Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пицца без соленых огурцов. Пицца с солеными огурцами и колбасой

Домашняя пицца с колбасой и солеными огурцами получается невероятно вкусной и ароматной. Она состоит из легкодоступных бюджетных продуктов и готовится по очень простой технологии. По желанию в нее добавляют сыр, свежие помидоры и прочие ингредиенты.

Вариант из дрожжевого теста

По данному рецепту получается очень сытная и ароматная выпечка. Ею можно накормить не только свою семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Чтобы замесить тесто, из которого будет выпекаться пицца с колбасой и солеными огурцами, заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. У вас под рукой обязательно должно быть:

  • 400 граммов пшеничной муки.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • 200 миллилитров теплой питьевой воды.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • 11 грамм сухих дрожжей.
  • Половина чайной ложки сахара.

Поскольку данный рецепт подразумевает наличие начинки, дополнительно придется запастись еще одним набором продуктов. В данном случае вам понадобится:

  • 300 граммов колбасы.
  • Спелый крупный помидор.
  • 200 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • Пара маринованных огурцов.
  • Кетчуп или томатный соус.

Описание процесса

Вначале нужно заняться приготовлением теста, из которого впоследствии получится вкусная домашняя пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку и насыпают туда дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешивают и заливают теплой водой. Туда же добавляют любое постное масло. Из получившейся массы вымешивают эластичное тесто, накрывают его чистой салфеткой и ставят в тепло на полчаса.

Пока оно будет подниматься, можно уделить время подготовке начинки. Колбасу измельчают произвольным образом, помидоры режут тоненькими дольками, сыр и огурцы по отдельности натирают на терке.

Подошедшее тесто слегка обминают руками, помещают на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и раскатывают в большой круг. Затем его смазывают кетчупом или томатным соусом. Сверху слоями выкладывают колбасу, маринованные Все это обильно посыпают натертым сыром, аккуратно переносят на противень и убирают в духовку. Выпекается пицца с колбасой и солеными огурцами в течение двадцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах.

Вариант из бездрожжевого теста

По нижеописанной технологии получается очень питательная и вкусная выпечка. Готовится она настолько просто и быстро, что ее можно сделать даже после утомительного рабочего дня. Чтобы испечь такую пиццу, вам потребуется:

  • 3 куриных яйца.
  • По столовой ложке майонеза и сметаны.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • По щепотке поваренной соли и пищевой соды.
  • 450 граммов муки.

Все эти компоненты нужны, чтобы замесить тесто, из которого будет выпекаться пицца с солеными огурцами и колбасой. Рецепт данного блюда также предполагает наличие начинки. Чтобы ее сделать, у вас под рукой должно найтись:

  • 50 граммов свиного копченого окорока.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • По 200 граммов колбасы и легкоплавкого сыра.
  • Консервированный огурец.
  • 70 граммов томатного соуса.

Алгоритм действий

В одной посудине соединяют взбитые яйца, сметану и майонез. Все хорошо перемешивают венчиком и подсаливают. В полученную массу добавляют тертое охлажденное сливочное масло. Туда же насыпают соду и заблаговременно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают руками.

Образовавшееся, достаточно твердое тесто перекладывают на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, раскатывают достаточно тонким пластом и помещают на противень. Все это обильно промазывают смесью томатного соуса и майонеза, покрывают порезанной колбасой, кусочками копченого окорока и измельченными консервированными огурцами. Сверху насыпают слой тертого сыра и убирают противень в духовку. Выпекается пицца с колбасой и солеными огурцами при температуре 220 градусов. Буквально через пятнадцать минут ее вытаскивают из духовки и подают на стол.

Раньше я думала, что пиццу готовить дешевле и вкуснее летом и осенью, когда вдоволь свежих овощей и зелени, и можно положить в качестве начинки свежие помидоры, перец и.т.п. Но теперь я точно знаю, что зимой пиццу готовить не дороже и не менее вкусно. И в качестве начинки вполне уместны консервированные овощи - и перец, и баклажаны, и все, что придает этому блюду сочность, яркость, "остринку". И для этого совсем не нужно покупать дорогие маслины, возьмите наши родные соленые огурцы, можно консервированные с уксусом! Этот вариант мне понравился в разы больше, чем с маслинами или даже свежими овощами. Пиццу с солеными огурцами я решила испечь после новогодних праздников, когда у меня оставались зеленый лук, сыр, открытая банка огурцов, которые не израсходовались на оливье и шубу, и тушеная со специями курица. Эти продукты и пошли в качестве начинки для пиццы. Но уверена, что с вместе с солеными огурцами в пиццу можно положить любую начинку - будь то колбаса или даже поджаренный на сковородке фарш, не важно что. Самый смак пицце придадут как раз соленые огурцы!

1. Муку просеять в глубокую миску для замешивания теста.

2. Добавить к муке соль и сахар.

3. Сухие дрожжи залить слегка теплой водой и растворить.

4. В муку вбить сырое яйцо.

5. Влить две ложки растительного масла.

6. Влить растворенные дрожжи.

7. Замесить тесто, при необходимости добавляя небольшое количество муки на подпыл. Тесто должно получиться мягким. Дать тесту подойти 20 минут, а пока заняться начинкой.

8. Покрошить филе курицы (у меня была тушеная, но можно отварить или купить копченую). Сыр потереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать (можно заменить половинкой репчатой луковицы, порезанной тонкими полукольцами). Консервированные или соленые огурцы порезать тоненькими колечками.

9. Противень застелить пергаментной бумагой.

10. А вот и тесто подошло немножко.

11. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложить подошедшее тесто на середину пергамента.

12. Руками равномерно распределить тесто по размеру листа пергамента, чтобы получился тоненький ровный слой. Я привыкла разминать тесто руками, но можно попробовать использовать деревянную качалку. Если испытываете трудности при раскатывании теста в противне, осторожно выньте лист пергамента, перетащив его вместе с тестом на ровный стол. Раскатайте тесто и после снова осторожно перетащите лист пергамента со стола на противень.

13. Тесто смажьте кетчупом (я предпочитаю не острый и не слишком соленый, с деликатным мягким вкусом, чтобы пицца не была "термоядерной").

14. Выложите порезанное куриное мясо и покройте сеткой майонеза, по желанию.

15. Поверх курицы посыпьте зеленый лук и разложите колечки огурцов.

16. Присыпьте пиццу тертым сыром и разогрейте духовку на 180 градусов.

17. Пиццу выпекайте в разогретой духовке не более 15 минут.

Готовая пицца с солеными огурцами имеет незабываемый вкус! Уверена, что к такой начинке вы прибегните не один раз, и обязательно в скорости пожелаете повторить это блюдо! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В этой пицце очень удачно сочетаются маринованные огурчики с двумя видами колбасы — копченой салями и вареной докторской. Вкус получается очень приятным и немного пикантным. Тесто для этой пиццы я решила сделать тоненьким и хрустящим, как в . Аппетитная пицца с колбасой и огурчиками удалась наславу!

Рецепт домашней пиццы с колбасой и маринованными огурчиками

Чтобы испечь дома вкусную пиццу с колбасой нам понадобится:

  • колбаса салями 150 г;
  • колбаса вареная нежирная 100 г;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • сыр 150 г;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Кстати, такое сочетание начинки в виде копченых колбасок и соленых огурчиков иногда встречается в немецком варианте приготовления пиццы. Пицца по-немецки, помимо колбасок, сыра и соленых огурчиков, может включать также бекон, говядину, анчоусы, помидоры. С начинкой для пиццы можно бесконечно экспериментировать, открывая для себя новые интересные вкусы!


Для приготовления пиццы тесто нужно раскатать очень тонко. Вся начинка режется тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Сыр трём на крупной терке. Тонко раскатанный пласт теста смазываем томатной пастой и выкладываем начинку — салями, огурчики, вареную колбасу, сыр. Часть сыра оставляем для финальной посыпки.


Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до появления приятного аромата и золотистого цвета. Вынимаем пиццу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в уже выключенную духовку, чтобы расплавился сыр, на 5 минут. Готовую чуть остывшую пиццу порезать порционными кусочками и наслаждаться пикантным вкусом. Приятного


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.

Для основы можно взять покупное тесто или . Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.

Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами

  • Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.
  • В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
  • Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.

Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой

  1. Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
  2. Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
  3. Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
  4. Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.

На заметку.

Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото

Тонкая многослойная основа невесома и почти незаметна. Начинки много, соленья придают ей сочность. Вареная колбаса – классика жанра, а тянущийся сыр – соблазн в чистом виде. Такую пиццу можно есть бесконечно долго. Но для этого придется избавится от конкурентов, которые собираются на кухне, чувствуя восхитительный аромат приготовленного блюда.

Пицца с огурцами – отличная альтернатива классическому рецепту. В нее можно положить свежие или соленые огурцы, комбинировать и сочетать их с другими овощами. Предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу с солеными огурчиками.

Ингредиенты

Тесто для пиццы 0 килограммов Сыр 200 граммов Лук репчатый 0 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Секрет аппетитной пиццы – правильное тесто. Его можно самостоятельно замесить или купить готовое в магазине. В наших рецептах будем использовать магазинное дрожжевое тесто. Для приготовления пиццы потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • 300 г колбасы (используйте ветчину, вареные или копченые сорта колбас);
  • 200–300 г сыра;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • томатный соус или кетчуп, майонез.

Нарежьте колбасу, репчатый лук и соленые огурчики кружочками или полукольцами, а сыр натрите на крупной или мелкой терке. На противень нанесите подсолнечное масло или положите смазанную маслом пергаментную бумагу.

Раскатайте тесто и переложите его на противень. Края слегка подогните, чтобы не вытекла начинка. Первым слоем промажьте тесто томатным соусом или кетчупом. Для остроты можно добавить аджику. Равномерно разложите начинку в произвольном порядке. Например, сначала колбасу, затем лук, соленый огурец и в конце тертый сыр. После чего отправьте пиццу на 15–20 минут в разогретую духовку до 180–200°С. Перед подачей разделите на порционные кусочки.

Пицца с солеными огурцами и тушеными овощами

Думаете, что тушеные овощи и пицца – несовместимые понятия? Вы неправы! Убедитесь в этом, приготовив пиццу по необычному рецепту. Для этого понадобятся:

  • 450 г дрожжевого теста;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 180 г любой колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 2 шт. свежих помидор;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • майонез или кетчуп по вкусу.

Помойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте помидоры, перец и лук и тушите их около 10 минут. Тесто раскатайте тонко и положите начинку из приготовленных тушеных овощей.

Затем распределите, нарезанные кольцами соленые огурцы и колбасу, сверху посыпьте тертым сыром. По желанию добавьте слой из свежих томатов. Выпекайте в духовке при 180–200°С приблизительно 15–20 минут.

Рецепты пиццы с огурцами удивят ваших гостей. Готовьте традиционное итальянское блюдо с нестандартным набором ингредиентов. Добавляйте свои продукты, экспериментируйте. Желаем вам удачи!