Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить салат «Столичный» классический с мясом? Салат «Столичный» с говядиной, языком или ветчиной. Столичный салат классический с говядиной


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаем Вашему вниманию сытный классический салат "Столичный" с мясом. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет, как правильно приготовить это кушанье. Также предлагаю вам просмотреть .



Продукты:

- говяжье мясо (без кости) – 250 гр.,
- вареный картофель в мундире –3 шт.,
- вареное куриное яйцо – 3 шт.,
- горошек зеленый (консервированный) – 250 гр.,
- маринованный или соленый огурец – 3 шт.,
- вареная морковь – 1 шт.,
- майонез низкокалорийный – 100 гр.,
- соль поваренная.,
- перец черный (молотый).

Нужная информация:

По времени готовки занимает приблизительно 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Вначале почистим отварную морковку, нарежем в виде небольших кубиков. Выложить морковь в глубокий салатник.




2. После этого очистить вареную картошку от мундиров, порезать средними кусочками, выложить сверху морковки.




3. Затем нарежем маринованные огурцы ломтиками, добавим в салат.
Совет: Чтобы придать необычный вкус, следует добавить свежий огурец.




4. Отварную говядину разобрать аккуратно руками на волокна.
Совет: Можно нарезать говяжье мясо небольшими кусочками.
Совет: Для столичного салатика используют только говяжье мясо.
Совет: Перед тем как варить филе говядины его нужно замочить в воде на 1,5 часа. После выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкостью, доведем до кипящего состояния, поварим в течение 10 минут. Для пикантного аромата добавляют лавровый лист, перец душистый горошком. Не забываем снимать пенку, а после поставим на маленький огонь примерно на 2 часа.






5. На следующем этапе откроем банку с консервированным зеленым горошком, слить рассол и выложить в салатницу. Вареные куриные яйца почистить от скорлупы, нарезать небольшими ломтиками.
Совет: Яйца варятся с помощью крутого способа в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.




6. Все добавленные компоненты хорошенько перемешать с майонезом низкой калорийности.
Совет: Для заправки вместо низкокалорийного майонеза можно использовать в равных соотношениях майонез и сметану. Обязательно попробуйте и этот .
Сытный и вкусный говяжий салатик готов к употреблению. Подавать в порционной тарелке, украсив верхнюю часть мелкой измельченной зеленью.

Приятного Всем аппетита!

