Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пищевая ценность продуктов таблица на 100 грамм.

Наше почтение милым завсегдатаем нашего сайта! Мы собрали очень важную информацию и торопимся доверить вам.

Ценность её в первую очередь для тех, кто стремится снизить свой вес, но и полезна тем, кто хочет соблюдать здоровое, сбалансированное питание.

Энергетическая ценность продуктов таблица – для чего нужна, как рассчитать норму необходимых калорий и её химический состав?

Также получите ответы сколько нужно калорий для определённой сферы деятельности.

Ещё со школьной скамьи мы знаем, что нашему организму необходимо дышать, пить, кушать и отдыхать. Это, пожалуй, основные моменты, без которых мы жить не сможем.

Если с воздухом, питьем и отдыхом все более-менее понятно, то норма потребления в день количества калорий для многих остаётся нерешаемой загадкой. Вы тоже столкнулись с такой проблемой? Давайте находить ответы вместе!

Формула успеха

Независимо, по каким причинам или советам, но вы таки решили вести здоровый образ жизни и

И первая мысль, которая вас посетила, что и сколько я должен кушать. Насчёт питания – рекомендуем заглянуть на другие темы на нашем сайте в рубрике .

А вот, сколько употреблять еды в день, чтобы поддерживать энергию организма и при этом не накапливать жиров сейчас будем высчитывать. Ещё в 90-х годах была выведена формула нормы употребляемых калорий и до сегодня она является самой точной.

Конечно, следует учитывать возраст (в разный период жизни мы по-разному расходуем энергию организма); вес (чем больше ваш вес, тем больше энергии уходит на передвижения); насколько вы активны по жизни и, безусловно, ваш пол.

Итак, приготовьте листок и ручку, будем выводить индивидуальную формулу.

Сначала определяем, сколько энергии тратит ваш организм в состоянии покоя (метаболизм, дыхание, рост ногтей/волос и работу всех внутренних органов).

СП – состояние покоя.

СП женщин = 9,99 * кг (вес) + 6.25* см (рост) - 4,92* возраст — 161

СП мужчин= 9,99 * кг (вес) + 6.25 * см (рост) - 4,92 * возраст + 5

После полученного результата СП, в зависимости от активного образа вашей жизни, мы определим, сколько ежедневно тратит организм энергии:

  1. Неактивный/сидячий образ жизни: СП*1,2
  2. Небольшие нагрузки (тренировки до трёх раз в неделю): СП*1,375
  3. Средне активный (занятия до пяти раз в неделю): СП* 1,55
  4. Активный образ (тренировки до семи раз за неделю): СП* 1,725
  5. Очень активный (ежедневные тренировки): СП*1,9

Например, посчитаем для женщины 30 лет и образ жизни с небольшими нагрузками.

СП=9,99*49+6,25*162 – 4,92*30 – 161=489,51+1012,5 –147,6 –161=1193,41

СП*1,375= 1193,41*1,375=1641

Значит, эта дама для сброса веса 1641 калорию умножит на 0,8 и получит 1312 калорий в день. И вес обязательно уйдёт.

Потребление меньше 1200 калорий в день очень опасно для вашего организма и без наблюдения врача это не рекомендуется делать!

Однако иногда существуют случаи, когда килограммы необходимо не сбросить, а набрать. Насколько необходимо увеличить процент потребления калорий, чтобы поправиться? В зависимости от желаемого результата норму потребления следует увеличить на 15 –20%.

Дама с весом 49 кг и ростом 162 мечтает поправиться на 5 кг. Тогда следует норму в 1641 калорий умножить на 15%.

1641*1,15=1887 калорий в день.

Три категории продуктов

Естественно, необязательно считать каждый съеденный кусочек – достаточно просмотреть таблицы энергетической ценности пищевых продуктов и уяснить для себя, чего именно стоит уменьшить или вообще, исключить из рациона. Хотя хитрость в том, что буквально за семь дней вы сможете запомнить все килокалории из таблиц.

Те, кто ищет лёгкий путь, можем предложить условное разделение пищи на три категории:

  1. Продукты, способствующие снижению веса. Это: цитрусовые; орехи; ананас; малина; зелёный чай; имбирь; пряности.
  2. Продукты, поддерживающие нормальный вес. Это: постное мясо; каши; зерновые; любые яйца; кисломолочную продукцию; овощи.
  3. Продукты, которые увеличат килограммы. К ним относятся: еда быстро приготовления; сладкая газировка; кондитерские и мучные изделия.

Те, кто сел на обязательно следует задуматься не только о съедаемых калориях, но и о химическом составе употребляемых продуктов.

