Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Очень вкусная нежная утка на новый год. Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами

Утиное мясо уникальное и очень вкусное, поэтому оно отлично подходит для праздничного стола на Новый год. Чтобы блюдо оказалось на высоте, необходимо правильно выбрать птицу, обратить внимание на ее внешний вид, светлую и однородную кожицу. Стоит заметить, что новогодняя утка часто готовится за сутки до праздника, поскольку некоторые рецепты требуют предварительного маринования мяса птицы, что нередко занимает около 10−12 часов. Новый год оставит после себя приятные воспоминания, если включить в праздничное меню утку.

Новогодняя утка с яблоками и черносливом

Считается, что лучшим сочетанием для утки является яблоко. Мясо птицы получается сладковатым и приятным на вкус. А если это так, почему бы не приготовить такое блюдо к предстоящему торжеству? Если добавить к яблокам чернослив, новогодняя утка получится удивительной вкусной и нежной.

Время приготовления –4 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки с яблоками и черносливом нужно подготовить такие ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чернослив – 400 г;
  • розмарин – 1 ветка;
  • имбирь – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 0,5 плода;
  • тимьян – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

На заметку! Чтобы приготовить новогоднюю утку по такому рецепту, чернослив используют без косточек.

Рецепт приготовления

Чтобы разнообразить праздничное меню еще одним вкусным и сочным блюдом, нужно использовать рецепт утки к новогоднему столу:

  1. Если утка замороженная, первым делом ее необходимо разморозить. Для этого нужно просто выложить тушку из морозильной камеры и дождаться, когда она полностью растает. Не рекомендуется использовать микроволновую печь и другие приспособления, мясо должно размораживаться естественным образом при комнатной температуре. Затем тушку следует обработать: вырезать гузку, лишний жир и прочие части, которые лучше определить в отходы.

    Жир с кожи шеи убирается, поскольку утка может получиться слишком жирной.

    От первого фланга крыла также желательно избавиться. Там отсутствует мясо, зато этой части тушки свойственно подгорать при запекании.

    Имбирь натереть на терке.

    Листья розмарина и тимьяна отделить от стеблей. Растолочь в ступке, добавить соль и перец.

    Этой смесью натереть утку не только снаружи, но и изнутри. Оставить на полчаса.

    Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и выдержать 3 минуты. Слить воду. Яблоки нарезать дольками, одно оставить целым. Выжать сок из лимона и сбрызнуть яблоки. Это поможет сохранить фруктам цвет и не потемнеть. Перемешать с черносливом. Добавить сахар и снова смешать ингредиенты. Наполнить такой начинкой утку, желательно зашить отверстие нитью.

    Яблоко, которое осталось целым, нарезать тонкими пластинками. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Затем сверху уложить утиную тушку. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень и выпекать утку около 3 часов. Периодически поливать тушку сверху жиром из противня. Проткнуть мясо птицы в самом толстом месте шпажкой или ножом. Если вытечет розовый сок, блюдо еще не готово. Если он будет прозрачным, можно смело доставать утку из духовки и подавать на стол.

Готовую утку можно украсить веточками смородины, уложить по кругу запеченные яблоки или просто порезать ее на порционные кусочки.

Все гости будут в абсолютном восторге от такого блюда!

Новогодняя утка с апельсинами

Апельсины сочетаются с утиным мясом, поскольку цитрусовые делают его мягче, нежнее и слегка сладковатым. Благодаря использованию пряностей, приправ, меда и соевого соуса новогодняя утка получается ароматной и невероятно вкусной. Праздничное угощение останется в памяти надолго.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки с апельсинами используются такие продукты:

  • утка – 2,5 кг;
  • мед – 8 ст. л.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • смесь «Прованские травы» − 15 г;
  • соль, смесь перцев.

На заметку! Чтобы приготовить праздничную утку на Новый год, необходимо использовать жидкий мед. Если он уже засахарился, рекомендуется развести его небольшим количеством теплой воды, доведя до нужной консистенции.

