Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рулетики из ветчины с плавленным сыром. Рецепт рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком – закуска, которая сто процентов порадует гостей своим вкусом и внешним видом. Здесь вы ни за что не прогадаете, так как основные ингредиенты просто идеально подходят друг другу, вкус получается гармоничным. Закуску можно подавать просто на красивой тарелке или блюде, также рулетики из ветчины можно подать в дополнении ломтиков хлеба или багета. Ветчину выбирайте любимую, здесь подойдет и куриная, и мясная – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Мой рецепт с фото поможет вам приготовить эти рулетики быстро и просто. Очень вкусной получается и эта .




- ветчина – 300 гр.,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 80 гр.,
- майонез – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика.


Пошаговый рецепт с фото:





Плавленый сыр лучше использовать со вкусом – ветчина или зелень с чесноком. Натереть сырок на мелкой терке. Чтобы сыр легко было натирать, предварительно его положить в морозильную камеру – буквально на 10-15 минут.




Куриные яйца сварить заранее в подсоленной воде. Яйца остудить и почистить, натереть также на самой мелкой терке. Добавить яйца к плавленому сыру.




Следом добавить твердый сыр, отлично подойдет голландский или российский сыр. Мелкую стружку твердого сыра соединить с другими ингредиентами. Выдавить на прессе несколько зубчиков чеснока. Добавить чеснок к сырам и яйцам, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.




Перемешать ингредиенты и снять пробу на соль. Учтите, если ваши сыры сами по себе соленые, плюс ветчина также имеет в составе соль, тогда соль из списка ингредиентов можно убрать.






Ветчину нарезать тонкими пластинами.




На каждый пласт ветчины разложить немного приготовленной сырной начинки.




Скрутить из ветчины рулетик и скрепить его шпажкой. Поступить аналогично со всей ветчиной. Вот все, вкуснейшую закуску можно тут же подавать к столу. Мне очень нравится и такая

На праздничный и повседневный стол отлично подходят вкусные, сытные и быстро приготовленные закуски. Хорошим вариантом, чтобы накормить гостей или своих домашних, будут рулетики из ветчины. Оформить их можно по разному, например, в виде канапе на хлебе, завернуть в рулетик в форме сигар или стаканчика мороженого. А уж начинок для этого вкусного блюда существует сотни, поэтому всем мясоедам непременно понравится эта отличная закуска. В рецепте с пошаговым фото мы подробно рассмотрим приготовление рулетиков из ветчины с сыром и чесноком. Другие виды начинок для рулетиков из ветчины , смотрите ниже.

Ингредиенты:

Ветчина — 300 грамм

Сыр твердых сортов — 200 грамм

Чеснок — 3-4 зубчика

Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить рулетики из ветчины

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Чеснок почистить. Пропустить через чеснокодавку или натереть на терке укрытой целлофановым пакетом (см. фото). Этот способ измельчения чеснока очень удобен. Весь чеснок в итоге остается на мешочке, а терка совершенно чистая. Попробуйте 🙂


3 . Смешать сыр, чеснок и майонез.

4 . Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На одну половинку кружочка ветчины выложить начинку.


5 . Закрутить рулетик из ветчины. Закрепить шпажкой для канапе или зубочисткой.

Вкусные рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с разными начинками Рулетики из ветчины с огурцом
  • Полоски ветчины – 300 грамм. Это примерно 6-7 кусочков.
  • Огурец свежий – 2 штуки. При желании можно заменить и солёным. Главное, чтобы он был достаточно хрустящим.
  • Укроп – полпучка.
  • Сыр – по ломтику на каждый кусок ветчины. Можно взят сливочный или плавленый сыр, нужно по чайной ложке на ломтик ветчины.
  • Острый перец – по полоске на каждый кусок (тоненькие полосочки перца, потребуется не более 1 перчика).

Красивые, розовые и нежные рулетики из ветчины готовить проще простого. Начнём с сырной пасты. Мелко нарезаем зелень укропа и лука, смешиваем со сливочным сыром. Если у вас сыр твёрдый – натрите его на мелкой тёрке. Хорошо перемешаем зелень с сыром.