Речь идёт о белках, жирах и углеводах. Конечно, к химическому составу относятся макро/микроэлементы и витамины, но они не влияют на процесс похудения.

Самое главное из химического состава продукта – белок. Без него невозможно существовать. Он бывает растительного и животного происхождения.

Нарушая норму потребления белка, вы рискуете приобрести следующие болезни:

  • Дистрофия;
  • Маразм;
  • Снижение иммунитета.

Перебор белка тоже влечёт к определённым проблемам:

  • Организм перезаполняется продуктами распада белка – влечёт ко многим болезням;
  • Излишний белок блокирует нормальному усвоению кальция в организме.
  • Рассчитывается норма, потребления белка исходя от вашего веса. В среднем на килограмм должно приходиться 0,8 –1,2 гр. белка.

    Следующий элемент – это жиры. Отложение жиров в разных количествах есть у всех – это запас топлива для нашей жизнедеятельности.

    Исключить потребление жиров из меню невозможно, так как они являются источником поступления в организм важных веществ – витаминов и моно/полиненасыщенных кислот, которые принимают участие в метаболизме и другое.

    Переизбыток жиров способствует развитию:

    • Сердечно-сосудистых заболеваний;
    • Онкологии.

    Нормой потребления в сутки жиров должно составлять 30% от калорийности рациона.

    Последний элемент – углеводы. Они являются главными поставщиками энергии организму. Переизбыток углеводов преобразовывается организмом в жиры. Большинство диет рассчитаны именно на уменьшение потребления углеводов в пищу.

    Вы уже узнали норму калорий в день, в зависимости от вашего образа жизни? Исходя из этой цифры, вы рассчитываете норму потребления углеводов в день приблизительно 55–65% от энергетической ценности рациона.




    Обязательно придерживайтесь следующих советов:

    • Худеть можно на 1,5 кг за неделю.
    • Чтобы похудеть уменьшить рацион на 20%.
    • В выходной затраты энергии могут быть меньше, не забывайте делать расчёт правильно.

    Ещё больше полезной информации можно найти на нашем сайте — рекомендуйте своим друзьям и результативных вам побед.

    Потребность человека в энергии, которая содержится в продуктах – важный фактор существования всего организма в целом. Жизнь людей невозможна без энергозатрат, а чтобы восполнить силы, тому или иному индивиду необходим различный набор основных питательных веществ. Знания о пищевой ценности продуктов пригодятся не только спортсменам, а и тем, кто желает вести здоровый образ жизни. Основные источники энергии, находящиеся в любой пище – белки, углеводы и жиры. Правильное сочетание этих питательных веществ поможет поддерживать высокий уровень работы организма.

    Что такое пищевая ценность продуктов питания

    Это комплексное свойство еды, содержащее определенное количество энергии, которая образовывается при окислении углеводов, жиров и белков. Она необходима для выполнения базовых физиологических и химических функций организма. Любой элемент потребляемой человеком еды, будь она животного или же растительного происхождения, имеет свою калорийность, которая измеряется килокалориями или килоджоулями. Комплекс, который заключается в пищевой ценности продуктов питания, состоит из таких элементов:

    • энергетическая ценность;
    • биологическая эффективность;
    • гликемический индекс;
    • физиологическая ценность.

    Энергетическая ценность

    ЭЦ – количество энергии, высвобождаемой в организме человека при употреблении той или иной пищи. Энергетическая ценность (калорийность) должна примерно совпадать с ее затратами. Изменения в большей или меньшей степени обязательно приведут к неприятным последствиям. Например, регулярное накопление пищевой энергии, превышающее суточные потребности организма – путь к ожирению, поэтому важно рассчитать долю потребляемых жиров, белков и углеводов в зависимости от персональной активности. Это можно сделать онлайн на большинстве сайтов, посвященных диетологии.

    Биологическая эффективность

    Это определение означает показатель качества жировых компонентов в пище, содержание в ней полиненасыщенных кислот, витаминов, прочих необходимых минеральных веществ. В природе этих веществ существует множество, однако для построения организма их необходимо всего 22. Восемь аминокислот являются незаменимыми (не синтезируются самостоятельно):

    • метионин;
    • лейцин;
    • триптофан;
    • фенилаланин;
    • лизин;
    • изолейцин;
    • валин;
    • треонин.