Мясо Этот салат можно сделать в двух вариациях: холодным или теплым. Для первого варианта колбасу следует полностью остудить перед добавлением в салат. Во втором случае колбаски добавляют в салат горячими, прямо со сковороды, можно и вместе с маслом. Как приготовить салат охотничий с колбасой, вы уже знаете, теперь вперед, удивлять близких:) Колбаса 100 г. Лук красный 50 г. Помидоры 200 г. Петрушка по вкусу Уксус яблочный 50 мл. Вода 50 мл. Соль, перец по вкусу Масло растительное 1 ч.л. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности. Красный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте у смеси уксуса и воды. Примерно 15 минут. Томаты нарезаем дольками. Соединяем в салатнице: колбасу, томаты, лук и зелень. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Приготовить салат "Оливье" не сложно, а чтобы удивить гостей придется включить фантазию. Представьте, каким вы хотите видеть салат - и вперед! В "Оливье" я кладу ветчину, но это не обязательно, салат вкусным получится с вареным или копченым куриным мясом, можно взять молочную колбаску. Но с ветчиной сочнее и ярче салат.
    Смотрите, как приготовить салат "Оливье" в виде петуха. Итак, приступим!
    Ветчина 300 г. Картофель 3 шт. Яйцо 5 шт. Горошек 200 г. Огурец квашенный 3 шт. Майонез 3-4 г. Морковь 1 шт. Лук-шнитт 1 г. Маслины без косточки 1-2 шт. Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов. Приступим. Картофель порежьте мелкими кубиками. Огурцы порежьте кубиками. Ветчину порежьте кубиками. Добавьте горошек. Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка. Белок натрите на мелкой терке, задекорируйте им салат. Последний штрих - украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз - горошина. Салат "Оливье" в виду петуха готов! С наступающим!
  • 20min 1140min Мясо Как приготовить вкусный классический холодец Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте! Свиные уши 2 шт. Свиные ножки 2 шт. Курица 2 Килог. Лук 2 шт. Морковь 2-3 шт. Лавровый лист 3-4 шт. Перец черный горошком 6-8 шт. Соль по вкусу Вода по вкусу Чеснок по вкусу Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик. Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее. За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец. Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть. Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон. Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь. Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!
  • 20min 300min Мясо Салат с говядиной очень вкусный и питательный, он хорошо сочетается с картофельным пюре или другими гарнирами. Салат можно подать слоями или перемешать, как больше нравится. У блюда немного необычный вкус, благодаря сочетанию соленых огурцов и орехов. Перед подачей салат обязательно нужно настаивать несколько часов. Говядина 0,5 кг. Яйцо 2 шт. Соленые огурцы 6 шт. Чеснок 3 зуб. Грецкие орехи 1 стак. Майонез 200 г. Первым делом подготовлю все ингредиенты: говядину мою и отвариваю в подсоленной воде 30-40 минут до мягкости, яйца также отвариваю. Готовое отварное мясо вручную разбираю на волокна, именно разбираю, а не режу. Соленые огурцы и 1 яйцо измельчаю на крупной терке, чищу чеснок и тоже измельчаю его, но на мелкой терке, перемешиваю. Еще одно яйцо измельчаю на терке и перекладываю в отдельную миску. Грецкие орехи измельчаю ножом или в блендере, но слегка, чтобы оставались крупные кусочки. Подсушиваю орехи на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Нижним слоем выкладываю мясо, промазываю майонезом, затем выкладываю огурцы с чесноком и яйцами, снова промазываю майонезом, далее слой отварных яиц, смазываю их майонезом, украшаю салат измельченными и обжаренными грецкими орехами. Отправляю салат в холодильник на 3-5 часов, затем подаю к столу.
  • 20min 70min Мясо Рецепт, который подскажет, как приготовить салат "Столичный" с мясом, перед вами, и я уверена, что вам очень понравится это блюдо. Как по мне, это достойная альтернатива всем приевшемуся "Оливье": вроде бы и похоже, но все-таки разница есть. Говядина 400 г. Огурцы маринованные 200 г. Картофель 8 шт. Яйца 5 шт. Горошек консервированный 1 шт. Майонез По вкусу г. Морковь 1-2 шт. Соль, перец по вкусу Отварим картошку "в мундирах" и морковку, а также яйца "вкрутую" и говядину - до готовности. Варим все по отдельности, кроме картошки и моркови - их можно и вместе сварить. Сливаем воду, остужаем. А теперь просто измельчаем все ингредиенты. Маринованные огурчики хорошо отцедим перед добавлением. С консервированного горошка сцедим жидкость и добавим к остальным составляющим. По вкусу солим и перчим салат. Ну вот и все! Пусть салат хотя бы полчаса постоит в холодильнике перед подачей - и его можно подавать!
  • 20min 90min Мясо Среди подобных простых мясных салатов этот выделяется наличием свежих томатов. Этот овощ придает блюду необыкновенный вкус и свежий аромат, при этом добавляет легкость. Блюдо хорошо проявит себя в качестве закуски на дружеской вечеринке или на дружеском семейном ужине. Готовится быстро, не требуется покупать необычные продукты. Внесет разнообразие в семейное застолье.
