Сырный рулет. Как сделать рулеты из сыра с начинкой: рецепты с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Сыр нарезать крупными кирпичиками и положить в фасовочный пакет.
В кастрюлю положить сыр, налить холодной воды, чтобы вода покрыла сыр. Поставить кастрюлю на огонь, нам надо растопить сыр.
У маслин слить жидкость, перец болгарский нарезать средним кубиком. Перец сильно не мельчите, иначе он даст сок, и сыр от этого размякнет.
Сыр нужно расплавить до состояния пластилина. Если от сыра будет отделяться молоко, то сыр вы переварили.
Раскатать сыр скалкой прям в фасовочном пакете. Старайтесь при раскатке не делать в сыре дыр, не надо раскатывать сильно тонко.
Аккуратно ножом или ножницами разрезать пакет с большой стороны и у основания шва.
Выложить творожный сыр поверх сыра.
Размазать сыр по всей поверхности. Надо сделать это аккуратно чтобы сыр не порвать, и в тоже время быстро. Иначе сыр остынет и тяжело будет свернуть его рулетом.
С большой стороны уложить в ряд маслины
Посыпать по всей поверхности болгарским перцем.
Теперь надо с большой стороны сыр заворачивать плотно в рулет.
Сырный рулет оставить на фасовочном пакете.
Скатать рулет в пакете. Ножом сделать маленькие проколы в рулете, это делается для того чтобы вышел воздух. Концы пакета свернуть. Убрать рулет в холодильник до полного остывания и схватывания сыра. Это примерно 4 часа.
Сырный рулет готов. Можно подать к столу.
Вместо творожного сыра можно использовать творог. В него можно добавить чеснок.
Начинка №1:
Творожный сыр+маслины (или оливки)+тонкие ломтики ветчины
Начинка№2:
Творожный сыр+виноград+кубиком груша.
Начинка№3:
Творожный сыр+маслины (или оливки)+солёный огурчик.
Начинка№4:
Творожный сыр+ маслины (или оливки)+сёмга слабо-солёная.
Приятного аппетита!!!
Рулеты из сыра с начинкой - отличная закуска на любое торжество. Такое кушанье радует не только желудок, но и глаза, ведь выглядит очень привлекательно. Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления такой закуски. Итак, давайте не будем медлить и начнем наш рассказ…
Рулет из сыра с семгой
Для приготовления нужно:
- петрушка, укроп - тридцать грамм;
- сыр твердый - двести грамм;
- слабосоленая форель (либо же семга) - триста грамм.
Приготовление
- Натрите на терке сыр.
- Затем вымойте петрушку и укроп, обсушите и меленько порежьте.
- Смешайте сыр с зеленью, положите в какую-то емкость (например, в кастрюлю), далее поставьте на водяную баню.
- Нагрейте и готовьте, пока сыр не расплавится. Если нет возможности готовить на водяной бане, то положите сыр с зеленью в пакет и опустите в кипящую воду. Подержите там минутки три.
- Затем сырную массу выложите между двумя слоями пленки. Далее при помощи скалки в тонкий пласт раскатайте.
- Возьмите рыбку, тоненько ее нарежьте.
- Уберите пленку и выложите на сырное тесто рыбу. После чего сверните все в рулет.
- Затем положите изделие под легкий пресс, охладите в холодильники и нарежьте порциями.
- Перед подачей рулет из сыра с семгой украсьте зеленью свежей.
Вот и все, блюдо готово.
Вкусное изделие с творожной начинкой
Сейчас расскажем, как сделать рулет из сыра с начинкой из творога. Для приготовления теста нужно:
- пятьсот грамм твердого сыра;
- одна ложка растительного масла.
Для начинки потребуется:
- четыреста грамм творога;
- двести грамм куриного мяса (отварного);
- три зубчика чеснока;
- зелень укропа, петрушки и лука;
- сто грамм жирной сметаны;
- одно варёное яйцо;
- один небольшой болгарский перец (или большого половина);
- перец черный или красный молотый;
- соль.
