Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салаты из авокадо рецепты быстро и вкусно. Вкусный салат с авокадо и курицей

Авокадо уже давно перестал быть «заморским фруктом» и плотно вошел в меню людей, заботящихся о своем здоровье. Тем, кто пока не ел авокадо, полезные свойства плода покажутся в новинку, тем более что все диетологи в один голос твердят о высокой калорийности продукта.

Да, в 100 гр. аллигаторовой груши содержится 208 ккал. Многовато, но стоит учитывать, что это протеин, соперничающий по своим свойствам с мясом животных. И это еще не все! Стоит подробнее ознакомиться с полезными свойствами фрукта, чтобы без опаски включать салат с авокадо в свое меню.

Аллигаторова груша: полезно или вредно?

Для начала знайте – это фрукт семейства цитрусовых. Если у вас или ваших родных есть аллергия на цитрусы, с авокадо придется быть осторожнее. Нельзя употреблять мякоть в случае, если:

  • есть непереносимость латекса;
  • индивидуальные противопоказания.


Больше никаких запретов нет. Все остальное говорит только о пользе фрукта. Итак, авокадо: полезные свойства:

  1. содержит калия больше чем бананы;
  2. благодаря наличию олеиновой кислоты чистит кровь от холестериновых бляшек;
  3. содержит рекордное количество витамина E, который защищает организм от вредных вирусов на клеточном уровне;
  4. полиненасыщенные жирные кислоты, которых в авокадо предостаточно, снижают риск развития сердечно сосудистых заболеваний, нормализуют работу сердечной мышцы и улучшают память;
  5. нормализует давление, особенно полезен гипертоникам;
  6. витамин B2, медь, железо, витаминно-минеральный комплекс препятствует развитию анемии и позволяет быстро восстановиться после серьезных физических нагрузок;
  7. наличие манногептулозы в составе фрукта способствует снятию нервного напряжения, апатии, усталости.

Интересно, что фрукт является природным антиоксидантом и афродизиаком. Особенно полезен плод для мужчин в периоды ослабления функций и для повышения плодовитости у женщин. Но важно знать, как есть авокадо, так как все полезные вещества сохраняются только в свежей мякоти, и полностью разрушаются при малейшей термообработке.

Как правильно чистить и есть авокадо

Встречая в магазинах и на рынках плоды зеленого цвета в форме груши (самый распространенный сорт), покупатели часто не берут фрукты, потому что не знают, как есть авокадо и чистят ли его? На самом деле в этом нет ничего сложного, главное выбрать плод правильно:

  1. зрелый плод имеет блестящую ровную зеленую шкурку без вкраплений и пятен;
  2. при надавливании плод чуть проминается и пружинит, тут же выравниваясь после убирания пальца;
  3. чистят авокадо после разрезания и удаления косточки;
  4. чтобы удалить косточку (есть ее нельзя ни в коем случае), нужно ножом разрезать весь плод по окружности, взять за половинки и провернуть их в разные стороны – хороший спелый фрукт разделится ровно, в руках останутся две половины, в одной из которых окажется косточка. Ее нужно убрать пальцами;
  5. ножом надрезать шкурку сверху вниз и снять с половины фрукта.

Теперь фрукт чист, его можно кушать! Нарезать и подать салат с авокадо, измельчить мякоть в пасту и подать паштетом – выбирайте сами, а в помощь хозяйкам ниже написаны салаты с авокадо, рецепты которых проверены и не раз опробованы!

Салат с креветками и авокадо: проще даже не бывает!

Чтобы удивить своих родных совсем необязательно учиться готовить консоме или галантин, вполне достаточно подать салат с креветками и авокадо. Рецептов великое множество, но давайте выберем что-то более праздничное, что можно подать на торжество. Итак, вкусный салатик:

  • 1 крупный спелый авокадо;
  • 200 гр. консервированных ананасов в сиропе;
  • 1 большой красный перец сладкий;
  • 400-500 гр. вареных очищенных креветок;
  • 3 ст.л. майонеза нежирного;
  • зелень, специи – по вкусу.

Приготовление не займет много времени, если креветки уже вареные и чистые. Покупая замороженные морепродукты, не забудьте, как их варят: очистить от чешуи и жилки по брюшку, кинуть в кипяток, варить 3 минуты и сразу обдать ледяной водой – креветки готовы. А теперь нужно все собрать:

  • очистить и нарезать кубиками мякоть авокадо;
  • порезать креветки (если крупные, мелочь оставить целиком);
  • ананасы отцедить, порезать, как и авокадо;
  • перец очистить, нарезать как все продукты.

