Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Омлет с овощами в духовке. Омлет с овощами: рецепты на сковороде и в духовке

Сегодня утром зачем-то озадачилась полезностью завтрака. На завтрак целесообразно есть белок и чуток длинноцепочечных углеводов. Угу. Сама в шоке. С творожным муссом шуметь не хотелось, решила вспомнить молодость и приготовить в духовке. Минимум жира и сплошной белооок. Который, если сметелить его с утра, якобы настраивает обмен веществ на активный лад. Да-да, что-то в этом есть. Потому что после этого омлета на меня напала невиданная активность – я метеором прибралась во всем своем домике, зарядила , и настрогала винегрет. И вообще, много чего полезного сделать успела для себя и для других. А обычно как… Утром выпьешь чашку цикория с какой-нибудь – и потом испытываешь целый день вялость, лень, желание отползти в норку и забыться вечным сном.

Ну да ладно, ближе к делу. Точнее, к омлету с овощами. Его можно готовить на сковородке и в духовке. Если готовить омлет в духовке, то он практически не оседает, чего не скажешь о сковородочном варианте, если не использовать некоторые хитрости.

Мой омлет с овощами существует как в летнем, так и в зимнем варианте. В зимнем – с замороженными овощами со своего огорода. В летнем – со свежими овощами, оттуда же. На момент написания данной статьи за окном стоит аццкий дубак, но ничто не мешает вам пользоваться данным рецептом и в летний зной.

Чтобы сотворить омлет с овощами, нам потребуется:mail: :

  • 8 яиц
  • 200 мл молока
  • 150 г простого сыра типа Российского
  • 250г замороженной спаржевой фасоли
  • 250 г замороженных или свежих кабачков
  • 150 г консервированного или замороженного горошка (у меня сегодня консервированный)
  • 2 зубчика чеснока
  • Маленький кусочек сливочного масла

Омлет с овощами, рецепт приготовления:

  1. Порезанные кубиками кабачки, спаржевую фасоль и зеленый горошек (в том случае, если вы используете замороженный) отвариваем в пароварке или тушим в небольшом количестве воды.
  2. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем в нее готовые овощи, выдавливаем чеснок и равномерно распределяем по дну формы.
  3. В миске перемешиваем молоко с яйцами, солим и заливаем этой смесью овощи в форме.
  4. Сыр режем произвольными пластинками (все равно растает) и раскладываем сверху. При желании встречать вкус сыра в середине омлета, часть сырных кусочков следует притопить под овощами так, чтобы они не всплывали.
  5. Ставим форму в раскаленную духовку и запекаем 5-10 минут при 250-270 градусах. Омлет схватывается очень быстро, получается пышным и не опадает.






Омлет с овощами можно дополнить зеленью или простым овощным салатом, если на это есть время и желание.

О млет с овощами – вариант летний, ленивый .

Этот рецепт более ленивый, потому что овощи отваривать не нужно – при желании их можно слегка обжарить и залить омлетной массой в той же сковороде. Для летнего варианта овощного омлета потребуются в произвольных количествах все вместе или по отдельности – на ваше усмотрение – следующие овощи: помидоры, красный болгарский перец, зеленый лук, молоденькие кабачки, соцветия брокколи.

  • Всё это нужно некрупно нарезать, подсолить, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла и залить все той же омлетной массой из 8 яиц и 200-250 мл молока. Накрыть омлет крышкой и доводить до готовности на среднем огне.

Готов и принесет вам пользу, пользу и ничего кроме пользы – в любое время года.

Иногда развлечения ради почитываю кулинарные форумы и очень веселюсь, когда народ рассказывает о многочисленных витиеватых манипуляциях ради пышного омлета из трех яиц: и соду сыплют, и манку добавляют, и миксером волнуют. И все ради того, чтобы омлет в сковородке стал на полсантиметра выше. Зачитала пару таких аллюзий супругу и хитро спросила: « А ты как думаешь, в чем секрет пышного омлета?». Муж раздумывал примерно полсекунды, и ответил, что нужно не жалеть продуктов – чем больше яиц, тем толще омлет. И это, по моему скромному мнению, воистину так. Соотношение яиц с нормальной жирности молоком в удачном омлете – 1:3 в пользу яиц, и на среднюю сковородку нужно не меньше 10 яиц, чтобы увидеть пресловутую пышность без лишних пританцовываний с сомнительными добавками. Все это сугубо имхо, конечно, я вновь по привычке расфилософствовалась.

