Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт кудрявый парень пошаговый. Торт "кудрявый парень"

Мы будем печь 2 бисквита разных цветов. Поэтому все замешиваем отдельно. В одной миске перемешиваем 200 гр сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2/3 ч. л. соды, гашенной уксусом. Добавляем 1 ст. муки и все тщательно перемешиваем до однородности. В другой миске делаем все то самое, только добавляем еще 2 ст. л. какао. Круглую форму выстилаем бумагой, не забывая о бортиках. Выкладываем первое тесто. Печем его в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Также печем второй корж.

Делаем крем. 600 гр сметаны взбиваем миксером с 1 ст. сахара, добавляем сок половины лимона и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы.

В отдельной кастрюльке перемешиваем 2 ст. л. сметаны с 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. размягченного масла. Ставим на маленький огонь и, постоянно перемешивая, доводим до растворения сахара и до однородности. Даем ей немного остыть.

Светлый корж нарезаем на небольшие кубики. Темный корж смазываем кремом и раскладываем сверху на него ягоды. Бисквитные кубики взмачиваем в креме и выкладываем на коричневый корж в форме горки. Сверху торт поливаем глазурью. Также можно украсить орехами.

Шаг 1: Выпекаем бисквиты.

Бисквиты будут двухцветные, поэтому замешивать их нужно в двух разных мисках. В первой миске смешиваем стакан сметаны (200 гр.), яйцо, стакан сахара, 2/3 ч. ложки соды, которую предварительно гасим небольшим количеством уксуса. Всю массу перемешиваем и просеиваем в миску также стакан муки. Замешиваем тесто, месим до образования однородной достаточно жидкой консистенции без комочков. Тесто во второй миске замешиваем аналогично первому, но дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу таким образом, чтобы она выходила за бортики – так будет проще вынимать готовые бисквиты. Выливаем в форму первое белое тесто. Духовку разогреваем до 250 градусов (тесто следует ставить уже в горячую духовку) и выпекаем бисквит 20-25 минут. Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Второй бисквит выпекаем по аналогии с первым.

Шаг 2: Готовим сметанный крем.


Смешиваем оставшуюся сметану (600 гр.) со стаканом сахара (можно предварительно перемолоть его в сахарную пудру) и выдавливаем туда сок половины лимона. Крем взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3: Готовим глазурь.

В небольшой кастрюльке смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Ставим смесь на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и однородности глазури. Не доводите глазурь до кипения! Готовую глазурь снимаем с огня и даем немного остыть, но не остужаем до конца.

Шаг 4: Собираем торт.


Светлый корж режем небольшими кусочками (приблизительно 2 на 2 см. ) или ломаем на произвольные небольшие куски. Темный нижний корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом не слишком обильно и выкладываем на него ягоды. Кусочки белого бисквита окунаем в крем и выкладываем на нижний корж горкой. Заливаем торт горячей глазурью и даем бисквиту пропитаться. Можно вместе с глазурью полить торт остатками сметанного крема и сделать разводы крема с глазурью. Также торт можно посыпать миндальными лепестками и рублеными грецкими орехами. Пропитываться торт должен как минимум 2 часа , можно оставить его в холодильнике на ночь.

Шаг 5: Подаем торт "Кудрявый парень".


Пропитавшийся торт достаем из холодильника, режем на куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.

Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.

Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.

Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.

Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на вооружение.

Классический рецепт со сметаной

Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.

Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса.

Процесс:

  1. Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
  2. В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
  3. Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
  4. Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
  5. Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
  6. В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  7. Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.

Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.

Шоколадный десерт

Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.

Для этого понадобится:

  • 3 яйца;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 600 г муки;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 3 ч. л соды и уксус;
  • 6-7 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. молока;
  • 200 г масла сливочного.

Процесс:

  1. Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
  2. После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
  3. Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
  4. Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.

Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.

Как приготовить со сгущенкой

Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • 5-6 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 0,5 банки сгущенного молока.

Процесс:

  1. Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
  2. Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
  3. Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
  4. Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
  5. Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
  6. Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.

Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.

Торт «Кучерявый мальчик» с бананом

Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.

Из продуктов понадобятся:

  • 3 банана;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. густой сметаны;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.

