Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт с кефиром и сгущенкой. Торт на кефире: несколько вкусных рецептов.

Кефир применяется во многих рецептах при похудении, так как является средством долголетия и молодости.
Кефир очень полезный продукт и в кулинарии. С помощью кефира можно не только похудеть, но и поправиться. Выпечки на кефире получаются очень пышные, лёгкие и вкусные. Рецепты выпечек тортиков на кефире очень популярны, они готовятся очень легко и просто. Притом пирог на основе кефира, благодаря вашей фантазии, может стать вашим шедевром и ежедневным блюдом на вашем столе. Ингредиенты в таких пирогах очень просты. Лечебные свойство кефир, конечно же теряет, при выпечке, зато выпечка получается отменная, очень мягкая, воздушная и нежная, прямо тает во рту. Торт на кефире отлично подойдет к чашечке чая или кофе.

Торт на кефире с вареньем рецепт с фото



Торт готовиться очень быстро и легко. Все ингредиенты перемешиваются и выпекается торт в духовке. Затем разрезается пополам и перемазывается вареньем.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья
  • полтора стакана муки
  • полтора стакана сахара
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

Первыми мы перемешиваем сахар, кефир, яйца и муку. Соду гасим с вареньем, должны появится пузырьки.
Соединяем всё вместе и хорошо замешиваем, тесто получится не очень густое. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто и отправляем в разогретую духовку и выпекаем. Зубочисткой проверяем готовность пирога, втыкаем зубочистку в пирог если она вытащилась сухая, значит пирог готов. Последний штрих, перерезаем пирог по горизонтали пополам и перемазываем вареньем. Верх торта можно украсить пудрой сахарной или ягодами с варенья. Торт готов к употреблению.

Торт с кефиром рецепт с фото



Этот торт можно кушать сразу, а можно заморозить в морозилке, потом достать, разогреть в микроволновке и кушать. Способ приготовления торта на кефире с творогом очень прост: снова перемешиваем все ингредиенты, в определенном порядке, и выпекаем.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 гр
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахар — 1 стакан
  • творог — 200 гр
  • мука — 1 стакан
  • 1 большое яблоко
  • 3 яйца
  • сода — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • корица — по вкусу

Приготовление:

Первыми перемешиваются яйца и сахар, к ним небольшими порциями добавляется кефир. Затем к этой смеси присоединяем соду, соль и сахар ванильный. Следующим присоединяем просеянную (обязательно просеянную) муку. Замешиваем тесто.
Моем, чистим и удаляем сердцевину с яблока. Яблоко крошим на небольшие кубики и перемешиваем с творожной массой и корицей. Эту вкуснейшую смесь присоединяем к тексту и хорошенько перемешиваем всё вместе.
Разогреваем духовку. Перекладываем на противень наше тесто и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Зубочистка сухая, значит пирог готов. Достаём пирог с духовки и можем кушать, а можем остудить и заморозить. Пирог в замороженном виде может хранится долго. При случае можете достать с морозилки, разогреть в микроволновке и кушать.

Торт на кефире с какао


Все сладкоежки любят сладости, но присутствие шоколада в выпечке никого не оставит равнодушным. Все пироги на кефире готовятся очень быстро и легко. Ингредиенты соединяются, перемешиваются и выпекаются.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • 3 куриных яйца
  • сливочное масло — 100 гр
  • кефир — 300 мл
  • какао и шоколадная стружка — 50 гр

Приготовление:

Как правило, первыми перетираются сахар и кефир, затем добавляют все ингредиенты по очереди. Хорошенько перемешиваем. Противень смазываем маслом и выкладываем в него тесто. Выпекается тесто в разогретой духовке 20 минут. Готовый пирог можно смазать шоколадной глазурью и все, пирог готов к употреблению. Можно ещё разрезать пирог пополам по горизонтали и перемазать сметанным кремом. Так торт будет ещё вкуснее.

Торт на кефире со сметанным кремом рецепт с фото



Как и в предыдущих описание ингредиенты перемешиваем, выпекаем коржи и перевязываем кремом.
Но в этом рецепте немного надо потрудится. Этот торт «Полосатик» безумно вкусный.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 куриных яйца
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • полчайной ложки гашеной соды
  • какао — 1 ст.л.

для крема:

  • сметана — 500 гр
  • сахар — 100 гр

Приготовление:

Перемешиваем ингредиенты для теста и получаем тесто густоты сметаны. Делим тесто на две равных части.
Одну часть оставляем как есть, а во вторую часть добавляем ложку какао и хорошенько перемешиваем, получится темное тесто.
Выпекаем коржи в духовке, сначала светлый затем тёмный или наоборот. Готовые коржи разрезаем пополам по горизонтали. Выходит два светлых и два темных коржа. Перемешиваем сметану с сахара получаем крем и этим кремом перемазываем коржи. Коржи кладем по очереди светлый, темный и т.д. Верх торта украсть по своему вкусу.