Что может быть проще, чем приготовить омлет из молока и яиц. Но даже такое простое блюдо можно сделать красивым и полезным, добавив в него овощи. Существует много способов приготовления этого блюда, от классического, приготовленного на сковороде, до настоящих кулинарных шедевров, запеченных в духовке.

Омлет с овощами – основные принципы приготовления

Овощи для омлета предварительно обжаривают, так как в сыром виде они выделяют сок, и омлет не получится пышным. Для того чтобы омлет лучше держал форму, в него добавляют муку. Но не переусердствуйте с этим ингредиентом, иначе у вас получится не омлет, а корж.

Важно соблюдать правильную последовательность приготовления. Вначале обжаривают овощи, затем взбивают яйца с молоком и мукой. Полученной смесью заливают овощи и готовят на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Если омлет готовят на сковороде, ее накрывают крышкой с отверстием для выхода пара.

Для начинки используют любые овощи: помидоры, лук, горошек, болгарский перец, цветная капуста или брокколи и т.д.

Кроме овощей в начинку можно добавить грибы, сыр, колбасные изделия и даже рыбу.

Овощи чистят, моют и нарезают мелкими кусочками. Затем обжаривают их на сковороде до готовности.

Замороженные овощные смеси не требуют предварительной обжарки, так как их перед заморозкой бланшируют. Овощи просто размораживают, выкладывают в сковороду и держат несколько минут на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Для приготовления омлета используют любую зелень. Это может быть не только укроп или петрушка, но и шпинат, базилик или кинза.

Рецепт 1. Омлет с овощами в духовке

Ингредиенты

полстакана молока;

поваренная соль;

два яйца;

свежемолотый черный перец;

морковка;

сыр – 100 г;

болгарский перец — стручок;

кабачки – 200 г;

брокколи – 200 г;

полстебля лука-порея.

Способ приготовления

1. Освобождаем от плодоножки и семян стручок болгарского перца. Мелко крошим овощ. Морковку чистим и измельчаем на крупной терке. Кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем меленькими кубиками. Брокколи ополаскиваем, разбираем на мелкие соцветия. Лук-порей шинкуем полукольцами.

2. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости, добавляем перец, морковь и кабачки. Продолжаем обжаривать минут десять, постоянно перемешивая. Теперь добавляем брокколи и тушим еще минут семь.

3. Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания.

4. Взбиваем до однородности яйца с молоком и солью. Заливаем полученной смесью овощи. Ставим форму в духовку и выпекаем при 190 С на протяжении четверти часа. Сыр измельчаем в крупную стружку и посыпаем ею омлет за три минуты до готовности.

Рецепт 2. Омлет с овощами, колбасой и сыром

Ингредиенты

яйца – три шт.;

пекарский порошок – 3 г;

молоко – 100 мл;

зеленый горошек;

мука – 75 г;

сыр – 100 г;

кусочек сливочного масла;

колбаса – 100 г;

болгарский перец – стручок.

Способ приготовления

1. Тщательно помойте яйца и разбейте их в глубокую емкость. Влейте молоко и добавьте муку с пекарским порошком. Взбейте яйца с молоком венчиком до однородности.

2. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Порежьте его кубиками. Вареную колбасу измельчите аналогично.

3. Сыр измельчите на крупной терке и добавьте в омлетную смесь. Перемешайте и приправьте специями.

4. Чашу прибора смажьте маслом. Влейте в нее взбитые с молоком яйца. Сверху выложите колбасу с овощами. Включите программу «выпечка» на полчаса и закройте крышку. После звукового сигнала держите на режиме «подогрев» десять минут, не открывая крышку.

Рецепт 3. Омлет с овощами на сковороде

Ингредиенты

50 г стручковой фасоли;

свежемолотый перец;

100 г болгарского перца;

морская соль;

масло сливочное – небольшой кусочек;

50 г сыра Пармезан.

Способ приготовления

1. Стручковую фасоль промываем под краном, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и хвостика. Мелко крошим.

2. Обжариваем перец с фасолью до легкой румяности.

3. Яйца перчим, солим и взбалтываем вилкой. В яичную смесь выкладываем обжаренные овощи, перемешиваем и выкладываем полученную массу на сковороду. Готовим на умеренном огне минут семь.

4. Посыпаем омлет сырной стружкой и держим на плите еще две минуты.

