Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Чем отличается салат «Столичный» от «Оливье. Копилка быстрых, вкусных и полезных рецептов

Это блюдо готовят не только на праздники. Оно стало любимым повседневным обедом для многих. Салат «Зимний» позволит легко разнообразить привычное меню и не отнимет много времени на приготовление. Для него нужны продукты, которые всегда есть в холодильнике в любое время года. И сейчас мы и поговорим о том, как приготовить «Зимний салат» со свежим огурцом, рецепт для которого приведем.

Из каких продуктов готовят салат «Зимний» (ингредиенты)?

Вот список продуктов, которые потребуются для приготовления. Порция рассчитана на среднюю семью из 3-4 человек, поэтому этого количества будет достаточно для ужина:

3 отваренных яйца;
- 200 граммов отварной говядины или курицы;
- 3 отварных картофелины;
- 2 свежих огурца;
- баночка ;
- зелень, луковица среднего размера.

Во многих рецептах присутствует еще и вареная морковь. Она придает салату более пикантный вкус, но должна быть очень мелко порезана.

Готовим «Зимний» салат пошагово

1. Итак, отвариваем курочку или кусок говядины до готовности, подсолив воду. Когда мясо слегка остынет, остается порезать его небольшими кубиками.

2. Картофель тоже отвариваем, охлаждаем, очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем кубиками.

3. Таким же способом режем огурцы. Предварительно их нужно попробовать на вкус: возможно, у кожуры будет присутствовать горьковатый привкус. В таком случае ее нужно очистить.

4. Измельчаем отваренные и очищенные яйца.

5. Все компоненты складываем в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать и заправлять . Но майонез пока не добавляем, так как будем его еще готовить… Сейчас добавляем лишь измельченный лук и зелень. Если зелени в зимнее время найти не удалось, - это не страшно. Освежающий вкус огурчиков и так будет приятной составляющей блюда.

Чем отличается оливье от зимнего салата?

Свежий огурец - тот ингредиент, который пожалуй, и является основным отличием данного салата от традиционного для нас оливье.

Впрочем, если обратиться к историческим фактам, то можно узнать много интересного о том, какой же он все-таки, настоящий ? Мы привыкли к классическому рецепту, и многие из нас даже не подозревают, что в оригинальном приготовлении в него кладется мясо рябчиков и черная икра, каперсы и шейки раков, листья салат и оливки. В силу того, что эти продукты достаточно дефицитные и стоят дорого, предприимчивые хозяйки заменили их на более доступные. Вкус получился ничуть не хуже, вариаций появилось очень много: кто-то готовит с мясом, кто-то с колбасой или ветчиной, кто-то с курятиной.

«Зимний», о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.сайт, прочно вошел в тройку наиболее популярных салатов, которые любят готовить хозяйки в любое время года.

6. Делаем домашний майонез для «Зимнего» салата

Подготовленные и измельченные продукты убираем в холодильник, а тем временем приступаем к следующему этапу. Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, майонез для заправки лучше приготовить в домашних условиях из проверенных компонентов. Для этого нам потребуется:

1 яичный желток;
- 1 ч.л. горчицы;
- 150 мл растительного масла (предпочтение отдаем оливковому);
- 2 столовые ложки холодной воды;
- 2 столовых ложки свежего ;
- 1,5 чайной ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки соли.

Тщательно перемешиваем яичный желток с сахаром, солью и горчицей. Взбиваем все интенсивно с помощью вилки или блендера.

Постепенно вводим растительное масло, следим, чтобы масса получалась однородной консистенции.

Лимонный сок разбавляем с водой и тоже аккуратно вливаем в майонез.

Слегка взбиваем полученную массу и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

7. Можно заправлять наш салат майонезом и подавать порциями к обеденному столу.

8. При желании можно добавить немного специй, черного перца и соли по вкусу, - все зависит от личных гастрономических предпочтений.

Из своего опыта…

Если приготовленного блюда оказалось слишком много, не стоит заправлять майонезом все сразу. Лучше отложить то количество, которое будет подано к ужину, а остальное убрать в холодильник, накрыв пленкой, чтобы не обветрились овощи.