Рецепт приготовления

Используя рецепт новогодней утки с апельсинами, удастся приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола:

  1. Сначала нужно подготовить соус. Два апельсина избавить от кожуры, выжать сок. Смешать его с медом и половиной используемого объема «Прованских трав». Поставить на огонь и варить, пока масса не станет гуще. Далее снять ее с огня и перемешать с соевым соусом и горчицей. Обмазать полученной массой тушку утки.

    Затем натереть утку солью и перцем, оставшейся половиной «Прованских трав». Чеснок пропустить через пресс и обмазать ним птицу со всех сторон. Выложить утку на противень.

    Нарезать еще 4 апельсина с кожурой дольками. Наполнить ними утку.

    Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов и выпекать утку до готовности. Периодически следует поливать тушку жиром, стекшим на противень.

На заметку! Тушка должна равномерно покрыться золотистой корочкой. Чтобы проверить готовность мяса птицы, нужно проколоть его зубочисткой. Из места прокола должен вытекать прозрачный жир.

Подавать к праздничному столу новогоднюю утку нужно горячей, переложив ее на красивое блюдо. Вокруг готовое блюдо можно украсить дольками апельсина и зеленью.

Утка с картофелем в духовке на Новый год

Вряд ли можно найти более вкусное блюдо, чем новогодняя утка с картофелем. С ним удачно сочетаются маринованные огурчики, свежие овощи, квашеная капуста и различные закуски. Аппетитная и ароматная утка на Новый год с картофелем станет коронным блюдом праздничного стола и никого не оставит равнодушным.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Используемый рецепт новогодней утки включает в себя следующий набор продуктов:

  • утка – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

Если придерживаться данного пошагового рецепта, утка на Новый год получится сочной и вкусной:

  1. Тушку утки промыть под холодной водой, высушить.

    Отдельно смешать давленные чесночные зубки, майонез, перец и соль. Этим составом натереть тушку внутри и снаружи.

    Картофель очистить, помыть и нарезать на несколько частей. То же самое сделать с яблоком. Уложить картофель и яблоки внутрь утки. Тушку уложить в рукав для запекания. Если остались яблоки и картофель, их тоже нужно высыпать к утке. Рукав для запекания завязать и выложить на противень.

    Нагреть духовку до 190 градусов. Поставить противень с уткой и выпекать около 1 часа. Потом рукав разрезать и поставить блюдо в духовку еще на полчаса, чтобы птица подрумянилась.

Если мясо мягкое, легко прокалывается, из него не вытекает кровь, новогодняя утка с картофелем готова. Для удобства птицу можно разрезать на порционные кусочки.

Утка по-пекински на Новый год

Рецепт утки по-пекински получил популярность еще 1330 году, когда личный диетолог императора описал способ приготовления блюда в своей работе под названием «Важнейшие принципы питания». Конечно, современный рецепт отличается от того, который был придуман несколько веков назад, однако пользуется не меньшим спросом. Почему бы не побаловать себя в зимние праздники? Тем более, что новогодняя утка готовится достаточно просто.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Стоит отметить, что рецепт новогодней утки вполне доступный. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • красное вино – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • молотый перец, имбирь, соль, огурец.

Рецепт приготовления

Для приготовления праздничного блюда предлагается использовать пошаговый рецепт новогодней утки с фото:

  1. Сначала нужно заняться подготовкой тушки. Для этого ее нужно помыть, обдать кипятком.

    В идеале, тушку следует подвесить и обдать крутым кипятком. Однако домашние условия редко позволяют произвести такие действия, поэтому можно обойти стороной этот шаг.

    Высушить тушку при помощи бумажных салфеток, а затем натереть солью со всех сторон, не забыв про внутреннюю поверхность утки.

    Надеть утку на стеклянную банку и поставить в холодильник на 12 часов. Поскольку с тушки будет стекать сок, желательно поставить банку на блюдо.

    1. Обмазать тушку приготовленным соусом. Снова поместить на решетку в духовке. Ножки утки можно завернуть в фольгу. Запекать еще 30 минут, увеличив температуру до 250 градусов.

