Салат из грудки шампиньонов и сыра. Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.
Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.
Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.
Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.
Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.
Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.
Необходимые продукты:
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов филе курицы;
- 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
- 2 средние луковицы неострых сортов;
- 3 зубчика чеснока по желанию;
- 200 граммов сметаны (15-20% жирности).
Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.
Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов куриного филе;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 2 средние луковицы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 200 граммов майонеза.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.
Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».
Салат с ананасом, курицей и шампиньонами
Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.
Необходимые продукты:
- 300 граммов копчёного куриного мяса;
- 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
- 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
- 200 граммов майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 граммов сыра;
- горсть кедровых орехов.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.
Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.
Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей
Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Необходимые продукты:
- 1 банка ананасов в сиропе;
- 300 граммов куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
- 100 граммов майонеза;
- приправы и соль по вкусу.
Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.
- Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
- Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
- Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
- Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
- Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
- Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
- Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.
Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.
Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.
Необходимые продукты:
- 1 небольшое куриное филе;
- 400 граммов шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 50 граммов зелёного лука-порея;
- 150-200 граммов майонеза или сметаны;
- немного растительного масла для обжаривания грибов;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.
Заключение
Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:
- Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
- От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
- Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.
Приятного аппетита!
И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой многими любимое праздничное блюдо. Благодаря тому, что шампиньоны и куриная грудка отлично сочетаются почти со всеми продуктами, существует очень много вариантов приготовления таких салатов. Для Вас на нашем сайте сайт предлагаем подборку лучших рецептов салатов с шампиньонами и куриной грудкой. Удачного приготовления и приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний
Ингредиенты:
400г Курица (грудка вареная)
250г Сыр Российский
250г Шампиньоны свежие
1 зубч. Чеснок
2шт Лук репчатый
1 стакан Орех грецкий
Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
6шт Яйцо куриное (вареное вкрутую)
Майонез Провансаль по вкусу
Масло растительное (подсолнечное) по вкусу
13шт Томат черри
Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний
В первую очередь откладываем в сторонку два яичных белка, а то что осталось, натираем на крупной терке. Также натираем чеснок и твердый сыр. Сыр перемешиваем с чесноком (тщательно, чтобы чеснок распределился равномерно). Грибы и лучок обжариваем на сковородке с добавлением масла. Орешки измельчаем.
Форму для нашего салатика выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем ингредиенты слоями. Сперва кладем куриное мяско, которое предварительно меленько нарезаем. сайт Потом выкладываем орешки, яйца и все хорошенько поливаем майонезом. Далее очередь грибов и лука. Сверху посыпаем сыром, смешанным с чесноком, и снова поливаем майонезом.
Далее посыпаем салат белками, которые отложили в начале (их нужно натереть). Все это убираем в холодильник на 2 часа. Потом переворачиваем салат на плоское блюдо и избавляемся от пищевой пленки. Украшаем листочками любимой зелени и маленькими помидорками Черри. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний готов!
_ _
Рецепты партнеров
_ _
Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез
Как приготовить Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром
1..
2. Украсить тертым сыром.
Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром готов!
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики
Ингредиенты рецепта на: 8 человек.
1 куриная грудка
300 гр шампиньонов
4 варёных яйца
1 луковица
100-120 гр сыра
100 гр майонеза
1,5 ст. л. растительного масла
соль
Общее время: 1 час
Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики
Если надо быстрее, то куриную грудку можно взять копченную.
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить.
Снять кожу и тонко порезать.
На растительном масле обжарить грибы с луком.
Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.
Желтки так же натереть и перемешать с курицей.
В смесь курицы и желтков добавить майонез, перемешать.
.
На него положить слой куриный.
Верх посыпать тертым сыром.
Украсить на свое усмотрение.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики готов!
Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты:
1 куриная грудка (на кости, с кожей)
300г шампиньонов (лучше свежих)
4 варёных яйца
100~120г сыра (твёрдого, у меня «Российский»)
150г майонеза
1,5 ст ложки растительного масла
соль
Как приготовить Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки)..
