родом этот рецепт из Франции, а называется «Crepes a la Normandie”. На картинке они выглядели очень аппетитно, да и яблоки в начинке — самое то.

Процесс приготовления этих блинчиков состоит из 2 частей: выпекания, собственно, самих налистников и приготовления начинки.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • мука 150г;
  • молоко 280 мл;
  • вода 130 мл;
  • яйца куриные 2 шт;

Для начинки:

  • яблоки сладкие твердых сортов 6 шт;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • сахар — 60 гр;
  • лимонный сок 20 мл;
  • цедра 1/2 лимона;
  • корица молотая 1/2 чайной ложки;
  • сметана

Способ приготовления:

  1. В емкость, в которой будет замешиваться тесто для блинов всыпаем муку. Затем добавляем в нее 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайных ложки сахара. Все перемешиваем.
  2. Затем в муку вбиваем 3 яйца и снова все перемешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы. Она будет довольно густая.
  3. В полученную яично-мучную массу постепенно вливаем, помешивая, молоко. По моему мнению смесь должна иметь довольно жидкую консистенцию, тогда блинчики получатся тоненькие.
  4. Готовую смесь нужно отставить на 30-40 минут в холодильник. Пока она будет там стоять, из нее получится собственно блинное тесто, а не смесь из муки, яиц и молока.

Пока тесто будет расстаиваться, можно заняться приготовлением начинки.

  1. Берем чистую и сухую сковороду, желательно поглубже и ставим ее на огонь, чтобы разогрелась. Выкладываем на нее сливочное масло, топим его, а затем высыпаем туда же сахар. Сначала эта смесь начнет браться твердыми липкими комочками. Но этого не следует бояться, так как потом эти комочки расплавятся. Главное постоянно помешивать смесь, чтобы не пригорела.
  2. Предварительно очищенные и нарезанные на кубики сторонами в 1,5 см яблоки выкладываем в полученную карамель. Тушим их до тех пор, пока станут мягкими. В зависимости от количества яблок это может быть 5-15 минут.
  3. Пока яблоки тушатся, добавляем туда лимонный сок и, если есть пылкая любовь к лимону, как у меня, то можно добавить и немного самого мелко нарезанного лимона. Также, снова таки на любителя, добавляем туда же корицу. Она, вместе с лимоном, дает просто нереальный аромат.

Подготавливаем яблоки

Готовые яблоки получаются мягкие, ароматные с кисло-сладким вкусом, а еще их обволакивает красивая карамелька. Когда яблоки полностью будут готовы, оставляем их на время, чтобы остыли, а сами пока печем наши блинчики.

Печем блинчики

Спешу похвастаться полезным пополнением в моем кухонном арсенале. Не так давно мне была подарена волшебная сковорода для блинчиков Delimano ! Она прекрасна! Благодаря уникальному керамическому покрытию, на ней можно жарить совсем без масла и даже переворачивать блины в воздухе! Теперь моим блинам не грозит прилипание к сковороде, они не помнутся и не порвутся. Похвасталась, теперь вернемся к нашей готовке! :-).

  1. Берется блинчик, на него выдавливается посередине вдоль полосочка сметаны.
  2. Сверху выкладывается тоже полосочкой порция яблок.
  3. Затем блинчик заворачивается с обеих сторон.

Такое проделываем с каждым блином. В итоге у меня всегда остается сироп от начинки, которым можно полить все блины. Вариантов подливки для них великое множество: это может быть и сметана, и различные топпинги, и шоколад. Их можно украсить перед подачей на стол ягодами, кусочком апельсина или мятой.

Вот такие вот блинчики с карамелизированными яблоками !

Приятного аппетита!