Кстати, заменить куриное и говяжье мясо в Зимнем салатике можно обычной докторской колбаской или ветчиной.

Если готовить майонез самостоятельно тоже не хочется, то возьмите легкий магазинный около 30-40% жирностью.

Блюдо получается очень питательным, сытным и ароматным. Красиво оформленный салат «Зимний» станет украшением праздничного застолья и очень даже достойно сможет заменить оливье. Он уместен с любым гарниром – с горячим картофельным пюре, котлетами, макаронами и прочими продуктами.

Вкусный и простой салат «Оливье» знает и любит каждый россиянин. В последнее время хозяйки все чаще решаются на эксперименты и пытаются изменить привычный «колбасный» вариант закуски, сделав ее более интересной и оригинальной. А можно и вовсе попробовать приготовить тот самый настоящий салат с рябчиками и раковыми шейками из 14 века.

Салат «Оливье» - история новогоднего блюда

Всеми любимый вариант закуски с солеными огурчиками и вареной колбасой лишь отдаленно напоминает тот самый настоящий изначальный рецепт салата «Оливье». Он был придуман известным французским поваром, работающим в популярнейшем трактире в российской столице, еще в 14 веке. А названием закуски стала фамилия именитого кулинара.

Трактир Люсьена Оливье пользовался небывалой популярностью у самой высокой знати. Особое внимание заведение привлекло к себе после того, как в меню появился необычный салат из вареных рябчиков, раковых шеек, каперсов, трюфелей и некоторых других компонентов. Все ингредиенты выкладывались по кругу и заправлялись уникальным соусом с французскими специями, рецепт которого был впоследствии навсегда утерян.

Последующие владельцы трактира, которым не удалось точно восстановить точный состав закуски после смерти француза, каждый раз изменяли его на свой лад. Так в рецепте появлялся телячий язык, свежие огурцы, отварные раки, паюсная икра и некоторые другие ингредиенты.

В советские времена шеф-повар московского ресторана решил упростить состав популярной закуски и стал использовать для нее обычные вареные яйца, соленые огурчики, куриное мясо. Когда салат появился в меню столовых, то вместе курятины для экономии стала в нем и вовсе оказалась вареная колбаса.

Классический рецепт зимнего салата с колбасой

Компоненты: 4 картошины, 2 морковки большого размера, 3 маринованных огурчика, 230 г вареной колбасы, 5 яичек, стандартная банка зеленого горошка или 180 г замороженного, майонез и каменная соль по вкусу.

  1. Оливье с колбасой готовится очень просто. Для этого в отдельной посуде отвариваются до готовности куриные яйца и сырые овощи. Существует один секрет – чтобы картофель и морковь во время приготовления не разваривались, к ним выливается стакан рассола от огурцов.
  2. Готовые овощи остужаются и чистятся, после чего режутся удобным способом. Главное, не мельчить, чтобы не превратить закуску в кашу. Лучше всего нарезать продукты кубиками.
  3. Аналогично измельчается колбаса, маринованные огурчики, остывшие, очищенные яйца.
  4. Осталось добавить к остальным продуктам горошек без рассола.

Оливье по классическому рецепту – самый праздничный салат, который только можно придумать. Это одно из самых популярных и традиционных блюд. Название свое он получил в честь своего создателя Люсьена Оливье. Это блюдо также известно под названием “Зимний салат”.

Первоначально его основными ингредиентами являлись рябчики, вареный картофель, свежие огурцы, салат (латук), раковые шейки, каперсы, оливки. В старинный рецепт также входили – телячий язык, паюсная икра, яйца, сваренные вкрутую. Соус для салата оливье готовился из французского уксуса, яиц и оливкового масла.

В советское время, да и в наши дни, его состав упростился, основными ингредиентами являются отварные картофель и морковь, отварное или обжаренное мясо, соленые или свежие огурцы, майонез, листья салата, зеленый консервированный горошек.

В прошлых статьях мы готовили , сегодня рассмотрим праздничную подборку салата оливье. Постараемся сделать не только вкусные салаты, но и полезные для здоровья.

