Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт. Продукты для теста. В чем же секрет чебуречного теста

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

В первый день мы столкнулись с сильно переполненным кемпингом, который оказался населенным главным образом поляками, которые вели себя как дикие племена и использовали его совершенно иначе, чем голландцы, немцы или даже венгры - страны с некоторыми «традициями кемпинга». Соотечественники руководствовались мировоззрением, что вечеринки по вечерам в местах, где другие пытаются спать, курят барбекю и выкрикивают всякую профанацию рядом с другими лагерями, являются доказательством истинного стиля, класса и независимости, как и подобает потомкам истинного дворянства.

Для теста:

Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно

Зачем идти далеко в место, предназначенное для курения костров и грилей, поскольку вы можете сделать это прямо под своей собственной палаткой, несмотря на просьбы и запреты не курить ничего, потому что есть засуха, и все идет с дымом. Единственное утешение во всей этой ситуации состояло в том, что мы разбились под интересным деревом, на котором висели большие коричневые стручки, после каждого большого порыва ветра, весело бьющегося в нашей палатке. Они немного походили на тамаринды, они были древесными и хорошо пахли.

Мое внимание было привлечено только настойкой оленя, потому что это заинтриговало меня загадочным именем. Оказалось, что мы только что достигли момента сбора урожая, который выпадает в августе или сентябре. Спустя менее четырех дней в эпицентре польского туристического туристического движения мы вернулись в Боснию. Такие домашние настойки можно купить в Хорватии, включая ликер для сидра.

Чебуреки! Сочные, вкусные, всеми любимые.

Секреты вкусных чебуреков

Наверняка вы тоже любите чебуреки. Не встречала еще ни одного человека, который бы не любил эти ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой жареные изделия. Любят их одинаково сильно и мужчины и женщины. По праву их можно отнести к разряду праздничных блюд. За что же мы их так любим? Секрет кроется в сочности мясной начинки. А для того, чтобы сок не вытекал раньше, чем чебурек будет съеден, тесто должно быть правильно приготовлено. Считается, что получаются чебуреки лучше у мужчин, так как тесто должно быть хорошо вымешаным, раскатываться тонко и при этом не рваться. Но и женщины, зная секреты приготовления этого необыкновенного теста, готовят их не менее вкусными.

Кукольд - балканский термин для дерева рожкового дерева, который по-польски называется рожковым деревом. Это довольно интересное растение. Это исходит от Иоанна Крестителя, который якобы кормил стручки рожкового дерева вместо саранчи. Семена, которые расположены в нескольких сантиметрах стручков, всегда весят одинаково, и с их помощью золото было взвешено в древние времена. Семена рожкового дерева соответствовали одному кадру.

Чебуреки! Сочные, вкусные, всеми любимые

Слово «карат» происходит от греческого названия этого дерева. На Балканах вы также можете купить версии для хранения настойки оленей, которые вы можете прочитать здесь. То, что вы можете купить в экологических магазинах под названием рожкового дерева, - это семена наземного рожкового дерева. Раньше они заменили сахар, потому что они содержат много натуральных подсластителей. Теперь пришло время для превосходной степени о рожке. По сравнению с какао, рожковый камень определенно лучше, потому что он содержит больше витаминов и редких минералов.

В чем же секрет чебуречного теста?

Самым лучшим и правильным чебуречным тестом считается заварное.

Заварное тесто и сочный фарш для чебуреков вот главные секреты любимого всеми блюда.

Что нам необходимо:

для теста

  • 0.5 стакана воды
  • горстка соли
  • муки 3-4 стакана

для фарша

Это не вызывает пищевой аллергии, и самое главное, в отличие от какао, не содержит кофеин или теобромин - стимуляторы, которые слишком много в рационе современного человека. Его липкие свойства помогают справиться с правильной очисткой толстой кишки и могут также использоваться в пищеварительной системе в качестве смягчающего вещества. Он также действует антисептически, отхаркивает, поддерживает естественные иммунные процессы. Он снижает уровень холестерина и устраняет свободные радикалы. Неплохо для незаметного контейнера, верно?