    В это время можно приготовить соус, состоящий из меда и красного вина. Им тушка смазывается уже после того, как ее достанут из духовки.

    Видео: как приготовить новогоднюю утку

    Чтобы приготовить новогоднюю утку, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно изучить несколько рецептов и выбрать подходящий. А помогут определиться с выбором видео, которые предложены ниже.

Новогоднее застолье всегда отличает особенный подход к формированию меню, приготовлению блюд, оформлению стола. Красоту и праздничность трапезе придают оригинальные закуски, красочно сделанные основные блюда, торжественные десерты и торты. Одно из этих блюд – новогодняя утка – это всегда красиво, вкусно и торжественно! Это угощение в разных вариациях готовят практически во всем мире. Причем, утка подходит больше именно к празднику, а не для повседневной семейной еды. Ведь для приготовления такого блюда понадобится минимум 2 часа, с учетом подготовки продуктов.

Утка к новогоднему столу готовится в нескольких вариантах: в духовке, на сковороде, в фольге и в рукаве. И в любом случае она получается замечательно и придает столу особенный праздничный вид. Существуют и простые, обычные рецепты приготовления более нежной птицы (курица, индейка), но для утки новогодней они не подойдут. Утка имеет более жесткое мясо, а также у нее есть значительная жировая прослойка, влияющая на процесс приготовления. Поэтому и готовится новогодняя утка в духовке 1,5 – 2 часа, т.е. с длительной термообработкой и предварительным маринованием.

Рецепт утки на Новый год 2019 рекомендует готовить ее целой тушкой, кусочками или фаршировать. Очень вкусной получится утка с начинкой, разнообразные вариации которой смогут удовлетворить самые тонкие вкусы ваших гостей и друзей. Популярными начинками для фаршировки утки являются кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны и другие продукты на ваш вкус.

Постарайтесь заранее изучить тонкости приготовления утки к новогоднему столу, рецепт не должен поставить перед вами неразрешимых задач. Подойдет любой вариант новогодней утки, рецепт ее приготовления не сложен, нужно только тщательно и точно следовать всем рекомендациям.

Утка на Новый год, рецепт есть и на нашем сайте, он достоин вашего внимания, поскольку учитывает разные вкусы и новации многих опытных кулинаров. Желательно также пользоваться при готовке утки к Новому году рецептами с фото, которые помогут правильно оформить готовое блюдо. Любой рецепт новогодней утки предполагает обязательное ее праздничное оформление и необычную подачу.

Как приготовить утку на Новый год? Как сделать незабываемую новогоднюю утку? Рецепты расскажут, а мы своими советами вам поможем:

Тщательно выбирайте птицу: она должна иметь твердую грудку, блестящую кожу, красное мясо в разрезе. Идеальной будет двухмесячная утка весом около двух килограмм;

Утку перед приготовлением необходимо хорошо помыть, обсушить, замариновать. Вместо маринования можно натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом, по желанию, на две трети заполнить начинкой;

Для того, чтобы получить мягкую, сочную утку с насыщенным вкусом, нужно правильно рассчитать время ее приготовления в духовке. Опытным путем установлено, что нужно брать по 45 минут на каждый килограмм мяса, плюс 25 минут на придание утке румяного вида;

В фольге утка готовится в течение часа, в рукаве полтора часа при температуре запекания 180 градусов;

Утка в духовке сначала готовится на 200 градусах, а в конце на 250;

Важный момент: не забудьте удалить хвостовую часть тушки (гузка, попка), она может дать блюду неприятный запах;

Периодически во время готовки нужно доставать утку из духовки и поливать ее вытопившимся жиром;

Некоторые хозяйки сначала отваривают утку в течение 20 минут, а уже затем готовят ее по новогоднему рецепту, так утка в любом случае не будет сырой;

После окончания процесса утку нужно смазать масляно-медовым соусом и подать на стол;

Готовое блюдо подают со всевозможными гарнирами, соусами, зеленью, кислыми закусками.

