Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Постный торт наполеон

подходит веганам

Наш сегодняшний торт…как бы помягче выразиться…возомнил себя Наполеоном. Только не надо ему сразу смирительную рубашку и в одну палату с Гитлером и Лениным! Он славный. Он простой, он постный, он веганский, он почти без масла. А то, что притворяется знаменитым слоеным тортом, хотя не слишком на него похож… давайте простим ему эту причуду, а? Все-таки довольно трудно быть Наполеоном без треуголки совсем без яиц и без молока.

А всех тех, кому интересно попробовать необычного постного Наполеона, прошу следовать за мной.

Для постного торта Наполеон нам потребуется:

Ингредиенты теста для постного торта Наполеон:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.л. отрубей;
  • 1-1,5 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты крема для постного торта Наполеон:

  • 700 мл. ;
  • 15 ч.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина.

Полетаем немного над гнездом кукушки? От винта! Для начала займемся тестом. Смешиваем в блюде все сухие компоненты теста, а затем вливаем масло…

…и воду. Сразу всю воду вливать не надо, в зависимости от клейкости муки ее может потребоваться больше или меньше. У меня ушел один стакан и столовая ложка.

Вымешиваем упругое плотное тесто, которое поддается раскатке.

Делим тесто на двенадцать примерно равных колобков, накрываем всех их полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.

Ну и следим, чтобы ни один от зайца не ушел:))

Каждый из двенадцати кругляшков раскатываем как можно тоньше. И придаем ему желаемую форму. Можно вырезать круг с помощью тарелки. Я пыталась сделать прямоугольник, но получилось не совсем то…

Теперь наши прямоугольники, круги или неведомые геометрии формы выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрусткими.

Кстати, из обрезков тоже делаем коржик — он послужит нам на этапе украшения.

Если все коржи выпечены, пора приниматься за крем. Для начала берем стакан кунжутного молока и растворяем в нем муку.

Остальное молоко смешиваем с манкой, сахаром и ванилином и отправляем на плиту.

Дожидаемся кипения и тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. При этом не забываем мешать, мешать и мешать, пока не выльем весь стакан.

Получившаяся манная каша и есть наш крем. Осталось только полностью остудить его, а затем еще немного «пробить» блендером для пущей однородности.

Время собирать камни наш постный торт. Каждый корж смазываем кремом и складываем их стопкой друг на друга, хорошенько придавливая.

Коржи трещат и ломаются? Без паники, так и должно быть.

Корж из обрезков и самый неудачный корж (а такой всегда бывает) измельчаем в крошку. Этой самой крошкой обсыпаем наш торт со всех сторон. Можно смешать крошку с орехами или с кокосовой стружкой, чтобы еще вкуснее было.

Вот, собственно, и финал! Ничего сверхсложного, правда? Остается последний шаг: поставить готовый торт в холодильник на восемь часов. А потом попробовать и оценить… Похож? Не похож? Классический случай, коллега, палата номер шесть по такому плачет? Приятного аппетита!

Скрыть фото

Классический рецепт торта Наполеон предполагает использовать слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, и заварной крем. Поэтому, конечно, приготовление этого торта растягивается на целый день. Но совсем необязательно готовить его именно так. Можно сделать и более быстрый вариант этого торта, например, из магазинного теста и со сгущенкой. В этом рецепте мы расскажем о главных принципах приготовления торта Наполеон и дадим несколько вариантов его приготовления. А уж как его готовить – быстро или следуя классическому рецепту – решать вам.