Рецепт 4. Омлет с овощами и грибами

Ингредиенты

половина стебля лука-порея;

стручок сладкого перца;

яйца – четыре шт.;

масло сливочное – 40 г;

шесть веточек петрушки;

сыр – 50 г;

шесть средних шампиньона.

Способ приготовления

1. Грибы чистим и протираем влажной тряпочкой. Шампиньоны измельчаем тонкими ломтиками. Лук-порей шинкуем тонкими полукольцами. Перец зачищаем от семян и мелко нарезаем.

2. Распускаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем грибы, пока не испарится влага. Затем добавляем лук и перец. Солим, перчим и продолжаем жарить, время от времени помешивая, пять минут. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимального, и тушим еще десять минут. Если осталась жидкость, открываем крышку и подсушиваем овощи.

3. Взбиваем яйца в миске до однородности. Солим и добавляем тертый сыр. Заливаем полученной смесью грибы с овощами. Притрушиваем мелко нарезанной зеленью и убавляем огонь. Готовим на протяжении 15 минут, накрыв крышкой.

Рецепт 5. Омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

три яйца;

молоко – 125 мл;

пакет замороженной овощной смеси.

Способ приготовления

1. Замороженные овощи выложите на сковороду и поставьте на огонь. Тушите минут десять, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

2. Яйца посолите, влейте молоко и взболтайте до однородности вилкой или венчиком.

3. Промытую зелень обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в яичную смесь и перемешайте.

4. Залейте яично-молочной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте минут восемь. Омлет подавайте с лавашем или свежим батоном.

Рецепт 6. Омлет с овощами и ветчиной

Ингредиенты

два свежих томата;

яйца – четыре шт.;

черный свежемолотый перец;

небольшой стручок сладкого перца;

растительное масло;

луковица;

мука – 60 г;

ветчина – 150 г;

молоко – 180 мл.

Способ приготовления

1. Чистим луковицу от шелухи и крошим ее мелкими кубиками. Моем под краном стручок сладкого перца, удаляем хвостик и вычищаем семена. Овощ режем тонкими полосками. Вымытые помидоры измельчаем небольшими кубиками. Ветчину крошим так же, как и томаты.

2. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем ветчину, накрываем крышкой и томим еще несколько минут.

3. Смазываем форму маслом, перекладываем в нее обжаренные лук и ветчину. Сверху раскладываем сладкий перец и помидоры.

4. В отдельной миске взбиваем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем молоко и муку. Солим и перчим. Заливаем полученной смесью овощи и отправляем форму в духовку. Выпекаем при 200 С на протяжении сорока минут. Нарезаем омлет ломтями и подаем с соленьями или чесночным соусом.

Рецепт 7. Омлет с овощами в микроволновке

Ингредиенты

100 г шпината;

три яйца;

20 г зеленого горошка;

125 мл молока;

болгарский перец — стручок.

Способ приготовления

1. Взбиваем миксером яйца с молоком. Солим.

2. Перец освобождаем от семечек и хвостика. Шпинат и сладкий перец измельчаем.

3. Выкладываем в молочно-яичную смесь овощи, перемешиваем и выливаем в специальную посуду для микроволновки.

4. Готовим на протяжении десяти минут. Подаем омлет с салатом из свежих овощей или кетчупом.

Рецепт 8. Омлет с овощами и треской

Ингредиенты

400 г трески;

300 г цветной капусты;

свежемолотый перец;

свежий помидор;

четыре яйца;

крахмал – 50 г;

стакан молока;

сметана – 50 г.

Способ приготовления

1. Филе трески ополосните, обмокните салфетками и нарежьте средними кусочками. Помидоры помойте, оботрите и порежьте ломтиками.

2. Цветную капусту разберите на соцветия. Выложите в кастрюльку, залейте водой, посолите и варите с момента вскипания пару минут. Откиньте на сито.

3. Яйца взбейте со сметаной и молоком. Посолите, приправьте специями и добавьте крахмал. Продолжайте взбивать вилкой до однородности.

4. Овощи и рыбу выложите в форму и залейте все омлетной смесью. Запекайте в духовке до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Омлет получится пышным, если белки взбить отдельно до устойчивой пены и только после этого соединить с остальными ингредиентами.

Количество молока должно быть столько же, сколько и яиц.

Омлет приобретет приятный сливочный вкус, если в смесь добавить немного сметаны.

Овощи обжаривайте на отдельной сковороде.