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками.
Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез.
Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой.
Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.
Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой готов!
Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Свежий огурец - 1-2 шт.
Свежий помидор - 1 шт.
Маринованные шампиньоны - 100 г
Маслины - 8 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие кусочки.
2. Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
3. Огурец и помидор помыть, нарезать кубиками.
4. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
5. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом..
Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами готов!
Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза
Как приготовить Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.
Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом сайт, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой готов!
Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой
Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
1-2 варёных куриных грудки
1 банка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья
Как приготовить Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.
Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
.
Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой готов!
Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400г
Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр - 200г
Шампиньоны - 250г
Майонез
Соль
Как приготовить Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
.
Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами готов!
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриной грудки
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон готов!
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка
Ингредиенты:
куриная грудка - 500 гр,
шампиньоны - 300 гр,
морковь - 500 гр,
репчатый лук - 200 гр,
жаренный арахис - 100 гр,
яйцо - 1 шт,
майонез - 300 гр,
растительное масло,
оливка - 1 шт.
Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка
Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим по вкусу.
Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем.
Также ставим варить морковь и куриное яйцо.
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне.
Именно тушим, а не обжариваем.
Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера и обжариваем на сильном огне.
Необходимо, чтобы испарилась вся влага.
Солим.
Начинаем выкладывать слои.
Из лука формируем силуэт белки.
Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.
Смешиваем курицу с половиной майонеза.
Выкладываем курицу следующим слоем.
Затем аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса.
Оставляем немного грибов для украшения салата.
Сверху грибы обильно поливаем майонезом.
.
Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок.
Также из половины оливки делаем нос.
Грибами выкладываем лапки белочки.
Натираем яичный белок на средней терке и разукрашиваем хвостик и грудку белочки в белый цвет.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка готов!
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- куриная грудка - 300-400 г
- яйца - 3 шт
- огурцы свежие - 2 шт
- чернослив - 100 г
- майонез
- зелень.
Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 - чернослив,
2 - грибы с луком,
3 - куриное мясо,
4 - яйца,
5 - огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами.
Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы сайт, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки готов!
Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 400 г
Огурцы 4 штуки
Картофель 4 штуки
Шампиньоны свежие (обжаренные) 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр твердый 100 г
Майонез 200 г
Как приготовить Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой
1. Филе, картофель и яйца отварить.
Лук мелко порезать и замочить в винном уксусе.
Куриное филе мелко порезать, огурцы, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Далее выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом сайт, в следующей последовательности: филе, огурцы, картофель, шампиньоны, лук, яйца и сыр.
Сверху украсить на свой вкус.
Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой готов!
Лучшие салаты из курицы с фото
Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.
Итак, давайте приступим.
Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать яйца.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.
Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.
Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести:)
Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.
[ Скрыть ]
Салат из курицы с шампиньонами
Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- листья салата – 200 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соус чили – 1 ст. л.;
- сок лайма – 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Курицу сварить, порезать мелкими кусочками.
- Промыть грибы, нарезать пластинками, обжарить до готовности. Добавить к курице.
- Приготовить заправку: смешать уксус, масло, сок лайма, соевый соус и чили.
- На тарелку выложить листья салат, сбрызнуть соусом.
- Оставшуюся заправку добавить к грибам и мясу, перемешать. Выложить на листья салата. Можно украсить зеленью и помидором.
Фотогалерея
Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 200 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварить курицу в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть и нашинковать. Обжарить с растительным маслом минут 10-15.
- Яйцо сварить вкрутую, охладить. Отчистить от скорлупы, мелко нарезать.
- Куриное филе перемешать с майонезом, выложить на тарелку.
- Выложить остальные слои: жареные грибы, яйцо, майонез, сыр.
- Можно сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно.
Фотогалерея
Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами
Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- помидоры – 250 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- лук репчатый – 150 г;
- майонез – 200 г;
- зелень – 1 пучок.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное филе порезать, обжарить до готовности, посолить.