Огурец и острый перец нарезать тонкими полосками. Смазываем ломтик ветчины сырной заправкой, выкладываем кусочек огурца, завернём один раз, затем выкладываем перец и заворачиваем. Протыкаем зубочисткой рулетики из ветчины – закуска готова.

Рулетики из ветчины с сыром, оливками и грибами
  • Полоски ветчины – 300 граммов.
  • Твёрдый сыр – 200 граммов.
  • Оливки без косточек – полбаночки.
  • Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Подсолнечное масло (оливковое, можно заменить сливочным маслом) – для обжарки рулетиков.

Горячая закуска – всегда хорошо. Особенно, если изготовить именно такие простые, но сытные и пикантные рулетики из ветчины. Начните с того, что нарежьте сыр брусками, длинными. Затем пропустите чеснок через пресс. Грибы будет нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками. Собираем блюдо: на ветчину намазываем чеснок, затем кладём оливки и грибы, брусочек сыра. Заворачиваем и плотно скрепляем зубочисткой.

Духовку разогреем до 180 градусов. Рулетики смазываем маслом со всех сторон, кладём на противень, укрытый пекарской бумагой, оставляем блюдо на 15 минут, пока не расплавиться сыр и рулетики не покроются золотистой, розоватой корочкой. Подавать на листе салата.

Рулетики из ветчины с яйцами и сыром
  • Полоски ветчины – 200 граммов.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез – 3 ложки, чайные.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Приправы и пряности: чёрный перец, паприка, смесь сухих итальянских трав, орегано и кориандр.

Отварите яйца и отделите белок от желтка. Сыр и белки нужно пропустить через блендер или натереть на меленькой тёрке. Перемешиваем сыр и белки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, приправами и пряностями, можно немного посолить. Начинка для рулетиков из ветчины готова. Теперь наши рулетики из ветчины можно намазывать яичной начинкой, заворачивать и фиксировать зубочисткой.

Желтки взбить и добавить к ним немножечко майонеза, обмакивать закуску в кляр и обжаривать на сильном огне до корочки. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Рулетики из ветчины с сёмгой и овощами
  • Полоски ветчины – 10 штук.
  • Перец болгарский, жёлтый – 1 штука. Берите крупный овощ.
  • Перья зелёного лука – 5 штук.
  • Сёмга копчёная или солёная – 200 граммов.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Дижонская горчица – 5 ч.л.

Очень легко и просто можно приготовить эту элегантную закуску — рулетики из ветчины с сёмгой и овощами. Нужно нарезать болгарский перец тонкими длинными полосками, огурец – очень тоненькими кружочками, лучше использовать специальный нож или насадку. Сёмгу постарайтесь порезать такими же ломтиками, как и ветчину. Лук – мелко нашинковать.

Ветчину смазать горчицей, добавить можно чёрного перца, но немного. Сверху кладём сёмгу, перец, посыпаем луком, заворачиваем конусом, как стаканчик для мороженого. Сверху нужно добавить зелёный штрих – тоненький кружок огурца. Можно подавать с лимончиком и зеленью.

Рулетики из ветчины с черносливом и орехами
  • Ветчина – 20 пластинок.
  • Чернослив – 40 штук.
  • Орехи – полстакана. Можно брать кешью, грецкие.
  • Горчица – несколько чайных ложек.

Ломтики ветчины смазать горчицей, главное – не переборщить, эта приправа должна впитаться и создать неповторимые острые нотки. Чернослив начинить орехами, выкладывать на каждый ломтик ветчины, заворачивать и закреплять зубочисткой. Можно рулетики из ветчины перевязывать перьями зелёного лука. Смотрится очень аппетитно!

Рулетики из ветчины с зеленью и оригинальными приправами
  • Полоски ветчины – 400 грамм.
  • Сыр сливочный (можно взят простой «Янтарь») – 300 граммов.
  • Зелень базилика и петрушки – по полпучка.
  • Имбирь молотый – полчайной ложки.
  • Лимон – половина.
  • Вяленые помидоры – по штуке на каждый кусок ветчины.