Смешать ингредиенты в миске, заправить специями и майонезом. Дать постоять и можно подавать на стол! Салат с креветками и авокадо может быть разбавлен вареными яйцами, хрустящими крутонами, кальмарами или другими продуктами, сочетайте вкусы так, как нравится вам и радуйте родных новыми вкусными блюдами. Помните, салаты с авокадо, рецепты которых даны, не являются единственно правильными, вы всегда можете что-то в них изменить!


Салат с авокадо и томатами: вкусная диета на каждый день

Салат с авокадо и помидорами – один из самых простых, при этом любимых многими хозяюшками. Сочетание авокадо с креветками, томатами и вкуснейшей заправкой из лимонного сока и масла приведет в восторг ценителя тонких ароматов и обязательно понравится вегетарианцам. А для приготовления блюда нужно совсем немного:

  • 1 спелый авокадо (очищенный);
  • 2-3 томата сочных и мясистых;
  • 300 гр. очищенных вареных креветок;
  • 1/2 лимона для сока;
  • 2 ст.л. хорошего растительного масла;
  • Соль, перец, листья салата, приправы – по вкусу.

Теперь нужно все порезать и смешать! Томаты, авокадо, креветки нарезаются некрупным кубиком, только не забывайте снять с помидорок кожу (опустить в кипяток на 2 минуты и облить холодной водой – шкурка слезет сама). А вот для заправки нужно смешать масло и сок лимона в пропорции 3/1. Сдобрить смесь приправками, свежей зеленью, и полить весь салат с креветками и авокадо, рецепт которого включает томаты.

Кстати, помидоры обычные можно заменить черри, только их не нужно мелко рубить, а порезать на половинки или четвертинки. Подавать салат с авокадо, рецепт с фото которого можно увидеть ниже, лучше на листьях хрустящего свежего салата.


Салат с авокадо и курицей: детям пора за стол!

Этот легкий и вкусный салат с авокадо и курицей настолько же простой, как и салат с авокадо и помидорами. Но если салат с креветками и авокадо, рецепт с томатами или без них, больше нравится взрослым, то сочетание нежной мякоти фрукта и белого мяска курицы приводит в восторг ребятишек всех возрастов! Поэтому записывайте ингредиенты и пора радовать своих малышей:

  • 1 авокадо полной спелости почистить и порезать кубиком;
  • 2 куриные некрупные вареные грудки нарвать на волоконца или порезать тоже кубиком;
  • 2 куриных вареных яйца порезать мелко;
  • 2 помидора очистить, порубить кубиком;
  • 2 ст. л. диетического майонеза.

Соль и специи тут не нужны. А нужна большая стеклянная миска, куда можно сложить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать! Салат с авокадо и курицей готов. Хорошо брать вместо майонеза натуральный йогурт. Посмотрите фото и рецепт салата с авокадо очень интересна форма подачи блюда.

Салат с огурцами и авокадо: лето на столе!

Хотите чего-то вкусненького и необычного? Дополните сочетание авокадо с креветками свежим огурцом, и получится новый салат из авокадо! Рецепты кушанья всегда просты, доступны к исполнению вне зависимости от финансов. Нет под рукой креветок, берите следующие ингредиенты:

  • 1 большой авокадо;
  • 1 свежий большой огурец;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • 2 ст.л. зеленого горошка консервированного;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1/2 ч.л. лимонного сока.

Не помешает щепотка соли. Готовить салат нужно очень быстро! Итак: нарезать огурец и яйца мелким кубиком, добавить горошек, перемешать. Авокадо поделить на половинки, вынуть косточку, а мякоть аккуратно выбрать ложкой, не повредив шкурку.

Мякоть авокадо нарубить, смешать с лимонным соком, маслом и солью. Добавить овощи и перемешав смесь начинить половинки авокадо! Все!

Салат с авокадо и огурцом готов к красивой подаче. Не нравится такой салат из авокадо, рецепты допускают разные добавки. Если в салат с авокадо и огурцом дополнительно ввести куриное мясо или рыбу/креветок – получится сытный обед. Например, попробуйте салат с тунцом и авокадо.

Салат авокадо и тунец: сытно, вкусно, малокалорийно!

Следите за объемом талии? Берите на вооружение следующий рецепт: салат с тунцом и авокадо подойдет абсолютно всем. Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца покрошить на кусочки вилкой;
  • 1/2 большого авокадо растереть в пасту с соком лимона;
  • 1/2 ч.л. сока лимона для пасты из авокадо;
  • 2 куриных вареных желтка раскрошить теркой;
  • 1 некрупная вареная морковь натереть мелко.