    Обязательно посмотрите, как приготовить салат мужской со свининой.
    Свинина 300 г. Яйца куриные 2 шт. Помидоры 400 г. Картофель 400 г. Перец 1/4 ч.л. Соль по вкусу Майонез 150 г. Приготовьте все необходимые продукты. Подготовьте картофель и отварите в кожуре до готового состояния. Вымойте мясо, налейте воду, посолите, отварите до готовности. Нарежьте мясо на небольшие куски. Сварите яйца. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Остудите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке. Вымойте в чистой воде помидоры. Порежьте небольшими кусочками, напоминающими визуально соломку. Сформируйте салат. Уложите продукты слоями, каждый из которых посолите, посыпьте перцем по вкусу и помажьте майонезом. Первым слоем уложите томаты. Второй слой сформируйте из мяса. Третий слой будет картофельным. Последними уложите яйца. Покройте майонезом, украсьте зеленью. Теперь вам знакомы все секреты, как приготовить салат мужской со свининой.
  • 20min 15min Мясо А ещё мне нравятся простые блюда. И вот в этом рецепте всё сошлось. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Малибу". Не знаю, с чем связано это название, так как ингредиенты простые и доступные. Но главное сочетание мягкой колбасы и сыра с сухариками понравится всем без исключения. Также можете добавить помидор, но и без него получилось хорошо. Листья салата 6 шт. Колбаса копчёная 200 г. Твёрдый сыр 200 г. Сухари 50 г. Майонез 2-3 г. Промойте и нарвите листья салата. Нарежьте соломкой колбасу. То же самое сделайте и с сыром. Смешайте все нарезанные ингредиенты с салатом и сухарями. Заправьте салат майонезом. Перед подачей уложите на листья. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Для салата "Оливье" я использую молочную колбасу, многие заменяют ее курятиной или ветчиной, делайте так, как вы любите. Если салат предназначен только для взрослых, колбасу можно заменить копченым мясом, это придаст салату пикантность. Остальные ингредиенты являются для меня константой. Приступим! Колбаса молочная 100 г. Яйцо 2 шт. Картофель 2 шт. Огурец консервированный 2 шт. Горошек консервированный 2-3 г. Майонез 2 г. Соль, перец черный молотый по вкусу Подготовьте продукты для салата: отварите заранее картофель и яйца, очистите и остудите. С горошка слейте жидкость, сделайте натуральный домашний майонез. И можно начать сборку салата. Картофель у меня очень мелкий, поэтому я взяла третий, для подстраховки. Возьмите небольшие пиалы, салатники или креманки для подачи салата. На дно разложите тертый на крупной терке картофель, сделайте майонезную сеточку. Соль и перец молотый используйте по желанию. Я не добавляю соль, так как делаю достаточно соленым майонез. Натрите на терку колбасу. Если используете мясо, то порежьте его максимально мелко, распределите, полейте майонезом. Разделите яйца на желтки и белки. Часть белка я оставила для украшения салата, вырезала острым ножом цветочки. Остальной белок натрите на терке и распределите по салату. Желтки отложите пока. Следующий слой - консервированные огурцы и майонезная сеточка. Сделайте пушистую шубку салату, для этого покройте его натертыми желтками. Сделайте майонезную тонкую сеточку. Последний штрих: украсьте салат горошком, цветочком из белка и веточкой петрушки. С наступающим!!!
  • 20min 45min Мясо Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы. Молоко 120 мл. Дрожжи сухие 10 г. Сахар 1 щеп. Соль 1/2 ч.л. Колбаса вареная 200 г. Яйцо 1 шт. Кунжут 1 ст.л. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм. Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло. Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы. Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста. Сделайте надрезы, как показано на фото. Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки. Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут). Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!
  • 20min 15min Мясо Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить салат "Самый-самый" с колбасой. Почти у каждого на кухне найдутся те ингредиенты, которые используются в составе. Вам останется лишь все их нарезать, сложить в салатник и заправить. Даже варить ничего не нужно. Сытный и вкусный салат будет на столе в течение 15 минут. Колбаса копчёная 250 г. Белокочанная капуста 300 г. Майонез 100 г. Огурец 200 г. Зелень 20 г. Капусту промойте и нашинкуйте. Обомните её руками, чтобы она стала более сочной. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Здесь вы вольны брать все, что пожелаете. Я - фанат петрушки:) Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Смешайте ингредиенты, заправьте их майонезом. Приятного аппетита!
  • На этой странице расположен рецепт приготовления Салат Столичный. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.

