Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пирожки с яблоками из быстродействующих дрожжей. С тыквой и яблоками­

Молоко нагреть до слегка теплого состояния, покрошить в него дрожжи и добавить ½ ст. л. сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи набухли.


В отдельной посуде смешать кефир, соль, 1 ст. л. сахара и подсолнечное масло. Нагреть смесь до 40 градусов (слегка теплого состояния).


Смешать дрожжи с кефиром и хорошо размешать.


Затем частями добавлять муку и вымешивать тесто минут 10-15. Муки может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от ее качества и от кефира. Как только тесто всего лишь слегка липнет к рукам, прекратить добавлять муку. Тесто не должно быть сильно забитым и тугим.


Оставить подходить тесто в тепле на час , не более. Обязательно накрыть миску полотенцем. Чтобы дрожжи активно работали, емкость с тестом можно поставить на паровую баню (на миску с теплой водой). Хорошо подходит тесто в мультиварке, при включенном режиме «Йогурт/тесто». Эта программа поддерживает оптимальную температуру для подъема дрожжевого теста (+36-40 градусов).

На заметку

Для приготовления пирожков и пирогов используют не только дрожжевое тесто, но и песочное, слоеное, вытяжное.




За время, пока тесто поднимается, давайте обсудим, как сделать вкусную начинку из яблок. Ведь именно она создает вкусовое соло, и всегда хочется, чтобы ее было побольше. Среди всех вариаций, мне больше всего нравится начинка, приготовленная непременно из свежих яблок. Тогда выпечка получается наиболее ароматной.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиками.

Яблоки лучше выбрать кислого или кисло-сладкого сорта, тогда начинка получится вкуснее, с легким кисловатым оттенком.




В сотейник или кастрюльку высыпать яблоки, добавить 2 ст. л. сахара и сливочное масло.


Тушить яблочные кубики минут 10 на медленном огне, периодически помешивая. Готовую начинку остудить.


Тесто увеличится в два раза. Во время поднятия теста обминать его не нужно.


Тесто достать из миски, обмять. На доске, присыпанной мукой, разрезать на 20 частей. Из каждой части раскатать скалкой круглую тонкую лепешку и посередине положить 1 ст. л. яблочной начинки.

Внимание!

Если начинка жидковатая, добавьте в нее 2 ст. л. манной крупы и перемешайте. Разбухая, манка впитает лишнюю влагу. Если же наполнить пирожки влажной начинкой, тесто внутри получится мокрым, при выпекании в духовке сок может вытечь изнутри и подгореть на противне.




Залепить края и сформировать аккуратный пирожок. На противень застелить пергаментную бумагу и выложить сформированные изделия швом вниз.


Каждое изделие сверху смазать яичным желтком с помощью кулинарной кисти.


Духовой шкаф разогреть до 190 градусов и выпекать лакомство 35 минут. Готовую выпечку хранить, накрыв полотенцем или салфеткой. Подавать с любимыми напитками в конце трапезы.

Мало кого оставляет равнодушным домашняя ароматная, румяная, мягкая выпечка. Пирожки с яблочной начинкой – знакомое с детства блюдо, которое запекают с помощью духовки или жарят на сковородке, при этом получаются одинаково вкусные, но совершенно разные десерты.

Как приготовить пирожки с яблоками

Как правило, для приготовления пирожков используется дрожжевая основа, тогда булочки получаются максимально воздушными и мягкими. Чтобы замесить такое тесто, подходят как сухие, так и свежепрессованные дрожжи. Выбирая последние, нужно проверять запах продукта: если дрожжи неприятно пахнут, значит они просрочены и не подходят для употребления. Муку обязательно следует просеивать, чтобы наполнить ее кислородом, тем самым ускорив процесс хождения теста. Как приготовить пирожки с яблоками? Ответ узнаете ниже.

Начинка­

Плоды обязательно нужно освободить от кожуры и сердцевинки с семенами. Чтобы в процессе выпекания начинка из яблок для пирожков не потеряла весь сок, предварительно измельченные фрукты обжаривают на сковородке с сахаром или добавляют к наполнителю крахмал. Оптимальное решение – выпекать пирожочки со сладким фруктовым наполнителем в духовке, тогда тесто не «травмируется» и яблочный сок останется внутри изделий.