Смешиваем мелко нарубленную зелень с сыром, имбирём и соком половины лимона. Обильно смазываем получившейся смесью пластины ветчины, добавляем вяленый помидор, заворачиваем трубочкой. Теперь закрепить рулетики из ветчины можно перьями лука, веточкой петрушки или базилика, или же можно просто плотно сложить рулетики на блюде, покрытом листьями салата.

Рулетики из ветчины относятся к простым и вкусным закускам. Их можно легко приготовить с продуктов, которые имеются в холодильнике. Главное, чтобы там была ветчина.

Рулетики из нее можно приготовить сытными или легкими и полезными. Поэтому каждый сможет найти себе подходящий рецепт.

С сыром и чесноком

Для приготовления по этому рецепту необходимо закупить заранее:

  • ветчина - 100 г;
  • твердый сыр - 60 г;
  • яйцо;
  • специи и майонез.

Если хозяева любят чеснок, то можно и его использовать. Рулетики из ветчины с сыром готовятся в течение 20 минут. Сначала необходимо отварить яйцо. Затем оно чистится и натирается на средней насадке.

Твердый сыр обрабатывается таким же образом. Ингредиенты смешиваются и в них добавляется продавленный чеснок, черный перец и нарубленный мелко укроп. Все составляющие перемешиваются с небольшим количеством майонеза.

Ветчина нарезается тонкими кружочками или покупается уже в виде готовых слайсов. В каждый ломтик кладется начинка и сворачивается. Рулетики из ветчины с сыром красиво выкладываются на плоское блюдо и украшаются свежими овощами.

"Заливные"

Этот необычный рецепт рулетиков с ветчиной поможет разнообразить домашнее и праздничное меню. Для приготовления нужно 2 ст. л. желатина развести в 250 мл горячего бульона. Поставить в сотейнике на огонь эту массу и довести до полного растворения. Нельзя давать закипеть.

300 г ветчины нарезается кружочками. 150 г твердого сыра необходимо натереть на средней насадке. Чеснок (2-3 зубка) продавливается, а пучок укропа мелко нарезается.

Сыр смешивается с другими ингредиентами. В начинку добавляется немного майонеза и перемешивается. На каждый слайс выкладывается сырная масса и закручивается рулетик.

Они складываются в форму с бортиками и заливаются бульоном с желатином. Даем остыть на столе, а затем еще на 2-3 часа отправляются в холодильник.

С творогом

Рулетики из ветчины с начинкой очень удобно брать с собой на любой пикник. Часто хочется, чтобы закуски были не только вкусными, но и полезными. В этом случае используется в качестве наполнителя творог.

Ветчина нарезается тонкими ломтиками. 50 г творога смешивается с 5 вареными яйцами и кусочком сливочного масла - это и будет начинка.

Масса хорошо размешивается. В нее можно добавить черный перец и немного соли. В каждый кусочек накладывается начинка и закручивается рулетик. При подаче блюдо украшается зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного завтрака. Оно одновременно полезное и сытное.

Куриные рулетики с ветчиной

Этот рецепт очень подойдет людям, которые любят сытные закуски. Для приготовления необходимо 3 куриных филе промыть и хорошо отбить через пакет молоточком. Необходимо постараться, чтобы от мяса не отпадали куски.

150 г твердого сыра и 200 г ветчины нарезается тонкими ломтиками. Каждую отбивную необходимо смазать солью, перцем и продавленным чесноком. На них кладутся полоски с беконом, а сверху отправляются ломтики ветчины и сыра.

Теперь можно формировать рулеты. Форма смазывается растительным маслом, туда изделия и укладываются. Доливается 150 мл сливок. Форма ставится в духовку на 35 минут при температуре 180 0 . Периодически необходимо поливать рулетики этим соусом.