- Грибы помыть, нашинковать дольками.
- Лук мелко покрошить, обжарить на сковороде.
- К луку добавить грибы. Потушить еще минут 10-12.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно их заменить помидорами черри.
- Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить соль. Блинчики обжарить с двух сторон, нарезать соломкой.
- Покрошить зелень, добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
- Все смешать в миске, заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.
Фотогалерея
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром
Ингредиенты
- копченое филе курицы – 2 штуки;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца куриные – 6 штук;
- огурец свежий – 1 штука;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый -1 штука;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Лук мелок нашинковать.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
- Копченое филе нарезать кубиком.
- Огурец порезать соломкой.
- Яйца натереть на крупной терке или нарезать.
- Сыр потереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
- курица;
- грибы с луком;
- свежий огурец;
- яйца;
После курицы и огурца салат промазать майонезом.
Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.
Видео
На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить , копченой курицей и сыром.
Салат с грибами и черносливом
Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны свежие — 250 г;
- чернослив — 250 г;
- картофель отварной — 2 штуки;
- яйца куриные — 3 штуки;
- сыр — 150 г;
- огурец свежий — 1 штука;
- майонез — 200 г;
- специи — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.
- Куриное мясо разрезать на мелкие кусочки, обжарить со специями и растительным маслом.
- Картофель порезать, не мелко.
- Шампиньоны порезать дольками, обжарить на сковороде.
- Слои салата выложить в следующем порядке: чернослив, куриное мясо, майонез, затем картофель, майонез и грибы.
- Натереть на мелкой терке яйца, выложить поверх грибов, пропитать соусом.
- Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом. Украсить крупно тертым огурцом.
Видео
Сделайте шедевр из курицы и грибов, следуя видеорецепту от пользователя Балуем Животики.
Салат с солеными огурцами, с курицей и с шампиньонами
Салат, приготовленный по этому рецепту не останется незамеченным. Интересное сочетание ингредиентов делают эту закуску очень нежной, сытной и пикантной.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – свежие – 500 г;
- огурцы соленые – 5 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- орехи грецкие — 100 г;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- майонез (по вкусу);
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.
- Грибы помыть, нарезать дольками. Обжарить на сковороде с растительным маслом и луком, посолить.
- Соленые огурцы нарезать на четвертинки.
- Из яиц сделать тонкие омлетики, разрезать их на полоски.
- Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом, тщательно перемешать.
Видео
На видео от канала «Домашний ресторан» представлено пошаговое приготовление .
Салат с курицей, шампиньонами и ананасами
Этот салат с курицей и с шампиньонами удивит своим необычным сочетанием ингредиентов. Плюс этого блюда в том, что ему не нужно настаиваться в холодильнике, его можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать колечки ананаса.
Ингредиенты
- куриная грудка – 500 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- ананас консервированный – 1 банка;
- сыр «Пармезан» — 200 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- майонез – 250 г;
- кинза – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо отварить в соленой воде, дать остыть. Измельчить на кубики.
- Грибы помыть, порезать ломтиками. Пожарить на растительном масле.
- Ананасы открыть, слить жидкость, нарезать.
- Обжарить грецкие орехи, удалить шелуху.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Кинзу покрошить.
- Все ингредиенты смешать в миске. Заправить майонезом, присыпать солью, перцем по вкусу.
Видео
На видео продемонстрировано, как вкусно приготовить и шампиньонами «Сытый кум». Ролик предоставлен каналом «Кулинарные рецепты».
Куриный салат с шампиньонами и фасолью
Очень простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Прекрасный вариант ужина или обеда.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное филе сварить, дать остыть. Нарезать кубиком.
- Консервированные грибы и фасоль открыть, слить жидкость. Добавить к курице.
- Заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.
Куриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно употреблять сырыми. Существует огромное разнообразие рецептов с данными ингредиентами, из которых невероятно вкусными получаются салаты из жареных или консервированных грибов.