Подобные рулеты из сыра с начинкой выручат в трудную минуту, когда должны нагрянуть гости. Или бывает так, что утром лень готовить полноценный завтрак. Именно этот вид рулета приходит на помощь многим хозяюшкам. Приготовить его не составит труда, а времени уйдет не больше двадцати минут. А близкие люди удивятся столь интересному и полезному блюду.
Готовка
- Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с приготовленной зеленью.
- Затем нужно сварить мясо курицы и порезать на кусочки.
- Мясо курицы, чеснок, творог и зелень пропустить через мясорубку. После чего посолить и поперчить. Добавить сметану и хорошенько всё перемешать.
- Сыр смазывается растительным маслом. Затем закрывается полиэтиленовым пакетом и опускается в кипящую воду на десять минут или же отправляется в микроволновую печь на семь минут (готовим на средней мощности).
- После того как сыр станет мягким, с него снимают и раскатывают в пласт, толщиной в два сантиметра.
- На него выкладывается приготовленная начинка, к ней добавляется мелко порезанный болгарский перец.
- После сырный пласт сворачивают с начинкой, образовывая рулет. Помощникам при этом служит полиэтиленовый пакет. На нем же изначально раскатывался сыр.
- Уже приготовленный рулет посыпается протертым на терке вареным яйцом и отправляется на два часа в прохладное место.
- После чего нарезается на порционные кусочки и подаётся к столу.
Такой рулет - это прекрасная закуска и дополнение к любому повседневному и праздничному столу.
Вот мы рассмотрели, что собой представляют некоторые рулеты из сыра с начинкой. Как вы заметили, подобные изделия быстро готовятся. Рецепты их приготовления даже можно придумать самостоятельно.
С творогом и курицей
Как приготовить рулет из сыра вкусно? Просто. Вам нужно только прислушаться к нашим советам. Для приготовления потребуется:
- сыр - триста грамм;
- куриное филе - сто грамм;
- творог - двести грамм;
- зелень;
- сливки - грамм 75.
Делаем рулет
- Сначала приготовим начинку. Необходимо отварить филе, порезать его на кусочки.
- Затем смешать творог, мясо, зелень и сливки. Можно сделать это с помощью блендера.
- Сыр (не твердых сортов!) перекладывается в пакет для выпечки и опускается в кипящую воду на три минуты. За это время он должен стать мягким. Вытаскивается сыр из воды и раскатывается скалкой в небольшую лепешку.
- После чего необходимо убрать пакет. Затем выложить на начинку, свернуть. И оставить его примерно на тридцать минуток.
- Когда время пройдет, можно нарезать рулет на кусочки и подавать блюдо на листьях салата.
С семгой и укропом и помидором
Чтобы приготовить рулет из сыра с семгой, потребуется:
- пятьдесят грамм свежей петрушки;
- сто пятьдесят грамм твердого сыра;
- сто пятьдесят грамм семги;
- помидор;
- свежий укроп (50 грамм).
Такое блюдо полезно, ведь в его составе есть семга. Она имеет приятный вкус. В ней содержатся полезные аминокислоты, витамин группы В и минеральные вещества. Давайте же побыстрее узнаем, как приготовить рулет из сыра с семгой.
Процесс готовки
- Сыр перерабатывается на мелкой терке.
- Зелень моется и нарезается.
- Помидор моется, режется на мелкие кусочки.
- Затем нужно смешать сыр с помидором, укропом и петрушкой. Все содержимое выложить в пакет для запекания и поставить на водяную баню.
- Постепенно нагреваясь, он будет принимать мягкое состояние. Небольшими движениями сырную начинку необходимо помешивать.
- После чего сыр раскатать тонким слоем и слегка остудить. Освободить от пакета и уложить на него нарезанную тонкими ломтиками сёмгу.
- Свернуть в рулет и поставить на час в холодное место.
С курицей
Сырные рулеты, как вы поняли, можно делать с разными начинками. Предлагаем вам еще один вариант. Как приготовить рулет из сыра с курицей? Просто, если, конечно же, есть все необходимые ингредиенты. Для готовки нужно:
- твердый сыр - четыреста грамм;
- плавленый сырок - не больше двух штук;
- два яйца;
- куринный фарш - полкилограмма;
- болгарский перец;
- специи и зелень;
- чеснок - четыре зубчика.