Для заправки можно взять несоленый натуральный йогурт. Теперь нужно лишь выложить слои: тунец, паста из авокадо, желток яйца, морковь, промазывая всякий слой йогуртом или чуть сбрызнуть маслом. Соли не нужно, салат с тунцом и авокадо и так достаточно соленый. Подавать кушанье лучше в прозрачной миске, чтобы были видны красивые слои.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Новогодние салаты с авокадо на Новый год 2017 – идеальный вариант закуски за счет оригинальности вкуса, консистенции и внешнего вида авокадо. Чуть маслянистая текстура авокадо придает новогодним салатам нежность и воздушность, не перегружая вас ненужными калориями. В салатах авокадо прекрасно комбинируется со многими овощами, мясом и морепродуктами, видами зеленого салата и зеленью. Это могут быть салаты из авокадо с креветками, курицей, рыбой, рукколой, помидорами. Особую пикантность праздничным салатам из авокадо на Новый год придают заправки из оливкового масла, майонезные соусы и традиционный французский айоли. Предлагаем вам 7 рецептов салатов с авокадо на Новый год 2017 – новогодних салатов, приготовленных по канонам французской и провансальской кухни.

Новогодний салат с авокадо и курицей

Самый восхитительный салат с авокадо на Новый год 2017 – это салат с курицей, помидорами и луком, заправленный традиционным французским соусом на основе оливкового масла. Такой салат из авокадо и куриного мяса станет истинным украшением вашего новогоднего стола 2017 года.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и курицей на 10 персон

1 средний красный лук, нарезанный тонкими перьями

2 больших помидора, тонко нашинкованных

4 лайма (2-3 лимона)

2-3 ст. ложки измельченных листьев кориандра

2 ст. ложки оливкового масла

5 ст. ложек с горкой нарезанной, предварительно обжаренной курицы (индейки)

5 авокадо

Салат руккола или шпинат в качестве гарнира

Чтобы приготовить новогодний салат с авокадо и курицей по рецепту, вначале разрежьте лук пополам, нарежьте очень тонко перьями и поместите в миску. Немного посолите, чуть сбрызните соком лайма, и пусть так постоит около 10 минут. Залейте лук теплой водой, дайте ему настояться еще 10 минут и затем промойте. Добавьте в лук щепотку соли, сок 3 лаймов, ½ луковицы и промаринуйте его в этой смеси 10 минут. Добавьте в лук нарезанные помидоры, рубленый кориандр, оливковое масло и перемешайте. Ко всему этому добавьте затем курицу, посолите и поперчите. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, очистите кожуру. Полейте половинки оставшимся соком лайма, чтобы предотвратить потемнение. Наполните серединку авокадо салатом из курицы. Подавайте сразу же на ложе из зелени и салата руккола.

Новогодний салат с авокадо, помидорами черри и моцареллой

Рецепт вкусного салата на Новый год 2017, приготовленного из спелых авокадо с помидорами черри, сырными шариками моццарелла и приправленного бальзамическим уксусом.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и помидорами черри на 8 персон

500 г помидоров черри, разрезанных пополам

250 г моцареллы в виде шариков

½ стакана чесночного соуса с базиликом на оливковом масле

4 спелых и твердых авокадо

4-6 ст. ложки бальзамического уксуса

Соль и перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Салатные листья для оформления салата

Чтобы начать приготовление новогоднего салата с авокадо и помидорами по рецепту, выложите черри и сыр моцарелла в миску, залейте оливково-чесночным соусом с базиликом и перемешайте. Поместите в холодильник, а пока что подготовьте авокадо. Разрежьте плоды пополам, удалите косточки, тщательно очистите половинки. Разложите подготовленные авокадо на тарелку на зеленых салатных листьях. Смесь из моцареллы и помидоров черри выложите на авокадо. Полейте бальзамическим уксусом и подавайте салат с авокадо и помидорами черри на новогодний стол 2017.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Это очень вкусный, сытный и простой рецепт салата из авокадо с креветками, красным луком, редисом, перцем, сельдереем, зеленью и средиземноморским соусом айоли. Прекрасный вариант рецепта для новогоднего меню 2017 года.

Ингредиенты для салата из авокадо с креветками на Новый год для 8-10 персон

4-5 спелых авокадо

500 г сваренных креветок

½ головки красного лука, нарезанного тонкими перьями

2 мелко нашинкованной редиски

½ сладкого красного перца, измельченного

2 стебля сельдерея, измельченного

2 вареных яйца, мелко нарубленных

5 ст. ложки рубленой зелени, смешанной с айоли (или майонезом)

Сок 1 лайма

Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Чтобы сделать новогодний салат с авокадо и креветками по рецепту, измельчите креветки, но сохраните 4-5 целых для украшения салата с авокадо. Хорошо перемешайте лук, редис, перец, сельдерей, яйца, креветки, половину сока лайма и соус айоли (майонез) в миске. Поставьте ненадолго в холодильник. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, очистите плод. Полейте соком лимона, наполните салатной смесью и сразу подавайте на новогодний стол. Гарнировать салат с авокадо и креветками на Новый год 2017 можно помидорами и листьями салата или кориандра.