Оливье – рецепт классический старинный, но современный

Оливье – уникальное блюдо, готовится к любому празднику, а уж на Новый год без него никак не обойтись. Постараемся сделать его вкусным, ярким и праздничным и как можно ближе приблизимся к настоящему французскому рецепту салата оливье. Рябчиков заменим курицей, паюсную икру – красной, вместо раковых шеек можно использовать креветки. Также сами сделаем соус провансаль.

Приготовление салата оливье рассмотрим очень подробно, с фото, с описанием каждого нашего шага.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150-200 г
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Телячий язык – 150-200 г
  • Лавровый лист – 4-5 шт
  • Перец душистый горошком – 10 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Свежие огурцы – 100-150 г
  • Оливки без косточки – 50 г
  • Каперсы- 2 ст ложки
  • Красная икра, перепелиные яйца – для украшения салата
  • Раковые шейки (креветки) – 100 г

Для соуса Провансаль:

  • Яйца – 5 шт
  • Оливковое масло –
  • Горчица дижонская – 1/4 – 1 ст л
  • Уксус (лимонный сок), соль, перец – по вкусу

Как приготовить оливье по настоящему старинному рецепту:

1. Для приготовления нам потребуется нежное куриное мясо. Филе нарезаем кусочками, толщиной не больше 1 см.


2. Обжариваем филе на оливковом масле с чесноком до полуготовности.


3. Доводим куриное мясо до румяной корочки в духовке в течение 7-10 минут при температуре 170-180 градусов.


4. Телячий язык отвариваем в подсоленой воде с черным душистым перцем и лавровым листом 40-80 минут, в зависимости от размера языка. Готовность языка проверяем, прокалывая его ножом или вилкой.


5. Когда язык приготовится, аккуратно вынимаем его и кладем в холодную воду.


6. Очищаем телячий язык. Из-за резкой смены температуры шкурка начнет быстро отделяться и легко снимется.


7. Разрезаем его напополам и нарезаем ломтиками, а затем кубиками.



8. Картофель отвариваем в кожуре, предварительно надрезав кожицу посередине картофеля, по всей окружности.


9. Остужаем картофель в ледяной воде несколько минут. Благодаря резкой смене температур, он легко очистится.


10. Очищаем наш картофель.


11. Смазываем лезвие ножа растительным маслом, чтобы картофель не крошился. Нарезаем картофель мелкими кубиками.


12. Очищаем свежий огурец. Также из него можно убрать семечки, чтобы огурец не дал лишнего сока в салат.


13. Нарезаем наш огурчик небольшими ровными кубиками.


14. Оливки (без косточек) нарезаем пополам и добавляем к салату.


15. Добавляем остальные ингредиенты и присыпаем каперсами.


16. Готовим соус Провансаль:

  • Для этого отделяем желтки от белков.



  • Взбиваем желтки.


  • Постепенно добавляем оливковое масло (понемногу), горчицу, лимонный сок, соль и перец.




  • Взбиваем наш соус, пока он не загустеет.


17. Полученным соусом заправляем салат. Украшаем сверху раковыми шейками (креветками), красной икрой, отваренными вкрутую перепелиными яйцами.



Прозрачная стеклянная посуда подчеркнет красоту нашего салата. Он получился вкусным, воздушным и ярким!


Салат готов!

С праздником!

Салат оливье с колбасой, солеными и свежими огурцами

Оливье с колбасой по классическому рецепту – пожалуй самый популярный салат. Он готовится быстро, просто и легко. Постараемся добавить в него ингредиенты, с помощью которых салат станет воздушным, полезным и еще более вкусным. Рассмотрим некоторые секреты его приготовления.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Колбаса нежирная – 300 г
  • Морковь – 1-2 шт
  • Зеленый горошек консервированный – 0,5 стакана
  • Зеленый горошек мороженный – 0,5 стакана
  • Огурцы соленые или маринованные – 150 г
  • Огурцы свежие – 150 г
  • Майонез (желательно домашний), сметана – по вкусу
  • Горчица острая – 1/2 ч ложки
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить классический оливье:

  1. Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.



