Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Супы с грибами и фрикадельками. Рецепты грибных супов с фрикадельками

Блюдо, в рецепт которого входят грибы, всегда выходит необычайно ароматным и вкусным. Добавив лесной продукт, можно приготовить самое легкое кушанье. Например, супы, которые делаются практически ежедневно. При этом хочется получить аппетитное блюдо, используя различные компоненты. Одним из таких первых блюд является грибной суп с фрикадельками.

В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 250 грамм.
  2. Шампиньоны – 200 грамм.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Картофель – 2 штуки.
  6. Вермишель.
  7. Специи.
  8. Зелень.

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.

Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.

Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.

Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.

Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.

Домашняя грибная похлебка

В рецепт кушанья входят следующие продукты:

  • 350 грамм картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • 3 литра воды;
  • специи;
  • зелень.

Для начала нужно подготовить овощи. Очистить картофель, нарезать его небольшого размера кубиками. Почистить морковку, нашинковать полукольцами. Из грибов нарезать тонкие слайсы. Очищенную луковицу перерезать и одну из половин мелко измельчить.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить картофель, целую половину лука. На среднем огне варить картошку около 10 минут.

Пока она варится, подготавливаются мясные шарики. Так как берется готовый фарш, его стоит только приправить солью и перцем.

В приготовлении шариков лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам.

Затем выложить готовые фрикадельки к похлебке, готовить 10 минут. По вкусу блюдо нужно посолить и поперчить.

Раскалить сковороду, обжаривать лук, морковь с грибами на среднем огне около 4 минут. Обжаренные ингредиенты переложить в кастрюлю. Перемешать, готовить еще около 10 минут.

В конце положить зелень, разлить суп с фрикадельками и грибами по тарелкам.

Суп из грибов с фрикадельками

В рецепт блюда входят такие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • 300 грамм фарша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • черный перец;
  • зелень;
  • соль;
  • постное масло;
  • сметана.

Для начала нужно сформировать фрикадельки. Лук почистить, перекрутить его на мясорубке. Соединить с фаршем. Взбить яйцо с солью, черным молотым перцем, отправить к фаршу. Замесить его. Сделать небольшие шарики, отложить их на некоторое время.

Шампиньоны вымыть, поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, сделать огонь меньше.

Примерное время приготовления грибов – 15 минут. Потом отправить к ним картофель, который нужно почистить, нарезать средними кубиками. Помешать ингредиенты, довести до кипения, а потом уменьшить жар. Готовить около 10 минут.

Затем положить в кастрюлю мясные шарики. Дать супу закипеть, а затем уменьшить огонь.

Теперь нужно сделать зажарку из морковки. Поставить сковороду на плиту, разогреть на среднем огне масло. В это время почистить морковь, перетереть ее на терке либо нашинковать соломкой. Выложить овощ в сковороду, обжарить, все время помешивая. Готовить, пока она не будет легко ломаться при надавливании ложкой. Зажарку переложить к супу, тщательно его перемешать. Похлебка должна дойти до кипения. После сбавить огонь, прикрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты.

Нашинковать укроп и добавить его к похлебке. Приправить солью по вкусу. Хорошо помешать, сделать медленный огонь и под накрытой крышкой дать супу покипеть еще 3 минуты.

При подаче на стол кушанье заправить сметаной.

Готовить первые блюда достаточно просто. Однако в приготовлении грибных похлебок с фрикадельками, чтобы привкус грибов ощущался, необходимо с особой осторожностью добавлять в рецепт приправы.

Легкий супчик , в котором есть все для поддержания организма в нужной форме – это то, к чему стремятся люди, перешедшие на , да и все те, кто следит за своей формой. А как сделать вкусным и сытным легкий суп? Элементарно! Ведь для людей, которые вынуждены в чем-то из продуктов себя ограничивать, нет никаких преград. Дайте только то, что им можно кушать, и они приготовят настоящий шедевр. Вот так случилось и с этим рецептом. Суп с фрикадельками из мяса и грибов – это, скорее, что-то новое. Так почему бы вам не попробовать его приготовить?

Во-первых, сложности в готовке мало. Главное – выяснить, можно ли по вашему здоровью употреблять грибы, и какие. Вот тогда можно браться за дело. Во-вторых, фрикадельки, а они и являются главным кулинарным персонажем этого блюда, содержат массу полезностей для организма, который несколько ограничен в приеме тех или иных продуктов. Как мы писали об этом в рецепте Суп-пюре из шампиньонов. То есть это и само мясо, являющееся прекрасным источником белка , и шампиньоны (а именно они включены в рецепт), и отсутствие в них такой вредной для любого человека, обожающего соленые блюда, соли.

Словом, собираем нужные продукты. Ведь скоро – обед, которого уже ждет и ваше семейство, избалованное вашими кулинарными шедеврами, которые вы сотворяете каждый раз, как хотите накормить не только себя, а и всех домашних вкусной, полезной и сытной пищей.