    Гликемический индекс

    Помимо калорийности, любой продукт, употребляемый человеком, обладает гликемическим индексом (ГИ). Это условное определение скорости расщепления углеводсодержащей пищи. За норматив принято считать ГИ глюкозы – 100 единиц. Чем быстрее протекает процесс расщепления любого продукта, тем больше его показатель гликемического индекса. Врачи-диетологи пищу подразделяют на группы с высоким (пустые углеводы) и низким (медленные) ГИ.

    Физиологическая ценность

    Этот элемент пищевой ценности определяется способностью продуктов воздействовать на важные системы организма человека:

    • Пектин и клетчатка (балластные вещества) благоприятно влияют на переваривание пищи и проходимость кишечника.
    • Алкалоиды кофе и чая возбуждают сердечно-сосудистую и нервную системы.
    • Витамины, содержащиеся в продуктах, настраивают иммунитет человеческого организма.

    Таблица пищевой ценности и калорийности продуктов

    Внимательно рассмотрев все таблицы ниже, вы имеете возможность быстро спланировать свой режим питания, наполнив его полезными продуктами с заранее известной калорийностью и составом. Польза от такого действия будет однозначной: организм получит все нужное, но не в избытке, а ровно столько, сколько сможет израсходовать за день. Разделение на группы удобно, ведь сразу наглядно видно, что с чем лучше сочетать.

    Пищевые элементы этой группы – основа питания людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Молоко богато кальцием, витаминами и минералами, а также хорошо усваиваются в организме. Большое количество белков в сыре, кефире, ряженке или твороге – основная ценность этих продуктов. Рацион, составленный на молочных продуктах, помогает стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта благодаря природным бактериям в составе.

    Продукты (на 100 грамм)

    Углеводы

    Калорийность (ККал)

    Молоко сгущенное

    Сливки нежирные

    Сливки 20%

    Сыр голландский

    Сыр козий

    Творог нежирный 0%

    Творог жирный 18%

    Сметана 15%

    Масло сливочное 72,5%

    Масло сливочное 82,5%

    Маргарин

    Ряженка 2,5%

    Мясо, яйца

    Мясные продукты являются неотъемлемыми поставщиками белков. Еще они содержат множество витаминов и микроэлементов – таурин, креатин, другие. Мясо – самый востребованный продукт в рационе питания людей, а блюда, составленные из него, исчисляются тысячами. Мышечная и жировая ткани животных не содержат много жира, однако, в процессе готовки (жарки, варки, тушения) большое влияние имеет использование масла или соусов, которые заменяют соотношение белков/жиров/углеводов, получаемых в итоге.

    Продукты (на 100 грамм)

    Углеводы

    Калорийность (ККал)

    Свинина шейка

    Свинина окорок

    Свинина грудина

    Говядина окорок

    Говядина язык

    Говядина грудина

    Баранина окорок

    Баранина лопатка

    Телятина окорок

    Телятина вырезка

    Индейка грудка

    Индейка окорочка

    Индейка крылья

    Курица филе

    Курица окорока

    Курица крылышки

    Яйцо куриное

    Яйцо перепелиное

    • Рыба и морепродукты

    Блюда, составленные из продуктов данной категории, занимают большое место в жизни человека благодаря высокой пищевой ценности, своим вкусовым качествам. В мясе морепродуктов содержится множество витаминов, важных микроэлементов (кальций, фосфор и др.). Белки, находящиеся в составе блюд из рыбы (речной, морской), усваиваются легче, чем мясо животных – большой плюс для работы организма человека.

    Продукты (на 100 грамм)

    Углеводы

    Калорийность (ККал)

    Окунь речной

    Креветки

    Кальмары

    • Хлебобулочные изделия и крупы

    Зерновые культуры – еще один важный элемент рациона питания человека. Злаки служат источником углеводов и растительного белка. Употребление хлебобулочных изделий, получаемых из зерновых, неблагоприятно отражается на фигуре. Калорийность хлеба очень высокая, а за счет того, что его пищевая ценность построена на «быстрых» углеводах, возникает неприятный процесс – уровень глюкозы в крови растет, тем самым активно способствуя образованию подкожного жира. Людям, тщательно следящим за своей фигурой, употребление хлебобулочных изделий противопоказано.

    Продукты (на 100 грамм)

    Углеводы

    Калорийность (ККал)

    Булка городская

    Хлеб бородинский

    Хлеб пшеничный

    Хлеб ржаной

    Макаронные изделия

    Рис коричневый

    Крупа манная

    Крупа овсяная

    Крупа перловая

    Крупа ячневая

    • Фрукты, овощи

    Немалую долю в составлении правильного питания занимают овощи и фрукты. Эти продукты – главные поставщики витаминов, минеральных солей, каротина, ряда углеводов и фитонцидов. Овощи и фрукты активно способствуют подготовке системы пищеварения к принятию жирной и белковой еды. За счет большого содержания воды в составе энергетическая ценность этих элементов пищевой цепочки значительно ниже чем у других продуктов.