2. Отвариваем, остужаем и также мелкими кубиками измельчаем морковь.


Чтобы салат заиграл новым вкусом, вместе с консервированным горошком нужно использовать свежемороженый

3. Колбасу нарезаем также кубиками.


4. Нарезаем мелко соленые огурцы. В салат можно добавить свежий огурец, он придаст свежесть и неповторимый аромат.


Чтобы оливье был воздушным нужно использовать домашний майонез, добавлять к майонезу сметану или йогурт

5. Измельчаем лучок.


В салат желательно добавлять свежий огурец, он сделает салат более легким, придаст аромат свежести

6. Нарезаем кубиками яйца.


7. Все ингредиенты складываем в чашу. Добавляем зеленый горошек, мелко нарезанную зелень – по желанию.

Большое количество картофеля утяжеляет салат, на 12 порций его идет около двух штук


8. Готовый салат перекладываем в контейнер и ставим в холодильник. Майонезом (сметаной) заправляем непосредственно перед подачей на стол.


Перед подачей салат выкладываем, используя форму. Оливье можно украсить зеленью, яйцом, морепродуктами или красной икрой.


Салат готов!

Приятного аппетита!

Зимний салат классический с курицей – пошаговый рецепт

Салат оливье из курицы – вкусное, аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогоднего стола. Благодаря различным составляющим, салат может быть более или менее калорийным, за счет использования сметаны или майонеза. В его составе могут быть как соленые, так и свежие огурцы. Может использоваться свежемороженый горошек. Некоторые хозяйки добавляют в оливье яблоко.
Приготовить его очень легко и просто. Рассмотрим пошаговый рецепт, с фото, чтобы приготовить зимний салат на праздничный стол в классическом варианте.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное без шкурки – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйцо отварное – 4-5 шт
  • Огурцы маринованные – 3 шт
  • Каперсы – 2 ст. л
  • Зелень – по вкусу
  • Морковь – 1-2 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез (сметана) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить оливье с курицей:

1. Нарезаем кубиками курицу.


В салате оливье вместо колбасы лучше использовать мясо курицы, говядину. Это полезнее для здоровья

2. Нарезаем кубиками морковь.


3. Измельчаем яйца.


4. Нарезаем маринованные (соленые) огурцы.


5. Картофель также нарезаем некрупными кубиками.


6. Мелко рубим лук. Чтобы он не горчил в салате, его можно промыть кипяченной водой.


7. Открываем и процеживаем зеленый горошек.


8. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, сметаной перед подачей на стол.


Салат можно выложить, используя формочку, украсив зеленью, красной икрой.


Салат готов!

Приятного аппетита!

Рецепт салата оливье с мясом говядины и маринованным огурцом

Салат оливье нередко называют “мясным”, а также “зимним”. Раньше он ассоциировался с достатком и благополучием, и готовился по большим праздникам. Очень сытный салат, из доступных по советским временам продуктов, готовили в любое время года, а это было очень важно зимой.
Добавляя в ингредиенты говядину, мы получаем еще один вариант нашего любимого салата. Конечно же, оливье - это праздник, который можно устроить у себя дома когда угодно. Экспериментируя и добавляя свою “изюминку”, можно создать свой собственный кулинарный шедевр, способный порадовать наших родных и близких. Главное, чтобы салат был приготовлен с любовью, тогда все получится идеально.


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 150 г
  • Картофель небольшой – 3-4 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Огурцы маринованные – 4 шт
  • Горошек консервированный – 300 г
  • Лук – 1/2 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить оливье:

  1. Нарезаем кубиками вареное мясо (говядину).


Овощи для оливье можно приготовить на пару или в духовке (предварительно завернув их в фольгу). Так они получатся вкуснее и не будут набирать лишнюю жидкость

2. Мелкими кубиками шинкуем отварные картофель и морковь


3. Нарезаем также маринованные огурцы.


Для красоты, для улучшения вкуса следует нарезать все компоненты одинаковой величины. Правильнее всего ориентироваться на размер горошины, которую мы добавляем в целом виде

4. Измельчаем вареные яйца с помощью яйцерезки.