Тесто­

Основа для пирожков может использоваться любая, включая сдобу, слоеное, творожное, постное, кефирное тесто. Некоторые рецепты рассчитаны на людей, следящих за собственным весом и не предусматривают добавления дрожжей и сахара. Чтобы сделать вкусное, мягкое тесто для пирожков с яблоками, нужно:

  • добавлять муку последней, когда остальные компоненты уже тщательно перемешаны;
  • использовать исключительно свежие дрожжи;
  • дать дрожжевой опаре некоторое время постоять;
  • замешивать пирожковую основу стоит до момента, пока она не станет пластичной, мягкой и будет хорошо отлипать от ладоней.

Рецепт пирожков с яблоками

Сладкие булочки с начинкой – одно из популярнейших лакомств у россиян, причем их в равной степени сильно любят как дети, так и взрослые. Готовится такая выпечка не сложно, но требует соблюдения важных правил и указанных пропорций. При этом к начинке можно добавлять корицу, орешки, цукаты, изюм и пр. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления десерта, среди которых каждый может выбрать понравившийся рецепт пирожков с яблоками.

В духовке

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 177 кКал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Никакие другие десерты не сравнятся с дрожжевой выпечкой, которая выходит очень мягкой, легкой, воздушной и имеет красивые румяные бока. Пирожки с яблоками в духовке готовятся примерно 2 часа, но результат стоит потраченного времени – булочки просто тают во рту. Готовые изделия можно кушать теплыми или остывшими, подавая их к чаю или со стаканом молока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чтобы замесить основу, смешайте подогретое молочко с дрожжами.
  2. Добавьте сюда же 2 ложки сахарного песка, перемешайте компоненты, дождавшись растворения кристалликов.
  3. Вбейте в смесь 2 яйца. Аккуратно вновь размешайте смесь, добавив в нее кусочек талого сливочного масла.
  4. Начинайте медленно всыпать просеянную муку в миску.
  5. Вымесите мягкое, эластичное тесто, (важно, чтобы оно перестало липнуть к ладоням). Скатайте из него шар, который поместите на тарелку и обмотайте пищевой пленкой, а сверху – полотенцем либо салфеткой.
  6. Спустя примерно час простоя в теплом месте, защищенном от сквозняков, можно начинать формировать пирожки.
  7. Для приготовления начинки очищенные яблоки порежьте мелко, посыпьте 4 ложками сахара и перемешайте. Полейте измельченные фрукты соком лимона, чтобы продукт не потемнел.
  8. Разделите тесто на небольшие комочки одинакового размера. Каждый из них разомните ладонями, сформировав лепешки, в центр которых поместите немного яблочной начинки.
  9. Защипните края лепешек, переложите изделия на выстланный пергаментом противень. Оставьте пирожки постоять возле нагревающейся печи 15 минут, после обработайте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 40 минут, включив 200 градусов.

Жареные на сковороде

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.

Пышными, вкусными, сочными, ароматными выходят пирожки с яблоками жареные на сковороде. Невзирая на то, что приготовленные на сковороде они получаются более калорийными, чем печеные в духовке, таким блюдом время от времени хочется побаловать родных и себя. Форму и размер пирожков можно изменять по собственному желанию, а жарить их обязательно нужно в большом количестве масла (каждое изделие должно быть покрыто им примерно наполовину).

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л. + 4 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яблоки сладкие – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте подогретое молоко с солью, 3 столовыми ложками сахара и 50 граммами дрожжей. Опара должна постоять хотя бы 7 минут.
  2. Добавьте в смесь яйцо и растительное масло, после 0,5 кг муки.
  3. Основа должна получиться мягкой, нетугой. Оставьте ее на полчаса «подняться».
  4. Когда тесто подойдёт, разделите его на небольшие комочки, приплюсните их, сформировав лепешки. Наполните каждую нарезанными очищенными яблоками и закройте, защипнув края пальцами.
  5. Жарить пирожки следует на большом количестве масла, не закрывая сковородку крышкой. При этом посуду нужно использовать толстодонную. С каждой стороны изделия должны прожариться до золотистого цвета.
  6. Дайте готовым пирожочкам немного остыть, а после подавайте к чаю/кофе.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 253 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.