Видите, как много вкусностей можно приготовить с простых ингредиентов. Каждый этот торт на кефире: рецепт с фото простой в приготовлении. Надеюсь наша подборка поможет Вам быстро и вкусно приготовить вкусную выпечку на скорую руку.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Торт на кефире с какао - простая домашняя выпечка. Готовить этот торт очень легко, а все ингредиенты доступны и наверняка уже есть в вашем распоряжении. Поэтому таким десертом можно радовать себя хоть каждый день! А если вы сладкоежка, то можете прямо сразу после прочтения рецепта приступать к готовке.

Ингредиенты для приготовления торта на кефире с какао:

Для теста

  1. Сахар 1 стакан
  2. Кефир 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Мука пшеничная 2 стакана
  5. Порошок какао 3 десертные ложки
  6. Яйца куриные 3 штуки

Для крема

  1. Сметана 500 грамм
  2. Сахар 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, миксер, столовая ложка, три глубокие тарелки, прихватки для горячего.

Приготовление торта на кефире с какао:

Шаг 1: готовим тесто.

Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.
В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.



Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.

Шаг 2: делим тесто.




Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.



Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.

Шаг 3: выпекаем коржи.




Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.
Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.
Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут . Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.



После выпекания коржам нужно дать немного остыть.



Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.



В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.

Шаг 4: готовим сметанный крем.




Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.
Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.

Шаг 5: собираем торт на кефире с какао.




Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.
В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.
Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.

Шаг 6: подаем торт на кефире с какао.




Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.
Приятного аппетита!

Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.

Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.

Что испечь из кефира 6 РЕЦЕПТОВ

Торт на кефире: «Черный принц»

Для теста:

1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены,

добавить кефир, соду и еще раз взбить.

Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вылить в смазанную жиром высокую форму и

печь при температуре 180°С.

Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог,

если она выйдет сыроватая, пирог допечь.

Вытащить из формы и остудить на решетке,

затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом,

сверху украсить орехами, шоколадом.

Приготовление крема: масло растереть с сахаром,

добавить сметану и все взбить.

Четверг, 07 Января 2016 г. 06:34

Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов - торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.



Пирог с картошкой+мясом

2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира,

1 чайная ложка соли (для беременных,

а так можно и немного больше),

1 чайная ложка без верха соды,

перец, картошка, мясо на выбор

(свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),

луковицу, специи (травки)

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль,

соду, всыпать муку постоянно перемешивая

(комбайн хорошо справляется).

Долить кефир, перемешать.

Похоже на сметану, текучую, но густую.

На вымазанную маслом сковороду положить слоями

лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо,

картошку. Залить все тестом.

Запекать от 20 минут

Оладьи

На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.

А можно пирог легкий.

1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара,

2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки

(или вместо манки еще один стакан муки),

и добавляйте еще что вам хочется:

орехи, изюм, мак, морковь тертую,

цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой

Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или

сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое.

Соль конечно.

Немного теста на сковороду смазанную,

потом капуста рубленая,

потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

и еще

1 ч.л. соды

2-3 яйца

1 ст. сахара

мука

Тесто должно получится как на олади.

0,5 теста вылить на протвину,

сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.

С верху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.

Затем вылить оставшееся тесто.

Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла,

1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром),

1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и

1 пакетиком ванильного сахара.

Тесто хорошо вымесить,

оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.

Поставить тесто на 1 час в холодильник.

600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).

Тесто выложить в смазанную форму,

выложить на него сливы и посыпать их сахаром.

Я добавляла еще крупные виноградины.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку,

печь примерно 30 минут,

остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Торт не является самым необходимым блюдом в нашем рационе, более того, его нежелательно часто употреблять людям с излишним весом, с проблемами здоровья и т.д. Но! Как же иногда хочется сладенького, вечером, да к горячему чаю! Вот тут и придут на помощь рецепты легких десертов, к которым далеко не в последнюю очередь относится торт на кефире.

Кефир – замечательный кисломолочный продукт, употреблять который рекомендовано всем без исключения, особенно на ночь. Польза его не вызывает ни у кого сомнений. Однако бывают моменты, когда не выпитый вовремя кефир долго стоит в холодильнике и настойчиво просит сделать из него что-то полезное. Хозяйки в таких случаях, как правило, готовят оладьи, забывая, что из кефира можно сделать замечательную разноплановую выпечку: пироги, кексы, хлеб, торт. Эти изделия получаются менее калорийными, чем на сметане или масле. А дрожжевое тесто на кефире вообще масса универсальная, пригодная для изготовления буквально всего, что можно придумать при наличии фантазии. Кроме того, любая выпечка, в том числе и самый простой торт на кефире, долго не черствеют, остаются мягкими, в отличие от изделий на молоке.