Процесс:

  1. Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
  2. На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
  3. Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.

Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.

Рецепт для мультиварки

Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.

Для этого потребуются:

  • 400 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,2 кг жирной сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. соды и уксуса.

Процесс:

  1. Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
  2. Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
  3. Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
  4. Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
  5. В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.

Хотите узнать интересный рецепт торта? Мы с удовольствием им поделимся. Представляем вам оригинальный и невероятно вкусный десерт под названием «Кудрявый парень». В статье приводится несколько вариаций этого тортика. Можете выбрать любой из них и приступить к созданию кулинарного шедевра.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • лимон - половинка;
  • 1 кг сметаны (жирность может быть любой);
  • какао в виде порошка - 3,5 ст. л.;
  • мука - пара стаканов;
  • масло сливочное (на 80 г);
  • 1,5 ч. л. соды;
  • любые ягоды (не обязательно);
  • сахар - не более 3-х стаканов.

Подробная инструкция

Шаг №1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться десерт «Кудрявый парень». Начнем с выпечки двухцветных бисквитов. В одну миску разбиваем яйцо. Кладем по 200 г сметаны и сахара. Туда же отправляем 2/3 ч. л. гашеной соды. Эти ингредиенты перемешиваем. Осталось лишь всыпать муку и приступить к замешиванию теста. Вернемся ко второй миске. Соединяем в ней те же самые ингредиенты. И дополнительно добавляем пару ложек какао.

Шаг №2. Достаем форму для выпечки. На ее дно кладем пергамент. Выливаем в форму содержимое первой миски (белое тесто). Разогреваем духовку. При 250 °C бисквит будет выпекаться 20-25 минут. Для проверки готовности применяем зубочистку. Затем выпекаем второй бисквит из темного теста.

Шаг №3. Нам нужно сделать крем. Для этого берем 600 г сметаны. Добавляем в нее стакан сахара. Туда же выжимаем сок из половины плода лимона. Начинаем взбивать крем, используя венчик или погружной блендер.

Шаг №4. В сотейник высыпаем 1,5 ст. л. какао, добавляем по 2 ст. л. масла, сметаны и сахара. Полученную смесь ставим на плиту, установив огонь на минимум. Нагреваем ингредиенты. Но доводить их до кипения не нужно. Приготовленную глазурь снимаем с огня. Убираем в сторону, чтобы она немного остыла.

Шаг №5. Приступаем к сборке торта «Кудрявый парень». Светлый бисквит нарезаем кусочками (2х2 см). Темный корж кладем на красивое блюдо. Обмазываем сметанным кремом. Посыпаем ягодами. Кусочки белого бисквита надо окунуть в крем. Затем складываем их горкой на темный корж. Заливаем тортик горячей глазурью. Что дальше? Наш десерт должен хорошенько пропитаться. Поэтому убираем его на среднюю полку холодильника на 2 часа.

Шаг №6. Торт «Кудрявый парень» готов к подаче на стол и последующему употреблению. Разрезаем десерт на кусочки. Желаем всем приятного чаепития!

«Кудрявый парень» (торт): рецепт без яиц

Список ингредиентов:

  • 250 г сахара;
  • сливочное масло (будет достаточно 100 г);
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • 150 мл сметаны (любой процент жирности);
  • 1 и 1/3 стакана муки.

Для нежного крема:

  • сахар - полстакана;
  • 400 мл сметаны жирностью 20%.

На глазурь:

  • 2 ст. л. сметаны (жирность не важна);
  • 50-граммовый кусок сливчного масла;
  • какао в виде порошка - 3 ч. л.;
  • сахар - хватит 75 г.

Дополнительно:

  • грецкие орехи поджаренные (по вкусу);
  • немного изюма.