Однако наиболее популярным является салат именно из сырых шампиньонов. Грибы в таком салате сохраняют свой невероятный грибной аромат и непревзойденный вкус. Прекрасно сочетаются шампиньоны с нежным куриным мясом, сочными помидорами, острым луком и множеством других продуктов. Приготовить такой салат можно как в слоеном виде, так и просто вперемешку. Не менее аппетитным получается сочетание шампиньонов с кукурузой или крабовыми палочками. Ниже представлены несколько рецептов приготовления куриного салата из шампиньонов и сыра.
Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
Всем нам хочется сэкономить время на приготовлении красивого, но в тоже время довольно сытного салата. Куриный салат из сырых шампиньонов имеет необычный вкус и приятный аромат, и отличается как раз простотой своего приготовления. Приготовьте на стол такой интересный салат, и близкие люди обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные достижения. По представленному рецепту вы узнаете, как приготовить такой салат.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 3 шт. яиц
- 150 г сыра
- 1 шт. моркови
- Укроп
- Майонез
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Начать приготовление салата лучше с мяса. Тщательно промойте филе, проверьте на наличие костей и если они есть, то избавьтесь от них. Приготовьте кастрюлю с чуть подсоленной водой, поместите туда филе курицы и оставьте вариться на среднем огне в течение 15-20 минут.
Промойте шампиньоны, при необходимости очистите от кожицы. Нарежьте их на тонкие, но крупные части и положите на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который желательно сливать. Спустя 5 минут, полейте немного растительного масла на грибы, посолите и оставьте обжариваться 10-15 минут.
Достаньте готовое куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками. Следующий на очереди лук. Измельчите его и смешайте с обжаренными грибами.
Морковь можно отварить вместе с яйцами. Следует помнить, что время готовности у них разное: морковь достаточно варить 2-3 минуты, а яйца - 5-10 минут. Натрите морковь на крупной терке, а яйца нужно нарезать небольшими кубиками. Сыр также следует натереть на крупной терке, однако некоторые предпочитают мельче, тогда используйте мелкую или среднюю терку.
Салат лучше подавать в слоеном виде, поэтому поочередно выкладываем слои из готовых продуктов. Выложите слой курицы, промажьте его майонезом. Затем положите немного сыра, грибы с луком, посыпьте тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложите яйца и оставшееся количество сыра.
Для украшения используйте укроп. Нарежьте его как можно мельче, посыпьте им сверху и по бокам. Салат с курицей шампиньонами и сыром готов! После того, как подадите салат на стол для голодных гостей, обязательно отложите кусочек себе!
Куриный салат из консервированных шампиньонов
Салат из консервированных шампиньонов можно приготовить по-разному, с использованием дополнительных ингредиентов. Если вы любите экспериментировать с готовыми кулинарными рецептами, то этот салат для вас! В него можно добавлять множество ингредиентов, которые сделают салат более пикантным, а вкус - насыщеннее! Однако салат имеет базовый состав ингредиентов, которых нельзя заменить похожими. Попробуйте приготовить такой простой салат, который непременно станет одним из ваших любимых.
Состав ингредиентов:
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 300 г консервированных шампиньонов
- 200 г консервированных ананасов
- Соль по вкусу
- Майонез
- Свежая зелень
Ваши действия:
- Приготовление начните с курицы. Отварите её в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Готовое мясо остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, мелко порежьте или натрите на средней терке.
- Сыр измельчите на кубики.
- Достаньте кукурузу и шампиньоны из банок и измельчите.
- Все готовые продукты переложите в большую салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
- Украсьте получившийся салат свежей зеленью.
Отлично подойдет такой салат для дружеских посиделок или даже для праздничного вечера. Салат с курицей, шампиньонами и сыром действительно получается очень красивым, совершенно как на фото, а пошаговое приготовление подробно представлено на видео!