Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Перец фаршированный брынзой и зеленью. Перец, фаршированный брынзой

Свежие овощи и фрукты появятся нескоро, а так хочется приготовить что-нибудь яркое, вкусное и необычное… Почему бы не порадовать гостей и членов семьи фаршированным перцем с брынзой? Он может выступать и в качестве самостоятельного блюда, а может стать прекрасным дополнением к гарниру. Журнал о диетах DietaClub уверяет вас в том, что это низкокалорийное блюдо обязательно вам понравится, ведь перец с брынзой сочетается как нельзя лучше!

Перец, фаршированный брынзой

Для приготовления понадобится:

  • 6 болгарских перцев;
  • 400 грамм брынзы;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень.

Начала готовим начинку для перца, фаршированного брынзой. Смешиваем брынзу, масло, чеснок и зелень. Приправляем все солью. Моем болгарский перец, срезаем с него верхнюю часть, удаляем все семена. После этого наполняем перцы фаршем и отправляем их в холодильник на 2−3 часа. Перед подачей на стол перец с брынзой можно нарезать небольшими кружочками. Будет вкусно, эстетично и ярко!

Запеченный фаршированный перец с брынзой

Для приготовления такого перца, фаршированного брынзой, понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 50 грамм брынзы;
  • зелень.

Перцы разрезаем пополам вдоль и удаляем семена. Раскладываем их на противне. Масло смешиваем с уксусом и все немного взбиваем. Смазываем этой смесью перец, после чего отправляем его в духовку. Готовим его при температуре 250 градусов до румяной корочки и мягкости. После этого в каждую часть перца кладем начинку на основе тертой брынзы и зелени. Запекаем перец, фаршированный брынзой, еще 3−5 минут. По истечении указанного времени блюдо готово!

Фаршированный перец с творогом и брынзой

Творог и брынза прекрасно сочетаются между собой. Убедитесь в этом сами, приготовив перец, фаршированный брынзой и творогом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сладкого перца;
  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм брынзы;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1−2 столовых ложки растительного масла;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль.

Для соуса:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1,5 стакана молока.

Удаляем семена из перца. Протираем творог и смешиваем его с манной крупой, брынзой, сметаной. Добавляем к продуктам смесь на основе белого соуса, взбитых яиц и соли. Все тщательно перемешиваем. Перец фаршируем начинкой, укладываем его в кастрюлю с водой и растительным маслом. Тушим блюдо в течение 5−7 минут, а затем отправляем перец с брынзой в духовку. Через 45 минут изысканный деликатес будет готов!

Как видите, с перцем и брынзой можно творить чудеса. Необязательно проводить у плиты несколько часов и вовсе не нужно тратить большое количество денег для покупки дорогостоящих продуктов, на основе которых вы хотите приготовить блюдо. Иногда родственников и гостей стоит побаловать полезным и питательным перцем, фаршированным брынзой. Не сомневайтесь, ваши старания будут оценены по достоинству!

Татьяна Белашова

В современной кулинарии закуски стали занимать лидирующие позиции, обязательно присутствуя на праздничных столах. Особое внимание уделяется холодным закускам, которые готовятся быстро и легко. Ведь нехватка времени перед приходом гостей зачастую является основной неприятностью хозяйки. Рыбные, мясные изделия и полуфабрикаты, овощи свежие и консервированные - перечень продуктов, необходимых для приготовления закусок бесконечен. Все что потребуется - хороший рецепт и фантазия для украшения.

Очень популярны холодные закуски в виде фаршированных или начиненных овощей. Помидоры, баклажаны, кабачки и даже картофель прекрасно подходит для такой цели. Фаршированный перец - это классика жанра, причем в качестве начинки можно использовать многие продукты, начиная от овощей и заканчивая рыбными консервами.

Чтобы приготовить перец фаршированный брынзой, сливочным маслом и чесноком понадобится: 5 - 6 штук сладкого перца, 300 гр. брынзы, 100 гр. сливочного масла, 4 - 5 зубков чеснока, соль по вкусу, зелень укропа.

Способ приготовления.

Начинка готовится просто и быстро. Брынзу выложить в посуду, добавить туда предварительно размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и зелень укропа. Чеснок лучше не измельчать в чеснокодавилке, а именно резать, поскольку выделившийся в этом случае сок может испортить конечную консистенцию начинки. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Сладкий перец помыть, аккуратно вырезать плодоножку и удалить семена. Также как для приготовления . Для данного блюда лучше выбирать перец вытянутой формы не слишком большого размера. Красиво и аппетитно будет смотреться на тарелке перчик разных цветов.

