Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Жаркое из телятины. Жаркое из говядины с картофелем на сковороде

Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане - не исключение. А скорее, даже наоборот! Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки... И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово):

Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую - замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или . Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. А интенсивная желтизна видимых жировых прослоек свидетельствует о том, что мясо «старое». Купленную говядину зачистите от жира, пленок и жил. Смойте под проточной водой костные осколки и мелкий мусор. Промокните от влаги. Нарежьте одинаковыми кусочками величиной примерно с половину спичечного коробка. Можно мельче или крупнее.

Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне.

Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое.

Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса.

Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной.

А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками - полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком.

Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук.

Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка.

В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. Идеально для тушения подходит картошка со средним содержанием крахмала. Она неплохо сохраняет форму, но быстро становится мягкой. Крахмалистый картофель тоже подойдет, но жаркое тогда получится более густым и однородным за счет картофельной «подливы». Некоторым больше нравится именно второй вариант, но я предпочитаю первый.

Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку.

Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть».

Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте.

Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. Накройте жаркое крышкой. Дождитесь, пока подлива закипит. И тушите его до готовности 40-50 минут на самом маленьком огне. За это время несколько раз нужно будет его перемешать, чтобы блюдо не пригорело к дну. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и специи. Приправу можно взять готовую или выбрать сои любимые травы и пряности. Вкусно будет с чесноком, молотым перцем (черным или смесью), паприкой, тимьяном, майораном. А зерна горчицы, кориандр или сухая аджика добавят пикантную нотку.

Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати.

Приятного всем аппетита!

Представляем вам рецепт диетического блюда из телятины. Им можно смело кормить маленьких детей. Его могут легко есть люди, следящие за своим весом. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным.

Чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, обязательно следите за бульоном. Не давайте ему закипать, томите его на медленном огне.

Необходимые продукты

  • картофель – 1 кг
  • чернослив с косточками – 0,3 кг
  • душистый перец – 6 горошин
  • телятина – 1 кг
  • лук – 3 шт
  • бульон – 1 л
  • морковь – 2 шт
  • растительное масло
  • лавровый лист – 4 шт
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Чернослив очищаем от косточек, кладем его в чашку, заливаем водой и оставляем на 1 час. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Берем казан и раскаляем в нем растительное масло. Обжариваем в казане кусочки говядины 15 минут.
  3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и продолжаем тушить еще 12 минут. Затем вливаем в казан 300 мл. бульона и тушим на медленном огне 30 минут.
  4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем ее в мясо и продолжаем тушить 20 минут.
  5. В получившееся жаркое добавляем лавровый лист, солим блюдо по вкусу. Продолжаем тушить еще 10-12 минут. Затем выкладываем чернослив и добавляем бульон. Он должен слегка покрыть овощи. Тушим наше блюдо еще 25-30 минут.
  6. Очищаем картофель и нарезаем большими кусочками. Выкладываем в казан, вливаем остатки бульона, добавляем перец горошком и тушим жаркое еще 40 минут.

Наше блюдо готово! Подавать можно с . Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: фарш говяжий – 250 г, фарш свиной – 250 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, яйцо – 1 шт., вода – 2 ст. ложки, батон черствый – 50 г, сыр твердый – 150 г, сухари панировочные – 100 г, масло топленое – 4 ст. ложки, соль, перец молотый – по вкусу.Батон замочите в воде. Потом разомните руками и смешайте с говяжьим и свиным фаршем, рублеными луком и чесноком. Пропустите через мясорубку, добавьте соль, ...

Зажаренная свиная грудинка, конечно, блюдо высококалорийное, но вкусное. Купить 500-600 гр свиной грудинки без костей, выбирая максимально нежирное, с преобладанием мяса, но чтобы были равномерные, тонкие прослойки сала. Режем на порционные куски.В большой миске маринуем с 3-мя зубчиками раздавленного чеснока, смесью соли, сухого базилика, молотой паприки, черного и красного перцев, тщательно втирая в свинину. Плотно...

Список необходимых для приготовления продуктов: 800 граммов свинины (лучше взять вырезку), 100 граммов кураги, пять зубчиков чеснока, один грейпфрут, половина килограмма помидоров, четверть чайной ложки смеси перцев (черный, белый, чили, сладкий), кунжут, растительное масло, соль.Зубчики чеснока следует измельчить, курагу мелко порезать и смешать с чесноком. Свиную вырезку нарезать на небольшие отбивные, посолить и п...

Для приготовления мясного рулета необходимы следующие продукты: немного сметаны, примерно половина килограмма говяжьего фарша, подготовленного как для приготовления котлет (то есть уже соленый, перченный, с мелко порезанным лучком и яйцом), ну и начинка - это может быть жареный лук, отварные яйца, грибы, вареный картофель или рис, даже макароны или каша какая-нибудь - в общем все, что лично вы любите и посчитаете уме...

Для приготовления четырех порций ребрышек в китайском стиле нам нужно:восемьсот граммов свиных ребрышек;один желтый болгарский сладкий перчик;две ч. ложки крахмала;соль;три зубчика чесночка;триста миллилитров куриного бульона;две стол. ложки соевого соуса;перец;три стол. ложки коньяка;две стол. ложки растит. масла;полчайной ложечки сахара;четыре стебля зеленого лука;Свиные ребра моем, обсушиваем бумажной салфеткой и...

Ингредиенты: 1 кг филе свинины, 6 клубней картофеля, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного перца горошком, 3 луковицы, 1/2 стакана воды, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль.Приготовление:Кусок мяса промойте холодной проточной водой и уложите на противень. Измельчите лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте его растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана в...

Ингредиенты: свинина - 700 г, говядина - 300 г, копченый шпик - 100 г, свиные кишки, чеснок - 5 зубчиков, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., перец, соль.Пропустите через мясорубку свинину и говядину вместе с очищенными луком и чесноком. Добавьте в полученную массу сырое яйцо. Потом поперчите и посолите. После мелко порубите копченый шпик, смешайте его с фаршем и отставьте. Промойте в соленой воде тонкие свиные кишки и щедро...

Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.

В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Приятного аппетита!