Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Испечь наполеон дома. Наполеон – готовим шикарный и вкусный торт. Приготовление заварного крема

Торт "Наполеон" - немного истории или почему этот торт назван в честь Наполеона Бонапарта

Одной из версий создания считается то, что его испекли в 1912 году в честь 100-летия победы России над французами. Недаром, пирожные подают треугольные - по форме шляпы полководца.

Однако, отвлечемся от истории и займемся приготовлением легендарного десерта торта "Наполеон" в домашних условиях. Наши рецепты помогут справиться легко и с удовольствием!

Его подготовка непростая, но это не значит, что с практикой вы не можете стать экспертом, делающим этот восхитительный десерт. Важно помнить, что кухня также является местом встречи для семьи и что любой рецепт, который они могут использовать, - это способ укрепить существующие связи.

Итак, как только вы подготовили свой десерт, вы должны поделиться им со всей семьей. Даже с друзьями и близкими. Попробуйте вкусный десерт Наполеона! Они все могут попасть в супермаркет. В чашке вы должны смешать молоко с кукурузным крахмалом и перемешать до тех пор, пока он не растворится. Как только предыдущая подготовка будет готова, вы должны поместить ее в печь на среднем огне. Когда все ингредиенты смешаны, вы должны перемешать деревянной ложкой в ​​течение приблизительно 5 минут, пока она нагревается еще немного и удаляет ее из печи. Теперь вы должны получить только стеклянный или алюминиевый контейнер, который будет удерживать температуру крема и начинать сделайте слои. Начните со слоя крема и добавьте слой печенья, вернитесь к тому же самому процессу, пока высота десерта не станет достаточной. После того, как все слои готовы, продолжайте декорирование. Используйте арахис, шоколад или фрукты, которые вы выбрали, предпочтительно персик или вишня, и украсьте по своему вкусу. Когда немного горячо, добавьте сливки и сгущенное молоко. . Теперь, когда вы знаете, как сделать себя, не забудьте поделиться им со своими друзьями и насладиться его изысканным вкусом.

Торт Наполеон: «Семейная традиция»

Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку.

Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

В настоящее время почти все экспатрианты знают знаковые блюда советской кухни, такие как оливковое дерево, этот русский салат с его типично французским названием или знаменитый Селедка под Шубой, меховая сельдь. Тем не менее имена советских кондитерских изделий, которые любят россияне, не известны. Русские - великие поклонники сладостей, а национальная кухня обогатилась новыми гастрономическими идеями, особенно в советскую эпоху.

Одной из особенностей советской эпохи была ограниченная продовольственная корзина. Но, тем не менее, качество и естественный вкус продуктов - это память о времени для россиян в наши дни. И советские торты не были исключением из правила. Советские сладости не были исключением и были синонимом счастья как для молодых, так и для старых.

Заварной крем для торта :

  1. берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения.
  2. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать.
  3. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
  4. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

Вернемся к тесту :




В настоящее время вы можете насладиться различными пирожными, предлагаемыми в кафе и ресторанах. Однако эти кулинарные шедевры не имеют никакого отношения к торты того времени, хотя они непривлекательны и подготовлены с использованием простых ингредиентов, но без красителя или консервантов.

Самый вкусный торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

Советская выпечка различалась по основному тесту: тесто из печенья, кондитерское изделие из кусочки, песочное и слоеное тесто, тесто, миндальная паста с грецкими орехами, сладкие корнеты и т.д. в отличие от кондитерских изделий сегодня советские торты имели естественный состав и качество в соответствии с советскими правилами: белая мука, сахар, масло, яйца, обезжиренное молоко или сгущенное молоко, свежие фрукты, шоколад, какао, орехи, мелассы и другие.

  • Разделить тесто на 7 кусков.
  • Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг.
  • Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
  • Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право!). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.

Дорогие читатели, давайте вместе познакомимся с детскими удовольствиями того времени, которые мы нашли в школьных буфетах и ​​лучах советских сладостей.


В советские времена Наполеон считался «роскошным пирогом» и был советским блюдом на советском столе. Советские кондитеры или школьные столовые могли купить кусочки пирога, обычно нарезанные квадратами или треугольниками, каждый слой которых был обильно пропитан пролитым сливками.




Согласно традиционному рецепту, это было печенье, состоящее из продолговатого кондитерского изделия из шоколада, увенчанного кондитерским кремом, с шоколадной глазурью сверху. Будучи одним из любимых тортов того времени, в выпечке обязательно был некоторый свет, наполненный сливочным маслом или пролитым сливками.

Теперь как делаю я:

  1. раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки.
  2. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел).
  3. Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.

Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства, с советских времен.

Торт Наполеон: «Семейная традиция»




Значение в русской «маленькой корзине», этот песочный гарнир с белыми яйцами чаще всего представлял собой корзину с грибами в безе.


Простой, но вкусный торт.


Торт «Карточка» - знаковый десерт советской кухни. Легендарная Карточка, которая означает картофель, вероятно, из-за его цвета, является русской версией ром-пельменей. Эти круглые шоколадные кексы были крошками из печенья, пропитанных кремом и слегка ароматизированными коньяком или ромом. С орехами или без них торты были традиционно украшены помадой из сахара, воды и какао.