    Салат столичный с говядиной получается очень сытным и вкусным. Изюминкой этого салата являются свежие помидоры.

    Они делают салат более сочным и нежным. Такой салат должен понравиться всем без исключения. Чтобы у вас была посуда, где приготовить салатик, рекомендуем посмотреть интернет магазин www.tarelki.com.ua/catalog/Serviz/

    Говядина — 500 гр.
    Помидоры Черри — 5 шт.
    Картофель — 3 шт.
    Яйца — 3 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Консервированный горошек — 1 банка
    Репчатый лук — 1 шт.
    Зеленый лук — 1 пучок
    Майонез — 250 гр.
    Соль и перец — по вкусу

    Говядину следует хорошо промыть и поставить варить в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, его необходимо порезать на маленькие кубики.

    Яйца нужно сварить и мелко порезать.

    Формировать блюдо можно разными способами. Стандартный способ — это смешать все ингредиенты в одной тарелке. Другой способ более интересный и необычный.

    Все продукты можно выложить на плоскую тарелку по слоям. Первым слоем следует выложить отварное мясо, посолить и обильно смазать майонезом. Потом выкладываем по очереди — репчатый лук, зеленый лук, картошку, морковку, яйца, помидоры черри и консервированный горошек.

    Каждый слой необходимо промазывать майонезом и при необходимости солить, если овощи получились не соленые. Сверху салат столичный можно украсить любой зеленью или маслинами.

    Приятного аппетита.

    Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

    Салат оливье классический с мясом - рецепт с пошаговыми фото

    После того, их необходимо разобрать на мясные волокна, как курица и говядина сварятся. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты.

    Это облегчить и процесс разделки и уменьшит время варки. Все ингредиенты можно сразу складывать в специальную посуду.

    Соленые огурцы играют в салате очень важную роль, они придают блюду своеобразную кислинку. Так же можно добавить зеленого лука или укропа, салатной травки или петрушки. Салат почти готов, для этого можно использовать майонез или сметану или же смесь из этих продуктов, его осталось лишь посолить и заправить.

    К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом. Для приготовления салата необходимо заранее сварить говядину и курицу.

    Созданное в 19 веке в 60-ых годах достоверно не известен. Ни к чему оставлять на продукте консервант. Если не будете подавать весь приготовленный салат, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом, то переложите в миску поменьше часть салата.

    Яйца следует отварить, остудить и почистить. То, работавший поваром в москве в одноименном ресторане, создал в начале 20 века в 30-ых годах иван иванов, что мы называем классическим оливье. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат.

    Любая зелень здесь будет к месту. Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше, тогда вероятность.

    Однако есть и такие блюда, в качестве примера можно привести рецепт салата, которые одновременно подходят и для торжества и для повседневной жизни. Прекрасное сочетание мяса и овощей придает салату отличного вкуса, соленые огурчики при этом являются своего рода изюминкой. Порезать их нужно очень мелко, можно даже потереть на крупной телке.

    Картофель после варки так же нужно нарезать, лучше всего порезать его небольшими ломтиками. Нарезать их необходимо мелко. Но это название не так популярно, как оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

    Состав оригинального блюда люсьена оливье, французского повара работающего в престижном ресторане москвы. Куда к уже имеющимся продуктам необходимо добавить зеленый горошек. Не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас.

    Любой салат всегда занимает главные позиции праздничного стола. Главное, иначе это может существенно повлиять на вкус всего салата, не переборщить с количеством солений.

    Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу.

    Столичный салат с говядиной рецепт

    подскажите рецепт салата Столичный

    Александр Михайлов Мастер (1782) 3 года назад

    Стакан вареных рубленых яиц
    Две отварные картофелины
    Майонез
    Отварная морковь – 1 штука

    200 грамм вареной курицы
    Один солёный огурец крупный
    Горошек – банка
    Палочки крабовые 100 грамм
    Рецепт салата столичный:

    Морковь, курицу картофель и яйца варим по-отдельности. Затем всё это мелко режется, туда же добавляется солёный огурец и горошек.

    После этого салат заправляют соусом майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты столичного салата.
    Этого количества ингредиентов достаточно на 4 порции салата.

    Салат Столичный рецепт классический

    Необходимые продукты для приготовления салата столичный классический.