    Продукты (на 100 грамм)

    Углеводы

    Калорийность (ККал)

    Картофель

    Капуста белокочанная

    Кукуруза вареная

    Лук зеленый

    Лук репчатый

    Перец болгарский

    Апельсин

    Виноград

    Грейпфрут

    Клубника

    Калорийность, или энергетическая ценность, - это количество энергии, которая высвобождается при окислении питательных веществ во время метаболизма.

    Калорийность этилового спирта 96% спирта составляет 710 ккал/100г. Разумеется водка - это спирт, разбавленный водой и поэтому калорийность водки колеблется от 220 до 260 ккал/100 г. , кстати это обязаны указывать производители онной на своей продукции!

    Почему многие удивляются, «Почти ничего не жру, только водочку кушаю, а толстею как на дрожжах!»? -А всё потому, что мало кто знает, что водка это высококалорийный продукт и даёт много энергии организму, и что в пол-литре водки содержится суточная норма калорий тощего человека, а в таре 0,75 содержится суточная норма калорий среднестатистического человека! Для сравнения: 100 грамм водки - это 100г. блинов с маслом, 100г. говяжьих биточков или 100г. тушеного мяса.

    Бытует мнение, что калории алкоголя «пустые», поскольку не содержат питательных веществ, значит они не могут откладываться в жир и поэтому от алкогольных калорий не толстеют. Это заблуждение! Это означает лишь то, что калории алкоголя не могут откладываться в жир напрямую. Алкогольные калории, так называемые «пустые» - это чистая энергия, которую организму необходимо потратить. Наверняка замечали, что под воздействием алкоголя люди становятся активнее 🙂?

    Организм, получая дозу таких пустых калорий, немедленно перестраивается таким образом, чтобы от них избавиться в первую очередь, т.е. сначала организм сжигает алкогольные калории, а потом все остальные, если в этом ещё есть такая необходимость . Алкоголь, этот вредный в больших количествах продук организм перевести в запас не может, поэтому стремится всеми силами как можно скорее его вывести, и переходит на алкогольное топливо переставая сжигать жировые, белковые и углеводные запасы, а естественные жировые запасы, подготовленные к сжиганию, просто откладываются на потом.

    Поэтому, несмотря на то, что алкогольные калории называют «пустыми», т.к. они не содержат питательных веществ, они всё же дают очень много энергии организму, а эту поступившую энергию организму необходимо потратить. И если вы не только употребляете алкоголь, но в тот же день ещё хоть что-то и кушаете:), то организм получает намного больше энергии, чем от еды без алкоголя. А поскольку большее количество энергии ему сложнее потратить, то калории из алкоголя как было уже сказано сжигаются в первую очередь, а калории которыее поступают из пищи попросту не расходуются, но имея питательную основу они откладываются в виде жира в жировых депо.

    Кроме того, алкоголь провоцирует нечувствительность клеток к инсулину (инсулин - гормон, образующий жировую ткань) . Инсулина вырабатывается больше, а следовательно, образуется и больше жира. Также следует помнить, что алкоголь - это токсин, влияющий на печень и приводящий к развитию алкогольной жировой болезни печени, жировому гепатозу.

    Поэтому не верьте «научно доказаным фактам», когда говорят, что калории в алкоголе «пустые», и от этих водочных калорий не толстеют. Толстеют, ещё как!

    Калория — это единица энергозатраты и энергопотребления организмом. Калория — это некая единица топлива для организма, которая необходима для нормальной жизнедеятельности, выработки тепла, переработки пищи и других занятий. Сегодня мы затронем тему о том, для чего так важно и как правильно рассчитывать калории при похудении.

    Главное в статье

    Почему важно считать калории для похудения?

    Для того чтобы вес начал уходить, нужно создать небольшой . Именно небольшой дефицит, потому как при большой потере веса могут возникнуть проблемы со здоровьем, в частности с сердцем. Кожа обвиснет, так как коллаген не успеет выработаться и подтянуть дерму.

    Есть еще одна формула, в которой учитывается физическая активность:

    Как считать калории по таблице готовых блюд?