Практическая часть:


Еще один интересный рецепт (со сгущенкой)

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • сгущенка - ½ банки;
  • какао - 6 ст. л.;
  • по паре стаканов муки и сахара;
  • один лимон;
  • сметана (средней жирности) - 3 стакана;
  • 150-граммовый кусок сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем сахар (1 ст.). Перемешиваем.
  2. Открываем банку сгущенки. Половину ее содержимого отправляем в миску с яично-сметанной смесью.
  3. В ложку насыпаем соду (1 ч. л.), которую затем гасим соком лимона. Можно обойтись и обычным уксусом. Итак, содержимое ложки кладем в ту же миску. Теперь засыпаем муку. Перемешиваем ингредиенты до образования некрутого теста.
  4. Берем сковороду. Ее дно обмазываем маслом. Выливаем 2/3 теста. Отправляем в духовку выпекаться. Засекаем 15-20 мин. Рекомендуемая температура - 200°C. В оставшееся тесто добавляем какао (1 ст. л.). Достаем из духовки светлый корж. Перекладываем его на доску, нарезаем на кубики. В сковороду помещаем коричневое тесто. Выпекаем коржи при той же температура, но теперь 20 минут.
  5. Лимонную цедру натираем на терке. Соединяем с сахаром (2 ст. л.). Перемешиваем.
  6. Темный корж (в горячем виде) смазываем полученной ранее массой (из цедры и сахара).
  7. В тарелку выливаем пару стаканов сметаны. Окунаем в нее светлые кубики. Делать это можно руками. Смазанные кубики кладем на темный корж. Сооружаем из них горку.
  8. Остался последний штрих. Речь идет о приготовлении глазури. Сотейник, на дне которого находится кусок масла (100-150 г), ставим на огонь. Кладем сахар (8 ст. л.). Туда же добавляем молоко (2 ст. ложек будет достаточно). Всыпаем 5 ст. л. какао. Варим глазурь 10 минут, установив огонь на минимум. Не забываем помешивать.
  9. Осталось лишь полить торт горячей глазурью. Наш аппетитный десерт готов. Но перед подачей к столу он должен пару часов постоять в холодильнике.

В заключение

«Кудрявый парень» - нежный и воздушный торт. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят его внешний вид и вкусовые качества. Представленные в статье рецепты подходят для хозяюшек с любым кулинарным опытом.

Я очень большая любительница сладкого. Люблю почти всё сладкое, начиная от обычных конфет, и заканчивая тортами. Торты люблю как покупные, так и домашние. Естественно, особо ценятся по полезности именно торты, приготовленные дома: ты наверняка знаешь, что туда положила, знаешь, что никаких вредных добавок там нет. Практически только натуральные продукты (конечно, еще смотря какие ингредиенты нужны для приготовления того или иного тортика!).

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт одного очень интересного, необычного и оригинального торта с не менее необычным и даже интригующим названием - "Кудрявый парень". Этот рецепт дала моей маме какая-то знакомая, и с тех пор мы очень часто его печем дома.

Торт "Кудрявый парень" - весьма необычный и интересный рецепт, но готовить его просто.

Итак, для начала в отдельную миску нужно вылить стакан сметаны, туда же разбить 2 яйца.

В эту же миску необходимо добавить еще и один стакан сахара.

Всё это дело хорошенько перемешать.


Добавим в эту же массу полбанки сгущенного молока или сгущенных сливок. Я, в данном случае, взяла именно сливки: смотря что имеется у вас в наличии.


Теперь нам нужно будет погасить соду. Для этого необходимо отмерить 1 чайную ложку соды, взять лимон, разрезать его пополам (можно взять меньшую часть), и выдавить сок прямо в ложку с содой - таким образом мы погасим соду. Можно то же самое делать не лимоном, а уксусом. На фотографии ниже видно, как начинает шипеть сода.


Эту ложку с погашенной содой добавить в ту же миску, где мы смешивали предыдущие ингредиенты блюда.


Затем добавляем два стакана муки опять в эту миску.


Полученную массу следует тщательно перемешать, пока не получится вот такое некрутое тесто, как на следующем коллаже фотографий (самое нижнее фото).

Выпекать будем в духовке, в сковороде. Поэтому, чтобы корж не прилип, нужно смазать сковороду сливочным маслом.

Начнем выпекание. Для этого нам необходимо разделить тесто на две части: одна часть - больше, другая - чуть-чуть меньше. БОльшую часть теста следует вылить в сковородку, после чего равномерно распределяем наш будущий коржик, чтобы он получился ровным. Это нужно делать при помощи столовой ложки. Никаких проблем с этой частью приготовления рецепта не возникает - распределять тесто ложкой очень удобно.