    Салат свежий – 40-50 грамм

    Майонез – 120 мл

    Курица (вареная или же жареная) — 120 грамм

    Для оформления креветки (можно заменить шейками раковыми)

    Маслины – на украшение блюда

    Зелень для оформления

    Вареное яйцо – 1 штука

    Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм

    Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным

    Картофель вареный – 120 грамм

    Как приготовить блюдо салат столичный классический.

    Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Затем нужно порезать соломкой свежий салат.

    После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом.

    Украсить маслинами, креветками и зеленью, а также яйцом.

    апрро апрл Просветленный (31263) 3 года назад

    курица, огурцы, картофель, майонез, зелень, лук, вроде все

    Юлия Валерьевна Мудрец (12797) 3 года назад

    апрро апрл Просветленный (31263) может с чем-то путаешь? курица там точно, картошка огурец, майонез зелень

    Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад

    Салат столичный как делали в 1960х (теперь Оливье)

    Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать ее кубиками, а лук полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить на сите.

    Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей.

    Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.

    200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 маринованных корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы

    Пухлик Оракул (58103) 3 года назад

    Лялька Просветленный (20910) 3 года назад

    оливье — это "Московский"

    Виктор

    Салат "Столичный".
    Ингредиенты для "Салат "Столичный""
    Картофель отварной - 5 шт
    Яйца отварные - 10 шт
    Огурец соленый - 5 шт
    Горошек - 1 бан.
    Лук-зелёный - 1 пуч.
    Говядина отварная - 400 г
    Майонез - 250-300 г
    Рецепт "Салат "Столичный""
    Продукты для салата.

    Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Огурец и лук и мясо также нарезать.

    Добавить горошек, посолить. поперчить. заправить майонезом и перемешать.
    Дать салату постоять пропитаться, так вкуснее))

    Я люблю украшать бубочками граната, они придают пикантность этому салату!
    Приятного аппетита!

    Виктор Искусственный Интеллект (375799) 3 года назад

    Ксения Солонина Знаток (290) 3 года назад

    Ингредиенты
    филе курицы — 500 г
    яйцо — 6 шт.
    картофель — 4-5 шт.
    морковь — 1-2 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    огурцы соленые или маринованные — 4-5 шт.
    горошек зеленый консервированный — 1 банка
    майонез

    Салат Столичный с говядиной

    Салат "Столичный" с говядиной Говядина - 300 Грамм Виноград белый - 200 Грамм Соль морская - 1 Чайная ложка Масло оливковое - 3 Ст. ложки Сахар - 1 Чайная ложка Уксус винный - 1 Ст. ложка (или белого вина) Базилик - По вкусу Зелень - По вкусу Количество порций: 2-3 — 1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. 2. Мясо остужаем немного и нарезаем кубиками.

    Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки, если есть. Складываем на дно казанка, добавим масло, соль и сахар. Добавим немного воды, и тушим 15 минут.

    3. Выкладываем в салатницу, добавим зелень, вино и приправы по вкусу. Приятного аппетита! Салат Столичный с говядиной

    Social comments Cackl e

    • Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
    • подскажите рецепт салата остренький. помню только помидоры, сыр колбасный, чеснок, яйца. что-то еще нужно. Таша Мастер (2194) 3 года назад Ингредиенты: Помидоры свежие – 3 штуки; Колбаса полукопченая – 250 г; Сыр (любой твердый) – 300 г; Чеснок – 2 дольки; Яйца - 3 шт; Майонез – для […]
    • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Во времена СССР салат «Столичный» был фирменным блюдом во многих ресторанах и обязательной закуской, которую готовили на все праздники. Для этого салата задолго до праздника старались запастись баночкой майонеза и зеленым горошком, и если их удавалось купить, то значит, салат точно будет приготовлен. Все остальное купить было проще – овощи дефицитом не были, а колбасу, мясо или яйца купить было проще, чем майонез или горошек. К тому же, мясная составляющая в салате менялась в зависимости от имеющихся продуктов, и мясо легко заменялось курицей или даже рыбой.
    Сейчас дефицита продуктов нет, но есть другая проблема – качество промышленного майонеза оставляет желать лучшего. Поэтому майонез мы предлагаем . Времени на это нужно не более 10-15 минут, и пока будут вариться овощи, вы успеете сделать вкусный домашний майонез.
    Салат «Столичный» с говядиной и домашним майонезом - рецепт дня.