С черносливом и хлебные

Для приготовления этих рулетиков из ветчины необходимо заранее замочить чернослив без косточек в теплой воде. Фрукты размягчаться и разбухнут.

Инструкция:

  • Чернослив и свежий огурец нарезается тонкой соломкой.
  • 150 г плавленого сыра трется на крупной насадке;
  • Смешиваются все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Если покажется суховато, то ничего добавлять не нужно, огурец пустит сок.
  • Ветчина нарезается тонкими ломтиками. В них помещается начинка и закручиваются рулетики.
  • В открытые отверстия можно вставить несколько веточек петрушки.
  • Это блюдо придется по вкусу любителям сочетания необычных продуктов.

    Хлебные рулетики с ветчиной готовятся быстро, а вкус получается оригинальным. Белый хлеб нарезается на прямоугольные ломтики. Каждый кладется на пищевую пленку и покрывается сверху ей же. Затем хлеб раскатывается скалкой.

    Каждый ломтик смазывается мягким сыром по типу "Янтарного" и кладется тонкий кусочек ветчины. Формируется рулетик. Затем он заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 2 часа.

    После рулетик полностью смазывается нежирной сметаной. Арахис измельчается в крупную крошку скалкой. В них хорошо обмакиваются рулетики. Блюдо подается на тарелке, украшенной листьями салата.

    Чтобы снизить калорийность рулетиков, вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. Это блюдо станет отличной закуской на любом торжестве.

    Со спаржей

    Эти рулетики из ветчины очень просты в приготовлении. Для них необходимо приобрести только три ингредиента. Ветчина в нужном количестве нарезается тонкими ломтиками.

    Спаржа достается из банке и промывается аккуратно в дуршлаге. Кусочки ветчины смазываются голландским соусом. В каждый кладется спаржа. Формируются рулетики.

    Для приготовления соуса нужно растопить в сотейнике 100 г сливочного масла. В большой кастрюле поставить воду на огонь и довести до кипения. Это необходимо для водяной бани.

    В стеклянную миску вбиваются 3 желтка и немного добавляется лимонного сока. Эта тара ставится на водяную баню и масса все время мешается. Когда желтки станут воздушными, в массу медленно вливается растопленное масло.

    Соус постепенно начнет загустевать. В конце приготовления он солится и перчится по вкусу. Такая заправка подойдет для приготовления любой начинки для рулетиков из ветчины.

    Вариант с кабачками

    Такие рецепты очень популярны в нашей стране. Хозяйки умудряются придумывать все новые вариации этого блюда. Рулетики с ветчиной и чесноком в кабачках станут хорошим дополнением праздничного меню.

    Три средних кабачка очищается от кожуры и семечек. Они трутся на средней насадке. Если образовалось при этом много сока, то его нужно отжать.

    В эту массу добавляется тертый сыр (100 г) и мука (170 г). Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Сюда добавляются специи и соль и 1 яйцо. Фарш еще раз хорошо смешивается.

    Форма для запекания застилается пергаментной бумагой. На дно ровным слоем выкладывается кабачково-сырная масса и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 0 .

    Теперь можно приступить к приготовлению начинки. 250 г ветчины нарезается мелким кубиком. Сюда же отправляется 200 г мягкого сыра из упаковки. 2 зубка чеснока продавливается и кладется в общую массу.

    Готовый корж достается из духовки и отставляется до полного остывания. Затем в него выкладывается начинка и формируется рулет. Он заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 2-3 часа.

    Затем нарезается на аккуратные ломтики и подается на блюде со свежими овощами и веточками зелени. Рулетики также можно подавать с любым гарниром.

    Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

    Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

    Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

    Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 г ветчины
    • 100 г полутвердого сыра
    • 1 большое яйцо
    • 1 средний огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г зелени (укроп, петрушка)
    • 2 ст. л. майонеза
    • 10 оливок

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

    Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.

    2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.


    3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.


    4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

    5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

    Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.


    6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.

    Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

    Рулетики с сыром и чесноком - это аппетитная и ароматная закуска, вариаций которой существует бесчисленное множество. Два основных ингредиента можно обыграть как угодно при наличии определенных продуктов и фантазии. И сейчас стоит перечислить самые распространенные рецепты, считающиеся наилучшими.

    Быстро и легко

    Существует простейший рецепт рулетиков с сыром и чесноком, которые делаются на основе многими любимого лаваша. Вот какие ингредиенты потребуются:

    • 200 грамм мягкого плавленого сыра. Не обязательно сливочного, можно с каким-нибудь вкусом. Большинству нравится грибной или беконный вариант.
    • Один лаваш.
    • Три крупных зубчика чеснока.
    • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук).
    • Один огурец. Соленый придаст пикантности, а обычный свежести и сочности.

    Свежую зелень нужно промыть и высушить, а затем измельчить ее ножом. Чеснок очистить и порубить на мелкие кубики. Или пропустить его через пресс. В отдельной посуде соединить чеснок, зелень и натертый сыр. Тщательно перемешать. Чтобы было проще, можно добавить немного нежирного майонеза.

    В итоге получится однородная густая начинка. Ее надо равномерным слоем выложить на предварительно развернутый лаваш. Важно проявить аккуратность, чтобы не порвать его. Потом нужно мелко нарубить огурец и посыпать им сверху начинку.

    Последний шаг - сворачивание лаваша. Затем рекомендуется обернуть его фольгой и поставить в холодильник на пару часов или даже на ночь, но можно нарезать и подать его сразу.

    Рецепт с ветчиной

    Он тоже нравится многим. Рулетики с сыром и чесноком в ветчине - это сытно, ароматно, калорийно и вкусно. Вот, что потребуется:

    • 10 круглых слайсов ветчины.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • 2 крупных зубчика чеснока.
    • 2 столовые ложки майонеза.
    • 200 грамм колбасного сыра.

    Процесс приготовления прост. Сыр обоих видов некрупно натереть, чеснок пропустить через давилку. Смешать в единую массу, приправить майонезом, тщательно вымесить.

    Затем на край каждого ломтика ветчины положить по одной столовой ложке начинки. И аккуратно свернуть рулетиком. Вот и все. Дополнительно рулетики с сыром и чесноком можно полить подходящим соусом.

    Куриные и запеченные

    Этот вариант рулетиков с сыром и чесноком вполне подойдет даже для ужина. Понадобится:

    • 4 куриные грудки (около 1 кг).
    • 8 столовых ложек майонеза.
    • 5-6 небольших чесночных зубчика.
    • Приправы и зелень.
    • 80 грамм сливочного масла.
    • 200 грамм сыра.

    В миске нужно соединить мелко нарубленную зелень, давленый чеснок и размягченное масло. Добавить 100 грамм мелко натертого сыра и вымешать все. Из полученной массы скатать восемь колбасок.

    Потом каждую грудку надо разделить на две части. Получится 8 филе. Каждое надо как можно лучше отбить, слегка присыпать перцем, солью и приправами. Начинку выложить на край каждого куриного кусочка и свернуть в рулетик.

    Полученный полуфабрикат выложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания. Каждую штучку покрыть майонезом и присыпать сыром. Фольгой накрыть формочку и отправить на полчаса в разогретую до 200 °C духовку. По истечении времени покрытие нужно снять и подождать еще 5 минут. Без фольги рулетики в духовке подрумянятся.

    С добавлением яиц

    Популярностью еще пользуются рулетики с ветчиной, сыром и чесноком, фото которых выглядит очень аппетитно. В них еще есть яйца. Нежная, сытная и вкусная закуска. Для ее приготовления понадобится:

    • 400 грамм ветчины.
    • 2 куриных яйца.
    • 200 грамм твердого сыра.
    • Зубчик чеснока.
    • 70 грамм майонеза.

    Ветчину нарезать тонкими слайсами (2-3 мм). Яйца сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), очистить, натереть по отдельности в две разные миски белки и желтки.

    Потом измельчить сыр. Должна получиться мелкая стружка. Добавить в нее натертые белки и перемешать.