Приготовление рулета с курицей
- Сначала принимаемся за фарш. Он солится, посыпается перцем. Затем в него добавляются специи и сладкий перец.
- Все компоненты перемешиваются и раскладываются на тонком листе из сыра, который предварительно натерли на терке, перемешали с вареными яйцами и отправили в духовой шкаф (для размягчения и формирования лепёшки).
- Фарш раскладывается равномерно, без образования бороздочек и впадин. После сворачивается в рулет и отправляется выпекаться в духовку на тридцать минут.
- Затем рулет из сыра с курицей остужается не менее часа. После чего его можно есть.
С грибами
Предлагаем вам еще один рецепт. Вы узнаете, как готовить рулет из сыра с грибами. Такое изделие получается особенно нежным и приятным на вкус.
Для того чтобы приготовить такую закуску, необходимо иметь:
- триста грамм твердого сыра;
- семьдесят грамм сливочного масла;
- один свежий огурец;
- один небольшой болгарский перец;
- сто грамм ветчины;
- двести грамм свежих шампиньонов;
- зубчик чеснок;
- восемь ягод чернослива без косточек;
- несколько ложек майонеза;
- разнообразная свежая зелень;
- растительное масло;
- молотый перец.
Готовим рулет с грибами
- Зелень мелко рубится, в нее добавляется майонез. Масло мягкой консистенции смешивается с раздавленным под прессом чесноком. Данные продукты смешиваются и солятся с добавлением молотого перца по собственному вкусу.
- Берем чернослив. Если его нет, то можно заменить маслинами Если чернослив твердый, то его можно залить небольшим количеством кипятка. Тогда он станет мягким. Мелко нарезаем.
- Сладкий перец, свежий огурец и ветчину нарезают соломкой, добавляют чернослив и всё тщательно перемешивают.
- Сыр натирается на крупной терке, укладывается в полиэтиленовый пакет и опускается в кастрюлю с кипятком (на 5 минут).
- После достается из кастрюли и в целлофановом мешке раскатывается на небольшую лепёшку. Остужается в течение нескольких минут, на него укладывается приготовленная начинка.
- Заворачивается пласт в рулет, а после того, как он остынет, его можно есть.
С консервированной рыбкой
Такой рецепт понравится тем, кто любит рыбу. Делается это изделие так же просто, как и остальные подобные. Чтобы приготовить рулет из сыра с рыбой, потребуется:
- сто пятьдесят грамм сыра;
- банка консервированной рыбы;
- майонез (по вкусу);
- укроп - грамм тридцать;
- лаваш.
Готовим рулет
- Сыр натирается на терке.
- Рыба растирается вилкой.
- Сыр и рыба смешиваются. К ним присоединяется укроп с майонезом. Затем все перемешивается.
- Выкладывается начинка на лаваш ровным красивым слоем и скатывается в рулет. Вот и все, изделие готово.
С говяжьим фаршем
Мы рассмотрели, как готовить рулет из твердого сыра с рыбой, курицей, грибами. Теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления с говяжьим фаршем.
Понадобится:
- твердый сыр - триста грамм;
- пять яиц;
- майонез - 150 мл;
- манная крупа - три ст. ложки;
- говяжий фарш - пятьсот грамм;
- специи;
- зелень.
Готовим рулет с мясным фаршем
- Сыр трется на терке.
- В него добавляется вареные яйца, майонез, манка и вымешивается.
- На заранее приготовленный противень укладывают равномерно тесто. Выпекать его нужно пять минут при температуре 200 градусов.
- Начинку делают из мясного фарша с добавлением двух яиц, манной крупы, мелко нарезанной зелени и специй. Все продукты смешиваются и выкладываются на неостывший сырный корж. Затем изделие закручивается и смазывается яйцом. Вновь запекается в духовке пять - семь минут.
Вкусный рулет
Сейчас мы рассмотрим, как правильного готовить рулет из бекона и сыра. Для готовки потребуется:
- маринованный перец;
- маринованные каперсы;
- один яичный желток;
- пресное слоёное тесто (триста грамм);
- твердый сыр (двести грамм) и столько же бекона.