Дрожжевая основа – идеальный вариант для приготовления пирожков со сладкой начинкой. Из такого теста лакомство выходит не только очень мягким, воздушным и нежным, но и сытным – можно наесться, скушав всего 2 булочки. Поскольку в процессе выпекания яблоки дают сок, десерт отличается особым ароматом и приятной, легкой кислинкой. Чтобы приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста, необходимо лишь завернуть в готовое тесто измельченные фрукты без кожуры и испечь блюдо в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо;
  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сладкие яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту полежать в тепле полчаса, чтобы выпечка получилась максимально пышной.
  2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке либо нарежьте ножом мелко. Добавьте к фруктовым кусочкам крахмал, хорошенько перемешайте начинку.
  3. Отщипывая небольшие кусочки теста, раскатывайте их на присыпанной мукой доске в лепешки. На каждую выложите ложку яблочной смеси и сразу же закрывайте края, формируя круглые пирожки.
  4. Переместите изделия на промасленный пергамент на противне, при этом выкладывать булочки слишком плотно друг к другу не стоит.
  5. Спустя 15 минут расстойки отправьте пирожочки в печь на четверть часа при 200 градусах.

Без дрожжей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 197 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пирожки с яблоками без дрожжей можно кушать на диете или во время постов: они не содержат яиц и состоят из минимального количества теста. Такие легкие и вкусные пирожочки в Греции называют милопитакьей, поэтому, сделав это простое блюдо, вы будете иметь возможность попробовать нечто экзотическое. По желанию в начинку добавляют грецкие орешки, изюм, ваниль, крошки печенья или корицу.

Ингредиенты:

  • сок апельсина – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сахар – 160 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванилин;
  • корица – ½ ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – 40 г;
  • грецкие орешки – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Кожуру апельсина натрите на терке, орешки измельчите скалкой, изюм замочите в горячей воде на 5 минут.
  2. Очищенные яблоки разрежьте на мелкие кусочки, засыпьте 60 г сахара, залейте двумя ложками воды и поставьте на слабый огонь.
  3. Пока фрукты варятся, мешайте смесь ложкой или лопаткой. Тушите яблоки 20 минут: за указанное время сахар растворится и фрукт станет мягким.
  4. Выключите плиту и переложите плоды в широкую посуду для остывания.
  5. Соедините муку с корицей, ванилью, 100 г сахара и солью.
  6. Отдельно смешайте коньяк, апельсиновый сок, масло растительное.
  7. После необходимо сухую и жидкую смеси соединить, хорошенько перемешав их. Замесите тесто руками, добавляя понемногу воды и масла, если масса будет слишком тугой.
  8. В тушенные яблоки отправьте отжатый изюм, немного цедры, корицу, орешки.
  9. Разделите тесто на 3 части, по очереди раскатывайте каждую из них, после чего вырежьте из пласта кружочки с помощью стакана.
  10. В середину каждого кружка нужно накладывать по ложке начинки, после чего защипните края пальцами.
  11. Выложите булочки с начинкой на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом.
  12. Поверхность пирожков можно смазывать взбитым яйцом, тогда выпечка получится румяной. Запекайте блюдо примерно полчаса при 190 °C.

С корицей

  • Время приготовления: 2,3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 111 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецептов яблочных пирожков существует огромное количество, причем отличаются не только начинки, но и виды теста. Замесить основу можно на молоке, кефире, воде, простокваше, сметане, некоторые добавляют, кроме того, маргарин, масло, творог, пр. Готовить пирожки с яблоками и корицей необязательно с дрожжами, однако с ними булочки получаются максимально пышными и дольше остаются мягкими. Ниже описан простой рецепт приготовления печеного ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • дрожжи в порошке – 7 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • молоко – 1 ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • яблоко большое кисло-сладкое.

Способ приготовления:

  1. Начинайте замешивать тесто. Для этого в слегка нагретое молоко всыпьте дрожжи, сахарный песок, растительное и топленое сливочное масло. Следом введите взбитое яйцо и немного соли.
  2. Тщательно перемешав смесь, в опару медленно всыпьте просеянную, обогащенную кислородом муку. После укройте емкость с тестом пищевой пленкой, оставив в тепле на час или дольше (если вы оставите продукт открытым, верх обветрится и с тестом сложно будет работать).
  3. Когда основа первый раз подойдет, обомните ее и повторно оставьте «походить», ожидая повторного увеличения объема теста.
  4. После можно приступать к лепке пирожков. Для приготовления начинки следует мелко нарезать фрукты, предварительно очищенные, и смешать их с сахарной пудрой, корицей.
  5. Из готовой основы сформируйте небольшие лепешки, которые нужно наполнять начинкой, а после следует загибать и защипывать края каждого изделия.
  6. Когда противень с пирожками постоит в тепле 10 минут, отправьте булочки в духовку примерно на 40 минут: этого времени хватит, чтобы они хорошо пропеклись внутри и приобрели аппетитную румяную корочку.