В оставшуюся меньшую часть теста добавляем столовую ложку с горкой какао. Я взяла какао известной фирмы Nesquik, но можно, естественно, взять любое какао.

Тщательно перемешиваем тесто с какао для получения однородной массы. Получается вот такой аппетитный светло-шоколадный цвет, как на следующем фотоснимке (нижнее фото).

Таким образом, у нас получилось два вида теста - темное и светлое.

Сначала отправляем в духовку светлый корж, который мы уже выложили ровненько в сковороду. Выпекаем мы этот светлый корж минут 15-20, затем выкладываем его на блюдо или досточку, чтобы потом было удобно резать его на кубики.

Берем ту часть теста, куда мы добавляли какао. Следует провести ту же процедуру: на смазанную сливочным маслом сковороду выложить и аккуратно, равномерно, ровненько распределить этот корж столовой ложкой. Коричневый (шоколадный) корж нужно выпекать тоже недолго - примерно столько же: 20 минут.

На фото ниже - стадии распределения шоколадного теста по сковороде, а самый нижний кадр запечатлел уже испеченный коржик (фото под номером 4).

Светлый корж, который мы уже выложили на стеклянное блюдо, режим некрупными кубиками.

Выкладываем кубики в другую тарелку, потому что стеклянное блюдо нам понадобится для коричневого коржа - основы нашего торта.

Теперь необходимо потереть на терке цедру лимона, растереть с двумя столовыми ложками сахара.

Теперь нам нужно будет смазать темный корж, пока он горячий, чтобы полученная масса хорошо впиталась. Цедру удобно распределять ложечкой.

Теперь возьмем 2 стакана сметаны, и начнем обмакивать каждый кубик светлого коржа, после чего сооружаем горку на темном коржике. Обмакивать удобнее всего руками. Но только не забудьте их хорошенько вымыть как до, так и после процедуры обмакивания и выкладывания кубиков на коричневый корж.

Получилась вот такая красивая горка. Она пока что белого цвета - чего-то не хватает...

А не хватает глазури, поэтому теперь займемся ее приготовлением. Можно просто растопить шоколадку (это будет проще всего, конечно), но если ее не найдется на кухне, то можно сделать глазурь по-другому. Для этого возьмем 100-150 граммов сливочного масла, выложим его, допустим, в черпак, как это сделала я.

Добавим туда 8 столовых ложек сахара.

Туда же следует добавить две столовые ложки молока или сливок. (Я разбавила ложку сгущенных сливок водой - как вариант это тоже подойдет).

Также нужно насыпать в эту массу 5 столовых ложек какао - ведь это и будет основой нашей с вами глазури. Какая глазурь без какао?

Глазурь следует варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Глазурь должна дойти до жидкого состояния, чтобы она могла спокойно литься. Когда же наша глазурь будет готова, быстренько поливаем ею торт, пока она не застыла.


Вот такой у нас получился "Кудрявый парень"! Конечно, когда горка еще выше - это намного лучше и красивее. Но резать и кушать такой тортик становится не очень удобно, поэтому и так будет неплохо (у меня вышла не очень высокая горка).

Конечно, по хорошему нужно дать тортику "Кудрявый парень" настояться, а уже потом резать его на кусочки. Лучше всего кушать этот торт, между прочим, холодным. Да и, если вы подождете, то кусочки лучше слепятся между собой и не будут распадаться. Но если вам не терпится насладиться его прекрасным вкусом, можно отрезать себе кусочек и сразу. Но учтите, что вам будет не удобно как резать, так и кушать "Кудрявого парня" по уже указанным выше причинам.

Вот таким получается торт "Кудрявый парень" в разрезе.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт шоколадного торта "Кудрявый парень". Почему он носит такое название - непонятно, но что-то, похожее на кудряшки, вышло у нас, когда мы слепили вот эту горку из кусочков коржа, обмакнутых в сметане. Кстати, нечто подобное я уже встречала, но под другим названием - "Кучерявый пинчер".

Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении этого интересного торта под названием "Кудрявый парень"!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.