После окончания приготовления не открывайте крышку сковороды еще некоторое время.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам приготовить вкусный омлет с овощами и сыром в духовке по нашему рецепту. Омлет – отличный вариант сытного, полезного, заряжающего энергией завтрака. Готовят омлеты как на сковороде – более быстрый способ, так и в духовке – готовится немного дольше, но пользу такой омлет имеет неоценимую. Сегодня приготовим омлет с добавление овощей и сыра. Набор овощей можно брать именно тот, который вы больше любите. Также отлично подойдут домашние овощные смеси, которые замораживаются в летнее время. В нашем варианте используем стручковую фасоль, немного шампиньонов, морковь, обязательно болгарский перец, кукурузу и горошек. Подавать духовой омлет лучше в теплом виде, но и холодный он имеет достойный вкус.




- яйца куриные – 7 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль морская – 5 г;
- овощная смесь – 120 г;
- сыр твердый – 80 г;
- зеленый лук – 5 перьев;
- масло растительное – 5 г;
- смесь перцев – щепоть.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, давайте разберемся . Если овощная смесь замороженная, бросаем ее в сковороду, добавив буквально ложку масла, тушим овощи несколько минут. Если овощи свежие, чистим, произвольно нарезаем, готовим на пару или бланшируем.





Перья свежего ароматного зеленого лука нарезаем тонкими колечками, используем только зеленую часть лука, белую, более жесткую по вкусу, оставляем для других целей, к примеру, для салата.





Подготавливаем яйца, аккуратно вбиваем их в глубокую удобную миску.





Следом сразу же заливаем порцию молока, нам понадобится именно 300 мл.







Ну а теперь самый важный процесс, залог которого удачный результат. Очень аккуратными движениями, при помощи венчика, перемешиваем яйца и молоко, венчиком немного раздавливаем желток. Делаем все примерно две минутки. Ни в коем случае не используем миксер или блендер, здесь главное сделать все спокойно, не активно и не спеша. Сдабриваем содержимое щепотью смеси молотого перца, бросаем морскую соль.





Всыпаем припущенные овощи и свежий нарезанный лук, аккуратно перемешиваем.





Подготавливаем форму – смазываем сливочным маслом.





Вливаем яичную заготовку.







Поверх натираем нужное количество твердого сыра, при желании увеличиваем порцию сыра. Прогреваем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов.





Выпекаем омлет в течение получаса.
В прошлый раз мы готовили

Сегодня будем готовить очень простое и легкое блюдо «фриттату» — омлет с овощами и сыром, запеченный в духовке.

Фриттата – традиционно итальянское блюдо, которое включает в себя всевозможные овощи, зелень, залитые омлетной массой с сыром и запеченные в духовке.

Как правило, фриттату готовят на завтрак или подают в качестве легкого ужина.

Блюдо удобно тем, что готовится их продуктов, которые есть в холодильнике, в моем рецепте это будут:

Список ингредиентов:

  • Сливки
  • Свежий кабачок
  • Помидор
  • Сладкий болгарский перец
  • Брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Кукуруза
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль и специи

Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата» — пошаговый рецепт:

Для начала нарезаем овощи.

Нарезать можно кубиком, дольками, ломтиками, соломкой, все по вашему желанию.

Классический рецепт фриттаты подразумевает предварительное обжаривание овощей на сковороде, что сокращает время приготовления блюда в духовке. Я обжаривать их не буду, а приготовлю со свежими и свежеморожеными овощами.

Тем временем я нарезала кабачок, помидор, сладкий перец и зеленый лук. Все овощи складываем в большую чашу, чтобы их перемешать, туда же добавляем брокколи, стручковую фасоль и кукурузу.

Перемешиваем нашу овощную смесь

Овощи подготовлены, займемся омлетом.

В отдельную миску выбиваем яйца, количество которых берите из расчета по 2 шт. на порцию.

Добавляем соль и специи, в качестве специй я использовала черный молотый перец, тимьян и мускатный орех.

Добавляем молоко или сливки, у меня сливки 10% жирности.

Высыпаем заранее натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.

Овощи и омлет подготовлены. Для запекания фриттаты я использую стеклянную огнеупорную форму, размером 25х35 см.

Смазываем дно и стенки мягким сливочным маслом.

Высыпаем все овощи в форму ровным слоем и заливаем подготовленной омлетной массой.

Равномерно распределяем сыр по всей поверхности.

Пусть вас не смущает, что овощи не полностью покрыты омлетной массой, при выпекании омлет увеличится и покроет все овощи.