На сковороде без дрожжей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Быстрые пирожки с яблоками на сковороде без дрожжей – идеальное решение для занятых хозяек, которые хотят побаловать своих родных домашней выпечкой, но не имеют большого количества свободного времени. Плоды для начинки доступны в любое время года. Если же вы выращиваете их в собственном саду, блюдо получится вдвойне вкуснее. Чтобы предотвратить потемнение измельченных яблочек, можно сбрызгивать их лимонным соком. Как просто сделать пирожки с яблочной начинкой?

Ингредиенты:

  • яйца свежие – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • коричный порошок;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • яблоки спелые – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцами и 3 ложками сахара, сюда же нужно небольшими порциями подсыпать муку с содой.
  2. Размешивайте смесь тщательно лопаткой/ложкой, а после – руками.
  3. Потрите на терке яблоки без кожицы и сердцевины. Посыпьте фрукт остатком сахара, корицей.
  4. Разделите готовое пластичное тесто на небольшие части, каждую из которых раскатайте скалкой.
  5. На одну сторону лепешек поместите по ложке начинки, после осторожно накрывайте фрукты свободным краем и защипывайте края пальцами.
  6. В сковороде нагрейте большое количество масла, после жарьте в нем пирожки из яблок с двух сторон до румяности, после подавайте десерт на большом блюде, посыпав каждое изделие сладкой пудрой.

На кефире в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 104 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирожки с яблоками на кефире в духовке – очень ароматное, быстрое в приготовлении блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. С помощью духового шкафа сделать такой десерт не очень сложно. Чтобы выпечка получилась пышной, воздушной, вкусной, используйте исключительно свежие продукты высокого качества. Как приготовить лёгкие, аппетитные пирожки с яблоком?

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 4 ст. л.;
  • чистая вода – 3 ст. л.;
  • кефир нежирный – 0,7 л;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в небольшой посуде ложку сахара и дрожжи с теплой водой.
  2. Отдельно следует соединить растительное масло с кефиром, подогрейте жидкость на слабом огне, не дожидаясь закипания. Сюда же введите остатки сахарного песка, соль. Емкость с полученной смесью стоит ставить в тепло на 5 мин.
  3. После соедините разведенные дрожжи с масляной смесью. Введите в массу просеянную муку с содой, замесив густую, но мягкую основу. Накройте тесто пищевой пленкой, оставив на полчаса.
  4. Разделите пирожковую основу на небольшие комочки, каждый из них приплюсните и заполните яблочной начинкой (фрукты можно мелко порезать или потереть, а после смешать с ванильным сахаром и вымоченным изюмом).
  5. Закройте изделия, защипнув пальцами края. Переложите булочки на покрытый пергаментом противень, отправьте печься при 220 °C на полчаса.

Слоеные­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Прелесть предложенного ниже рецепта с фото заключается в его простоте: тесто для пирожков используется уже готовое, поэтому процесс сводится к его раскатке и наполнению начинкой. При этом вам не нужно прилагать усилия, замешивая основу, и тратить время на ожидание, пока она «подойдет». Все, что вам следует подготовить – это вкусный яблочный наполнитель для выпечки. По желанию, можно приготовить булочки, заменив свежий фрукт джемом или повидлом. Как сделать слоеные пирожки с яблоками?

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • слоеное тесто – 2 упаковки;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • яблоки спелые – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 2 ч. л.;
  • коричный порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, очистите от кожицы, порежьте кубиками, орехи измельчите скалкой либо блендером.
  2. Соедините яблочные кусочки с корицей, орехами, ванилью, сахаром и кукурузным крахмалом.
  3. Размороженную основу раскатайте, двигаясь в одном направлении, разрежьте на квадраты со сторонами около 5-6 см.
  4. Поместите на каждый квадрат начинку, сверните треугольники, защипнув их края. В середине каждого пирожочка сделайте пару небольших проколов, чтобы обеспечить выход пару.
  5. Переложите сформированные изделия на застланный бумагой противень, смажьте их сливками и выпекайте четверть часа при температурном режиме 180 °C.

Видео

Дрожжевое мягкое тесто великолепно подходит для нежной сладковатой начинки и делает пирожки сытными и питательными.

Дрожжевое тесто изобрели в Египте в третьем тысячелетии до нашей эры. Это открытие поразило пекарей и вдохновило еще тогда на создание красивый эстетической выпечки различной формы и вариаций.