    Ингредиенты:
    для майонеза:
    - яйцо – 1 шт;
    - масло подсолнечное рафинированное – 220-250 мл;
    - горчица готовая острая – 1-1,5 ч. л;
    - сок лимонный или фруктовый уксус – 1,5-2 ст. л (по вкусу);
    - соль, сахар – по вкусу;
    - черный молотый перец – 2-3 щепотки;

    для салата:
    - отварная говядина – 200-250 гр;
    - яйца вареные (вкрутую) – 4 шт;
    - картофель – 4 крупных клубня;
    - лук репчатый – 2 средние луковицы;
    - горошек зеленый консервированный – 0,5 баночки;
    - огурцы маринованные – 3 шт;
    - морковь вареная – 2 шт;
    - майонез – 4-5 ст. л;
    - соль – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:




    Домашний майонез согласно рецепту мы будем готовить не из яичных желтков, а из целого яйца, используя и желток, и белок. Яйца для майонеза должны быть свежими, желательно с ярким желтком, тогда майонез получится вкусным, желтоватого цвета.





    Яйцо взбиваем миксером до однородности и появления легкой пены на поверхности.





    Понемногу начинаем подливать рафинированное подсолнечное масло. Сначала вливаем примерно столовую ложку масла, может чуть больше. Скорость миксера увеличиваем и продолжаем взбивать.





    Как только первая порция масла будет взбита, вливаем еще 1-2 ст. л. масла. Взбиваем. Так продолжаем подливать масло и взбивать. Через некоторое время масса начнет светлеть, а затем и загустевать. Майонез приобретет кремовую консистенцию. Но это не значит, что майонез готов. Масло продолжаем подливать и взбиваем майонез до густоты. Если поднять венчики миксера, майонез с них не должен стекать, а держаться на венчиках как крем.







    Теперь начинаем выправлять вкус майонеза. Добавляем соль, сахар, лимонный сок или фруктовый уксус (можно и того и другого понемногу), готовую горчицу из тюбика или баночки, молотый перец. Все пропорции подбираем на свой вкус и после того, как что-то добавите и взобьете майонез, обязательно пробуйте его. Готовый майонез будет иметь густую консистенцию и приятный, слегка островатый вкус. Убираем его в холодильник и занимаемся столичным салатом.





    Мясо для салата лучше отварить заранее, но из бульона не вынимать, чтобы оно не потеряло сочность. Отварную говядину режем некрупными кубиками. Вместо отварного мяса можно взять запеченное или сделать салат с ветчиной, правда, ветчина даст несколько другой вкус.





    Все вареные овощи обязательно нужно остудить до комнатной температуры и затем нарезать. Картофель режем кубиками покрупнее, чем мясо.





    Очищенную вареную морковь режем кубиками.







    Репчатый лук режем как можно мельче, чтобы он дополнял вкус салата, а не перебивал его. Если смущает присутствие в салате «Столичный» сырого лука, то вы его вкус не почувствуете, лук даст небольшую остроту салату и сделает вкус более насыщенным, контрастным. Мариновать лук не стоит, но если очень горький, то обдайте лук кипятком и потом добавляйте в салат.





    Маринованные огурцы режем мелкими кубиками. Можно заменить их солеными огурцами, получится тоже очень вкусно.





    Одно яйцо оставляем для украшения салата (если это предполагается). Остальные режем мелкими кубиками.





    Высыпаем все, что нарезали в миску или большой салатник, в котором будет удобно перемешивать продукты. Добавляем консервированный зеленый горошек.





    Заправляем салат «Столичный» с говядиной майонезом, перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, возможно, нужно будет добавить майонеза или огурчиков, оттенить вкус салата добавлением зеленого лука или молотого перца. В рецепте все пропорции даны приблизительные (за исключением майонеза), так что ориентируйтесь на свой вкус.





    Как подавать салат на стол решает каждая хозяйка исходя из ситуации и вкусов гостей. В последнее время очень популярна порционная подача салатов на небольших тарелочках, в креманках, стаканах. Такой небольшой знак внимания сразу показывает гостям радушие хозяйки и умение преподнести любое блюдо как маленький кулинарный шедевр. Чтобы в порционной подаче салат выглядел аккуратно, формируйте его при помощи кулинарного кольца или банки из-под сгущенки с ровными стенками (дно у банки обрезать). Салатом наполняется форма, при помощи толкушки подравнивается и уплотняется. После того, как форма снимается, салат "Столичный" с говядиной и домашним майонезом нужно украсить по своему вкусу (посыпать тертым яйцом, сделать розочку из яйца, морковки и т. п). Приятного аппетита!

    Предлагаем вам также освоить

    С говядиной это немного другое блюдо. В общем, вместо тысячи слов, стоит просто попробовать угощение и удивится новому, необычному вкусу.

    Будет особо насыщено белком и за этот счет намного сытнее, чем вы думали. Ведь тут в составе два вида мяса.

    На столичный салат с мясом надо:

    • 250 грамм говяжьей вырезки;
    • 250 грамм куриного филе;
    • 4 средних картофеля;
    • 3 средних соленых огурца;
    • 200 мл майонеза.

    Салат столичный с говядиной классический рецепт:

    1. Говядину отварить отдельно от куриного мяса. Для начала вымыть оба вида мяса и срезать прожилки и пленки. Далее в отдельные сотейники налить холодной воды. Опустить мясо и отправить на плиту.
    2. В воду можно добавить специй по вкусу или стандартно черный горошек перцем, листы лавра, бросить немного душистого перца в оба сотейника.
    3. Во время варки с поверхности воды в обязательном порядке снимать пенку, которую выделяет говядина и курица. Это свернувшийся белок.
    4. Ингредиенты, которое остыли нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками. Во втором варианте будет смотреться лучше.
    5. Картофель помыть и отварить до полной готовности.
    6. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни, нарезать кубиками.
    7. Огурчики нарезать кусочками.
    8. Соединить говядину и курицу, картошку, огурчики и зеленый горошек в одной посуде. Приправить перцем и солью, заправить майонезом.
    9. Компоненты хорошо перемешать. Салат можно подавать сразу или немного пропитать.

    Совет: в блюдо вместо мяса курицы и говядины можно добавить колбасу или ветчину.

    Салат столичный рецепт с говядиной

    В этом рецепте в состав добавлены кусочки ананаса. Это будет не то чтобы пикантно, но точно по-особенному. Также сыр, чеснок и вкуснейший майонез домашнего приготовления.

    На салат столичный с мясом нужно:

    • 200 грамм говядины;
    • 150 грамм филе ананаса;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 дольки чеснока.

    Для майонеза

    • 1 яйцо (для майонеза);
    • 5 грамм сухой молотой горчицы;
    • 150 мл подсолнечного масла;
    • 50 мл масла оливы;
    • 1 лимон;
    • 1 грамм кайенского перца, если любите острое;
    • 10 грамм сахарного песка;
    • 5 грамм соли.

    Салат столичный с говядиной рецепт:

    1. Говядину помыть, обрезать пленки, отварить до полной готовности. В воду можно добавить специи вроде лаврового листа и перца горошком.
    2. Через полчаса воду слить и мясо остудить, нарезать кубиками.
    3. Яйца отварить до твердого желтка. Затем слить воду и налить в емкость ледяную воду.
    4. Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и после нарезать кубиками.
    5. Сыр нарезать кубиками.
    6. Открыть банку с ананасами и слить сок (его потом можно выпить, он очень вкусный и сладкий). Измельчить плоды.
    7. Очистить чеснок от шелухи и пустить дольки через пресс.
    8. В миске для салата соединить мясо, яйца, сыр, ананасы и чеснок. Приправить солью с перцем.
    9. Для майонеза в чаще для блендера собрать все компоненты, кроме подсолнечного масла. Взбить их погружным блендером до однородности.
    10. Аккуратно, не спеша, тоненькой лентой вливать масло и взбивать, не останавливаясь.
    11. Заправить ингредиенты салата готовым майонезом.

    Совет: чтобы майонез был правильным и вкусным, компоненты должны быть комнатной температуры. Масло нужно вливать медленно, так как соус может расслоиться. Кайенский перец можно заменить обычным красным.

    Салат столичный классический с мясом

    Этот салат оказался самым свежим из пяти, так как содержит в себе сочные зерна граната и свежие огурчики.

    Список продуктов:

    • 400 грамм отварной говядины;
    • 5 свежих огурцов;
    • 10 отваренных куриных яиц;
    • 5 отваренных клубней картошки;
    • 250-280 мл майонеза;
    • 100 грамм зерен граната.

    Рецепт салата столичный с говядиной:

    1. Говядину после варки остудить и порезать небольшими кубиками.
    2. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
    3. Яйца очистить и нарезать кубиком.
    4. Картофель также очистить от кожуры и измельчить кубиками.
    5. В миске соединить все вышеуказанные компоненты и гранат, приправить их перцем с солью и перемешать.
    6. Заправить ингредиенты майонезом и подавать.

    Салат столичный с говядиной

    Этот салат будет сладковатым из-за присутствия оранжевого корнеплоды. А вы знаете, что творит морковь с говядиной? Это сумасшедшая парочка из двух изумительных вкусов. Когда они вместе, блюдо обязательно нужно пробовать и наслаждаться им.

    Список продуктов:

    • 500 грамм отварного мяса говядины;
    • 350 грамм отваренного картофеля;
    • 5 отваренных куриных яиц;
    • 150 грамм консервированного горошка;
    • 200 грамм отваренной моркови;
    • 6 маринованных огурца;
    • 250 мл майонеза.

    Классический рецепт салата столичный:

    1. Остывшее мясо после приготовления измельчить кубиками.
    2. Кубиками того же размера нарезать морковь, картофель и яйца.
    3. Огурчики избавить от «попок» и нарезать кубиками.
    4. Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость.
    5. Соединить все компоненты и приправить перцем с солью.
    6. Заправить готовое блюдо майонезом и подавать.

    Важно: блюдо также можно заправить сметаной или любым другим соусом.

    Салат столичный с мясом рецепт

    Очень вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим гостям, а особенно мужчинам, которые любят насыщенные, мясные закуски.

    Список продуктов:

    • 8 клубней картофеля;
    • 600 грамм говядины;
    • 5 куриных яиц;
    • 350 грамм маринованных огурцов;
    • 1 банка зеленого горошка;
    • 1 зелени;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза.

    Как сделать столичный салат:

    1. Картошку отварить до готовности. Для этого сначала вымыть клубни, затем опустить в холодную воду и отправить на плиту.
    2. Варить картофель до полной готовности около тридцати минут. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни.
    3. Корнеплоды измельчить кубиками.
    4. Говядину также отварить. Для начала вымыть мясо и очистить – срезать прожилки и пленки. Снова вымыть.
    5. Далее в сотейник налить холодной воды. Опустить вырезку и отправить на плиту.
    6. С готового мяса слить воду и остудить.
    7. Остывшую говядину нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками.
    8. Яйца тоже отварить до полной готовности. Для этого опустить их в сотейник с водой и убрать на плиту. С момента закипания воды варить около пятнадцати минут.
    9. С готовых яиц слить воду и залить ледяной водой.
    10. Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы.
    11. Очищенные яйца измельчить кубиками.
    12. Также кубиком нарезать огурчики.
    13. Зелень промыть и высушить. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    14. С горошка слить лишний сок.
    15. Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и сметаны.

    Салат Столичный может быть абсолютно разным. У блюда может быть разное наполнение и соответственно, другой вкус. Пробуйте новые закуски, не ограничивайте себя только проверенными. Поверьте, так ваш список любимых угощений будет только расти!