Торт Наполеон: 2-й рецепт

500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.



Торт Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

Торт был очень популярен среди людей и был найден повсюду: от ресторанов до советских столовых до семейных столов. Несколько редких кафе, в Санкт-Петербурге и Москве, предлагают вам эти карточки, которые так ностальгируют для русских. Хотите узнать лучшие кафе советской кухни в Санкт-Петербурге? Прежде чем отправиться в путешествие в Санкт-Петербург, не забудьте сообщить о 5 хороших предложениях небольших ресторанов и кафе русской кухни в самом сердце Венеции Севера.




Идеальная закуска для школьника или советского студента по цене 8 копеек, которую он съел с чаем или молоком. Чтобы получить свой знаменитый вкус, советские повара использовали только арахис, чтобы посыпать песочное печенье.


Советская безе состояла из двух частей, закрепленных вместе с масляным кремом или мармеладом. Мечта всех советских детей!

Торт Наполеон: 4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается - крахмально-молочный. И еще - поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.




Мы любили все в этом пироге: крем с белыми яйцами, текстура сухого бисквита, этот маленький кислотный вкус на вкус, из-за чего дети и их родители содрогались от удовольствия. Преимуществом лимонного пирога был его простой и легкий рецепт, с ингредиентами, доступными в каждом «Гастроном».




Одним из самых популярных советских тортов был сааринец, пропитанный ром-сиропом. Это тесто традиционно имело форму усеченного конуса, верхняя часть которого была украшена белой глазурью.


«Советский рот» представлял собой два небольших печенья, соединенных вместе со слоем фруктовой пасты или желе. Верхняя часть пирога была покрыта шоколадной глазурью или посыпалась сахарной глазурью.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем для торта


  1. Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры.
  2. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом.
  3. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек - 1 мин при постоянном помешивании.
  4. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно.
  5. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.
  6. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем.

Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз - не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.

Приготовление заварного крема

Люди не опаздывали на принятие новых рецептов советской реставрации. Сливочные эклеры, пушистые печенья, пироги «Наполеон» и «Прага» и многие другие, советские женщины умели готовить вкусные десерты. Торты были символом семьи, дома и особенно хорошей домохозяйки, поэтому женщины пытались сами приготовить шедевры из теста. Рецепты были традиционно из «Кулинарии», самой популярной поваренной книги своего времени.




Девочки всегда были готовы помочь своим матерям и бабушкам. В советских школах принято праздновать ежегодные собрания и организовывать чай, или чаепиты, один раз в месяц. В этих случаях девушки обычно приносили конфеты и пирожные, приготовленные самим.

Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"

Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.

ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем.
КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.

В советское время такие предметы, как домашнее искусство или кулинария, находились в основной учебной программе и использовались для развития профессиональных знаний для девочек. Во время этих занятий девочки часто готовили торты, которые они предлагали своим учителям и сверстникам.

Сегодня многое изменилось. Этот торт без кулинарии, легкий и очень практичный, сопровождался почти всеми вечерами и вечерами между друзьями. Подготовка этого десерта очень проста и состоит всего из нескольких ингредиентов. Рецепт, который мы даем вам сегодня, является классическим, но может быть отклонен в различных версиях с добавленным концентрированным молоком, ромом, орехами, фруктовой пастой и другими и остается индивидуальным для каждой семьи.

Почти каждая хозяйка пробовала готовить простой вкусный торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях. Сегодня есть много вариантов выпечки десерта (с фото) с разными вариантами основы и начинки. Одни предпочитают классический способ, другие используют готовые коржи, но вкус знакомого с детства лакомства при этом остается таким же восхитительным.

Положить молоко, масло, сахар и какао в кастрюлю и нагреть в бейн-мари, регулярно помешивая, пока масло не расплавится, и вся смесь станет гладкой и однородной. Затем добавьте одну треть оставшихся крошек, которую вы можете заменить орехами или фруктовой пастой, и перемешайте до момента, когда тесто начинает сохранять свою форму. Если тесто жидкое, добавьте немного крошки для печенья, напротив, если оно слишком толстое, добавьте 1 - 2 ложки молока.

Положите тесто в полиэтиленовый пакет, затем придайте ему форму колбасы. Упакуйте тесто во второй пластиковый пакет, затем в полотенце и поместите его в холодильник в течение как минимум 3-4 часов или в течение ночи, если вы сможете сопротивляться. Перед подачей Сладкая Колбаска посыпьте сахарной пудрой и подождите несколько минут, чтобы она была при комнатной температуре.

Как приготовить торт Наполеон

Тем, кто печет десерт впервые, лучше брать пошаговый рецепт Наполеона в домашних условиях с фото. В коржи идет сливочное масло или маргарин, а чтоб сделать их хрустящими, добавляется уксус, сода. Выпекаются они в духовке, на сковороде. Торт смазывается заварным кремом, но можно делать вкусную пропитку из сливок, сгущенки, сметаны. Сверху Наполеон посыпается хрустящей крошкой .