    • Монодиеты наиболее опасны тем, что их список продуктов ограничен, а следовательно шанс сорваться увеличивается. Более эффективное питание — сбалансированное, когда в рационе преобладают здоровые и полезные продукты, в меньшем количестве употребляются пустые, не несущие никакой пользы, но сиюминутно удовлетворяющие чувство голода: пирожное, мороженое, торты, булочки, конфеты и другие сладкие компоненты.
    • Очень важно составить свой рацион так, чтобы его калорийность соответствовала той, что вы рассчитали для себя. Сделать это очень просто, необходимо посмотреть в таблицу и найти свой продукт.
    • Следует учитывать еще одно правило о распределении топлива по времени суток. С утра вы должны съедать не меньше 1/4 части от всей суммы рассчитанных калорий, в обед — 1/3, а ужин не должен быть тяжелым, его калорийность примерно равняется 15% от всей рассчитанной суммы.
    • Если в таблице представлены только продукты, то их нужно прибавить друг к другу, а затем рассчитать общую сумму калорий на блюдо. Следует заметить, что в таблице представлены значения на 100 гр продукта. Следовательно, если у вас меньше, то необходимо это учитывать и рассчитывать согласно весу вашего продукта.

    Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм

    Ниже мы предлагаем вам взглянуть на таблицы, в которых рассчитаны калории, белки, жиры и углеводы разных блюд на 100 гр продукта. Важно учитывать, что если вы добавляете заправки в салат или масло, то калорийность будет увеличиваться. То же самое касается каш и гарниров — 10 гр сливочного масла увеличивает калорийность вдвое.

    Таблица калорийности первых блюд

    Как видно из таблицы, наименьшая калорийность приходится на первые блюда, состоящие из диетического мяса и овощей. Калорийность может увеличиваться в зависимости от состава заправки и вообще ее наличия.

    Прием первых блюд обычно происходит в обеденный перерыв. Именно в этот период времени нужно насытиться большим количеством белков, углеводов и жиров.

    Таблица калорийности каш

    Каши в классическом варианте употребляются в первой половине дня, зачастую на завтрак. Завтрак должен состоять из большого количества медленных углеводов, чтобы в течение всего дня ваш организм был насыщен энергией. Также нельзя забывать о белках и жирах.

    Заметьте, что расчет калорий произведен без учета добавления масла, сахара и других подсластителей.

    Таблица калорийности гарниров


    Гарнир обычно добавляют к мясу или рыбе, в качестве сложных углеводов, чтобы организму хватило энергии до конца дня.

    Следует учесть, что добавленные соусы и заправки будут увеличивать общее количество ккал.

    Таблица калорийности готовых блюд из мяса


    Исходя из представленной таблицы, видно, что жареная пища содержит не только много жиров, но и высокую общую сумму калорий на 100 гр блюда. Чем легче приготовлена пища, тем меньше калорий она содержит и полезней для организма.

    Таблица калорийности блюд из птицы


    Птица, по сравнению с другими видами мяса, является наименее калорийной, а некоторые ее сорта диетическими. Исходя из таблицы, видно, что мясо индейки содержит в разы меньше калорий, чем мясо свинины или курицы.

    Таблица калорийности рыбных блюд


    Рыба — это не только источник фосфора, но и главный конкурент мяса по содержанию белка. А минимальная калорийность делает блюда более востребованными для женщин, желающих приобрести стройную фигуру.

    Таблица калорийности салатов

    Название салата

    Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калорийность ккал на 100 гр
    Из помидор, огурцов и перца 1 0,8 4,9 22,3

    Из помидор и огурцов со сметаной

    1,2 4,6 3,1 58

    Из помидор и огурцов с растительным маслом

    0,8 7,6 4,8 89,6

    Из помидор и огурцов с майонезом

    0,8 15,4 4,9 144,5
    Редис со сметаной 1,9 5 6,6 70
    Помидоры с добавлением чеснока 3,8 1,8 10,2 70,8
    Из свежей капусты с яблоками 1,4 0,1 6,2 33,2
    Квашеная капуста 1,7 0,1 5,4 27,4
    Из квашеной капусты и свеклы 1,8 0,1 8,2 40,6
    Винегрет овощной 1,6 4,8 6,7 76,5
    Винегрет с сельдью 4,6 6,8 10,4 119,6
    Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком 7,6 15,2 30,9 281
    С крабовыми палочками и кукурузой 4,9 2,7 9,7 102
    Греческий 4,1 17,4 4,2 188,4
    Оливье с колбасой 5,5 16,5 7,8 198
    Сельдь под шубой 8,2 17,9 4,1 208
    Нежность 5,9 8,8 30,2 213,5
    Кремлевский 5,9 21,8 8,4 251
    Мимоза 6,6 27,8 4,6 292
    Цезарь 14,9 16,8 25,9 301
    Столичный (мясной) 15,6 25,8 4,6 324

    Овощи необходимы организму для переработки другой пищи. Они незаменимый источник клетчатки, которая участвует в процессах переваривания. А чем меньше компонентов в салате, тем диетичней его состав.