Что делать с порошком, когда вы его покупаете? Используйте в качестве заменителя какао, например, для выпечки, но, учитывая, что он, естественно, сладкий, уменьшите количество сахара в рецепте. Порошок не подходит для изготовления настойки, потому что он должен быть изготовлен из свежих целых стручков.

  • 500 г фарша или мяса (баранины в идеале, но можно любое мясо, которое у Вас есть)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного курдючного жира, но можно внутренний свиной или куриный
  • 1-2 луковицы
  • 200 г воды
  • 250 г растительного масла для жарения

Приготовление:

Чебуречное заварное тесто.

Каким оно должно быть?

Воду доводим до кипения, подсаливаем и добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки. Снимаем с огня и хорошо вымешиваем. Получается своего рода клейстер. Вытаскиваем его на тарелку и даем остыть. Тесто еще не готово, это пока заготовка.

А сами приступаем к приготовлению фарша.

Сочный фарш для чебуреков — в чем секрет?

Когда-то мне пришлось подсмотреть, как готовят мясную начинку для чебуреков профессиональные повара.
Взяла на заметку и теперь у меня чебуреки всегда сочные.

Сейчас я с Вами поделюсь этими секретами.

В первую очередь приготовим правильно лук. Можно его тоже пропустить вместе с мясом через мясорубку, но тогда луковый сок смешается с мясом и мы лишимся ароматной изюминки. Поэтому мы его или нарезаем ножом, как можно мельче, или измельчаем блендэром, и присыпав солью, перетираем руками до появления сока. Сок в свою очередь послужит маринадом для мяса. Как только это произошло, отставим лук в сторону.

Мясо обязательно вымоем, обсушим, зачистим от пленок. Нарежем небольшими кусочками и измельчим. Кто на мясорубке, а кто-то комбайном. Не важно.

Жир перекручиваем вместе с мясом.

Мы должны добиться сочности мяса, чтобы сока в чебуреках было как можно больше. И сделать это очень легко.
Добавляем лук вместе с соком к мясу, солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, но не увлекайтесь, т. к. вкус начинки может сильно измениться. Очень тщательно перемешиваем лук с мясом.
И опять секрет, но на этот раз, самый главный .

Добавляем к фаршу воду. Сколько? Достаточно для того, чтобы начинка превратилась в кашеобразную массу и была похожа по консистенции на сметану. Это даст фаршу равномерно распределиться по чебуреку, а не сбиться комком в одном месте.


Теперь оставляем фарш набираться сил и возвращаемся к тесту.


Комочек теста уже остыл и мы можем приступить к замесу заварного теста. Добавляем обычную муку и замешиваем эластичное тесто. Если получается густо, добавляем немного воды, если жидко, вмешиваем муку. Добиваемся получения обыкновенного пельменного теста, чтобы мы могли его раскатать по-тоньше без особых усилий. Где-то слышала, что тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха.

Желательно чебуреки подавать с пылу, с жару. Это блюдо должно съедаться сразу. Их не готовят на завтра. И было бы не плохо готовить их вдвоем. Один лепит чебуреки, а второй их жарит.

Один тоже справляется неплохо, но уходит гораздо больше времени на приготовление и нужно постоянно следить, чтобы чебуреки не сгорели.
И еще одна не маловажная особенность. Их нельзя налепить заранее и жарить к приходу едоков. Т.к. фарш у нас сочный и тесто может раскиснуть.

Если вы уже когда-то жарили чебуреки, то наверняка с этими особенностями приготовления уже сталкивались. Если не готовили, все равно не пугайтесь. Это на бумаге выглядит все сложным, а стоит только один раз приготовить и Вам захочется их готовить каждый день к завтраку.

Кстати готовое тесто и отдельно фарш можно поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 дней.