Рецепты торта Наполеон

Каждая хозяйка имеет свой рецепт торта Наполеон, который нравится ей и всем домочадцам. Процесс выпечки классического варианта десерта очень трудоемкий и долгий, поэтому многие женщины используют готовые коржи для торта, готовят пропитку по упрощенному варианту. В любом случае, если вы делаете десерт первый раз, следуйте пошаговым инструкциям (с фото).

Классический

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Классический Наполеон на протяжении многих лет являлся украшением любого праздничного стола в каждом доме. Да и сейчас слоеный торт остается любимым лакомством многих семей. Этот рецепт является основоположником всех остальных вариантов выпечки такого угощения. Позвольте себе вернуться в детство с восхитительным классическим вкусом Наполеона.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 140 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Измельчите на терке маргарин, перетрите с 3 стаканами муки.
  2. Взбейте 1 яйцо, добавьте воду, уксус. Соедините обе смеси, замесите тесто. Разделите массу на 12 частей, отправьте в холодильник.
  3. Из остальных продуктов сделайте заварной крем.
  4. Достаньте массу из холодильника, раскатывайте каждую часть тонкими пластами, выпекайте на противне при 180 градусах
  5. Промажьте каждый слой пропиткой, посыпьте крошкой.


Из готовых коржей

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Во многих крупных магазинах продаются уже готовые коржи для Наполеона, которые значительно упрощают процесс выпечки блюда. Вам остается только сварить крем и промазать им основу. Возможно, вкус таких коржей будет немного отличаться от испеченных самостоятельно в домашних условиях, но при дефиците времени для занятых хозяек – это настоящая находка.

Ингредиенты:

  • готовые коржи – 1 уп.;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбиваем миксером до густых пиков, сгущенку взбиваем с масляным компонентом, соединяем обе смеси.
  2. Промазываем пропиткой готовые коржи, один измельчаем, посыпаем торт.


На сковороде

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не знаете, как приготовить Наполеон в домашних условиях, просто используйте рецептуру его выпечки на сковороде. Такой легкий способ позволяет сделать лакомство быстрее, чем в духовке, а превосходный вкус и хрустящая основа останутся прежними . Не откажите себе и своим близким в удовольствии провести приятный вечер за чаепитием с восхитительным десертом.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку смешать с 1 яйцом, 3 стаканами муки, добавить гашеную соду, вымесить тесто.
  2. Приготовить пропитку: 2 яйца смешать с сахаром, поставить на огонь. Помешивая, ввести молоко. Всыпать 0,5 стакана муки, разбивая комочки. Когда масса загустеет, добавить масляный компонент, ванилин.
  3. Тесто разделить на 9-10 кусков, раскатать, испечь на сковороде с 2 сторон.
  4. Каждый слой промазать кремом, посыпать сверху крошкой.


Со сгущенкой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 571 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тем, кто не знает, как сделать Наполеон, стоит попробовать испечь лакомство упрощенным способом с пропиткой из сгущенки. Количество ингредиентов в составе минимальное, но вкус воздушной сладкой выпечки получается очень насыщенным, мягким, нежным. Обязательно добавьте этот рецепт в личную кулинарную книгу, он вас выручит не раз, когда гости будут на пороге.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маргаринно-мучную крошку, добавить холодную воду, капельку уксуса, замесить тесто.
  2. Разделить массу на несколько частей, убрать на час в холодильник.
  3. Каждую часть раскатать, испечь.
  4. Сгущенку варить 3 часа, затем взбить с маслом.
  5. Намазать готовую основу кремом.


  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Классический рецепт Наполеона по ГОСТу из советских времен – самый дешевый. Для выпечки не требуется сливочное масло и другие дорогие продукты, а делать блюдо легко и просто . Вкус десерта получается таким же изумительным и неповторимым, как в детстве. Порадуйте своих друзей, близких таким вкусным шедевром кулинарии, и они непременно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • маргарин – 300 г;
  • мука – 600 г;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • уксус – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Сделайте маргаринно-мучную крошку, добавьте яйца, воду, уксус, соль, замесите тесто.
  2. Разделите массу на 12-14 частей, скатайте в шарики, уберите в морозилку.
  3. Приготовьте крем: яйца взбейте венчиком, введите сахар, муку, молоко. Поставьте на огонь, варите до загустения, постоянно помешивая. Добавьте ванилин, дайте остыть.
  4. Доставайте по 1 шарику теста, раскатывайте, выпекайте.
  5. Промажьте каждый слой пропиткой, посыпьте торт сверху оставшейся крошкой.


Из песочного теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 419 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы уже знаете, как приготовить десерт по классическому рецепту, попробуйте сделать лакомство на основе песочного теста. Вкус такого торта получается намного мягче, нежнее. Благодаря рыхлой консистенции пропитывается этот десерт быстрее своего классического родственника, нет необходимости ждать несколько часов в предвкушении дегустации.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 240 мл;
  • уксус – 25 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте маргарино-мучную крошку, добавьте уксус, воду, замесите тесто.
  2. Разделите массу на 8 частей, раскатайте каждую из них, испеките.
  3. Сгущенку взбейте с масляным компонентом. Намажьте готовую основу кремом.


Видео