Согласитесь, что утка, запеченная с яблоками – это не дежурное ежедневное блюдо у нас на столе. Запеченная птица – это украшение праздничного стола. Очень популярна утка с яблоками, запеченная в духовке, на Новый год, на Рождество.

Правильно приготовленная утка заставит нас облизать пальчики, ведь мясо получается нежнейшее и очень сочное. А какая золотистая корочка получается после запекания! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.

Утиное мясо имеет специфический запах, который не всем нравится. Избавиться от невкусного запаха можно, приготовив ароматный маринад и часа три дать тушке понежиться в нем.

Приняв такую ароматную ванну, наша красавица уже готова завернуться в фольгу и нырнуть в духовку, но… давайте внимательно прочитаем ещё несколько советов, чтобы наши усилия не пропали даром.

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной - простые советы

  1. При покупке выбирайте тушку весом 2 - 2,5 кг. Такой вес бывает у молодых уточек, а это гарантия, что мясо при запекании будет мягким, сочным и не очень жирным.
  2. Прежде, чем начать работать с тушкой, внимательно осмотрите её. Если увидите остатки оперения, так называемые «пеньки», опалите их над газовой конфоркой. Или удалите при помощи пинцета, если их немного. Слишком длинную шею лучше укоротить. Самый большой слой жира обычно накапливается в области брюшка. Считаете, что слой толстоват? Срежьте, сколько считаете нужным. И обязательно удалите огузок, именно там находятся ароматические железы с неприятным запахом.
  3. Лучше всего покупать охлажденную утку и сразу же ее готовить. Но не всегда есть такая возможность. Чаще мы покупаем уже замороженную птицу. Страшного ничего в этом нет, просто правильно надо её разморозить: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Про микроволновку забудьте, разморозите там быстро, но в готовом виде мясо будет сухим и безвкусным.
  4. Запекать можно в рукаве, фольге, в открытой форме или на решетке. Под решетку обязательно следует поставить поддон, чтобы туда стекал сок. Чтобы при запекании в открытой форме мясо было нежным, а корочка хрустящей и тонкой, время от времени уточку надо поливать сверху образовавшимся жиром. А фольгу или рукав минут за 20 до готовности следует разрезать, чтобы верх красиво зарумянился.
  5. Если вы все-таки очень беспокоитесь, как бы ваше блюдо не оказалось сыроватым внутри, то вскипятите воду, подсолите её и отваривайте в ней утку минут двадцать. Либо просто залейте тушку подсоленным кипятком на полчаса. А потом уже замаринуйте и запекайте на здоровье.
  6. Одна дотошная хозяйка даже вывела формулу, как посчитать время запекания. 1 ч. 45 мин. + 10 мин. на каждые полкилограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145 минут). Скажем этой хозяйке спасибо.

Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт

Чаще всего утку начиняют яблоками. Птица всегда прекрасно сочетается с фруктами, и яблоки подходят как нельзя лучше. А мы добавим ещё и айву. От этого вкус нашего блюда только улучшится.

Ингредиенты:

  • утка – 2-2,5 кг
  • соль - 1 ст. ложка с горкой
  • сухая смесь для птицы
  • горчица - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • яблоки - 1-2 шт
  • айва - 1-2 шт
  • чеснок - 1 головка

Подготовленную тушку высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем внутри и снаружи солью и специями. Затем начиняем её чесноком: делаем небольшой надрез и вставляем дольку чеснока.

Айву и яблоки очистить от семечек и порезать на дольки.

Теперь начинка должна оказаться внутри утки. Айву и яблоки укладываем плотно.

Аккуратно обвязываем крылышки и ножки кулинарной ниткой, чтобы утка не потеряла форму. Оставляем в таком виде нашу красавицу мариноваться на 2-3 часа.

За это время все ингредиенты успеют подружиться между собой, уточка пропитается запахом чеснока, специй и фруктов и мы сейчас поместим её в рукав для запекания. А затем отправим в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов.

Пока утка нежится в духовке, мы приготовим соус. Возьмем по 1 столовой ложке меда и горчицы и хорошо перемешаем их.