5. Мелко шинкуем лук.


6. Смешиваем все ингредиенты.


7. Перед подачей заправляем салат майонезом.


Оливье получится вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно

8. Выкладываем зимний салат в корзиночки. Можно для оформления оливье использовать порционные формочки.


Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат оливье относится к категории общепризнанных блюд. Его достоинствами являются сытность, доступность ингредиентов, легкость приготовления и аппетитный внешний вид. Однако хозяйкам известен и другой салат с подобным составом, называемый зимним. Чем все-таки отличаются два упомянутых кушанья, и есть ли вообще эта разница? Попытаемся разобраться.

Прежде всего отдадим должное жившему когда-то давно французу Оливье, который однажды изобрел кулинарный шедевр в виде салата. Повар унес с собой многие секреты, но все же в общих чертах блюдо впоследствии воспроизводилось. Надо сказать, то, чем мы балуем себя сейчас, совсем не похоже на оригинальную версию кушанья.

Согласно первому упоминавшемуся рецепту, важной составляющей оливье было мясо жареного рябчика. Оно нарезалось и смешивалось с вареным картофелем. Туда же добавлялись огурцы (как правило, свежие), оливки и каперсы. Заправкой служил уникальный соус провансаль. Выложенная в вазу масса оформлялась раковыми шейками, кусочками ланспика (застывшего до состояния желе бульона) и зеленью салата.

Со временем состав блюда сильно изменился. Вместо дефицитных и дорогих продуктов начали использоваться более привычные и доступные по цене. Примечательно, что закуска от этого не становилась менее обожаемой населением. В советское время оливье особенно пришелся к новогоднему столу. К тому моменту популярное блюдо готовилось из картофеля, кубиков колбасы, консервированного горошка, порезанных яиц и огурцов. Эти ингредиенты перемешивались с майонезом.

На сегодняшний день классический рецепт представлен в том же виде. Кроме того, существуют различные вариации оливье. Они появляются, когда кто-то вносит свою изюминку в традиционный состав. К примеру, в блюдо могут вводиться вареная морковь, ветчина или яблоки. Некоторые компоненты иногда исключаются или заменяются другими. При этом нередко получившийся результат приобретает и новое название.

Что касается зимнего салата, то чаще всего под ним и подразумевают тот самый оливье. Но в этом случае подмечено, что продукты для создания блюда можно без труда приобрести в холодный сезон, в отличие от ингредиентов некоторых «летних» вариантов. Кроме того, здесь опять-таки присутствует намек на новогодние праздники.

Известна и другая версия. В ней утверждается, что оливье – это закуска, где непременно присутствует колбаса, а зимним является салат с мясом. Как бы ни называлось кулинарное изделие, оно получается восхитительным и подходит не только для исключительных случаев, но и в качестве сытного повседневного блюда.

Каким только не представляется этот удивительный салат на праздничном столе. Что только хозяюшки не добавляют и как не упрощают самый первый рецепт салата оливье, но именно зимняя вариация получается особенной, необычной. От такого блюда никто из гостей отказаться не сможет.

Разнообразьте свое меню таким вкусными закусками, как или .

Удивительная, простая рецептура позволяет с легкостью на домашней кухне приготовить сказочное, по-настоящему изысканное творение. Чем отличается оливье от столичного салата? Блюдо просто немного адаптировано под наш менталитет, более простое и доступное.

Что нужно для оливье салата:

  • 200 гр. майонез;
  • 4 картофелины;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 морковины;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. вареной колбасы;
  • 2 соленых огурца.

Готовим салат оливье или зимний:

  1. Для начала нужно разобраться – сколько варить яйца для салата оливье. Время их приготовления около 10-15 минут после закипания. Посте приготовления остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Морковь и картофель помыть, отварить в мундирах. Затем остудить и измельчить.
  3. Колбасу нарезать кубиками.
  4. Из баночки с горошком слить всю жидкость.
  5. Огурцы нарезать, массу слегка отжать руками от лишнего сока.
  6. се компоненты переложить в глубокую емкость, добавит специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. По желанию закуску украсить веточками свежей зелени и подавать гостям.