Затем фаршировать заготовки перца полученной массой, плотно набивая полость вилкой или чайной ложкой.

Готовый фаршированный перец положить в холодильник в закрытую посуду, чтоб не обветрился, для застывания масла.

После порезать каждый перчик на кружочки толщиной 5 - 7 мм и украсить зеленью петрушки.

Очень красиво готовые кружки перца будут сочетаться с листьями салата. Как вариант можно добавить в начинку

Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо - чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.

По своей сути блюдо чушка бюрек - не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.

Термин бюрек, бурек (турец. Burek) - это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.

Жареный перец с брынзой в тесте или панировке - это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир - .

Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.

Брынза - рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы - слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу - нужно постараться.

Жареный перец. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Перец болгарский 4 шт
  • Брынза 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Яйца 1-2 шт
  • Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу
  1. Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
  2. Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку - очень хорошо. Если нет - не страшно.

    Перец, брынза и овощи

  3. Дать перцам остыть.
  4. Приготовить начинку из брынзы. Брынзу натереть на мелкую терку.

    Брынзу натереть на мелкую терку

  5. С укропа оборвать листики, удаляя грубые стебли. Укроп очень мелко нарезать. Спелый помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. С помощью ложки удалить семена, а мякоть помидора очень мелко нарубить ножом. Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора. Добавить сухой чабер, по вкусу поперчить, и, если брынза малосоленая, по вкусу посолить.

    Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора

  6. Если брынза немного сухая, можно добавить в смесь один яичный белок.
  7. Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты.

    Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты

  8. Смесью неплотно нафаршировать перцы. Если немного потечет - не страшно. Жареный перец с брынзой должен стать в сечении овальным и плоским, чтобы было удобно жарить.

    Смесью неплотно нафаршировать перцы

  9. Налить растительное масло на сковородку и достаточно сильно нагреть.
  10. В мисочку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
  11. Жареный перец с брынзой надо посыпать мукой - иначе плохо пристанет панировка.

    Перец посыпать мукой

  12. Перец обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой белой булке.

    Перец обмакнуть в взбитое яйцо

  13. Выложить жареный перец с брынзой в разогретое на сковородке растительное масло.

    Выложить перец в панировке в разогретое на сковородке растительное масло

  14. Обжарить перец с обеих сторон до образования румяной корочки.

  • 4 небольших сладких перца - любого цвета, но чем сочнее и мясистее перцы, тем вкуснее получится;
  • 100-120 г брынзы;
  • 1 яйцо для начинки и 1 для панировки;
  • 50 г муки или панировочных сухариков;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перцы предварительно нужно запечь до мягкости. Оказывается, у болгар есть даже специальное приспособление для этой цели - чушкопек:) Он представляет собой цилиндрическую штуковину, похожую на пароварку, разделённую внутри на три ячейки - на три «чушки». Ну, а мы будем запекать перец в духовке - как для другого рецепта, помните - тоже очень вкусные перцы с подливкой из чесночка и зелени! Моем перцы, срезаем крышечку с хвостиком, очищаем от сердцевины, вытряхиваем семена. Выкладываем перцы на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение получаса, периодически переворачивая с одной стороны на другую. На кожуре появятся тёмные пятнышки - это нормально.

Когда перец станет мягким, достаём его из духовки, остужаем и аккуратно снимаем тоненькую кожуру.


Теперь сделаем начинку. Брынзу трём на тёрке, я натёрла на крупной и потом увидела, что в рецепте указано на мелкой. Впрочем, в процессе обжаривания брынза всё равно стала однородной. Вбиваем в тёртую брынзу 1 яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Наполняем начинкой мягкие запечённые перцы - без фанатизма, они нежные, поэтому не надо напихивать туда слишком много.


Подготавливаем два блюдца: одно - с мукой, второе - со взбитым яйцом. Обваливаем перцы сначала в муке, затем - в яйце и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Я ещё делала и по-другому - обмакивала в яйце. а затем панировала в сухариках. Тоже вкусно - корочка более фактурная, но панировка из муки лучше держится. Обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 минут, до подрумянивания.


Затем, аккуратно перевернув лопаткой, обжариваем и со второй стороны, тоже 3-4 минуты, до зажаристой корочки.


Готовые «чушки» снимаем лопаткой на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают излишек масла.


И тут же, тёплым, пробуем вкуснющий перец с брынзой!


Что-то мне подсказывает, что чушки станут и Вашим любимым блюдом!