Через 1,5 часа вынимаем утку из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и кисточкой обмазываем нашу птичку соусом. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. За это время утка успеет зарумяниться и на ней появится очень аппетитная и вкусная корочка. Остается только пригласить всех за стол.

Утка в рукаве с яблоками и картошкой

Ну куда же мы без картошечки? Пропитанная утиным жиром, запеченная до румяной корочки, картошка станет хорошим дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • утка - 2 - 2,5 кг
  • перец
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • яблоки
  • картошка некрупная
  • подсолнечное масло

1.Хорошо натираем тушку солью и перцем

2. Поливаем соевым соусом и распределяем его по всей поверхности. Можно добавить немного и внутрь. Оставляем на 2-3 часа, чтобы утка хорошо замариновалась.

3. Мы в это время чистим и режем яблоки и маринуем картофель. Про картофель я расскажу позже, а сейчас пора начинять утку яблоками.

Но прежде сверху смажем тушку небольшим количеством растительного масла. Это дополнительно придаст мягкость мясу утки.

4. Утка, начиненная яблоками, готова уютно устроиться в духовке. Но чтобы ей совсем уж было там хорошо, мы запакуем её в рукав и отправим туда на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

5. А теперь самое время вспомнить про картофель. Желательно брать некрупные картофелины или разрезать крупные на несколько частей, чтобы они гарантированно пропеклись. Посолим картофель, добавим приправы, какие любим, и немного майонеза. Все это хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

6. Через 1,5 часа достаем утку из духовки, разрезаем рукав, укладываем вокруг тушки картофель и отправляем снова в духовку на 30 минут.

И вот такую красоту на столе мы получаем. А вкусно-то как!

Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом

Чернослив в кулинарии довольно популярный ингредиент. С птицей он используется также очень часто, придавая ей особый аромат и вкус. И если чернослив добавить к яблокам и начинить этой вкуснятиной утку, то смело можно звать гостей.

Ингредиенты:

  • утка - 2-3 кг.
  • перец
  • яблоки
  • чернослив
  • чеснок
  • Подготавливаем утку: промываем, обрезаем лишнюю кожу у шеи. Также можно обрезать самые кончики крыльев, мяса там практически нет, они очень быстро начинают зажариваться и к концу готовки становятся черными.

Перед тем как натирать тушку солью и перцем, ошпариваем её кипятком, чтобы поры на коже стянулись, и тогда утка после запекания не будет сухой.

2. Натираем снаружи и внутри солью и перцем.

3. Теперь наша задача – нафаршировать внутренность утки яблоками и черносливом. Но прежде мы закладываем внутрь 3 зубчика чеснока. Затем пойдут нарезанные и очищенные от семян яблоки. К яблокам добавляем горсть хорошо промытого чернослива без косточек и, если осталось место, заполняем его снова яблоками.

4. Чтобы все вкусности при жарке остались внутри тушки, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.

5. Утку на противне накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру на 200 градусов.

6. При желании через час можно достать противень, снять фольгу, обложить вокруг утки очищенный и подсоленный картофель и отправить дожариваться еще на час.

7. У готовой утки получается красивая хрустящая корочка и божественно вкусный запах. А какова она на вкус, можно только догадываться и завидовать тем, кто будет её есть.

Запекаем сочную утку с яблоками в фольге

Любое крупное мясное или рыбное блюдо лучше запекать в фольге или рукаве. Тогда оно лучше пропекается изнутри, получается более сочным и вкусным. Если не знаете, что лучше выбрать - фольгу или рукав для запекания, зайдите в гости на мою статью по этой теме. А эту утку мы будем готовить в фольге. Для маринада будем использовать гранатовый и яблочный соки. Но даже если у вас есть только один из них, то смело только его и используйте.

Ингредиенты:

  • утка - 2 - 2,5 кг
  • яблоки - 1 кг
  • гранатовый сок - 1/3 стакана
  • яблочный сок - 1/3 стакана
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сушеный чеснок
  • черный перец
  • шприц с толстой иглой
  • зубочистки

1.Подготовленную утку натираем солью, перцем и чесноком. Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус с гранатовым соком. Полученной смесью шприцуем утку со всех сторон. Если у вас нет шприца, ничего страшного, просто втираем маринад по всей тушке. Оставляем утку мариноваться на 1.5 – 2 часа.

2. В это время чистим и нарезаем яблоки.

3. Начиняем утку яблоками и закалываем зубочистками

4, Укладываем нашу птичку на фольгу, запаковываем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

5. Через 30 минут вынимаем из духовки и сливаем образовавшийся жир. Поливаем оставшимся маринадом, добавляем яблочный сок, понижаем температуру до 180 градусов и жарим 2-3 часа в зависимости от веса утки.

6. Минут за 30 до готовности раскрываем окончательно фольгу, чтобы получить зажаристую корочку. Выкладываем красавицу на блюдо.

Приятного аппетита!

Меню на Новый год - сочная утка в апельсиновом маринаде

Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.

Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами, считается наверное одним из самых торжественных и праздничных блюд. А красота какая на столе!

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2-3 черешка сельдерея
Для маринада
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ст. ложки перца
  • ½ ст. ложки смеси «прованские травы»
  • 1 чайная ложка сухого шалфея
  • 1 ст.ложка оливкового масла
Для соуса-глазури:
  • сок 1 апельсина
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сладкого десертного вина

1.Утку подготавливаем как обычно: опаливаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. А потом берем все ингредиенты для маринада и хорошо смешиваем их.

2. Погружаем нашу птицу в маринад и оставляем там на несколько часов. Можно даже на ночь в холодильнике. Желательно время от времени переворачивать тушку, чтобы все части хорошо промариновались.

3. Апельсин режем на четвертинки. Кожуру апельсина оставляем.

4. Промаринованную утку кладем в форму для запекания. Четвертинки апельсина и сельдерей закладываем внутрь утки.

Можно также добавить кусочки яблока и моркови. Это улучшит вкус мяса и не даст ему высохнуть в процессе приготовления.

5. Выставляем температуру в духовке 190 градусов и ставим туда форму. Готовим утку 2-3 часа в зависимости от веса. Через час-полтора каждые 15 минут поливаем утку выделяющимся соком.

6. Теперь займемся приготовлением соуса-глазури. Хорошо смешиваем ингредиенты. Затем в небольшой кастрюльке на сильном огне кипятим соус до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. По консистенции соус должен быть похож на сироп.

7. Готовую утку достаем из духовки и даем постоять 10-15 минут. Сельдерей выбрасываем, а апельсины из утки можно есть. Слегка остывшую уточку укладываем на красивое блюдо, поливаем глазурью и украшаем апельсинами. Хочется любоваться на эту красоту, но ещё больше хочется съесть. Что мы и предлагаем вам сделать. Кушайте на здоровье!

Я думаю, что вы определились с выбором главного блюда на праздничный стол. Осталось только выбрать самый понравившийся рецепт и купить утку.

Я вам желаю счастливого Нового года, Рождества и много новых интересных и вкусных новинок на вашем столе.

ИНТЕРЕСНО

Стихотворение, которое трогает до глубины души: «Прости. Я так хочу к тебе вернуться…»

Александр Ширвиндт о разнице между сыном и дочкой - метко и лаконично!

ИНТЕРЕСНО

Восемь уроков Будды

ВДОХНОВЛЯЮЩЕ

Приближается Новый год 2019, и все мы с нетерпением ждём его прихода. Этот, пожалуй — самый любимый праздник для очень многих людей. Его удивительная, сказочная атмосфера с новогодней ёлкой бой курантов и новогодние подарки ожидаемы буквально всеми. И как тут не упомянуть традиционно богатый новогодний стол с его обилием вкусных и разнообразных блюд. В этой статье мы хотим предложить вашему вниманию 5 замечательных рецептов блюд из утки к новогоднему столу. И если такое блюдо ещё и достойно украсить, оно вполне может занять главное место в праздничном меню.