Ингредиенты для домашнего торта Наполеон без яиц (для небольшого)

  • Слоеное бездрожжевое тесто магазинное (или ) – 1 упаковка
  • Мука – несколько ст. ложек для раскатки теста в коржи

Крем для торта Наполеон (1 на выбор)

  • Заварной крем с орехами – , или
  • Сгущенка + сливочное масло – 300 мл и 200 г, или
  • Взбитые сливки – 500 мл сливок (взбить с 1,5 стаканами сахара).
  • Замороженные ягоды (клубника, малина, клюква, черника) — 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. ложка

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Как испечь коржи для торта Наполеон

Какой крем использовать для торта Наполеон



Как приготовить ягодную прослойку для торта Наполеон и зачем она нужна

  1. Ягодная прослойка (по желанию, конечно, в классическом варианте делают без неё)– это еще одна невероятная изюминка торта Наполеон. Она придаст этому приторно-сладкому и достаточно жирно-калорийному торту легкость, свежесть и небольшую кислинку, что будет ему очень к лицу и сделает тортик на безумное количество раз вкуснее.
  2. Для того, чтобы сделать ягодную прослойку, необходимо ягоды разморозить (или если есть свежие, то отлично) и протереть через сито. Можно использовать клубнику, малину, чернику, смородину, клюкву — по вашему предпочтению. Клубнику, кстати, достаточно просто перемолоть блендером.
  3. Добавить к получившемуся после протирания ягодному пюре сахар и хорошо перемешать. Ягодная прослойка готова.
  4. Мы готовили Наполеон с заварным ореховым кремом и с прослойкой из клубники — божественно вкусно!

Формируем торт Наполеон из слоеных коржей и крема

  1. Как только вы поставили выпекаться последний корж, можно начать «складывать» торт. Для этого на подносе положите первый корж и промажьте его кремом. Крема не скупитесь, но рассчитайте так, чтобы хватило промазать все коржи. Ведь настоящий вкусный торт Наполеон должен хорошенько пропитаться кремом!


  2. Сверху на промазанный корж положите второй корж, промажьте кремом и его. И так далее.


  3. Четвертый корж промажьте вместо крема ягодным пюре (или кремом, если вы решили обойтись без ягодной прослойки)


  4. Положите последний корж. Теперь торт надо как бы утрамбовать: так как коржи очень воздушные и бугристые, им в таком виде будет сложно пропитаться кремом. Просто ладонями мягко нажимайте на корж сверху, и торт примет более плоскую форму. Верхний корж при этом потрескается, но его тоже необходимо аккуратно промазать кремом.


  5. Если ваши коржи очень хорошо подошли (или может быть вы их не очень тонко раскатали), настолько, что корж на корже не держится, то «утрамбовывать» торт можно после каждого коржа, начиная со второго. Единственное «но» – промазывать кремом потресканный корж немного сложнее чем целый.
  6. Торт сформирован, но пока выглядит не очень красиво, так как края у него неровные. Поэтому дайте торту немного постоять, пропитаться, после чего аккуратно придайте торту нужную форму, обрезав неровности ножом. Проще всего, конечно, делать форму квадрата или прямоугольника. Торт сразу же приобретет аккуратный вид.


  7. В классическом варианте торт Наполеон украшают сверху остатками поломанных или неудачных коржей в виде крошек. Но у нас таких не было, поэтому украсили сливками и вареньем. Получилось живописно.
  8. Если вы хотите приготовить высокий Наполеон (как на нашем фото), то берите двойную пропорцию всех ингредиентов, и пеките 12 коржей торта.
  9. Торту после приготовления лучше постоять ночь в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитал все коржи. А наутро – ваш вкуснейший домашний торт Наполеон из слоеного теста готов!



Рецепт вегетарианского торта Наполеон без яиц с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 416 килокалорий
  • Тип блюда: Торт Наполеон



Несложный рецепт вегетарианского торта Наполеон без яиц с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 ч 30 мин. Содержит всего 416 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Грецкие орехи 2 стак. (200 мл)
  • Для теста:
  • Сливочное масло (или маргарин) 250 гр
  • Мука 3 стак. (200 мл)
  • Молоко 1 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Мука 6 стол. л.
  • Молоко 160 мл
  • Сливочное масло 200 гр
  • Ванильный сахар 1 пак.