Существует два способа замеса дрожжевого теста: опарный и безопарный:

  1. Опарный способ заключается в том, что сначала нужно приготовить болтушку. Для этого необходимо половину всех ингредиентов, замешивают и ставят в место с температурой около 29 градусов на 3 часа. Опара начнет подниматься и, достигнув максимума, начнет оседать. Именно тогда и нужно продолжить приготовление теста, добавить остальные ингредиенты и оставить подниматься еще на час. После этого необходимо еще раз тщательно обмять тесто.
  2. Безопарный способ очень прост в приготовлении, однако, дрожжей потребуется в несколько раз больше. Для приготовления нужно сразу смешать все ингредиенты и оставить его подниматься на 4-5 часов, после чего его нужно тщательно обмять несколько раз. Этот вид теста является более низким по качеству, чем тесто, приготовленное опарным способом.

Готовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки - настоящее русское блюдо, которые пекли жители Руси с древних времен. Пироги готовились на опарном тесте, а его миниатюрный вариант — пирожки готовились на безопарном дрожжевом тесте.

Начинкой мог послужить практически любой продукт: рыба, мясо, картофель, лук, яйца, капуста, яблоки.

Яблочная начинка очень популярна, так как пирожки при приготовлении в духовке дают сок, который делает пирожки сочными, сладкими, с приятной кислинкой. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста подойдут для домашнего семейного чаепития, угощения друзей и сотрудников.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Наверное, каждая страна имеет свой особый рецепт булочек, вкус и аромат которых может поразить любого человека. Самую большую популярность имеют французские бриоши, американские, шведские булочки с прослойкой корицы, английские сконы и, конечно же, знаменитые русские булочки.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста можно приготовить очень просто: завернуть мелко нарезанные яблоки трубочкой в раскатанное дрожжевое тесто, а затем свернуть улиткой и запечь в духовке. При таком способе приготовления, начинка не вытечет, а булочки получатся очень мягкими и сочными.

Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты и секреты

Сдобные пирожки с яблоками приготовить очень просто, а само блюдо способно порадовать друзей и родных.

Пирожки напомнят каждому о прекрасной поре детства и навеют атмосферу тепла и домашнего уюта.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйца - 3 штуки
  • Дрожжи - 20 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Растительное масло - ½ стакана
  • Мука для опары - 5 ст. л.
  • Мука для теста - 3 стакана
  • Яблоки - 5 штук.

Приготовление:

  1. В горячее молоко всыпать сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать до растворения. Добавить муку для опары, накрыть чашу полотенцем и оставить в тепле на час.
  2. Взбить 2 яйца, добавить их в опару, туда же добавить масло и перемешать.
  3. Постепенно вводить муку и перемешать, после того как тесто загустеет, замешивать его на столе. Оставить на 20 минут отдохнуть.
  4. Разделить тесто на маленькие шарики, раскатать.
  5. Натереть на терке яблоки, выложить на тесто, защипнуть.
  6. Выложить на противень пирожки швом вниз, выпекать при температуре 220 градусов. Перед готовностью пирожки намазать взбитым желтком.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста получаются легкими и воздушными, они сохраняют свой вкусовые качества даже на следующий день.

Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты с фото

Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в духовке.

Подготовим продукты по списку.

В первую емкость просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем до однородности.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Большую часть выливаем во вторую емкость, перемешиваем. Меньшую часть убираем на время в холодильник, она понадобится позже - для смазывания пирожков.

Молоко соединяем с водой и вливаем во вторую емкость, перемешиваем.

В емкость с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое второй емкости. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто 8-10 минут. В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время обомните тесто 2 раза через каждые 45 минут.

Возьмемся за приготовления начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем некрупным кубиком. В сковороде растапливаем кусочек масла.

Добавляем яблоки и обжариваем их на умеренном огне 5-6 минут, периодически помешивая.

Всыпаем сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.

Затем яблоки выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость. Даем начинке остыть.

Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 20 штук.

Кусочки теста обминаем и округляем, прикрываем сверху полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или разминаем пальцами в лепешку диаметром примерно 10-11 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ч.л, защипываем пирожок.

Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Затем смазываем заготовки оставшейся яичной смесью и ставим сдобные пирожки с яблоками в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 15-17 минут.

Вот такие аппетитные, румяные пирожки достаем из духовки.

Нежнейшие сдобные пирожки с сочными яблоками удались на славу!

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста - для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке... Подготовим все продукты по списку.

Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!