Для приготовления утки с апельсинами нам потребуется:

Основные ингредиенты:

  • Тушка молодой утки – 2кг.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Апельсин среднего размера – 2шт.

Для приготовления глазури:

  • Свежевыжатый сок 1 апельсина.
  • Десертное вино – 2ст.л.

Для приготовления маринада:

  • Свежевыжатый сок 1 апельсина.
  • Свежевыжатый сок 1 лимона.
  • Чайная ложка соли.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • ½ чайной ложки черного перца.
  • ½ чайной ложки прованских трав.
  • Ложка шалфея.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо очистить птицу, удалив потроха, лишнюю кожицу на шее, и крайний сустав, находящийся прямо у крыла птицы. Далее хорошенько промываем тушку.
  2. Для приготовления маринада в глубокую миску выжимаем сок лимона и апельсина, добавляем смесь перца и трав и опускаем туда утку. Тушку в маринаде ставим в холодильник на сутки, или как минимум на ночь, периодически переворачивая для того чтобы птица хорошенько пропиталась маринадом.
  3. Непосредственно перед запеканием смазываем форму маслу и опускаем в нее тушку, переворачивая на спину. Выдерживаем птицу в духовке при температуре 190 градусов 2-2.5 часов. Спустя час после начала запекания начинаем опрыскивать птице соком, который будет образовываться в результате запекания на дне формы.
  4. Для приготовления сиропа выливаем все ингредиенты в сковороду и увариваем их вдвое. После того, как утка полностью запеклась, вынимаем ее из духовки, вкладываем на красивое блюдо, дам ей слегка остыть, после чего поливаем обильно глазурью. Украшаем блюдо апельсинами и сельдереем. Теперь блюдо можно смело подавать к столу. Этот рецепт идеален для любого праздника, особенно актуально утка с апельсинами будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Тушка молодой утки – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 0,4кг.
  • Лук репчатый – 5шт.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Бульон – 0.5л.
  • Масло растительное – для смазки птицы.
  • Яблок порезанные дольками для украшения блюда.
  • Перец и соль добавляются по вкусу.

Приготовление:

  1. В сковороду выкладываем капусту и порезанный лук, все это обжаривается на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Далее добавляется бульон, и смесь тушится еще около 5-7 минут.
  2. Далее в очищенную и помытую тушку закладывается начинка из капусты в брюшко, которое потом зашивается кулинарными нитками. Запекается птица на противне в течении 1.5-2 часов при температуре в 200 градусов. Во время готовки обязательно поливаем утку соком, образовывающимся на противне. Готовую птицу выкладываем на блюдо и украшаем яблоками и зеленью.

Утка с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Молодая утка – 1 шт.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль, перец, приправа для птицы по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную и промытую утку натираем специями и чесноком, можно отправить ее мариноваться на ночь в холодильник.
  2. Лук, картофель и чеснок решим небольшими кусочками, смешиваем с зеленью. Одной частью овощной смеси фаршируем утку, вторую выкладываем на фольгу вокруг птицы. Аккуратно закрываем блюдо фольгой. В течение 1.5 часов выпекаем утку в фольге, после чего раскрываем ее и еще пол часа допекаем в открытом виде.

Ингредиенты:

  • Утка – 700гр.
  • Морковь – 1 средняя шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед готовкой мясо утки необходимо промариновать, чтобы оно стало мягким и сочным.
  2. Лук и морковь измельчаем ножом и укладываем на дно мультиварки, туда же выкладываем кусочки птицы и включаем режим «Тушение» на один час.
  3. Через 30 минут перемешиваем наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Утка – 1.5-2 кг
  • Чеснок, перец, соль, специи по вкусу.
  • Кулинарный рукав.

Приготовление:

  1. Натираем утку смесью специй и соли, заворачиваем ее в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку.
  2. Выпекаем около 2-2.5 часов, после чего надрезаем рукав и зажариваем до румяной корочки.

Заключение

Вот такие замечательные блюда из утки можно приготовить на Новый год 2019 к праздничному столу.