Салат оливье зимний с тремя видами мяса

Именно эта рецептура позволяет создать невероятно насыщенное вкусами блюдо, ведь здесь присутствует не обычная колбаса и даже не простое мясо, а целых три его разновидности.

Ингредиенты в оливье:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. свиного бекона;
  • 100 гр. говядины;
  • 100 гр. куриного мяса;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца.

Этапы готовки:

  1. Картофель с морковью помыть, отварить, потом остудить и очистить. Только после этого корнеплоды измельчить кубиками.
  2. Все разновидности мяса следует по-отдельности отварить в совсем чуть-чуть подсоленной водичке. Сразу же остудить и измельчить.
  3. Огурцы требуется отделить от хвостиков и тоже нарезать. Желательно их ненадолго выложить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг чтобы стек лишний маринад..
  6. Все продукты выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
  7. Разложить кусочки бекона, в каждый из которых выложить небольшое количество салата и свернуть в рулет.

Салат оливье зимний со свежими огурцами

Как бы парадоксально это не звучало, но и в зимнем салате могут присутствовать свежие огурцы. Теплицы то еще никто не отменял! А именно благодаря этим овощам «Оливье» в зимней вариации приобретает особенный, неповторимый вкус и просто непревзойденный аромат.

Рецепт оливье - ингредиенты:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 50 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Мясо помыть, в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать кусочками.
  2. Огурчики помыть, очистить от кожицы, нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  4. Горошек высыпать на сито или же дуршлаг. Так проще и быстрее избавиться от всей жидкости.
  5. Зелень достаточно всего лишь промыть, просушить и порубить.
  6. Остается собрать все продукты воедино, добавить к ним майонез, соль и перчик, после чего хорошенечко перемешать.

Зимний салат – рецепт оливье без моркови

Это уже совсем упрощенная вариация знаменитого блюда, из которой исключена даже морковь.

Салат оливье - состав продуктов:

  • 200 гр. колбасы варенной;
  • 3 огурчика маринованных;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 150 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Горошек отделить от жидкости.
  2. Картофель помыть от загрязнений, сварить в мундире. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить.
  3. Огурцы нарезать некрупными кусочками.
  4. Все продукты выложить в блюдо, добавить специи и майонез, перемешать.
  5. По желанию украсить закуску веточками свежей зелени.

Совет: маринованные огурчики можно заменить солеными. Именно бочковые придают салату изумительный вкус. В таком варианте блюдо куда лучше пойдет «под водочку», без которой мало какой праздник обходится.

Салат оливье зимний с курицей и колбасой

Это блюдо способно удовлетворить даже самые высокие запросы, ведь в нем сочетается нежное куриное филе и докторская колбаса. Удивительно вкусно.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. филе курицы;
  • 50 гр. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Отварить промытые от загрязнений картофель с морковью. Когда корнеплоды остынут, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Филе курицы следует помыть, обрезать пленки и проварить в совсем чуточку подсоленной водичке и остудить, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  4. С колбаски нужно снять пленку и нарезать на кубики.
  5. Измельчить до крошечных кубиков требуется и огурчики.
  6. Луковицу очистить, нашинковать.
  7. Горошек необходимо обычной ложкой достать из баночки.
  8. Зелень промыть, выложить на полотенце из бумаги просушить и порубить.
  9. Объединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Совет: при выборе продуктов особое внимание необходимо уделить именно горошку. Он не должен быть очень твердым, но и слишком мягкий в салате ни к чему.

В чем отличие оливье от зимнего салата?

Салат оливье, который в народе уж очень часто именуют еще и «Зимним» – это упрощенная рецептура блюда, которая дошла до нас. Только именно в адаптированном, можно даже сказать максимально упрощенном варианте закуска полюбилась намного больше, чем в оригинальном. Если вы следите за фигурой и вас интересует: «Сколько калорий в Оливье?», то знайте – заправив угощение нежирной сметаной, вы получите низкокалорийный салат, которое можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты.