Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сырный соус из макдональдса рецепт. Сырный соус как в макдональдсе

McDonald"s - уникальное явление в индустрии фаст-фуда, охватившее, без преувеличения, весь мир. Даже сейчас в вашей голове могут возникать образы аппетитных чизбургеров, хрустящей картошки фри и изумительных соусов! Да-да, во многом «секрет» небывалого успеха кухни McDonald"s заключается в правильном добавлении приправ и соусов. Однако в самом заведении соусы стоят немало - за крохотную коробочку в среднем приходится заплатить около 50 центов (а иногда и больше). А знаете ли вы о том, что сырный соус (как в МакДональдсе) можно приготовить прямо у себя на кухне? И сейчас я расскажу вам, как это сделать.

Что вам понадобится?

  • 60 мл молока;
  • 50 г твердого сливочного сыра ;
  • 180 мл сливок;
  • 10 г крахмала;
  • укроп, базилик;
  • соль и черный перец.

Инструкция по приготовлению

Итак, вы уже собрали все ингредиенты. Теперь самое время начать готовить изумительно вкусный сырный соус - как в МакДональдсе. Чтобы сделать это, вам потребуется совершить лишь несколько простых действий.

Шаг 1

Берем твердый сыр и натираем его на самой мелкой терке. Для того чтобы соус получился действительно вкусным и максимально похожим на тот, что мы видим в известном ресторане фаст-фуда, не пытайтесь жульничать и пользоваться крупной теркой.

Шаг 2

Следующее, что вам нужно сделать, готовя сырный соус "как в МакДональдсе" - добавить к сыру сливки и хорошенько перемешать получившуюся массу. Добейтесь максимально возможной однородности.

Шаг 3

Подогреваем сковородку и выливаем смесь на нее. Будущий соус должен хорошо прогреться. Затем подсолите его и доведите до кипения.

Шаг 4

Параллельно смешиваем охлажденное молоко с крахмалом и добавляем в массу, кипящую на сковородке.

Шаг 5

Продолжаем помешивать соус. Делать это нужно как можно интенсивнее - для того, чтобы он смог загустеть.

Шаг 6

Добавляем еще соли и перца по вкусу. Что касается укропа и базилика, то некоторые для придания лучшего вкуса добавляют их, но вы можете и не делать этого. Вот и все - вкуснейший сырный соус - как в МакДональдсе - готов!

К чему лучше подавать сырный соус?

С тем, как делать сырный соус, мы уже разобрались. Но с чем лучше всего подавать его, и с какими блюдами он сочетается просто изумительно? Во-первых, это, конечно же, картошка-фри (не зря их часто заказывают вместе посетители McDonald"s). Обычная жареная картошка с сырным соусом тоже приобретет совершенно новые вкусовые качества. Можно поэкспериментировать, добавляя его в различные салаты и другие блюда. Очень хорошо гармонирует он с чипсами, гренками, обжаренными сосисками и даже пельменями! В принципе, сырный соус спокойно можно использовать вместо майонеза - даже бутерброды с ним будут чрезвычайно вкусными! А что самое замечательное - себестоимость такого соуса очень низкая, и вам не придется переплачивать за него.

А вы уже готовили такой деликатес?

Если у вас есть свои секреты, как приготовить сырный соус, похожий на тот, что подается в McDonald"s, обязательно поделитесь ими! Согласитесь: такую вкуснотищу не хочется скрывать. Надеюсь, эта статья поможет вам еще более разнообразить свое меню и добавить в него что-то новенькое. И, конечно же, в очередной раз насладиться любимым соусом!

Ах, Макдональдс... Сколько противоречивых чувств он вызывает... Фастфуд мало кого оставляет равнодушным. Отрицательное отношение к еде из Макдональдса вызвано только тем, что многие ее составляющие вредны для здоровья. Однако вкус ее настолько безупречен, что даже вред не останавливает людей. Итак, стоит признать, что многие ингредиенты блюд в этом ресторане поистине уникальны: ни в одном другом общепитовском заведении вы такого не пробовали. Многим хочется в домашних условиях приготовить нечто подобное. Однако весь секрет в рецепте, которого, к сожалению, у вас нет. Однако мы решили исправить ситуацию: теперь с нашей помощью вы сможете приготовить - как в Макдональдсе. Мы знаем, вы его любите!

Если вы хотите приготовить сырный соус (как в Макдональдсе), вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 чайная ложка паприки, плавленый сыр в количестве 150 граммов, 1 чайная ложка кетчупа, 1 столовая ложка майонеза, щепотка красного молотого перца. Как видите, продукты незатейливые, любой желающий может приготовить сырный соус как в макдональдсе. Нужно лишь достать из упаковки, тщательно его размять. Посыпаем паприкой, перцем и солью. После этого тщательно перемешиваем получившуюся массу. Затем эту смесь плавленного сыра и приправ нужно отправить Достаточно и одной минуты, чтобы сыр расплавился. Достаем его из печи, вливаем в эту же миску необходимую дозу кетчупа и майонеза, снова перемешиваем. Данный соус нужно остудить перед тем, как употреблять в пищу. Тогда его точно нельзя будет отличить от блюда из любимого фастфуд-ресторана. Кстати, оптимальная мощность духовки - 600 Ватт.

Многие гурманы не раз задавались вопросом о том, как приготовить сырный соус. Естестенно, что Макдональдсом дело ограничиться не может. Существуют и другие, не менее интересные варианты сырного соуса. В этой статье мы расскажем вам, как делать сырный соус по-другому.

Данное блюдо весьма интересное. Соус носит название карбонара. Для приготовления соуса нам понадобится: сливки - 200 граммов, плавленый сыр - 2 штуки, соль, перец по вкусу, фарш - 400 граммов.

Сначала кипятим сливки, потом мелкими кусочками отламываем сыр и бросаем в кастрюлю со сливками. Тщательно мешаем ложкой смесь, потому что кусочки сыра могут пригореть. Пока сыр плавится, вы можете взяться за прожарку фарша: лук, чеснок и приправы добавляем в фарш. Жарим на маленьком огне. После того как фарш прожарится, его нужно забросить в наш сырный соус. Данным соусом можно поливать макароны - желательно, спагетти. Возможен вариант с рисом, но данная комбинация не так удачна, как первый вариант.

Кстати, сырный соус (как в Макдональдсе), не обязательно использовать только для того, чтобы есть картофель фри. Он отлично дополнит любое ваше блюдо, например, чипсы или гренки.

Похожий сыр получается и с твердым, а не плавленным ингредиентом. Для его приготовления нужно 50 граммов треть стакана сливок, 2 чайные ложки крахмала, немного молока, приправы и соль по вкусу, 100 граммов сливочного масла. Было бы здорово, если бы вы оттолкнулись от рецепта, и в сырный соус - как в Макдольдсе - добавили бы что-то свое. Например, зелень - укроп или базилик.

Натираем сыр на самой мелкой терке, позволяем ему загустеть вместе со сливками. Добавляем крахмал - делать это нужно постепенно. Сначала крахмал лучше размешать в холодном молоке.

Некоторые предлагают другой способ приготовления. Итак, сырный соус как в Макдональдсе можно готовить еще и следующим образом: натираем на терке сыр, смешиваем с и майонезом и тщательно перемешиваем. Кстати, если добавить чеснок в ваш сырный соус, он приобретет очень интересный и оригинальный вкус! Приятного аппетита!


Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам.

Сырный соус как в Макдональдсе вы приготовите из сыра, молока, муки, масла и специй. Он варится на плите до загустения в течение получаса. Такой соус лучше подавать свежим.

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Соус сырный
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 4 порции

  • Масло сливочное - 40 Грамм
  • Мука - 40 Грамм
  • Молоко - 600 Миллилитров
  • Соль и перец - По вкусу
  • Тертый сыр - 110-120 Грамм
  • Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек
  • Тертый мускат - 1 Щепотка (можно не добавлять)
  • Лавровый лист - 1 Штука (можно не добавлять)
  • Гвоздика (бутоны) - 2-3 Штук (можно не добавлять)

Пошагово

  1. Масло нарежьте кусочками и выложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Растопите на средне - медленном огне.
  2. Постепенно, помешивая венчиком, введите муку.
  3. К горячим муке и маслу вводите охлажденное молоко. Вводите постепенно, помешивая.
  4. Добавьте специи - соль, перец, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Огонь понизьте до медленного и, помешивая, варите соус еще 10 минут. Через 10 минут вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику.
  5. Выложите тертый сыр в тарелку. Сбрызните его лимонным соком и перемешайте. Сыр должен быть комнатной температуры - только тогда его можно будет добавлять в соус.
  6. Огонь под кастрюлей убавьте до максимально медленного. Добавьте сыр и, помешивая, растопите его в соусу. Сырный соус как в Макдональдсе готов! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов сырного соуса немало, но именно этот получается почти таким же, как в Макдональдсе и занимает почетное место среди самых разных . Готовится он на основе белого соуса с добавлением тертого сыра, и вкус во многом будет зависеть от того, какой сыр вы используете. Для этого рецепта сырного соуса как в Макдональдсе подойдут твердые и мягкие сыры с высоким процентом жирности, они хорошо плавятся и после остывания соус не соберется комочками. Плавленый сыр для этого рецепта не подходит.
Специи в соус добавляйте по вкусу. Немного черного перца, паприки, мускатного ореха для аромата – этого будет достаточно. Но не возбраняется сделать соус поострее, добавив щепотку чили, или более ароматным, сдобрив прованскими травами или молотой гвоздикой.
Сырный соус можно подавать к самым разным блюдам: отварной, запеченной и жареной картошке, овощам, приготовленным на пару, рыбе, мясу, курице.

Ингредиенты:

- молоко 3,5% жирности – 1 стакан;
- мука пшеничная – 20 гр;
- твердый или мягкий сыр – 60 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
- перец черный - 0,5 ч.л.;
- паприка молотая сладкая – 0,5 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:




В небольшую кастрюльку или сотейник кладем сливочное масло, ставим на слабый огонь. Растапливаем, но не даем маслу кипеть, цвет не должен измениться.





Порциями, понемногу подсыпаем в горячее растопленное масло пшеничную муку.





Сразу же интенсивно работаем венчиком, соединяя масло и муку пока не получится однородная масса. Подсыпаем следующую порцию, снова взбиваем.





Возвращаем кастрюльку на огонь и начинаем подливать холодное молоко. Содержимое кастрюльки непрерывно помешиваем, чтобы мучная смесь не взялась комочками.







После того, как все молоко будет добавлено, на слабом огне доводим соус до кипения. Все время его помешиваем венчиком, поднимая муку с донышка.





Как только закипит, добавляем специи, соль и интенсивно перемешиваем. Варим соус десять минут, он должен хорошо загустеть, по консистенции стать как сметана.





Натираем сыр на мелкой терочке. Всыпаем в кипящий соус, это тоже лучше делать постепенно, добавляя сыр порциями. После каждой порции взбиваем соус венчиком и ждем пока сыр расплавится. Варим минуты две, вливаем лимонный сок и выключаем.





Накрываем сырный соус, охлаждаем до комнатной температуры или подаем теплым. При желании можно добавить в состав пряную зелень, но лучше посыпать рубленым укропом мясо или овощи, жареный картофель, а вкус сырного соуса оставить без изменений. Приятного аппетита!






И непременно приготовьте

Из чего же состоит соус чураско и действительно ли он является новинкой от Макдональдс? Именно об этом мы сегодня и поговорим и предложим несколько вариаций рецептов такой приправы.

На самом деле, при первом подробном изучении вопроса становится понятным, что чураско – это на самом деле название блюда из бразильской кухни, представляющего собой ломоть пожаренного мяса под пикантным и острым соусом. Именно такой соус находчивые повара и разработчики блюд из Макдональдс взяли за основу нового дополнения к своим блюдам и, внеся в его рецептуру некоторые коррективы, предлагают теперь своим посетителям продегустировать новый вкус привычных гамбургеров и роллов с новым соусом чураско.

Как сделать острый бразильский соус чураско - рецепт

Данный рецепт позволит получить тот самый бразильский соус, на основании которого был изобретен популярный ныне чураско из Макдональдс.

Ингредиенты:

  • лайм среднего размера – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • петрушка, базилик (зелень) – 1 пучок;
  • чили молотый – 1 ч. ложка;
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложки;
  • вода фильтрованная – 185 мл;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • соль каменная – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • красное вино – 35 мл;
  • уксус винный или яблочный – 35 мл.

Приготовление

Неотъемлемые составляющие аутентичного соуса для мяса чураско - это плод лайма, перец чили и красное вино. Остальные компоненты, в особенности зелень и специи могут заменяться другими по своему вкусу.

Зелень выбираем для соуса с молоденькими стеблями и нежными листиками. Споласкиваем веточки под проточной прохладной водой, обсушиваем немного и нарезаем меленько ножом. Очищаем также и шинкуем чесночные зубчики, смешиваем их с нарубленной зеленью, заправляем яблочным или винным уксусом, соком лайма и добавляем перец молотый чили. Размешиваем компоненты и даем им минут тридцать настояться.

На следующем этапе перекладываем настоявшуюся ароматную массу в емкость блендера, добавляем молотую красную паприку и черный перец, вливаем воду и масло оливковое, подсаливаем компоненты соуса, приправляем тмином и пробиваем на высоких оборотах в течение двадцати секунд. Теперь вливаем вино, размешиваем соус, переливаем в соусник или баночку и даем некоторое время настояться ему на полке холодильника.

Как сделать бразильский соус чураско - рецепт как в Макдональдсе

Точные пропорции нового рецепта соуса чураско не разглашаются производителями. Но известно, что в оригинальный соус для мяса чураско было добавлено томатное пюре и глюкозно-фруктовый сироп. Учитывая, что соус из Макдональдс может достаточно долго сохраняться, стоит только догадываться о том, какие еще добавки, скорее всего консерванты, в нем теперь присутствуют. В рецепте ниже мы обойдемся и без них, а фруктозно-глюкозный сироп заменим сахаром. Пикантность и остроту можно отрегулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца и специй. Возможно, вкус соуса по предложенному рецепту будет немного иной, но не менее интересный и на сто процентов безвредный.

Ингредиенты:

  • сок лайма – 40 мл;
  • – 45 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • чили молотый – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр и тмин молотый – по маленькой щепотке;
  • вода фильтрованная – 190 мл;
  • – 110 мл;
  • соль каменная – 10 г;
  • паприка красная молотая – 2 ч. ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • уксус винный или яблочный – 15 мл.

Приготовление

Меленько шинкуем свежую зелень и чеснок, добавляем к нарубленной массе сок лайма, томатное пюре, уксус, воду, сахарный песок и соль и пробиваем компоненты при помощи блендера до максимальной однородности. В процессе измельчения подливаем понемногу масло оливковое, приправляем соус мускатным орехом, кориандром и тмином, добавляем также молотый перец и паприку. Даем соусу минут тридцать настояться и можем пробовать.