Лепим и жарим чебуреки

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно столько, чтобы чебуреки жарились во фритюре. Оставляем масло нагреваться и начинаем лепить чебуреки.

Тесто у нас готово. Отрываем от него кусочек, размером с грецкий орех, и притрусив стол мукой раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, чтобы лепешка получилась круглой.



На ближнюю половину теста накладываем фарш, оставляя около 1.5-2х см от края, чтобы можно было залепить края. Фарш распределяем равномерно, чтобы во время трапезы в рот попадало и тесто, и мясо, и сок.


Для более лучшего склеивания краев чебурека можно использовать яйцо. Смазываем края чебурека яйцом и склеиваем между собой, чтобы не вытекал сок. Но, когда Вы научитесь чувствовать тесто, необходимость в этом может отпасть. А в первый раз давайте воспользуемся этим помощником .

Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.

Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, хорошо прижимая пальцами края. Для уверенности можно пройтись по краю чебурека вилкой. Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.


Почему необходимо так тщательно склеивать чебуреки? Мясной сок во время жарки начинает кипеть и если тесто имеет щель, вода найдет ее, вытечет в раскаленное масло и начнет стрелять. Это не только не приятно, но и травматично.

Наш чебурек готов отправиться в сковороду. А готово ли наше масло? Давайте проверим его готовность кусочком теста,которое бросим в кипящее масло и посмотрим как оно себя ведет.

Кусочек теста зашипел, масло запузырилось, значит можно отправлять наш чебурек в сковороду.


Помещаем наш красавец — чебурек в сковороду. Он начинает интенсивно жарится, а мы не теряя времени приступаем к формированию второго чебурека.

Не забываем поглядывать на первый. Чебурек может начать пузырится, что придает ему еще более аппетитный вид. Доводим до золотистой, румяной корочки и переворачиваем чебурек на вторую сторону. А в это время у нас уже готов для жарения второй чебурек и мы его тоже отправляем в сковороду.
Пока первый чебурек дожаривается второй стороной, второй чебурек румянит свою первую сторону, а мы на столе лепим третий. Получается такой своеобразный конвеер. Мясо намазано в чебуреке тонким слоем, поэтому оно успевает прожариться и пустить сок.

А домочадцы уже выстроились в очередь. Ведь ароматный запах жареных чебуреков дразнит не только их, но я уверена, что и ваших соседей.

Вот так они готовятся, наши любимые чебуреки.

Используя заварное тесто и сочный фарш для чебуреков Вы всегда будете уверенны в успехе их приготовления.

Желаю приятного аппетита!

Чебуреки — это очень вкусное, сытное и сочное блюдо. Оно считается традиционным для монгольского и татарского народов. Само слово в дословном переводе из крымскотатарского языка звучит как «сырой пирожок» (то название придумали еще во времена Советского Союза).

Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, чебуреки может сделать практически каждый человек, который хоть немного сталкивался с кулинарией.

Сейчас вы узнаете, какими способами можно сделать чебуреки в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Продукты для начинки

  • Пятьсот граммов говядины.
  • Пятьсот граммов свинины.
  • Семь луковиц крупного размера.
  • Шесть зубков чеснока.
  • Две чайные ложечки пасты томатной (можно взять томатный соус).
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Щепотка красного молотого перца.
  • Растительное масло, чтобы жарить.

Продукты для теста

  • Два с половиной стакана воды.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки масла растительного.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Для начала приготавливаете фарш. Для этого моете мясо и нарезаете его на куски таким образом, чтобы они пролезли в горлышко мясорубки. Мелете эти кусочки, чтобы получился фарш. Потом очищаете три луковицы и все зубки чеснока от кожуры и перемалываете их мясорубкой, затем добавляете готовую кашицу к фаршу, перемешиваете.

Остальные четыре луковицы также чистите и мелко нарезаете, но уже в другую пустую емкость, затем высыпаете его в сковородку с предварительно нагретым растительным маслом.

Сразу же немного солите, чтобы не образовалась «золотистость» в процессе жарки, а достиг прозрачности и вялости.


