Салат "валерия".
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Валерия" с крабовыми палочками и корейской морковкой – очень вкусный салат, который можно подавать к праздничному столу или разнообразить повседневный рацион. Салат готовится из очень простых и доступных для всех ингредиентов – крабовые палочки, яйца, корейская морковь, плавленый сыр. Как дополнение в салат добавляется немного рубленного укропа, чеснок. Морковь для салата можно приготовить самостоятельно, сейчас можно в любом магазине купить готовый набор специй, останется лишь подогреть растительное масло и добавить его со специями к нашинкованной моркови, также немного уксуса и чеснока по вкусу. Под прессом морковь готова будет уже через 5-6 часов, поэтому, можно подготовить все ингредиенты с вечера, а утром быстро собрать салат. Итак, если вы заинтересовались вкусным рецептом простого и недорого салата, тогда милости прошу на кухню! Посмотрите и другие .
- крабовые палочки – 180 гр.,
- корейская морковь – 250 гр.,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сухой чеснок – 2 щепотки,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- укроп свежий – 5-6 веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты по списку – всыпать в миску заранее приготовленную корейскую морковь, если в моркови много растительного масла, его необходимо заранее слить.
Крабовые палочки достать из морозильной камеры заранее, чтобы они самостоятельно оттаяли. После снять защитную пленку с палочек, нарезать палочки небольшими кусочками. Добавить палочки к моркови.
Куриные яйца отварить 8-10 минут в соленой воде, после остудить яйца под холодной водой, почистить от скорлупы и натереть на самой мелкой терке.
Следом за яйцами натереть на мелкой терке плавленый сырок. Также разобрать головку чеснока на дольки, пропустить на прессе две маленькие дольки чеснока, добавить в салат.
Свежий укроп вымыть и просушить, после нарезать укроп мелко и добавить в салат.
Сдобрить салат майонезом, добавить немного соли и молотого перца, по желанию добавить пару щепоток молотого сухого чеснока. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу. Мне очень нравится и этот , обязательно его попробуйте.
Приятного вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Валерия" с крабовыми палочками и корейской морковкой - очень простой в приготовлении салат, который непременно пополнит копилку ваших рецептов, и уж будьте уверенны на все сто процентов, этот вариант салата претендует быть одним из любимых. В состав салата «Валерия» входит корейская морковь, именно она задает основной вкус, поэтому, чтобы быть уверенным в итоговом результате, непременно приготовьте морковь накануне самостоятельно. Также в салате присутствуют крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр – все вместе получается просто бесподобно. С приготовлением этого салата справится любой, так что, если у вас и так много забот, попросите помощи у второй половинки, а за результат можете не переживать, салат получится обязательно. Посмотрите как готовится этот .
- крабовые палочки – 200 гр.,
- корейская морковь – 200 гр.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- куриные яйца – 4 шт.,
- майонез – 4-5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик,
- зелень – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Корейскую морковь приготовить заранее, замариновать с любимыми специями. Если в корейскую морковь будете добавлять чеснок, тогда в сам салат чеснок добавлять необязательно. Итак, переложить корейскую морковь в салатник.
Сыр твердых сортов натереть на средней терке. Выбрать можно российский или голландский сыр. Переложить сырную стружку в миску с морковью.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать им время полностью оттаять, после снять защитную пленку. Нарезать палочки небольшими кусочками, добавить в салатник.
Куриные яйца заранее отварить вкрутую, после остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками среднего размера. Переложить яйца в общий салатник.
Выдавить в салат один зубчик чеснока, добавить порцию майонеза. Также сполоснуть и накрошить пучок свежего укропа, добавить всю зелень в салатник. Сдобрить ингредиенты небольшой щепотью соли и молотого черного перца. также я подготовила для вас .
Перемешать салат и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого. Вот и все, салат «Валерия» можно подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300-400 грамм.
- Корейская морковка - 200-300 грамм.
- Яйца - 3-5 шт.
- Сыр - 100-200 грамм.
- Зелень (петрушка или укроп, зеленый лук) - по 1 пучку.
- Чеснок - 1-3 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Удивите гостей!
В чем же секрет? Салат «Валерия» - очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент - корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.
Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.
Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.
Главный совет - готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!
Приготовление
Салат «Валерия» лучше готовить с корейской морковью уже готовой, чтобы сэкономить время. Но при желании морковку можно подготовить самостоятельно.
- Заранее нужно отварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, почистить и порубить ножом.
- Крабовые палочки разморозить и мелко порезать колечками или кубиками.
- Готовую корейскую морковку слегка измельчить ножом, чтобы соломка стала короче.
- На средней или крупной терке измельчить сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта, хотя можно поэкспериментировать или даже использовать плавленные сырки, но это дело вкуса.
- Порубить зелень, раздавить через пресс чеснок.
- В салатник выложить все ингредиенты, добавить зелень с чесноком и заправить майонезом, посыпав черным перцем по вкусу.
Поскольку салат «Валерия» делается с корейской морковкой, сыром и майонезом, солить его уже не требуется. При необходимости закуску охладить, но можно сразу же подавать.
Варианты
Салат «Валерия» с крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, попробуйте добавить в него тонко нашинкованную пекинскую капусту или порванный руками салат айсберг. В этом случае вкус получится более нежным и сочным, а количество увеличится, чтобы все гости остались сытыми.
Классический салат «Валерия» с морковью по-корейски можно сделать еще более сытным и пикантным, если кроме крабовых палочек добавить в него вареную или копченую куриную грудку. Мясо нужно нарезать соломкой, соединить с морковью и крабовыми палочками, добавить кукурузу, с которой была слита вся жидкость, а также нашинкованную пекинскую капусту. Сыр в такой салатик можно не добавлять, а майонез лучше использовать оливковый.
Количество ингредиентов в салате «Валерия» можно менять по своему усмотрению, добавляя больше или меньше яиц или морковки. Чеснок придает закуске дополнительной остроты и пикантности, поэтому его исключать не стоит, а наоборот, добавить побольше.
Кстати, в салатик лучше добавлять укроп и зеленый лук, а не другую зелень, поскольку именно они идеально сочетаются с остальными ингредиентами.
Подавать «Валерию» можно как в общем салатнике, так и разложив по бокалам или отдельным порционным тарелкам. Такие порции сверху украшают тертым сыром, вырезанными из яичного белка или крабовых палочек цветочками.