Классический соус айоли готовят из чеснока и оливкового масла. Чеснок перетирают в ступке и добавляют немного оливкового масла – получается достаточно гладкий по консистенции и интенсивный по вкусу соус. Во Франции и Провансе заправку айоли используют в сочетании с морепродуктами: креветками и рыбой.

Новогодний салат с авокадо и тунцом

Оригинальный французский салат с авокадо и тунцом для новогоднего меню 2017. Кроме авокадо и тунца, в салате присутствуют: горох, кукуруза, морковь, вареные яйца, помидоры, петрушка и розовый майонез в качестве заправки.

Ингредиенты для рецепта новогоднего салата из авокадо и тунца для 6 персон

1 консерва с тунцом в собственном соку или в масле

½ маленький белый лук, мелко измельченный

½ чашки консервированного зеленого горошка

½ стакана сладкой кукурузы

½ стакана вареной мелко натертой или нашинкованной моркови

1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанного кубиками

1 небольшой помидор, мелко нарезанный

1 стакан розового майонеза (добавить немного кетчупа в майонез и перемешать)

1-2 ст. ложки рубленой петрушки

6 спелых авокадо

12 листьев салата

Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Смешайте измельченное мясо тунца, лук, зеленый горошек, кукурузу, морковь, яйцо, помидор, петрушку и ½ стакана розового майонеза, перемешать и добавить соль / перец. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточки и удалите кожуру, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Разложите листья салата на блюде и выложите половинки авокадо. Наполните авокадо начинкой с тунцом, полейте сверху розовым майонезом и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать салат с авокадо и тунцом на праздничный стол к Новому году 2017 можно сразу же.

Новогодний крабовый салат с авокадо

Простой рецепт приготовления крабового салата с авокадо – легко готовится, но выглядит очень эффектно. Такой рецепт салата с авокадо на Новый год 2017 просто восхитителен в своей необычности.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и тунцом на 8-10 персон

4-5 спелых, но твердых плодов авокадо и сок ½ лайма

500 г вареного мяса краба (крабовых палочек)

½ головки измельченного красного лука

½ среднего плода сладкого красного перца, мелко измельченного

½ среднего плода зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками

½ огурца, нарезанного кубиками

4 мелко нарезанных редиса

Сок 2 лаймов

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки измельченной зелени (петрушки)

Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Листья салата, зеленый лук для оформления салата с авокадо и крабовым мясом

Чтобы приготовить крабовый салат для фаршировки авокадо на Новый год, смешайте вареное крабовое мясо с нарезанными луком, перцем, огурцами, редисом, соком лайма, оливковым маслом, зеленью, солью / перцем. Салат можно приготовить заранее и подержать немного в холодильнике, пока подготовите авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожицу. Половинки авокадо сбрызните небольшим количеством сока лайма, чтобы они не потемнели. Заполните половинки авокадо крабовым салатом. Подавайте авокадо с крабовым салатом на новогодний стол на блюде, выложенном салатными листьями, украшенном нарезанным зеленым луком и редисом.

Новогодний салат из авокадо, помидоров и красного лука

Этот новогодний салат из помидоров, авокадо, лука и кочанного салата – один из тех освежающих салатов с великолепным вкусом, который придает новогоднему столу изысканность. Рецепт простого и быстрого в приготовлении салата из авокадо на Новый год 2017, скомбинированного с помидорами, приправленного с зеленью и лимонным соусом.

Ингредиенты для новогоднего салата с авокадо и помидорами на 4 персоны

1 головка кочанного салата (айсберг, ромен, лолло) промытого и нарезанного на крупные куски

2 помидора, нарезанные на четвертинки

½ красный лук, измельченный

1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками

1 ст. ложка измельченной кинзы (петрушки)

Сок 2 лаймов

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Для того чтобы сделать этот освежающий новогодний салат из авокадо с помидорами и луком по рецепту, подготовьте вначале заправку – смешайте и взбейте сок лайма, оливковое масло, зелень, соль и перец. Положите салат, авокадо, помидоры, лук в емкость. Перемешайте салат с заправкой и подавайте на праздничный стол, сервированный к Новому году 2017. В качестве основных блюд к салату из авокадо с помидорами можно добавить курицу или мясо на гриле, для закуски – лосося или креветок.

Новогодний салат с авокадо, семгой и соусом из манго

Вкусный и легкий рецепт новогоднего салата с авокадо, тонко сочетающегося с красной рыбой под соусом из манго. Очень необычный рецепт салата из авокадо и семги на Новый год 2017 со сладким завершающим аккордом – фруктовым соусом. Предлагаем два варианта рецепта: фаршированные авокадо и смешанный салат.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и семгой для 4 персон

Для салатной смеси с рыбой:

500 г слабосоленой красной рыбы (семги, лосося) нарезать мелкими кубиками

2-3 луковицы или зеленый лук, рубленые

½ чайной ложки тертого имбиря

½ ст. ложки оливкового масла

½ ст. ложки кунжутного масла

½ ст. ложки соевого соуса

Для фаршировки:

4 авокадо

Оливковое масло с солью по вкусу

Для соуса из манго:

2-3 спелых манго, очищенных и порезанных на куски

Сок 2 лаймов, около ¼ чашки

6 ст. ложек оливкового масла

1-4 ч. ложки соуса табаско (по желанию)

8-10 веточки кинзы / петрушки

Соль – сообразно вкусовым предпочтениям

Для украшения блюда:

Красный лук, маринованный в соке лайма

Свежие листья салата, измельченная зелень кориандра / петрушки

Чтобы приготовить новогодний салат из авокадо с рыбой по рецепту, поместите нарезанную семгу или любую другую слабосоленую красную рыбу в миску из керамики или стекла, хорошо перемешайте все ингредиенты для салатной смеси, накройте крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления соуса из манго. Поместите в блендер манго, сок лайма, оливковое масло, измельченный кориандр и соль (около ½ чайной ложки) и соус табаско (начните с 1 чайной ложки, а затем добавляйте и пробуйте). Смешивайте, пока не получите гладкий соус.

Разрежьте авокадо пополам в продольном направлении, удалите косточки, очистите плод от кожуры. Полейте каждую половинку небольшим количеством лаймового сока. Заполните центр половинок авокадо щедрой порцией салатной смеси с семгой и полейте пряным соусом из манго. Выложите авокадо на тарелку с гарниром из салатных листьев, украсьте листьями кориандра и красным луком, маринованным в соке лайма. Подавать салат из авокадо с семгой на новогодний стол 2017 можете тут же.

Для смешанного салата с авокадо и семгой:

Нарежьте авокадо мелкими кубиками, смешайте с лаймовым соком, оливковым маслом, солью. Поместите ложку мелко нарезанного авокадо в коктейльный бокал, добавьте салатную смесь с семгой, полейте соусом из манго, украсьте маринованным красным луком и зеленью. Подавайте салат с авокадо и семгой к праздничному столу 2017 сразу же.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Рецепт на .
После новогодних праздников многие сталкиваются с проблемой тяжести в животе, и не удивительно. Обычно стол на Новый Год просто ломится от лакомств, очень сложно устоять и не попробовать всего понемножку.
Уже который год я стараюсь на праздники готовить только легкие и полезные блюда. Хочу предложить вам очень вкусную и полезную новогоднюю закуску "Ёлочки" из авокадо и огурца. Эта закуска постная, вегетарианская и сыроедческая, ингредиенты не подвергаются термообработке и сохраняют все свои витамины в целости.

Ингредиенты:

- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- репчатый лук;
- красный сладкий перец - для украшения;
- соль - по вкусу;
- лимон.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления закуски "Ёлочки" нам нужно будет сделать соус гуакамоле. Основные ингредиенты гуакамоле - это авокадо, лимонный сок и соль. Я добавила репчатый лук, также неплохо получится с чесноком и кинзой.
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть чайной ложкой.





Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком (у меня уходит примерно четверть лимона), солим. Взбиваем погружным блендером вместе с репчатым луком.





Должно получиться однородное густое пюре нежного зеленого цвета.

А еще любителям авокадо предлагаем приготовить отличные .





Перекладываем гуакамоле в кондитерский шприц. Очень важно, чтобы в соусе не было ни единого кусочка лука или авокадо, это испортит вид новогодней закуски "Ёлочки".
Охлаждаем шприц с гуакамоле в холодильнике. Авокадо - очень жирный фрукт, поэтому в охлажденном виде соус становится плотнее, с ним удобнее работать.







Нарежем огурец кружочками толщиной примерно в 5 мм, тоньше не нужно - неудобно будет брать закуску "Ёлочки" из авокадо.





Вырезаем из красного перца звездочки. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Мне было удобнее ножом.





На каждый кружок огурца выдавливаем охлажденный гуакамоле. Как будто делаем капкейки: должны получится высокие конусы-ёлочки.
Верх каждой елочки украшаем красной звездочкой из перца.





Полезная новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо готова! Если вы готовите закуску заранее, то я рекомендую формировать елочки из гуакамоле непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на лимонный сок, замедляющий процессы окисления, гуакамоле через несколько часов все же потемнеет, елочки станут коричневыми.

Поэтому можно заранее приготовить гуакамоле и вырезать звездочки, убрать шприц охлаждаться. А непосредственно перед подачей легко и быстро сделать ёлочки.
А также предлагаем вам посмотреть самые лучшие

В последнее время авокадо становиться очень популярным фруктом. Авокадо, несмотря на то, что является сладковатым плодом, часто добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты. Салат с авокадо имеет пикантный вкус, обычно все рецепты не требуют много времени, они простые и вкусные.

Авокадо не имеет ярко выраженного вкуса и напоминает орех с зеленью. Цвет плода темно зеленый, а форма похожа на всем знакомую грушу. Внутри авокадо находится большая косточка, которая в пищу не используется. Авокадо считается фруктом, но в своем составе содержит легкие жиры, которые помогают улучшить пищеварение, замедлить процессы старения и насытить организм. Авокадо быстро теряет свой цвет и становиться коричневого оттенка, поэтому салат с авокадо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.

Несмотря на то, что авокадо не настолько популярен в нашей стране как, к примеру, томаты, но купить его можно практически в любом супермаркете.

Салат с авокадо можно приготовить на любой вкус. Если вы любитель рыбы, то можно сделать салат с авокадо и тунцом. Если вы любитель мяса, то салат можно сделать с авокадо и курицей, а если вы любитель сладостей, то салат можно сделать с фруктами.

Морепродукты и авокадо

Очень вкусный получается салат с авокадо и морепродуктами. Такой салат несложный в приготовлении и достаточно легкий. Приготовление такого салата не занимает много времени. Морепродукты можно брать самые разные. В зависимости от состава ингредиентов салат может получиться простеньким, а может получиться очень праздничным. Кроме выбора морского продукта, а это может быть морской коктейль, креветки либо рыба очень важно правильно подобрать заправку. Заправка сможет изменить вкус салата до неузнаваемости, придать ему новый оттенок и новую вкусовую гамму. Заправлять такие виды салатов можно как сметаной, так и майонезом, как соевым соусом с медом, так и оливковым маслом с лимонным соком.

Мясо и авокадо

Представляя сочетание авокадо и мяса, сразу представляется рецепт из авокадо и курятины. Салат из авокадо отлично насыщает организм, является полезным и вкусным. Чтобы блюдо было превосходным на вкус важно правильно подобрать плод авокадо. При надавливании на авокадо ямочка,

Которая образуется должна сразу исчезать и плод должен приобретать былую форму. Если потрясти фрукт и услышать стук косточки, то можно понять, что плод достаточно зрелый для того, чтобы употреблять его в пищу. Мякоть плода должна быть подобна крему. Если же мякоть похожа на кашу, то плод переспел, и вкус его будет подпорчен.

Рецепт с фото помогут понять, как будет выглядеть готовое блюдо

Готовя салаты с авокадо, стоит очищать плод от кожуры. Термической обработке плод поддавать не стоит, иначе аллигаторова груша, как авокадо называют в народе, начнет горчить. Чтобы мякоть не теряла своего цвета нужно использовать лимонный сок. На фотографиях видно, что оформить салат с куриным мясом и авокадо можно очень красиво, тем самым украсив даже самый простой стол.

Если готовить салат с курицей и авокадо и заменить, к примеру, покупной майонез на домашнюю сметану, то блюдо можно считать очень полезным.

Авокадо и овощи

Рецепты с фото салатиков с овощами и авокадо показывают, как красиво можно сочетать этот полезный фрукт с овощами в цветовой гамме, и насколько полезным будет блюдо, если положить, как можно больше овощей.

Чтобы украсить салат, можно поэкспериментировать с нарезкой авокадо. Нарезать его можно пластинками, брусочками, кубиками, натереть на терке. Вкусная заправка и зелень сделают овощной салат с авокадо более ярким и полезным, а добавленные семена тыквы, кунжута или орешков смогут принести организму дополнительную пользу.

24.12.2018

Салат "Варежка деда Мороза"

Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.

15.05.2018

Постный салат из авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль

Авокадо - отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами - огурцами и помидорами - он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень - и готово вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:
- 1 крупный авокадо;
- 2 помидора;
- 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
- 0,5 пучка петрушки или кинзы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу.

23.01.2018

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: тунец, салат, авокадо, помидор, огурец, лук, яйцо, зелень, йогурт, соль, перец, масло

Обязательно приготовьте этот очень вкусный салат с тунцом и авокадо. Он очень вкусный, питательный и малокалорийный. Рецепт приготовления детально для описан.