Устанавливаем подготовленную форму в заранее разогретую до 170°C духовку.

Выпекаем фриттату до состояния плотного омлета и появления золотистой сырной корочки.

Напомню, что если овощи заранее обжаривать, то время приготовления в духовке значительно сократится.

Мой омлет находился в духовке 40 минут, он полностью готов, достаем его.

Присыпаем омлет свежей зеленью, и подаем к столу.

Омлет получился очень нежный, сочный, с букетом ароматов свежих овощей и запеченной сырной корочкой.

Готовьте фриттату с удовольствием, это очень легкое, простое, вкусное, а главное полезное блюдо!

Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецептыПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата» — видео-рецепт:

Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата» — фото:




































Пошаговые рецепт приготовления омлета с овощами: с кабачком и красным луком, с томатами, сыром и зеленым луком на скорую руку, в духовке с брокколи, луком-пореем, кабачком и сыром, с соусом, с зеленым горошком

2018-02-24 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4194

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

9 гр.

Углеводов

4 гр.

129 ккал.

Вариант 1: Омлет с овощами - классический рецепт

Если приготовить омлет с различными овощами, он получается очень сытным. По желанию можно использовать любые любимые овощи на ваше усмотрение. Мы предлагаем несколько вариантов на любой вкус. Приготовить омлет можно на сковороде или духовке. Если дополнительных ингредиентов много, лучше воспользоваться духовкой - на сковородке получится дольше, придется следить, чтобы ничего не пригорело. Каждая хозяйка добавляет свои любимые овощи в омлет. Начнем с омлета с молодым кабачком и красным луком.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • 100 гр молодых кабачков (цуккини);
  • 1 головка красного лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт омлета с овощами

Красный лук очищаем от шелухи, срезаем основание и нарезаем тонкими кольцами.

Цуккини или один молодой кабачок сполосните, нарежьте кубиками.

Разогрейте сковородку, налейте и раскалите маслом. Сначала начинаем обжаривать кабачок. Нужно постоянно перемешивать кубики, обжаривать несколько минут.

Отправляем к кабачку колечки лука и продолжаем обжаривать.

В миску разбейте яйца, посолите и поперчите, взбейте венчиком до пышной массы.

Когда овощи слегка подзолотятся, наливам яичную смесь, не перемешиваем. Накрываем крышкой и томим до пропекания нижней стороны.

Аккуратно переворачиваем широкой лопаткой и доводим до готовности с другой стороны.

Готовый омлет перекладываем в большую тарелку и подаем к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с овощами

В качестве дополнительных ингредиентов добавим в омлет томаты, сладкий перец, зеленый лук и сыр. Готовится очень быстро, буквально за четверть часа или за двадцать минут в зависимости от вашего опыта и скорости подготовки ингредиентов.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • 2 больших помидора;
  • 1 болг перец;
  • 3 пера зелен лука;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр сыра «Пармезан»;
  • 30 мл подсолнечн масла;
  • 2 щепотки соли.

Как быстро приготовить омлет с овощами

Тщательно промойте зеленый лук и нарежьте его колечками.

Также моем болгарский перчик, срезаем шляпку и убираем семена, срезаем белые волокна. Внутри тоже сполосните, чтобы вымыть оставшиеся семечки. Нарезаем небольшими кубиками.

Томаты ополаскиваем в воде, вырезаем основание плодоножки. Нарезаем маленькими дольками или квадратиками.

Красный лук очищаем, срезаем основание и мелко рубим ножом.

Разбейте куриные яйца в миску, наливаем молоко, солим и венчиком взбиваем до пышной массы.

Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.

Наливаем на сковородку масло и начинаем обжаривать зеленый лучок. Как только он станет мягким добавляем болгарский перчик и красный лук.

Через пару минут вводим томаты и томим до испарения овощного сока. Это займет примерно три минуты.

Теперь перемешайте яичную смесь, залейте ей овощи и присыпьте сыром «Пармезан». Делаем огонь чуть меньше среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности еще четыре минуты.

Если яичная смесь в некоторых местах поднимается, аккуратно проткните пузырь ножом.

Готовый омлет перекладываем на общую тарелку и подаем на стол.