Способ приготовления:

Шаг 1

Разумеется, начнем с приготовления фарша. Из чего его готовить? Это дело каждого, то есть зависит от того, что ему показано по диете.

Во всяком случае, это будет не жирных сортов мясо. Нарежем его на куски и промелем в мясорубке.

Шаг 2

Поскольку фрикаделечки еще и из грибов, давайте займемся их приготовлением. Нет, мы не станем их промалывать, иначе фарш будет очень жидким, и сделать из него шарики не получится.

Посему нашинкуем вымытые и очищенные грибы, а мы брали для этой цели только шляпки шампиньонов, помельче.

Шаг 3

Лук – следующий ингредиент, который тоже отправится в фарш. Тоже не будем его перемалывать. Представьте себе, каким будет промолотый . Это же будет настоящая кашица. Она сделает фарш еще более жидким.

Посему острым ножичком нарежем лук как можно мельче, но не до кашицеобразного состояния. Если вам показан чеснок, можно измельчить чеснок.

Шаг 4

Вот сейчас подошел момент для воды. Точнее, нальем ее в кастрюлю и отправим на огонь. Пока вода не закипела, нарежем очищенный .

Лучше нарезать крупно, а то картошка может развариться и получится обычный густоватый бульон.

Шаг 5

Вернемся к фаршу. Он получился несколько твердоватым, то есть плохо проворачиваемым.

Добавим в него ложечку воды, лучка и чеснока, и смешаем все тщательно.

Шаг 6

Лук, кстати, можно положить и зеленый. Это и полезно будет, и красиво фаршик будет смотреться, и не так ярко луковый вкус будет звучать. Ну а теперь подошел черед для грибов. Добавим в фарш мелкие кусочки грибов, наблюдая за тем, чтобы соблюдалась консистенция. То есть на две части фарша кладем одну часть грибов. Хорошенько перемешаем всю массу. Вот так аппетитно выглядит фарш с грибами.

Картошечка уже на подходе? Не даем ей перевариться, и быстренько слепим фрикаделечки. Они могут быть разного формата. То есть крупные или мелкие, на ваше усмотрение. Конечно, все зависит еще и от количества фарша, количества едоков.

Шаг 7

Вот и все. Фрикадельки можно класть в суп. Если хотите, вместе с ними можно отправить и маленькую жменьку вермишели или быстро разваривающейся крупы.

Сами фрикадельки варим несколько минут. И накрываем крышкой. Пускай суп настоится в кастрюле, которую надо сразу отставить с огня. И по тарелкам! Ароматно. Вкусно. Сытно. Полезно!

  • Традиционно – не добавляем соль и специи.
  • По желанию в фарш можно добавить зелень, но в малых количествах, чтобы не перебить грибной вкус.
  • Важно, чтобы грибов не оказалось в фарше больше, чем самого мяса.
  • Чтобы фарш получился более однородным, руки почаще смачиваем в воде.
  • В суп до картошки можно положить крупу, которая дольше варится, скажем, гречку, суп будет еще сытнее.

Сейчас возвращается мода на первые блюда, их подают даже гостям на званом обеде. Этот суп будет отлично смотреться в порционных глубоких блюдцах, и он вправе претендовать на постоянную прописку в вашем семейном меню.
Суп с фрикадельками и грибами на прозрачном мясном бульоне, в котором плавают золотистые ломтики грибов и аккуратные шарики фрикаделек из телятины. Овощи и зелень придают блюду насыщенный вкус. Пассированная морковь отвечает за золотистость оттенка.

Суп с фрикадельками и грибами рецепт с пошаговыми фото


Последовательность приготовления:
1. Нежная телятина – идеальное мясо для фрикаделек. Отсутствие жира делает блюдо почти диетическим.
2. Двухлитровую кастрюлю ставят на огонь, воду солят, бросают лавровые листья. Мясо вместе с луком размалывают блендером до состояния однородного фарша.


3. Картофель нарезают маленькими кубиками и кладут в закипевшую воду. Стебли петрушки и укропа отделяют от листьев. Стебли рубят мелко-мелко и бросают в кипящую воду. А листья нарезают и пока откладывают в сторону. Эту зелень засыпают в уже полностью готовый суп.


4. Фарш солят, вымешивают. Затем скатывают крошечные мясные шарики. Шарики многократно прокатывают в ладонях. После этого они становятся гладкими и не растрескиваются во время кипения супа.


5. Фрикадельки опускают в суп. С этого момента начинается процесс усиленного пенообразования. Минут пять придется постоять у кастрюли, снимая пенные «шапки». Это залог прозрачности готового супа. Кроме того, вместе с пеной из мяса уходят все вредные вещества.


6. Морковь натирают на терке, грибы режут пластинками.


Обжаривают их одновременно. Бросают в суп, когда и картофель и фрикадельки будут уже сварены. С этого момента суп находится на плите еще 5 минут. Затем огонь выключают, в кастрюлю бросают оставшуюся зелень.