Ингредиенты:

- 185 грамм консервированного тунца,
- 4-5 листьев салата,
- половина авокадо,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- половина луковицы,
- 1-2 яйца,
- зелень,
- йогурт/сок лимона,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.

23.12.2017

Овощной салат с фетой «Лодочки»

Ингредиенты: авокадо, помидор, сельдерей, пекинская капуста, фета, сухарики со вкусом сыра, масло растительное, тимьян, розовый перец

Хочу вам сегодня предложить отличный рецепт вкусного и красивого салата с сыром фета и сухариками. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 1 авокадо,
- 1 помидор,
- 2 стебля сельдерея,
- 50 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм сыра фета,
- 10-15 сухариков со вкусом сыра,
- 50 грамм масла растительного,
- щепотка тимьяна,
- 5 горошин розового перца.

01.12.2017

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами

Ингредиенты: салат-латук, руккола, черри, пармезан, авокадо, креветки, маслины, кедровые орехи, соль, перец черный молотый, масло оливковое

Очень вкусным и полезным получается этот салат с руколлой. Приготовить его очень легко и быстро. Сочетание продуктов в этом салате я считаю идеальным.

Ингредиенты:

- 1 пучок салата-латук,
- пол пучка рукколы,
- 5-6 помидоров черри,
- 15 грамм пармезана,
- 1авокадо,
- 200 грамм креветок,
- 60 грамм маслин,
- 1 ст.л. кедровых орехов,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 ст.л. масла оливкового.

12.08.2017

Рецепт салата с авокадо и огурцом

Ингредиенты: авокадо, огурец, укроп, масло, перец, лимонный сок, соль
Калорийность: 190

Салат из авокадо и огурца станет приятной находкой для тех, кто любит овощные салаты, но хочет как-то разнообразить их коллекцию. Вкусное, сочное, и полезное, такое блюдо станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт;
- огурец - 1 средний;
- укроп - небольшое количество;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- молотый черный перец - 1 щепотка;
- сок лимона или лайма - 1 ч.л.;
- соль.

03.08.2017

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

Ингредиенты: лист салата, огурец, помидор, авокадо, пармезан, масло, уксус, соль, перец

Если вы ищите рецепт простого, но интересного овощного салата, то вам наверняка понравится этот рецепт с фото салата из авокадо с огурцами и помидорами. Он действительно легко готовится, а получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 50 гр смеси салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 1 ч.л. тертого пармезана;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

17.07.2017

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты: авокадо, краб, петрушка, лимон, лук, масло, мед, горчица, чеснок, перец

Если вам наскучили привычные салаты, то советуем приготовить интересный салатик с авокадо и крабовыми палочками. Наш рецепт с фото не только расскажет, как его приготовить, но и поможет красиво подать к столу.

Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 гр крабовых палочек;
- петрушка - 0,5 пучка;
- сок из 1\2 лимона;
- 0,5 луковицы;
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- 1 ч.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 1 долька чеснока;
- 1 щепотка молотого перца.

15.07.2017

Салат из авокадо

Ингредиенты: авокадо, апельсин, капуста, лук, лимон, зелень, масло, соль, перец

Вкусно, полезно и экзотично - это точная характеристика салата из авокадо. В качестве других ингредиентов в нем используются еще красная капуста и апельсины. получается довольно интересное сочетание. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 2 шт авокадо;
- 2 шт апельсинов (желтый и красный);
- 2-3 листа лиловой капусты;
- 0,5 красной луковицы;
- 0,5 шт лимона или лайма;
- кинза;
- укроп;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- черный перец.

12.05.2017

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты: авокадо, креветка, помидор, соус, лимонный сок, горчица, мед, сахар, масло, чеснок, укроп, соль, перец

Потрясающе вкусный салат из креветок с авокадо. Вы легко его приготовите для романтического ужина или просто так, что бы побаловать свою семью ресторанным блюдом, не иначе. Технология готовки проста - креветки маринуются и обжариваются, авокадо смешивается с помидором и заправкой, все соединяется и получается аппетитное блюдо.

Необходимые продукты:
- одно авокадо,
- дюжина креветок,
- один помидор.

Маринад:

- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара.

Заправка для салата:

- оливковое масло – 20 мл,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- долька чеснока,
- две веточки любой зелени,
- специи – по вкусу.

18.02.2017

Салат из авокадо и помидоров

Ингредиенты: авокадо, томат, лук, сок, соль

Такой салат с помидорами черри и авокадо имеет потрясающий вкус. Приготовить его вы сможете всего за пару минут. необычное сочетание приведет всех в фурор. Заправлять салат лучше всего соком лайма или лимона.