Вариант 3: Омлет с овощами в духовке с брокколи, луком-пореем, кабачком и сыром

По этому рецепту получится очень сытный, пышный и вкусный омлет. Отличная замена жирной пиццы. Такой омлет можно взять с собой на учебу или работу. Да и на завтрак такой омлет заряди энергией на долгое время и поднимет настроение.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1/2 стак молока;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 болг перец;
  • 200 гр брокколи;
  • 1/2 стебля лука-порея;
  • 200 гр молодого кабачка;
  • 100 гр сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Все овощи сполосните под водой. Морковь чистим и натираем крупно на терке. Брокколи разбираем на соцветия. Лук-порей нарезаем кольцами. Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем кубиками.

Сыр можно использовать любой твердый на ваше усмотрение. Его натираем на крупной терке.

Наливаем на сковородку немного подсолнечного масла без запаха или оливкового. Начинаем обжаривать кабачок. Через пару минут добавляем сладкий перец и даем испариться соку. Введите кольца лука-порея, морковь и брокколи. Припускаем овощи до слегка золотистого цвета, сильно не зажариваем.

Ставим на рабочую поверхность форму для запекания. Перекладываем обжаренные овощи.

Разбейте яйца, добавьте специи, налейте молоко и взбейте до пышной массы. Полученным заливаем овощи.

Разогреваем духовку до 190 С и запекаем омлет пятнадцать минут. Затем присыпаем сыром и румяним еще пять минут.

Красивый, сытный, пышный и очень вкусный обед подавайте целиком для эффектности. Пусть каждый отрежем себе кусочек ароматного блюда.

Вариант 4: Омлет с овощами и соусом

В этом варианте помимо вкусного омлета с авокадо, луком, сладким перцем и сыром мы сделаем очень вкусный соус, который идеально подходит к готовому блюду. Можно сказать, что это рецепт два в одном.

Ингредиенты для омлета:

  • 2 яйца;
  • 1 ст л пшеничной муки;
  • 4 томата черри;
  • 1/2 авокадо;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 пера зелен лука;
  • 1 болг перчик;
  • 2 ст л натертого сыра;
  • 10 мл подсолнечн масла.

Для соуса:

  • 2 ст л натур йогурта;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 зубч чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • специи.

Как приготовить

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки взбиваем в пышную пену.

Водим куриные желтки и муку и деликатно размешиваем.

Маленькие помидорки сполосните, разрежьте пополам.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

Зеленый лук промойте, измельчите колечками.

Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Болгарский перчик сполосните, удалите семена и белые волокна. Нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем сковородку с маслом. Перекладываем овощи и обжариваем их до мягкости. Томим буквально пять-семь минут. Переложите овощи в мисочку.

Теперь протрите плотной салфеткой сковородку. Снова налейте чуть-чуть масла и залейте яичную смесь.

На половину омлета переложите овощи. Закройте крышкой и доведите до готовности.

Займемся вкусным соусом. В мисочку выдавите чеснок, измельчите зелень и добавьте туда же. Наливаем йогурт, выдавливаем сок половины лимона, солим и перчим и размешиваем.

Аккуратно переложите омлет на большую тарелку. На овощи налейте две столовые ложки соуса и закройте второй половиной омлета.

Слегка прижмите и подавайте к столу.

Вариант 5: Омлет с овощами с зеленым горошком

По этому рецепту получается пышный омлет с овощами. Дополнительно добавим зеленый горошек, сладкий перец, томаты и йогурт. Получится очень сочно, сытно и удивительно вкусно.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 4 ст л натур йогурта;
  • 5 ст л консервир зелен горошка;
  • 1 маленький болг перчик;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 томата черри;
  • 1 зуб чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Очищаем зубчик чеснока. По желанию можно положить не один, а больше. Его мелко нарезаем.

Снимаем шелуху с лука, измельчаем квадратиками.

Томаты и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками.

Зелень сполосните и порубите ножом.

На сковородке разогреваем немного масла без запаха. Отправляем лук и чеснок. Периодически перемешивая обжариваем.

Отправляем на сковородку остальные овощи и томим, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Разбейте в мисочку яйца, взбейте их венчиком.

Посолите и поперчите яичную смесь, налейте йогурт и снова взбейте венчиком. Удобней будет использовать миксер или блендер.

Обжаренные овощи заливаем яично-йогуртовой массой. Накройте крышкой и на слабом огне доведите до готовности.

Получается очень нежный за счет йогурта и сытный, и вкусный благодаря овощам омлет.

Подавайте к столу и присыпьте свежей зеленью. Если в вашем холодильнике найдется немного твердого сыра, им можно присыпать готовые горячие порции или добавить сразу в омлет.