Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!
Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!
Количество порций: 8-10
Простой рецепт холодца из баранины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество калории: 114 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на девять порций
- Баранья нога - 1 Штука
- Субпродукты (копыто) - 1 Штука
- Рулька - 1 Штука
- Соль - 3 Ст. ложки (на 18 литров)
- Лук - 2 Штуки
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Перец горошком - 10 Штук
- Чеснок - 7 Зубчиков
Пошаговое приготовление
- Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
- Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
- Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
- Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!
Пошаговый рецепт холодца из баранины
с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски, Холодец
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 60 килокалорий
- Повод: На обед
Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!
Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!
Количество порций: 8-10
Ингредиенты на 8 порций
- Баранья нога - 1 Штука
- Субпродукты (копыто) - 1 Штука
- Рулька - 1 Штука
- Соль - 3 Ст. ложки (на 18 литров)
- Лук - 2 Штуки
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Перец горошком - 10 Штук
- Чеснок - 7 Зубчиков
Пошагово
- Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
- Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
- Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
- Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!
Ингредиенты:
1 баранья голова,
4 бараньи голяшки с мотолыжками,
1 баранья шея,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
по 1 пучку кинзы и петрушки,
пара лавровых листиков,
5-6 горошин душистого перца,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза.
2. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир.
3. Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока. Варить 3-4 часа на самом слабом огне.
4. Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю.
5. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей.
6. Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир,прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь.
7. Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном. Остудить, убрать в холодильник.
Мой муж очень любит покупать баранину и свинину целыми тушами, свежезаколотыми. Благо, что чабанских точек, как и свиноферм у нас хватает. Вот и в последний раз принес 1,5 туши барана, целый был еще и с головой, и потрохами. После разделки все хорошее было расфасовано и убрано в морозилку, на голову, мотолыжки (нижняя часть ноги, между голяшкой и копытом) и шею места, как обычно, не хватило. Глядя на этот "отщипенский" набор захотелось прибавить к ним голяшки и сварить из этого "нечто". На 2 часу варки стало понятно, что "нечто" вполне способно быть холодцом, что и было реализовано. Получилось очень вкусно, нежно, совершенно без всяких признаков неприятного быстрозастывающего бараньего жира, чего я больше всего опасалась. Да и запах на удивление благородный, хотя от головы несло так, что скальпирование это я на всю жизнь запомню. Никогда не думала, что из баранины можно приготовит вполне приличный холодец, а теперь горько сожалею о всех ранее отданных собакам мотолыжках! На них очень много сухожилий, и если к ним подбавить кусочек мяска, то можно обойтись и без головы и шеи. А я их раньше либо выкидывала, либо в лучшем случае к бульону добавляла). Рецепт не для оценки, а просто для информации, т.к. интересен исключительно из-за сорта мяса, все остальное стандартное) Попробуйте, не пожалеете!
Жалко поздно спохватилась, и не сообразила сфотографировать исходные продукты, только готовый)