    Следующий этап - соус. Нужно просто смешать майонез с давленым чесноком.

    Потом каждый слайс ветчины надо намазать соусом, и половину засыпать смесью из сыра и яичного белка. Скрутить в плотный рулетик. Каждый из них нужно краями окунуть в чесночный соус, а потом обмакнуть в яичные белки. Вот и все! Получатся красивые и вкусные рулетики с чесноком, сыром и ветчиной. Рецепт несложный, и многим полюбится.

    Рулетики из баклажанов

    Это просто невероятное сочетание. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком и баклажанами ценят многие, ведь они получаются такими яркими, пикантными и пряными. Нужны следующие ингредиенты:

    В рецепте есть одна сложность - нужно сделать очень тонкие и аккуратные слайсы из баклажана. Так что понадобится разделочная доска и максимально острый нож. Получиться должно, как на фото выше. Слайсы нужно обжарить на предварительно смазанной маслом сковороде до слабого румяного оттенка с обеих сторон, немного присолив. Потом выложить их на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

    Следующий шаг - приготовление начинки. Сыр нужно натереть и смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Посолить и тщательно перемешать.

    Получившейся начинкой промазать жареные баклажанные слайсы и свернуть их округлым концом наружу. Можно закрепить зубочисткой и украсить веточками укропа. Вот и все. Ниже на фото - рулетики с сыром, баклажанами и чесноком по этому рецепту.

    Хлебные рулетики

    Еще один интересный и простой рецепт. Рулетики с сыром и чесноком, приготовленные по нему, многим придутся по вкусу. Вот, какие продукты нужны:

    • Бутербродный хлеб. На одну порцию - 2-3 кусочка.
    • Тертый сыр. Подойдет как плавленый, так и твердый. По 1 чайной ложке на порцию.
    • Тертый чеснок. 0.5 зубчика на рулетик.
    • Сосиски. По 1 на каждую порцию.
    • 100 грамм томатного соуса.
    • 2 куриных яйца.
    • Перец, соль, зелень, растительное масло.

    У хлебных ломтиков нужно срезать корочки. На сосисках сделать продольные надрезы и вложить туда смешанный с чесноком. Хлеб смазать томатным соусом с обеих сторон. Выложить сверху сосиску и свернуть его рулетом. Нужно аккуратно его приминать, дабы он держал форму. Некоторые предварительно слегка раскатывают его скалкой.

    В сковороде разогреть масло. В отдельной миске яйца смешать с солью и перцем. Обмакнуть в эту массу рулетики и обжарить на сильном огне до появления корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Блинные рулетики

    Тоже неплохой вариант для оригинального ужина. Потребуется:

    • 500 грамм фарша.
    • 10 блинчиков.
    • 2 головки репчатого лука.
    • 100 грамм сыра.
    • Три зубчика чеснока.

    Фарш посолить, поперчить и отправить жариться на смазанную маслом сковородку. Подержать в течение 2 минут на огне и добавить туда предварительно обжаренный нарубленный лук. Довести до готовности, а потом выложить получившуюся массу на блинчики. Добавить тертый чеснок, свернуть в рулеты. Уложить в форму, засыпать тертым сыром и отправить блинчики в духовку на 20 минут. Когда сыр расплавится - можно подавать. Желательно со сметаной.

    Беконные рулетики

    Это последний популярный рецепт. Нужно 4 ингредиента:

    В масло выдавить чеснок. Тщательно перемешать, дать настояться. Потом отфильтровать от чеснока.

    У хлеба отрезать корочки и слегка обжарить его на смазанной настоявшимся маслом сковороде с обеих сторон. Выложить сверху на каждый кусочек тонкие ломтики сыра (должны подходить по размеру). Как только он начнет таять, снять тосты с огня и выложить на бумажные полотенца. Когда жир стечет, свернуть хлеб в рулетики. Каждый из них обернуть беконом (полосы по 20 см) и поджарить на сковороде до румяной корочки.