    Таблица калорийности вторых блюд


    Таблица калорийности соусов и заправок

    Название соуса Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калорийность, ккал на 100 гр
    Аджика 1 3,7 5,8 59
    Анчоусное масло 17 18 0,3 235
    Апельсиновый соус 0,6 4,6 3 55,3
    Васаби 0 9 40 241
    Голландский 2,4 10 4 114,5
    Горчица столовая 10 5,3 3,5 139
    Грибной 1 6 3 69
    Заправка горчичная 1,2 31,3 7 312
    Заправка для салатов 0 47,5 5,2 447
    Маринад овощной без томата 1,2 7,8 12 120
    Маринад овощной с томатом 3,2 8,7 13,7 143
    Масло горчичное 1 79 2 722
    Масло зеленое 1 61 3 558
    Масло со шпротами и сардинами 3 57 3 539
    Молочный 3 11,5 7,5 143
    Белый для рыбы 15 7 5,5 149
    Белый с яйцом 13 18,5 5 236
    Соус грибной с томатом 2,8 10 9 134
    Из масла и крутого яйца 5 39 1,5 376
    Из сельдерея 2,8 21,6 10,3 244
    Из хрена 2 10 8,5 132
    Из шампиньонов со сливками 4 14,7 4 163
    Клюквенный 0 0 12,6 51
    Красный кисло-сладкий 14 5,6 35,5 240
    Майонез 2 72 2,6 665,5
    Сметанный 2,8 32 6,5 326
    Соус-хрен 0,9 4,6 5 64
    Сырный 6 11 5,5 141,5
    Яично-масляный 3 34 0,6 321

    Калорийность десертов в таблице

    Название Калорийность, ккал на 100 гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
    Варенье 286 0,4 0,2 74,5
    Вафли 425 8,2 19,8 53,1
    Гематоген 252 6,2 2,8 75,5
    Драже фруктовое 388 3,7 10,3 73,4
    Зефир 295 0,7 0 77,3
    Ирис 384 3,1 7,7 81,2
    Карамель 291 0 0,2 77,3
    Конфеты шоколадные 576 3,9 39,7 54,6
    Мармелад 289 0 0,2 77,1
    Мед 312 0,6 0 80,5
    Мороженное пломбир 223 3,6 15,1 20,5
    Мороженное сливочное 182 3,6 10 19,5
    Мороженное эскимо 278 3,6 20 19,5
    Пастила 301 0,6 0 80,1
    Печенье овсяное 430 6,5 14,1 71,1
    Печенье сдобное 437 10,5 5,2 76
    Пирожное слоенное 543 5,7 38,3 46,8
    Пирожное бисквитное 388 4,9 9,1 84,1
    Пряники 333 4,4 2,9 77,1
    Сахар 377 0,2 0 99,6
    Халва подсолнечная 519 11,4 29,3 54,6
    Шоколад темный 546 5,2 35,6 52,4
    Шоколад молочный 552 6,7 35,6 52,4

    Как видно из таблицы, сладости и всяческие десерты имеют большую калорийность, а также много углеводов. Но углеводы эти простые, они быстро всасываются в кровь и перерабатываются организмом. Следовательно, вы быстро насыщаетесь, но спустя некоторое время становитесь голодны. Такие блюда следует сократить, во-первых, потому что они не несут никакой пользы для организма. А во-вторых, ими нельзя насытиться вдоволь, их всегда будет мало.

    Таблица калорийности мучных и хлебобулочных изделий


    Хлебобулочные изделия имеют среднюю калорийность. Но следует учитывать, что некоторые изделия сделаны из переработанных сортов пшеницы, а другие из твердых злаков. Если вы хотите перейти на правильное и сбалансированное питание, то лучше отдать предпочтение изделиям из ржаной, гречневой, овсяной муки.

    Калорийность напитков в таблице

    Название Калорийность, ккал на 100 гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
    Абрикосовый сок 39 0,9 0,2 9,2
    Ананасовый сок 48 0,2 0,2 11,4
    Апельсиновый сок 36 0,9 0,1 8,4
    Виноградный сок 56 0,3 0 14,5
    Вишневый сок 49 0,5 0 10,6
    Гранатовый сок 58 0,2 0 14
    Какао на молоке 377 24 17 33,1
    Квас хлебный 26 0,2 0 5
    Кола 40 0 0 10
    Кофе с молоком 56 0,8 1 11
    Лимонад 24 0 0 6,1
    Лимонный сок 18 1 0,1 3,2
    Морковный сок 31 1 0,1 6,5
    Персиковый сок 37 0,8 0,1 9,1
    Пиво безалкогольное 22 0 0 4,1
    Зеленый чай 0 0 0 0
    Черный чай без сахара 0 0 0 0
    Черный чай с лимоном и сахаром 2 ч. л. 41 0,8 0,7 8,3
    Черный чай со сгущенным молоком 2 ч. л. 112 2,4 2,4 19,3
    Энергетический напиток 47 0 0 11,4
    Яблочный сок 42 0,5 0,4 9,7

    Как видно из таблицы, во время диеты, да и вообще, лучше пить чай или сок. Дополнительные сладкие компоненты приносят не только приятный вкус, но и значительный вес к калориям.

    Полная таблица калорийности готовых блюд скачать бесплатно

    Здесь представлена полная таблица калорийности готовых блюд , вы можете ее скачать и пользоваться при подсчете своего КБЖУ.

    Макдональдс калорийность блюд: таблица





    В Макдональдсе есть удобная система подсчета калорий. Удобно это тем, что выбирая те или иные продукты, вы всегда будете знать, сколько вы съели. Но как видно из таблицы, пища в заведении весьма калорийна.

    Таблица калорийности блюд в бургер кинг



    Сеть ресторанов быстрого питания имеет высококалорийную пищу, так как состав ее в основном включает хлебобулочные изделия с мясом. Но не стоит увлекаться фаст-фудом, потому что на организме это отразится не лучшим образом.

    Диета и подсчет калорийности продуктов по Борменталю

    • Лишний вес, зачастую, появляется от переедания. Стресс, депрессия или наоборот хорошее настроение — все это закрепляется хорошей порцией еды. И не важно какой, главное заесть боль, и станет хорошо — так думает большинство. Но для организма это непосильная ноша, ненужные ему компоненты он откладывает в виде жира, которого при частом злоупотреблении становится очень много.
    • Диета по Борменталю основана на сокращении калорий до 1200 в день. Но стоит учитывать, что этот расчет произведен для людей с малоподвижным образом жизни. Если вы ведете активный ритм жизни, калорийность следует увеличить примерно на 500 ккал.
    • Суть диеты заключается в том, что ограничивания, как такового, нет. Вы можете позволить себе кушать все, что захотите. Но главное нужно уложиться в 1200 ккал. Еще нужно вести дневник питания, в котором вы будете вписывать все продукты, употребленные за день.

    Таблица калорийности готовых блюд по Борменталю

    • Если вы выбрали питание Борменталя, то нужно обязательно пользоваться таблицей калорийности.
    • Специалисты центра Борменталя рекомендуют после каждой трапезы выпивать стакан теплого чая, чтобы чувство сытости сохранялось дольше.
    • Следует сократить продукты с содержанием большого количества жиров.
    • Увеличить в рационе количество строительного материала — белка.
    • Включить в каждый прием пищи больше овощей, и по возможности заменить сладкое на фрукты.
    • Питание необходимо разделить на 6-8 приемов, три из которых основные, а остальные — перекус.
    • От вредных привычек лучше избавиться, без них не только тело будет лучше выглядеть, но и кожа, и волосы, и ваше настроение.

    Подсчет калорий для похудения: видео

    Природой устроено так, что человек не набирает лишние килограммы, даже если съедает больше дозволенного. При постоянном переедании данные устои рушатся, что приводит к ожирению. Человек не может в дальнейшем контролировать свой аппетит и становится со временем толстым. Существует возможность предотвратить подобные преображения благодаря использованию таблицы энергетической ценности продуктов питания и готовых блюд.

    Что такое калории?


    Калории – это количество энергии, получаемое человеком во время приема пищи. Для поддержания в норме массы тела, следует утилизировать полученную во время еды энергию полностью. При нарушении баланса энергетического «дохода» и «расхода» появляются лишние килограммы, которые негативно сказываются не только на внешнем виде человека, но и на его здоровье.

    Сегодня количество калорий в продуктах питания определяется при помощи специальной методики, которая подразумевает использование такого прибора, как калориметр. С его помощью измеряется калорийность продуктов и уже приготовленных блюд, путем сжигания в изолированной камере. Полученные данные объединяет таблица энергетической ценности блюд и отдельных продуктов. После проведенных экспериментов, полученные данные полностью соответствуют той процедуре, которая происходит в пищеварительном тракте человека после приема пищи. Полученная после еды энергия расходуется на физическую активность, выработку тепла и на метаболические процессы в организме.