Процесс приготовления
- В этом блюде все начинается с приготовления начинки. Каперсы и перец режут кусочками, смешивают с тертым сыром, порезанным беконом.
- Тесто тонко раскатывается и по нему укладывается начинка.
- Затем его скатывают в рулет. После чего изделие смазывается желтком и отправляется в духовку на двадцать минут.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить рулеты из сыра с начинкой. Как вы видите, их можно по-разному делать. Надеемся, что какой-то рецепт вам приглянется.
by Записки Дикой ХозяйкиСырные – отличная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Причем, начинки для рулетиков можно придумать самостоятельно, в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике.
Есть два варианта приготовления . И них и о рецептах начинок мы вам сегодня расскажем.
Приготовление сыра для рулетиков
В первом варианте для приготовления можно использовать плавленый сыр, нарезанный пластинами, в вакуумных упаковках. Достаточно положить начинку, свернуть пластинку сыра – и рулетик готов. Такие сырные остается украсить или перевязать стрелками зеленого лука и красиво уложить на блюдо.
Во втором варианте сыр нетвердых сортов нужно переложить в пакет для запекания и опустить в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, вытащить пакет и, не вынимая сыр, раскатать его скалкой в пласт. Затем удалить пакет, выложить на сырный корж начинку, свернуть его рулетиком и поставить в холодильник. Готовый рулет перед подачей на стол нужно нарезать на кусочки, выложить на салатные листья и украсить.
Можно приготовить сырный корж в СВЧ. Для этого плоскую тарелку смажьте сливочным маслом и равномерным слоем разложите натертый на терке сыр. Можно посыпать натертый сыр мелко нарезанной зеленью, тогда ваш рулет будет выглядеть особенно красиво.
Поставьте тарелку с сыром на несколько минут в СВЧ, а когда сыр расплавится и растечется равномерно по тарелке, выньте его из микроволновки, немного остудите сырный корж, а затем промажьте начинкой и сверните в рулет. Поставьте рулет в холодильник, а когда он остынет, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
Начинки для сырных рулетиков
Начинки для рулетиков из сыра могут быть самыми разными – все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Некоторые варианты начинок для сырных рулетиков мы вам предложим:
Отваренное куриное филе, творог, немного сливок – продукты нужно измельчить в блендере, добавить нарезанный укроп;
Грибы, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо – грибы и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле, яйцо натереть на терке, добавить немного майонеза и все смешать;
Ветчина, сваренное вкрутую яйцо, зелень – продукты мелко нарезать и перемешать;
Творог, зелень, чеснок, оливки – чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень и оливки мелко нарезать, все смешать с протертым творогом;
Шампиньоны, отваренное куриное филе, грецкие орехи, майонез – шампиньоны мелко порезать и поджарить, филе нарезать мелкими кусочками, орехи измельчить, все продукты смешать и заправить майонезом?
Кальмары, креветки, маслины, зелень – кальмары и креветки отварить и мелко порезать, добавить порезанные кружками маслины, измельченную зелень и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Валерия Симонова
1:505 1:515Сырные трубочки
1:562Нам понадобится:
1:598Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь - 300 грамм;
Вареное куриное яйцо - 3 штуки;
Укроп - 1 большой пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливки (густые) - 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее. Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
1:9
2:514 2:524Закуска сырные трубочки с грецкими орехами
2:622
Ингредиенты:
2:651На 8 трубочек:
- 8 пластиков плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- укроп (пол пучка)
- листья салата для украшения-у меня не было
- кисточка
Приготовление:
2:1064Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.2:1504
2:9
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.
Сырные трубочки с морковью
Ингредиенты:
1 морковь
5 ломтиков сыра (тонкой нарезки)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. майонеза
5 шт. лук зеленый (перо)
1 пучок петрушка (зелень)
листья салата
соль по вкусу
3:1454
Приготовление:
3:1487Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.
3:16653:9
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
3:87 3:97Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.
3:324 3:334Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
3:438 4:959 4:969Сырные трубочки с начинкой
4:1036Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.