Выключаете огонь и теперь вы должны разбавить две чайные ложечки томатной пасты с водой в стакане.


Заливаете в стакан воду и хорошенько все перемешиваете, чтобы паста полностью растворилась в воде.

Теперь добавляете в фарш жареный лук из сковороды.


В полученную массу засыпаете оба вида молотых перцев, солите и заливаете воду с перемешанной в ней томатной пастой.


Все блюдо хорошенько перемешиваете до получения однородного состояния.


Теперь можете приступать к приготовлению теста.

По своему составу и консистенции оно будет идентично пельменному.

Для этого в отдельную миску вбиваете яйцо, затем добавляете туда же растительное масло – две ложки, и холодную воду – полтора стакана. Солите и хорошенько перемешиваете массу.

Во время перемешивания потихоньку подсыпаете муку, не переставая перемешивать до получения теста.


После того, как тесто станет достаточно густым, и не будет липнуть к пальцам, выложите его на ровную поверхность и продолжаете замешивать, пока масса не станет «крутой».


Готовое тесто охлаждаете, для этого выкладываете его в миску и ложите в морозильник на десять-пятнадцать минут.

Снова хорошенько замешиваете и делите его небольшие куски, затем из каждого из них формируете колбаски, которые тоже нарезаете на кусочки.


Теперь уже из этих кусочков раскатываете круглые формы, чтобы сделать чебуреки в домашних условиях.


После раскатывания в середину ложите начинку и заворачиваете.


Теперь слепляете противоположные грани, при необходимости подравнивая их, используя острый нож. Завершающий штрих – зубцами вилки плотно обрабатываете края так, как показано на рисунке ниже.


Смотрите, чтобы тесто при этом нигде не прокололось, и сочная начинка не вылилась на сковородку во время приготовления. Вот так примерно должны выглядеть готовые чебуреки, приготовленные в домашних условиях.


Последний этап – жарите слепленные заготовки на сковородке, предварительно сильно нагрев в ней растительное масло. Количество масла зависит от того, какие размеры вашей сковородки и сколько чебуреков вы хотите зажарить.

Не жалейте масло, потому что чебуреки должны целиком окунаться в кипящую массу во время жарки.

Выкладываете сырые чебуреки на сковороду сколько поместиться, и переворачиваете их, как только низ обжарится.


Масло нужно подливать по мере его выжаривания во время приготовления.

Чебуреки с сыром


Это необыкновенно вкусный и необычный рецепт, рекомендуем.

Продукты для теста

  • Двести пятьдесят миллилитров минеральной воды.
  • Пятьсот граммов муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложечка соли.
  • Две чайные ложечки сахара.

Для начинки

  1. Четыреста граммов любого не сладкого сыра.
  2. Растительное масло для того, чтобы жарить.


Как приготовить

Все продукты, приготовленные для теста, выкладываете в любую подходящую емкость и замешиваете тесто, пока оно не станет однородным, затем оставляете его в покое на двадцать минут.


Тем временем от куска сыра отрезаете небольшие тонкие пластинки, используя приблизительно пятьдесят граммов, а остаток натираете, используя крупную терку.


Из приготовленного теста получится приблизительно двадцать шесть чебурека небольшого размера.

Отщипываете от комка теста небольшой кусочек, который тоненько раскатываете в виде круга.

На одну из половинок ложите кусочек сыра, а по верху посыпаете сыр, натертый перед этим.



Складываете заготовку вдвое и защипываете края вилкой, стараясь выпустить из чебурека весь воздух.


Наливаете растительное масло в сковородку и разогреваете его, затем обжариваете чебуреки с обеих сторон. Учтите, что жарятся они очень быстро – за шестьдесят секунд первая партия будет уже готова.


Ну вот вкусное блюдо и готово!


Ну вот вы и научились делать чебуреки самому. Надеемся, вы сможете порадовать своих родных, накормив их вкусным и сытным блюдом.

Видео уроки