Ингредиенты:

- 1-2 шт. авокадо,
- 200-250 грамм помидоров черри,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- по вкусу морская соль,
- по вкусу специи.

20.01.2017

Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой

Ингредиенты: фасоль, авокадо, петрушка, кукуруза, помидоры черри, лук, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый

Постный вкусный салат, который поднимет ваше настроение как вкусом, так и своим внешним видом. Готовить его просто, а благодаря содержанию фасоли, богатой белком, еще и сытный. Сочетание всех ингредиентов устроит вам просто взрыв вкуса.

Ингредиентов:
- авокадо - 1/2 шт.,
- стакан вареная фасоль,
- четверть луковицы,
- 4 ст.л. кукурузы,
- 100 гр. помидорок черри,
- пучок петрушки.

Для заправки:
- 2 ст. л. лимоного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- соль и перец по вкусу.

07.03.2015

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лук, шпинат, салат, руккола, соль, лимон, бальзамик

Если вы хотите чего-нибудь необычного, вкусного и легкого, почему бы не приготовить аппетитный салат из свежей зелени с сочными помидорами и маслянистым авокадо? Это блюдо замечательно впишется в любое меню, добавив в него ярких красок и разнообразия!

Чтобы приготовить такой салат, возьмите:

- авокадо - 1/2 часть;
- томаты - 4 шт.;
- руккола свежая;
- листья шпината;
- листья салата;
- лук красный репчатый;
- соус бальзамико;
- немного соли;
- лимонный сок.

12.04.2012

горячий салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидор, лук, перец, сельдерей, сахар, соус чили, уксус, сыр, бекон

К любому празднику на стол прекрасным разнообразием блюд послужит и горячий салат с авокадо. Для приготовления возьмем:
- 3 средних авокадо,
- 1 средний помидор,
- 4 ломтика бекона(по желанию),
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная,
- 1 красный перец(стручковый) мелко нарезанный,
- 1 корень сельдерея, мелко нарубленный
- 2 чайные ложки сахара,
- 2 чайные ложки сладкого соуса чили,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 стакан тертого сыра чеддер.

20.03.2012

Салат с авокадо и курицей "Парадокс"

Ингредиенты: куриное филе, яйца, зеленый лук, твердый сыр, авокадо, яблоко, имбирь, чеснок, майонез, оливковое масло, мед
Калорийность: 170

Если вы не знаете, что можно приготовить из авокадо, то вспомните любое блюдо, которое необходимо заправить майонезом и замените привычный продукт заправкой из авокадо.

Фантазии на салатные темы можно воплотить в чудесное блюдо с экзотическим акцентом и медовым нюансом, органично совместив, такие разные продукты:
300 г – вареного куриного филе,
3 яйца,
200 г перьев зеленого лука,
150 г твердого сыра,
1 авокадо,
1 яблоко,
5 г свежего корня имбиря,
1 зубок чеснока,
50-60 г майонеза,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. л. меда,
Щепотка соли.

Рецепты полезной еды: Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Правила создания салатов с авокадо

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

  1. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
  2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Итак, примеры салатов:

Салаты из авокадо с помидорами

Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

С томатами и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • два помидора среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока (необязательно);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

Готовят салат двумя способами:

  • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
  • и без смешивания.

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.


С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

С кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • один помидор;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 лайм;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

Ингредиенты:

  • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 авокадо;
  • ¼ стакана оливок;
  • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60-70 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
  • 1-2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
  • ¼ ч.л соли.

Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

С киноа и шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана сухой киноа;
  • 1 авокадо;
  • 50 г свежего шпината;
  • 100-150 г помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Салаты с курицей

Куриный салат для подачи на бутербродах

Ингредиенты:

  • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
  • ¼ стакана нашинкованного лука;
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

Классический вариант с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
  • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 авокадо;
  • пучок салатных листьев (любых);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.

Куриный салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок листового салата;
  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
  • 1-1.5 авокадо;
  • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
  • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
  • ½ ч. ложки карри;
  • соль и черный перец, по вкусу.

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

Салаты с морепродуктами

С тунцом и редиской

Ингредиенты:

  • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
  • несколько штучек тонко порезанной редиски;
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
  • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
  • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
  • соль и перец черный.

Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

С соленой красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты:

  • 100 г соленой красной рыбы (любой);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
  • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • небольшой пучок любого зелёного салата;
  • 150 г помидор черри;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

C креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • ¼ луковицы (лучше красной);
  • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 400 г вареных креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль и черный перец.

Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

С жареными креветками и кукурузой

Ингредиенты:

Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

С манго и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г отварных креветок;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
  • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • соль и перец, по вкусу.

Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.


Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.


С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!