Вариантов таких тортов придумано много, большинство из них делятся на две основные группы: шоколадный торт на кефире и сметанный торт на кефире. В числе шоколадных такие популярные у нас выпечки, как торт «черный принц» на кефире, торт «зебра» на кефире, торт на кефире «фантастика». Все они в той или иной мере используют в своем составе порошок какао, дающий оригинальный темный цвет коржам и приятную горчинку.

Торт на кефире со сметанным кремом отличается мягкостью, нежностью, его особенно любят дети.

Хотите приготовить вкусный торт на кефире, готовьте домашний торт. На кефире ваши кулинарные изделия будут всегда востребованы, они станут украшением праздничного стола в любой компании.

Если же ранее вам не приходилось выпекать торты на кефире, рецепты на сайте вам обязательно помогут. Более того, непременно обратите внимание на красочное оформление тортов на кефире. Рецепты с фото вам подскажут массу интересных идей по праздничному украшению и презентации ваших изделий.

Не помешают также несколько наших советов по изготовлению таких тортов:

Для выпечки торта на кефире подойдет кефир любой жирности;

Муку перед приготовлением желательно просеять. Так тесто лучше поднимется, а коржи получатся нежными и воздушными;

Нельзя открывать духовку во время выпекания коржей, они потеряют пышность;

Форму для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, готовые коржи легче будет достать из формы;

Украшать торты на кефире можно по своему усмотрению. Включайте фантазию, используйте сахарную пудру, глазурь, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и т.д.;

Отдельные коржи выпекаются в духовке каждый примерно по 15 минут при температуре 190 градусов, а целый торт в форме выпекается около 30-40 минут при 180-190 градусах;

Перед подачей большинство видов тортов на кефире нужно выдержать в холодильнике несколько часов.

Собираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.

Коржи для торта на кефире, какао и шоколаде

К 2 стаканам муки присоединить какао-порошок (2 большие ложки), 0.25 ч. л. соли и такую же полную ложку соды. Половину пачки масла перетереть с полтора стаканами сахара до состояния кремообразной, воздушной массы.

К смеси добавить 2 яйца и ввести плитку растопленного несладкого шоколада. Теперь понемногу, частями добавлять мучную смесь и стакан кефира, вымесить. Испечь 2 коржа для торта.

Коржи на кефире с манкой и черемухой для торта

Потребуется взять:

  • 100 граммов масла;
  • полстакана манной крупы;
  • 200 мл кефира;
  • чуть-чуть лимонной кислоты и маленькую ложку соды;
  • сахара – 300 граммов;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • половину стакана черемухи.

Приготовление коржей

Взбить яйца с песком сахарным, добавить кефир, затем – манную крупу, соду, черемуху, кислоту лимонную. В конце всыпать муку и приготовить тесто. Выпечь требуемое количество коржей.

Горчичные коржи для приготовления торта на кефире

Для приготовления таких коржей 200 граммов сахара перетереть с яйцом. Растопить 3 большие ложки масла, соединить с сахарно-яичной смесью. Добавить стакан кефира, муки, сколько войдет, немного соли.

Тесто вымешивать до состояния густой сметаны. Чайную ложку порошка горчицы и столько же соды залить водой в количестве 20-30 миллилитров, смешать и поместить в тесто. Тут же выпечь коржи. К таким заготовкам для торта хорошо подойдет сметанный крем.

Коржи на кефире для торта с вареньем

3 стакана рассыпного сахара смешать с 5 большими ложками какао. Добавить кефир в количестве 3 стаканов, столько же муки, соды - 2 чайные ложки. Приготовить тесто. Этого объема хватит для выпечки коржей в количестве 3 штук.

Коржи простые на кефире для торта

На полный стакан сахара взять 2 яйца, растереть. Добавить половину пачки растопленного маргарина, стакан кефира, муки приблизительно 2.5 стакана и соды (половинку чайной ложки).

Тесто замесить и испечь коржи. Перемазать такие коржи можно джемом.

Коржи из кукурузной муки на кефире для торта

Для коржей понадобится взять:

  • 250 г кукурузной муки и столько же пшеничной;
  • два яйца;
  • кефира – пятую часть стакана;
  • 100 г изюма;
  • четверть мерного стакана сахара;
  • соды – 1/2 маленькой ложки;
  • 50 граммов масла;
  • немного соли.

Последовательность приготовления коржей

Яйца соединить с сахаром и солью, добавить кефир, затем соду. Ввести муку обеих сортов, добавить мягкое масло, изюм. Замесить тесто. Коржи выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.