7. Суп подают с гренками из белого хлеба или с чесночными пампушками. Блюдо получается одновременно и легким, и сытным.
Суп с фрикадельками и грибами в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Суп с фрикадельками – один и самых популярных и любимых на нашем обеденном столе. Его приготовление не требует много времени, средств и сил, а результат получается замечательный. Суп симпатичный, полезный, легкий и вкусный. Немалую роль здесь играют овощи: морковь и репчатый лук, придавая небольшую сладость, а также золотистый цвет. Но сегодня мой суп не только с фрикадельками, но и с шампиньонами. Этот ингредиент добавил аромат и неповторимый вкус грибов, сделал это первое блюдо еще насыщенней и вкуснее. Мясо для фрикаделек берите любое. У меня это куриное филе, благодаря чему суп становится еще и диетическим. Такой суп я варю на воде, поскольку мясные фрикадельки делают его достаточно насыщенным и сытным. Советуем приготовить суп с фрикадельками и шампиньонами, в особенности он понравится детям.

И в заключении немного истории. По одной из теорий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша».

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • филе куриное – 350 г;
  • батон белый – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • укроп – 10 г.


Как приготовить суп с шампиньонами и фрикадельками

Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Белый батон или булку залейте холодной водой или молоком. Дайте размокнуть в течение 7-10 минут, после отожмите и также пропустите через мясорубку.


Перемешайте куриный фарш с батоном, посолите по вкусу.


Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки - шарики размером с грецкий орех. Фрикадельки могут быть и меньшего размера, но в любом случае суп подучится вкусным.


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если картофель очень грязный, то есть смысл помыть его и перед чисткой. Выложите картофель в кастрюлю.


Залейте картофель водой. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.

Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте как можно мельче. Это важно если ваш суп будут есть дети. Как правило, они не любят вареный лук в супе, поэтому нужно сделать его незаметным. Морковь, напротив, нарежьте не очень мелко. Это придаст супу яркий, нарядный вид. Выложите эти овощи в сковороду и добавьте рафинированное подсолнечное масло. Немного припустите (тушите) их в сковороде на среднем огне, перемешивая в течение 7-8 минут. Сильно жарить овощи не нужно. Именно эта щадящая тепловая обработка позволит сохранить вкусовые качества лука и моркови.


После выложите лук с морковью в кастрюлю с картофелем.


Через 10-15 минут варки супа, добавьте в него фрикадельки. Фрикадельки в отличие от обычного мяса варятся гораздо быстрее, поэтому мы их добавляем позже картофеля.


Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала тонкими пластинами.


Добавьте шампиньоны в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.


Варите суп еще 20-25 минут и выключайте.


В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Суп с шампиньонами и фрикадельками получается вкусным и сытным. Но можно его разнообразить, добавив зеленый горошек, рис и плавленый сырок. В этом случае уменьшите на немного количество картофеля и грибов.

Блюда, в приготовлении которых используются грибы, всегда получаются необычайно ароматными и аппетитными. Добавление грибов может сделать изысканным даже самое простое кушанье. К примеру, супы. Их мы готовим практически каждый день, при этом хотим, чтобы они были вкусными и разнообразными. Еще лучше, если суп будет готовиться недолго, ведь не всегда есть время ждать, когда сварится мясной бульон и остальные ингредиенты.
Именно такой рецепт легкого, быстрого и очень вкусного супа с фрикадельками и грибами мы хотим вам предложить приготовить. Чтобы сократить время приготовления мясного бульона, будем использовать фрикадельки. Вместо круп – вермишель, которая варится тоже очень быстро. Ну и главным компонентом станут грибы, а точнее шампиньоны. Они и готовятся быстро, и аромат блюду придают невероятный. Но, в принципе, можно использовать и любые другие грибы, только учитывать при этом время, необходимое для их приготовления.
Приготовление грибного супа с вермишелью и фрикадельками займет не больше получаса. Согласитесь, совсем немного! Количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Грибной суп

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша;
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 картофеля;
  • Вермишель;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить грибной суп с фрикадельками

Воду для супа в кастрюле ставим на огонь. Пока вода закипает, сделаем фарш для фрикаделек и сами фрикадельки. К прокрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук репчатый, соль, перец.


Хорошо перемешиваем и пару минут мнем руками, чтобы фарш стал мягким и однородным.


Формируем из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Как только все фрикадельки будут готовы, отправляем их в кипящую, подсоленную воду.


Шампиньоны хорошо моем, обдаем кипятком и режем на не слишком тонкие пластинки.


После того, как фрикадельки поварились в бульоне около семи минут, отправляем к ним грибы. Даем повариться вместе около пяти минут.

Морковь очищаем и режем довольно крупно на половинки или четвертинки.


Картофель также очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Подготовленные овощи кладем в суп. При необходимости можно еще немного посолить суп.


Теперь варим суп до готовности картошки. За три минуты до готовности кладем в суп вермишель.


Ну и в самом конце добавляем в суп побольше мелко нарубленной зелени.


После выключения даем супу настояться некоторое время и подаем к столу.