    Расчет энергетической ценности на примере овсяных хлопьев «Геркулес»


    Для получения лучшего представления о калориях, рассмотрим энергетическую ценность овсяных хлопьев «Геркулес». Для расчета калорийности следует знать, сколько именно питательных элементов входит в состав продуктов питания. Вся еда содержит различное количество минеральных и витаминных веществ, поэтому следует включать в свой рацион пищу, имеющею сбалансированный состав.

    Ежедневно человеку необходимо восполнять потребности организма в таких веществах, как нутриенты. Наиболее низкокалорийным и полезным продуктом являются овсяные хлопья «Геркулес».

    Витаминный состав хлопьев «Геркулес», (мг):

    • РР – 4,6.
    • Е – 3,2.
    • Тиамин – 0,45.
    • Пиридоксин – 0,24.
    • Фолиевая кислота – 0,23.
    • Рибофлавин – 0,1.

    Минеральный состав хлопьев «Геркулес», (мг):

    • Калий – 330.
    • Фосфор – 328.
    • Магний – 129.
    • Сера – 88.
    • Хлор – 73.
    • Кальций – 52.
    • Натрий – 20.
    • Железо – 3,6.
    • Цинк – 3,1.

    Пищевая ценность хлопьев «Геркулес» на 100 грамм продукта:

    • Калорийность – 352 ккал.
    • Углеводы – 61, 8 грамм.
    • Крахмал – 60,1 грамм.
    • Белки – 12,3 грамма.
    • Жиры – 6,2 грамма.
    • Пищевые волокна – 6 грамм.
    • Зола – 1,7 грамма.
    • Жирные кислоты – 1,4 грамма.
    • Дисахариды, моносахариды – 1,2 гр.

    В 250 мл овсяных хлопьев «Геркулес» содержится 316,8 ккал, в 200 мл – 246, 4 ккал. Столовая ложка хлопьев «Геркулес» содержит 42, 2 ккал, а чайная ложка – 10,6 ккал. Таким образом, на примере хлопьев «Геркулес» понятно, как рассчитывается энергетическая ценность продуктов питания.

    Таблицы калорийности продуктов питания


    Пользуясь таблицей калорийности, каждый человек может подсчитать количество получаемой энергии с пищей. Такие принципы питания позволяют предотвратить ожирение и сопутствующие заболевания. Калории не усваиваются на 100%. Специалисты утверждают, что белки усваиваются на 85%, а жиры на 94%. Лучше всего происходит усвоение быстрых углеводов – 96%. Наиболее высокая калорийность у жиров. В 100 граммах жиров находится примерно 90 килокалорий. При расщеплении из данного количества жиров выделяется 40 калорий.

    Энергетическая ценность молочных продуктов

    Энергетическая ценность круп

    Энергетическая ценность ягод и фруктов

    Энергетическая ценность овощей и грибов

    Энергетическая ценность мяса и субпродуктов

    Энергетическая ценность морепродуктов и рыбы

    Расчет калорий на 100 гр. продуктов
    Креветки 85
    Краб 69
    Кальмар 78
    Трепанг 41
    Морская капуста 5
    Бычки 160
    Горбуша 153
    Карп 100
    Корюшка 72
    Лещ 99
    Минога 156
    Семга 219
    Мойва 157
    Минтай 70
    Окунь 89
    Палтус 98
    Сельдь 242
    Салака 92
    Сом 139
    Скумбрия 158
    Ставрида 122
    Угорь 333
    Тунец 98
    Хек 86
    Щука 76

    Энергетическая ценность сладостей

    Энергетическая ценность хлебобулочных изделий

    Таблица калорийности готовых продуктов


    Подсчитывать калорийность продуктов питания можно не только до их приготовления, но и после. При кулинарной обработке энергетическая ценность продуктов существенно изменяется. При варке калории переходят в юшку, а некоторая их часть и вовсе испаряется при кипении. Во время приготовления жареных блюд наблюдается увеличение энергетической ценности продуктов.

    Для подсчета энергетической ценности готовых блюд необходимо знать исходное количество продуктов питания до начала приготовления. Далее следует умножить калории продукта на данное количество, после чего суммировать между собой все показатели. Вода не имеет калорийности, поэтому данный показатель не учитывается. В итоге полученный результат следует разделить на количество порций.