Приготовление по шагам

  1. смешать масло с мукой
  2. замесить тесто
  3. разделить на части
  4. раскатать и печь
  5. заварить крем
  6. добавить масло
  7. подсушыть орехи
  8. немного измельчить
  9. перемастить коржы, посыпая орехами
  10. Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.
  11. Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
  12. Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить.
  13. Разделить тесто на 6 кусочков.
  14. Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  15. В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
  16. Отдельно размешать муку и 160 мл молока (можно миксером).
  17. Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.
  18. Приготовление заварного крема без яиц.
  19. Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.
  20. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.
  21. Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.
  22. Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.
  23. Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.
  24. Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35 х25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.
  25. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.
  26. У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру.
  27. Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
  28. Намазать корж кремом и посыпать 1/1, частью орехов.
  29. Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
  30. Последний корж и бока только намазать кремом.
  31. Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.
  32. Посыпать верх и бока торта получившейся крошкой.
  33. Оставить вегетарианский торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта сайт.

Если у вас или ваших близких аллергия на яйца, то покупная выпечка вам не подходит. Но и дома не так просто приготовить что-то вкусное не добавляя яйца. Бисквиты, пироги, печенье – практически все требует яиц. Но, все-таки, есть рецепты вкусных десертов, в которые можно не добавлять их. Например, торт «Наполеон».

Для его приготовления нам понадобиться:

Мука 4 стакана (примерно 500 грамм)
Маргарин или масло – 250 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – половинка стакана (100 грамм)
Соль – щепотка
Для крема
Масло – 400 грамм
Сгущенка – 600 грамм

Готовим:

Берем миску, и рубим туда масло. Добавляем просеянную муку. Смешиваем. Должно получиться е однородное тесто, а хлопья. Затем добавляем холодную воду, в которой предварительно растворили сахар и соль. Смешиваем снова. Теперь должно получиться однородное тесто. Ставим его в холодильник на 1 час. За это время готовим крем: просто смешиваем масло и сгущенку.

Через час достаем тесто. Делим на 6 равных частей. Раскатываем тесто по очереди, и кладем на смазанный маслом противень. Вилочкой делаем проколы по всему тесту. И ставим в духовку на 200 градусов на 8-10 минут.

После того как все выпекли – собираем торт. Откладываем один самый засушенный или сломавшейся корж – он нам нужен будет для обсыпки. Этот корж нужно измельчить. Остальные кладем друг на друга, прослаивая кремом. Бока обрезаем – выравниваем. Сверху и сбоку обмазываем все кремом и обсыпаем измельченным коржом. Так же для обсыпки можно использовать боковые обрезки.

“Наполеон” – пожалуй, один лучших тортов, но многие считают, что его сложно готовить. Предлагаю вам мой любимый рецепт “Наполеона” с заварным кремом без яиц, приготовление которого не доставит вам много хлопот, а результат очень порадует.

Я всегда пересыпаю слои грецкими орехами, так как с ними получается еще вкуснее.


Торт “Наполеон” с заварным кремом

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • 160-200 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

А также:

  • 1,5-2 стакана грецких орехов

Приготовление торта “Наполеон”:

  1. Размягченный маргарин или масло перетереть с мукой.


    Приготовление теста

  2. Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
  3. Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое.


    Тесто для “Наполеона”

  4. Разделить его на 6 кусочков.


    Разделенное тесто для коржей

  5. Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
  7. Отдельно размешать муку и 160 мл (или чуть больше) молока (можно миксером).


    Взбивание молока с мукой для приготовления крема

  8. Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.


    Приготовление заварного крема без яиц

  9. Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.


    Заварной крем почти готов

  10. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.


    Заварной крем без яиц для “Наполеона”

  11. Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.


    Измельченные орехи

  12. Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.


    Раскатывание теста

  13. Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.


    Перенос коржей на противень

  14. Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35 х 25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.


    Приготовление коржей для торта

  15. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.


    Готовые коржи для “Наполеона”

  16. У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру. В отличие от , их нужно обрезать не сразу все вместе, а по одному.


  17. Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
  18. Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов.


  19. Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
  20. Последний корж и бока только намазать кремом.


    Собранный “Наполеон” с заварным кремом

  21. Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.


    Посыпка для торта

  22. Посыпать верх и бока “Наполеона” получившейся крошкой.


    Торт “Наполеон” готов

  23. Оставить торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.



Наполеон, наряду с , я делаю достаточно часто, при этом он не надоедает и съедается очень быстро.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте , чтобы получать новые рецепты вкусных блюд на почту.