4:1184 4:1194На 8 трубочек нам понадобится:
4:1254- 8 пластиков плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- укроп (пол пучка)
- листья салата для украшения
- кисточка
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)
Скатываем в трубочку
6:1248 6:1258 7:1775А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза
7:160 7:170 8:687и «панируем» в крошке ореха
8:751 8:761 9:1278Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.
9:1388 9:139810:1918
11:504 11:514Сырные трубочки с острой начинкой
11:594Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!
11:794Вам понадобится:
6 стол. л - натурального йогурта
11:90220 шт. - сыра (в пластинах, плавленого)
11:9774-6 - зубчиков чеснока
11:1024550-600 г - морковки по-корейски
11:10851 пучок - свежего укропа
11:11375-6 - вареных яиц
11:1174по вкусу - соль
11:1210 11:1224Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
- Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
- Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
- Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками.
- Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
- Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом.
- Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Подайте обязательно сырные рулетики с охлажденной водочкой и насладитесь их вкусом. Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью. Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!
11:301111:9
12:514 12:524Сырные трубочки с чесноком.
12:592Что нам нужно:
12:623 12:63750 г твердого сыра
12:6723-4 зубочка чеснока
12:709 12:727листья салата
12:756 12:817 12:827 13:1334 13:1344Из этих продуктов получается небольшая порция, как у меня на фото.
13:1468То есть, если вам нужно побольше, умножаете продукты на два или на три… думаю, понятно.
13:1634 13:9Приготовление:
13:42Яйцо отварить, остудить и очистить.
13:110Натереть на мелкую терку яйцо и сыр.
13:179Чеснок раздавить в чесночнице.
13:239Все перемешать с майонезом.
13:293 13:303 14:818Листья салата промыть и немного обсушить.
14:898На каждый листочек положить чайную ложку сырной массы и завернуть в трубочку.
14:1044 14:105415:1570
15:56 15:6616:585
16:626Если листочек большой, тогда и начинки кладем побольше.
16:734 16:74417:1260
17:1313Разложить красиво на тарелку и можно подавать даже на праздничный стол.
17:1451 17:146118:1977
Выложить на тарелку. Получилось очень вкусно!
18:86 18:99Приятного вам аппетита!
18:146Шаг 1: варим куриные яйца.
В первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров.Туда же кладем соль и вливаем ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут .
Шаг 2: подготавливаем укроп, лук и грибы.
Времени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище.
Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем лук кубиками - размером до 1 сантиметра.
Грибы режем пластами или кусочками произвольной формы - толщиной до 4 - 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем.
Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: жарим лук и грибы.
Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты , помешивая кухонной лопаткой.
Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем вареные куриные яйца.
Вареные куриные яйца кладем в миску с холодной водой и остужаем. Затем очищаем их от скорлупы, промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или натираем на средней терке. Перекладываем измельченные яйца в миску с жареными овощами, то есть к луку и грибам.
Шаг 5: подготавливаем ветчину.
Теперь берем копченую или отварную курицу, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке.
Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр.
Шаг 6: подготавливаем сыр.
Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения.
Тем временем срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками.
Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха.
Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна.
Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут .
Шаг 7: формируем сырный рулет.
По истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем.
Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров .
После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет.
Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.
Сформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа .
Спустя некоторое время достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу.
Шаг 9: подаем сырный рулет с грибами и курицей.
Сырный рулет с грибами и курицей подают в охлажденном виде. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается. Его можно сервировать к ужину, обеду или завтраку как закуску или готовить из рулета бутерброды к полднику. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Выбор начинки не принципиальный. Вместо курицы можно использовать свинину, говядину, телятину, красную рыбу, рыбные консервы. Зелень можно не класть вообще или дополнить ее петрушкой, зеленым луком и базиликом.
Для жарки грибов и лука можно использовать сливочное масло.
Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец. Также можно использовать другие специи, например: французские травы, сушеный майоран, паприку и другие.
Очень часто в начинку добавляют пару ложек майонеза. После этого распределяют его на поверхности раскатанного сыра и сворачивают рулет.